"Взлетит не взлетит". Создание мема о самолете и транспортере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (160) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тибладонт
21.12.2019 - 18:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Телепень @ 21.12.2019 - 18:02)
Цитата (Тибладонт @ 21.12.2019 - 17:57)
Цитата (lexxicn @ 21.12.2019 - 17:13)
Где то на 12-15 страницах этой темы я спорил и утверждал что не взлетит. Читал доводы, думал. Теперь согласен с теми кто утверждает что взлетит.

Понять мне помог такой мысленный эксперимент.
Беговая дорожка. Я сижу с автомобильчиком и держа авто сверху вожу его то вперёд то назад. И вперёд авто едет и назад я прикладываю одинаковые усилия. И туда и назад авто будет ехать с одинаковой скоростью. Но когда едет вперёд колеса крутятся быстро, а когда назад колеса крутятся медленно.
Так что действительно плевать есть или нет транспортера.
Взлетит.

Спасибо тем кто адекватно пытался объяснить суть

Ну хвала богам, йопта... Еще один мозг включил.

Еще один вступил в ряды Свидетелей Иеговы, придерживающих модельки самолетов рукой на транспортерах? gigi.gif
Вашего полку прибыло! beer.gif

иди в жопу, дурачок.

[^]
АСергеич
21.12.2019 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 21.12.2019 - 17:50)
Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 16:52)
Цитата (Тибладонт @ 21.12.2019 - 16:33)

Здравый смысл подсказывает что длина ленты должна быть не менее чем длина разбега самолета для взлета в обычных условиях, иначе решение задачи в принципе невозможно, из-за отсутствия условий для разгона. А для невзлетальщиков длина вообще значения не имеет, достаточно чтобы колеса на ленте помещались. У вас же самолет с места не двигается, нахуа вам длинная полоса?

Я ж и говорю,подтягивание условий для своих хотелок.Мутный разум (а не здравый смысл) вас же и ставит в жёсткие рамки.
Ночью Aginу обрисовал,по его просьбе, ситуацию с длинной и короткой лентой,с обоснованием.Если это пропустили,то мне как то похер на ваши сегодняшние страдания.

А какой смысл ставить заведомо невыполнимую задачу? Самолету нужна определенная дистанция для разбега. Все что короче этой дистанции, делает взлет невозможным. Какой смысл в задаче, которую выполнить по условию невозможно? Мне как то похер на ваши фантазии, если они противоречат моему здравому смыслу, который вы опровергнуть не сможете.

Эту невыполнимую задачу поставил техник Бутенко.
Помня о визгах про "а этага в условиях не была" "пакажите,где эта записана" по просьбе обрисовал два варианта,с короткой и длиной лентой.Взлетунам лучше спорить о длинной ленте,невзлетунам пофиг,но лучше с короткой.
Так вот я и спрашиваю,с чего вы взяли ,что лента длинная?Этаго в условиях нету.)
Мне похер на ваш так называемый здравый смысл,у меня свой имеется.
Не нравится ответ ?

[^]
Agin
21.12.2019 - 18:10
1

Ярила

Телепень
Цитата
Рукой Бога держим самолет? Тогда да.
Этой же рукой мы можем его в стену залупить.
Только вот в реальности Бога нет, есть веревки и транспортеры. И самолет, привязанный за хвост веревкой к дереву (или стоящий на транспортере) никогда не взлетит. Точка

Это просто пример, иллюстрирующий, что вращение колес самолета не влияет на движение самолета относительно неподвижных предметов, например, аэродрома.
И если при взлете они будут вращаться в два раза быстрее - ничего не изменится.

Поймите, колесо вращается вокруг оси. Но никакой движущей силы на ось это не создает. Ось может оставаться на месте. Или двигаться туда, куда ее движет пропеллер, например.

[^]
АСергеич
21.12.2019 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 21.12.2019 - 17:52)
Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 16:55)
Цитата (Тибладонт @ 21.12.2019 - 16:38)
Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 16:32)
движением ВПП повлиять на набор скорости самолётом относительно воздушной среды невозможно.   и не будет условий для создания подъёмной силы.

Я не представляю что должно быть в голове, чтобы на голубом глазу вот так самому себе противоречить...

с хрена ли чужую цитату приписывать мне ).Опять бухаешь ).Но в принципе с ней согласен,потому и продолжил её.

С того хрена, что ты согласился с цитатой, и тут же стал ей противоречить. Соберись уже, хватит кривляться.

faceoff.gif

[^]
diver11
21.12.2019 - 18:11
1

Балагур

Пздц. Это упорство "невзлетунов" уже на троллинг похоже. brake.gif
Самолет не взлетит только в одном случае: если ветер в харю будет быстрее воздушного потока, создаваемого движителем(вентилятор, турбина, ракетный ускоритель, гравицапа и еще куй знает что).
Да и то в таком случае он скорее всего пусть немного, но приподнимется над землей, вися в одной и той-же точке.
Для охреневших от такого откровения невзлетунов: были на заре авиации ситуации, приводившие к катастрофе: по примитивным датчикам самолет летит как комета, а по-факту относительно земли он почти нихера не движется.

Думаю, эта задачка похлеще транспортера:
поднимется-ли самолет от ветра, чья скорость равна максимальной скорости самолета, или будет стоять на месте, едва удерживаемый неподвижно воздушным потоком движителя smoka.gif

Это сообщение отредактировал diver11 - 21.12.2019 - 18:25

[^]
RUSTER21
21.12.2019 - 18:13
4

Ярила

Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 18:08)
Помня о визгах про "а этага в условиях не была" "пакажите,где эта записана" по просьбе обрисовал два варианта,с короткой и длиной лентой.Взлетунам лучше спорить о длинной ленте,невзлетунам пофиг,но лучше с короткой.
Так вот я и спрашиваю,с чего вы взяли ,что лента длинная?Этаго в условиях нету.)
Не нравится ответ ?

Взлетунам пофиг на длину ленты, для взлета нужно только чтобы ступенька перехода от ленты к бетонке нормальная (в смысле минимальная) была!
Поэтому самолет стартовав на ленте любого размера (чтобы колеса на ней стояли, все или не все - пох), спокойно съезжает с ленты за счет движков и, доказав что взлет с ленты возможен, перейдя на бетонку спокойно продолжает взлет gigi.gif

[^]
Albatros
21.12.2019 - 18:14
0

Шутник

Тем кто не может понять почему он взлетит
Если представить что вместо колес у самолета лыжи - это поможет понять?

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 21.12.2019 - 17:50)
Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 16:52)
Цитата (Тибладонт @ 21.12.2019 - 16:33)

Здравый смысл подсказывает что длина ленты должна быть не менее чем длина разбега самолета для взлета в обычных условиях, иначе решение задачи в принципе невозможно, из-за отсутствия условий для разгона. А для невзлетальщиков длина вообще значения не имеет, достаточно чтобы колеса на ленте помещались. У вас же самолет с места не двигается, нахуа вам длинная полоса?

Я ж и говорю,подтягивание условий для своих хотелок.Мутный разум (а не здравый смысл) вас же и ставит в жёсткие рамки.
Ночью Aginу обрисовал,по его просьбе, ситуацию с длинной и короткой лентой,с обоснованием.Если это пропустили,то мне как то похер на ваши сегодняшние страдания.

А какой смысл ставить заведомо невыполнимую задачу? Самолету нужна определенная дистанция для разбега. Все что короче этой дистанции, делает взлет невозможным. Какой смысл в задаче, которую выполнить по условию невозможно? Мне как то похер на ваши фантазии, если они противоречат моему здравому смыслу, который вы опровергнуть не сможете.

Не нравится ответ ?

Не, не нравится. Длина ленты транспортера либо минимум равна длине разбега самолета, чтобы была возможность обеспечить условиями ответ "взлетит", либо на сколько угодно короче ее, вплоть до длины фюзеляжа, на случай если самолет неподвижен. Если вариант "не взлетит потому что стоит" единственно возможен по условиям задачи, то какой смысл ее вообще ставить? Поэтому единственно возможный вариант, способный обеспечить условиями оба варианта ответа в описанных условиях задачи - лента транспортера не короче чем длина разбега в обычных условиях. Ну нет иначе возможности для выполнения условий. Это как в футбол играть, когда одни из ворот бетонными панелями загорожены.

[^]
diver11
21.12.2019 - 18:15
3

Балагур

Ах, да. Ща вообще шарики закатятся у "невзлетунов"-как взлетают самолеты, взлетающие против направления вращения Земли? Объясните магию, если убегающая назад земля тот-же транспортер gigi.gif
Или это все на мосфильме снято с голливудскими спецэффектами gigi.gif

Есть правда один случай, когда самолет не взлетит: это если пилот тормоза забыл отпустить, тогда да-транспортер назад утащит. lol.gif

И да, нигде не сказано, что это не про реальные самолеты задача)

А то ща понавыбегут апологеты трения качения в подшипниках колес) хотя оно там вроде постоянно, если правильно помню dont.gif А скольжения подшипники не ставят, чтоб смазка выработалась и их заклинило shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал diver11 - 21.12.2019 - 18:24

[^]
АСергеич
21.12.2019 - 18:17
0

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 21.12.2019 - 18:13)
Не нравится ответ ?

Взлетунам пофиг на длину ленты, для взлета нужно только чтобы ступенька перехода от ленты к бетонке нормальная (в смысле минимальная) была!
Поэтому самолет стартовав на ленте любого размера (чтобы колеса на ней стояли, все или не все - пох), спокойно съезжает с ленты за счет движков и, доказав что взлет с ленты возможен, перейдя на бетонку спокойно продолжает взлет gigi.gif

Не сдавайте своего сокамерника.)Ночью он объявил о том,что нужна таки длинная полоска.Иначе не взлетит.)))))))

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 18:18
1

Ярила

Не нравится ответ ?

Тоже вариант. lol.gif

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 18:18
2

Ярила

Цитата (Albatros @ 21.12.2019 - 18:14)
Тем кто не может понять почему он взлетит
Если представить что вместо колес у самолета лыжи - это поможет понять?

Не поможет. Предлагали уже.

[^]
RUSTER21
21.12.2019 - 18:19
3

Ярила

Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 18:17)
Не нравится ответ ?

Не сдавайте своего сокамерника.)Ночью он объявил о том,что нужна таки длинная полоска.Иначе не взлетит.)))))))

А никто и не сдает - либо переход на бетонку либо длинная лента, тут схожесть как бы очевидна lol.gif

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 18:21
0

Ярила

Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 18:17)
Не нравится ответ ?

Для демонстрации того что лента не удержит самолет от разбега, достаточно и этого, но это будет уже не взлет с ленты транспортера. Я таки за чистоту эксперимента, чтобы не грузить лишней информацией недостаточно умственно развитых.

[^]
Agin
21.12.2019 - 18:23
1

Ярила

АСергеич
Не игнорируйте пожалуйста мой вопрос Вам.

На отрезке ленты длиной 1 метр - мы будем наблюдать движение самолета с ускорением (относительно неподвижной поверхности) ?

В третий раз Вас спрашиваю, может, заметите уже, сделаете милость, а? ))

[^]
АМАЛКЕР
21.12.2019 - 18:23
1

Шпаломётчик

Цитата (42EHOTA @ 21.12.2019 - 18:00)
Цитата (АМАЛКЕР @ 21.12.2019 - 19:32)
Несколькими постами выше написана сила трения в колесах кукурузника.
Ажно цельных 18 килоНьютонов!

ты где-то здорово обсчитался. две тонны это очень дохуя. у него вся тяга две тонны. с таким трением на колесах он не взлетит.

Да, скорее всего где-то нолик лишний влез.
Значит еще меньше. rulez.gif

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Agin @ 21.12.2019 - 18:23)
АСергеич

На отрезке ленты длиной 1 метр - мы будем наблюдать движение самолета с ускорением (относительно неподвижной поверхности) ?

присоединяюсь к вопросу. shum_lol.gif

[^]
Agin
21.12.2019 - 18:25
1

Ярила

diver11
Цитата
Пздц. Это упорство "невзлетунов" уже на троллинг похоже.

Это он и есть - троллинг в самом неприкрытом виде ))

[^]
АСергеич
21.12.2019 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 21.12.2019 - 18:15)

Если вариант "не взлетит потому что стоит" единственно возможен по условиям задачи, то какой смысл ее вообще ставить? Поэтому единственно возможный вариант, способный обеспечить условиями оба варианта ответа в описанных условиях задачи - лента транспортера не короче чем длина разбега в обычных условиях. Ну нет иначе возможности для выполнения условий. Это как в футбол играть, когда одни из ворот бетонными панелями загорожены.

Вот об этом и речь.Поставлена задача,а доп.условий нет.И поехало на несколько десятилетий ))))).
Но мы ж умные,если "этаго нету" то додумаем.Одни так,другие эдак.
А то что ответ не понравился - правильно.Я тоже не люблю хамства и оскорблений.Давайте будем эмоциональны но терпимее друг к другу.

[^]
42EHOTA
21.12.2019 - 18:26
0

коллега

Цитата (АМАЛКЕР @ 21.12.2019 - 20:23)

ты где-то здорово обсчитался. две тонны это очень дохуя. у него вся тяга две тонны. с таким трением на колесах он не взлетит.

это от атеизма. если не прекратишь - ослепнешь pop.gif

[^]
АСергеич
21.12.2019 - 18:31
1

Ярила

АСергеич

Простите,зачитался.)
Вот Вам бы уточнить,но ладно.Если мы наблюдаем разбег самолёта,то движение будет с ускорением.

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 18:31
1

Ярила

Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 18:25)
Цитата (Тибладонт @ 21.12.2019 - 18:15)

Если вариант "не взлетит потому что стоит" единственно возможен по условиям задачи, то какой смысл ее вообще ставить? Поэтому единственно возможный вариант, способный обеспечить условиями оба варианта ответа в описанных условиях задачи - лента транспортера не короче чем длина разбега в обычных условиях.  Ну нет иначе возможности для выполнения условий. Это как в футбол играть, когда одни из ворот бетонными панелями загорожены.

Вот об этом и речь.Поставлена задача,а доп.условий нет.И поехало на несколько десятилетий ))))).
Но мы ж умные,если "этаго нету" то додумаем.Одни так,другие эдак.
А то что ответ не понравился - правильно.Я тоже не люблю хамства и оскорблений.Давайте будем эмоциональны но терпимее друг к другу.

Значит в задаче ставится вопрос, останется ли самолет стоять на месте, или слегка разгонится на короткой ленте, потом съедет с нее, и продолжит разбег как обычно до взлета? Я правильно понимаю? Или как? Давай уже формулировку в своем понимании, чтобы было от чего плясать. Хотя пляска будет одна и та же, независимо от длины полосы, потому что в любом случае физика та же самая.

[^]
Тибладонт
21.12.2019 - 18:32
1

Ярила

Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 18:31)
АСергеич

Простите,зачитался.)
Вот Вам бы уточнить,но ладно.Если мы наблюдаем разбег самолёта,то движение будет с ускорением.

Позвольте уточнить... А мы наблюдаем разбег самолета? Без "если", да или нет?

[^]
АСергеич
21.12.2019 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 21.12.2019 - 18:32)
Цитата (АСергеич @ 21.12.2019 - 18:31)
АСергеич

Простите,зачитался.)

Позвольте уточнить... А мы наблюдаем разбег самолета? Без "если", да или нет?

Вам бы в следствии работать,так задавая вопросы.)))

Про уточнение я не просто так помянул.)Поймать пытаетесь ?Если на взлёте(задача то про взлёт ?) с ускорением,если (уж простите))))))) на дорожке,да его ещё держит руками Agin,то без.

[^]
АМАЛКЕР
21.12.2019 - 18:43
0

Шпаломётчик

Цитата (42EHOTA @ 21.12.2019 - 18:26)
Цитата (АМАЛКЕР @ 21.12.2019 - 20:23)

это от атеизма. если не прекратишь - ослепнешь pop.gif

Может быть. Вам из танка виднее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79534
0 Пользователей:
Страницы: (160) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх