Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VsemBobra
6.04.2023 - 14:43
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 14:39)
Цитата (Бабубыч @ 6.04.2023 - 14:28)
Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 14:05)
Мы начали с того - что сравниваем условного кардиолога и условного попа

Но мы говорим о другом - о том, что верующий может лечить.

Ты так сказал «в богословие, не зная азов», как будто я ускоритель элементарных частиц дома собираю, а ты мне такой - ну куда ты полез? «в физику элементарных частиц, не зная азов»…

На сленге это называется - набросать пуху!

shum_lol.gif

Ну так я давно уже писал, попа корректнее сравнивать не с кардиологом, а с психологом, ну край психотерапевтом (психиатра он не заменит, если что сразу говорю gigi.gif )

Для тебя состояние верующий/неверующий это как реле - щелк и всё, ты уже способен двигать горы и лечить прикосновением.
Для сравнения это как если ты придешь на штангу и тебе тренер скажет, что ты способен поднять штангу полтонны весом. Ты ведь будешь понимать, что это нереально без длительных и упорных тренировок?
Вот тут тоже самое. В теории само собой, потому что практических примеров мы не видим. Ну можешь смотреть на это как на тренинг личностного роста.

А какая разница? В религию, философию, литературу... В любом сфере без знания сабжа можно исключительно, как ты выразился, набросать пуху. При этом искренне считая, что ты первый задаешь подобные вопросы и не подозревая, что они обсуждались уже тысячи раз тысячами людей.

Ещё раз:

Со слов Иисуса - любой верующий сможет дохрена чего - в том числе лечить болезни прикосновением!

Есть такие люди - которые вылечивают других людей прикосновением?

Вывод?

shum_lol.gif

В какой части Евангелия он это говорил? Просто, для общего развития

[^]
АМАЛКЕР
6.04.2023 - 14:45
2
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 13:57)
Ты никогда не убедишь ни одного христианина, что он в прошлой жизни общался с Христом.

Мало того, если один христианин скажет другому христианину что своими глазами видел (ушами слушал, руками щупал) самого Христа то тот 100% ему не поверит!

[^]
Бабубыч
6.04.2023 - 14:47
2

Ярила

Ещё раз:

Со слов Иисуса - любой верующий сможет дохрена чего - в том числе лечить болезни прикосновением!

Вывод?

shum_lol.gif

Еще раз. Зачем ты меня об этом спрашиваешь? Я тебе не раз уже говорил - с чудесами это не ко мне.

Ты просто подтверждаешь мое утверждение, что твои убеждения ( твою карту) не способны изменить никакие логические доводы. И как раз подобные убеждения и можно назвать верой, а не знанием.

[^]
ChromPam
0

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 14:36)
Замечательные пояснения - во власти одни дураки и диктаторы, и дальше вроде как ничего объяснять и думать больше не надо. У нас ведь все знают, что во власти одни дураки - кто ж с этим не согласен? Универсальный ответ на все проблемы))

Прочитай хотяб страниц 10 тому назад, и будучи в теме / дай свой анализ - почему рушатся всякие диктатуры - например СССР. А другие страны развиваются (выбери сам) Очень интересно - я послушаю!)

[^]
VsemBobra
-1

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.04.2023 - 14:45)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 13:57)
Ты никогда не убедишь ни одного христианина, что он в прошлой жизни общался с Христом.

Мало того, если один христианин скажет другому христианину что своими глазами видел (ушами слушал, руками щупал) самого Христа то тот 100% ему не поверит!

Совершенно верно. Христианство вообще религия не для легковерных

[^]
АМАЛКЕР
6.04.2023 - 14:48
-1

Шпаломётчик

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 14:43)

В той где про наличие веры с горчичное зерно и передвижение тяжестей.

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 14:53
0

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.04.2023 - 14:48)

Во-первых, где же в этом фрагменте хоть слово про исцеление прикосновением?
Во-вторых, ты всегда все буквально понимаешь? Аллегорию тоже?

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 14:55
0

Хохмач

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 14:47)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 14:36)
Замечательные пояснения - во власти одни дураки и диктаторы, и дальше вроде как ничего объяснять и думать больше не надо. У нас ведь все знают, что во власти одни дураки - кто ж с этим не согласен? Универсальный ответ на все проблемы))

Прочитай хотяб страниц 10 тому назад, и будучи в теме / дай свой анализ - почему рушатся всякие диктатуры - например СССР. А другие страны развиваются (выбери сам) Очень интересно - я послушаю!)

Я так понимаю, что в диктатурах всякие дураки во власти, а вот в демократиях сплошь честные люди со светлыми лицами? Как пример - Китай. Китай уже больше тридцати лет развивается как дрожжах, вероятно, потому что демократичен по гланды.

Это сообщение отредактировал VsemBobra - 6.04.2023 - 14:57

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.04.2023 - 14:58
1

Воин здравого смысла

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 14:53)

В каком месте тут аллегория?
«возложат руки на больных, и они будут здоровы» Марка 16:18
Всегда забавляли веруны, когда в их книге найдётся какая ньть муть или что то не соответствующее их шаблонам, то это сразу аллегория.

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 6.04.2023 - 14:47)
Ещё раз:

Вывод?

shum_lol.gif

Еще раз. Зачем ты меня об этом спрашиваешь? Я тебе не раз уже говорил - с чудесами это не ко мне.

Ты просто подтверждаешь мое утверждение, что твои убеждения ( твою карту) не способны изменить никакие логические доводы. И как раз подобные убеждения и можно назвать верой, а не знанием.

Ещё раз:

Исходя из того - есть люди ли вылечивающие прикосновением или таковых нет - можно сделать вывод - честен был Иисус или нет. И если нет. То и остальное всё обман. В том числе и про пресловутую душу. Это логично. Нелогично знать об обмане и нестыковках и продолжать верить.

Появится человек - способный лечить рак прикосновением - библия станет гоооораздо логичней, а слова Иисуса правдивыми. И моя «карта» изменится. Про-поповский пизд…ёж изменить её не могут. Да!

Логично?

[^]
Бабубыч
6.04.2023 - 15:04
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 15:00)
Исходя из того - есть люди ли вылечивающие прикосновением или таковых нет - можно сделать вывод - честен был Иисус или нет. И если нет. То и остальное всё обман. В том числе и про пресловутую душу. Это логично. Нелогично знать об обмане и нестыковках и продолжать верить.

faceoff.gif Кино было такое, может помнишь - смерти нет, ребята.
Был ли нечестен произносящий эту фразу герой? Ведь смерть то на самом деле есть.

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 15:07
-3

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.04.2023 - 14:58)

Всегда забавляли веруны, когда в их книге найдётся какая ньть муть или что то не соответствующее их шаблонам, то это сразу аллегория.

ну, если ты в нескольких строчках не понимаешь, что написано, то кто ж виноват cry.gif

[^]
chde
6.04.2023 - 15:10
-2

Ярила

Появится человек - способный лечить рак прикосновением - библия станет гоооораздо логичней, а слова Иисуса правдивыми. И моя «карта» изменится. Про-поповский пизд…ёж изменить её не могут. Да!

Логично?

Об излечении атеистов и речи быть не может: «Вера твоя излечила тебя».

А вообще — излечиваются. Это точно.

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 15:13
-2

Хохмач

Цитата (Бабубыч @ 6.04.2023 - 14:47)
Ещё раз:

Вывод?

shum_lol.gif

Ещё раз:

Логично?

А если такие люди были? Но только тогда, те кто видел Христа, и уверовавшие от Апостолов действительно могли лечить? А если сейчас таких нет, значит ли это что в Евангелии обман?

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 15:13
4

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 14:21)
Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 14:14)
jimgreen
VsemBobra

Буддисты и синтоисты составляют по некоторым оценкам до 84—96 % населения, представляя большое количество верующих в синкретизме обеих религий. Однако эти оценки основаны на ассоциации японцев с тем или иным храмом, а не на количестве действительно верующих. Профессор Роберт Кисала предполагает, что всего 30 % населения идентифицируют себя как верующие ©

В Китае верующих около 9% населения.

Юго-Восточная Азия вообще как-то не очень набожная.

То есть, японец ассоциирует себя с каким-либо храмом (а раз с храмом, то является прихожанином храма, ассоциации на пустом месте не появляются), но при этом неверующий? Чудесная логика bravo.gif И, вопрос, чем отличается верующий от действительно верующего?

Просто группы людей относят себя часто к разным группам традиционно. Или боясь осуждения окружающих. Кто такой православный? Это человек исполняющий обряды и предписания. Я не силён в них. Наверно он должен ходить каждое воскресение в церковь. Поститься. И т.д. и т.п. этот человек верующий. Таких в РФ около 6% - остальные считающие себя православными - не выполняют этих обрядов - просто их крестили во младенчестве - и они причисляют себя к группе людей по интересам. 9 из 10 вообще не читали библию, 1 из 10 - хотяб пытался. Никто не знает первую заповедь. Ни один не ответил мне. Самый частый ответ - «не убий!». Когда я рассказываю мои любимые истории из библии, про Лота или Иова - среднестатистический «православный» часто пребывает в шоке.

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 15:14
-2

Хохмач

Цитата (chde @ 6.04.2023 - 15:10)

Логично?

Об излечении атеистов и речи быть не может: «Вера твоя излечила тебя».

А вообще — излечиваются. Это точно.

Зачем так неточно? Это действительно подлог, нигде не сказано что атеисты не излечиваются, но сказано что они не спасутся. Разные вещи

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 15:17
5

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 15:13)
А если такие люди были? Но только тогда, те кто видел Христа, и уверовавшие от Апостолов действительно могли лечить? А если сейчас таких нет, значит ли это что в Евангелии обман?

А если такие люди были то остаётся только верить в них! lol.gif

Чтоб избежать неудобств Иисус должен был предупредить в той проповеди - «… и лечить прикосновением (подписка действует до 1099 года)» - хотяб какая-никакая отмазка. Но и такой нет.

[^]
Американист
6.04.2023 - 15:20
2

гуманитарий со справкой

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 15:07)

ну, если ты в нескольких строчках не понимаешь, что написано, то кто ж виноват cry.gif

Дебилушка, библия - боговдохновенная книга. Согласно хрстианской традиции она писалась под прямой диктовкой духа святого. То есть христианину её следует понимать буквально в самом прямом смысле этого слова. Все слова про аллегории - это уже пиздёж, припёртых ещё позднеантичными философами к стенке, попов. Так что, ты, это самое, или воспринимаешь библейскую писанину буквально, или нет. И да, один вопрос, где в библии написано, что следует считать аллегорией, а что нет? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 6.04.2023 - 15:22

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 15:21
-1

Хохмач

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 15:13)
Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 14:21)
Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 14:14)
jimgreen
VsemBobra

Буддисты и синтоисты составляют по некоторым оценкам до 84—96 % населения, представляя большое количество верующих в синкретизме обеих религий. Однако эти оценки основаны на ассоциации японцев с тем или иным храмом, а не на количестве действительно верующих. Профессор Роберт Кисала предполагает, что всего 30 % населения идентифицируют себя как верующие ©

В Китае верующих около 9% населения.

Юго-Восточная Азия вообще как-то не очень набожная.

То есть, японец ассоциирует себя с каким-либо храмом (а раз с храмом, то является прихожанином храма, ассоциации на пустом месте не появляются), но при этом неверующий? Чудесная логика bravo.gif И, вопрос, чем отличается верующий от действительно верующего?

Просто группы людей относят себя часто к разным группам традиционно. Или боясь осуждения окружающих. Кто такой православный? Это человек исполняющий обряды и предписания. Я не силён в них. Наверно он должен ходить каждое воскресение в церковь. Поститься. И т.д. и т.п. этот человек верующий. Таких в РФ около 6% - остальные считающие себя православными - не выполняют этих обрядов - просто их крестили во младенчестве - и они причисляют себя к группе людей по интересам. 9 из 10 вообще не читали библию, 1 из 10 - хотяб пытался. Никто не знает первую заповедь. Ни один не ответил мне. Самый частый ответ - «не убий!». Когда я рассказываю мои любимые истории из библии, про Лота или Иова - среднестатистический «православный» часто пребывает в шоке.

То есть ты щас так ловко написал, что верующий человек даже не понимает во что верит, как верит и зачем верит? Просто вот удобно, взял и зачислил себя в верующие? Ну, потому что родился в такой среде, а так-то сам по себе не пойми что и сбоку бантик. Ну и основания доверять твоим словам нет. Ты же не описываешь свой опыт общения с глубоким верующим, верующим по убеждению, по размышлению.
Ты смотри, таким образом себя в интеллектуалы не зачисли, а то мало ли чего.

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 15:21
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 6.04.2023 - 15:04)

faceoff.gif Кино было такое, может помнишь - смерти нет, ребята.
Был ли нечестен произносящий эту фразу герой? Ведь смерть то на самом деле есть.

А ты поэт! bravo.gif

И раз библия это книга - поэзия с аллегориями, то так и назовите её!

И не дурите людЯм головы. Не мошенничайте.

Без этих «божественных» претензий. Тогда всё на местах.

«Герои магии и меча. Ветхая часть и Новая часть»

[^]
chde
6.04.2023 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 6.04.2023 - 15:20)
где в библии написано, что следует считать аллегорией, а что нет? gigi.gif

«Для чего притчами говоришь им? — спрашивают ученики Христовы. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царства Небесного, а им не дано».

Это сообщение отредактировал chde - 6.04.2023 - 15:27

[^]
VsemBobra
6.04.2023 - 15:26
-1

Хохмач

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 15:07)

Дебилушка, библия - боговдохновенная книга. Согласно хрстианской традиции она писалась под прямой диктовкой духа святого. То есть христианину её следует понимать буквально в самом прямом смысле этого слова. Все слова про аллегории - это уже пиздёж, припёртых ещё позднеантичными философами к стенке, попов. Так что, ты, это самое, или воспринимаешь библейскую писанину буквально, или нет. И да, один вопрос, где в библии написано, что следует считать аллегорией, а что нет? gigi.gif

Боговдохновение не есть диктовка, надеюсь ты это понимаешь, вроде ж к умным себя причисляешь.
и давай, не будешь указывать, как христианам и мне, в том числе, следуеть воспринимать Библию, ты как бы рылом не вышел для этого.

[^]
Американист
6.04.2023 - 15:27
2

гуманитарий со справкой

Цитата (chde @ 6.04.2023 - 15:24)

«Для чего притчами говоришь им? — спрашивают ученики Христовы. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царства Небесного, а им не дано».

Список аллегорий, гнида. Дословный. По пунктам. gigi.gif

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 15:29
4

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 6.04.2023 - 15:21)
То есть ты щас так ловко написал, что верующий человек даже не понимает во что верит, как верит и зачем верит? Просто вот удобно, взял и зачислил себя в верующие? Ну, потому что родился в такой среде, а так-то сам по себе не пойми что и сбоку бантик. Ну и основания доверять твоим словам нет. Ты же не описываешь свой опыт общения с глубоким верующим, верующим по убеждению, по размышлению.
Ты смотри, таким образом себя в интеллектуалы не зачисли, а то мало ли чего.

Видишь фигу видимо?)

Ещё раз. В православии всё чётко расписано - что должен и чего не должен делать прихожанин. Правила. Поэтому мало верить - ООО РПЦ - клуб с правилами. Но ты можешь верить как хочешь в Иисуса. Мне один знакомый говорил так: «Я верю во что-то там!» - я говорю «Что-то там есть где-то! - но надо конкретней - в бога веришь?» он говорит - Да! - я говорю в какого бога веришь? Как его имя? Он говорит ни в какого, просто - бог… он не православный - Ферштеен?

И да, сбоку бантик - поэтому попы и крестят малышей!

[^]
chde
6.04.2023 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 6.04.2023 - 15:27)
Цитата (chde @ 6.04.2023 - 15:24)

Список аллегорий, гнида. Дословный. По пунктам. gigi.gif

Да ты не бесись, родной cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66021
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх