Утопленник - до скорой не прекращать реанимацию, удивлен, что на ЯП не рассказали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pav10
15.11.2014 - 15:59
5
Статус: Offline

Ярила

Как патологоанатома, меня очень смутило описание тела в этом рассказе: "иссиня черное тело, неестественно взувшийся живот и вздувшиеся вены". Уверяю вас, свежий утопленник не выглядит так. Так выглядит только труп в состоянии выраженого гнилостного разложения.

Ерунда какая-то или взыгравшаяся писательская фантазия.

[^]
StiplChez
15.11.2014 - 16:02
0

Ярила

Это не типичная для ЯП тема, позеленю.

[^]
Beam69
15.11.2014 - 16:06
0

Ярила

Цитата (vetochka @ 15.11.2014 - 10:45)
безразличие зевак пугает

Зеваки наверно одни "врачи-диагносты".. dont.gif

[^]
igrach1
15.11.2014 - 16:16
0

Ярила

Цитата
Пы.Сы. И да... ЯПсообщество? Где мы были 3 месяца, что просмотрели такого героя?

Я читал эту статью. Так там написано, что эта история произошла не 15 августа, а 15 августа 2013 года!! Я даже и не сомневался, что она была на ЯПе. Ан нет , тока вот герой объявился

[^]
недомедик
15.11.2014 - 16:22
3

Ярила

Цитата (KudiaD @ 14.11.2014 - 22:42)
Чёта я не верю после " – неестественно раздувшийся живот, иссиня-пощел....

- это фейк.

Не ругайся так, текст может и выдуманный, а случай приувеличенный .
Смысл истории не в том что бы рассказать какой дохтур молодец,а в том что бы показать народу как нужно делать,а как нет. 10тыс. почитают, 1 потом резче подумает и не растеряется в такой ситуации. Значит уже написано было не зря.

[^]
Школьница
15.11.2014 - 17:19
0

البنت ساذج

а почему нет то?
жалко полчаса своего времени? на что жалко???... а тут шанс, огромный шанс на долгую чужую жизнь.

[^]
Ksardos007
15.11.2014 - 18:12
0

Приколист

Не верю в такую ничтожность людей.

[^]
vanoka
15.11.2014 - 18:13
1

Хохмач

На родине моей супруги был случай в 2007 году - мальчик утонул и пробыл под водой около 20 минут, но его спасли и у везли в реанимацию в Москву к Рошалю.
http://pc.gorodkirov.ru/article_view?a_id=6165

[^]
DIABLO999
15.11.2014 - 18:59
1

Ярила

Не знаю что и сказать. Я в институте судебную медицину изучал.
При утоплении. Человек глотает много воды. После первого глотка начинается кашель и вода заполняет все легкие. Потом человек тонет.
Всплывает далеко не сразу. Позже синеет,раздувается и т.д.
Так что я в эту историю не верю.
8 минут это максимум как можно откачать.

[^]
АПетрович
15.11.2014 - 19:00
0

Приколист

Подозреваю что пи.деж, а доказать не могу... Да, страна быдлоты..! Но, этА быдлота маловероятно проигнорируиет такое ЧП! Люди в КРИТИЧЕСКОЙ ситуации - показывают свой характер...

Это сообщение отредактировал АПетрович - 15.11.2014 - 19:05

[^]
Ice4
15.11.2014 - 19:02
2

Ярила

Ах, как же хочется оправдать своё равнодушие в подобной ситуации - это я о тех, кто не верит в произошедшее и как правило начинает снимать на телефон, вместо попытки помочь.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 15.11.2014 - 19:03

[^]
LLlu3oфPeHuK
15.11.2014 - 19:53
1

Весельчак

Спасибо! Благодаря такой же, как ты, той которой не всё равно, я сейчас пишу этот комментарий. Тоже мелким утонул. Жаль имя её не знаю, жизнь мне спасла.

[^]
PoZitive812
15.11.2014 - 19:59
0

..

Респектую! Самого научили плавать св 5 лет. Когда было 9 в деревне пошли на речку с другом. Сам купаюсь, а он стоит на берегу : не умею павать. Я как-то охренел как в 9 лет можно не уметь плавать. Давай говорю ныряй, это легко вообще финя (ну так я и полагал). Тот нырнул и под воду ушел. Меня такой адреналин накрыл что я за ним под воду и давай вытаскивать. Вытащил. Он крупней меня был, но сил хватило. И царапаный весь был, его со страху переклинило цеплялся за меня насмерть.

[^]
Krikun
15.11.2014 - 20:11
4

Шутник

Блядь даже фамилию правильно не смогли написать , Онищенко его фамилия .Живем в одной станице , действительно спас девочку . А вот кто писал с его слов , тот скорее всего и приукрасил.И было это в августе 2014

[^]
StarDreamer
15.11.2014 - 20:18
4

Приколист

Была ситуация, не критичная, конечно, но. Садимся в машину, вдруг на перекрестке в 70-100 метрах на перекрестке визг тормозов, бдыщь, вопли. Отец-анестезиолог(в прошлом - хирург), ломится туда, я за ним. Газель сбила девушку лет 17 примерно, перелом голени. Короче, вокруг сразу собралось куча народу, которые вопили - надо вызывать скорую, друзья девушки, которые вопили - че вы ее лапаете (ощупывал на наличие повреждений), на наши же с отцом вопли, мол, найдите пару-тройку веток и бинты, все сука стоят как бараны, пришлось самому искать эти ветки, потом бежать в машину в аптечку за бинтом, а потом еще отгонять друганов девушки, объясняя, что чел врач, знает че делает, уйдите нахуй и не мешайте, еще чуть-чуть и я готов был их пиздить, настолько они лезли руками и вопили не трогайте до приезда скорой. Да, тут же нашлись сердобольные, попытавшиеся пололжить девушку поудобнее и подсунуть ей под поясницу свое пальто (а то застудит поясницу в своей короткой курточке же!), что, конечно, здорово, только не надо травмированных ворочать лишний раз, если точно не знаете, чего у него там поломано. Вопщем из этой, несложной, вроде бы, ситуации, мне запомнилось только то, что все прохожие и свидетели - поголовно мудаки.

[^]
Тарда
15.11.2014 - 20:47
0

Весельчак

Спасибо.

[^]
RussianBob
15.11.2014 - 21:50
2

Приколист

Как детский врач-реаниматолог могу сказать,что за то время,которое описывается в данной истории,мозг девочки из-за нехватки кислорода уже давно унес её в лучший мир.А спасли только её бренное тельце.Но я ни в коем случае не призываю не оказывать реанимационных мероприятий,увидел такое дело,вызывай скорую и качай грудную клетку,даже дышать не обязательно,а там уже как бог даст.
Кстати были случаи в истории,когда реанимировали людей и после более долгой остановки кровообращения,и довольно успешно в плане сохранности мозга,но там всегда присутствовал один фактор-холод,т.е. обычно дело происходило зимой и низкие температуры позволяли сохранить клетки мозга.
Но мораль одна-люди,не будьте равнодушными.

[^]
valera19792
15.11.2014 - 22:06
3

Шутник

Пишу первый раз, просто прочитав вспомнил случай из своей жизни.
Было это лет 20 назад, мне было 14-15 лет сейчас уже не помню. Летом отдыхал у бабушки в г. Мосты Гродненская область, Беларусь. С матерью и младшим братом ходили на пляж купаться, река Неман. Покупавшись уже собирались уходить и я шел вдоль берега по песочку, не знаю что меня дернуло посмотреть в сторону реки, метрах в 2-3 от берега увидел, что что-то то появляется, то исчезает из воды, пригляделся руки ребенка. За секунду подбежал и достал его из воды. Оказался ребенок где то около годика. Слава богу не успел наглотаться воды, хотя может и глотнул немного, не знаю сам был в легком шоке от этого всего. Ребеночек ухватился за меня просто мертвой хваткой. Я до сих пор помню как он на меня смотрел своими большими голубыми глазами.
Как оказалось его родители стояли по колено в воде метрах в 10 выше по течению и мирно общались со своими друзьями, или еще кем то, я уже это не уточнял. Без эмоций просто забрали ребенка себе.
Как я потом уже понял они его оставили играться на песочке, а сами зашли в воду. Думаю он пополз к ним в воду, течение подхватило и все..., а они даже не заметили.
Ребята смотрите за своими детьми, особенно на реке или озере, до беды один шаг, а это самое дорогое что у Вас есть.
Извините за может не литературный слог, но вспомнил, так слегонца эмоции переполняют.

[^]
Elvis4791
15.11.2014 - 22:36
1

Ярила

15-20 минут, а что там с мозгом за это время стало - овощ?

[^]
недомедик
15.11.2014 - 23:13
0

Ярила

Цитата (valera19792 @ 15.11.2014 - 22:06)
Пишу первый раз, просто прочитав вспомнил случай из своей жизни.
Было это лет 20 назад, мне было 14-15 лет сейчас уже не помню. Летом отдыхал у бабушки в г. Мосты Гродненская область, Беларусь. С матерью и младшим братом ходили на пляж купаться, река Неман. Покупавшись уже собирались уходить и я шел вдоль берега по песочку, не знаю что меня дернуло посмотреть в сторону реки, метрах в 2-3 от берега увидел, что что-то то появляется, то исчезает из воды, пригляделся руки ребенка. За секунду подбежал и достал его из воды. Оказался ребенок где то около годика. Слава богу не успел наглотаться воды, хотя может и глотнул немного, не знаю сам был в легком шоке от этого всего. Ребеночек ухватился за меня просто мертвой хваткой. Я до сих пор помню как он на меня смотрел своими большими голубыми глазами.
Как оказалось его родители стояли по колено в воде метрах в 10 выше по течению и мирно общались со своими друзьями, или еще кем то, я уже это не уточнял. Без эмоций просто забрали ребенка себе.
Как я потом уже понял они его оставили играться на песочке, а сами зашли в воду. Думаю он пополз к ним в воду, течение подхватило и все..., а они даже не заметили.
Ребята смотрите за своими детьми, особенно на реке или озере, до беды один шаг, а это самое дорогое что у Вас есть.
Извините за может не литературный слог, но вспомнил, так слегонца эмоции переполняют.

В таком возросте инстинкт самосохранения намного сильнее. Да и младенцы плавать умеют благодаря ему.
Правду говорят что бог бережет детей и пьяных.

[^]
GAADyka
15.11.2014 - 23:31
1

Весельчак

НЕ ВЕРЮ.
чтоб никто не откликнулся на помощь и даже не позвонил?
НЕ В Е Р Ю!!!

а если соврали в малом, то соврали во всем

Это сообщение отредактировал GAADyka - 15.11.2014 - 23:31

[^]
skochkarev
16.11.2014 - 00:22
0

Ярила

Видел на Дискавери историю когда ребёнок упал с моста и его откачали через час - сейчас жив здоров. Ещё одной девушке занесли при операции паразитов, которые выели половину правого полушария - тоже здорова, даже получила диплом.

История вполне правдоподобна. Доктор и в самом деле не был в состоянии делать искусственное дыхание - только на днях слышал историю про англичанина, который дал дубу после реанимационных мероприятий (кислородное голодание). Мозг действительно продолжает жить некоторое время после клинической смерти. Сами реанимационные мероприятия, даже если пациент не может дышать, насыщают кровь кислородом и разгоняют кровь по сосудам. Ну и не факт, что была остановка сердца - её можно определить только с помощью кардиограммы.

[^]
tarasikova
16.11.2014 - 05:24
0

Юморист

Цитата (Junkers87 @ 14.11.2014 - 22:39)
Может я и наловлю шпал , но мне кажется это какой то пиздеж Ребенок проплыл уже утонувшим неизвестно сколько , вдобавок доктор за ним бежал метров 350 по его словам Плюс пока пытались оживить... Мне кажется это из той же оперы , что и видео о том как больному на улице не помогли в России , а в Америке наоборот Голодному в кафе пожрать не дали Вспомнил !!! Был рассказ навроде этого Только там мальчик уже умер вроде , а рядом сидела мать-алкоголичка И так же доктор просил у людей помощи и никто не помог Люди , не ведитесь на сопливые разводы из соц сетей

5 минут нормальное время жизни.
10 если реанимировать будут проблемы с головой.
10-30 не реанимируют, так как будет шизик.
То есть за десять минут ребенок успел утонуть , посинеть и т.д. Проплыть по реке Потом за ним гнался доктор , реанимировал его И все это за десять минут ? А на этом"ребенке" лыжи не были надеты и зимняя шапочка как в анекдоте ?

Более того,совершенно не верится,что вообще никто не помог. Типа все стояли и смотрели и скорую не вызывали...бред!

Добавлено в 05:25
Цитата (GAADyka @ 15.11.2014 - 23:31)
НЕ ВЕРЮ.
чтоб никто не откликнулся на помощь и даже не позвонил?
НЕ В Е Р Ю!!!

а если соврали в малом, то соврали во всем

Полностью согласна!

[^]
copra
16.11.2014 - 08:59
0

Ярила

Коллеги по цеху себя потихоньку демаскируют - это радует. Всем привет! Мнения немножко рознятся в зависимости от прифиля и школы - тоже хорошо.

А за "не верю в безразличие" - безразличных много, то, во что Вы не верите, можно к сожалению видеть каждый день.

Цитата
мне запомнилось только то, что все прохожие и свидетели - поголовно мудаки

Не совсем чтобы мудаки, они просто без понятия и мешают чаще больше, чем помогают, даже если и кооперативны и не пытаются обвинить айболита в домогательствах. А вообще, если в деле по невероятно счастливой случайности (шансы на такую удачу и правда невелики) оказался анестезиолог с анамнезом хирурга, то строится всем надо. Это чтоб проход к клиенту освободить и не мешать для начала. А если айболит сказал: "На первый-второй ращитайсь - первые несут морошку, а вторые зажигалки (шутка)", - то выполнять, а не думать или спрашивать. Хиругия и интенсивная медицина - это маленькая армия в себе, в собственном соку. Это уже скорее рекомендация для жителей япа, которым, возможно не дай Бог придется что-то похожее пережить

Это сообщение отредактировал copra - 16.11.2014 - 09:00

[^]
DimA84
16.11.2014 - 11:08
0

Приколист

Цитата (ugam @ 14.11.2014 - 20:48)
Может быть я покажусь жутким циником, но... не верю! В этой истории очень много мелких несостыковок. Типа вздувшегося ребенка, хотя утопленник в первый час ничем от обычного человека не отличается., 20 минут никто не вызывал скорую, находящуюся в 150 метрах - не верю. Сколько живу - никогда такого не было. Никогда! Отзывчивость видел неоднократно, а вот такую быдлоту, наверно, только придумать можно , ну и так далее...
Короч, сентиментально, но... выдумка.

и ещё, зачем вызывать авиацию, если скорая в 150 метрах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86692
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх