Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chde
6.04.2023 - 18:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Американист @ 6.04.2023 - 18:26)
XuTPoMoPDbIu
оно очень тупое и даже не настолько уныло-смешное, аки муфлон chde.

Не унывай, Американист, найду я и твой хвост.

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 18:39
2

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.04.2023 - 18:20)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 16:56)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.04.2023 - 16:42)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 16:39)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.04.2023 - 16:32)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 16:22)
Слушай, у Докинза можно много находить примеров передергивания, нелогичности умозаключений. Он мастер хлестких фраз, его слова хорошо заходят, но он в слишком многих моментах передергивал. Вот прям реально, не авторитет.

И в чём нелогичность и передёргивание? Ну вот хотя бы на примере выше?
Цитата
и сомневаюсь что ты его читал

А ты не сомневайся.
Я, кстати, кроме Докинза ещё очень много чего читал. Могу и Койна "Вера против фактов" цитировать

Ты веришь, что Бог сказал Аврааму принести ему в жертву сына?

Не я, а ты в это должен верить! dont.gif
По мне вся библия набор сказок и не более.

Во-первых, тогда почему у тебя подгорает от этого набора сказок, а не сборника сказок братьев Гримм?

Во -первых, в каком месте у меня что то подгорает? Не следует свои фантазии выдавать за реальность.
Во -вторых, мы обсуждаем библейские сюжеты, а не сказки братьев Гримм.
Да и я всего лишь указываю на нелогичность и абсурдность в писаниях.
Цитата
Во-вторых, каким образом "сказка" тогда имеет отношение к реальному событию - Нюрнбергскому процессу? Ведь если "первого известного в истории случая применения оправдания, впоследствии звучавшего из уст обвиняемых на Нюрнбергском процессе: "Я только подчинялся приказу", а Нюрнбергский процесс реален и засвидетельствован, как и преступления осужденных, то история про Авраама и жертву Богу тоже реальна, раз их сравнивает автор. Ведь нельзя в контексте выдуманного применять реальные события, иначе это будет уход от истины. А если история Авраама истинна, ты и существование Бога истинно. Нельзя сравнивать выдуманное и реальное, но Докинз именно так и делает. Следовательно для Докинза либо оба события реальны, либо оба события вымышлены, либо он отошел от истины и обманывает.

Смешал мух в котлеты.
Тут как раз ты должен определиться, воспринимаешь ли ты библейские истории как реальность или нет. А ты как верующий обязан воспринимать их как реальность, иначе какой ты нахрен верующий.
Докинз как раз проводит параллель для верующего человека, показывая каким ублюдком, по своей сути, является Авраам.
А ты объявляешь библейские события реальными, только на основании того, что Докинз сравнивает их с другим реальным процессом. Где у тебя тут логика?
И разговор изначально был об аллегоричности, от которого ты постоянно убегаешь. Докинз как раз, задает вполне адекватный вопрос, если история про Авраама -это аллегория, то аллегория чего? Какой в ней смысл?

Еще раз, нельзя сравнивать существующее и несуществующее. Нельзя определить единорога в семейство лошадиных род единорогов потому что он похож на лошадь. Единорогов не существует и их существование ничем не подтверждено и нет оснований его вносить в семейство лошадиных. Если Докинз сравнивает (проводит параллели) выдуманное событие с реальным, значит либо оба события были реальными, либо оба вымышленными, вот и все. Иначе почему бы Докинзу подобным образом не сравнить события реальной жизни с событиями из мира Нарнии? Провести параллель, по твоему выражению
История Авраама - это о вере и доверии Богу. Бог может испытывать веру человека, но никогда не во вред человеку. И Бог всегда воздает сторицнй.

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.04.2023 - 18:41
2
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (chde @ 6.04.2023 - 18:32)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.04.2023 - 18:20)
Докинз как раз проводит

Ага. Вы ж защитник геев, помнится.

Что и требовалось доказать. lol.gif
Мальчик, ну если тяжело тебе думать и запоминать что тебе взрослые дядьки пишут -сиди ты в своей песочнице, куличики лепи. cheer.gif

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 18:43
1

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.04.2023 - 18:37)
XuTPoMoPDbIu

chde мне представляется маленьким ребёнком, которые пришёл в компанию взрослых дядей и с низоты своего маленького роста пытается что то выкрикивать, как всегда невпопад. Дяденьки умиляются и отправляют его играть в песочницу, но он всё равно возвращается gigi.gif
А с VsemBobra я уже как то начинал общаться, но по -моему он сбежал или нет. Не помню уже.

Ты полагаешь, что возможен диалог с человеком, который априори считает, что у оппонента отсутствует свобода воли и выбора?

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.04.2023 - 18:44
2

Воин здравого смысла

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 18:39)
Еще раз, нельзя сравнивать существующее и несуществующее. Нельзя определить единорога в семейство лошадиных род единорогов потому что он похож на лошадь. Единорогов не существует и их существование ничем не подтверждено и нет оснований его вносить в семейство лошадиных. Если Докинз сравнивает (проводит параллели) выдуманное событие с реальным, значит либо оба события были реальными, либо оба вымышленными, вот и все. Иначе почему бы Докинзу подобным образом не сравнить события реальной жизни с событиями из мира Нарнии? Провести параллель, по твоему выражению
История Авраама - это о вере и доверии Богу. Бог может испытывать веру человека, но никогда не во вред человеку. И Бог всегда воздает сторицнй.

Блеать, какой ты туговатенький.
Спрашиваю прямо: История с Авраамом реально была?
Варианты ответов:
-Да.
-Нет.
Если вариант ответа "нет", то по твоим же словам выше получается, что это аллегория. Тогда другой вопрос -аллегория чего? Какой смысл этой аллегории?

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 18:50
1

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.04.2023 - 18:44)

Варианты ответов:
-Да.
-Нет.
Если вариант ответа "нет", то по твоим же словам выше получается, что это аллегория. Тогда другой вопрос -аллегория чего? Какой смысл этой аллегории?

Ну, ты это, не увиливай, вопрос этот задал тебе я и ответа не получил. И, что касается меня, то она реальна, я в нее верю, но подтвердить или опровергнуть ее не могу.
И повторю вопрос, ты веришь что Бог сказал Аврааму принести сына в жертву?

Это сообщение отредактировал VsemBobra - 6.04.2023 - 18:52

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.04.2023 - 18:58
3

Воин здравого смысла

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 18:50)

Варианты ответов:
-Да.
-Нет.

Ну, ты это, не увиливай, вопрос этот задал тебе я.

Я тебе уже дал ответ. Моя позиция в этом вопросе вторична. Всё упирается в тебя. Мы рассматриваем этот вопрос со стороны верующего, а верующий тут ты, а не я.
Цитата
И, что касается меня, то она реальна, я в нее верю, но подтвердить или опровергнуть ее не могу.

Замечательно. Тогда какие могут быть вопросы к Докинзу? Он сравнивает два, реальных для тебя события. Докинз писал свою книгу в первую очередь для
Цитата

Повторяю ещё раз. Тут важно что ты веришь.

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 19:02
1

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.04.2023 - 18:58)

Варианты ответов:
-Да.
-Нет.

Я тебе уже дал ответ. Моя позиция в этом вопросе вторична. Всё упирается в тебя. Мы рассматриваем этот вопрос со стороны верующего, а верующий тут ты, а не я.
Цитата
И, что касается меня, то она реальна, я в нее верю, но подтвердить или опровергнуть ее не могу.

Замечательно. Тогда какие могут быть вопросы к Докинзу? Он сравнивает два, реальных для тебя события. Докинз писал свою книгу в первую очередь для
Цитата

Здесь нет вторичной или первичной позиции. Обе позиции равноправны и у каждой свои аргументы. К тому же прошу тебя всего сказать твое личное мнение, да или нет, просто как фиксацию момента.

Это сообщение отредактировал VsemBobra - 6.04.2023 - 19:04

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 19:05
3

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 16:38)
Не-не, ты сейчас не на те моменты делаешь ставку, не с той позиции заходишь, слишком много упущений и допущений. Банально - апелляция к месту рождения по своей сути нелогична.
Смотри, если бы я родился в Пакистане, я бы был муслимом и не стал бы христианином - это допущение и , допустим, оно верно. Но, тогда, возможно и допущение, что я был бы в таком случае муслимом-экстримистом, то ненавидел бы христиан и христианские страны и народы, следовательно ненавидел бы русских и Россию как христиан и христианскую страну. Следовательно, сейчас я должен ненавидеть русских и Россию, несмотря на то, что сам русский, ведь родись я в Пакистане, то велика вероятность что так бы и было.
Это беспонтовая аргументация, несущественная и недоказуемая. И в случае веры "а вдруг" не работает. Еще раз, я верю по убеждению, не по месту рождения или крови. Мы с тобой из одной страны (верно?) но исповедуем разные взгляды на бытие Бога. Это еще одна причина почему твоя аргументация ложная

Давно я так не ржал. Честно shum_lol.gif

«Твоя аргументация ложная потому что у нас тобой разные взгляды на бога!»© я это запишу - это шЫдевр.

Ладно. Хрен с ним с Пакистаном. Но ведь твои предки в позапрошлом тысячелетии жили без еврейского бога, у них были славянские - правда? А потом князь-бастард по наущению жены его папки (хотя хз - мож князь и не папка ейный) покрестил Русь (это если по простому) и твои предки сказали а и хер со старыми богами - будем кланяться новым. Импортным.

А ежели тебе президент какой, ну там следующий - скажет Иисус отменяется - снова Перуну кланяемся. То была ошибка историческая. Ты как тогда? За какого бога будешь топить?

Как ты это видишь - мне прям интересно…)

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 19:15
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 6.04.2023 - 16:37)
Цитата

И раз библия это книга - поэзия с аллегориями, то так и назовите её!

И не дурите людЯм головы. Не мошенничайте.

Без этих «божественных» претензий. Тогда всё на местах.

Ты сейчас, как тот правильный советский колхозник из фильмов, который при прощании с американцем говорит, ты там передай своему Бушу, чтоб он перестал негров угнетать и политическую обстановку на Ближнем Востоке накалять.
Причём тут я, у меня рычагов влияния на религиозную элиту нет.))))

Две я и есть колхозник.

У меня всё просто - ежели ты поп, с книжкой магической - то кажи чудеса. Нет чудес - значит не маг, а просто пизд…ишъ. А ежели возбухать будешь - то оглоблей ох…уячу поперёк спинномозгового отдела!

Всё. Теорема доказана.

———————-

Пы.Сы. И нех обижаться / ничего личного!) Это поэзия…

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 19:19
3

Ярила

Цитата (DivАн @ 6.04.2023 - 16:57)
Цитата (cowle @ 25.03.2023 - 09:12)
Очень хочется верить, что мы не просто так и продолжение следует

Ну, тут все не так однозначно.
Теорий о том, что случается с гипотетической душой после смерти, великое множество.
Ладно еще, если цикл перерождений, или слияние с высшим разумом, или свободное нематериальное борождение миров и эпох.
А если вечные адские муки за то, что в церковь не ходил и рукоблудничал? Такого продолжения я не хотел бы.

Рукоблудничай дальше - не сссы!)

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 19:22
2

Ярила

Цитата (Скрубермен @ 6.04.2023 - 17:44)
Вопрос о том, что ожидает нас после смерти, так же бессмыслен, как вопрос, что ожидает Арлекина после костюмированного бала. Его ничего не ожидает, потому что Арлекин существует только как маска. Мне кажется, что правильнее говорить о том, что нас что-то ожидает в жизни. А смерть — это пробуждение от жизни. Но пробуждаемся от нее не мы, потому что мы сами — такая же точно иллюзия, как и все, что нас окружает. Умирая, мы просыпаемся от того, что считали собой.
Пелевин всë объяснил.

Арлекин Пелевин - хочет одной жопой сразу на 5 стульях усидеть. Скромнее надо быть! lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
6.04.2023 - 19:22
1

Шпаломётчик

Цитата (chde @ 6.04.2023 - 18:32)
Вы ж защитник геев, помнится.

Когда боговерующие начинают постить подобные пасквили, приходит понимание что их самих от убийств, половых перверсий, наркомании и ебли гусей удерживает только лишь внушенный ужас послесмертного наказания.
Тогда как нормальные люди не делают всего того только потому что это плохо и не вписывается в рамки современной морали.

[^]
АМАЛКЕР
6.04.2023 - 19:24
2

Шпаломётчик

Цитата

Еще раз, нельзя сравнивать существующее и несуществующее. Нельзя определить единорога в семейство лошадиных род единорогов потому что он похож на лошадь. Единорогов не существует и их существование ничем не подтверждено и нет оснований его вносить в семейство лошадиных.

Ок. С богом так тоже работает?

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 19:26
3

Ярила

Цитата (Етить @ 6.04.2023 - 16:50)
Цитата (Бабубыч @ 6.04.2023 - 14:31)
Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 14:21)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 13:57)
Ты никогда не убедишь ни одного христианина, что он в прошлой жизни общался с Христом.

Чё? Серьёзно? Ну если я задел какие-то струны, извини - и замени Иисуса - на Гая Юлия Цезаря и жизнь древнего Рима. Всё остальное норм?) К-контекст

Иисус Христос и прошлые жизни это абсолютно разные концепции. Христианин не может верить в прошлую жизнь, это вне христианской парадигмы. cool.gif

Но до 5 вселенского (константинопольского) собора эта тема витала (там учение Оригены было объявлено ересью)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%B4%D1%83%D1%88

Хотя Кураев божится что такого не было.
https://predanie.ru/book/71887-kuda-idet-du...reselenie-dush/

Етить, а как ты можешь совмещать Ленина и Иисуса в одном стакане? Это как иметь в плейлисте Ранетки, а следом идёт Black Sabbath.

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 19:28
2

Хохмач

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 19:05)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 16:38)
Не-не, ты сейчас не на те моменты делаешь ставку, не с той позиции заходишь, слишком много упущений и допущений. Банально - апелляция к месту рождения по своей сути нелогична.
Смотри, если бы я родился в Пакистане, я бы был муслимом и не стал бы христианином - это допущение и , допустим, оно верно. Но, тогда, возможно и допущение, что я был бы в таком случае  муслимом-экстримистом, то ненавидел бы христиан и христианские страны и народы, следовательно ненавидел бы русских и Россию как христиан и христианскую страну. Следовательно, сейчас я должен ненавидеть русских и Россию, несмотря на то, что сам русский, ведь родись я в Пакистане, то велика вероятность что так бы и было.
Это беспонтовая аргументация, несущественная и недоказуемая. И в случае веры "а вдруг" не работает. Еще раз, я верю по убеждению, не по месту рождения или крови. Мы с тобой из одной страны (верно?) но исповедуем разные взгляды на бытие Бога. Это еще одна причина почему твоя аргументация ложная

Давно я так не ржал. Честно shum_lol.gif

«Твоя аргументация ложная потому что у нас тобой разные взгляды на бога!»© я это запишу - это шЫдевр.

Ладно. Хрен с ним с Пакистаном. Но ведь твои предки в позапрошлом тысячелетии жили без еврейского бога, у них были славянские - правда? А потом князь-бастард по наущению жены его папки (хотя хз - мож князь и не папка ейный) покрестил Русь (это если по простому) и твои предки сказали а и хер со старыми богами - будем кланяться новым. Импортным.

А ежели тебе президент какой, ну там следующий - скажет Иисус отменяется - снова Перуну кланяемся. То была ошибка историческая. Ты как тогда? За какого бога будешь топить?

Как ты это видишь - мне прям интересно…)

Я написал, что твоя аргументация "ты родился и живешь в России, поэтому ты веришь в Христа" ничтожна, потому что ты тоже родился и живешь в России, как и я, но при этом не исповедуешь христианство, следовательно привязки к месту рождения нет. Как можно это было прочесть и понять как-то иначе - очень большая загадка, ты прав, шЫдевр уровня понимания bravo.gif
И давай не будем оперировать тем, что возможно произойдет, а возможно и нет. А то прям такое поле непаханое появляется для манипуляций и с одной, и с другой стороны. Тебе, как колхознику, это должно быть понятно

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 19:37
2

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.04.2023 - 19:24)
Цитата

Еще раз, нельзя сравнивать существующее и несуществующее. Нельзя определить единорога в семейство лошадиных род единорогов потому что он похож на лошадь. Единорогов не существует и их существование ничем не подтверждено и нет оснований его вносить в семейство лошадиных.

Ок. С богом так тоже работает?

Нет, не работает. Это вопрос веры. Для меня жизнь Христа и Апостолов данность в которой я не сомневаюсь, для тебя очевидно наоборот. Но доказать существования Бога я не могу, а ты не можешь доказать его отсутствия. Единорогов же нет и никогда не существовало.

[^]
chde
6.04.2023 - 19:41
0

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 18:43)
Ты полагаешь, что возможен диалог с человеком, который априори считает, что у оппонента отсутствует свобода воли и выбора?

Считаю так, ага. А что, наличие свободы воли доказано уже? Это иллюзия. Любой маньяк это вам враз может доказать, вон Хромпам вчера битой грозился smile.gif

Это сообщение отредактировал chde - 6.04.2023 - 19:44

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 19:42
5

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 19:28)
Я написал, что твоя аргументация "ты родился и живешь в России, поэтому ты веришь в Христа" ничтожна, потому что ты тоже родился и живешь в России, как и я, но при этом не исповедуешь христианство, следовательно привязки к месту рождения нет. Как можно это было прочесть и понять как-то иначе - очень большая загадка, ты прав, шЫдевр уровня понимания bravo.gif
И давай не будем оперировать тем, что возможно произойдет, а возможно и нет. А то прям такое поле непаханое появляется для манипуляций и с одной, и с другой стороны. Тебе, как колхознику, это должно быть понятно

Не. Я родился в СССР и не исповедую христианство - потому что я обладаю критическим разумом. Потому что уважаемые люди и Нобелевские лауреаты рождённые здесь тож атеисты. Почитай «Письмо десяти академиков» - погугли о чём оно. Хотя лучше не надо.

Ладно. Не будем что будет. Давай что было. Я задал тебе вопрос про крещение Руси - не виляй жопой, а ответь - получается твои предки поменяли своих богов на других. Потому что барин приказал. Это факт. Хоть усрись - но это факт. Я спрашиваю твоё мнение по этому вопросу. Оно есть?

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.04.2023 - 19:52
2

Воин здравого смысла

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.04.2023 - 18:37)
XuTPoMoPDbIu

chde мне представляется маленьким ребёнком, которые пришёл в компанию взрослых дядей и с низоты своего маленького роста пытается что то выкрикивать, как всегда невпопад. Дяденьки умиляются и отправляют его играть в песочницу, но он всё равно возвращается gigi.gif
А с VsemBobra я уже как то начинал общаться, но по -моему он сбежал или нет. Не помню уже.

Конечно возможен. Вариативность то никто не отменял. Вот только это не свобода воли.

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.04.2023 - 19:53
2

Воин здравого смысла

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 19:02)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.04.2023 - 18:58)

Варианты ответов:
-Да.
-Нет.

Цитата

Цитата

Здесь нет вторичной или первичной позиции. Обе позиции равноправны и у каждой свои аргументы.

Ты сам их разделил по разные стороны баррикад, сказав, что нельзя сравнивать выдуманные события и реальные. Поэтому опираемся только на твою позицию.
Кстати, а почему нельзя? Внятный ответ будет, а не впадение в круговорот демагогии а ля "нельзя, потому что нельзя"?
Цитата
К тому же прошу тебя всего сказать твое личное мнение, да или нет, просто как фиксацию момента.

Моё личное мнение я уже высказал

[^]
АМАЛКЕР
6.04.2023 - 19:54
2

Шпаломётчик

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 19:37)
Нет, не работает. Это вопрос веры. Для меня жизнь Христа и Апостолов данность в которой я не сомневаюсь, для тебя очевидно наоборот. Но доказать существования Бога я не могу, а ты не можешь доказать его отсутствия. Единорогов же нет и никогда не существовало.

Двойные стандарты вижу я.
А если есть человек (или даже несколько) который верит в единорогов.
А ты вот утверждаешь что их нет и никогда не существовало.
Можешь доказать что их не существует и не существовало?

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 19:56
3

Ярила

Цитата (chde @ 6.04.2023 - 19:41)

Считаю так, ага. А что, наличие свободы воли доказана уже? Это иллюзия. Любой маньяк это вам враз может доказать, вон Хромпам вчера битой грозился smile.gif

А сегодня оглоблей грозил! lol.gif

Это моя свобода воли. Обычно прежде, чем дать пиз…дюлей - я давал шанс с’еба…ццца. Ибо я - гуманист. Моя заповедь «Не убий - но отпиз…ди» плохого человека, чтоб он стал хорошим. Я немножко спаситель. Как тебе такое Евангелие от меня?

[^]
chde
6.04.2023 - 20:00
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 19:56)
Цитата (chde @ 6.04.2023 - 19:41)

Считаю так, ага. А что, наличие свободы воли доказана уже? Это иллюзия. Любой маньяк это вам враз может доказать, вон Хромпам вчера битой грозился smile.gif

А сегодня оглоблей грозил! lol.gif

Это моя свобода воли. Обычно прежде, чем дать пиз…дюлей - я давал шанс с’еба…ццца. Ибо я - гуманист. Моя заповедь «Не убий - но отпиз…ди» плохого человека, чтоб он стал хорошим. Я немножко спаситель. Как тебе такое Евангелие от меня?

Так и запишем, что ChromPam живет по Ветхому Завету и изображает из себя древнего еврея. Вместо субботы чтит пьятницу smile.gif

Это сообщение отредактировал chde - 6.04.2023 - 20:03

[^]
chde
6.04.2023 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.04.2023 - 19:54)
А если есть человек (или даже несколько) который верит в единорогов.
А ты вот утверждаешь что их нет и никогда не существовало.
Можешь доказать что их не существует и не существовало?

А атеисту, вообще, логично просить доказательств того, чего нет?

Значит, всё-таки душа у атеистов есть, просто её подглючивает.

Это сообщение отредактировал chde - 6.04.2023 - 20:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66018
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх