У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vinella
22.04.2021 - 02:10
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Цитата
Были тут факты, что Союз финансово начал скатываться в яму начиная с 79 го, когда схлопотал санкции после вторжения в Афган, и что павловская реформа всего лишь попытка выровнять крах экономики ( за счёт труженников, партийная элита не пострадала, знакомая работала в сберкассе, рассказывала как по звонку обналичивали счета ).

Я скорее склонен думать на падение цен на нефть после пика в 1980г. -https://inflationdata.com/articles/inflation-adjusted-prices/historical-crude-oil-prices-table/

Ну и санкции тоже не помогли. История, кстати, повторяется - тогда санкции за Афган и падение нефти, теперь санкции за Крым и цены на нефть тоже падали.

я уже писала, почему верхушка СССР пошла на его демонтаж. Это сильное искривление в его экономике, порожденное слишком сильной нефтегазовой отраслью (с подачи администрации Брежнева начиная с 70-го). Сегодняшний Газпром это детище газового министерства. Его просто переименовали и переделали в АО. То же самое и с нефтяными компаниями. Но самая конфетка это Транснефть. Путин, чтобы ее поиметь с легкостью пустил под откос несколько десятков жизней россиян (почитайте о взрывах домов в 1999-м и о "рязанском сахаре"). Именно тогда после ухода ЕБНя за Транснефть боролись пара кланов. Но бункерный их опередил. Он до сих пор владеет всей нефтянкой и газом. Посадил туда своих. И все. Это вся сегодняшняя экономика РФ. Т.е. фактически от позднего СССР мало чем отличается - только еще и с беднотой и олигархами.

Вот вы тут сами заметили, что ситуация почти идентичная 80-м, но РФ почему-то не разваливается, да))) И не развалится. Потому как давно все к рукам прибрано. Кто ж вам добровольно все это отдаст?

Это сообщение отредактировал Vinella - 22.04.2021 - 02:13

[^]
Vinella
22.04.2021 - 02:16
-2

Хохмач

Цитата (lukaM @ 22.04.2021 - 08:02)
А вот и ночная смена на вахту заступила.

это у вас ничь и зирки на неби. А у нас утро. 8 утра. Охаё. shum_lol.gif

[^]
lukaM
22.04.2021 - 02:18
0

Ярила

Ariane6,
> Но ведь он тоже сволочь и предатель, или сломал систему таки?
> Про Ельцин-центр тут недавно писали только плохо.

Это мелочи, не системная травля, как Горбачёва. Слово
данное "семье" в основном выполняется.

Алкоголику многое можно было бы вспомнить - и Беловежские Соглашения,
и расстрел парламента, и войну в Чечне, но тамбовские братки своё слово
держат.

[^]
Bones
22.04.2021 - 02:19
0

Приколист

Цитата (Ariane6 @ 22.04.2021 - 01:42)
Цитата (Bones @ 21.04.2021 - 19:24)

Я не думаю, что такой вопрос вообще стоит. Это ж не фазовый переход - лавинообразно бац и все сразу коммунисты и везде социализм. Это сейчас мы сидим тут за креслом перед компом - все (во всяком случае кто тут сидит) при работе, деньгах и соц благах. Революции случаются когда, извините, жрать нечего и на убой гонят, тогда как-то по другому реальность восприниматься будет. Если проводить параллели то мы где-то в 70х годах 19ого века (мое такое мнение) - когда пролетарии (те кто продает свой труд) только-только учились создавать союзы и как-то пытались отстаивать свои права, осознавая свое место в экономике.

Я всячески приветствую борьбу за права. Осталось эти права дефинировать. Для меня основа это человеческое достоинство и когда всякая власть для людей, а не наоборот.

Но среди моих прав есть и право не быть коммунистом, верно? Там просто человек писал, уж не знаю, насколько серьёзно, что такого права нет, люди будут перевоспитаны, а их ресуры/имущество отданы обществу. Увольте.

я читаю эпизодически, поэтому что-то мог и пропустить. Как по мне, основное вокруг чего строится вся эти штука с социализмом это приблизительно такая цепочка выводов: капитализм порождает кризисы перепроизводства => кризисы порождают толпы безработных и войны => кризисы вызваны тем, что не общество распоряжается производительными силами, а капиталист, который присваивает себе прибавочную стоимость произведенную общественным (важно!) трудом => ликвидация частной собственности на средства производства уберет противоречие и уберет производственную анархию. То есть, фактически социализм это "капитализм с исправленными недостатками".

Я замечу отдельно, что капиталист также может трудится (например быть директором), но под присвоением прибавочной стоимости подразумевается что он присваивает себе в итоге больше чем вложено было труда, таким образом создается дефицит который покрывается за счет оплаты труда рабочих. Это отличает капиталиста от мелкого частного собственника - который работает в пределах своей семьи и не отнимает прибавочную стоимость ни у себя ни у родных вовлеченных в дело (все ведь, условно, в семье остается). Основная цель социалистов или коммунистов, как борющихся за права трудящихся - устранение эксплуатации. Эксплуатацией занимается крупный капитал, условно "семейные" предприятия этим не грешат, там либо действительно семья либо равнодолевое участие.

Кроме того, я не думаю что это вообще разумно "убивать" мелких собственников, пока нет эксплуатации трудящихся ничего плохого случиться не должно. Более того, я думаю, что такая форма занятости необходима, потому что из этой среды в том числе можно черпать здравые идеи для кучи повседневных вещей, в плане сложно прописать, например, моду, ну и т.д.

Так же надо отметить, что обобществление должно касаться средств производства, личные вещи, семья и т.д. средствами производства не являются и обобществления не думаю, что когда-либо будут подлежать и кто-то в здравом уме это будет делать. Ну и опять же - считать, что внезапно придут люди в кожанках и все отнимут и сразу везде воцарится социализм - такого точно не будет, как мне кажется.

Я тут конечно опустил много моментов, иначе тут писать заколебешься, но надеюсь суть (в своем понимании) смог более-менее выразить.

[^]
lukaM
22.04.2021 - 02:22
0

Ярила

Vinella,
> это у вас ничь и зирки на неби

Про разность часовых поясов в Лахте не слышали?
Как ты сразу поняла что речь про тебя с Боней gigi.gif

[^]
Bones
22.04.2021 - 02:23
-1

Приколист

Цитата (kanovin @ 22.04.2021 - 01:50)
Цитата (Bones @ 21.04.2021 - 16:37)
Цитата (Ariane6 @ 22.04.2021 - 01:27)
Цитата (Bones @ 21.04.2021 - 19:12)

Хм, по Марксу

Навсяк напомню, что социология это гуманитарная, а значит, в большой степени субъективная дисциплина, а не точная наука. Маркс один из многих социологов, а его теория устройства общества одна из многих теорий.

Складывается впечатление, однако, что "Капитал" для некоторых вроде Библии, а Маркс вроде пророка. Так сказал он и так истинно, ибо он так сказал и тд. Критичного отношения к своим теориям/верованиям не вижу, ни у тех, ни у других.

Ну нет, формул у Маркса конечно не особо много, но у его положений есть обоснования и (потом уже проделанные) стат наблюдения, которые его положения подтверждают. Самый простой пример - глобальное падение нормы прибыли.

Это вы о «Согласно Марксу, «свободный» наёмный труд представляет собой единственный источник прибыли» ?

Тогда получается, что он тоже рассматривает некую «идеальную» капиталистическую систему, в которой ВСЕ участники максимально эффективны.

В реале прибыль очень сильно зависит от управления бизнес-процессами.

А пытаться применить НЕточную науку к реальной жизни нужно очень осторожно.
В качестве примера - в математической физике студентов учат на задачах для «идеальных условий» - отсутствие трения, нерастяжимость струны и т.п. В реальных моделях приходится учитывать эти «отсутствующие» факторы. Иначе у вас и самолеты не полетят и корабли не поплывут.

https://en.wikipedia.org/wiki/Tendency_of_t..._profit_to_fall

я вот про это, там конечно вроде бы споры еще ведутся, но, цитируя последнее:

In May 2018, a Wall Street Journal analyst concluded that if taxcut effects are removed from the figures, real US corporate profits were not growing anymore, notwithstanding a surge in profits on S&P listed shares. Another analyst commented that "With the profits data, it could take several quarters for clear trends to emerge from the tax-associated noise." From September 2018 onward, as the economic and political news worsened, the bloated US stockmarkets began to deflate, while the VIX index trebled. In November 2018, Michael Wursthorn reported that "The postcrisis boom in U.S. corporate profits may be near its peak."[96] CNBC reported a similar story. At the end of 2018, the record gains for the year by the 500 richest people listed on the daily Bloomberg Billionaires Index had been wiped out – together, they had lost more than half a trillion dollars of net wealth

[^]
Vinella
22.04.2021 - 02:34
-2

Хохмач

Цитата (kanovin @ 22.04.2021 - 07:14)

Я вообще экономическую модель коммунизма не понимаю (ну если серьезно, а не каких-то «идеальных» работников брать).

Все тоже самое как и везде. Думаете, в развитых странах капитализм он другой какой-то? Откуда столько благ обывателю? А вот отсюда.

Мы с мужем так называемые "пауэр капл" power couple パワーカップル (стабильный высокий годовой доход) в моей стране. Поэтому нам не платят никаких детских (не положено), хотя у нас трое детей, дерут налогов около 40% (это те, что помесячно), да и вообще все что можно содрать. Только и успеваешь каждый год налоговой откланиваться.
Кстати, Лука М gigi.gif говорит, что он из Канады. Там такая же ерунда, если не хуже! Поэтому пусть не прикидывается со своим "капитаклизьм форэва" и ля-ля-ля! Если он не врет конечно, что именно из Канады!

Но в Японии нехило обдирают тех, кто много зарабатывает. Гнобят нипадецки! Мало того всего прочего, этих помесячных, оплачиваешь

-налог на недвижимость 固定資産税 раз в квартал,
-налоги за управление капиталом 資産運用税 от каждой сделки、
-налоги за то, что баба-деда решили внукам подарить немного деньжат или если вдруг муж жене отсыпет определенную крупную сумму 贈与税 ,
-а если состояние получишь, то 相続税 нужно будет уплатить!
Я уже молчу о 消費税 налоге с продаж, транспортные и другие туевы хучи всяких "налогов" наподобе 介護保険 и др. Налог на налоге налогом погоняет!

Я не буду перечислять здесь сколько благ получает очень бедная семья по японским меркам. Но получается так, что все они живут не хуже нас. Разницы почти нет. Каждый самый бедный бедняк в Японии может позволить себе автомобиль - за мой счет. Хотя у нас авто нет))), так уж получилось)) lol.gif

Так где вы тут разницу видите между социализмом, который вы не понимаете и сегодняшним капитализмом (разумеется в развитой стране, а не в развивающихся)? Мы говорим о системе распределения, чтобы в дебри не забегать. Сегодня жизнь без социальных благ невозможна. Так что социализм сейчас везде! Только в РФ и бывших советских - его пока нет))) dont.gif

[^]
Vinella
22.04.2021 - 02:35
-2

Хохмач

Цитата (lukaM @ 22.04.2021 - 08:22)
Vinella,
> это у вас ничь и зирки на неби

Про разность часовых поясов в Лахте не слышали?
Как ты сразу поняла что речь про тебя с Боней gigi.gif

ну это ты, наверное, не слышал. Иначе бы про ночную смену не писал. gigi.gif

[^]
Vinella
22.04.2021 - 02:50
-2

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 22.04.2021 - 06:41)

а почему лучшие предприятия союза, которые так здорово работали в условиях отсутствия конкуренции и лучшие работники-социалисты, для которых по идее труд должен быть смыслом жизни - не вписались в рынок? В этом виноват рынок и капиталисты?

Они оказались не нужны верхушке, которая грезила лишь нефтегазовым сектором.

Понимаете, чтобы предприятие работало, в нормальных странах государство делает неимоверные усилия по сохранению производств в своей экономической сфере. Это и рабочие места, и налоги.
В Японии, например, вы не найдете ни одного корейского автомобиля. Будете искать - днем с огнем не отыщите. Ну чем корейские машинки так перед японскими провинились?))) Да тем, что они не строятся в Японии и являются потенциальными конкурентами. Протекционизм. Всего-то.
Тоже самое и с другими западными. О торговых войнах должно быть слыхали тоже. Там борются за свои предприятия насмерть!

Так кто виноват в разграблении промышленности в постСССР? Да верхушка и виновата. Кто еще? Других виновников и не ищите. Нужно было сохранять, помогать, отстаивать, а это лениво, когда нефть с газом тебе в карман капает. Они просто все бросили на произвол судьбы, выкарабкаются и йух с ними, а нет, так найух.

[^]
lukaM
22.04.2021 - 03:01
-1

Ярила

Vinella,
> Мы с мужем так называемые "пауэр капл" power couple パワーカップル

Из кожи вон лезет доказать свою "японскость" кремлеботиха, и иероглифы
вставляет и словечки иностранные, и всё равно ей не верят.

Я же тебе говорил, есть очень простой способ - выкладываешь фото прав на
фоне этой страницы и дело в шляпе.

Это сообщение отредактировал lukaM - 22.04.2021 - 03:02

[^]
Vinella
22.04.2021 - 03:09
-2

Хохмач

lukaM
у меня нет авто))
Все давно здесь понимают, что кремлебот это как раз ты и ваши сотоварищи (даже в личке меня об этом предупреждают), и ваша задача тут и состоит в том, чтобы доказывать, что РФ должна жить при феодализме с путиным, олигархами и рабами. И это самое шикарное счастье должно быть для них.

[^]
lukaM
22.04.2021 - 03:17
0

Ярила

Vinella,
> у меня нет авто))

ID.

И эта, поменяй лексикон, многодетные мамаши не пользуются жаргоном ПТУ-шниц
типа "нипадецки, йух". Светишься за версту как Чернобыль.

[^]
kanovin
22.04.2021 - 03:17
0

Ярила

Цитата (Vinella @ 21.04.2021 - 17:34)
Цитата (kanovin @ 22.04.2021 - 07:14)

Я вообще экономическую модель коммунизма не понимаю (ну если серьезно, а не каких-то «идеальных» работников брать).

Все тоже самое как и везде. Думаете, в развитых странах капитализм он другой какой-то? Откуда столько благ обывателю? А вот отсюда.

Мы с мужем так называемые "пауэр капл" power couple パワーカップル (стабильный высокий годовой доход) в моей стране. Поэтому нам не платят никаких детских (не положено), хотя у нас трое детей, дерут налогов около 40% (это те, что помесячно), да и вообще все что можно содрать. Только и успеваешь каждый год налоговой откланиваться.
Кстати, Лука М gigi.gif говорит, что он из Канады. Там такая же ерунда, если не хуже! Поэтому пусть не прикидывается со своим "капитаклизьм форэва" и ля-ля-ля! Если он не врет конечно, что именно из Канады!

Но в Японии нехило обдирают тех, кто много зарабатывает. Гнобят нипадецки! Мало того всего прочего, этих помесячных, оплачиваешь

-налог на недвижимость 固定資産税 раз в квартал,
-налоги за управление капиталом 資産運用税 от каждой сделки、
-налоги за то, что баба-деда решили внукам подарить немного деньжат или если вдруг муж жене отсыпет определенную крупную сумму 贈与税 ,
-а если состояние получишь, то 相続税 нужно будет уплатить!
Я уже молчу о 消費税 налоге с продаж, транспортные и другие туевы хучи всяких "налогов" наподобе 介護保険 и др. Налог на налоге налогом погоняет!

Я не буду перечислять здесь сколько благ получает очень бедная семья по японским меркам. Но получается так, что все они живут не хуже нас. Разницы почти нет. Каждый самый бедный бедняк в Японии может позволить себе автомобиль - за мой счет. Хотя у нас авто нет))), так уж получилось)) lol.gif

Так где вы тут разницу видите между социализмом, который вы не понимаете и сегодняшним капитализмом (разумеется в развитой стране, а не в развивающихся)? Мы говорим о системе распределения, чтобы в дебри не забегать. Сегодня жизнь без социальных благ невозможна. Так что социализм сейчас везде! Только в РФ и бывших советских - его пока нет))) dont.gif

Я, собственно, из-за этого переехал из Канады в США (ну и из-за того, что контрактный рынок труда по моей специальности очень "сезонный", а когда видишь налоги в двухнедельном квитке на фулл-тайм позиции - становится грустно).
У них реально система налогообложения уравнительная (может не такая, как в Швеции, но там я только по слухам знаю)

В Штатах тоже некая уравниловка присутствует - и явная (прогрессивный налог) и скрытая (свыше какого-то дохода родителей детям тяжело стипендию в колледже получить и т.п.), но все же не так.

[^]
lukaM
22.04.2021 - 03:39
1

Ярила

kanovin,
> У них реально система налогообложения уравнительная (может
> не такая, как в Швеции, но там я только по слухам знаю

В скандинавии, включая Швецию, самые высокие налоги в мире:

"In 2020, the highest income earners in Sweden paid a whopping 57.19%,
making it the highest tax paying country in the world".

[^]
Vinella
22.04.2021 - 03:41
-2

Хохмач

Цитата (lukaM @ 22.04.2021 - 09:17)
Vinella,
> у меня нет авто))

ID.

И эта, поменяй лексикон, многодетные мамаши не пользуются жаргоном ПТУ-шниц
типа "нипадецки, йух". Светишься за версту как Чернобыль.

В Японии нет ID, чтоб ты знал.

А манеру разговора - не поменяю. Я дочь пролетариев, это моя культура, нравится тебе или нет, плевать.
Да ты сам разговариваешь як торгаш с одеси.

[^]
Vinella
22.04.2021 - 03:51
-2

Хохмач

Цитата (kanovin @ 22.04.2021 - 09:17)

Я, собственно, из-за этого переехал из Канады в США (ну и из-за того, что контрактный рынок труда по моей специальности очень "сезонный", а когда видишь налоги в двухнедельном квитке на фулл-тайм позиции - становится грустно).
У них реально система налогообложения уравнительная (может не такая, как в Швеции, но там я только по слухам знаю)

В Штатах тоже некая уравниловка присутствует - и явная (прогрессивный налог) и скрытая (свыше какого-то дохода родителей детям тяжело стипендию в колледже получить и т.п.), но все же не так.

да, Вы тоже из-за границы? Ну тогда разговаривать будет легче. Получается, как я и предполагала - в Канаде с этим еще хуже))
На самом деле Япония много взяла из США. Вернее, ей видно в наследство досталось, когда после 2МВ американцы тут создавали всю систему с нуля конечно же с местными особенностями.
Да, в Японии тоже есть кредитный сервис для студентов. Сейчас обсуждают в правительстве внедрение бесплатного образования для бедных. Но мои дети отпадают даже в льготе на кредит. Поэтому мы должны иметь деньги на образование, иначе мои дети его просто не получат (если у родителей высокий доход - значит индейская национальная изба, фигвам). И налоги по идее идентичные с США.
Реально богатые люди убегают в Сингапур, и во всякие "такс хевн". Но вот именно такие как мы попадаем под самый налоговый пресс.

Это сообщение отредактировал Vinella - 22.04.2021 - 03:54

[^]
lukaM
22.04.2021 - 03:59
0

Ярила

Vinella,
> В Японии нет ID, чтоб ты знал.

Очередная ложь и подтверждение что ты живёшь не в Японии.

"mid- to long-term foreign residents are required to carry their Zairyū cards, while
short-term visitors and tourists (those with a Temporary Visitor status sticker in
their passport) are required to carry their passports"

> А манеру разговора - не поменяю.

Мерси, чем ближе твой образ к твоему реальному "я", тем мне выгоднее.

У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[^]
kanovin
22.04.2021 - 04:00
0

Ярила

Цитата (Bones @ 21.04.2021 - 17:23)
Цитата (kanovin @ 22.04.2021 - 01:50)
Цитата (Bones @ 21.04.2021 - 16:37)
Цитата (Ariane6 @ 22.04.2021 - 01:27)
Цитата (Bones @ 21.04.2021 - 19:12)

Хм, по Марксу

Навсяк напомню, что социология это гуманитарная, а значит, в большой степени субъективная дисциплина, а не точная наука. Маркс один из многих социологов, а его теория устройства общества одна из многих теорий.

Складывается впечатление, однако, что "Капитал" для некоторых вроде Библии, а Маркс вроде пророка. Так сказал он и так истинно, ибо он так сказал и тд. Критичного отношения к своим теориям/верованиям не вижу, ни у тех, ни у других.

Ну нет, формул у Маркса конечно не особо много, но у его положений есть обоснования и (потом уже проделанные) стат наблюдения, которые его положения подтверждают. Самый простой пример - глобальное падение нормы прибыли.

Это вы о «Согласно Марксу, «свободный» наёмный труд представляет собой единственный источник прибыли» ?

Тогда получается, что он тоже рассматривает некую «идеальную» капиталистическую систему, в которой ВСЕ участники максимально эффективны.

В реале прибыль очень сильно зависит от управления бизнес-процессами.

А пытаться применить НЕточную науку к реальной жизни нужно очень осторожно.
В качестве примера - в математической физике студентов учат на задачах для «идеальных условий» - отсутствие трения, нерастяжимость струны и т.п. В реальных моделях приходится учитывать эти «отсутствующие» факторы. Иначе у вас и самолеты не полетят и корабли не поплывут.

https://en.wikipedia.org/wiki/Tendency_of_t..._profit_to_fall

я вот про это, там конечно вроде бы споры еще ведутся, но, цитируя последнее:

In May 2018, a Wall Street Journal analyst concluded that if taxcut effects are removed from the figures, real US corporate profits were not growing anymore, notwithstanding a surge in profits on S&P listed shares. Another analyst commented that "With the profits data, it could take several quarters for clear trends to emerge from the tax-associated noise." From September 2018 onward, as the economic and political news worsened, the bloated US stockmarkets began to deflate, while the VIX index trebled. In November 2018, Michael Wursthorn reported that "The postcrisis boom in U.S. corporate profits may be near its peak."[96] CNBC reported a similar story. At the end of 2018, the record gains for the year by the 500 richest people listed on the daily Bloomberg Billionaires Index had been wiped out – together, they had lost more than half a trillion dollars of net wealth

Так это периодически случается - ну раз в 8-10 лет.

Но мне кажется, вы почему то считаете аксиомой, что социализм от перепроизводства спасет, ибо он более эффективен.

Но фактически социализм в версии позднего СССР (уж что застал) это просто суперкорпорация - со всеми присущими ей болезнями (как и в капиталистическом мире - только в соответствующем масштабе) - бюрократия преследующая свои интересы, борьба группировок, продвижение по "выслуге" и пр.

Я бы согласился с этими аргументами, если бы СССР, ограничивая потребление, смог бы решить какую-нибудь сверхзадачу - термоядерную ЭС, лекарство от рака (да хоть от алкоголизма) или продление жизни лет на 50 - тогда можно было бы говорить о преимуществах. (И да - первую сверхзадачу превращения в промышленную страну в 30х-50х он решил - но это были просто "догонялки" с капстранами, а вот какую-нибудь задачу "неподсилу" капстранам ?).

А гордиться "пирамидами" типа экранопланов и "Бурана" - ну хоть чем-то.

А так получилось как государство иезуитов в Парагвае

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%...%B5%D1%82%D0%BE.

"Все работы на общей земле исполнялись индейцами под надзором администрации; она же собирала все произведения труда в особые магазины, из которых выдавала продукты всем нуждающимся в них, получался своеобразный социализм; одновременно с общей землей существовали личные земельные участки. Индейцы находились в полном подчинении у иезуитов, которые пользовались своей властью не особенно деспотически и не пытались насильственно европеизировать индейцев;

Начало дня возвещал колокольный звон. После утреннего богослужения (с 7 часов) начинался завтрак, после которого все обязаны были участвовать в общественных работах. Работы сопровождались молитвами. Священники обыкновенно занимались преподаванием катехизиса в школе. Помимо мессы и преподавания, священники ведали хором-оркестром и совершали различные требы (похороны, исповеди). В середине дня была сиеста. В 16 часов рабочий день заканчивался. После ужина следовала вечерняя служба. В воскресные и праздничные дни работы не проводились."

Только если в кап стране вы можете "выйти из системы", решив, что "я лучше знаю как" и создать свою систему (как Безос с Амазоном, "забивший" Сирс), то в СССР это было невозможно.

Меня тоже несколько напрягает консьюмеризм (хотя правильнее, наверное, "потребля..ство"), но все таки сейчас keeping up with Joneses уже не так развито - наоборот, тренд на всяческие "шеринги". Но судить о том, что "малая гостиная, наверное, все же лишняя" легко, когда попробовал в таком доме пожить и что глупо менять машину каждые три года, когда они доступны, а не когда про это вещают с экрана телевизора люди, имеющие к этому доступ, но лишающие его других.

Это сообщение отредактировал kanovin - 22.04.2021 - 04:02

[^]
Vinella
22.04.2021 - 04:04
-1

Хохмач

Цитата (lukaM @ 22.04.2021 - 09:59)
Vinella,
> В Японии нет ID, чтоб ты знал.

Очередная ложь и подтверждение что ты живёшь не в Японии.

"mid- to long-term foreign residents are required to carry their Zairyū cards, while
short-term visitors and tourists (those with a Temporary Visitor status sticker in
their passport) are required to carry their passports"

> А манеру разговора - не поменяю.

Мерси, чем ближе твой образ к твоему реальному "я", тем мне выгоднее.

это зайрю каадо. Для иностранцев.

[^]
kanovin
22.04.2021 - 04:12
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 21.04.2021 - 18:39)
kanovin,
> У них реально система налогообложения уравнительная (может
> не такая, как в Швеции, но там я только по слухам знаю

В скандинавии, включая Швецию, самые высокие налоги в мире:

"In 2020, the highest income earners in Sweden paid a whopping 57.19%,
making it the highest tax paying country in the world".

Да, круче, чем в Канаде.

Меня поражало, что нельзя было "сложить" мужа и жену, как в Штатах. Т.е. получать 50+50 намного выгодней, чем 80+20. И зарплаты, которые можно было получить в США, в Канаде были возможны только на контракте (я программист HP NonStop) - ну на 2007 год, во всяком случае.

[^]
lukaM
22.04.2021 - 04:12
0

Ярила

Vinella,
> это зайрю каадо. Для иностранцев

А ты-то кто, не иностранка? (впрочем о чём я, разве лахтинский пропагандон
в России иностранец?)

Это сообщение отредактировал lukaM - 22.04.2021 - 04:13

[^]
Vinella
22.04.2021 - 04:18
0

Хохмач

Цитата (kanovin @ 22.04.2021 - 10:12)

Меня поражало, что нельзя было "сложить" мужа и жену, как в Штатах. Т.е. получать 50+50 намного выгодней, чем 80+20. И зарплаты, которые можно было получить в США, в Канаде были возможны только на контракте (я программист HP NonStop) - ну на 2007 год, во всяком случае.

Значит в США получше. В Японии тоже 80+20 страдают сильнее, чем 50+50. Но если оба получают сверх определенной рамки (сейчас 1200 манов в год на одного, т.е. приблизительно 110 тыс. долларов), то оба платят по-максимуму. Но если один супруг получает более 110 тыс. $, а другой только 10 тыс. (фамильный доход 120 тыс.), они будут платить налоги намного больше тех, кто получает 60 тыс. + 60 тыс. (те же пофамильные 120 тыс. $). Вот такое вот тупое распределение!

[^]
Vinella
22.04.2021 - 04:19
-1

Хохмач

Цитата (lukaM @ 22.04.2021 - 10:12)
Vinella,
> это зайрю каадо. Для иностранцев

А ты-то кто, не иностранка?

нет, я гражданка Японии.

[^]
lukaM
22.04.2021 - 04:22
1

Ярила

kanovin,
> Да, круче, чем в Канаде. Меня поражало, что нельзя было
> "сложить" мужа и жену, как в Штатах. Т.е. получать 50+50
> намного выгодней, чем 80+20. И зарплаты, которые можно
> было получить в США, в Канаде были возможны только на
> контракте (я программист HP NonStop) - ну на 2007 год, во всяком случае.

У обоих стран есть свои плюсы и минусы. То что в штатах налоги ниже,
с моей точки зрения, скорее минус чем плюс. Мне больше нравится
как раз скандинавская система налогообложения.

[^]
lukaM
22.04.2021 - 04:23
0

Ярила

Vinella,
> нет, я гражданка Японии.

Документ о присвоении гражданства в студию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41772
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх