Великий Советский Союз – или что такое настоящая свобода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (98) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
3.06.2019 - 13:47
3
Статус: Offline

Йарило

SDM970
Цитата
(насчет джинс и кроссов - это троллинг - антисоветчики уровень благосостояния считают в джинсах и кроссовках):)))

не, это примерно как ипхоны сейчас. настоящий уровень, это *голосом Якубовича*АВТОМОБИЛЬ.

[^]
SDM970
0

Ярила

Цитата (kit25 @ 3.06.2019 - 13:16)
Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 13:03)
Цитата (VladUA @ 3.06.2019 - 12:26)
Цитата (PavelG @ 3.06.2019 - 08:49)
Цитата (НекийПэш @ 3.06.2019 - 09:40)
Я, примерно, тот самый парень, который не поймет. Не то, чтобы я не "дышал тем воздухом", дышал, но первые 5 лет своей жизни, так что мнение на реальных событиях составить не смогу.
Но я не хочу в союз. Вот не хочу и все. Могу ошибаться, могу чего-то не знать, не понимать, но на основании того, что знаю - не хочу. Единственное, что можно сказать точно положительного про СССР - там было проще и лучше тем, кто нуждался: дети, пенсионеры, инвалиды, проще говоря, иждивенцам (в хорошем смысле этого слова).
И только не надо мне сейчас лить этот елей в уши в стиле ТСа, корча из себя старцев-мудрецов. Пожалуй, больше негатива к СССР, чем вы, не вызывает никто. Вечно знающие, где правда, как надо и кто неправ. А тот, кто имеет иное мнение - мерзавец, подонок и враг. Это характеризует СССР не слабее, чем весь тот пафос, изложенный ТСом.

Не только иждивенцам. Но и просто нормально работающим, причем неважно, руководящая эта должность (хотя тут стопудов попроще было, но где руководство себя обижало) или ты рядовой слесарь.
И я повторюсь, деньги никак не определяли твою судьбу. А сейчас на деньги человек завязан по сути с самого рождения. Нет денег у родителей, нет нормальной школы, доп.курсов, хороших секций. Мечтаешь стать стать ученым биологом - 100 раз подумай, на что ты жить будешь двигая науку - и человек подумав идет учиться на "денежную" специальность.

Цитата
деньги никак не определяли твою судьбу

Зато судьбу очень хорошо определяли такие понятия как "блат, связи и бартер", так вот вам не кажется что что-то похожее под названием "первобытно-общинный строй" вьі сльішали на уроках истории и еще тогда, в школе, вам обьяснили почему єта формация проиграла современной.

П.С. кстати "блат и связи" по-сути есть коррупция и получается что все граждане союза фактически бьіли коррупционерами, сейчас же практически все для обьічной жизни можно заработать и приобрести без коррупционной составляющей. В результате имеем что сейчас намного меньше коррупционеров и коррупция намного меньше присутствует в жизни обьічного человека :)

ну вот смари - давай предположим ситуацию - ссср - у родителей денег немного , связей и блата нет - ребенок хочет учиться - вот куда бы он не поступил на 100% - это МГИМО (КИМО). Вот и все. В любой другой ВУЗ можно было поступить БЕЗ БЛАТА и СВЯЗЕЙ, и бесплатно. Еще трудновато было поступить в мед - НО! имея хорошую подготовку поступить было реально без связей и блата.

А вот дальше все от ребенка зависело - если он учился - он получал хорошее распределение - за него "производсвта и конторы" бились, заманивали к себе и быстрым получением квартиры или другими ништяками. А если ребенок в ВУЗе бухал и с девченками на гитаре бренчал - ну так ему и доставалось распреденеие в ебеня и зачастую без ништяков.

А сейчас.....напиши лучше сам:)))

Цитата
В любой другой ВУЗ можно было поступить БЕЗ БЛАТА и СВЯЗЕЙ, и бесплатно. 

Сейчас:
В любой ВУЗ можно поступить БЕЗ БЛАТА и СВЯЗЕЙ, и бесплатно. Можно и не поступит, также как и при СССР, надо пройти вступительные испытания. А блат были при СССР.

Цитата
А вот дальше все от ребенка зависело - если он учился - он получал хорошее распределение - за него "производсвта и конторы" бились, заманивали к себе и быстрым получением квартиры или другими ништяками.

Сейчас:
А вот дальше все от ребенка зависит - если он учился - он получит на выбор работодателей - за него фирмы будут биться, заманят к себе с быстрым получением квартиры или другими ништяками.
why.gif

я не сильно осведомлен об ВУЗах РФ, но в Украине бюджетных мест (т.е беплатное поступление и обучение) реально децл....и что самое характерное - поступить на бюджет даже мегаумному просто не реально (я имею ввиду нормальный вуз, а не какой то ВУЗ сведетелей иеговы) - бюджетные места заняты своими:)

поэтому, если //// у родителей нет денег\\\\\ ребенок сосет йух разнорабочим на стройке, а не учится в ВУЗе:)

И еще - фирмы будут биться за "рабочих лошадей" - все теплые и денежные места даются своим:)

[^]
Klientt
10

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 10:54)
Цитата (Klientt @ 3.06.2019 - 11:59)
Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 09:39)
были перспективы - т.е ты мог с 0 дослужиться до директора завода, причем не имея богатых родителей. Сейчас это невозможно.....

...Это самое настоящее фрагментарное мышление — совкодрочеры просто физически не в состоянии мыслить. В их головах лишь пустые лозунги и выборочные воспоминания. mike.gif

...А ты в курсе, что бизнесом могут заниматься всего 7% населения? Ну блять, как художниками и певцами не сможет стать каждый - так и удачливым бизнесменом.

Надо полагать, что при СССР директором мог стать каждый сторож, стоит только захотеть. lol.gif

[^]
SDM970
3.06.2019 - 13:50
-3

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 3.06.2019 - 13:18)
Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 11:25)
Цитата (kit25 @ 3.06.2019 - 10:47)
Сейчас хоть зуб можно нормально вылечить, а в СССР стоматология отставала лет на 30-ть, да и вся медицина в техническом оснащении. upset.gif

мне поставили пломбу (часть зуба нарастили по вертикали) в обычной рязанской городской поликлиникие - пломба из савецкава цемента - было это конец 80-х.....так вот эта пломба СЪЕЛАСЬ лет за 12. т.е не выпала, а имеенно сточилась о пищу:)

Сейчас есть у кого-то пломбы, которые служат столько? Да-да - из современных материалов:))

Вот только не надо врать! Я как раз то врачом стоматологом работала. Плохо стояли те пломбы. Если ещё на штифте, т.е. металлической палочке, ещё и может сколько то простоять. Но никак не 12 лет. Максимум 1 год и то не факт. Как раз то современные композиционные материалы долго стоят. Не говорите ерунду, пожалуйста.

я доказать вам ничего, даже при всем желании, не смогу:)

А Вы, судя по всему из тех стоматологов - "из-за которых" - советских стоматологов все боялись:)

[^]
Gerdvon
3.06.2019 - 13:51
-1

Приколист

Цитата (Rikts00 @ 3.06.2019 - 13:26)
Цитата (Avatar3000 @ 3.06.2019 - 13:18)
Согласна, там много привлекательного, но вот начните, может каждый, вести себя, как немцы, работать, как немцы (без обид), налоги платить, как немцы - каждый, думать, как они, и ситуация изменится.

Это явно кремлеботовская пропаганда, но к сожалению "начни с себя" уже не работает. Ты стараешься, лезешь из кожи вон... а кто-то все сливки снимает. Вон, Ашан - французкий магазин, и в России есть. Чем там плохо люди работают, что не живут они, как во Франции ? (например)

По-моему, это не клемлеботская пропаганда, а вполне себе "либероидная". Де.. там демократия, они работают, и поэтому все хорошо. А русские тупые (генетические) работать не хотим, воруем и все в таком духе.
Только надо понимать, что не болтовня в парламенте является залогом благосостояния на западе. А с воровством и бардаком можно быстро покончить (если захотеть по-настоящему) Колонии - вот то место, благодаря которому обогащались на западе.
Вот вы говорите про Ашан. Конечно же знаете, что он принадлежит французскому капиталу. А есть и такие люди, кто знает, что от царской России, перед французским капиталом - долги... Более чем на 50млрд. только в строительстве дорог.
Если понаблюдать за новейшей историей. Борьбой с ИГИЛ в Сирии (бывшей колонии Франции). Если понаблюдать за капиталом внутри России. Можно заключить то, что во-многом... Россия колония Франции. Не вся (конечно). На Украине хозяйничают немцы. Донбас так же между собой делят французы и немцы, еще и американцы (Англия).
Стоило французам бомбануть в Сирии, как Россиюшка - подхватила эту тему с ДАИШ.

А потом возникают вопросы... "А чего-это у нас дороги платные стали, те, что были федеральными и нашими" ?
А ответ-то прост. Достаточно посмотреть на то, как лезли сюда интервенеты. За кем были закреплены сферы влияния, и все становится очевидным.

Влияние французского капитала в России - огромно. Сотрудничество даже в армии, фсб. Во-всех силовых структурах. Точнее не сотрудничество. А прямое управление.

Да... И потом, когда люди понимают то, что горбатятся всю жизнь, а получают миску каши. Народ вымирает. Кто-то еще находит совести приводить в пример страны угнетатели.
Но, слава Богу. Народ просыпается. Это большое дело, понять то, что не сразу очевидно

з.ы. еще минуса. Походу работает целая бригада либероидов )))
Охота вам самим с собой разговаривать? Нормальные же люди все равно это мимо ушей lol.gif

Это сообщение отредактировал Gerdvon - 3.06.2019 - 14:40

[^]
Klientt
3.06.2019 - 13:52
5

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 11:47)
я не сильно осведомлен об ВУЗах РФ, но в Украине бюджетных мест (т.е беплатное поступление и обучение) реально децл....и что самое характерное - поступить на бюджет даже мегаумному просто не реально (я имею ввиду нормальный вуз, а не  какой то ВУЗ сведетелей иеговы) - бюджетные места заняты своими:)

поэтому, если //// у родителей нет денег\\\\\ ребенок сосет йух разнорабочим на стройке, а не учится в ВУЗе:)

И еще - фирмы будут биться за "рабочих лошадей" - все теплые и денежные места даются своим:)

Обе мои племянницы, закончив школу в башкирском посёлке, отучились на бюджете. Одна на врача в Уфе, другая в университете в Москве. Кстати, она сейчас там аспирантка.
И никаких денег от родителей. dont.gif

[^]
SDM970
3.06.2019 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.06.2019 - 13:25)
Ахахаха!!! Ну что я говорил?

Милиционер - профессор. Расскажи об этом участковому райцентра Задрищенска, который ходил по квартирам заявления об украденной простыне проверял. lol.gif

ps. чё-то ржу. Вот моя классная руководительница, учительница русского языка и литературы про свою охуенную зарплату не знала. Глядишь, и не пришлось было бы ей в огороде еду себе выращивать. lol.gif А может она была алкоголичкой?

ну вот, Яповчанин "Целлулоид" - писал что его отчим работал в НИИ МВД - каким то научным сотрудником - з.п (не помню) но по моему больше 200.

Бля. капзащеканцы мастера передергивать:))) Но у них как всегда нихуя не выходит:)))
речь шла не о большой з.п иили маленькой - речь шла о 120 рублях зарпалты у учителя (это утверждал ты) - т.е твой классный руководитель ВСЮ жизнь получал 120 рублей. Как пришла после ВУЗа - так и пока не вышла на пенсию...Я правильно понял?

[^]
плезанс
3.06.2019 - 13:57
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (alfеr @ 3.06.2019 - 15:42)
Цитата
Это потому что ты не знаком с состоянием животноводства в России и количеством импортируемой, той же говядины, молочки и т.д. Знал бы, понял что это сарказм.
Ты не знаешь, как можно использовать зерно, кроме как продать его. Всё что от тебя слышно, это ы-ы-ы совки ы-ы-ы совкодрочеры. Стыдоба.

Мне честно говоря похуй, где там сарказм где тонкая ирония. Я посты совкодрочеров всерьез воспринимать не могу.
Птицей Россия обеспечена на 90 процентов. С свининой тоже проблем нет, производство говядины тоже растет. Чего вам еще надо?

Ленина или Сталина
Производство Ленина к сожалению кончилось на нем самом а Сталина сам понимаешь.
Без надзирающего мудака сами ничо не могут и думают что вся страна такая

[^]
SDM970
3.06.2019 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.06.2019 - 13:47)
были перспективы - т.е ты мог с 0 дослужиться до директора завода, причем не имея богатых родителей. Сейчас это невозможно.....

...Это самое настоящее фрагментарное мышление — совкодрочеры просто физически не в состоянии мыслить. В их головах лишь пустые лозунги и выборочные воспоминания. mike.gif

...А ты в курсе, что бизнесом могут заниматься всего 7% населения? Ну блять, как художниками и певцами не сможет стать каждый - так и удачливым бизнесменом.

Надо полагать, что при СССР директором мог стать каждый сторож, стоит только захотеть. lol.gif

нет, сторож не мог, но директора (очень часто) выходили из рабочих этого же завода.....сейчас подобное есть?

[^]
Klientt
3.06.2019 - 13:59
1

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 11:55)
речь шла о 120 рублях зарпалты у учителя (это утверждал ты)

Чё?!!! Где я такое утверждал? Ссыль, плииз...

[^]
kit25
3.06.2019 - 14:00
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 13:47)
я не сильно осведомлен об ВУЗах РФ, но в Украине бюджетных мест (т.е беплатное поступление и обучение) реально децл....и что самое характерное - поступить на бюджет даже мегаумному просто не реально (я имею ввиду нормальный вуз, а не какой то ВУЗ сведетелей иеговы) - бюджетные места заняты своими:)

Фирма будет биться за выживание на рынке, будет привлекать, по возможности, лучших специалистов, в противном случае – это путь в пропасть. Но, а шкурничество было и при СССР, и сейчас есть, никто не спорит.
Сейчас бюджетных мест достаточно, если взять количество, допустим на 100000 население, то мест буде больше, чем при СССР, за счет увеличения числа ВУЗов.

[^]
Klientt
3.06.2019 - 14:01
5

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 11:59)

нет, сторож не мог, но директора (очень часто) выходили из рабочих этого же завода.

А их было намного больше 7%? Ну тех самых, которые сегодня способны огранизовать своё дело? lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.06.2019 - 14:02

[^]
tolia0611
3.06.2019 - 14:06
1

познавший дзен

Цитата (Дэниэлс @ 3.06.2019 - 13:32)
экономику то какую оставим? как есть или плановая будет?

Даниэлс
От чего СССР и скинул- весь мелкий и средний бизнес должен находится в частных руках. А градообразующее, глобальный - исключительно в руках государства плюс самоуправление на основе голосования рабочих предприятия.

[^]
плезанс
3.06.2019 - 14:08
7

Ярила

Цитата (Тигренок20 @ 3.06.2019 - 16:09)
Цитата (Dron66 @ 2.06.2019 - 20:07)
Цитата
контролем передвижения запретом коммерции полным отсутствием свободы слова и посадками по доносам?

Контроль передвижения - институт прописки никуда не делся. Одна копейка долгов - и хер ты из страны вылетишь.
Запрет коммерции - ну теперь она подконтрольна кому надо, разницы особо не вижу.
Отсутствие свободы слова - ничего, скоро будет.
Посадки по доносам - уже, за репост в соцсети.

Параллельно с начавшимися посадками за репосты начались сыпаться хвалебные статьи про Сталина как из рога изобилия.

Интересное совпадение.

Это же ЯП
Я еще застал когда темы про Сталина улетали в платину за 15 минут.
А уж 5 марта и в один из дней декабря половина главной была забрызгана поллюциями от сталинодрочеров.
Сейчас раза в полтора попроще с этим. Разумеется по сравнению с 2014

[^]
kit25
3.06.2019 - 14:10
6

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 13:59)

нет, сторож не мог, но директора (очень часто) выходили из рабочих этого же завода.....сейчас подобное есть?

Сейчас вообще -- обычный препод римского права из питерского ВУЗа стал президентом, а сейчас премьер-министр. why.gif

[^]
Дэниэлс
3.06.2019 - 14:12
3

Йарило

Цитата (tolia0611 @ 3.06.2019 - 14:06)

Даниэлс
От чего СССР и скинул- весь мелкий и средний бизнес должен находится в частных руках. А градообразующее, глобальный - исключительно в руках государства плюс самоуправление на основе голосования рабочих предприятия.

тогда у среднего бизнеса не будет мотивации расти в крупный. why.gif

[^]
qswert
3.06.2019 - 14:12
2

Ярила

Даниэлс

Как ты себе это представляешь?

[^]
Тигренок20
3.06.2019 - 14:13
1

Юморист

Цитата (dumspero @ 2.06.2019 - 21:06)
Цитата (Зашедшая @ 2.06.2019 - 20:45)
И хвалят,и хвалят некую волшебную несуществовавшую страну.не желая признавать того факта,что реальный СССР был душной страной тотальной лжи,воровства и засилья серости во всём

Сравнить фильмы тогда и сейчас..
Сравнить театр тогда и сейчас
Сравнить посещаемость музеев и выставок тогда и сейчас
Сравнить, что и сколько народ читает тогда и сейчас
Участие в художественной самодеятельности и спортивных соревнованиях, то есть фическое и культурное развитие

Мадам, Вы все перепутали!
Это сейчас тотальное воровство, лицемерие и серость жертв ЕГЭ

Советский театр с советскими спектаклями - это "отрежем, отрежем Мересьеву ноги"?

[^]
Дэниэлс
3.06.2019 - 14:15
7

Йарило

qswert
Цитата

легко, когда предприятие дорастет до определенного уровня, то ты его будешь обязан передать государству. deg.gif

[^]
RusLandiya
3.06.2019 - 14:17
4

Мимо проходил

Треш, чад, угар и яростное дрочение на "Великий, могучий, СС".
А где Сидорини? Почему не все.?

[^]
qswert
2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 3.06.2019 - 14:15)
qswert
Цитата

легко, когда предприятие дорастет до определенного уровня, то ты его будешь обязан передать государству. deg.gif

lol.gif удивительно продуманная система. Лет 70 простоит

[^]
Сашшик
1

Да ну нах...!

Цитата (kit25 @ 3.06.2019 - 14:00)
Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 13:47)
я не сильно осведомлен об ВУЗах РФ, но в Украине бюджетных мест (т.е беплатное поступление и обучение) реально децл....и что самое характерное - поступить на бюджет даже мегаумному просто не реально (я имею ввиду нормальный вуз, а не  какой то ВУЗ сведетелей иеговы) - бюджетные места заняты своими:)

Фирма будет биться за выживание на рынке, будет привлекать, по возможности, лучших специалистов, в противном случае – это путь в пропасть. Но, а шкурничество было и при СССР, и сейчас есть, никто не спорит.
Сейчас бюджетных мест достаточно, если взять количество, допустим на 100000 население, то мест буде больше, чем при СССР, за счет увеличения числа ВУЗов.

Какая то наивная херня...или я бы даже сказал - откровенное вранье.
"Фирма будет биться за выпускника ВУЗа"-ну да,если этот выпускник -гений,в остальных случаях (99,9%) никто из выпускников никому и нахер не нужен - вон они - свежеподготовленные специалисты высокого класса "свободными кассами" в Маке руководят,да на складах грузчиками работают,мля.Фирма в некоторых случаях будет биться за специалиста с ОПЫТОМ,а на новичка без опыта,только что закончившего обучение фирме глубоко похуй,это факт.
По поводу "увеличения числа ВУЗов" - да только недавно разогнали туеву хучу мутных контор фактически торгующих корочками и ведущими обучение что называется "наотъебись" в лучшем случае по старым советским учебникам 60-х годов,оставшиеся "аккредитованные" учреждения в половине случаев дают знания того же уровня.Так что по поводу количества,качества образования и возможности без денег отучиться и стать специалистом высокого класса в современной России это вам на форум сказочников и пиздоболов,угу.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 3.06.2019 - 14:23

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (qswert @ 3.06.2019 - 14:12)

Все гениальное - просто dont.gif
Все энергетические, ресурслдобывающие и ресурсоперерабатывающие производства - это собственность народа. Управленцев для них выбираются голосованием рабочих из рабочей среды.
Сразу ответ и Даниэлс - средний бизнес ни когда не сможет статьтресурсодобывающим ибо ресурсы принадлежат НАРОДУ dont.gif

[^]
плезанс
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 16:31)
Цитата (alfеr @ 3.06.2019 - 15:16)
Бабла всем не хватает. Я про другое спрашивал. Если у него стадо в 15 голов, а жена тоже работает, то когда он за этим стадом ходит, если еще таксует? Можешь это объяснить, аграрий?

Он же в районе таксует, может в любое время заехать домой. Или он должен круглые сутки сидеть с коровами?

Если их 15 то скорее да чем нет.
Из тебя селянин как из говна пуля

[^]
kit25
3.06.2019 - 14:18
6

Ярила

Даниэлс

А если инвестор построит градообразующее предприятие, то государство его заберет? Тогда крупные инвесторы будут за версту обходить такую диктатуру пролетариата. cool.gif

Это сообщение отредактировал kit25 - 3.06.2019 - 14:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46718
0 Пользователей:
Страницы: (98) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх