Великий Советский Союз – или что такое настоящая свобода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (98) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
3.06.2019 - 12:00
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 11:51)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.06.2019 - 11:41)
Цитата (PavelG @ 3.06.2019 - 11:31)
Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 11:28)
Цитата (harmmaker @ 3.06.2019 - 11:11)
Цитата
40 тысяч рублей, в совке. Собственно, всё что нужно знать о Вашем "экспертном"
мнении по СССР.

У меня дед, работая мастером на обогатительной фабрике в Норильске, получал 2000 в месяц с полярками и северными, да ещё выплаты за рацпредложения и изобретения. Хороший крановой в порту или цехе получал столько же.

ЭТАВА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ:)))

Всем известно, что в ссср была уравниловка - работаешь-бухаешь - 120 рублей в рыло и не жужи:))))

Ну уравниловка - тоже стереотип. Конечно на севере рубль был длинный, но 2 тысячи в месяц - это перебор.

ЕМНИП все заплаты в СССР выплачивались не от балды, а по тарифным сеткам, с учетом поправок на регион. В данном случае имеем 80% "северных" и 1,6 коэффициент. Следовательно зарплата от средней по стране отличалась в 2,4 раза в большую сторону. Но 2 тыщи тут всяко до хрена. 1000- 1200 р. готов поверить.

Вот тема тут былатыць

почитай - неужели все те люди пиздели про з.п?

Оттуда с твоей ссылки.

Мой отец в Воркуте в шахте имел зп 800-1000р. в месяц. 70-80 годы.
...
Подтверждаю. Мой там же и тогда же и примерно столько же.
...
нефтяников еще забыли,в нормальных бригадах которые выполняли план,зарплата было в районе 1000-1200 р.
и шабашников!!!
...
В восьмидесятые морячил на Дальнем Востоке. З/плата всегда была больше тысячи. Комсомольский где-то валяется, в нем 1200 -1500.

Дык я вроде про подобное и писал.

[^]
qswert
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 11:56)
Цитата (qswert @ 3.06.2019 - 13:50)
Цитата (LondoMallary @ 3.06.2019 - 11:40)
Цитата (qswert @ 3.06.2019 - 11:34)
А Россия да, отстает. 70 лет шли по ложному пути, нам ещё многое надо наверстать.

Сколько храмов не построили/сломали за эти 70 лет. Сколько социальных обязательств ввалило на свои плечи государство. Сколько заводов и фабрик было возведено. Да что там, сколько городов было построено в чистом поле этими совками.

Всё это ломать не один десяток лет. Вы поймите, пока мы всё это не сломаем, Россия с колен не встанет. 25 лет ломаем и отменяем, а один хрен, куда не взглянешь, либо построено в СССР, либо изобретено ещё в СССР. Ох тяжело современным эффективным менеджерам.

Вот вот. Сколько городов за каким то хреном понастроили в чистом поле, в пустыне, теперь со всем этим безобразием надо разбираться. Сколько заводов было построено для производства неконкурентоспособной продукции. Сколько ущерба была нанесено генофонду геноцидом и выдавливанием интеллигенции.

Ну да.. рыночникам ведь не нужны задвижки с насосами. Им выгоднее труселями ходовыми торговать, а задвижки и насосы мы купим втридорога, в обмен на чёрное золото как папуасы. Потом повысим тарифы на отопление и электроэнергию, чтобы компенсировать покупку этого оборудования. Все в проигрыше кроме кучки распильщиков бюджета.
У Сильвера с Квертом ведь электричество из розетки поступает, а булки на деревьях растут.

Не, жить в обмен на нефть это путь СССР. Рыночникам не нужны предприятия, которые работают себе в убыток.
Вот возьмем колхозы. Они не могли даже внутренний спрос обеспечить. А теперь лидеры по продаже зерна.

[^]
harmmaker
1

Балагур

Цитата
Опять же профессия шахтёра это не для каждого, равно как и заработки это не среднестатистические... получать по штуке рубликов и потом уйти на пенсию с селикозом или с вибрационной болезнью... я вырос в шахтёрском городке, шахтёры как правило долго не живут.

За такие деньги и расплачивались своим здоровьем. Да - на пенсию раньше, но выходили изношенными. У шахтёров работа жуткая, а северяне как выходили на пенсию, так по-большей части быстренько на тот свет прибирались. Мб от того, что работать прекращали, выпадали из бешеного ритма работы. Но управленческие работники жили как-то дольше, чем цеховые работяги. Спокойная работа, нормированный день, выходные и праздники. И зарплата меньше, но в разы больше, чем на "материке".

[^]
SDM970
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.06.2019 - 11:46)
У нас шахтёры тоже хорошо зарабатывали, вот только из равлечений нихрена кроме пъянки, до ближайшего аэропорта 120 км, ( эт чтобы пива попить слетать ), автобус в областной центр два раза в день..( я про то что к тому аэропорту и обратно тоже как то добраться нужно ).
Опять же профессия шахтёра это не для каждого, равно как и заработки это не среднестатистические... получать по штуке рубликов и потом уйти на пенсию с селикозом или с вибрационной болезнью... я вырос в шахтёрском городке, шахтёры как правило долго не живут.

ну дык я про донецк конкретно - вокруг куча городков и шахт и ГОКов и меткомбинатов - в донецке есть аэропорт - был и в Ворошиловграде (Луганск нынешний) - поэтому улететь куда то - ваще не проблема.....

Я согласен, что работа вредная - но мы же щас не про вред говорим....а про уровень з.п - в ссср было очень много производств - и вредных в том числе - и люди там получали наааамного больше 120 рублей.....это ради справедливости надо признать:)

[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 12:01
-6

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.06.2019 - 13:59)
Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 09:39)
тот, кто штаны протирал или бухал - вот они и получали пожизненно 60-120 рубчиков.....с этими з.п и уходили на пенсию....у таких людей как правило не было блата. потому что они были некоммуникабельные по жизни и питались они макарошками и килькой в томатном соусе - поэтому для них ссср был очень плох:)

Кто "шевелился" - получал намного больше.....но главное, что были перспективы - т.е ты мог с 0 дослужиться до директора завода, причем не имея богатых родителей. Сейчас это невозможно.....

Вот вам мировозрение типичнейшего совкодрочера.

Одним предложением он записал в бухарики всех учителей, медперсонал, нянечек, милиционеров, продавщиц, паспортисток и вообще всех сельских жителей.

Он говорит, им нужно было "шевелиться" и в то же время бурно негодует, когда глава правительства предлагает делать это сейчас. Только в этой теме пару страниц назад отписалась женщина, которая создала свою фирму, А эти нытики пишут о невозможности "стать" директором. faceoff.gif

Это самое настоящее фрагментарное мышление — совкодрочеры просто физически не в состоянии мыслить. В их головах лишь пустые лозунги и выборочные воспоминания. mike.gif

Сельские жители при СССР богаче городских были. У Сильвера вон даже лисапеда с мотоциклом не было и серые макароны в магазине.

[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 12:03
1

Ярила

Цитата (qswert @ 3.06.2019 - 14:00)

Не, жить в обмен на нефть это путь СССР. Рыночникам не нужны предприятия, которые работают себе в убыток.
Вот возьмем колхозы. Они не могли даже внутренний спрос обеспечить. А теперь лидеры по продаже зерна.

А зачем нам столько зерна сейчас? С него навара копейки, и то всё перекупам уходит, а фермеры в долгах как в шелках. средняя зряплата на селе 12 тыр.

При СССР я помню поля с горохом, бахчи, кукурузу, люцерну поливную. сейчас одно зерно и подсолнечник гибридный выращивают.

[^]
kit25
3.06.2019 - 12:04
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 11:54)
Цитата (kit25 @ 3.06.2019 - 11:49)
Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 11:25)
Цитата (kit25 @ 3.06.2019 - 10:47)
Сейчас хоть зуб можно нормально вылечить, а в СССР стоматология отставала лет на 30-ть, да и вся медицина в техническом оснащении. upset.gif

мне поставили пломбу (часть зуба нарастили по вертикали) в обычной рязанской городской поликлиникие - пломба из савецкава цемента - было это конец 80-х.....так вот эта пломба СЪЕЛАСЬ лет за 12. т.е не выпала, а имеенно сточилась о пищу:)

Сейчас есть у кого-то пломбы, которые служат столько? Да-да - из современных материалов:))

Эстетичный вид она у вас намного раньше потеряла, сейчас не ждут выпадения, а меняют когда теряет внешний вид.
К тому же единичный случай это не показатель, речь об общей тенденции развития технологий и в медицине в том числе, СССР тащился в хвосте, пытаясь безуспешно копировать старый западный хлам.

Где впервые внедрили – УЗИ и МРТ, эндоскоп и лапароскопия, эндопротезирование, турбина для бормашины, лазерный скальпель и т.п.? Это только медицина… все значимые изобретения реализовывались у капиталистов, этому есть вполне логично объяснение, личный корыстный интерес, как не крути – частный капитал это двигатель прогресса.

зуб был возле зуба мудрости - его не видно даже при открытом рте:))
так что пох на эстетичность в мое случае, но! - я ж этот зуб продолжал пломбировать супер мега дорогими и современными материалами (лечу по староховке - поэтому стоимость мне пох) - так вот - пломба в том месте больше 3 лет не держится.....

Не исключаю, что старый цемент был боле «цепкий», но перешли на световые пломбы из-за эстетики. Бормашины тоже не надо было менять наверное, ведь ременная передача куда лучше турбины? И не стоило внедрять УЗИ и МРТ, придурь проклятых капиталистов? cool.gif

Это сообщение отредактировал kit25 - 3.06.2019 - 12:04

[^]
Ptizo
3.06.2019 - 12:04
5

Говорун

Цитата (SDM970 @ 3.06.2019 - 12:00)
Цитата (Buzeval @ 3.06.2019 - 11:46)
У нас шахтёры тоже хорошо зарабатывали, вот только из равлечений нихрена кроме пъянки, до ближайшего аэропорта 120 км,  ( эт чтобы пива попить слетать ), автобус в областной центр два раза в день..( я про то что к тому аэропорту и обратно тоже как то добраться нужно ).

ну дык я про донецк конкретно - вокруг куча городков и шахт и ГОКов и меткомбинатов - в донецке есть аэропорт - был и в Ворошиловграде (Луганск нынешний) - поэтому улететь куда то - ваще не проблема.....

Я согласен, что работа вредная - но мы же щас не про вред говорим....а про уровень з.п - в ссср было очень много производств - и вредных в том числе - и люди там получали наааамного больше 120 рублей.....это ради справедливости надо признать:)

Щас дохуя желающих дышать асбестом за деньги?

[^]
Ptizo
3.06.2019 - 12:06
3

Говорун

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 12:03)

А зачем нам столько зерна сейчас? С него навара копейки, и то всё перекупам уходит, а фермеры в долгах как в шелках. средняя зряплата на селе 12 тыр.

При СССР я помню поля с горохом, бахчи, кукурузу, люцерну поливную. сейчас одно зерно и подсолнечник гибридный выращивают.

Зряплата на селе то 12к.
А в успешных агрохолдингах на алтае в посевную 80-100 за месяц заколачивают. Но там работать надо, а не приходить-отмечаться.

[^]
Ptizo
3.06.2019 - 12:07
5

Говорун

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 12:01)
тот, кто штаны протирал или бухал - вот они и получали пожизненно 60-120 рубчиков.....с этими з.п и уходили на пенсию....у таких людей как правило не было блата. потому что они были некоммуникабельные по жизни и питались они макарошками и килькой в томатном соусе - поэтому для них ссср был очень плох:)

Кто "шевелился" - получал намного больше.....но главное, что были перспективы - т.е ты мог с 0 дослужиться до директора завода, причем не имея богатых родителей. Сейчас это невозможно.....

Одним предложением он записал в бухарики всех учителей, медперсонал, нянечек, милиционеров, продавщиц, паспортисток и вообще всех сельских жителей.

Он говорит, им нужно было "шевелиться" и в то же время бурно негодует, когда глава правительства предлагает делать это сейчас. Только в этой теме пару страниц назад отписалась женщина, которая создала свою фирму, А эти нытики пишут о невозможности "стать" директором. faceoff.gif

Это самое настоящее фрагментарное мышление — совкодрочеры просто физически не в состоянии мыслить. В их головах лишь пустые лозунги и выборочные воспоминания. mike.gif

Сельские жители при СССР богаче городских были. У Сильвера вон даже лисапеда с мотоциклом не было и серые макароны в магазине.

А у каждого второго колхозника личный ероплан за полем, на котором он в столицу пиво пить летал

[^]
StalinS
3.06.2019 - 12:07
9

Злой циник

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 15:48)
Канада живёт узкой полоской на юге и там населения 25 млн, как в Москве и области. Они уже давно должны на вертолётах с самолётами летать при ихних ресурсах.

А Россия то да, раскинулось население во всю ширь, а не как в богопротивной Канаде lol.gif

Великий Советский Союз – или что такое настоящая свобода

[^]
beardman
3.06.2019 - 12:09
0

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 2.06.2019 - 12:29)
есть один факт с которым трудно спорить - советские послевоенные годы до развала СССР это были лучшие годы в истории за сотни лет для Русского человека ! годы его величия и величия его страны . не согласны? приведите в пример другой этап нашей истории

ну ,а мы сейчас живем в такой момент истории когда все что не делает нынешняя власть , все делается против народа и против страны . во власти сейчас настоящие враги и предатели каких не было в истории нашей страны ни когда
и да! любой кто поддерживает нынешнюю власть либо соучастник осознанно , либо в силу глупости и слепости .

вон , в этой теме сколько лживых ,грязных , исполненных ненавистью комментариев ! это и есть те самые иваны не помнящие родства , без родины и флага , без совести и чести, предатели и подлецы , верные холопы нынешней путинской антинародной власти , для которой память о СССР это страх , страх перед справедливым возмездием

вообще, во всем мире это были самые лучшие годы!!!

[^]
StalinS
3.06.2019 - 12:10
5

Злой циник

Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 15:56)
Ну да.. рыночникам ведь не нужны задвижки с насосами. Им выгоднее труселями ходовыми торговать

Сказал клоун торгующий колготками и консервами lol.gif

[^]
alfеr
3.06.2019 - 12:10
3

Ярила

Цитата

Правильно, вот и в совке поэтому зерно за бургом закупали. Логика lol.gif

[^]
alfеr
3.06.2019 - 12:11
6

Ярила

Цитата
Сказал клоун торгующий колготками и консервами

Не надо забывать про вейпы и крафтовый валежник dont.gif

[^]
LondoMallary
3.06.2019 - 12:13
1

Ярила

Цитата (qswert @ 3.06.2019 - 11:50)
Сколько заводов было построено для производства неконкурентоспособной продукции.

Неконкурентоспособный завод делается так. Берём миллиардные кредиты у государства на модернизацию оборудования, банкротим завод. Станки в металлолом, площади под бизнес центр. Берём бабло и валим.

[^]
Бедросович
6

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Klientt @ 2.06.2019 - 12:42)
Цитата (Mihalis @ 2.06.2019 - 10:40)
Никогда мы не передохнем. Более того мы нарождаемся и нас всё больше. Скоро вам пизда.

Хотите, я расскажу вам, кто такие совкодрочеры?
Думаете, они скучают по комсомольским стройкам, партсобраниям и прочим атрибутам строителя коммунизма? Хрена с два!

В СССР, во время принудительной среднестатистической бедности, выделиться из общей массы было намного проще. Нужно было всего лишь "достать" какой-нибудь дефицит. Об этом хорошо сказал Райкин:"Ни у кого нет, а у меня есть. Вах!" Для этого не нужно было быть семи пядей во лбу. Всего лишь иметь знакомых из торговли.

Или другой вариант. Из-за утери которого размазывает тут сопли и клеймит всех пидорасами виртуальный песонаж Сидорини: Зарабатывать немного больше среднего по больнице. И всё! Он - король! Пошёл на рынок и купил там мяса втридорога. - Остальные завидуют. Или иметь выездную визу. Остальные смотрят на тебя, как на почти божество. И опять жеж, не нужно обладать каким-то личным талантом - просто сесть на хлебное место.

Сейчас это всё утеряно. Всем глубоко похуй на то, что у тебя ежедневно на столе говяжья вырезка и заморские фрукты. Они у всех есть. А фотографиями экзотических пляжей завален весь интернет. И даже на американское гражданство всем похуй.

Нынче, чтобы выгодно отличаться от массы, нужно много и плодотворно трудиться. А поскольку совкодрочеры, как правило, бесталанные нищеброды, им это недоступно. Вот они и бесятся, потрясают виртуальными кулачками и грозятся всех расстелять и уволить.

Правда в том, что они ни на что не способны. Их можно было бы даже пожалеть, но не за что. Да и не хочется.

копипаста моя. gigi.gif

ггы... и добавлю:

и обязательные сочинения на тему неизбежной победы коммунизма, в которую никто из нас не верил, но писал сочинения. и обязательные конспекты речей старых пердунов после каждого пленума и съезда. старые маразматики обязательно цитировали одного утописта, который до сих пор лежит на поверхности, хоть и не живой. эти маразматики решали, кому и куда ехать после универа, кому разрешить ненадолго поехать в "соцлагерь" и вернуться оттуда охуевшим. они сгоняли нас на многочисленные митинги в защиту какого-то луиса корвалана, или "руки прочь от вьетнама". мы, конечно, ходили, но знали, что нихуя мы не поможем доктору хайдеру или кампучии, да и хули помогать корвалану, если он не просил меня, и вообще-кто это?
и нудные заебы замполита на корабле, стукачество комсомольских активистов, из-за которых ты легко мог вылететь из университета. ебаные фальшивые соцсоревнования с более фальшивыми отчетами и награждениями победителей, которые смущенно, потупив глаза, принимали вымпелы и значки.

не, про еду говорить не хочу-никто не умер, конечно. и заострять на ней-полная ерунда. но, вот уже одежда-достойна более пристального рассмотрения. а о бытовой технике-вообще капец.
но, повторюсь, все это ерунда. самое главное и угнетающее меня было-несвобода и постоянная ложь. грубая, мелкая, подлая и прочая. мы жили в тотальной лжи. а гниды-партократы, зная это все, нормальненько себе жили.

Круговая порука мажет, как копоть.
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд,
Где выше голов находится зад.
За красным восходом - розовый закат.
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной.

Здесь составы вялы, а пространства огромны.
Здесь суставы смяли, чтобы сделать колонны.
Одни слова для кухонь, другие - для улиц.
Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц
И я держу равнение, даже целуясь
На скованных одной цепью,
Связанных одной целью.
Скованных одной цепью,
Связанных одной целью.

Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела.
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована.

Здесь можно играть про себя на трубе,
Но как не играй, все играешь отбой.
И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и те, кто придет за тобой.
Также скованные одной цепью,
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной.

Здесь женщины ищут, но находят лишь старость,
Здесь мерилом работы считают усталость,
Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи,
Здесь первые на последних похожи
И не меньше последних устали, быть может,
Быть скованными одной цепью,
Связанными одной целью.
Скованными одной цепью,
Связанными одной целью.

Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.

Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.

Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.

[^]
mrPitkin
-4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 3.06.2019 - 14:06)

Зряплата на селе то 12к.
А в успешных агрохолдингах на алтае в посевную 80-100 за месяц заколачивают. Но там работать надо, а не приходить-отмечаться.

Ну так зимой они не работают, вот и получается среднегодовая 12 тыр.

[^]
alfеr
3.06.2019 - 12:16
8

Ярила

Цитата

А зимой оказывается в деревнях все хуи пинают. Питкин ты вроде не городской житель, но такое впечатление деревню видел только в программе Сельский час.

[^]
Pадиотехник
3.06.2019 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 3.06.2019 - 14:06)
Зряплата на селе то 12к.

В сезон, а вся посевная это месяц. Поделить на 12, это 7-8 тысяч в месяц, при пересчете на год. Столько же даст и уборочная, но в среднем один хрен примерно те же 12к.

[^]
LondoMallary
3.06.2019 - 12:19
2

Ярила

А зачем нам столько зерна сейчас? С него навара копейки, и то всё перекупам уходит, а фермеры в долгах как в шелках. средняя зряплата на селе 12 тыр

Как зачем! Производить корма, развивать животноводство. Мясо, молоко, кисломолочка.

А нет, стоп. Мы же в современной России. Зерно продать, а на вырученные деньги купить мясо и молоко.

[^]
mrPitkin
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 3.06.2019 - 14:07)

А у каждого второго колхозника личный ероплан за полем, на котором он в столицу пиво пить летал

Был и аэропорт малый в районе. У нефтянников вертолёт стоял, за посёлком была полоса для Ан-2, который поля опрыскивал.

[^]
mrPitkin
-1

Ярила

Цитата (alfеr @ 3.06.2019 - 14:16)
Цитата

А зимой оказывается в деревнях все хуи пинают. Питкин ты вроде не городской житель, но такое впечатление деревню видел только в программе Сельский час.

В городе работают вахтой или скотину держат.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 3.06.2019 - 12:20

[^]
Buzeval
3.06.2019 - 12:22
6

Ярила

Сельские жители стали жить чуть лучше городских в 90е, когда в городах зарплаты замораживали, долговые книги в магазинах, ларьках были обычным делом.
А тут всёж своё хозяйство, мясо, яйца, молоко, сады- огороды.
Т.е. всё то что городскому жителю было доступно только за деньги, которых не было.

[^]
alfеr
3.06.2019 - 12:23
3

Ярила

Цитата
Как зачем! Производить корма, развивать животноводство. Мясо, молоко, кисломолочка.

И совкодрочер пошел войной на совкодрочера lol.gif
Не-не Питкин сказал зимой хуи пинать, значит, пинать. Иначе не скрепно.

Это сообщение отредактировал alfеr - 3.06.2019 - 12:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46713
0 Пользователей:
Страницы: (98) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх