Великий Советский Союз – или что такое настоящая свобода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (98) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
3.06.2019 - 12:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 12:19)
Цитата (Ptizo @ 3.06.2019 - 14:07)
Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 12:01)

Сельские жители при СССР богаче городских были. У Сильвера вон даже лисапеда с мотоциклом не было и серые макароны в магазине.

А у каждого второго колхозника личный ероплан за полем, на котором он в столицу пиво пить летал

Был и аэропорт малый в районе. У нефтянников вертолёт стоял, за посёлком была полоса для Ан-2, который поля опрыскивал.

Ога, и на них можно было слетать в столицу lol.gif , особенно на том что поля опрыскивал rulez.gif
У нас тоже бывало вертолёт к солдатикам прилетал ( генерал с проверкой ), и когда капсулы с космонавтами искали тоже вертолёты кружили.

[^]
Rikts00
3.06.2019 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 3.06.2019 - 12:04)
Щас дохуя желающих дышать асбестом за деньги?

Смотря за какие деньги.
А так, да, много !

[^]
VladUA
3.06.2019 - 12:26
6

Приколист

Цитата (PavelG @ 3.06.2019 - 08:49)
Цитата (НекийПэш @ 3.06.2019 - 09:40)
Я, примерно, тот самый парень, который не поймет. Не то, чтобы я не "дышал тем воздухом", дышал, но первые 5 лет своей жизни, так что мнение на реальных событиях составить не смогу.
Но я не хочу в союз. Вот не хочу и все. Могу ошибаться, могу чего-то не знать, не понимать, но на основании того, что знаю - не хочу. Единственное, что можно сказать точно положительного про СССР - там было проще и лучше тем, кто нуждался: дети, пенсионеры, инвалиды, проще говоря, иждивенцам (в хорошем смысле этого слова).
И только не надо мне сейчас лить этот елей в уши в стиле ТСа, корча из себя старцев-мудрецов. Пожалуй, больше негатива к СССР, чем вы, не вызывает никто. Вечно знающие, где правда, как надо и кто неправ. А тот, кто имеет иное мнение - мерзавец, подонок и враг. Это характеризует СССР не слабее, чем весь тот пафос, изложенный ТСом.

Не только иждивенцам. Но и просто нормально работающим, причем неважно, руководящая эта должность (хотя тут стопудов попроще было, но где руководство себя обижало) или ты рядовой слесарь.
И я повторюсь, деньги никак не определяли твою судьбу. А сейчас на деньги человек завязан по сути с самого рождения. Нет денег у родителей, нет нормальной школы, доп.курсов, хороших секций. Мечтаешь стать стать ученым биологом - 100 раз подумай, на что ты жить будешь двигая науку - и человек подумав идет учиться на "денежную" специальность.

Цитата
деньги никак не определяли твою судьбу

Зато судьбу очень хорошо определяли такие понятия как "блат, связи и бартер", так вот вам не кажется что что-то похожее под названием "первобытно-общинный строй" вьі сльішали на уроках истории и еще тогда, в школе, вам обьяснили почему єта формация проиграла современной.

П.С. кстати "блат и связи" по-сути есть коррупция и получается что все граждане союза фактически бьіли коррупционерами, сейчас же практически все для обьічной жизни можно заработать и приобрести без коррупционной составляющей. В результате имеем что сейчас намного меньше коррупционеров и коррупция намного меньше присутствует в жизни обьічного человека :)

[^]
qswert
3.06.2019 - 12:26
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 12:03)
Цитата (qswert @ 3.06.2019 - 14:00)

Не, жить в обмен на нефть это путь СССР. Рыночникам не нужны предприятия, которые работают себе в убыток.
Вот возьмем колхозы. Они не могли даже внутренний спрос обеспечить. А теперь лидеры по продаже зерна.

А зачем нам столько зерна сейчас? С него навара копейки, и то всё перекупам уходит, а фермеры в долгах как в шелках. средняя зряплата на селе 12 тыр.

При СССР я помню поля с горохом, бахчи, кукурузу, люцерну поливную. сейчас одно зерно и подсолнечник гибридный выращивают.

ой, бизнесмены тупорылые что-то не то выращивают. Вот если бы тебя в кресло повыше, то ты бы развернулся wub.gif

И зачем, действительно, производить что-то приносящее прибыль? 70 лет без прибыли жили и все хорошо было, да? lol.gif

[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 12:27
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 3.06.2019 - 14:23)
Цитата
Как зачем! Производить корма, развивать животноводство. Мясо, молоко, кисломолочка.

И совкодрочер пошел войной на совкодрочера lol.gif
Не-не с Питкин сказал зимой хуи пинать, значит, пинать. Иначе не скрепно.

В городе 24 тысячи средняя зряплата. Сколько прокатаешь на бензин туда ездить.

[^]
Ptizo
3.06.2019 - 12:27
0

Говорун

Цитата (Pадиотехник @ 3.06.2019 - 12:16)
Цитата (Ptizo @ 3.06.2019 - 14:06)
Зряплата на селе то 12к.
А в успешных агрохолдингах на алтае в посевную 80-100 за месяц заколачивают. Но там работать надо, а не приходить-отмечаться.

В сезон, а вся посевная это месяц. Поделить на 12, это 7-8 тысяч в месяц, при пересчете на год. Столько же даст и уборочная, но в среднем один хрен примерно те же 12к.

Вроде совок закончился, никто не запрещает на несколько работ устроиться, если работы 2 месяца в году.

[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (qswert @ 3.06.2019 - 14:26)

Не, жить в обмен на нефть это путь СССР. Рыночникам не нужны предприятия, которые работают себе в убыток.
Вот возьмем колхозы. Они не могли даже внутренний спрос обеспечить. А теперь лидеры по продаже зерна.

А зачем нам столько зерна сейчас? С него навара копейки, и то всё перекупам уходит, а фермеры в долгах как в шелках. средняя зряплата на селе 12 тыр.

При СССР я помню поля с горохом, бахчи, кукурузу, люцерну поливную. сейчас одно зерно и подсолнечник гибридный выращивают.

ой, бизнесмены тупорылые что-то не то выращивают. Вот если бы тебя в кресло повыше, то ты бы развернулся wub.gif

И зачем, действительно, производить что-то приносящее прибыль? 70 лет без прибыли жили и все хорошо было, да? lol.gif

Нет прибыли от зерна, выживают за счёт госдотаций. Когда хороший урожай, то зерно падает в цене, отдают чуть ли не по себистоимости чтобы закрыть кредиты.
Прибыль у банкиров и перекупов.

[^]
Ptizo
3.06.2019 - 12:29
1

Говорун

Цитата (Rikts00 @ 3.06.2019 - 12:25)
Цитата (Ptizo @ 3.06.2019 - 12:04)
Щас дохуя желающих дышать асбестом за деньги?

Смотря за какие деньги.
А так, да, много !

А дохуя желающих платить каким-то долбоёбам за дышание асбестом?

[^]
OlegKorney68
3.06.2019 - 12:32
7

Ярила

Цитата (Бедросович @ 3.06.2019 - 12:13)
и обязательные сочинения на тему неизбежной победы коммунизма, в которую никто из нас не верил, но писал сочинения. и обязательные конспекты речей старых пердунов после каждого пленума и съезда. старые маразматики обязательно цитировали одного утописта, который до сих пор лежит на поверхности, хоть и не живой. эти маразматики решали, кому и куда ехать после универа, кому разрешить ненадолго поехать в "соцлагерь" и вернуться оттуда охуевшим. они сгоняли нас на многочисленные митинги в защиту какого-то луиса корвалана, или "руки прочь от вьетнама". мы, конечно, ходили, но знали, что нихуя мы не поможем доктору хайдеру или кампучии, да и хули помогать корвалану, если он не просил меня, и вообще-кто это?
и нудные заебы замполита на корабле, стукачество комсомольских активистов, из-за которых ты легко мог вылететь из университета. ебаные фальшивые соцсоревнования с более фальшивыми отчетами и награждениями победителей, которые смущенно, потупив глаза, принимали вымпелы и значки.

Году в 1990-91 точно не помню, но до ГКЧП, совершенно случайно пересекся на дне рождения родного дяди со своим деканом (вполне нормальным мужиком). Тот оказалось был его приятелем и тоже удивился. У меня с ним были нормальные отношения, студент я был в передовиках, его предмет уже сдал ну и тут подвыпили и поболтали. Курим с ним на балконе, болтаем за политику (а тогда это тема номер 1) и он, правоверный коммунист, недоумевает:
- Я все понимаю. Государство без идеологии не может и у нас факультет идеологизированный. Но почему, твою мать, ее у нас запихивали таким дебильным образом? Вот прошел 26 съезд при Брежневе, ну тебя еще студентом не было. Вот к нам звонят с райкома и требуют обеспечить ознакомление студентов с материалом. Ну так дай задание, проведи семинар на теории государства и права, хоть зачет прими. Так нет, требуют это зачитать, всю книжку. И вот сгоняем все курсы в самую большую первую аудиторию. Всех преподов садят в президиум. На трибуне меняются студенты с самыми звучными голосами и несколько часов читают. А рядом инструктор райкома сидит и требует, чтоб конспектировали. И смотрит, чтоб не спали и хотя бы вид делали. Ну кому этот дурдом нужен? Какое после этого у молодого человека будет ко всему подобному отношение? К партии, к ее документам и установкам?

Хороший он был мужик. Умер недавно.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 3.06.2019 - 12:32

[^]
qswert
3.06.2019 - 12:32
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 3.06.2019 - 12:13)
Цитата (qswert @ 3.06.2019 - 11:50)
Сколько заводов было построено для производства неконкурентоспособной продукции.

Неконкурентоспособный завод делается так. Берём миллиардные кредиты у государства на модернизацию оборудования, банкротим завод. Станки в металлолом, площади под бизнес центр. Берём бабло и валим.

Неконкурентоспособный завод делается. Берем плановую экономику. Берем у запада устаревшие технологии. Не смотрим на спрос на продукцию в условиях конкуренции. Строим завод на который вообще всем наплевать и все тащут сколько могут, отнимает у людей мотивацию что-то улучшать и экспериментировать.
И тут раз - при конкуренции завод безнадежно отстал, никому продукция не нужна, компетентных людей, которые могли бы исправить ситуацию, не обучали.

[^]
LondoMallary
3.06.2019 - 12:33
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 3.06.2019 - 12:23)
Цитата
Как зачем! Производить корма, развивать животноводство. Мясо, молоко, кисломолочка.

И совкодрочер пошел войной на совкодрочера lol.gif

Это потому что ты не знаком с состоянием животноводства в России и количеством импортируемой, той же говядины, молочки и т.д. Знал бы, понял что это сарказм.
Ты не знаешь, как можно использовать зерно, кроме как продать его. Всё что от тебя слышно, это ы-ы-ы совки ы-ы-ы совкодрочеры. Стыдоба.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 3.06.2019 - 12:34

[^]
qswert
3.06.2019 - 12:35
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 3.06.2019 - 12:19)
А зачем нам столько зерна сейчас? С него навара копейки, и то всё перекупам уходит,  а фермеры в долгах как в шелках. средняя зряплата на селе 12 тыр

А нет, стоп. Мы же в современной России. Зерно продать, а на вырученные деньги купить мясо и молоко.

только вот беда - производство мяса неуклонно растет

[^]
alfеr
3.06.2019 - 12:37
2

Ярила

Цитата
Нет прибыли от зерна, выживают за счёт госдотаций. Когда хороший урожай, то зерно падает в цене, отдают чуть ли не по себистоимости чтобы закрыть кредиты.
Прибыль у банкиров и перекупов.

Американцы с канадцами зачем-то зерно во всю выращивают. Ну тупыыые. Давай им тебя по обмену опытом отправим, объяснишь им, что не тем они заняты. Город надо сажать в ем сила.

[^]
LondoMallary
3.06.2019 - 12:37
1

Ярила

Цитата (qswert @ 3.06.2019 - 12:35)

Тут рейтинг Путина неожиданно упал, а на следующий день выяснилось что нет, наоборот, вырос. Неуклонно.
Наклеить этикетку "Сделано в России", это ещё не произвести.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 3.06.2019 - 12:38

[^]
skorpion11
3.06.2019 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.06.2019 - 13:00)

Но эти извращенцы пытаются нас всех туда засунуть. Не понимая, что людям сейчас нахуй не впёрлись их ржавые, неубиваемые, но пустые холодильники и очередь за пареной репой. lol.gif

Имеет право в своей стране, где родился и живет, хотеть возврата СССР.
Вы здесь причем?
И куда вас пытаются засунуть? blink.gif Страшно у вас там, в Фатерляндии.

[^]
alfеr
3.06.2019 - 12:42
4

Ярила

Цитата
Это потому что ты не знаком с состоянием животноводства в России и количеством импортируемой, той же говядины, молочки и т.д. Знал бы, понял что это сарказм.
Ты не знаешь, как можно использовать зерно, кроме как продать его. Всё что от тебя слышно, это ы-ы-ы совки ы-ы-ы совкодрочеры. Стыдоба.

Мне честно говоря похуй, где там сарказм где тонкая ирония. Я посты совкодрочеров всерьез воспринимать не могу.
Птицей Россия обеспечена на 90 процентов. С свининой тоже проблем нет, производство говядины тоже растет. Чего вам еще надо?

Это сообщение отредактировал alfеr - 3.06.2019 - 12:43

[^]
qswert
3.06.2019 - 12:43
3

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 3.06.2019 - 12:37)

Тут рейтинг Путина неожиданно упал, а на следующий день выяснилось что нет, наоборот, вырос. Неуклонно.

lol.gif вот это полет штампов
Как это по твоему происходит? Через границу едут миллионы вагонов со скотом чтобы их тут забили и повесили этикетку?

[^]
alfеr
3.06.2019 - 12:45
1

Ярила

Цитата
Как это по твоему происходит? Через границу едут миллионы вагонов со скотом чтобы их тут забили и повесили этикетку?

И все это деньги жидорептилоидов по личному приказу путена.
Все чтобы опорочить святой совок dont.gif

[^]
Душеchка
3.06.2019 - 12:46
4

Юморист

Цитата (Ptizo @ 3.06.2019 - 19:27)
Зряплата на селе то 12к.
А в успешных агрохолдингах на алтае в посевную 80-100 за месяц заколачивают. Но там работать надо, а не приходить-отмечаться.

В сезон, а вся посевная это месяц. Поделить на 12, это 7-8 тысяч в месяц, при пересчете на год. Столько же даст и уборочная, но в среднем один хрен примерно те же 12к.

Вроде совок закончился, никто не запрещает на несколько работ устроиться, если работы 2 месяца в году.

Правильно, работать нужно с утра и до смерти, вот только вчера читала молодой врач, хирург, отдежурил две смены подряд ,20 часов на ногах, прилёг отдохнуть и не проснулся. Это совки проклятые не давали людям на работе вот так помирать со своим нормированием и организацией труда, спецов по этой теме готовили, я сейчас и не встречала в вузах такой специализации для студентов. Вперёд в светлое капиталистическое рабство!

[^]
Поллитрук
3.06.2019 - 12:48
3

Ярила

Питкин, у Вас что по математике?
Затраты на 1 га пшеницы при урожайности 3т/га, что характерно для Черноземья и юга, дающих до 90% ее урожая, составляют примерно 10000 рублей.
Закупка в среднем 8000 за тонну. Итого с гектара выручки 24000.
Валовая прибыль 14000. Чистая - 10000.
Со 100га - 1000000.
При традиционной технологии и на совдеповской технике -40 рабочих дней в году.

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 3.06.2019 - 12:51

[^]
americano
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.06.2019 - 11:03)
Цитата (PavelG @ 3.06.2019 - 09:00)
Как-то заговорил с отцом на эту тему и он сказал простую вещь.

Раньше мы действительно жили. Никогда в жизни до 90-х не жили от получки до получки. И планы на жизнь были не сможем ли мы в это году поехать в отпуск, а куда мы поедем в отпуск. Деньги были сопутствующим фактором жизни, а не определяющим эту жизнь. Вот и все.

Это смотря кто.

Вон, Сидорини получал тысячи рублей, через год - ему свалилась бесплатная квартира, автомобиль, ездил в санатории...

Но много ли таких было ?

Потому деньги и не были определяющим фактором, что их было мало. Живешь в хижине с удобствами во дворе, но "не от получки до получки"... Многие ли сейчас согласятся так жить ?

Ну-ну, не от получки до получки. Практически все жили займами, занимали друг у дружки до той самой получки, потому как появившуюся в магазине вещь нужно было брать здесь и сейчас, а денег на нее не всегда было. Может кто и жил кучеряво, не знал, куда денег девать, но в моей семье и семьях друзей и родственников я такого не помню

[^]
Ptizo
3

Говорун

Цитата (LondoMallary @ 3.06.2019 - 12:37)

Для вас открытие, что статистику можно считать совершенно по разному?
В отличие от рейтингов наличие свежего мяса на полках магазинов может проверить каждый.
Я уже задумываюсь холодос без морозилки брать, мне в ней держать нечего, в любой момент можно свежака в магазине взять.

[^]
Gamer81
3.06.2019 - 12:49
4

Гость

Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 11:25)
Цитата (kit25 @ 3.06.2019 - 10:47)
Сейчас хоть зуб можно нормально вылечить, а в СССР стоматология отставала лет на 30-ть, да и вся медицина в техническом оснащении. upset.gif

мне поставили пломбу (часть зуба нарастили по вертикали) в обычной рязанской городской поликлиникие - пломба из савецкава цемента - было это конец 80-х.....так вот эта пломба СЪЕЛАСЬ лет за 12. т.е не выпала, а имеенно сточилась о пищу:)

Сейчас есть у кого-то пломбы, которые служат столько? Да-да - из современных материалов:))

Я лучше каждые 5-7 лет буду заново делать пломбу,чем еще раз попаду к советским стоматологам,пусть их пломба хоть всю жизнь потом прослужит

[^]
Ptizo
3.06.2019 - 12:51
1

Говорун

Цитата (Душеchка @ 3.06.2019 - 12:46)
Цитата (Ptizo @ 3.06.2019 - 19:27)
Зряплата на селе то 12к.

Правильно, работать нужно с утра и до смерти, вот только вчера читала молодой врач, хирург, отдежурил две смены подряд ,20 часов на ногах, прилёг отдохнуть и не проснулся. Это совки проклятые не давали людям на работе вот так помирать со своим нормированием и организацией труда, спецов по этой теме готовили, я сейчас и не встречала в вузах такой специализации для студентов. Вперёд в светлое капиталистическое рабство!

Нормы рабочего времени подсчитаны давно. Примерно 2 тысячи рабочих часов в году. В два месяца ну никак не укладывается, хоть по 20 часов работай.

[^]
LondoMallary
3.06.2019 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 3.06.2019 - 12:48)
В отличие от рейтингов наличие свежего мяса на полках магазинов может проверить каждый.

Свежее мясо российского производства? Курица да. Свинина 50/50. Говядина - если сильно повезёт.
Колбасы, сосиски и прочее, как правило из импортных мороженных туш.

Убери импорт и дефицит будет как в СССР. Зато зерно продаём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46712
0 Пользователей:
Страницы: (98) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх