Великий Советский Союз – или что такое настоящая свобода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (98) « Первая ... 94 95 [96] 97 98   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
4.06.2019 - 18:06
2
Статус: Offline

Говорун

Цитата (Тигренок20 @ 4.06.2019 - 17:42)
Цитата (Ptizo @ 4.06.2019 - 15:12)
Советское прошлое - всего лишь один из этапов нашей истории. Нечего стесняться и каяться, оно было, оно прошло. У нас и крепостничество было, сродни рабству. Правда-правда. Мы не стесняемся и не каемся, оно было. А сейчас - нет. И не будет. Мы не отрицаем достижения страны во времена Империи, не стремаемся их, не пластаемся в покаянии. Но и не гордимся сопутствующим негативом. Такая же баланда с советским прошлым. Было и прошло. Совкодрочер уподоблен апологету хрустящей французской булки.

Стесняться и каяться - вы имеете в виду безобразия 20-х - 30-х годов, массовый голод, красный террор, репрессии и т.д.? Всё это делалось в основной массе евреями, а не русскими, и каяться следует совсем не русским.

Ой вэй, Алоизыч вас расцеловал бы и угостил баварским. На троих с Сидором.

[^]
Irgiz
4.06.2019 - 18:24
3

Весельчак

Цитата (waymark @ 4.06.2019 - 14:07)
на западе люди сознательно ограничивают свое потребление, там очень сильное экологическое движение. вы тоже можете саморазвитием заниматься и пользу обществу приносить вместо ностальгии по ссср, но по факту почему-то никто из совкофилов этим заниматься не хочет.

Поржал, ограничители блин. Вся эта мишура пластиковые пакеты, одноразовая упаковка, запрограммировано стареющая бытовая техника, с недавних пор автомобили , с запада пришли.
Пара человек протестующих в резиновой гринписевой лодке это вам ни миллионы потребителей работающих на свалку.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/0...sor-made-in-usa
Цитата
В США проживают пять процентов населения планеты, которые производят тридцать процентов мирового мусора.
Цитата

Китай перестал покупать мусор из США. Что это значит для переработки отходов?
Последние имеющиеся национальные данные за 2015 год указывают на то, что Америка произвела за год 262,4 миллиона тонн отходов, что на 60% больше по сравнению с 1985 годом.

миллионы экологов, факин шит

Это сообщение отредактировал Irgiz - 4.06.2019 - 18:28

[^]
Klientt
4.06.2019 - 18:29
0

С вами говорит телевизор

Irgiz
Цитата

Давай тогда для сравнения экологическую обстановку в вашем "социалистическом" Китае, порадуй нас. Хуле мелочиться.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.06.2019 - 18:30

[^]
burav69
4.06.2019 - 18:56
-2

Приколист

Цитата (Laryx @ 4.06.2019 - 11:42)
Цитата (Avatar3000 @ 4.06.2019 - 13:22)
Капитализм, такой какой он сейчас, поддерживающий безумное неоправданное потребление ради потребления, выращивыающий из наших детей не человека, а потребителя - это путь в никуда. Планета просто этого не выдержит.

Увы, именно это магистральный путь эволюции.

Потребление, потребление, потребление... why.gif

[^]
Тигренок20
4.06.2019 - 19:05
-8

Юморист

Цитата (Ptizo @ 4.06.2019 - 18:06)
Цитата (Тигренок20 @ 4.06.2019 - 17:42)

Стесняться и каяться - вы имеете в виду безобразия 20-х - 30-х годов, массовый голод, красный террор, репрессии и т.д.? Всё это делалось в основной массе евреями, а не русскими, и каяться следует совсем не русским.

Ой вэй, Алоизыч вас расцеловал бы и угостил баварским. На троих с Сидором.

При чём тут Алоизич с Сидором?

Великий Советский Союз – или что такое настоящая свобода

[^]
Basanday
4.06.2019 - 19:21
-2

Ярила

Цитата (Hisime @ 4.06.2019 - 08:54)

А ты сам то свой пруф смотрел? sm_biggrin.gif
Или это очень сложно для твоего понимания?

Вот циферки из твоей ссылки.

1980 год. Годовой надой на одну корову 2122 кг. Делим на 365 (количество дней в году, если сам не сообразил).

2122/365=5.8 кг.

Закроем глаза на то, что это отлакированная статистика, учитывающая все приписки.

То есть среднестатистическая корова давала в день всего 5.8 кг. Это ты считаешь отличным результатом? Как это расходится с моими словами о том, что надой в 3 литра был нормой, а надой в 10 литров - рекордом? Про средний результат в курсе?

А это современные данные.

2018 год. Годовой надой 4492 кг по хозяйствам всех категорий.

4492/365=12,3

То есть среднестатистическая корова в 2018 году дает 12.3 кг в день, в 2.46 раз больше среднестатистической коровы в 1980 году.

Я достаточно понятно объяснила или еще разжевать нужно?

5.8 это почти в ДВА раза больше чем 3 - ну и убеди кого то , что ты не спиздел ?

Епть... , так СОРОК лет почти прошло . Прогресс не стоит на месте - селекция и генная инженерия и в кормах и в породах коров .
Или ты все это пытаешься связать с развалом "совка" ?
Глянь на Белорусов - у них в сельском хозяйстве в принципе советская модель осталась . Рядом Россия с Белоруссией в этом плане не стояла... .

[^]
Irgiz
4.06.2019 - 19:27
2

Весельчак

Цитата (Klientt @ 4.06.2019 - 18:29)
Irgiz
Цитата

Давай тогда для сравнения экологическую обстановку в вашем "социалистическом" Китае, порадуй нас. Хуле мелочиться.

В Китае как бы производство, Китай товары на всю планету делает, поэтому и напряг с экологией.
Вон Манака ничего не производит, рулетка, туризм и с экологией всё отлично.

Это сообщение отредактировал Irgiz - 4.06.2019 - 19:28

[^]
Irgiz
4.06.2019 - 19:32
1

Весельчак

Цитата (Basanday @ 4.06.2019 - 19:21)

А ты сам то свой пруф смотрел?  sm_biggrin.gif

1980 год. Годовой надой на одну корову 2122 кг. Делим на 365 (количество дней в году, если сам не сообразил).

2122/365=5.8 кг.

Закроем глаза на то, что это отлакированная статистика, учитывающая все приписки.

То есть среднестатистическая корова давала в день всего 5.8 кг. Это ты считаешь отличным результатом?  Как это расходится с моими словами о том, что надой в 3 литра был нормой, а надой в 10 литров - рекордом? Про средний результат в курсе?

4492/365=12,3

То есть среднестатистическая корова в 2018 году дает 12.3 кг в день, в 2.46 раз больше среднестатистической коровы в 1980 году.

5.8 это почти в ДВА раза больше чем 3 - ну и убеди кого то , что ты не спиздел ?

Епть... , так СОРОК лет почти прошло . Прогресс не стоит на месте - селекция и генная инженерия и в кормах и в породах коров .
Глянь на Белорусов - у них в сельском хозяйстве в принципе советская модель осталась . Рядом Россия с Белоруссией в этом плане не стояла... .

Нафига мне эти цифры надоев в интернете, если в бездойном СССР я шёл в магазин и на разлив в свою банку брал молоко вкуснятину.
А сейчас каждая капиталистическая бурёнка даёт домиллиарда литров, а где они? Продукты молочные дрянь, куда эти героические "надои" деваются?

Это сообщение отредактировал Irgiz - 4.06.2019 - 19:36

[^]
RobinCruzo
4.06.2019 - 19:45
7

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.06.2019 - 18:21)
Цитата
А вот тут ты не прав. В тот самый момент когда руководство страны сказал "да похуй на идеологию", мы и проиграли.

На эту идеологию все чихали еще при живом Суслове. Просто вслух не говорили.

Ну если завтра объявят ту старую идеологию с понедельника... Ты же первый орать пойдешь о пропаганде.

Нужно заниматься экономикой... Было. А идеология - пфф по три с полтиной миллиона речей съездов - мало?
Нужно было больше идеологии?

Идеология это не речи на съездах.
Идеология, -это когда сыновья первых лиц государства воюют и умирают наравне со всеми гражданами страны.
Когда за любой косяк спрашивали, не взирая на чины, звания и прошлые заслуги, а за честную работа была почетна и уважаема. Когда это закончилось- закончилась и идеология.

[^]
Hisime
4.06.2019 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 4.06.2019 - 22:21)

А ты сам то свой пруф смотрел?  sm_biggrin.gif

2122/365=5.8 кг.

То есть среднестатистическая корова давала в день всего 5.8 кг. Это ты считаешь отличным результатом?  Как это расходится с моими словами о том, что надой в 3 литра был нормой, а надой в 10 литров - рекордом? Про средний результат в курсе?

4492/365=12,3

Как я и подозревала, о таком понятии, как "средний результат" ты не в курсе sm_biggrin.gif
Ну, я тебе это объяснять не буду, мне это неинтересно, а тебе непонятно.

Вот про селекцию с генной инженерией - тут было смешно lol.gif
У меня свекры в те годы всегда коров держали, так меньше 20 литров в день они не давали. Наверно, свекры знатные селекционеры и генные инженеры были rulez.gif И коровы у них были особой породы и корма специальные, впрочем, как и у остальных в деревне cheer.gif

[^]
Hisime
4.06.2019 - 20:32
3

Ярила

Цитата (Irgiz @ 4.06.2019 - 22:32)
Нафига мне эти цифры надоев в интернете, если в бездойном СССР я шёл в магазин и на разлив в свою банку брал молоко вкуснятину.
А сейчас каждая капиталистическая бурёнка даёт домиллиарда литров, а где они? Продукты молочные дрянь, куда эти героические "надои" деваются?

Так на разлив и сейчас молоко из совхоза привозят, хорошее. В бочке. Т.е это сейчас не совхоз, конечно, по старой памяти так говорю. Но молоко от этого хуже не стало. Думаю, что не только у нас это практикуется.

А в магазинах, с молокозаводов, оно всегда было нормализованным, т.е. приведенным к определенной жирности, т.е. разбавленным.

[^]
LondoMallary
4.06.2019 - 20:41
-4

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 4.06.2019 - 09:03)
По поводу инвалидов

А потом как-то всё это пропало.

Подобная хрень родилась в 90-х. Кровавый студень на лубянке, инвалиды и т.д. Голову людям засрали капитально и на почве этого, крыша у многих поехала.
Более молодое поколение, на которых не упал молот пропаганды 90-х, поумнее. Им требуются доказательства, они пытаются разобраться и в результате этого приходят к осознанию того, что СССР адом не был.

Просто так, нищих и инвалидов просто не могли никуда насильно выслать. СССР был государством, где существовали и выполнялись законы.

Например: Доклад МВД СССР в Президиум ЦК КПСС о мерах по предупреждению и ликвидации нищенства

Цитата
Одной из основных причин неудовлетворительного устройства нищих является отсутствие достаточного количества домов для инвалидов и престарелых и интернатов для слепых инвалидов, строительство которых, предусмотренное Постановлением Совета Министров Союза ССР № 2590–1264с от 19 июля 1951 года, идет крайне медленно, а ассигнуемые на это средства ежегодно не осваиваются. Из 35 домов инвалидов и интернатов, строительство которых должно было быть закончено в 1952 году, на 1 января 1954 года построено всего лишь 4 дома.

В связи с этим органы милиции вынуждены подавляющее большинство задерживаемых нищих освобождать.

Борьба с нищенством затрудняется также и тем, что некоторая часть нищенствующих инвалидов и престарелых отказывается от направления их в дома инвалидов, а устроенные нередко самовольно оставляют их и продолжают нищенствовать.

О как. Подавляющее большинство, после задержания, просто отпускали. Не расстреливали, не отправляли на каторгу, а отпускали.

Задержанные, отказывались от направлений, а их за это даже не расстреливали! Чудеса! Мало того, устроенные в такие дома, могли из них просто взять и уйти.

Подобная ситуация, когда нищего инвалида забирали с улицы, одевали его, обували, кормили и после этого он снова уходил на улицу попрошайничать и бухать, государство не устраивала. Поэтому в этом же указе говориться о мерах, которые необходимо принять. Причём эти меры, продиктованы заботой об этих людях. В домах инвалидов люди не только доживали, но и могли получить профессию и начать себя обеспечивать самостоятельно, встать на ноги.

[^]
Hisime
4.06.2019 - 20:50
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 4.06.2019 - 23:41)

О как. Подавляющее большинство, после задержания, просто отпускали. Не расстреливали, не отправляли на каторгу, а отпускали.

Задержанные, отказывались от направлений, а их за это даже не расстреливали! Чудеса! Мало того, устроенные в такие дома, могли из них просто взять и уйти.

Вот интересно, а на каком основании нищего инвалида могли бы расстрелять или отправить на каторгу? upset.gif

[^]
Greenwichdr
4.06.2019 - 20:59
5

Ярила

Irgiz
На счёт экологии которую губят проклятые капиталисты - посмотрели бы Вы, мой друг, хотя бы на экологическую обстановку, к примеру, в знаменитом Магнитогорске , в начале 70-х. Я когда первый раз увидел дымы, всех цветов радуги, поднимающиеся в небо из десятков труб и превращающиеся в одно огромное чёрное облако, я вообще не мог понять, как тут люди существуют! Уже тогда детские сады выносили за черту города! Это громадное облако было видно даже из космоса. Местные инженеры, работавшие на Магнитогорском металлургическом комбинате рассказывали, что уже тогда японцы предложили бесплатно установить на трубах заводов спецустройства по отбору опасных отходов, но руководство отрасли отказалось, так как японцы хотели забирать эти отходы себе, а это почему-то очень не понравилось нашим вождям.

[^]
LondoMallary
4.06.2019 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 4.06.2019 - 09:09)
Так что ещё раз повторю персонально для Вас - я написал только о том, что инвалиды практически исчезли тогда с улиц хотя бы нашего района Питера

Если они пропали в одном месте, они должны появится в другом. Появится не просто так, а на основании соответствующего закона. Должны быть сопроводительные документы, личные дела. Например по валааму документы в свободном доступе и там истории людей, которых спасли от существования на улице, спасли от голодной смерти, спасли от родственников, которые заставляли попрошайничать и т.д.

Возможно пропажу именно этих людей ты и заметил. Безусловно это преступление кровавого СССР. Им надо было сдохнуть в коллекторе или от рук малолетних идиотов, как это происходит в современной России. Вот тогда бы, всё было в порядке.

[^]
LondoMallary
4.06.2019 - 21:01
2

Ярила

Цитата (Hisime @ 4.06.2019 - 20:50)
Вот интересно, а на каком основании нищего инвалида могли бы расстрелять или отправить на каторгу? upset.gif

Так СССР же Кровавые упыри

[^]
Greenwichdr
4.06.2019 - 21:05
3

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 4.06.2019 - 20:59)
Цитата (Greenwichdr @ 4.06.2019 - 09:09)
Так что ещё раз повторю персонально для Вас - я написал только о том, что инвалиды практически исчезли тогда с улиц хотя бы нашего района Питера

Если они пропали в одном месте, они должны появится в другом. Появится не просто так, а на основании соответствующего закона. Должны быть сопроводительные документы, личные дела. Например по валааму документы в свободном доступе и там истории людей, которых спасли от существования на улице, спасли от голодной смерти, спасли от родственников, которые заставляли попрошайничать и т.д.

Возможно пропажу именно этих людей ты и заметил. Безусловно это преступление кровавого СССР. Им надо было сдохнуть в коллекторе или от рук малолетних идиотов, как это происходит в современной России. Вот тогда бы, всё было в порядке.

Да етить вашу мать, уж простите! Я где-то написал, что инвалидов насильственно сослали? ГДЕ???? Я написал, что помню, как их не стало на улицах, вот и всё, ну а причины, ежли это Вас интересует, ищите и выбирайте по вкусу сами!
P.S.Простите, ежли несколько грубо написал!

[^]
Tianda
4.06.2019 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 4.06.2019 - 20:59)
Irgiz
На счёт экологии которую губят проклятые капиталисты - посмотрели бы Вы, мой друг, хотя бы на экологическую обстановку, к примеру, в знаменитом Магнитогорске , в начале 70-х. Я когда первый раз увидел дымы, всех цветов радуги, поднимающиеся в небо из десятков труб и превращающиеся в одно огромное чёрное облако, я вообще не мог понять, как тут люди существуют! Уже тогда детские сады выносили за черту города! Это громадное облако было видно даже из космоса. Местные инженеры, работавшие на Магнитогорском металлургическом комбинате рассказывали, что уже тогда японцы предложили бесплатно установить на трубах заводов спецустройства по отбору опасных отходов, но руководство отрасли отказалось, так как японцы хотели забирать эти отходы себе, а это почему-то очень не понравилось нашим вождям.

Экологи появились и были очень активны в последние годы СССР: бегали и кричали, что советские заводы губят экологию. После развала СССР и приватизации заводов экологи куда-то резко изчезли.
И вот недавно они снова появились: бегают и кричат, как российские заводы губят экологию.

[^]
LondoMallary
4.06.2019 - 21:10
2

Ярила

Местные инженеры, работавшие на Магнитогорском металлургическом комбинате рассказывали, что уже тогда японцы предложили бесплатно установить на трубах заводов спецустройства по отбору опасных отходов, но руководство отрасли отказалось, так как японцы хотели забирать эти отходы себе, а это почему-то очень не понравилось нашим вождям.

А ещё Японцы предлагали очистить все речки, но при условии, что они заберут весь ил себе, это почему-то очень не понравилось нашим вождям. Так речки грязными и остались.

А ещё Японцы предлагали построить в каждом городе метро, прорыть тунели, но при условии, что они заберут весь грунт себе, это почему-то очень не понравилось нашим вождям. Так у нас в городах метро и нет.

А ещё Японцы предлагали выкорчевать у нас все пни, но при условии, что они заберут их себе, это почему-то очень не понравилось нашим вождям. Так у нас Россия теперь вся в пеньках.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 4.06.2019 - 21:10

[^]
Ptizo
4.06.2019 - 21:15
3

Говорун

Цитата (Tianda @ 4.06.2019 - 21:07)
Irgiz
На счёт экологии которую губят проклятые капиталисты - посмотрели бы Вы, мой друг, хотя бы на экологическую обстановку, к примеру, в знаменитом  Магнитогорске , в начале 70-х. Я когда первый раз увидел дымы, всех цветов радуги, поднимающиеся в небо из десятков труб и превращающиеся в одно огромное чёрное облако, я вообще не мог понять, как тут люди существуют! Уже тогда детские сады выносили за черту города! Это громадное облако было видно даже из космоса. Местные инженеры, работавшие на Магнитогорском металлургическом комбинате рассказывали, что уже тогда японцы предложили бесплатно установить на трубах заводов спецустройства по отбору опасных отходов, но руководство отрасли отказалось, так как японцы хотели забирать эти отходы себе, а это почему-то очень не понравилось нашим вождям.

Экологи появились и были очень активны в последние годы СССР: бегали и кричали, что советские заводы губят экологию. После развала СССР и приватизации заводов экологи куда-то резко изчезли.
И вот недавно они снова появились: бегают и кричат, как российские заводы губят экологию.

Я родился в последние годы ссср и чуть не сдох от местной экологии. Мамане пришлось везти меня из облцентра к бабке в пгт, чтобы выжил. И то лет до 20 от астмы страдал.

Не знаю, может во всесоюзных здравницах и было кошерно, а вот остальном союзе смог над городом, аки над лондоном 19го века - в порядке вещей было.

[^]
LondoMallary
4.06.2019 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 4.06.2019 - 21:05)
Да етить вашу мать, уж простите! Я где-то написал, что инвалидов насильственно сослали? ГДЕ????

Виноват, это действительно не к тебе. Этот бред Тигренок20 закинул

[^]
Klientt
4.06.2019 - 21:20
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Irgiz @ 4.06.2019 - 17:27)
Цитата (Klientt @ 4.06.2019 - 18:29)
Irgiz
Цитата

В Китае как бы производство, Китай товары на всю планету делает, поэтому и напряг с экологией.
Вон Манака ничего не производит, рулетка, туризм и с экологией всё отлично.

Классика! Совкодрочер — пиздабол. Как только запахло жареным, сразу спрыгивает с темы и начинает нести околесицу. Какая МАнако, родной? Ты ж про США гундосил? Вот давай и продолжай. Хоть бы, блядь, погуглил. faceoff.gif

Сопоставление с промышленным производством других стран, по состоянию на 2012 год:

США — $3 239 млрд
Китай — $2 756 млрд
Япония — $1 359 млрд
Германия — $921 млрд
Бразилия — $560 млрд
Россия — $539 млрд

Тут тебе и туризм, и рулетка.

Так как там с экологией в коммунистическом Китае, трепло?

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.06.2019 - 21:25

[^]
LondoMallary
4.06.2019 - 21:26
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 4.06.2019 - 21:20)
Так как там с экологией в коммунистическом Китае?

Извините, я запутался. Китай коммунистический или капиталистический? Или промышленность капиталистическая, а экология коммунистическая? gigi.gif

[^]
Greenwichdr
4.06.2019 - 21:26
1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 4.06.2019 - 21:10)
Местные инженеры, работавшие на Магнитогорском металлургическом комбинате рассказывали, что уже тогда японцы предложили бесплатно установить на трубах заводов спецустройства по отбору опасных отходов, но руководство отрасли отказалось, так как японцы хотели забирать эти отходы себе, а это почему-то очень не понравилось нашим вождям.

А ещё Японцы предлагали очистить все речки, но при условии, что они заберут весь ил себе, это почему-то очень не понравилось нашим вождям. Так речки грязными и остались.

А ещё Японцы предлагали построить в каждом городе метро, прорыть тунели, но при условии, что они заберут весь грунт себе, это почему-то очень не понравилось нашим вождям. Так у нас в городах метро и нет.

А ещё Японцы предлагали выкорчевать у нас все пни, но при условии, что они заберут их себе, это почему-то очень не понравилось нашим вождям. Так у нас Россия теперь вся в пеньках.

Ну Вы вправе придумывать всё, что Вам нравится, но ситуация в Магнитогорске 70-х от этого не изменится, а по поводу японцев - я же написал, что слышал это от сотрудников комбината, а уж если Вы об этом лучше извещены, то ради бога, никто не заставляет менять точку зрения.

[^]
Greenwichdr
4.06.2019 - 21:28
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 4.06.2019 - 21:16)
Цитата (Greenwichdr @ 4.06.2019 - 21:05)
Да етить вашу мать, уж простите! Я где-то написал, что инвалидов насильственно сослали? ГДЕ????

Виноват, это действительно не к тебе. Этот бред Тигренок20 закинул

LondoMallary beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46709
0 Пользователей:
Страницы: (98) « Первая ... 94 95 [96] 97 98  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх