Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
6.04.2023 - 20:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chde @ 6.04.2023 - 20:00)
Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 19:56)
Цитата (chde @ 6.04.2023 - 19:41)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 18:43)
Ты полагаешь, что возможен диалог с человеком, который априори считает, что у оппонента отсутствует свобода воли и выбора?

Считаю так, ага. А что, наличие свободы воли доказана уже? Это иллюзия. Любой маньяк это вам враз может доказать, вон Хромпам вчера битой грозился smile.gif

А сегодня оглоблей грозил! lol.gif

Это моя свобода воли. Обычно прежде, чем дать пиз…дюлей - я давал шанс с’еба…ццца. Ибо я - гуманист. Моя заповедь «Не убий - но отпиз…ди» плохого человека, чтоб он стал хорошим. Я немножко спаситель. Как тебе такое Евангелие от меня?

Так и запишем, что ChromPam живет по Ветхому Завету и изображает из себя древнего еврея. Вместо субботы чтит пьятницу smile.gif

Я чту свой каждый новый день,
Часов совсем не наблюдая!

А за еврея - ответишь! lol.gif

[^]
chde
6.04.2023 - 20:26
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 20:20)

То есть как? Вы не знаете из какого вы колена Израилева? smile.gif
«Посему дано ему имя Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли и оттуда рассеял их Господь по всей земле».

Это сообщение отредактировал chde - 6.04.2023 - 20:34

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 20:29
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 19:42)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 19:28)
Я написал, что твоя аргументация "ты родился и живешь в России, поэтому ты веришь в Христа" ничтожна, потому что ты тоже родился и живешь в России, как и я, но при этом не исповедуешь христианство, следовательно привязки к месту рождения нет. Как можно это было прочесть и понять как-то иначе - очень большая загадка, ты прав, шЫдевр уровня понимания bravo.gif
И давай не будем оперировать тем, что возможно произойдет, а возможно и нет. А то прям такое поле непаханое появляется для манипуляций и с одной, и с другой стороны. Тебе, как колхознику, это должно быть понятно

Не. Я родился в СССР и не исповедую христианство - потому что я обладаю критическим разумом. Потому что уважаемые люди и Нобелевские лауреаты рождённые здесь тож атеисты. Почитай «Письмо десяти академиков» - погугли о чём оно. Хотя лучше не надо.

Ладно. Не будем что будет. Давай что было. Я задал тебе вопрос про крещение Руси - не виляй жопой, а ответь - получается твои предки поменяли своих богов на других. Потому что барин приказал. Это факт. Хоть усрись - но это факт. Я спрашиваю твоё мнение по этому вопросу. Оно есть?

Ты приводишь в пример Нобелевских лауреатов-атеистов, но при этом доподлинно известно, что большинство Нобелевских лауреатов (включая естественнонаучников) исповедовали какую-либо религию. То есть это не аргумент для теизма или атеизма.
Приписывание себе обладание критического разума, ты заранее присваиваешь себе право разумного рассуждения, отнимая его у тех, кто твой оппонент. Ну и критического разума нет, есть термин критическое мышление, то есть и здесь ты ошибся.
И в конце концов, ты придумал барина и предлагаешь мне ему подчиниться, что опять же таки, абсолютная глупость. У тебя, как у колхозника, может и есть барин, у меня его нет.

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 20:36
0

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.04.2023 - 19:53)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 19:02)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.04.2023 - 18:58)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 18:50)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.04.2023 - 18:44)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 18:39)
Еще раз, нельзя сравнивать существующее и несуществующее. Нельзя определить единорога в семейство лошадиных род единорогов потому что он похож на лошадь. Единорогов не существует и их существование ничем не подтверждено и нет оснований его вносить в семейство лошадиных. Если Докинз сравнивает (проводит параллели) выдуманное событие с реальным, значит либо оба события были реальными, либо оба вымышленными, вот и все. Иначе почему бы Докинзу подобным образом не сравнить события реальной жизни с событиями из мира Нарнии? Провести параллель, по твоему выражению
История Авраама - это о вере и доверии Богу. Бог может испытывать веру человека, но никогда не во вред человеку. И Бог всегда воздает сторицнй.

Блеать, какой ты туговатенький.
Спрашиваю прямо: История с Авраамом реально была?
Варианты ответов:
-Да.
-Нет.
Если вариант ответа "нет", то по твоим же словам выше получается, что это аллегория. Тогда другой вопрос -аллегория чего? Какой смысл этой аллегории?

Ну, ты это, не увиливай, вопрос этот задал тебе я.

Я тебе уже дал ответ. Моя позиция в этом вопросе вторична. Всё упирается в тебя. Мы рассматриваем этот вопрос со стороны верующего, а верующий тут ты, а не я.
Цитата
И, что касается меня, то она реальна, я в нее верю, но подтвердить или опровергнуть ее не могу.

Замечательно. Тогда какие могут быть вопросы к Докинзу? Он сравнивает два, реальных для тебя события. Докинз писал свою книгу в первую очередь для
Цитата
И повторю вопрос, ты веришь что Бог сказал Аврааму принести сына в жертву?

Повторяю ещё раз. Тут важно что ты веришь.

Здесь нет вторичной или первичной позиции. Обе позиции равноправны и у каждой свои аргументы.

Ты сам их разделил по разные стороны баррикад, сказав, что нельзя сравнивать выдуманные события и реальные. Поэтому опираемся только на твою позицию.
Кстати, а почему нельзя? Внятный ответ будет, а не впадение в круговорот демагогии а ля "нельзя, потому что нельзя"?
Цитата
К тому же прошу тебя всего сказать твое личное мнение, да или нет, просто как фиксацию момента.

Моё личное мнение я уже высказал

Если ты не понимаешь, почему нельзя сравнивать выдуманные и реальные события, то я бессилен что-либо объяснить. Это просто база и ты даже ее не понимаешь .И если ты опираешься на мою позицию, то Бог существует и спор окончен, все просто.

[^]
Американист
6.04.2023 - 20:36
2

гуманитарий со справкой

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 20:29)
Ты приводишь в пример Нобелевских лауреатов-атеистов, но при этом доподлинно известно, что большинство Нобелевских лауреатов (включая естественнонаучников) исповедовали какую-либо религию.

И ты, конечно же, можешь предоставить доказательства? Хуй с ним, убираем премию по литературе и премию мира - потому что это необъективная хуйня из-под коня. Жду. gigi.gif

[^]
SaM700
6.04.2023 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Rider82 @ 25.03.2023 - 09:22)
Был у меня в студенческие годы, сосед по общаге, Серега. Серега был биохимик не из последних. Дьявольски умный и образованный человек, круглый отличник... и глубоко верующий человек. Посты соблюдал в церковь ходил. Так вот глубоко верующим он стал после изучения механизма синтеза белка. Вы поймите, говорил он нам, первокурсникам, при трансляции молекула РНК, несколько раз бегает проверяет информацию. Хотя это просто молекула, набор атомов, пусть и сложная...так вот в момент смерти организма, она перестает это делать, ничего в клетке не меняется, но она перестает работать, значит, сделал вывод биохимик Серега, из организма необратимо пропадает что то, что запускает весь механизм. С точки зрения науки пока неизвестно что, просто нет приборов и методик которые могли бы это обнаружить...но зато ответ есть в религии - пропадает душа, а если она есть, то все поповские байки не лишены смысла. Ну там плюс нагромождения всякого, что к идее присосалось из экономических соображений. Православие он выбрал, просто потому что традиционно для России, хотя к остальным религиям терпимо относился, суть то одна.

А до момента смерти что управляет этой молекулой? Или нее есть собственное сознание?

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 20:41
1

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.04.2023 - 19:54)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 19:37)
Нет, не работает. Это вопрос веры. Для меня жизнь Христа и Апостолов данность в которой я не сомневаюсь, для тебя очевидно наоборот. Но доказать существования Бога я не могу, а ты не можешь доказать его отсутствия. Единорогов же нет и никогда не существовало.

Двойные стандарты вижу я.
А если есть человек (или даже несколько) который верит в единорогов.
А ты вот утверждаешь что их нет и никогда не существовало.
Можешь доказать что их не существует и не существовало?

Хорошо, докажу. У меня нет данных о единорогах, нет достоверных данных об их внутреннем строении, образе жизни, как они размножаются, что едят, из чего состоит их рог, и где они водятся. И никаких данных подтверждающих их существование, я не нашел. Я так же не находил описание единорогов очевидцами, которым посчастливилось их встретить. Следовательно они не существуют

Это сообщение отредактировал VsemBobra - 6.04.2023 - 20:45

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 20:45
1

Хохмач

Цитата (Американист @ 6.04.2023 - 20:36)
Ты приводишь в пример Нобелевских лауреатов-атеистов, но при этом доподлинно известно, что большинство Нобелевских лауреатов (включая естественнонаучников) исповедовали какую-либо религию.

И ты, конечно же, можешь предоставить доказательства? Хуй с ним, убираем премию по литературе и премию мира - потому что это необъективная хуйня из-под коня. Жду. gigi.gif

Для начала, Макс Планк достаточно авторитетен для тебя?

[^]
chde
6.04.2023 - 20:46
0

Ярила

Обрезы видал? Оно. Так они гоям всё и рассказали...

[^]
Американист
6.04.2023 - 20:53
1

гуманитарий со справкой

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 20:45)

Для начала, Макс Планк достаточно авторитетен для тебя?

Пиздаболище, ты сказал "большинство", а суёшь мне одного Планка, тебе самому не стыдно? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 6.04.2023 - 20:55

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.04.2023 - 20:54
2

Воин здравого смысла

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 20:36)
Если ты не понимаешь, почему нельзя сравнивать выдуманные и реальные события, то я бессилен что-либо объяснить. Это просто база и ты даже ее не понимаешь.

Давай, допустим, не понимаю. Объясняй!
Цитата
И если ты опираешься на мою позицию,

Да, я опираюсь на твою позицию. В чём неправ Докинз? Где у него передёргивания и нестыковки?
Цитата
то Бог существует

Чем докажешь?
Цитата
и спор окончен, все просто.

Нихуя, он только начинается!

[^]
maiklk
6.04.2023 - 20:56
1

Ярила

Сила Ночи
Сила Дня
Одинакова хуйня !!! )))

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 20:59
4

Ярила

Цитата (chde @ 6.04.2023 - 20:26)

«Посему дано ему имя Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли и оттуда рассеял их Господь по всей земле».

Прежде чем пороть чушь, почитай что такое индоевропейская языковая группа.

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.04.2023 - 21:00
2

Воин здравого смысла

VsemBobra
И это мы ещё не вернулись к изначальному вопросу, хотя давай я сразу его верну, а то ты, я смотрю, любитель соскакивать с неудобных вопросов.
В чём аллегоричность слов Иисуса вот здесь?:
«возложат руки на больных, и они будут здоровы» Марка 16:18

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 21:10
3

Ярила

Ты приводишь в пример Нобелевских лауреатов-атеистов, но при этом доподлинно известно, что большинство Нобелевских лауреатов (включая естественнонаучников) исповедовали какую-либо религию. То есть это не аргумент для теизма или атеизма.
Приписывание себе обладание критического разума, ты заранее присваиваешь себе право разумного рассуждения, отнимая его у тех, кто твой оппонент. Ну и критического разума нет, есть термин критическое мышление, то есть и здесь ты ошибся.
И в конце концов, ты придумал барина и предлагаешь мне ему подчиниться, что опять же таки, абсолютная глупость. У тебя, как у колхозника, может и есть барин, у меня его нет.

Продолжаешь крутить своей жопой. Ну-ну!

Я сказал «Письмо 10 академиков». Прочитал?

Барин (князь) уже подчинил твоих предков - а ты продолжаешь кланяться тому богу, которого тебе (твоим предкам) навязали - почему? У тебя нет элементарной гордости. Кланяйся дальше заморскому богу pray.gif у тебя нет выбора - кому скажут, тому и кланяться будешь, так что колхозник беспринципный - это ты!

Критический разум понятие есть - загугли. Или тырнет православный закончился? lol.gif

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 21:12
3

Ярила

VsemBobra

Просвещайся тёмный:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.04.2023 - 21:13

[^]
Бабубыч
6.04.2023 - 21:16
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 19:15)
Цитата (Бабубыч @ 6.04.2023 - 16:37)
Цитата

И раз библия это книга - поэзия с аллегориями, то так и назовите её!

И не дурите людЯм головы. Не мошенничайте.

Без этих «божественных» претензий. Тогда всё на местах.

Ты сейчас, как тот правильный советский колхозник из фильмов, который при прощании с американцем говорит, ты там передай своему Бушу, чтоб он перестал негров угнетать и политическую обстановку на Ближнем Востоке накалять.
Причём тут я, у меня рычагов влияния на религиозную элиту нет.))))

Две я и есть колхозник.

У меня всё просто - ежели ты поп, с книжкой магической - то кажи чудеса. Нет чудес - значит не маг, а просто пизд…ишъ. А ежели возбухать будешь - то оглоблей ох…уячу поперёк спинномозгового отдела!

Всё. Теорема доказана.

———————-

Пы.Сы. И нех обижаться / ничего личного!) Это поэзия…

С чудесами это к терапевту (зачеркнуто) к Толяну в сочинский ашрам. gigi.gif

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 21:21
5

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 6.04.2023 - 21:16)
Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 19:15)
Цитата (Бабубыч @ 6.04.2023 - 16:37)
Цитата

И раз библия это книга - поэзия с аллегориями, то так и назовите её!

И не дурите людЯм головы. Не мошенничайте.

Без этих «божественных» претензий. Тогда всё на местах.

Ты сейчас, как тот правильный советский колхозник из фильмов, который при прощании с американцем говорит, ты там передай своему Бушу, чтоб он перестал негров угнетать и политическую обстановку на Ближнем Востоке накалять.
Причём тут я, у меня рычагов влияния на религиозную элиту нет.))))

Две я и есть колхозник.

У меня всё просто - ежели ты поп, с книжкой магической - то кажи чудеса. Нет чудес - значит не маг, а просто пизд…ишъ. А ежели возбухать будешь - то оглоблей ох…уячу поперёк спинномозгового отдела!

Всё. Теорема доказана.

———————-

Пы.Сы. И нех обижаться / ничего личного!) Это поэзия…

С чудесами это к терапевту (зачеркнуто) к Толяну в сочинский ашрам. gigi.gif

Толяна с Сочей хачи попёрли уже давно… никакого ашрама не получилось. Дураков то всё меньше и меньше…

Кстати Толика-мага-и-чародея всея Руси наверно забанили. Я его с полгода не наблюдаю. Видимо полез в хохлосрачи, записавшись в патриоты! lol.gif

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 21:23
3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.04.2023 - 21:00)
VsemBobra
И это мы ещё не вернулись к изначальному вопросу, хотя давай я сразу его верну, а то ты, я смотрю, любитель соскакивать с неудобных вопросов.
В чём аллегоричность слов Иисуса вот здесь?:
«возложат руки на больных, и они будут здоровы» Марка 16:18

Подожди - он ищет Нобелевских лауреатов, кто хоть что-то когда-то сказал про бога. Ща Эйнштейна в православные запишет!

shum_lol.gif

[^]
Бабубыч
6.04.2023 - 21:26
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 21:21)
Кстати Толика-мага-и-чародея всея Руси наверно забанили. Я его с полгода не наблюдаю. Видимо полез в хохлосрачи, записавшись в патриоты! lol.gif

Может быть он просто подключился напрямую к ноосфере, презирая все эти електронны чудесы, навроде интернета.

[^]
chde
6.04.2023 - 21:28
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 20:59)

И что не так? Какой-то «вавилонский» праязык распространился на разные территории и распался на языки, которые сегодня составляют индоевропейскую группу. Есть и теория моногенеза.

Это сообщение отредактировал chde - 6.04.2023 - 21:32

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 21:48
3

Ярила

Цитата (chde @ 6.04.2023 - 21:28)
Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 20:59)

И что не так? Какой-то «вавилонский» праязык распространился на разные территории и распался на языки, которые сегодня составляют индоевропейскую группу. Есть и теория моногенеза.

Да. Просто люди делятся на два типа: одним - 6 с лишним тысяч лет и их вылепил бог из говна и палок, вторым очень много лет и так по тупому простому не объяснить - погугли когда образовалась индоевропейская языковая группа. Подсказка - задолго до древнееврейских сказочников.

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 21:56
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 6.04.2023 - 21:26)
Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 21:21)

Может быть он просто подключился напрямую к ноосфере, презирая все эти електронны чудесы, навроде интернета.

А надо просто спросить у Асгерты - это Толика знакомая - они вместе «волшебники и маги»… но Асгерта не жалует нас своим обществом, потому что я прошу показать……….. магию. Вопчем обижаю её! Постоянно! lol.gif

[^]
Бабубыч
6.04.2023 - 22:04
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 21:56)
А надо просто спросить у Асгерты - это Толика знакомая - они вместе «волшебники и маги»… но Асгерта не жалует нас своим обществом, потому что я прошу показать……….. магию. Вопчем обижаю её! Постоянно! lol.gif

Ну кто его знает, может они и правда творят чудеса, просто нам не повезло и мы живем не в том варианте мультиверсума. А где-то там, в другой версии вселенной, ты уже давно приехал к нему в Ашрам и стал самым верным Его учеником.
gigi.gif

[^]
chde
6.04.2023 - 22:25
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 21:48)
Да. Просто люди делятся на два типа: одним - 6 с лишним тысяч лет и их вылепил бог из говна и палок, вторым очень много лет и так по тупому простому не объяснить - погугли когда образовалась индоевропейская языковая группа. Подсказка - задолго до древнееврейских сказочников.

Люди и правда делятся на два типа — тот, кто прав и тот, кто неправ. Отгадай, как узнать правду? А ученым я доверяю мало, особенно гуманитариям, ибо тот, кто кормит, тот их и танцует.

Это сообщение отредактировал chde - 6.04.2023 - 22:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66017
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх