Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cpfeiffer
7.04.2023 - 11:00
0
Статус: Offline

Ярила

Типичный бред человека который не приемлет тупо умирание. Если вкратце - ты сдохнешь и всё. Ничего никуда не улетит и не переселится. Станешь удобрением со временем. Я вот хочу чтоб кремировали меня.

[^]
ChromPam
7.04.2023 - 11:14
3

Ярила

Цитата (NEM75a @ 7.04.2023 - 01:29)
Разговаривают два младенца в утробе:
-Как вы думаете, есть ли жизнь вне матки?
-Не знаю коллега, ОТТУДА никто не возвращался!
Мне бы хотелось бы в это верить; это и есть и первый шаг к религии. Как такой красивый и умный пропадёт втуне? Мои знания и опыт? Биология говорит о сухих фактах. Но ведь хочеться? Даже без тела?
Я думаю, как только мы узнаем смысл жизни, так сразу и узнаем, есть ли она после смерти носителя, или наоборот...

Ну да, это как:

Сидят в болоте крокодил и бегемот, и крокодил спрашивает: «Чё у тебя на завтрак было, Бегемотина?»)

Сова и глобус.

И странно. Вы чуть младше меня, а смысл своей жизни вы так и не поняли. Так кто вам должен объяснить смысл вашей жизни? Партия и правительство? Поп? Кто? Это индивидуально и зависит от умственных способностей, от восприятия, приоритетов, здоровья… куча факторов!

И нет. Мне не хочется. Никаких чудесных перерождений. Мало того, что это чушь - это ещё и обесценивает эту реальную жизнь… для этого и придумывают жизнь после… обесценить эту жизнь и заставить делать то, чего тебе не хочется - и - терпеть… обещая приз в конце тоннеля! lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 7.04.2023 - 11:17

[^]
ChromPam
7.04.2023 - 11:45
5

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 6.04.2023 - 23:00)
Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 22:44)
Да. Вспомнил. Я обещал быть его учеником. Если он продемонстрирует чудо. Магию какую. Предскажет счёт в матче. Точный. С минутами на которых был забит мяч.

Так может быть в какой-то из версий так и случилось. lol.gif

Да нееее. Вся суть этой «магии-молитв-богов-душ…» - просто отъем денежных средств с елейной рожей и с «благими» намерЕньями… по сути это цыганщина в чистом виде - побирушничество / «позолоти ручку» - вот эту концепцию мошенники и гоняют уже тысячи лет под разными вывесками. Примитив и туфта.

[^]
Бабубыч
7.04.2023 - 12:15
2

Ярила

Цитата
Да нееее. Вся суть этой «магии-молитв-богов-душ…» - просто отъем денежных средств с елейной рожей и с «благими» намерЕньями… по сути это цыганщина в чистом виде - побирушничество / «позолоти ручку» - вот эту концепцию мошенники и гоняют уже тысячи лет под разными вывесками. Примитив и туфта.

Это только с твоей точки зрения. Я же тебе писал вроде, для тебя музыка это волшебство, магия, которое затрагивает непонятные ноты в твоей душе. А для меня, хоть я её конечно и люблю, всего лишь ментальный онанизм лимбической системы.
Так и тут, ты считаешь что религия всего лишь отнимает деньги, а кто-то наоборот, считает что даёт и гораздо больше, чем ты можешь себе представить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
7.04.2023 - 12:26
2

Шпаломётчик

Цитата (Етить @ 7.04.2023 - 09:53)
НЛП хуета?
Ну-ну.
Вы с каким уровнем НЛП знакомы? с 1? со 2?

Разговоры про эти уровни сродни беседам "а ты колдун какой стихии?"

Напомните, как называлась первая книжка с которой началось ваше НЛП?

[^]
ChromPam
7.04.2023 - 12:39
5

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 7.04.2023 - 12:15)
Это только с твоей точки зрения. Я же тебе писал вроде, для тебя музыка это волшебство, магия, которое затрагивает непонятные ноты в твоей душе. А для меня, хоть я её конечно и люблю, всего лишь ментальный онанизм лимбической системы.
Так и тут, ты считаешь что религия всего лишь отнимает деньги, а кто-то наоборот, считает что даёт и гораздо больше, чем ты можешь себе представить.

Нет. Это со всех точек зрения!)

Музыка есть - она вполне материальна. И да - субъективно она может быть «чудесной» или «онанизмом». Объективно - она есть.

«Бог или душа» - нематериальны и реальность их подтвердить нечем. А значит это «цыганщина» в чистом виде, мошенничество, развод - «ты как хочешь это назови!»© - но согласен я только в одном с тобой - многие обманываться рады. Рады конечно. Но эта субъективная радость бабушки от веры в райские кущи - не перестаёт быть мошенничеством тех, кто её обманывает. Вот картинка в тему:

Есть ли у человека душа?

[^]
Бабубыч
7.04.2023 - 13:05
1

Ярила

Цитата

Музыка есть - она вполне материальна. И да - субъективно она может быть «чудесной» или «онанизмом». Объективно - она есть.

«Бог или душа» - нематериальны и реальность их подтвердить нечем. А значит это «цыганщина» в чистом виде, мошенничество, развод - «ты как хочешь это назови!»© - но согласен я только в одном с тобой - многие обманываться рады. Рады конечно. Но эта субъективная радость бабушки от веры в райские кущи - не перестаёт быть мошенничеством тех, кто её обманывает. Вот картинка в тему:

Именно что немного не так. Объективно вся музыка это онанизм и физиологически ничем не отличается от воздействия наркотиков. А субъективно она может нравиться или нет.
Я не утверждаю что Бог есть, как некое сверхсущество, конечно это не так. Также как не существует, к примеру государства или денег. Ты это понимаешь? Если каким-то чудесным образом все люди одновременно осознают что не существует государства, то его и не будет. А пока мы верим в его силу и мощь, оно реально. Также и с деньгами, их сила исключительно в нашей вере в них. Но это работает и в обратную сторону, не только вера в них зависит от нас, но и мы также, точнее наше спокойствие и безопасность зависит от нашей веры в них.
Вот с религией примерно тоже самое.

[^]
Етить
7.04.2023 - 14:15
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.04.2023 - 12:26)
НЛП хуета?
Ну-ну.
Вы с каким уровнем НЛП  знакомы? с 1? со 2?

Если в РФ - то официально - что-то из Гриндера и Бэндлера. Неофициально - первые переводы были для КГБ в Новосибирском академгородке.
Если в США - то про Милтона Эриксона.

Я не буду с Вам спорить про НЛП, я видел как это работает.

Это сообщение отредактировал Етить - 7.04.2023 - 14:16

[^]
chde
7.04.2023 - 14:54
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 7.04.2023 - 12:39)
Музыка есть - она вполне материальна...

«Бог или душа» - нематериальны...

Если учесть, что музыка — голос души, то вряд ли. Реализация музыки, да, материальна. Ну, так тогда и мысли тогда тоже материальны — в книгах.

ChromPam не нашел Бога, зато познал природу материи и достиг дхармы.

Это сообщение отредактировал chde - 7.04.2023 - 15:03

[^]
ChromPam
7.04.2023 - 15:14
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 7.04.2023 - 13:05)
Цитата

Именно что немного не так. Объективно вся музыка это онанизм и физиологически ничем не отличается от воздействия наркотиков. А субъективно она может нравиться или нет.
Я не утверждаю что Бог есть, как некое сверхсущество, конечно это не так. Также как не существует, к примеру государства или денег. Ты это понимаешь? Если каким-то чудесным образом все люди одновременно осознают что не существует государства, то его и не будет. А пока мы верим в его силу и мощь, оно реально. Также и с деньгами, их сила исключительно в нашей вере в них. Но это работает и в обратную сторону, не только вера в них зависит от нас, но и мы также, точнее наше спокойствие и безопасность зависит от нашей веры в них.
Вот с религией примерно тоже самое.

Нет.

Деньги реальны. Их можно подержать в руках. Веришь ты в них или нет - они существуют независимо от твоей веры. Как и (например) инфляция.
Государство реально. Это некая совокупность - но оно реально. Можешь убедиться в этом - выйдя с пустым листиком формата А4 на площадь, я посмотрю как твоё неверие остановит «космонавтов» - так же как реальны государственные границы. Люди в правительстве. Не натягивай сову.

Нет.

С религией не тож самое. Я признаю реальность церквей и попов, реальность книг про приключения богов - а вот божественные и сверхъестественные силы - которые себе приватизировали попы - не признаю, ибо нет свидетельств - никаких.
Поэтому хоть верь - хоть не верь / один хрен ничего «магического» измерить, зафиксировать невозможно - а следовательно религия - ложнА!)

[^]
chde
7.04.2023 - 15:22
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 7.04.2023 - 15:14)
Деньги реальны. Их можно подержать в руках. Веришь ты в них или нет - они существуют независимо от твоей веры. Как и (например) инфляция.

Деньги — это условность. Деньги создаются так: в центробанке задолженность, у банка кредит под процент, это называется банковский мультипликатор. Объём налички вообще из этих цифр берется по формулам.

Это сообщение отредактировал chde - 7.04.2023 - 15:26

[^]
ChromPam
7.04.2023 - 15:26
4

Ярила

Цитата (chde @ 7.04.2023 - 14:54)
Цитата (ChromPam @ 7.04.2023 - 12:39)
Музыка есть - она вполне материальна...

«Бог или душа» - нематериальны...

Если учесть, что музыка — голос души, то вряд ли. Реализация музыки, да, материальна. Ну, так тогда и мысли тогда тоже материальны — в книгах.

ChromPam не нашел Бога, зато познал природу материи и достиг дхармы.

Опять 25!

Размышления о квантах или сочинение мелодии нематериальны. Они существуют в нашем сознании (головном мозге)

А уже изданные мысли материальны. В виде партитуры или учебника.

Ну а ежели тебя поставить перед колонкой концертной - ты очень как ощутишь материальность музыки. Особенно низкие частоты.

Я не нашёл бога? А бог что курица, чтоб его искать? Пусть придёт сам. Поговорим, пива выпьем. И пусть покажет верительные грамоты. А то самозванцев развелось видимо-невидимо… тот же забаненный “квантовый бог” Godman222888

[^]
chde
7.04.2023 - 15:27
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 7.04.2023 - 15:26)
Я не нашёл бога? А бог что курица, чтоб его искать? Пусть придёт сам. Поговорим, пива выпьем. И пусть покажет верительные грамоты. А то самозванцев развелось видимо-невидимо… тот же забаненный “квантовый бог” Godman222888

Ты, для начала, себя найди. Верительные грамоты покажь smile.gif

Это сообщение отредактировал chde - 7.04.2023 - 15:28

[^]
ChromPam
7.04.2023 - 15:45
3

Ярила

Цитата (Етить @ 7.04.2023 - 14:15)
НЛП хуета?
Ну-ну.

Если в РФ - то официально - что-то из Гриндера и Бэндлера. Неофициально - первые переводы были для КГБ в Новосибирском академгородке.

Вот это у тебя каша из всего подряд! lol.gif

НЛП - такая же хYйня, как и сайентология. Одного поля ягоды. Гриндер? Бендлер? Эти клоуны, которые якобы там что-то могут не смогли разделить наследие нормально. Судились. Бендлер сидел на коксе и был обвинён в попытке убийства отчима. Чуть не задушил свою жену. Она ушла от него. Он же мастер, мля? Чтож он не смог управлять своими близкими? А пиз…дил их? Копни под любого такого мастера - сундук скелетов найдёшь!

Интересно что в Вики статьи об этих двух клоунах тщательно вычищены. Видимо поклонниками. lol.gif

[^]
ChromPam
7.04.2023 - 15:51
2

Ярила

Цитата (chde @ 7.04.2023 - 15:27)
Цитата (ChromPam @ 7.04.2023 - 15:26)

Ты, для начала, себя найди. Верительные грамоты покажь smile.gif

Я себя нашёл давно. Чай не мальчик. Мужчина давно уж. А мужчине не с руки унижаться, у кого-то просить прощения и клянчить на коленях. С мной эти манипуляции не прокатывают, ведь тупость и примитивизм этих религиозных концепций очевидна. Аминь!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 7.04.2023 - 16:34

[^]
Asgerta
7.04.2023 - 15:52
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 7.04.2023 - 11:45)

Религия развивается вместе с развитием общества. Она не атавизм. Она учит людей нравственности, стремлению стать лучше. Я думаю, что современная религия претерпит значительные изменения в будущем. В прошлом даже занятия сексом порицались и предписаны были только для продолжения рода. Я могу сказать, что у человека, который хорошо провел время с партнером, даже биополе становится ярче и здоровее, становится ярко-золотистым, солнечным (да не закидают меня тапками верующие люди :).

[^]
ChromPam
7.04.2023 - 15:56
4

Ярила

Цитата (chde @ 7.04.2023 - 15:22)

Деньги — это условность. Деньги создаются так: в центробанке задолженность, у банка кредит под процент, это называется банковский мультипликатор. Объём налички вообще из этих цифр берется по формулам.

Условность? Испугался - пошёл проверил бабло в портмоне, фууууух, на месте эта «условность», ну и вечерком возьму пару сухого белого - расплачУсь «условностью»…

[^]
Етить
7.04.2023 - 16:05
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 7.04.2023 - 15:45)
НЛП хуета?
Ну-ну.

Вот это у тебя каша из всего подряд! lol.gif

НЛП - такая же хYйня, как и сайентология. Одного поля ягоды. Гриндер? Бендлер? Эти клоуны, которые якобы там что-то могут не смогли разделить наследие нормально. Судились. Бендлер сидел на коксе и был обвинён в попытке убийства отчима. Чуть не задушил свою жену. Она ушла от него. Он же мастер, мля? Чтож он не смог управлять своими близкими? А пиз…дил их? Копни под любого такого мастера - сундук скелетов найдёшь!

Интересно что в Вики статьи об этих двух клоунах тщательно вычищены. Видимо поклонниками. lol.gif

НЛП - чистая психофизиология + лингвистика.
"Хуйни" там нет. Есть смесь работающих техник и приемов.

Пример:
Ты в школе читал "Олесю" Куприна?
Там и в книге и в фильме (1971 г.)
https://www.youtube.com/watch?v=ebyn3Ci51dM

есть эпизод, где барин просит ее показать что-нибудь - и она показывает. В фильме - с 29 мин.
Когда она его на 32 минуте роняет - это и есть базовое НЛП - называется "подстройка и ведение".
Любой может этому научиться и использовать.

А разошлись эти два - из-за бабы - из-за В. Сатир.
Ну а ссылаться на Вики - моветон давно уже.

И да - сравнивать официально признанное направление психотерапии (в т.ч. и в РФ) с тоталитарной сектой - херня.

Это сообщение отредактировал Етить - 7.04.2023 - 16:07

[^]
Бабубыч
7.04.2023 - 16:05
-1

Ярила

Цитата
Бендлер сидел на коксе

Почти как Ницше, пивший мочу из обуви и так не ставший сверхчеловеком,чему учил остальных. :)

[^]
chde
7.04.2023 - 16:08
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 7.04.2023 - 15:56)

Условность? Испугался - пошёл проверил бабло в портмоне, фууууух, на месте эта «условность», ну и вечерком возьму пару сухого белого - расплачУсь «условностью»…

А ты кредит возьми — вот тебе и условность: деньги есть, но их стало даже меньше.

Это сообщение отредактировал chde - 7.04.2023 - 16:09

[^]
АМАЛКЕР
7.04.2023 - 16:16
0

Шпаломётчик

Я про название книги спрашивал, а не про авторов. cool.gif

Некоторые и единорогов видели, отсутствие которых вы до сих пор внятно не доказали.
Получается единороги есть, раз их кто-то видел?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 7.04.2023 - 16:18

[^]
ChromPam
7.04.2023 - 16:18
3

Ярила

Цитата (Asgerta @ 7.04.2023 - 15:52)
Религия развивается вместе с развитием общества. Она не атавизм. Она учит людей нравственности, стремлению стать лучше. Я думаю, что современная религия претерпит значительные изменения в будущем. В прошлом даже занятия сексом порицались и предписаны были только для продолжения рода. Я могу сказать, что у человека, который хорошо провел время с партнером, даже биополе становится ярче и здоровее, становится ярко-золотистым, солнечным (да не закидают меня тапками верующие люди :).

Не. Религия не развивается. Просто попов под шконку загнали и всё. Их никто не слушает. Они просто кормятся с рук государя-батюшки. И выполняют декоративную функцию. Нравственность? Вы серьёзно? По числу суицидов среди несовершеннолетних Россия занимает первое место в мире. Почему, как думаете?
«В прошлом занятия сексом порицались?»© Кем? Если у князюшки крестителя Руси 800 наложниц было - не считая жён. И расставаться он с ними и не собирался. А сегодня РФ занимает ещё и первое место по абортам. А почему? Экономическая ситуация такая. Вот построили бы пусть муп.жильё для молодых семей - живите и детей рожайте. Хоть недорогое какое. Под 1% ипотеки. Нет? Вот мы и вымираем по миллиону в год. Но «денег нет…», на храмы есть, на попов есть - на детей нет. Всегда есть нравственность для друзей и нравственность для холопов. Лицемерие и двойные стандарты.

Так что не разделяю Ваших идеалистических взглядов на будущее религии…

[^]
ChromPam
7.04.2023 - 16:20
4

Ярила

Цитата (chde @ 7.04.2023 - 16:08)
Цитата (ChromPam @ 7.04.2023 - 15:56)

А ты кредит возьми — вот тебе и условность: деньги есть, но их стало даже меньше.

Кредит не брал ни разу в жизни. Живу по средствам.

[^]
АМАЛКЕР
7.04.2023 - 16:22
1

Шпаломётчик

Цитата (Asgerta @ 7.04.2023 - 15:52)
[ В прошлом даже занятия сексом порицались и предписаны были только для продолжения рода.

На эту тему в религиях до сих пор ничего не изменилось.
Половые сношения в разных вариациях ради удовольствия в позе отличной от предписанной и во время неодобренное церковью по прежнему грех.

[^]
ChromPam
7.04.2023 - 16:28
3

Ярила

Цитата (Етить @ 7.04.2023 - 16:05)
НЛП - чистая психофизиология + лингвистика.
"Хуйни" там нет. Есть смесь работающих техник и приемов.

Пример:
Ты в школе читал "Олесю" Куприна?
Там и в книге и в фильме (1971 г.)
https://www.youtube.com/watch?v=ebyn3Ci51dM

есть эпизод, где барин просит ее показать что-нибудь - и она показывает. В фильме - с 29 мин.
Когда она его на 32 минуте роняет - это и есть базовое НЛП - называется "подстройка и ведение".
Любой может этому научиться и использовать.

А разошлись эти два - из-за бабы - из-за В. Сатир.
Ну а ссылаться на Вики - моветон давно уже.

И да - сравнивать официально признанное направление психотерапии (в т.ч. и в РФ) с тоталитарной сектой - херня.

Я на Вики не ссылался. А сказал что видимо поклонники почистили статьи от «неудобного» контента. Это раз!

Разошлись из-за бабы? А чё технику НЛП не применили? lol.gif

Кстати, если ты такой практик и гуру НЛП - чёж ты меня и Амалкера не можешь убедить, что НЛП - это круто? Давай покажи мастерство!

А мы посмеёмся! lol.gif

Эта хYйня - НЛП работает только на впечатлительных дураков. Из серии мироточивых икон!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66025
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх