Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
6.04.2023 - 15:32
2
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 15:26)
Цитата (Американист @ 6.04.2023 - 15:20)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 15:07)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.04.2023 - 14:58)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 14:53)
Цитата (АМАЛКЕР @ 6.04.2023 - 14:48)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 14:43)
В какой части Евангелия он это говорил? Просто, для общего развития

В той где про наличие веры с горчичное зерно и передвижение тяжестей.

Во-первых, где же в этом фрагменте хоть слово про исцеление прикосновением?
Во-вторых, ты всегда все буквально понимаешь? Аллегорию тоже?

В каком месте тут аллегория?
«возложат руки на больных, и они будут здоровы» Марка 16:18
Всегда забавляли веруны, когда в их книге найдётся какая ньть муть или что то не соответствующее их шаблонам, то это сразу аллегория.

ну, если ты в нескольких строчках не понимаешь, что написано, то кто ж виноват cry.gif

Дебилушка, библия - боговдохновенная книга. Согласно хрстианской традиции она писалась под прямой диктовкой духа святого. То есть христианину её следует понимать буквально в самом прямом смысле этого слова. Все слова про аллегории - это уже пиздёж, припёртых ещё позднеантичными философами к стенке, попов. Так что, ты, это самое, или воспринимаешь библейскую писанину буквально, или нет. И да, один вопрос, где в библии написано, что следует считать аллегорией, а что нет? gigi.gif

Боговдохновение не есть диктовка, надеюсь ты это понимаешь, вроде ж к умным себя причисляешь.
и давай, не будешь указывать, как христианам и мне, в том числе, следуеть воспринимать Библию, ты как бы рылом не вышел для этого.

А давай ты ебало завалишь? gigi.gif

Цитата
…никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Пет 1:20-21).

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тим 3:16).

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 15:38
1

Хохмач

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 15:29)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 15:21)
То есть ты щас так ловко написал, что верующий человек даже не понимает во что верит, как верит и зачем верит? Просто вот удобно, взял и зачислил себя в верующие? Ну, потому что родился в такой среде, а так-то сам по себе не пойми что и сбоку бантик. Ну и основания доверять твоим словам нет. Ты же не описываешь свой опыт общения с глубоким верующим, верующим по убеждению, по размышлению.
Ты смотри, таким образом себя в интеллектуалы не зачисли, а то мало ли чего.

Видишь фигу видимо?)

Ещё раз. В православии всё чётко расписано - что должен и чего не должен делать прихожанин. Правила. Поэтому мало верить - ООО РПЦ - клуб с правилами. Но ты можешь верить как хочешь в Иисуса. Мне один знакомый говорил так: «Я верю во что-то там!» - я говорю «Что-то там есть где-то! - но надо конкретней - в бога веришь?» он говорит - Да! - я говорю в какого бога веришь? Как его имя? Он говорит ни в какого, просто - бог… он не православный - Ферштеен?

И да, сбоку бантик - поэтому попы и крестят малышей!

Да-да, прям так и расписано:
7:00 - подъем
7:05 - чистить зубы и т. д.
И по поводу верить как хочешь - это обман.
Еще раз, ты приводишь частный пример "плохого" верующего. Этот пример совершенно не говорит ничего о других. Если ты общаешься, к примеру, с алкоголиком, то это не значит что все остальные люди его социального статуса, условий жизни и убеждений тоже алкоголики, верно?

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 15:44
2

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 14:55)
Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 14:47)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 14:36)
Замечательные пояснения - во власти одни дураки и диктаторы, и дальше вроде как ничего объяснять и думать больше не надо. У нас ведь все знают, что во власти одни дураки - кто ж с этим не согласен? Универсальный ответ на все проблемы))

Прочитай хотяб страниц 10 тому назад, и будучи в теме / дай свой анализ - почему рушатся всякие диктатуры - например СССР. А другие страны развиваются (выбери сам) Очень интересно - я послушаю!)

Я так понимаю, что в диктатурах всякие дураки во власти, а вот в демократиях сплошь честные люди со светлыми лицами? Как пример - Китай. Китай уже больше тридцати лет развивается как дрожжах, вероятно, потому что демократичен по гланды.

Китай не разрушился по простой причине - он послал нах все коммунистические штучки - и спрыгнул с этого паровоза - только вывеску оставил КПК - и стал клепать капитализм. При этом оставаясь авторитарным государством с жёсткой вертикалью и капиталистами. Мао в гробу перевернулся. Китай - это как… утконос!

shum_lol.gif

Так почему СССР развалился?

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 15:44
0

Хохмач

Цитата (Американист @ 6.04.2023 - 15:32)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 15:26)
Цитата (Американист @ 6.04.2023 - 15:20)

Всегда забавляли веруны, когда в их книге найдётся какая ньть муть или что то не соответствующее их шаблонам, то это сразу аллегория.

ну, если ты в нескольких строчках не понимаешь, что написано, то кто ж виноват cry.gif

Дебилушка, библия - боговдохновенная книга. Согласно хрстианской традиции она писалась под прямой диктовкой духа святого. То есть христианину её следует понимать буквально в самом прямом смысле этого слова. Все слова про аллегории - это уже пиздёж, припёртых ещё позднеантичными философами к стенке, попов. Так что, ты, это самое, или воспринимаешь библейскую писанину буквально, или нет. И да, один вопрос, где в библии написано, что следует считать аллегорией, а что нет? gigi.gif

Боговдохновение не есть диктовка, надеюсь ты это понимаешь, вроде ж к умным себя причисляешь.
и давай, не будешь указывать, как христианам и мне, в том числе, следуеть воспринимать Библию, ты как бы рылом не вышел для этого.

Цитата
…никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Пет 1:20-21).

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тим 3:16).

Для тебя слова "свидетельство" и "пророчество" имеют одно и то же значение? Проблемы с пониманием слов и смысла? Ах, да, Американист же ник - там много "условно-грамотных"

[^]
chde
6.04.2023 - 15:50
0

Ярила

Американист, как там Америка? Ще не вмерла? cool.gif

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 15:51
4

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 15:38)
Видишь фигу видимо?)

Ещё раз. В православии всё чётко расписано - что должен и чего не должен делать прихожанин. Правила. Поэтому мало верить - ООО РПЦ - клуб с правилами. Но ты можешь верить как хочешь в Иисуса. Мне один знакомый говорил так: «Я верю во что-то там!» - я говорю «Что-то там есть где-то! - но надо конкретней - в бога веришь?» он говорит - Да! - я говорю в какого бога веришь? Как его имя? Он говорит ни в какого, просто - бог… он не православный - Ферштеен?

И да, сбоку бантик - поэтому попы и крестят малышей! [/QUOTE]
Еще раз, ты приводишь частный пример "плохого" верующего. Этот пример совершенно не говорит ничего о других. Если ты общаешься, к примеру, с алкоголиком, то это не значит что все остальные люди его социального статуса, условий жизни и убеждений тоже алкоголики, верно?

Я думаю в церковь ты ходишь иногда, какая первая заповедь ты не знал, пост не блюдёшь, матом ругаисся…

Вопчем ты не православный. А так. Просто как все. С иконками пластмассовыми на бардачке. Считаешь себя верующим - тем самым думая, что поднимаешь себе самооценку. Ну и как большинство - а вдруг там чё есть! На всякий случай.

shum_lol.gif

[^]
Американист
6.04.2023 - 15:52
4

гуманитарий со справкой

Да чучелко. Сколько дней в году и как ты обязан соблюдать пост, с какой периодичностью посещать литургию, исповедоваться у попа, какие молитвы и сколько раз читать, какие таинства принимать. У священников даже специальные опросники раньше были (сейчас не знаю, есть или нет) для исповедующихся прихожан. Там правда про еблю вопросов много, а то не дай боже в содомию впадёшь! Специально для тебя содомия- по церковным канонам понятие широкое. Под неё подпадает всё, что не в миссионерской позе и не для деторождения. Бабе на клык давал, не? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 6.04.2023 - 15:54

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 15:53
0

Хохмач

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 15:44)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 14:55)
Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 14:47)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 14:36)
Замечательные пояснения - во власти одни дураки и диктаторы, и дальше вроде как ничего объяснять и думать больше не надо. У нас ведь все знают, что во власти одни дураки - кто ж с этим не согласен? Универсальный ответ на все проблемы))

Прочитай хотяб страниц 10 тому назад, и будучи в теме / дай свой анализ - почему рушатся всякие диктатуры - например СССР. А другие страны развиваются (выбери сам) Очень интересно - я послушаю!)

Я так понимаю, что в диктатурах всякие дураки во власти, а вот в демократиях сплошь честные люди со светлыми лицами? Как пример - Китай. Китай уже больше тридцати лет развивается как дрожжах, вероятно, потому что демократичен по гланды.

Китай не разрушился по простой причине - он послал нах все коммунистические штучки - и спрыгнул с этого паровоза - только вывеску оставил КПК - и стал клепать капитализм. При этом оставаясь авторитарным государством с жёсткой вертикалью и капиталистами. Мао в гробу перевернулся. Китай - это как… утконос!

shum_lol.gif

Так почему СССР развалился?

То есть залог падения коммунистические штучки? Убери СССР свои эти штучки, вполне мог бы существовать дальше?

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 15:55
-1

Хохмач

Цитата (Американист @ 6.04.2023 - 15:52)

Да чучелко. Сколько дней в году и как ты обязан соблюдать пост, с какой периодичностью посещать литургию, исповедоваться у попа, какие молитвы и сколько раз читать, какие таинства принимать. У священников даже специальные опросники раньше были (сейчас не знаю, есть или нет) для исповедующихся прихожан. Там правда про еблю вопросов много, но ладно. gigi.gif

Не, ну ты правда не понимаешь смысл написанного. Это печально. Не знаю даже как дальше продолжать общаться со столь необразованным человеком, ведь не разжевывать же каждое слово и предложение, верно?

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 15:55
3

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 15:53)

shum_lol.gif

Так почему СССР развалился? [/QUOTE]
То есть залог падения коммунистические штучки? Убери СССР свои эти штучки, вполне мог бы существовать дальше?

Начинаешь прозревать! bravo.gif

[^]
Американист
6.04.2023 - 15:56
4

гуманитарий со справкой

Цитата (chde @ 6.04.2023 - 15:50)

Ты скучен. Тебя даже на хуй послать лениво. Старайся лучше, узколобенький ты наш! gigi.gif

[^]
Американист
6.04.2023 - 15:57
4

гуманитарий со справкой

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 15:55)

Да чучелко. Сколько дней в году и как ты обязан соблюдать пост, с какой периодичностью посещать литургию, исповедоваться у попа, какие молитвы и сколько раз читать, какие таинства принимать. У священников даже специальные опросники раньше были (сейчас не знаю, есть или нет) для исповедующихся прихожан. Там правда про еблю вопросов много, но ладно. gigi.gif

Не, ну ты правда не понимаешь смысл написанного. Это печально. Не знаю даже как дальше продолжать общаться со столь необразованным человеком, ведь не разжевывать же каждое слово и предложение, верно?

Нет, конечно, ты же ни хуя пока не ответил, чучело. Пока развёрнуто тебе, дурачку, разжёвываю всё я. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 6.04.2023 - 15:57

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.04.2023 - 15:57
1

Воин здравого смысла

Я то как раз понимаю, что написано, а вот в тебе не уверен.
Так где тут аллегория? И с чего ты вообще решил, что это аллегория?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 6.04.2023 - 15:59

[^]
chde
6.04.2023 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 6.04.2023 - 15:56)

Ты скучен. Тебя даже на хуй послать лениво. Старайся лучше, узколобенький ты наш! gigi.gif

Строй атеистов дрогнул, бесятся и ругаются gigi.gif

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 16:00
0

Хохмач

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 15:51)
[QUOTE=VsemBobra,6.04.2023 - 15:38] Видишь фигу видимо?)

И да, сбоку бантик - поэтому попы и крестят малышей! [/QUOTE]
Еще раз, ты приводишь частный пример "плохого" верующего. Этот пример совершенно не говорит ничего о других. Если ты общаешься, к примеру, с алкоголиком, то это не значит что все остальные люди его социального статуса, условий жизни и убеждений тоже алкоголики, верно? [/QUOTE]
Я думаю в церковь ты ходишь иногда, какая первая заповедь ты не знал, пост не блюдёшь, матом ругаисся…

Вопчем ты не православный. А так. Просто как все. С иконками пластмассовыми на бардачке. Считаешь себя верующим - тем самым думая, что поднимаешь себе самооценку. Ну и как большинство - а вдруг там чё есть! На всякий случай.

shum_lol.gif

Ты совершенно прав, христианин я на словах, о чем сокрушаюсь. Правда крестился по собственному желанию в 13 лет, но к попытке понимания и проявления веры подошел только сейчас. Долго не понимал обрядовости церковной, обязанностей христианина, смысла стольких ограничений, и только сейчас потихоньку начинаю понимать и принимать что это все есть правильно (я про обрядовость и прочее из жизни Церкви)

[^]
Американист
6.04.2023 - 16:00
2

гуманитарий со справкой

Цитата (chde @ 6.04.2023 - 15:59)
Цитата (Американист @ 6.04.2023 - 15:56)

Строй атеистов дрогнул, бесятся и ругаются gigi.gif

Я ещё не начинал ругаться. Назвать долбоёба долбоёбом - это не ругать, а констатация факта. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 6.04.2023 - 16:03

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 16:03
3

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 15:44)

[QUOTE]…никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Пет 1:20-21).

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тим 3:16).[/QUOTE] [/QUOTE]
Для тебя слова "свидетельство" и "пророчество" имеют одно и то же значение? Проблемы с пониманием слов и смысла? Ах, да, Американист же ник - там много "условно-грамотных"

Давай я попробую помочь тебе:

Там написано, что вся библия, каждое слово так от бога, каждое слово и каждого человека в этой книге - поэтому верить написанному - не искажать, не домысливать, не искать потаённых смыслов. Как есть - это сказал бог.

А кто будет искажать библию - получит пизд…оф от бога. Аминь!)

[^]
chde
6.04.2023 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Американист @ 6.04.2023 - 16:00)
Я ещё не начинал ругаться. Назвать долбоёба долбоёбом - это не ругать, а констатация факта. gigi.gif

Вы напоминаете собаку, которая на свой хвост рычит. Продолжайте.

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 16:07
0

Хохмач

Цитата (Американист @ 6.04.2023 - 15:57)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 15:55)

Нет, конечно, ты же ни хуя пока не ответил, чучело. Пока развёрнуто тебе, дурачку, разжёвываю всё я. gigi.gif

Ты просто поразительный дурачок)))

[^]
QuartZz
6.04.2023 - 16:08
2

42

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 15:03)
[QUOTE=VsemBobra,6.04.2023 - 15:44] А давай ты ебало завалишь? gigi.gif

[QUOTE]…никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Пет 1:20-21).

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тим 3:16).[/QUOTE] [/QUOTE]
Для тебя слова "свидетельство" и "пророчество" имеют одно и то же значение? Проблемы с пониманием слов и смысла? Ах, да, Американист же ник - там много "условно-грамотных" [/QUOTE]

Там написано, что вся библия, каждое слово так от бога, каждое слово и каждого человека в этой книге - поэтому верить написанному - не искажать, не домысливать, не искать потаённых смыслов. Как есть - это сказал бог.

Я что-то запутался...
Если это было до Никейского Собора прямо так и написано, то почему там все пиздофф не получили оптом?))

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 16:10
1

Хохмач

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 16:03)
[QUOTE=VsemBobra,6.04.2023 - 15:44] А давай ты ебало завалишь? gigi.gif

Для тебя слова "свидетельство" и "пророчество" имеют одно и то же значение? Проблемы с пониманием слов и смысла? Ах, да, Американист же ник - там много "условно-грамотных" [/QUOTE]

Там написано, что все пророчества в Писании написаны не по воле человека, а по воле Духа Святого, при этом Писание полностью богодухновенно. Но все ли Писание состоит только из пророчеств?

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.04.2023 - 16:11
1

Воин здравого смысла

VsemBobra
Мне очень понравилось как ответил Докинз в книге "Бог, как иллюзия", про аллегоричность, цитата:
Бог приказал Аврааму принести во всесож жение своего долгожданного сына. Авраам построил алтарь и, сложив кучу хвороста, уложил на нее связанного Исаака. Он уже занес над сыном жертвенный нож, когда ангел, театрально появившись в последний момент, сообщил ему о перемене плана: бог, оказывается, просто шутил, "проверяя" Авраама и крепость его веры. Современному поборнику нравственности остается только гадать, сумеет ли ребенок когда-либо оправиться от такой психологической травмы. По нынешним стандартам данная история — образчик совокупного насилия над малолетним, издевательства вышестоящего над подчиненным и первого известного в истории случая применения оправдания, впоследствии звучавшего из уст обвиняемых на Нюрнбергском процессе: "Я только подчинялся приказу". Тем не менее эта легенда — один из главных мифов всех трех монотеистических религий. И опять же, современные теологи скажут, что историю о жертвоприношении Авраамом Исаака нельзя воспринимать буквально. И опять же, им можно ответить двумя способами. Во-первых, огромное количество людей и по сей день считают весь текст Священного Писания неоспоримой истиной; многие из них обладают реальной политической властью над другими людьми, особенно в США и в мусульманских странах. Во-вторых, если эта история — не буквальная истина, как прикажете ее рассматривать? Как аллегорию? Аллегорию чего? Вряд ли чего-то достойного. Или это — моральный урок? И какую мораль мы должны извлечь из этого жуткого рассказа? Нашей задачей является доказать — не забывайте, — что на самом деле наше понятие о нравственности не проистекает из Священного Писания. А если и проистекает, то мы выбираем из Писания "хорошие" куски и отбрасываем неприглядные. Но в таком случае мы уже имеем независимый критерий, позволяющий нам судить о том, какие куски являются нравственными. Источником этого критерия, откуда бы он ни взялся, само Писание быть не может. Кроме того, данный критерий имеется, похоже, у всех людей, вне зависимости от их вероисповедания.

[^]
Американист
6.04.2023 - 16:11
3

гуманитарий со справкой

Цитата (QuartZz @ 6.04.2023 - 16:08)
[QUOTE=ChromPam,6.04.2023 - 15:03] [QUOTE=VsemBobra,6.04.2023 - 15:44] А давай ты ебало завалишь? gigi.gif

А кто будет искажать библию - получит пизд…оф от бога. Аминь!) [/QUOTE]
Я что-то запутался...
Если это было до Никейского Собора прямо так и написано, то почему там все пиздофф не получили оптом?))

Ну так на Вселенских соборах и определяли "божественность" книжек обоих заветов.

[^]
Американист
6.04.2023 - 16:14
3

гуманитарий со справкой

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 16:10)
Там написано, что все пророчества в Писании написаны не по воле человека, а по воле Духа Святого, при этом Писание полностью богодухновенно. Но все ли Писание состоит только из пророчеств?

Кто-то в глазья ебётся слишком активно, прекращай - это вредно! old.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 6.04.2023 - 16:16

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 16:21
3

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 16:00)
Ты совершенно прав, христианин я на словах, о чем сокрушаюсь. Правда крестился по собственному желанию в 13 лет, но к попытке понимания и проявления веры подошел только сейчас. Долго не понимал обрядовости церковной, обязанностей христианина, смысла стольких ограничений, и только сейчас потихоньку начинаю понимать и принимать что это все есть правильно (я про обрядовость и прочее из жизни Церкви)

Ну в 13 лет ты до этого сам дойти не мог. Скорее кто-то легонько подтолкнул. Тем более ты крестился в 1995 году, когда это начало насаждаться недавними коммунистами, которые со свечками в руках начали пилить заводы-пароходы и присваивать их себе.

Ты понимаешь, что родись ты в Пакистане - был бы муслимом, а если бы в Индии родился - то (наверно) индуистом. Но ты родился - допустим в Рязани. Канеш ты православный. Типо. Система опознавания свой-чужой «ты ж не копчёный, ты ж крещённый!»© и вот тут возникает главный вопрос. Нахрена это тебе нужно? Тебе реально страшно? Ну так ты грешил я думаю достаточно. А мест в раю 144.000 всего. На что ты надеешься? Что бог простит - а вдруг не простит. А вдруг ты молился не тому богу. А настоящий бог Зевс. Ему нужно было молится. И ты оказался язычником. А вдруг настоящий бог проверяет кто тупой, а кто нет - всех, кто молился любым богам в биореактор - а кто не молился никому - ждёт казино с шлюхами, блэк-джеком, баром и всякими веществами высокой степени очистки. Может быть бог слушает Motörhead… так много вопросов и так мало ответов.

Думаю надо забить на всю эту религиозную хрень - и жить радоваться. Самый лучший план!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66019
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх