Утопленник - до скорой не прекращать реанимацию, удивлен, что на ЯП не рассказали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рифика
15.11.2014 - 11:01
0
Статус: Offline

Весельчак

Жалко, но девочка скорее всего осталась глубоким инвалидом...

Знаю реальный случай, у знакомой сын тонул, вытащили быстро, провели реанимационный мероприятия, в больнице в реанимации несколько дней пролежал, мальчика спасли, но в мозгу произошли необратимые изменения, мальчик остался инвалидом.

[^]
ВОКЧУП76
15.11.2014 - 11:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (al1811 @ 14.11.2014 - 22:36)
А Ольга сама не могла подойти, чем ребенка таскать?

в этом случае это принципиально?

Это сообщение отредактировал ВОКЧУП76 - 15.11.2014 - 11:07

[^]
Faustyara
15.11.2014 - 11:15
4

Хохмач

Тоже особо не верю в рассказ.
Но угомонитесь разоблачители, даже если фейк, мне так кажется суть посыла рассказа не оставаться равнодушными и не ставить свои вещи выше ценней чьей-то жизни. Всем мир )

[^]
Wormx
15.11.2014 - 11:51
0

Хохмач

Цитата (Wormx @ 14.11.2014 - 23:51)
Молодец.

А чего минусим-то? Или мужик не правильно сделал, что спас ребёнка?

[^]
jaans
15.11.2014 - 11:56
1

Шутник

Вот это да!! Огромное уважение к Людям спасшим девочку. Правда не правда какая разница... поражает реальное безразличие людей окружающих. У нас в автошколе был медик преподавал медицину и он сразу сказал что в случае дтп если нужно будет оказывать кому то первую помощь то очень вряд ли вы пересилите тот страх-брезгливость. Вид крови и так далее.

Врачам за их действия огромный подарок в виде жизни этой маленькой девочки. От меня им большое спасибо!

p.s. Слово "СПАСИБО" образовано от старорусского СПАСИ БОГ

[^]
kuzmEEch90
15.11.2014 - 12:01
0

БАРОН

а ведь ВЫ ДРУЖИЩЕ ,ЧЕЛОВЕК И ГЕРОЙ с большой буквы,пусть Ваше доброе и отважное сердце живёт долгую и счастливую жизнь... agree.gif

[^]
Васякина
15.11.2014 - 12:07
0

Приколист

Пока есть такие люди, как Вы, Россия будет, и будет всегда!

[^]
nebo72
15.11.2014 - 12:45
4

Хохмач

Этим летом доченька тонула. Разряд по плаванию выполнил. Был на середине пруда, а она в ямку провалилась. даже голова не выпрыгивала. Испугался , нет ,пересрал так как никогда в жизни.До сих пор маме не говорим, молчим. 12 ей исполнилось недавно. только воды наглоталась, не знаю, не помню как доплыл, вытащил. все как в тумане. В полной отключке. На автомате каком то.
Теперь воды боится. Накупил ей всяких плав средств. Боюсь даже глаз отвести, когда она в воде.

Добавлено в 12:49
По теме тс настоящий мужик! Жму лапу! На таких как ты мир и держится.

[^]
onebibis
15.11.2014 - 13:00
1

onebibis

... хорошо, что так счастливо кончилось, но мужик (как не парадоксально звучит) сильно рисковал ... мог бы быть обвиненным в чем угодно - от убийства до педофилии ... ёбаное время, но повезло- победителей не судят, респектище рентгенологу ...

[^]
YoMan78
15.11.2014 - 13:07
2

Мельник

Это потому что он врач. Обычные люди при виде синюшных утопленников думаю что они неделю в воде плавали. Просто не вяжется в голове что этот человек еще несколько минут назад просто купался. Кажется что просто труп со дна всплыл.

[^]
Gert
15.11.2014 - 13:14
0

Обитатель инкубатора

Странный пляж, я имею в виду людей, я бы и полотенце дал и позвонил бы. А вот если бы увидел тело в реке, то вряд ли бы смог девочку спасти. Забылось уже всё что на ОБЖ рассказывали. Надо бы обновить знания.

[^]
morozzzko
15.11.2014 - 13:21
0

Весельчак

Неоднозначное какое-то чувство. И Ольга эта, и плывущий этот ребенок (если она воды нахлебалась, то хрен бы всплыла).

[^]
plooto777
15.11.2014 - 13:37
0

Моя родина - Крым!

Цитата (Harrley @ 14.11.2014 - 22:37)
Песдешь, не верю.

Авотхуй! Моего кума так откачали.

Сначала вытащили из Азовского моря, а потом откачали. И ему повезло, что были рядом люди, которым было не наплевать на жизнь человека. Случилось это в Крыму. Село Каменское, берег Азовского моря, 8 лет назад. Кум был трезвый, но его потащило в море обратным течением. По его словам: "Было обидно умирать не за хер собачий в 10-ти метрах от берега! Но решил вынырнуть в последний раз, а тут лодка. Мужики подхватили, затащили в лодку. А дальше потерял сознание. Очнулся уже в реанимации поселка Ленино".

[^]
copra
15.11.2014 - 13:44
2

Ярила

Цитата (onebibis @ 15.11.2014 - 13:00)
... хорошо, что так счастливо кончилось, но мужик (как не парадоксально звучит) сильно рисковал ... мог бы быть обвиненным в чем угодно - от убийства до педофилии ... ёбаное время, но повезло- победителей не судят, респектище рентгенологу ...

Коммент нарвется на шпалы, но...
В свете недавних изменений в законах, применимо к мере ответственности медицинского работника при накате со стороны родственников, обвинениях, что некомпетентно, не все было сделано и т.д. Понаблюдайте, если доведется - при несчастном случае есть несколько категорий людей:
1. Помогаторы и паникеры - добродушные люди, как правило ничего общего с медициной не имеющие - просто человечные, просто хотят помочь. У кого-то получается, у кого-то получается создавать панику и путаться под ногами, но в целом это позитивные люди.
2. Зеваки-нателефонснимаки и иже сними - но комментс. Кажется, просто душа есть не у всех.
3. И один, иногда двое, кто, увидев поганку, начинает быстро убегать, и все огородами - как правило врачи, как правило уже нарывавшиеся. Их потом мучает совесть, но разбираться в судах, платить штрафы, получать иногда даже реальные сроки по чьей-то истерии? Ну Вы понимаете о чем я.

Только из соображений собственной безопасности, я никогда не называл своего имени, и при появлении коллег СМП, видя, что все уже сделано, быстро-быстро ретировался. Все мои эпизоды были в метро - там первый, кто приходит на помощь - крот-ППС, только поэтому их не хаю. Потом уже прохожие, а потом и скорая. К счастью не у всех ППС-ников хватает опыта в такой ситуации тебя задержать и перехватить координаты.

Это сообщение отредактировал copra - 15.11.2014 - 13:45

[^]
rehhei
15.11.2014 - 13:44
0

Юморист

спасибо!

[^]
nicDe
15.11.2014 - 13:46
0

Ярила

Цитата (plooto777 @ 15.11.2014 - 13:37)
Сначала вытащили из Азовского моря, а потом откачали. И ему повезло, что были рядом люди, которым было не наплевать на жизнь человека. Случилось это в Крыму. Село Каменское, берег Азовского моря, 8 лет назад. Кум был трезвый, но его потащило в море обратным течением. По его словам: "Было обидно умирать не за хер собачий в 10-ти метрах от берега! Но решил вынырнуть в последний раз, а тут лодка. Мужики подхватили, затащили в лодку. А дальше потерял сознание. Очнулся уже в реанимации поселка Ленино".

И каким образом случай с вашим кумом, который "напоследок решил еще раз всплыть" и "посиневшая девочка с вздувшимся животом, проплывшая хер знает сколько пляжей с безучастными и скотскими отдыхающими" совпадают?

[^]
sdloop
15.11.2014 - 14:09
0

Ярила

Циничный фейк. Не ведитесь.

[^]
dsg1981
15.11.2014 - 14:14
0

Ярила

По инструкции реанимационные действия с "утопленником" нужно проводить примерно до одного часа. Т.е. это обычно, когда человек только на 50й минуте "оживает".

[^]
calculator
15.11.2014 - 14:22
0

Ярила

up.gif

[^]
copra
15.11.2014 - 14:31
2

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 15.11.2014 - 14:14)
По инструкции реанимационные действия с "утопленником" нужно проводить примерно до одного часа. Т.е. это обычно, когда человек только на 50й минуте "оживает".

В России, сколько помню (я тогда еще хирургом был), реанимационные мероприятия проводились в течение 45 минут официально. Хотя бывало и намного дольше, если чуйка была, что перспектива есть, бывало и быстрее, когда все совсем плохо, ну там зрак в радужку без реакции на свет. Но оформляли всегда стандартной фразой: "Реанимационные мероприятия в полном объеме в течение 45 (или больше, но не меньше) минут с / без эффекта.
У меня у самого было 4 эпизода в московском метро. Один серьезный, с эпизодом неээфективной гемодинамики и короткой реанимацией. После чего дядька пришел обратно. Качнул пару раз, стукнул и он вернулся. Там инфаркт махровый, а у медички в чемоданчике только кофеин, баралгин, да витаминки. А, забыл - тонометр был. Самого простого Монитора в метро нет, дефибриллятора нет, наборов вен-аритерий нет, ничего для интубации, даже амбушки с маской не было, никаких медикаментов для оказания неотложной помощи - ну хоть адреналин, норик и дормикум должны быть. Ну благо раза ему хватило. Унес оттуда ноги с мыслями, что повезло - мог и не вернуться, и в таких раскладах никто бы ему до призда бригады не помог. И еще неизвестно, что у скорой в чемоданчиках, умеют ли они этим пользоваться и т.д. Для примера, в Германии, в ведомстве по делам иностранцев была у меня встреча, кому-то из сотрудников заплохело - жаба задавила, так через минуту мне уже выдали старый добрый weinmann, где было все для спасения. А еще через несколько минут прибыл врач скорой помощи.

[^]
вижайКА
15.11.2014 - 15:00
0

Ярила

молодец мужик.

[^]
AK78Mag
15.11.2014 - 15:12
2

Басмач

Цитата (Junkers87 @ 14.11.2014 - 22:39)
Может я и наловлю шпал , но мне кажется это какой то пиздеж Ребенок проплыл уже утонувшим неизвестно сколько , вдобавок доктор за ним бежал метров 350 по его словам Плюс пока пытались оживить... Мне кажется это из той же оперы , что и видео о том как больному на улице не помогли в России , а в Америке наоборот Голодному в кафе пожрать не дали Вспомнил !!! Был рассказ навроде этого Только там мальчик уже умер вроде , а рядом сидела мать-алкоголичка И так же доктор просил у людей помощи и никто не помог Люди , не ведитесь на сопливые разводы из соц сетей

5 минут нормальное время жизни.
10 если реанимировать будут проблемы с головой.
10-30 не реанимируют, так как будет шизик.
То есть за десять минут ребенок успел утонуть , посинеть и т.д. Проплыть по реке Потом за ним гнался доктор , реанимировал его И все это за десять минут ? А на этом"ребенке" лыжи не были надеты и зимняя шапочка как в анекдоте ?

У меня брат двоюродный утонул в Урале, в воронку затянуло, под водой в том месте родники вода ледяная, пролежал минут 20-30 под водой пока друзья за взрослыми бегали пока достали, воду слили потом до города везли 70 км. Вообщем в реанимации месяц отвалялся и ожил .. щя 30 лет и никаких проблем с головой не заметно. Сестра медик потом объяснила что у маленьких детей есть инстинкт когда затылок под водой оказывается у них какой то клапан в горле перекрывается и из желудка если там есть воздух загоняется в легкие, вот у братана этот инстинкт и сработал только в место воздуха ему в легкие желудочный сок с остатками пищи попал .. все пожгло нафиг кислотой желудочной. По этому и лежал долго в реанимации с трубками в горле.

[^]
usef68
15.11.2014 - 15:18
0

Шутник

Всегда сталкивался с обратной ситуацией - все предлагают помощь

[^]
OzVi
15.11.2014 - 15:44
0

Хохмач

Интересно все же если больница в 150 метрах может лучше бежать с ребенком туда сразу после откачки воды и первых неудачных попыток, а не пытаться 20-30 минут делать искусственное дыхание?
Ведь это около минуты займет.

[^]
eX1stenZ
15.11.2014 - 15:52
0

Ярила

Невероятная история , наперекор судьбы ребенка спасли

Тему вверх на главную

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86692
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх