"Взлетит не взлетит". Создание мема о самолете и транспортере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (160) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
начпо
21.12.2019 - 16:47
2
Статус: Offline

мимо проходил

Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 16:32)
Цитата (начпо @ 21.12.2019 - 16:13)

И в итоге приходим к тому, что движением ВПП повлиять на набор скорости самолётом относительно воздушной среды невозможно.  cool.gif

Начпо,ты меня сегодня радуешь.)Всё правильно ты написал,а я продолжу -
И в итоге приходим к тому, что движением ВПП повлиять на набор скорости самолётом относительно воздушной среды невозможно. cool.gif и не будет условий для создания подъёмной силы.)Самолёт не взлетит.

С хуя ли, Сергеич? Опять будешь скоростью силу компенсировать? lol.gif

[^]
Agin
21.12.2019 - 16:47
1

Ярила

АСергеич
Цитата
а с хрена ли проскочим,если лента движется пропорционально нарастанию тяги двигателя ?)

Подскажите пожалуйста, а самолет вообще двигаться вперед будет относительно неподвижной земли?
Или он будет стоять на месте, и только колесами крутить?
Кстати, чтобы он стоял на месте и крутил колесами - даже движок запускать не надо.
Достаточно запустить ленту и придерживать самолет за крыло рукой.
Колеса будут вращаться, самолет будет стоять на месте. Движок заглушен.
Так, или нет?

[^]
начпо
21.12.2019 - 16:50
1

мимо проходил

Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 16:37)
Цитата (начпо @ 21.12.2019 - 16:28)
Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 16:20)
Цитата (начпо @ 21.12.2019 - 15:17)
Невзлетальщики своим дрейфом уже сильно исказили первоначальную задачу.

Э,погодите.По- моему это взлетальщики сразу поставили условия,что лента будет длиной порядка 1км,т.е. подтягивают условия под свои хотелки.Мне например видится,что длина ленты должна быть около двух длин фюзеляжа.)Как быть ?)))

В таком случае, этот участок проскочим и не заметим. cool.gif

а с хрена ли проскочим,если лента движется пропорционально нарастанию тяги двигателя ?)

Да плевать на движение этой ленты, если силу способную уравновесить тягу двигателей она не создаёт. cool.gif

[^]
АМАЛКЕР
21.12.2019 - 16:51
3

Шпаломётчик

Цитата (Телепень @ 21.12.2019 - 13:08)
Цитата (Constcat @ 21.12.2019 - 13:03)
Телепень
Цитата
Эх уходить пора, вечером вернусь и докажу тебе, умственно отсталому, что сила трения качения может уравновешивать силу тяги двигателя.

Кстати, по условию задачи, силой трения в подшипниках пренебрегаем.

Это с хуя ли мы ей пренебрегаем? Только она и удерживает самолет от взлета и уравновешивает тягу двигателей? gigi.gif

Не далее как внизу 58 страницы я специально для вас выщитал силу трения в колесах и подшипниках самолета АН-2.
Сила трения в подшипниках и колесах составляет 17800Н.
Всего.
И не зависит от оборотов колеса.
Физика, ёпта.

А мощность кукурузника 1000 л.с.

Неужели двигатель в тыщщу лошадей не сможет выделить немного мощности что-бы компенсировать 18 килоньютонов сопротивления?????????????

[^]
АСергеич
21.12.2019 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 21.12.2019 - 16:33)

Здравый смысл подсказывает что длина ленты должна быть не менее чем длина разбега самолета для взлета в обычных условиях, иначе решение задачи в принципе невозможно, из-за отсутствия условий для разгона. А для невзлетальщиков длина вообще значения не имеет, достаточно чтобы колеса на ленте помещались. У вас же самолет с места не двигается, нахуа вам длинная полоса?

Я ж и говорю,подтягивание условий для своих хотелок.Мутный разум (а не здравый смысл) вас же и ставит в жёсткие рамки.
Ночью Aginу обрисовал,по его просьбе, ситуацию с длинной и короткой лентой,с обоснованием.Если это пропустили,то мне как то похер на ваши сегодняшние страдания.

[^]
Agin
21.12.2019 - 16:52
2

Ярила

АСергеич
Цитата
Погодите,это Вы сегодня ночью озвучили некие геометрические взгляды на длину ленты.А специально для Вас я это дело расширил,после чего Вы сделали умное лицо и сдвинули брови.Зачем начинаете пространные речи и умничать ?

Да, именно я предложил Вам ленту длиной 1 км, чтобы избавить Вас от ограничения длины.
Но Вы изволили увести дискуссию в сторону технической реализации этой ленты, якобы забыв о сути вопроса.
Я Вам уже предложил упрощенный вариант задачи - на отрезке длиной 1 метр мы будем наблюдать движение аэроплана с ускорением, или нет?
Полагаю, что длину ленты в 1 метр Вы признаете все же вполне реализуемой.
Так вот, если мы будем наблюдать ускорение - значит, мы можем разогнаться до любой скорости на достаточно длинной ленте.
Если нет - то нет.
Как думаете? В какую сторону Вы уйдете от прямого ответа сейчас?

Это сообщение отредактировал Agin - 21.12.2019 - 16:55

[^]
АСергеич
21.12.2019 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 21.12.2019 - 16:38)
движением ВПП повлиять на набор скорости самолётом относительно воздушной среды невозможно.  и не будет условий для создания подъёмной силы.

Я не представляю что должно быть в голове, чтобы на голубом глазу вот так самому себе противоречить...

с хрена ли чужую цитату приписывать мне ).Опять бухаешь ).Но в принципе с ней согласен,потому и продолжил её.

[^]
АСергеич
21.12.2019 - 16:59
0

Ярила

Цитата (начпо @ 21.12.2019 - 16:47)
Цитата (начпо @ 21.12.2019 - 16:13)

И в итоге приходим к тому, что движением ВПП повлиять на набор скорости самолётом относительно воздушной среды невозможно.  cool.gif

Начпо,ты меня сегодня радуешь.)Всё правильно ты написал,а я продолжу -
И в итоге приходим к тому, что движением ВПП повлиять на набор скорости самолётом относительно воздушной среды невозможно. cool.gif и не будет условий для создания подъёмной силы.)Самолёт не взлетит.

С хуя ли, Сергеич? Опять будешь скоростью силу компенсировать? lol.gif

Пля,вот ты упёртый.Ну отлистай назад и найди мой ответ Agin.Вчера же ещё попросил.Не,опять двадцатьпять.
Граждане ! Вы прежде чем чего-нибудь написать,читаете предыдущие сообщения ?

[^]
RUSTER21
21.12.2019 - 17:00
1

Ярила

Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 16:37)
Цитата (начпо @ 21.12.2019 - 16:28)
Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 16:20)
Цитата (начпо @ 21.12.2019 - 15:17)
Невзлетальщики своим дрейфом уже сильно исказили первоначальную задачу.

Э,погодите.По- моему это взлетальщики сразу поставили условия,что лента будет длиной порядка 1км,т.е. подтягивают условия под свои хотелки.Мне например видится,что длина ленты должна быть около двух длин фюзеляжа.)Как быть ?)))

В таком случае, этот участок проскочим и не заметим. cool.gif

Да ладно, на этих 70 страницах нет примера который вы можете осознать? Тут ИМХО кто угодно уже оценит почему ВЗЛЕТИТ или по вашему проскочит! Как не увеличивай/уменьшай скорость ленты, пусть скорость её в разы быстрее нарастает чем тяга двигателей - самолет она не удержит просто потому, что она его никак не держит lol.gif
Если до этого момента не дошло - забейте, для вас персонально не взлетит lol.gif

[^]
Agin
21.12.2019 - 17:04
0

Ярила

АСергеич
Цитата
Пля,вот ты упёртый.Ну отлистай назад и найди мой ответ Agin.Вчера же ещё попросил.Не,опять двадцатьпять.

Прочитайте пожалуйста, будьте любезны, мое сообщение в Ваш адрес в 16:52.
Не уподобляйтесь тем, что "не читает предыдущие сообщения".
Ну и это...
Траволатор 20 метров. Копия АН-2 в масштабе 1:50.
Как думаете, такой пример подойдет? Технически он вполне реализуемый, надеюсь сомнений в этом у Вас нет?
И желательно бы от Вас услышать побольше про суть задачи и поменьше про Ваше мнение об умственных качествах оппонентов, ладно?

[^]
Samajel
21.12.2019 - 17:05
-2

Ярила

в стартпосте нет самого условия задачи, поэтому каждая противоборствующая сторона выдумывает их себе сама.

Если конвейер будет компенсировать скорость самолета, то скорее всего взлетит, а если тяговооруженность, то нет. Просто напросто на коэффициентах трения (которые некоторые считают ничтожными и пренебрегают ими) самолет не сможет развить взлетную скорость, ему не хватит каких-то 5-10 % . Это раз. Второе - все подшипники качения имеют рекомендуемые и максимальные скорости вращения, превысив которые они разрушаются. Т.е. трение увеличивается. Снова никто никуда не летит. Третье, мощность двигателей самолета не бесконечная, а масса постоянно меняется. В какой-то момент наступит период, что тяговооруженность хватит поднять самолет с места, но ненадолго.

[^]
АСергеич
21.12.2019 - 17:06
-4

Ярила

Цитата (Agin @ 21.12.2019 - 16:47)
АСергеич
Цитата

Подскажите пожалуйста, а самолет вообще двигаться вперед будет относительно неподвижной земли?
Или он будет стоять на месте, и только колесами крутить?
Кстати, чтобы он стоял на месте и крутил колесами - даже движок запускать не надо.
Достаточно запустить ленту и придерживать самолет за крыло рукой.
Колеса будут вращаться, самолет будет стоять на месте. Движок заглушен.
Так, или нет?

Ну пля,ну вот как ещё,а ?
Задача то какая у самолёта,взлететь или показать крутящиеся колёса с выключенным двигателем?
Интуиция мне подсказывает,что для взлёта нужен запущенный и работающий двигатель.Так нахуя нам незапущенный самолёт и ещё держать его руками ?
Давайте про трос чего-нибудь задвиньте.)

[^]
АСергеич
21.12.2019 - 17:08
-2

Ярила

Цитата (начпо @ 21.12.2019 - 16:50)

Да плевать на движение этой ленты, если силу способную уравновесить тягу двигателей она не создаёт. cool.gif

Ну так вообще ленту из условий задачи выкинуть к херам,пусть самолёт взлетает по нормальному.Согласен.

[^]
RUSTER21
21.12.2019 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Samajel @ 21.12.2019 - 17:05)
в стартпосте нет самого условия задачи, поэтому каждая противоборствующая сторона выдумывает их себе сама.

Если конвейер будет компенсировать скорость самолета, то скорее всего взлетит, а если тяговооруженность, то нет. Просто напросто на коэффициентах трения (которые некоторые считают ничтожными и пренебрегают ими) самолет не сможет развить взлетную скорость, ему не хватит каких-то 5-10 % . Это раз. Второе - все подшипники качения имеют рекомендуемые и максимальные скорости вращения, превысив которые они разрушаются. Т.е. трение увеличивается. Снова никто никуда не летит. Третье, мощность двигателей самолета не бесконечная, а масса постоянно меняется. В какой-то момент наступит период, что тяговооруженность хватит поднять самолет с места, но ненадолго.

тут на 70 страницах так никто и не придумал как конвеерная лента под колесами может компенсировать тяговооруженность самолета - если есть идеи сообщите плз rulez.gif

[^]
АМАЛКЕР
21.12.2019 - 17:11
3

Шпаломётчик

Просто напросто на коэффициентах трения (которые некоторые считают ничтожными и пренебрегают ими) самолет не сможет развить взлетную скорость, ему не хватит каких-то 5-10 % .

Вы жопой тему читаете?
Несколькими постами выше написана сила трения в колесах кукурузника.
Ажно цельных 18 килоНьютонов!

Естествено не каждый мотор может развить усилие что-бы преодолеть столь гигантскую силу!
Обычно как раз 5-10% и не хватает, как вы заметили..
Я думаю это заговор производителей транспортеров...

[^]
lexxicn
21.12.2019 - 17:13
7

Ярила

Где то на 12-15 страницах этой темы я спорил и утверждал что не взлетит. Читал доводы, думал. Теперь согласен с теми кто утверждает что взлетит.

Понять мне помог такой мысленный эксперимент.
Беговая дорожка. Я сижу с автомобильчиком и держа авто сверху вожу его то вперёд то назад. И вперёд авто едет и назад я прикладываю одинаковые усилия. И туда и назад авто будет ехать с одинаковой скоростью. Но когда едет вперёд колеса крутятся быстро, а когда назад колеса крутятся медленно.
Так что действительно плевать есть или нет транспортера.
Взлетит.

Спасибо тем кто адекватно пытался объяснить суть

Это сообщение отредактировал lexxicn - 21.12.2019 - 17:14

[^]
Samajel
21.12.2019 - 17:14
-2

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 21.12.2019 - 17:09)

Если конвейер будет компенсировать скорость самолета, то скорее всего взлетит, а если тяговооруженность, то нет.  Просто напросто на коэффициентах трения (которые некоторые считают ничтожными и пренебрегают ими) самолет не сможет развить взлетную скорость, ему не хватит каких-то 5-10 % . Это раз. Второе - все подшипники качения имеют рекомендуемые и максимальные скорости вращения, превысив которые они разрушаются. Т.е. трение увеличивается. Снова никто никуда не летит. Третье, мощность двигателей самолета не бесконечная, а масса постоянно меняется. В какой-то момент наступит период, что тяговооруженность хватит поднять самолет с места, но ненадолго.

тут на 70 страницах так никто и не придумал как конвеерная лента под колесами может компенсировать тяговооруженность самолета - если есть идеи сообщите плз rulez.gif

я нигде и не утверждал, что никто не придумал - в условиях задачи этого не дано. Гугл выдает 150 разных условий. Если мне поставят задачу создать конвейер, чтобы этот самолет не взлетел, так я вам даже с вертикальным взлетом самолет убью.

з.ы. я к тому, что это переливание из пустого в порожнее, с нечетко обозначенными условиями.

[^]
TraderFX
21.12.2019 - 17:15
0

Адмирал ЯП-флота

О, опять этот дятел тамбовский пришел хуйню нести)

[^]
Agin
21.12.2019 - 17:18
1

Ярила

lexxicn
Цитата
Спасибо тем кто адекватно пытался объяснить суть

Спасибо, добрый человек, что действительно подумали и сами пришли к правильному выводу.
Особое спасибо - что не постеснялись сообщить об этом.
Там есть еще всякие нюансы, но их Вы без труда поймете, если Вам это будет интересно.
Давайте к нам в аэроклуб! ))

[^]
Agin
21.12.2019 - 17:20
1

Ярила

Samajel
Цитата
Если мне поставят задачу создать конвейер, чтобы этот самолет не взлетел, так я вам даже с вертикальным взлетом самолет убью.

В первом посте есть ссылка на Вики, там условие.
Суть в том, что в любом случае, как бы быстро лента не крутилась, она не окажет существенного влияния на набор скорости.
Там просто надо осознать, за счет чего самолет движется. И влияют ли на это колеса.

[^]
RUSTER21
21.12.2019 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Samajel @ 21.12.2019 - 17:14)
Цитата (RUSTER21 @ 21.12.2019 - 17:09)

Если конвейер будет компенсировать скорость самолета, то скорее всего взлетит, а если тяговооруженность, то нет.  Просто напросто на коэффициентах трения (которые некоторые считают ничтожными и пренебрегают ими) самолет не сможет развить взлетную скорость, ему не хватит каких-то 5-10 % . Это раз. Второе - все подшипники качения имеют рекомендуемые и максимальные скорости вращения, превысив которые они разрушаются. Т.е. трение увеличивается. Снова никто никуда не летит. Третье, мощность двигателей самолета не бесконечная, а масса постоянно меняется. В какой-то момент наступит период, что тяговооруженность хватит поднять самолет с места, но ненадолго.

я нигде и не утверждал, что никто не придумал - в условиях задачи этого не дано. Гугл выдает 150 разных условий. Если мне поставят задачу создать конвейер, чтобы этот самолет не взлетел, так я вам даже с вертикальным взлетом самолет убью.

з.ы. я к тому, что это переливание из пустого в порожнее, с нечетко обозначенными условиями.

Условия достаточно четкие, потому как компенсация тяговооруженности самолета - это додуманное условие отсутствующее в задаче, во первых его нет - во вторых оно физически невозможно..
И все что вы сможете сделать с лентой это изменить геометрию - чтобы вектор движков сместился и самолет таки уебался об ленту - это единственное как лента может помешать взлететь

[^]
АСергеич
21.12.2019 - 17:23
-1

Ярила

Цитата (Agin @ 21.12.2019 - 16:52)
АСергеич
Цитата
Погодите,это Вы сегодня ночью озвучили некие геометрические взгляды на длину ленты.А специально для Вас я это дело расширил,после чего Вы сделали умное лицо и сдвинули брови.Зачем начинаете пространные речи и умничать ?

Да, именно я предложил Вам ленту длиной 1 км, чтобы избавить Вас от ограничения длины.
Но Вы изволили увести дискуссию в сторону технической реализации этой ленты, якобы забыв о сути вопроса.
Я Вам уже предложил упрощенный вариант задачи - на отрезке длиной 1 метр мы будем наблюдать движение аэроплана с ускорением, или нет?
Полагаю, что длину ленты в 1 метр Вы признаете все же вполне реализуемой.
Так вот, если мы будем наблюдать ускорение - значит, мы можем разогнаться до любой скорости на достаточно длинной ленте.
Если нет - то нет.
Как думаете? В какую сторону Вы уйдете от прямого ответа сейчас?

Не надо меня ни от чего избавлять.Я вам представил два варианта,в отличии от вашего единственного и правильного,и описал развитие ситуации.
Дискуссию о технической реализации,опять же по вашему мнению,я не уводил,а просто ответил Начпо.Не берите на себя функции следователя.

Полагаю, что длину ленты в 1 метр Вы признаете все же вполне реализуемой. .Реализуемой,но нахер никому не нужной.Что вы собрались делать на ленте 1м?
Задайте прямой и понятный вопрос,не пускаясь в пространственные рассуждения,и получите внятный ответ.

[^]
Samajel
21.12.2019 - 17:24
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 21.12.2019 - 17:11)
Просто напросто на коэффициентах трения (которые некоторые считают ничтожными и пренебрегают ими) самолет не сможет развить взлетную скорость, ему не хватит каких-то 5-10 % .

Вы жопой тему читаете?
Несколькими постами выше написана сила трения в колесах кукурузника.
Ажно цельных 18 килоНьютонов!

Естествено не каждый мотор может развить усилие что-бы преодолеть столь гигантскую силу!
Обычно как раз 5-10% и не хватает, как вы заметили..
Я думаю это заговор производителей транспортеров...

а стойки шасси готовы компенсировать возникающие изгибающие моменты или они бесконечно прочные?

[^]
начпо
21.12.2019 - 17:25
0

мимо проходил

Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 16:59)

Так не было вчера ответа. why.gif Что-то там робко о сопротивлении качения, трения в подшипниках не в счёт.
Так что, вопрос о компенсации тяги открыт. cool.gif

[^]
Agin
21.12.2019 - 17:28
1

Ярила

АСергеич
Цитата
Что вы собрались делать на ленте 1м?

Будем ли мы наблюдать движение самолета с ускорением на отрезке ленты длиной в 1 метр?
Имею в виду - движение самолета с ускорением относительно неподвижной поверхности.

Или это будет равномерное движение без ускорения?
Или он на месте стоять будет?
Или ускорение будет с обратным знаком?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79522
0 Пользователей:
Страницы: (160) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх