Утопленник - до скорой не прекращать реанимацию, удивлен, что на ЯП не рассказали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pravdоrub
15.11.2014 - 02:19
4
Статус: Offline

Весельчакчак

Цитата (Kraxabor @ 15.11.2014 - 01:06)
И те коментаторы, которые пишут НЕ ВЕРЮ!!!-ВЫ ДАЛБАЁБЫ.

То есть человек, имеющий мнение, отличное от других - обязательно долбоеб?

[^]
SibRusich
15.11.2014 - 02:44
2

Я дам Вам парабеллум!

Цитата
Я, честно сказать, даже и не знаю, что думать про такое равнодушие.

Ну не поверю. Или врет или плохо просил. Или не врач вовсе. У врачей есть особая нотка в голосе, которая заставляет делать то что сказал врач.

[^]
Vov4ik84
15.11.2014 - 03:00
1

Ярила

Здоровья вам!!!

[^]
copra
15.11.2014 - 03:14
18

Ярила

Цитата (Junkers87 @ 14.11.2014 - 22:39)
Может я и наловлю шпал , но мне кажется это какой то пиздеж Ребенок проплыл уже утонувшим неизвестно сколько , вдобавок доктор за ним бежал метров 350 по его словам Плюс пока пытались оживить... Мне кажется это из той же оперы , что и видео о том как больному на улице не помогли в России , а в Америке наоборот Голодному в кафе пожрать не дали Вспомнил !!! Был рассказ навроде этого Только там мальчик уже умер вроде , а рядом сидела мать-алкоголичка И так же доктор просил у людей помощи и никто не помог Люди , не ведитесь на сопливые разводы из соц сетей

5 минут нормальное время жизни.
10 если реанимировать будут проблемы с головой.
10-30 не реанимируют, так как будет шизик.
То есть за десять минут ребенок успел утонуть , посинеть и т.д. Проплыть по реке Потом за ним гнался доктор , реанимировал его И все это за десять минут ? А на этом"ребенке" лыжи не были надеты и зимняя шапочка как в анекдоте ?

Выскажусь по своему профилю: не совсем это так. Эффективно реанимировать можно достаточно долго, иногда часами. Прогноз реанимации определяет неврология, т.е. сознание, когнитивные и социальные функции, моторика и т.д. и т.п. Ее не всегда сразу можно оценить. Да и не очень это приятно, когда клиент "приходит" в процессе, хотя знак хороший. Я на любую реанимацию сразу же гружу дормикумом или этомидатом или пропофолом, кетамином - что под рукой ближе. Конечно удобнее и сподручнее и эффективнее это делать не на улице, а стационаре, и не рентгенологу, а реаниматолоу с опытом этой работы, быстрыми руками и с хорошей командой.
Есть еще один нюанс. К сожалению часто люди возвращаются не совсем полностью. Все вроде ок - и моторика и башка. Не отличишь от состояния до реанимации. А потом выясняется, что человек был физиком-ядерщиком, а теперь просто не тянет свою работу. Был хирургом - теперь не может сохранять концентрацию. Ну Вы понимаете о чем я примерно.
Далее за гипотермию. К примеру при операциях на дуге аорты в условиях гипотермии 12-16 градусов Цельсия, когда на ЭЭГ линия, абсолютно безопасное время жизни мозга без кровообращения 30 минут. После часа, впрочем, тоже, как правило ничего несовместимого с жизнью не происходит. Просто отходят без гипнотиков дольше и психозов послеоперационных много выдают. Чем температура выше, тем времени меньше. Поэтому, в принципе, в эффект холодной воды поверить вполне можно. Собственно после сердечно-легочной реанимации положено пациента на сутки хотя бы охладить - это доказанно улучшает неврологический исход на 6-8 % за счет нивелирования или уменьшения гипоксического отека мозга и его последствий - поднимает шансы, стоит свеч. Охлаждаем до 34 либо инфузиями, либо машинкой. Эффективно качать, как уже написал выше, можно часами, 10 минут - это слегка порезвиться. Ну реально качаем часами, и люди возвращаются. Может теорию относительности им уже после этого не открыть, но многим просто нужны живые, нормальные, социально адаптированные дети, родители, бабушки и дедушки.
Ну и вообще - башка дело очень темное. Видел много пациентов, на которых неврологи и радиологи после томографии крест ставили, говорили декортикация. Лежит такой овощ месяцок, а потом взгляд фиксировать начинает, кивает, еще через месяцок уже ходит и в полном адеквате. Конечно, Энштейном такому клиенту уже не быть, но может ему и не надо? Поэтому всегда бодаемся до последнего.

[^]
fixme
15.11.2014 - 03:18
0

Весельчак

Пиздеж... Не пиздёж... Во всём плохом стоит находить хорошее. Заметку ту же об утопленнике, не переставать "возвращать" к жизни до приезда скорой. Заметка о том, что ведь и "наш" ребенок может упасть с бревна, бдительней быть надобно. Перестаньте открещиваться что произойти такое нечто ужасное может с любым другим, но не со мной. Будем вместе добрей и умней! Хороших выходных всем.

[^]
кобанчег1977
15.11.2014 - 03:25
2

Шутник

вот пока есть на земле такие люди, у человечества есть шанс)

Утопленник - до скорой не прекращать реанимацию

[^]
ilya17061986
15.11.2014 - 03:33
0

Шутник

как всегда.. все бездушные подонки... и как то похуй...

Добавлено в 03:33
Цитата (кобанчег1977 @ 15.11.2014 - 03:25)
вот пока есть на земле такие люди, у человечества есть шанс)

какой шанс?

[^]
ilya17061986
15.11.2014 - 03:37
0

Шутник

Цитата (copra @ 15.11.2014 - 03:14)
Может я и наловлю шпал , но мне кажется это какой то пиздеж Ребенок проплыл уже утонувшим неизвестно сколько , вдобавок доктор за ним бежал метров 350 по его словам Плюс пока пытались оживить... Мне кажется это из той же оперы , что и видео о том как больному на улице не помогли в России , а в Америке наоборот Голодному в кафе пожрать не дали Вспомнил !!! Был рассказ навроде этого Только там мальчик уже умер вроде , а рядом сидела мать-алкоголичка И так же доктор просил у людей помощи и никто не помог Люди , не ведитесь на сопливые разводы из соц сетей

То есть за десять минут ребенок успел утонуть , посинеть и т.д. Проплыть по реке Потом за ним гнался доктор , реанимировал его И все это за десять минут ? А на этом"ребенке" лыжи не были надеты и зимняя шапочка как в анекдоте ?

Выскажусь по своему профилю: не совсем это так. Эффективно реанимировать можно достаточно долго, иногда часами. Прогноз реанимации определяет неврология, т.е. сознание, когнитивные и социальные функции, моторика и т.д. и т.п. Ее не всегда сразу можно оценить. Да и не очень это приятно, когда клиент "приходит" в процессе, хотя знак хороший. Я на любую реанимацию сразу же гружу дормикумом или этомидатом или пропофолом, кетамином - что под рукой ближе. Конечно удобнее и сподручнее и эффективнее это делать не на улице, а стационаре, и не рентгенологу, а реаниматолоу с опытом этой работы, быстрыми руками и с хорошей командой.
Есть еще один нюанс. К сожалению часто люди возвращаются не совсем полностью. Все вроде ок - и моторика и башка. Не отличишь от состояния до реанимации. А потом выясняется, что человек был физиком-ядерщиком, а теперь просто не тянет свою работу. Был хирургом - теперь не может сохранять концентрацию. Ну Вы понимаете о чем я примерно.
Далее за гипотермию. К примеру при операциях на дуге аорты в условиях гипотермии 12-16 градусов Цельсия, когда на ЭЭГ линия, абсолютно безопасное время жизни мозга без кровообращения 30 минут. После часа, впрочем, тоже, как правило ничего несовместимого с жизнью не происходит. Просто отходят без гипнотиков дольше и психозов послеоперационных много выдают. Чем температура выше, тем времени меньше. Поэтому, в принципе, в эффект холодной воды поверить вполне можно. Собственно после сердечно-легочной реанимации положено пациента на сутки хотя бы охладить - это доказанно улучшает неврологический исход на 6-8 % за счет нивелирования или уменьшения гипоксического отека мозга и его последствий - поднимает шансы, стоит свеч. Охлаждаем до 34 либо инфузиями, либо машинкой. Эффективно качать, как уже написал выше, можно часами, 10 минут - это слегка порезвиться. Ну реально качаем часами, и люди возвращаются. Может теорию относительности им уже после этого не открыть, но многим просто нужны живые, нормальные, социально адаптированные дети, родители, бабушки и дедушки.
Ну и вообще - башка дело очень темное. Видел много пациентов, на которых неврологи и радиологи после томографии крест ставили, говорили декортикация. Лежит такой овощ месяцок, а потом взгляд фиксировать начинает, кивает, еще через месяцок уже ходит и в полном адеквате. Конечно, Энштейном такому клиенту уже не быть, но может ему и не надо? Поэтому всегда бодаемся до последнего.

заебись

[^]
Nakeda
15.11.2014 - 03:39
3

Ярила

Цитата (andrey63i @ 14.11.2014 - 23:03)
Только вот не пишется, насколько девчонка после этого оправилась. Общепринято считать, что клиническая смерть длиться 5-6 минут. Так вот, реально, период когда можно оживить человека, без значительных последствий для него не превышает 2-3 минут. Разные структуры мозга, имеют разную чувствительность к гипоксии. Кора умирает первой. Уже через пару минут гипоксии кора начинает умирать. Только ствол мозга, может держаться дольше. По некоторым источникам до 20 минут. Но это уже будет человек в состоянии декортикации. В простонародии "овощ" . Читал, кажется в Википедии, что только ничтожный процент переживших клиническую смерть людей, смогли вернуться, в будущем к более менее полноценной жизни(5-7% если мне память не изменяет).
Читал в какой то книжке, по экстремальной медицине, что так как при утоплении невозможно точно установить время наступления клинической смерти, то реанимационные мероприятия следует проводить до появления первых трупных признаков( порядка 40 минут)

Состояние гипоксии человеческий мозг исытывает уже после одной выкуренной сигареты или выпитой рюмки алкояда. (Гипоксия при этом сопровождается эйфорией) У многих пьяниц этостояние длится гораздо больше чем 20-30 мин., как ни странно но эти люди деградируют (превращается в овощ) не сразу после 1-й же пьянки, а постепенно, теряя по миллиону погибших от гипоксии клеток мозга каждый раз. То есть погибают как правило клетки мозга по отдельности, а не сразу весь мозг как нечто целое.
К тому же давно уже доказано, что клетки мозга способны восстанавливаться, а у детей тем более. Так что если она потеряла даже половину мозга, её списывать в утиль еще рано. Её можно и нужно спасать.
Если история правдивая, а я думаю, это так, то мужику честь и слава.
К тому же в такие минуты понятие время очень субьективно. Даже дистанцию 350 метров человек способен преодолеть чуть ли не со скоростью метеора - прецедентов науке известно множество, да и весьпроцесс реанимации возможно занял реально 5 минут, а "реаниматологам" эти минуты могли показаться вечностью.

Это сообщение отредактировал Nakeda - 15.11.2014 - 03:50

[^]
MrAndrei
15.11.2014 - 03:45
1

Ярила

Настоящий доктор!

[^]
мяусов
15.11.2014 - 03:47
1

Приколист

Утопленники плавают только в спас.жилетах...

[^]
copra
15.11.2014 - 03:50
1

Ярила

Цитата (ilya17061986 @ 15.11.2014 - 03:37)
Цитата (copra @ 15.11.2014 - 03:14)

заебись

Это жизнь, рутина. И она не розами пахнет. И романтики в этой работе мало. Кровь-кишки-распидорасило - достаточно точно определяет суть.

[^]
Rusyadoomer
15.11.2014 - 04:48
7

Яж_врач

copra
Коллега, приветствую вас smile.gif

По теме - история если реальная, то после успешного исхода ПРИДУМАНО много дополнительных подробностй которых не было в реальности. Никто не дал полотенце - а скажите, нахера оно надо при реанимации? Зачем? Вылить воду изо рта и желудка, перегнув ребёнка через колено - можно и без него, а убрать воду из трахеи никаким полотенцем не получится. Разве что на песок положить полотенце, но опять же, это не принципиально. То что помощь никто не вызвал, хотя доктор требовал это сделать - пиздёж, скорее всего он в пылу работы просто не заметил что кто-то из задних рядов столпившегося круга набрал номер. Он не мог физически видеть все несколько десятков человек, кто стоял вокруг, поскольку работал в поте лица.

Дальше. "коллега попросила перенести к ней на другой берег" - ЧТО ЗА ХУЙНЯ??? Утопленника с ОСТАНОВИВШИМСЯ сердцем вместо того чтобы качать и дышать - тащат куда-то? Это ведь уже не в воде, это по тёплому воздуху происходит, значит, мозг, охлаждённый в реке, нагревается, и минуты лишние (лишние из-за гипотермии) стремительно убывают. Какой там тащить, всё делать надо на месте, и не утопленника тащить к стоящему в 500 метрах доктору, а доктор будет на пляже бежать к утопленнику.

Реанимировать кого-то, на самом деле. чертовски тяжело. Это как отжиманияот пола - кто из вас может больше 100 раз отжаться? А реанимировать нужно по современным рекомендациям нажимая до 100 раз в МИНУТУ, и по силе нажатия это чуть слабее отжимания. И так до 30 минут. Три тысячи раз отжаться, слабо? Поэтому если реанимируем вдвоём, я всегда засекаю время и периодически командую о смене рук. Пот льётся ручьём всегда, костюм потом хоть выжимай. Если участником больше чем двое - проще, но тут надо учитывать, если попросил "понажимать" человека который это делает редко или только по твоим указаниям (впервые), он может перестараться и нажав слишком сильно сломать рёбра и грудину. В общем-то, ничего особенного, переломы заживут, если получится оживить.

Моё впечатление после прочитанного - возможно, был реальный случай, который народная молва исказиа до уровня невероятных приключений "однажды в России". Доктору разумеется моё глубокое уважение, но в то что "плыл покойник и его оживили", а тем более в раздутый живот, почерневшее лицо, раздутые вены - не верю. Первые несколько минут после утопления по любому из трёх его клинических вариантов таких изменений не будет. А через час-два, уже ничем не поможешь.

[^]
copra
15.11.2014 - 05:12
6

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 15.11.2014 - 04:48)
copra
Коллега, приветствую вас smile.gif

По теме - история если реальная, то после успешного исхода ПРИДУМАНО много дополнительных подробностй которых не было в реальности. Никто не дал полотенце - а скажите, нахера оно надо при реанимации? Зачем? Вылить воду изо рта и желудка, перегнув ребёнка через колено - можно и без него, а убрать воду из трахеи никаким полотенцем не получится. Разве что на песок положить полотенце, но опять же, это не принципиально. То что помощь никто не вызвал, хотя доктор требовал это сделать - пиздёж, скорее всего он в пылу работы просто не заметил что кто-то из задних рядов столпившегося круга набрал номер. Он не мог физически видеть все несколько десятков человек, кто стоял вокруг, поскольку работал в поте лица.

Дальше. "коллега попросила перенести к ней на другой берег" - ЧТО ЗА ХУЙНЯ??? Утопленника с ОСТАНОВИВШИМСЯ сердцем вместо того чтобы качать и дышать - тащат куда-то? Это ведь уже не в воде, это по тёплому воздуху происходит, значит, мозг, охлаждённый в реке, нагревается, и минуты лишние (лишние из-за гипотермии) стремительно убывают. Какой там тащить, всё делать надо на месте, и не утопленника тащить к стоящему в 500 метрах доктору, а доктор будет на пляже бежать к утопленнику.

Реанимировать кого-то, на самом деле. чертовски тяжело. Это как отжиманияот пола - кто из вас может больше 100 раз отжаться? А реанимировать нужно по современным рекомендациям нажимая до 100 раз в МИНУТУ, и по силе нажатия это чуть слабее отжимания. И так до 30 минут. Три тысячи раз отжаться, слабо? Поэтому если реанимируем вдвоём, я всегда засекаю время и периодически командую о смене рук. Пот льётся ручьём всегда, костюм потом хоть выжимай. Если участником больше чем двое - проще, но тут надо учитывать, если попросил "понажимать" человека который это делает редко или только по твоим указаниям (впервые), он может перестараться и нажав слишком сильно сломать рёбра и грудину. В общем-то, ничего особенного, переломы заживут, если получится оживить.

Моё впечатление после прочитанного - возможно, был реальный случай, который народная молва исказиа до уровня невероятных приключений "однажды в России". Доктору разумеется моё глубокое уважение, но в то что "плыл покойник и его оживили", а тем более в раздутый живот, почерневшее лицо, раздутые вены - не верю. Первые несколько минут после утопления по любому из трёх его клинических вариантов таких изменений не будет. А через час-два, уже ничем не поможешь.

И Вам доброго утра, Коллега!
Я просто прокомментировал комментарий (сорри за тафтологию), а не саму тему, с точки зрения врача, который это работу хорошо знает. Для меня реанимация это всегда хорошо отлаженный цирк. Присоединяюсь к Вашему мнению целиком и полностью.

Качать больше пяти минут без передыху мало реально - сдохнешь, нужна смена. У нас просто есть зов о помощи - качающий, когда понимает, что умирает сам, просто кричит: "abloesen!" - отпустите / замените. В тот же момент его меняет просто ближайший человек из команды. Кто-то качает, кто-то дышит, кто-то артерии-вены кладет и мадикаментами занимается, кто-то все подключает, жарит и т.д. И все в процессе многократно ротируются, что связано в основном с необходимостью отпускать качающих. Но цирк этот правда до жути отлажен - любой занимает любую позицию и понеслась. Просто доступы всадить и затрубить это скорее докторские дела, а так все все умеют и знают. Пот - не то слово. А у нас еще и кардиореанимация. Чего только не мнем. Мнем даже пациентов с открытой грудью - накинешь сверху на разведенную грудину полотенце и вперед. Качаем VAD c открытой грудью. Имплантируем ЭКМО под реанимацией. Чего тут только нет. Пот - еще цветочки - вся комната в крови, на пол течет, а костюм просто на выброс. А после экшена душ - лицо забрызгано, руки вообще молчу.

Что до темы, то тоже думаю, что похоже на прецедент, обросший молвой и подробностями. Нестыковок много. На то надо сделать скидку - невоенные же не очень понимают, что к чему и что происходит, пересказывают, как сумели понять.

Это сообщение отредактировал copra - 15.11.2014 - 05:21

[^]
shalom
15.11.2014 - 05:13
2

Хохмач

НАРОД. Вы тут время всё считаете. А сами вспомните, как продлевается время в экстремальной ситуации?
Вам кажется, что прошёл час, а реально прошли 2-3 минуты.
Я думаю, и автору так показалось, и метром 50-100 вполне могли показаться на пляже и 300-400

Так что, вполне реальная ситуация

[^]
ANDREY1975
15.11.2014 - 05:17
0

Вятский-хватский

Настоящий доктор! bravo.gif

[^]
Pravda1976
15.11.2014 - 05:22
5

Приколист

Цитата (KudiaD @ 14.11.2014 - 22:42)
Чёта я не верю после " – неестественно раздувшийся живот, иссиня-черное тело, вены вздулись.", Но если правда, то СПАСИБО!!!!

Пы.Сы. Для минусящих. Вы Тонули когда нибуть? А я тонул! Лет в 6. Для меня это был пиздец. Помню свои попытки оттолкнуться от дна... И в глазах - то вижу, то муть зелёная. Очнулся на берегу, спасли. Но Иссиня_чёрным - я не был. поблевал водичкой и домой пощел....

Итак - это фейк.

1. "При утоплении в холодной воде, особенно у детей с небольшой массой тела и высокой регенерационной способностью организма, иногда возможно полное или частичное восстановление функций мозга через 20-30 минут после утопления." _ ВиКи
2. "неестественно раздувшийся живот, иссиня-черное тело, вены вздулись" - Прошло минимум 5-10 минут после утопления.
3. Бег на 400 метров - Рекорд 43 секунды. Автор не бегун, Камни, опасно. запыхался от бега - значит минуты 5.
4. Перетаскивание на другой берег - +минут 5 (Мост рядом?)
5. Нет никаких реакций 15-20 минут - автор
6. Итого: 10+5+5+15=35 минут.
7. Вы представляете на сколько потяжелел 5ти летний ребёнок, что "На просьбу отнести на другой берег девочку откликнулись мужики."? Килограмм на 100? Максимум на 3 кг.

Ито я минимум посчитал по времени. Далее смотрим П №1

Пы.Сы. И да... ЯПсообщество? Где мы были 3 месяца, что просмотрели такого героя?

Значится так.
Утопление бывает в пресной воде.соленой воде.хим.жидкостях и синкопальное (рефлекторная остановка сердца и дыхания из за попадания в холодную воду)
Цвет утопленника зависит от вида утопления и длительности гипоксии (кислородного голодания).
Девочка утонула в пресной воде.значит при попадании в легкие воды не произойдет "вытягивание плазмы и межклеточной жидкости.
Синяя гипоксия мение опасна чем белая.синий.значит утонул недавно.минут 5.
Вены раздуваются за счет спазма артерий.значит тонус не потерян и организм не мертв.
При правильной реанимации кислород вне зависимости от не работающего сердца поступает в организм.
Так же на исход влияет.температура воды.возраст потерпевшей и наличие или отсутствие хронических или острых заболеваний.
Сложив все вышеперечисленное.шансы у ребенка выжить были высоки.

[^]
copra
15.11.2014 - 06:03
5

Ярила

Так аккуратненько выражусь - я не большой спец по утоплениям, мне в принципе пофиг после чего спасать и какого цвета клиент - частенько вообще занимаемся по приказу начальства полной ерундой и спасаем уже сине-черных с трупными пятнами - висят потом на аппаратах неделями. Алгоритмы спасения тоже понятны - воду надо убрать, плевать какая она, просто чтоб воздух внутрь получить. Сколько времени нужно соленой воде, чтобы вызвать при утоплении серьезный водно-элеткролитный дисбаланс? А сколько времени нужно до необратимого лактатацидоза с утратой утилизации кислорода в тканях, ну так на рН около 6.8? Ну ок - ацидоз-то мы полечим бикарбонатиком, а вот что практически все органы и ткани достаточно быстро перестанут утилизировать кислород. На мониторе увидим фатальные нарушения ритма - с ними тоже поборемся. Приведем метаболизм в состояние, близкое к норме, и все как рукой снимет. Вот что с мозгом будет? Легкий отек под маннитол? Ну это когда ни желудочков ни извилин не видать и ствол тихонько лезет в большое затылочное отверстие? И все это развивается очень быстро, куда быстрее, чем мифическая плазма пройдет навстречу градиенту осмотического давления через мембраны альвеол. Ну и чего не очень вообще понял - как вздутие вен связано со спазмом артерий?

[^]
DedCanLiv
15.11.2014 - 06:14
0

Пока еще землянин

Не знаю, мне кажется после такого количества времени мозг врядли восстановится... показывали девочку, которая в бассейне на пять минут утонула... выжила конечно, но.... при такой жизни, лучше не выживать...

[^]
VasyaSuper
15.11.2014 - 06:41
0

Юморист

я помню вроде про 6 минут, после этого времени мозги -кирдык вроде, не помню где слышал, вроде по обж кто то говорил. хотя хз как оно бывает.

[^]
gr2ve
15.11.2014 - 07:04
0

Приколист

Цитата
«Это случилось 15 августа. В тот день мы с сестрой и племянниками пришли на речку купаться. Все было хорошо – жара, солнце, вода. Тут сестра мне говорит: «Леша, смотри человек утонул, вон, проплывает мимо…»

Цитата
При гипотермии, в данном случае, то есть когда вода холодная, мозг долго может оставаться без воздуха.

Так жара или холод ? Скорее всего мозг умер. После 5 минут начинаются необратимые процессы.

[^]
DEMоtivator
15.11.2014 - 07:17
1

Ярила

НУ по части того что ребенка помогли пару мужиков перетащить, эт не знаю как назвать...
У меня сыну 4 года, так я двоих таких как он поднимаю легко....

[^]
Бутухан
15.11.2014 - 07:34
0

Ярила

Цитата (Junkers87 @ 15.11.2014 - 04:42)
Ну как бы автор сам себе противоречит тогда Цитата:Все было хорошо – жара, солнце, вода

ты в Восточной Сибири был? там вода 18 градусов за кипяток катит) при этом воздух может быть далеко за 30 и солнце)

Добавлено в 07:36
Цитата (Junkers87 @ 15.11.2014 - 04:47)
Так он не по Северному морю плыл Включи мозг Сколько температура речной воды в середине августа при жаре ?

горные речки Кавказа например - выше 0)))

[^]
NoviyРусский
15.11.2014 - 07:43
0

пупс-ренегат

В детстве сам был свидетелем такого явления. В камышах на озере в 100 метрах от больницы достали мужика, скорая ехала пол-часа, у него пена, всем страшно, хуй кто помог.
Те, кто описанное сделал-ВРАЧИ, спасители, им зачтется. А нам, равнодушным-позор, Отец потом тоже может отвернуться в необходимый момент.

Но одного не пойму-ладно, пьяный мужик, но дитЁ как там оказалось????????

Это сообщение отредактировал NoviyРусский - 15.11.2014 - 07:44

[^]
ЛевМаргарытыч
15.11.2014 - 07:48
0

Весельчак

настоящий человек

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86692
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх