"Взлетит не взлетит". Создание мема о самолете и транспортере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (160) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUSTER21
21.12.2019 - 17:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Samajel @ 21.12.2019 - 17:24)
Цитата (АМАЛКЕР @ 21.12.2019 - 17:11)
Цитата (Samajel @ 21.12.2019 - 17:05)
Просто напросто на коэффициентах трения (которые некоторые считают ничтожными и пренебрегают ими) самолет не сможет развить взлетную скорость, ему не хватит каких-то 5-10 % .

Вы жопой тему читаете?
Несколькими постами выше написана сила трения в колесах кукурузника.
Ажно цельных 18 килоНьютонов!

Естествено не каждый мотор может развить усилие что-бы преодолеть столь гигантскую силу!
Обычно как раз 5-10% и не хватает, как вы заметили..
Я думаю это заговор производителей транспортеров...

а стойки шасси готовы компенсировать возникающие изгибающие моменты или они бесконечно прочные?

Ну как бы да, им же еще потом сильно бОльший момент при посадке держать gigi.gif

[^]
Samajel
21.12.2019 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Agin @ 21.12.2019 - 17:20)
Samajel
Цитата
Если мне поставят задачу создать конвейер, чтобы этот самолет не взлетел, так я вам даже с вертикальным взлетом самолет убью.

В первом посте есть ссылка на Вики, там условие.
Суть в том, что в любом случае, как бы быстро лента не крутилась, она не окажет существенного влияния на набор скорости.
Там просто надо осознать, за счет чего самолет движется. И влияют ли на это колеса.

я прекрасно осознаю за счет чего самолет движется, при этом все рассматривают самолет как нечто бесконечно прочное и бесконечно тяговооруженное. При этом абсолютно упуская нюанс, что на земле гораздо проще реализовать технические решения, создающие самолету проблемы.

[^]
АМАЛКЕР
21.12.2019 - 17:32
2

Шпаломётчик

Просто напросто на коэффициентах трения (которые некоторые считают ничтожными и пренебрегают ими) самолет не сможет развить взлетную скорость, ему не хватит каких-то 5-10 % .

Вы жопой тему читаете?

Естествено не каждый мотор может развить усилие что-бы преодолеть столь гигантскую силу!

а стойки шасси готовы компенсировать возникающие изгибающие моменты или они бесконечно прочные?

Изгибающий момент от 18 кН???
Я уверен что с многократным запасом.

[^]
Agin
21.12.2019 - 17:32
1

Ярила

Samajel
Цитата

Готовы.
Никаких сильных изгибающих моментов не будет.
Вращение колеса не будет стремиться смещать ось ни в каком направлении, соответственно, изгибающий момент на стойку будет не больше, чем при взлете в обычных условиях.
Про подшипник не забываем, кстати.

[^]
МашруМ
21.12.2019 - 17:34
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (lexxicn @ 21.12.2019 - 17:13)
Где то на 12-15 страницах этой темы я спорил и утверждал что не взлетит. Читал доводы, думал. Теперь согласен с теми кто утверждает что взлетит.

Понять мне помог такой мысленный эксперимент.
Беговая дорожка. Я сижу с автомобильчиком и держа авто сверху вожу его то вперёд то назад. И вперёд авто едет и назад я прикладываю одинаковые усилия. И туда и назад авто будет ехать с одинаковой скоростью. Но когда едет вперёд колеса крутятся быстро, а когда назад колеса крутятся медленно.
Так что действительно плевать есть или нет транспортера.
Взлетит.

Спасибо тем кто адекватно пытался объяснить суть

Красава.
И вообще, «читал доводы и думал» - вот основной момент.
И вопрос к оставшимся редеющим невзлетальщикам - нахера вы домысливаете условия, которых нет в задаче? Длина полосы, тяговооруженность, изгиб стоек шасси, длина хуя пилота? Нахера забираться в дебри, если задача решаема с начальными условиями?
Правда, для этого надо быть внимательными и уметь думать.
А в это могут не только лишь все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RUSTER21
21.12.2019 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Samajel @ 21.12.2019 - 17:30)
Цитата (Agin @ 21.12.2019 - 17:20)
Samajel
Цитата
Если мне поставят задачу создать конвейер, чтобы этот самолет не взлетел, так я вам даже с вертикальным взлетом самолет убью.

В первом посте есть ссылка на Вики, там условие.
Суть в том, что в любом случае, как бы быстро лента не крутилась, она не окажет существенного влияния на набор скорости.
Там просто надо осознать, за счет чего самолет движется. И влияют ли на это колеса.

я прекрасно осознаю за счет чего самолет движется, при этом все рассматривают самолет как нечто бесконечно прочное и бесконечно тяговооруженное. При этом абсолютно упуская нюанс, что на земле гораздо проще реализовать технические решения, создающие самолету проблемы.

Если справедливо первое, то второй части не должно быть - никакого влияния на прочность, кроме удвоенной скорости вращения колес (которая 100% допустима) не будет! Никой дополнительной тяги по сравнению с взлетом с нормальной полосы не потребуется! Все упирается только в удвоенную скорость колес.

[^]
АСергеич
21.12.2019 - 17:36
-4

Ярила

Цитата (Agin @ 21.12.2019 - 17:04)
АСергеич
Цитата
Пля,вот ты упёртый.Ну отлистай назад и найди мой ответ Agin.Вчера же ещё попросил.Не,опять двадцатьпять.
Граждане ! Вы прежде чем чего-нибудь написать,читаете предыдущие сообщения ?

Прочитайте пожалуйста, будьте любезны, мое сообщение в Ваш адрес в 16:52.
Не уподобляйтесь тем, что "не читает предыдущие сообщения".
Ну и это...
Траволатор 20 метров. Копия АН-2 в масштабе 1:50.
Как думаете, такой пример подойдет? Технически он вполне реализуемый, надеюсь сомнений в этом у Вас нет?
И желательно бы от Вас услышать побольше про суть задачи и поменьше про Ваше мнение об умственных качествах оппонентов, ладно?

Такой пример вряд ли подойдёт.Объясню.Модельные испытания дают большие погрешности,много неточностей и несоответствий естественным условиям для натурных объектов.

Про умственные качества оппонентов.Это Вы про кого.Если про то ,что я Начпо назвал упёртым,то это не означает,что я его обозвал.И он это понял.И моё мнение о нём намного выше ,чем о многих на форуме,в том числе и о Вас.Хоть Вы порой и раздражаете,но мне хватает такта Вам не тыкать и видеть адекватного собеседника.

[^]
Agin
21.12.2019 - 17:38
3

Ярила

АСергеич
Цитата
Задача то какая у самолёта,взлететь или показать крутящиеся колёса с выключенным двигателем?
Интуиция мне подсказывает,что для взлёта нужен запущенный и работающий двигатель.Так нахуя нам незапущенный самолёт и ещё держать его руками ?

Этот пример я привел для иллюстрации того, что вращение колес под действие движущейся ленты не приводит к какому-либо перемещению самолета.
Лента движется, колеса крутятся, а мы удерживаем самолет на месте просто руками, без запуска двигателя.
Поэтому и при движении самолета под действием двигателя лента не окажет никакого влияния на параметры движения.
Но в случае с Вами - да, пример действительно излишний, он может Вас запутать еще больше.
Постараюсь слишком сложных для Вашего понимания примеров не приводить.

Это сообщение отредактировал Agin - 21.12.2019 - 17:43

[^]
Телепень
21.12.2019 - 17:39
-2

Сверлоконечный клоп

Цитата (Agin @ 21.12.2019 - 16:47)
АСергеич
Цитата
а с хрена ли проскочим,если лента движется пропорционально нарастанию тяги двигателя ?)

Подскажите пожалуйста, а самолет вообще двигаться вперед будет относительно неподвижной земли?
Или он будет стоять на месте, и только колесами крутить?
Кстати, чтобы он стоял на месте и крутил колесами - даже движок запускать не надо.
Достаточно запустить ленту и придерживать самолет за крыло рукой.
Колеса будут вращаться, самолет будет стоять на месте. Движок заглушен.
Так, или нет?

Да-да. Экспериментируя с модельками на своей велодорожке и придерживая их рукой в любом направлении...
Это была Рука Бога © Диего Марадона. gigi.gif

[^]
АСергеич
21.12.2019 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Agin @ 21.12.2019 - 17:38)

Сделайте одолжение.И поменьше воды.

[^]
RUSTER21
21.12.2019 - 17:45
3

Ярила

Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 17:43)

Взлетит. За счет движка. Колеса крутиться будут.
lol.gif

[^]
Agin
21.12.2019 - 17:47
0

Ярила

Телепень
Цитата
Да-да. Экспериментируя с модельками на своей велодорожке и придерживая их рукой в любом направлении...
Это была Рука Бога © Диего Марадона.

Ирония - это хорошо, конечно.
Но вот по сути Вы ничего не сказали.
Ленту запускаем, колеса крутятся, держим самолет рукой. Двигатель не запускаем.
Самолет будет двигаться, или нет? Удержать на месте сможем? (напоминаю, колеса крутятся).
Без иронии и без Марадоны.
Да, или нет?

[^]
АСергеич
21.12.2019 - 17:48
0

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 21.12.2019 - 17:45)
Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 17:43)

Взлетит. За счет движка. Колеса крутиться будут.
lol.gif

Да кто б сомневался.)

[^]
Agin
21.12.2019 - 17:48
1

Ярила

АСергеич
Цитата

На отрезке движущейся ленты длиной в 1 метр - самолет будет двигаться с ускорением, или нет?

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 17:50
0

Ярила

Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 16:52)
Цитата (Тибладонт @ 21.12.2019 - 16:33)

Здравый смысл подсказывает что длина ленты должна быть не менее чем длина разбега самолета для взлета в обычных условиях, иначе решение задачи в принципе невозможно, из-за отсутствия условий для разгона. А для невзлетальщиков длина вообще значения не имеет, достаточно чтобы колеса на ленте помещались. У вас же самолет с места не двигается, нахуа вам длинная полоса?

Я ж и говорю,подтягивание условий для своих хотелок.Мутный разум (а не здравый смысл) вас же и ставит в жёсткие рамки.
Ночью Aginу обрисовал,по его просьбе, ситуацию с длинной и короткой лентой,с обоснованием.Если это пропустили,то мне как то похер на ваши сегодняшние страдания.

А какой смысл ставить заведомо невыполнимую задачу? Самолету нужна определенная дистанция для разбега. Все что короче этой дистанции, делает взлет невозможным. Какой смысл в задаче, которую выполнить по условию невозможно? Мне как то похер на ваши фантазии, если они противоречат моему здравому смыслу, который вы опровергнуть не сможете.

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 17:52
0

Ярила

Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 16:55)
Цитата (Тибладонт @ 21.12.2019 - 16:38)
Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 16:32)
движением ВПП повлиять на набор скорости самолётом относительно воздушной среды невозможно.   и не будет условий для создания подъёмной силы.

Я не представляю что должно быть в голове, чтобы на голубом глазу вот так самому себе противоречить...

с хрена ли чужую цитату приписывать мне ).Опять бухаешь ).Но в принципе с ней согласен,потому и продолжил её.

С того хрена, что ты согласился с цитатой, и тут же стал ей противоречить. Соберись уже, хватит кривляться.

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 17:06)
АСергеич
Цитата
а с хрена ли проскочим,если лента движется пропорционально нарастанию тяги двигателя ?)

Подскажите пожалуйста, а самолет вообще двигаться вперед будет относительно неподвижной земли?
Кстати, чтобы он стоял на месте и крутил колесами - даже движок запускать не надо.
Так, или нет?

Ну пля,ну вот как ещё,а ?
Задача то какая у самолёта,взлететь или показать крутящиеся колёса с выключенным двигателем?
Интуиция мне подсказывает,что для взлёта нужен запущенный и работающий двигатель.Так нахуя нам незапущенный самолёт и ещё держать его руками ?
Давайте про трос чего-нибудь задвиньте.)

Это для того чтобы безмозглые поняли что самолет свободно катается по полосе. Сначала надо это понять, а потом уже заводить двигатели, разгоняться и взлетать.

[^]
Dimoneus
21.12.2019 - 17:55
-1

Реалист

Цитата (ВасяЛипов @ 19.12.2019 - 23:00)
Понятная расшифровка формул с помощью текста

Вася всё правильно сказал! dont.gif
agree.gif

з.ы.
даже для меня всё это понятно, хотя сам я тракторист.
Вопрос в другом, чему вас там,долбоёбов,в училище учат? why.gif

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 17:57
0

Ярила

Где то на 12-15 страницах этой темы я спорил и утверждал что не взлетит. Читал доводы, думал. Теперь согласен с теми кто утверждает что взлетит.

Беговая дорожка. Я сижу с автомобильчиком и держа авто сверху вожу его то вперёд то назад. И вперёд авто едет и назад я прикладываю одинаковые усилия. И туда и назад авто будет ехать с одинаковой скоростью. Но когда едет вперёд колеса крутятся быстро, а когда назад колеса крутятся медленно.
Взлетит.

Ну хвала богам, йопта... Еще один мозг включил.

[^]
42EHOTA
21.12.2019 - 18:00
0

коллега

Цитата (АМАЛКЕР @ 21.12.2019 - 19:32)

ты где-то здорово обсчитался. две тонны это очень дохуя. у него вся тяга две тонны. с таким трением на колесах он не взлетит.

[^]
Тибладонт
0

Ярила

Вы жопой тему читаете?

А не нужно ничего компенсировать. Никаких особых изгибающих моментов не добавится от того что колеса будут вертеться в 2 раза быстрее чем в обычных условиях.

[^]
Телепень
-2

Сверлоконечный клоп

Цитата (Agin @ 21.12.2019 - 17:47)
Телепень
Цитата
Это была Рука Бога © Диего Марадона.

Ирония - это хорошо, конечно.
Но вот по сути Вы ничего не сказали.
Ленту запускаем, колеса крутятся, держим самолет рукой. Двигатель не запускаем.

Рукой Бога держим самолет? Тогда да.
Этой же рукой мы можем его в стену залупить.
Только вот в реальности Бога нет, есть веревки и транспортеры. И самолет, привязанный за хвост веревкой к дереву (или стоящий на транспортере) никогда не взлетит. Точка.

[^]
Телепень
21.12.2019 - 18:02
-1

Сверлоконечный клоп

Цитата (Тибладонт @ 21.12.2019 - 17:57)

Взлетит.

Ну хвала богам, йопта... Еще один мозг включил.

Еще один вступил в ряды Свидетелей Иеговы, придерживающих модельки самолетов рукой на транспортерах? gigi.gif
Вашего полку прибыло! beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21.12.2019 - 18:03

[^]
Agin
21.12.2019 - 18:03
4

Ярила

Тибладонт
Цитата
Это для того чтобы безмозглые поняли что самолет свободно катается по полосе. Сначала надо это понять, а потом уже заводить двигатели, разгоняться и взлетать

Это не обязательно "безмозглость".
Возможно, человек просто развлекается в свое свободное время. Или учится, как разбить доводы оппонента, не имея на это никаких оснований.
Или ложное самолюбие у него сильнее, чем способность признать ошибку, тоже бывает в реальной жизни.
От него тоже польза есть. Уже несколько человек написали, что поняли суть задачи с помощью примеров, которые как раз таки появились в ходе общения с подобными персонами.
Так что и он полезен для социума ))

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Телепень @ 21.12.2019 - 17:39)
АСергеич
Цитата

Так, или нет?

Это была Рука Бога © Диего Марадона. gigi.gif

Тебя уже спрашивали как законы физики зависят от размеров рассматриваемого объекта. Но ты слишком туп чтобы не только ответить, а хотя бы понять этот вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79513
0 Пользователей:
Страницы: (160) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх