Великий Советский Союз – или что такое настоящая свобода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (98) « Первая ... 96 97 [98]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бедросович
5.06.2019 - 11:40
2
Статус: Offline

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Vadziku @ 5.06.2019 - 11:31)
Цитата (Neverushaya @ 2.06.2019 - 12:52)
А что заминусовали? Пошли в жопу со своим СССР. Жрать нечего, люди из ближайших к Москве городов ездили в Москву за продуктами и шмотками. В космос летали, а бабам трусы не могли сшить. Заграницу - если Югославия, то на партком. Предложили в КПСС вступить. Так задрали-иди в Университет марксизма ленинизма. То на партсобраниях с ума от скуки сходила, а ещё и марксизм ленинизм. Ну да, квартиру дали, правда муж в Горкоме работал. Ну так я и сейчас, при "тиране" Путине сама дом построила два этажа и езжу два раза в год заграницу. Прям, продукты плохие сейчас, а раньше вообще никаких не было.

Объясни на каких партсобраниях ты с ума со скуки сходила и в какие парткомы ходила будучи 1996 года рождения?
И если соврала в профиле с годом, то поясни какой-такой недостаток продуктов ты тогда ощущала, если муж в горкоме работал?
Ты бы хоть врала как-то более складно, что-ли ...

я повторюсь: дело совсем не в продуктах питания. да, их было мало, особенно деликатесов, но никто с голоду не помер. я очень сильно сопротивлялся несвободе и тотальной лжи. и ничего удивительного, когда пришел пиздабол горбачев, то все восприняли это с надеждой и поэтому с поддержкой.

[^]
Душеchка
5.06.2019 - 12:48
2

Юморист

Цитата (Бедросович @ 5.06.2019 - 18:40)
Цитата (Vadziku @ 5.06.2019 - 11:31)
Цитата (Neverushaya @ 2.06.2019 - 12:52)
А что заминусовали? Пошли в жопу со своим СССР. Жрать нечего, люди из ближайших к Москве городов ездили в Москву за продуктами и шмотками. В космос летали, а бабам трусы не могли сшить. Заграницу - если Югославия, то на партком. Предложили в КПСС вступить. Так задрали-иди в Университет марксизма ленинизма. То на партсобраниях с ума от скуки сходила, а ещё и марксизм ленинизм. Ну да, квартиру дали, правда муж в Горкоме работал. Ну так я и сейчас, при "тиране" Путине сама дом построила два этажа и езжу два раза в год заграницу. Прям, продукты плохие сейчас, а раньше вообще никаких не было.

Объясни на каких партсобраниях ты с ума со скуки сходила и в какие парткомы ходила будучи 1996 года рождения?
И если соврала в профиле с годом, то поясни какой-такой недостаток продуктов ты тогда ощущала, если муж в горкоме работал?

я повторюсь: дело совсем не в продуктах питания. да, их было мало, особенно деликатесов, но никто с голоду не помер. я очень сильно сопротивлялся несвободе и тотальной лжи. и ничего удивительного, когда пришел пиздабол горбачев, то все восприняли это с надеждой и поэтому с поддержкой.

Беда в том, что несвобода и тотальная ложь никуда не делись, они только поменяли форму и для многих сейчас в сравнении(а это и опросы подтверждают) та несвобода и ложь лучше оказалась.

[^]
Vadziku
5.06.2019 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Бедросович @ 5.06.2019 - 11:40)
я очень сильно сопротивлялся несвободе и тотальной лжи. и ничего удивительного, когда пришел пиздабол горбачев, то все восприняли это с надеждой и поэтому с поддержкой.

Ктож тебя, болезного, так в СССР свободы-то лишал?
Свиснул что-ли что-то?
Или покалечил кого?
Вот к Горбачеву как-то спокойно относился. Ну был он забавный и все.
Болтает и болтает про свои договорА, прОцессы и.т.п.
Да, еще на компьютерах была игрушка Perestroyka с островками smile.gif

[^]
Hisime
5.06.2019 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 5.06.2019 - 14:31)

Даже если сама Neverushaya не ощущала дефицита продуктов, так как муж в горкоме работал, то почему вы думаете, что она не видела, что происходит вокруг? Или по себе судите, что вас волнует только ваш собственный холодильник? Так не поверите, но некоторые смотрят шире.

[^]
CyberMe
5.06.2019 - 13:17
-1

Ярила

вот интересно... в своё время конезаводчики так же неавидели трактора и механиков, а торговцы керосином электриков? biggrin.gif

времена изменились. что толку пускать сопли в ежедневных "плачах ярославны" и ностальгировать по милым сердцу ссаным подьездам?

[^]
Бедросович
5.06.2019 - 13:29
1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Vadziku @ 5.06.2019 - 12:52)
я очень сильно сопротивлялся несвободе и тотальной лжи. и ничего удивительного, когда пришел пиздабол горбачев, то все восприняли это с надеждой и поэтому с поддержкой.

Свиснул что-ли что-то?
Или покалечил кого?

ты, вадя, глупый и читать не умеешь. там все написано.

ПС: и когда обзывают "болезненным" - это говорит о болезни самого. запомни это, друк.

[^]
Vadziku
5.06.2019 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Hisime @ 5.06.2019 - 12:55)
Цитата (Vadziku @ 5.06.2019 - 14:31)

Даже если сама Neverushaya не ощущала дефицита продуктов, так как муж в горкоме работал, то почему вы думаете, что она не видела, что происходит вокруг? Или по себе судите, что вас волнует только ваш собственный холодильник? Так не поверите, но некоторые смотрят шире.

Я как бы не про сферического коня в вакууме писал, а спросил про ее же собственные слова.
А то что либерсты с двухэтажными коттеджами и откормленными рожами всегда очень переживают за народ - так это уже привычно.

[^]
Vadziku
5.06.2019 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Бедросович @ 5.06.2019 - 13:29)
ты, вадя, глупый и читать не умеешь. там все написано.

ПС: и когда обзывают "болезненным" - это говорит о болезни самого. запомни это, друк.

Если бы было написано, то я бы не спрашивал.
А так ты упомянул что ты страдал от несвободы, но не объяснил про что ты.
Вот я и предположил, что раз "несвобода" то это про места лишения свободы smile.gif
Соответственно осведомился - ты тогда украл что-то или побил кого-то? smile.gif

А "болезный" это знак сочувствия. Судя по всему ты невыносимо страдал при СССР, вот я и посочувствовал. Это знаешь как в детстве дитя пальчик ударит и ему говорят "ах ты бедненький, ах ты несчастненький". Ну или "ах ты юродивенький" в более врослом возрасте smile.gif

[^]
Dahlia
5.06.2019 - 15:50
2

Юморист

Цитата (Maristo @ 4.06.2019 - 05:37)

Нет не фигня. так и было в Москве. [Просто вы лично в демонстрациях не участвовали вот чушь и пишете. Сверка по спискам начиналась еще на этапе сбора. Подчеркиваю поспискам от каждого подразделения. В который раз пишу: господа- товарищи, ну уж дождитесь, когда все, кто постарше и знают, помрут тогда сказки и сочиняйте . В демонстрациях участвовала. Какие проверки были знаю. Разрешали только детей приводить. А уж со стороны вклиниться ни боже мой.

ятьь.. идет ПРЕДПРИЯТИЕ! Люди готовились, отбирались, их будут фотографировать, будут объявлять:
идет победитель соцсоревнования.. токарно-расточной 50 цех, колонну возглавляет ударник труда ***, в первом ряду идут передовики производства ****. Бла-бла-бла Ураааа! Урааа!
Следом движется колонна 40 цеха токарных станков с ЧПУ занявшее второе место в соцсоревновании. Работники этого цеха сумели в кратчайшие сроки освоить новейшее оборудование…бла-бла
Идут работники участка точной обработки, передовики производства, неоднократно отмеченные грамотами и премиями. Они не только выполняют и перевыполняют план, но и готовят надежную смену! Урааа!

Зачем в этой колонне левые люди, жена, сват, брат и прочие. Жена – передовик производства? Ну так пусть и идет со своими. Идут цеховые ребята, мастера, свои инженеры – свои - это те, которые в цеху работают. В цеху достаточно инженерных работ.А левому рылу – в рыло, пока мастер не видит.
Скрытый текст
Я, может, за неделю в баню сходил, я,может, за месяц постригся

Народ нарядился, это будет на большой фотографии, это будет на заводской стенгазете. И зачем там левая рожа - чтобы спрашивали кто это? с какогоцеха, чем занимается. Идут свои ребята - вы там не нужны.

Идет колонна студентов Николаевского кораблестроительного института – будущее нашей Родины, наша достойная смена..бла-бла-бла
Возглавляет колонну группа студентов кафедры судового электрооборудования и электро-приводов. … разработанная ими система подводного позиционирования была высоко оценена специалистами НИИ ДАР и было принято решение о ее досрочном внедрении. Молодцы ребята! итд...
Продолжает колонну группа студентов 3-го курса кафедры радиоэлектроники, под руководством профессора Р- го при прохождении практики они показали высокий уровень теоретических знаний, трудолюбие, дисциплинированность и были отмечены премией и благодарностью от руководства ---завода.
Ура нашей молодежи, нашей достойной смене Ураааа, ураааа.

Ребята-студенты из разных семей, знаете ли. И из семьи простых работяг в том числе. Голова варит хорошо, но подраться тоже любят. Им левые люди в колонне не нужны, и преподавателям не нужны. Преподаватели и детей не брали - тут за здоровыми лбами следить надо - например, чтоб ква-ква не кричали или лягушку не подкинули. Левая тетка там нафиг не нужна.
Когда проходили все колонны, шли остальные, общей массой. Вы хотели прийти в последний момент и вклинится в другой коллектив? Ну упс.

А можно ехидный вопрос - а что делал инженер, работающий на космическую отрасль, в Москве ?

[^]
Hisime
5.06.2019 - 16:06
4

Ярила

Цитата (Dahlia @ 5.06.2019 - 18:50)
А можно ехидный вопрос - а что делал инженер, работающий на космическую отрасль, в Москве ?

А что, инженеру, работающему на космическую отрасль, посещение Москвы запрещено?

[^]
Dahlia
5.06.2019 - 16:10
-1

Юморист

Цитата
А что, инженеру, работающему на космическую отрасль, посещение Москвы запрещено?

Посещение не запрещено. Просто ее " Так и было в Москве" Я не могу понять

- она приехала в Москву и захотела идти в первых колоннах, потому что охренеть специалист или она космическую отрасль прям в Москве поднимала?

[^]
SDM970
5.06.2019 - 16:22
2

Ярила

я очень сильно сопротивлялся несвободе и тотальной лжи.

у нас в классе было 3 некомсомольца - и ничего. Мама была беспартийной - не бедствовала, а отца развели на вступление в КПСС на флоте, на срочке - в принципе не пожалел:)

просто если у тебя был ум - ты понимал - что надо говорить и поддерживать хуйню (комсомольско партийную), чтобы сделать карьеру и пробиться в жизни, (на самом деле это было несложно - сиди на собраниях, думай о голых бабах, кивай головой в знак согласия, а выйдя за пределы - будь самими собой) - НО! можно было не говорить и не поддерживать комсомольско-партийной хуйни - никто за это не расстреливал, но пробиться в жизни было тяжелее.

Сейчас, чтобы получить нормальную работу - на собеседовании в HR - ты тоже должен пиздеть и говорить ложь, а если ты хочешь жить очень хорошо - надо говорить политическую хуйню.....причем сегодня за Едро, завтра за ЛДПР, но можно и не говорить - будешь хуйца отсасывать - работать за 20 тыр 80 часов в неделю и все.

Называется найди 3 отличия:)))

[^]
Hisime
5.06.2019 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Dahlia @ 5.06.2019 - 19:10)
Цитата

- она приехала в Москву и захотела идти в первых колоннах, потому что охренеть специалист или она космическую отрасль прям в Москве поднимала?

Вот именно так и было в Москве. Что тут непонятно? Кстати, Maristo в Москву не приезжала, она в Москве живет.
Кстати, я вот не вижу ничего плохого в том, что приезжему было бы очень интересно попасть на Красную площадь, на демонстрацию. Почему нет? Но увы, облом. Завернули бы на подступах, даже зрителем нельзя было пройти. И дело не в том, что левая рожа на фото попала бы. Власть просто боялась своего народа. Поэтому - только по спискам, только проверенные люди.
Причем знакомые москвичи отчего то не горели желанием в эти списки попасть, мало кому этот геморрой был интересен.

[^]
Irgiz
5.06.2019 - 17:24
1

Весельчак

Цитата (Dahlia @ 5.06.2019 - 16:10)
Цитата

Вы не поверите, но в СССР и РФ процентов на 30-50 космос в Москве.
Это не только наука, институты, это и производство.

Например Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева, Основная продукция в настоящее время — ракеты-носители (РН) семейства «ПРОТОН» и разгонные блоки к ним.
Адрес: г. Москва ул ул. Новозаводская, д. 18 (ближайшие станции метро — «Фили», «Багратионовская»)
Картинка с гуглмапс

---------------
НПО «Энергомаш» имени академика В. П. Глушко Химки
РД-107 и РД-108 — двигатели первых двух ступеней ракет семейства Р7
РД-120 — двигатель второй ступени РН «Зенит»
РД-170/РД-171 — двигатели первой ступени РН «Энергия» и «Зенит» (самые мощные в мире ЖРД на 2017 год).
РД-180 — двигатели первой ступени РН «Атлас-5» и «Русь-М»
РД-191 — двигатели первой ступени РН семейства «Ангара»
РД-253

----------------------------------
Звезда (НПП) скафандры
Томи́лино — городской округ Люберцы
-------------------------------------------------------
РКК «Энергия» имени С. П. Королёва
адрес Королёв — город в Московской области

Это сообщение отредактировал Irgiz - 5.06.2019 - 17:36

[^]
Basanday
5.06.2019 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (Hisime @ 5.06.2019 - 17:13)

Кстати, я вот не вижу ничего плохого в том, что приезжему было бы очень интересно попасть на Красную площадь, на демонстрацию. Почему нет? Но увы, облом. Завернули бы на подступах, даже зрителем нельзя было пройти. И дело не в том, что левая рожа на фото попала бы. Власть просто боялась своего народа. Поэтому - только по спискам, только проверенные люди.
Причем знакомые москвичи отчего то не горели желанием в эти списки попасть, мало кому этот геморрой был интересен.

Хорош ПИЗДЕТЬ . Найди первомайскую демонстрацию года этак 82-го на ютубе и нынешнюю, и сравни количество ментов и лица людей тогда и сейчас .
З.Ы . Лови и почувствуй разницу.

Это сообщение отредактировал Basanday - 5.06.2019 - 18:48

[^]
Dahlia
5.06.2019 - 19:21
0

Юморист

Цитата
НПО «Энергомаш» имени академика В. П. Глушко Химки
РД-107 и РД-108 — двигатели первых двух ступеней ракет семейства Р7
РД-120 — двигатель второй ступени РН «Зенит»
РД-170/РД-171 — двигатели первой ступени РН «Энергия» и «Зенит» (самые мощные в мире ЖРД на 2017 год).
РД-180 — двигатели первой ступени РН «Атлас-5» и «Русь-М»
РД-191 — двигатели первой ступени РН семейства «Ангара»
РД-253

----------------------------------
Звезда (НПП) скафандры
Томи́лино — городской округ Люберцы
-------------------------------------------------------
РКК «Энергия» имени С. П. Королёва
адрес Королёв — город в Московской области

Это все область московская

Цитата
Вот именно так и было в Москве. Что тут непонятно? Кстати, Maristo в Москву не приезжала, она в Москве живет.

только проверенные люди - с областей? а как они добирались, если электрички не ходили и заворачивали на подступах?
А поезда тоже не ходили?

[^]
lukaM
5.06.2019 - 19:42
-2

Ярила

Sidorini,
> Ну вот опять попал я на лимит. За ЛукуМ. Т. е . он нажаловался. И сразу..
> А если я жму на 911 его постов- то нихуя. Понятно что по политическим
> причинам. Он обсирает СССР, это хозяевам сайта любо.

Так это ты мне удружил? Ну ты и дешёвка... А я тебя защищал ещё.

Чтоб ты знал, Сидор. Админы за жалобы наказывают обоих - того на кого
жалуются и того кто жалуется. Т.е. ты когда 911 жамкаешь - это ты сам себе
лимит даёшь.

У меня много претензий к Админам за их двойные стандарты, но в этом
конкретном случае их способ борьбы с жалобщиками совершенно оправдан.

[^]
lukaM
6.06.2019 - 20:44
-1

Ярила

Hisime,
> Кстати, Maristo в Москву не приезжала, она в Москве живет.

Это она со мной перепутала, видимо. Мы с турпоездки в ГДР возвращались.
Парадные колонны мимо нашей гостиницы проходили. Ответственные за свою
десятку сбагривали нас друг другу - иди, мол, вон к тому, может он пустит.

Один лопухнулся и нас не заметил. Но ЧеКа не дремлет :гигиги:
Гебисты нас быстро вычислили. Вот тогда у меня последние иллюзии про
"народную власть", до жути боящуюся своего народа, и исчезли.

[^]
Irgiz
6.06.2019 - 23:20
-1

Весельчак

Цитата (lukaM @ 6.06.2019 - 20:44)
Hisime,
> Кстати, Maristo в Москву не приезжала, она в Москве живет.

Это она со мной перепутала, видимо. Мы с турпоездки в ГДР возвращались.
Парадные колонны мимо нашей гостиницы проходили. Ответственные за свою
десятку сбагривали нас друг другу - иди, мол, вон к тому, может он пустит.

Один лопухнулся и нас не заметил. Но ЧеКа не дремлет :гигиги:
Гебисты нас быстро вычислили. Вот тогда у меня последние иллюзии про
"народную власть", до жути боящуюся своего народа, и исчезли.

Боялись не народа, а одного двух "террористов" среди демонстрантов. Покушение на Брежнева, убийство Индиры Ганди, убийство Анвара Садата (на параде), убийство Улофа Пальме, покушение на Рейгана.

Кроме покушения на правительство, диссиденты могли провокацию устроить.
И правильно КГБ делало что выкидывало непроверенных.

Это сообщение отредактировал Irgiz - 6.06.2019 - 23:22

[^]
Pадиотехник
7.06.2019 - 03:21
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 5.06.2019 - 14:52)

Свиснул что-ли что-то?
Или покалечил кого?

Так и сейчас то же самое, что при Горбачеве. Только вместо перестройки импортозамещение, а вместо борьбы с водкой борьба с табаком. Словоблудие просто сменило тему. Единственная разница, Горбачев обещал, что к 2000 году все будут жить хорошо, а Путин внушает, что все уже живут хорошо gigi.gif Поэтому при Горбачеве было лучше, потому что была надежда на улучшение. А сегодня надежды нет.

[^]
lukaM
7.06.2019 - 22:16
1

Ярила

Irgiz,
> Боялись не народа, а одного двух "террористов" среди демонстрантов.
> Покушение на Брежнева, убийство Индиры Ганди, убийство Анвара Садата
> (на параде), убийство Улофа Пальме, покушение на Рейгана.
> Кроме покушения на правительство, диссиденты могли провокацию устроить.
> И правильно КГБ делало что выкидывало непроверенных.

Забавно, что в оправдание "народной власти" Вы приводите примеры из мира
капитализма.

1. Если допускают только проверенных - значит боятся всех.
2. С проверкой проблемы не было - могли бы посмотреть паспорт и обыскать.
3. Господин новорег, Вы жили в то время? Нет? Тогда может быть не стоит
фантазировать, а лучше послушать очевидцев?

[^]
Кормчий
10.06.2019 - 12:28
0

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 2.06.2019 - 23:13)
Цитата
Никто не верил, и не фантазировал даже, что подобных ход событий вообще возможен. Поэтому никто и не скакал особо, у нас была другая ментальность. Я врубилось, что моей страны действительно больше нет, году к 93му. До этого думала - цирк с конями - переименовали, как всегда. Тогда все переименовывали.

26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР.
Был спущен флаг СССР, последний раз прозвучал гимн СССР, а до вас только в 93 г дошло что СССР больше не существует? Вы случаем не эстонских кровей будете? sm_biggrin.gif

Это было только желание депутатов ВС, Они просто плюнули в лицо своему народу который на референдуме 17 марта 1991 года проголосовал за сохранение СССР.

[^]
Кормчий
10.06.2019 - 14:42
0

Приколист

Цитата (Dubliner @ 2.06.2019 - 23:57)
Цитата (начпо @ 2.06.2019 - 23:53)

А не подскажете, как обстояли дела с производством авиадвигателей в РИ? Раз вы Сикорского вспомнили.  cool.gif

А не подскажете, как обстояли дела с производством мобильных телефонов в СССР? faceoff.gif

А в РФ сейчас мобильные телефоны производят??? и телевизоры?? и компьютеры??....может и собирают отверточной сборкой...но изделие то разработано и спроектировано и комплектующие не в РФ производилось.

[^]
Кормчий
10.06.2019 - 14:47
0

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 3.06.2019 - 00:00)
Ragrik22
Цитата
А образование, медицина, станкостроение и космос сами развалились уже.

ну медицина стала местами даже лучше, а где-то хуже. но да, надо привыкать к мысли, что за неё придется платить, как и во всех кап странах.

образование было заточен под советскую модель. оно и не может быть теперь хорошим.

а космос вроде не проебался совсем, просто на него теперь так не дрочат, как в СССР. ну и да, видим прекрасно, как эффективно справляется государство с управлением. впрочем это и по АвтоВазу было видно. слава богу хоть продали этот пылесос денег. по станкам не знаю.

Ай..ай...вот так по кусочку и Родина распродается..начиная с ресурсов, земли, заводов, а затем и люди становятся придатком(рабами)..

[^]
GLUC
10.06.2019 - 19:48
0

Ярила

хорошего было, по любому, в разы больше. самое важное- была социальная защищенность.. забот о выживании практически не было.. со страхом о завтрашнем дне не думали..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46707
0 Пользователей:
Страницы: (98) « Первая ... 96 97 [98]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх