Утопленник - до скорой не прекращать реанимацию, удивлен, что на ЯП не рассказали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
itvdonsk
14.11.2014 - 23:53
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Maktub @ 14.11.2014 - 23:51)
Цитата (itvdonsk @ 14.11.2014 - 23:47)
Цитата (Maktub @ 14.11.2014 - 23:37)
Цитата (rm2811 @ 14.11.2014 - 23:32)
Цитата (Maktub @ 14.11.2014 - 23:26)
Цитата (rm2811 @ 14.11.2014 - 23:22)
Цитата (Junkers87 @ 14.11.2014 - 22:39)
Может я и наловлю шпал , но мне кажется это какой то пиздеж Ребенок проплыл уже утонувшим неизвестно сколько , вдобавок доктор за ним бежал метров 350 по его словам Плюс пока пытались оживить... Мне кажется это из той же оперы , что и видео о том как больному на улице не помогли в России , а в Америке наоборот Голодному в кафе пожрать не дали Вспомнил !!! Был рассказ навроде этого Только там мальчик уже умер вроде , а рядом сидела мать-алкоголичка И так же доктор просил у людей помощи и никто не помог Люди , не ведитесь на сопливые разводы из соц сетей

5 минут нормальное время жизни.
10 если реанимировать будут проблемы с головой.
10-30 не реанимируют, так как будет шизик.
То есть за десять минут ребенок успел утонуть , посинеть и т.д. Проплыть по реке Потом за ним гнался доктор , реанимировал его И все это за десять минут ? А на этом"ребенке" лыжи не были надеты и зимняя шапочка как в анекдоте ?

мне тоже как то непонятно, как:

"Попросил полотенце у рядом стоящих людей. Никто не подал, побрезговали, испугались вида девочки, пожалели на нее свои красивые полотенца."

И

" Я попросил вызвать скорую, никто не позвонил, а станция скорой помощи находилась рядом в 150 метрах. Мы с Ольгой не могли позволить отвлечься даже на секунду, поэтому даже позвонить не могли. Спустя какое-то время нашелся мальчик, и он побежал звать на помощь. "
Может и не могли, да. Но то, что "только лишь мальчик" побежал на помощь - ну не верю.

Сдаётся мне, кто -то пиздит. Не может быть такого.
Или кто-то вбросить хочет.

А че нет? Моему дяде пизды дали ночью у собственного подъезда. Валялся там же до обеда. Соседка все-таки вызвала скорую, когда второй(!) раз пошла гулять с собакой. В итоге, провалялся неделю в коме и умер.

Как бы на пляже, полном людей, увидев спасателя, который пытается откачивать утонувшего ребёнка - это одна ситуация.

А "Моему дяде пизды дали ночью у собственного подъезда. Валялся там же до обеда" - немного другая.

Да нихуя. История про то, что всем похуй.

Тут вопрос насколько часто "дядя валялся у подъезда" и сколько внимания обращали на него местные жители. Лично у нас во дворе никто не даст лежать хоть где людям, либо скорая, либо полиция.

Может как-нибудь проверишь на своей шкуре. gigi.gif

проверял, правда не на свой шкуре
сам помогал грузить в скорую "синих" личностей

ЗЫ тут все зависит от "крупности" города
чем крупнее город тем равнодушнее жители
ибо пока познакомишься с соседями - уже срок аренды закончился и переезжать пора
ЗЗЫ насколько вы знакомы с соседями по подъезду? а по дому?

Это сообщение отредактировал itvdonsk - 14.11.2014 - 23:56

[^]
KudiaD
14.11.2014 - 23:55
0

Ярила

Цитата (БрадЪ @ 14.11.2014 - 23:10)
Был раз случай, не с утопленником, но... С другом пошли на презентацию выставки знакомого художника. Ну, понятно, и по несколько грамм приняли. И,,, Один из компании падает... Эпилепсия. Мой друган к нему, дальше- как в кино. Друган: " Ты - пальцем тычет- держи ноги . Ты - другому - держи голову. Зажигалку! -Протягивает руку. В руку сразу две зажигалки суют. Одну в сторону, другую - в зубы... Я, зная характер друга, в это дело не суюсь, только скинув куртку - нате подсуньте под голову - иду к перекрестку встречать скорую. В итоге, когда скорая приехала, он был уже в сознании, Все обошлось нормально. На мой вопрос "Вовка, а ты ж не врач ни разу, откуда ты так правильно все разрулил?" Он ответил "У меня бабушка заслуженный врач была, всю войну прошла, Жукова самого лечила. Вот от нее и нахватался. Роды могу принять"... Ну, насчет родов, он может и загнул, а вот в той ситуации правильно сработал. Четко командовал, правильно челюсть нажимал.
Так что помощь оказывать надо уметь. Неумелые действия могут и смерть ускорить...

У мну в институте так с одногруппником было. Упал в припадок на паре. Препод в шоке, все в шоке, а к мну брательник двоюродный таким страдал. Я знал , что делать. Кароч даже окна заставил открыть в опечатанном классе (секретка, мать её)). Получил зачёт потом без проверки! ))))

[^]
Лютый
15.11.2014 - 00:04
4

Приколист

Цитата (chupacabras @ 14.11.2014 - 23:42)
Цитата (Лютый @ 14.11.2014 - 23:38)
Реанимировать тоже надо с умом. Знакомый мой умер в результате неправильных реанимационных действий при утоплении, пытались прохожие откачать. Скорая быстро приехала, сказала, не трогали - был бы жив. В чем точно дело не в курсе, со слов родственников слышал, а как на самом деле хз.

А это скорее всего"испорченный телефон". Кстати, очень удобная отговорка для самого себя:"я ведь не медик, вдруг че не так сделаю" и пройти мимо.

То есть нельзя человека ушатать при неправильных действиях? Например, ДТП, человек повредил позвоночник, потерял сознание, подбежали люди - вытащили его из машины. Они ему помогли или как?

[^]
platonmsk
15.11.2014 - 00:06
-2

Абонент временно недоступен

Спасибо, что есть ещё такие неровнодышащие люди.

[^]
chupacabras
15.11.2014 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Лютый @ 15.11.2014 - 00:04)
Реанимировать тоже надо с умом. Знакомый мой умер в результате неправильных реанимационных действий при утоплении, пытались прохожие откачать. Скорая быстро приехала, сказала, не трогали - был бы жив. В чем точно дело не в курсе, со слов родственников слышал, а как на самом деле хз.

А это скорее всего"испорченный телефон". Кстати, очень удобная отговорка для самого себя:"я ведь не медик, вдруг че не так сделаю" и пройти мимо.

То есть нельзя человека ушатать при неправильных действиях? Например, ДТП, человек повредил позвоночник, потерял сознание, подбежали люди - вытащили его из машины. Они ему помогли или как?

Не надо тупой демогогии. По твоему- медработники человека как-то по-особенному будут вынимать? По статистике, в России до 30% погибших в дтп имели бы шанс выжить при своевременно оказанной первой ДОВРАЧЕБНОЙ помощи. А "ушатанных" по твоей классификации в исследовании вообще не упоминают. И потом- первая помощь преподается в автошколе, в простой школе на ОБЖ. Повторюсь- подход "ой, ну его, кабы чо не вышло"- это удел трусов и пидоргов.

[^]
slepoiПью
15.11.2014 - 00:19
0

Весельчак

однажды я копал картошку на огороде,вдруг вижу гроб,а в гробу истлевший труп в саване..ну я думаю,а вдруг чудо?!и давай его реанимировать,а соседи суки ни полотенец не телефона не дали,гореть им в аду.тут эта херня вдруг внатуре задышала я и обосрался.как думаете зачтётся мне это?ведь я такой-же как афтор сего опуса,в смысле тоже пиздобол.

[^]
PavelSC
15.11.2014 - 00:20
2

Ярила

Ввше правильно указали - вздувшийся живот - признак утопленника минимум 3-х дневной давности. Оживить такого - pray.gif
Позовите кота с лампой.

[^]
Kanonirochka
15.11.2014 - 00:21
2

Распездол со стажем

Летом на озере мальчик утонул.
Буквально на глазах все произошло.
Гуляла шумная компания, родители, дети.
Папа кинул мальчика с мостика в воду, и не сразу заметил, что тот не выплыл. Подняли со дна. Откачивали, но было уже поздно. Знакомая из нашей компании, умеющая оказывать первую помощь, рванула туда. Вернулась минут через 10, сказала, что уже бесполезно... Видимо, не сразу его со дна подняли.
Скорая приехала, забрала и увезла.
Сразу все и с озера обратно потянулись.
Очень жутко...

Вообще этого не понимаю.
База "Северный склон" (Токсово, Спб).
Зимой там на лыжах рассекают, летом в озере купаются и шашлыки возле домиков своих жарят. Лодки, катамараны, водные лыжи. И ни одного, сука, спасателя. Даже вышки нет.

Это законно вообще? Разве не должны такие места быть укомплектованы не только спасателями, но и наличием медработников?

Или если озеро общественное, то отвечает за него уже город, а база, несмотря на прокаты лодок и проч., отношения к этому не имеет?

[^]
ygagarin82
15.11.2014 - 00:25
2

Хохмач

я искренне не верю, что все вот так никак не реагировали. Да, мрази и безмозшлого быдла в обществе очень много, но не настолько - чуть более чем половина.
Надуманно про полотенца которые пожалели. Не пишите больше такую хуету, хватит уже говна.

Это сообщение отредактировал ygagarin82 - 15.11.2014 - 00:26

[^]
SSA911
15.11.2014 - 00:40
9

Юморист

Зелёнка. У меня друг утонул в прошлом году. Был бы рядом и знал бы историю ТС и следующую, может быть, всё обошлось бы...

На Петроградской стороне, в одном из невских протоков, в затоне был расположен лесосклад. Бревна сюда сплавляли плотами, здесь их вытаскивали на берег, штабелировали, сушили, пилили, а из досок потом сколачивали добротные снарядные ящики.

Здесь, в затоне, на берегу любили собираться мальчишки со всей округи. Их прогоняли, они уходили, но каждый раз вновь возвращались, когда склад пустел в обед, после работы. Здесь было вольготно, интересно, они лазали по штабелям бревен, досок, загорали в мягких душистых, пахнущих хвоей, опилках, купались, прыгая с мостков в воду. Особенно ребятня любила лазать по плотам, бегать по бревнам в заводи, когда они вплотную друг к другу покрывали весь затон. Особым шиком считалось умение перепрыгивать с бревна на бревно, до того как оно переворачивалось, погружалось в воду.

Вот и в этот необычайно жаркий июльский день здесь с утра крутились мальчишки. Пацаны загорали, ныряли, плавали. Наиболее ловкие из них бегали по бревнам под восхищенными взорами приятелей. Дело это было для них привычное, но иногда все же то один, то другой срывались со скользких бревен, падали в холоднющую, даже в разгар лета, невскую воду, пробкой выныривали, и, не задерживаясь, выскакивали на берег, чтобы, слегка отогревшись, опять лезть на бревна.

И вот, когда один из них в очередной раз выскочив на бревна, стал эквилибрировать под одобрительные возгласы оставшихся на берегу приятелей, бревна внезапно разошлись и мальчишка с головой ушел под воду. И тут произошла подвижка бревен. Они плотно сомкнулись над головой у пацана. Он всплыл, его рука показалась между бревнами, но раздвинуть их, протиснуться самому между ними, ему не удалось. Сидевшие на берегу ребята, увидев это, переполошились, но помочь не могли. А их приятель тем временем все еще пытался протиснуться на поверхность между бревнами. Какое-то время еще были видны его судорожные отчаянные попытки, но вскоре бурление воды стало уменьшаться, а затем и вовсе затихло. Бревна опять спокойно покачивались над тем местом, где только что был подросток. Приятели, наконец, осознав, что произошло, подняли оглушительный гвалт, побежали в разные стороны, крича о случившемся, взывая о помощи. Их услышали рабочие лесопилки, возвращавшиеся с обеда. Поняв в чем дело, они, схватив багры, устремились к воде, к тому месту, что указывали мальчишки. С большим трудом растолкав бревна, начали, кто багром, а кто, бросившись в воду прямо в одежде, искать утопленника. Кто-то из них побежал вызывать "03".

Спустя время одному из рабочих удалось нащупать на дне утопленника. Его тут же вытащили на берег, как могли, начали делать искусственное дыхание. Вскорости примчалась "скорая". Врач, сделав несколько уколов, продолжил искусственное дыхание, но утопленник не подавал никаких признаков жизни. Тогда он решил срочно транспортировать пострадавшего в больницу, не прекращая производить искусственное дыхание, непрямой массаж сердца прямо в машине,

В приемное отделение больницы "скорая" доставила утонувшего минут через пятнадцать после того, как его извлекли из воды. Сколько до этого он находился в воде, никто толком не знал. Врач "скорой", передав утопленника с рук на руки персоналу приемного покоя, продолживших искусственное дыхание, массаж сердца, сказал только, что предположительно, со слов рабочих, нашедших утопленника, минут, этак, пятнадцать.
Было ясно, что те первые пять минут, в течение которых после остановки дыхания еще можно вернуть погибшего к жизни, давно прошли. Но с другой стороны, бывают чудеса, когда при внезапной смерти, будь то утопленник или пораженный молнией, электрическим током, удавалось оживить чуть ли не через час, а то и два, после несчастья. Потому-то и рекомендуют реанимационные мероприятия проводить до тех пор, пока не появятся явные признаки смерти пострадавшего: трупные пятна, помутнение роговицы. Потому врач "приемного", осмотрев утопленника, решил продолжить реанимацию. Проверили проходимость дыхательных путей, вкололи адреналин, хлористый кальций, подключили кислород. Вызвали на подмогу дежурного хирурга.

Искусственное дыхание, массаж сердца - это не настолько простые, и главное, легкие манипуляции, тем более, когда их проводят часами. Здесь повезло. В приемном оказалось несколько студентов-медиков, уже знакомых с правилами реанимации. В общем-то, они по очереди, периодически подменяя друг друга, очень добросовестно стали оживлять мальца. Хирург пришел, осмотрел утопленника, и тоже принял участие в реанимации. Периодически врачи осматривали тело, слушали сердце, щупали пульс, смотрели зрачки. Но ничего утешительного определить не могли. Но и признаков биологической смерти не было. Так студенты-практиканты и продолжали дышать за пострадавшего, пытаясь и сердце заставить как-то проталкивать кровь в сосуды. Прошел час, затем другой. Находившиеся в приемном медработники, достаточно повидавшие на своем веку подобных случаев, в общем-то, давно поняли тщетность попыток оживить мальчонку. И только присутствие студентов, еще не тронутых профессиональным опытом, цинизмом и пессимизмом, сдерживал их от прекращения "издевательств" над телом умершего. И студенты продолжали реанимацию, как их учили. Докторам просто было неудобно перед будущими коллегами прекращать реанимацию, до появления явных признаков смерти. Время шло и студенты, изрядно вымотавшись, уже и сами начинали понимать, что всему есть предел, и все с меньшим энтузиазмом и надеждой на успех, продолжали все еще эту трудную монотонную работу.

Обычно в подобных случаях так и происходит, когда не в меру горячие сторонние наблюдатели, не позволяют прекратить реанимацию даже тогда, когда появляются явные признаки смерти у пострадавшего. В этих случаях опытные медработники подключают таких "активистов" к искусственному дыханию, массажу сердца. После этого спустя 10-15 минут, они уже начинают заявлять, что больной давно умер...

Осматривая тело ребенка в очередной раз, кто-то неожиданно определил едва уловимый пульс на сонной артерии. Такое бывает иногда, когда врач свой пульс принимает за пострадавшего. Но, подбежавшие, проверили и точно, есть пульс! С удвоенной энергией стали делать только искусственное дыхание. Минут через 20 у больного появилось самостоятельное дыхание, очень редкое, поверхностное, но свое! Стали сужаться зрачки, значит мозг жив! Больной начал оживать. Это было такое неожиданное и радостное вознаграждение всем, кто участвовал в спасении ребенка. Слух об оживлении утопленника быстро распространился по больнице. Стали приходить совершенно посторонние, чтобы собственными глазами удостовериться в правдоподобности случившегося. Мальчишку укутали, стали согревать, поставили капельницы, начали давать кислород. С замиранием сердца следили, как в тело возвращается жизнь. Вокруг стояли все, кто до этого участвовал в оживлении.

Ребенок вскоре начал дышать глубоко, ровно; пульс стал ритмичным. Мальчонку трогали за лицо, громко звали, пощипывали, похлопывали, стараясь вывести из бессознательного состояния, не терпелось убедиться, что кора головного мозга не погибла. И действительно, спустя некоторое время утопленник стал моргать, открывать глаза, начал пытаться что-то невнятно говорить.

Дальше он вообще вскорости опомнился, стал пытаться подниматься с кушетки, но взгляд его оставался бегающим, неосмысленным, он размахивал руками, что-то произносил нечленораздельное. Но присутствующие были полны оптимизма:

- Ничего, парень отойдет, и мозги восстановятся со временем! Неожиданно в приемное отделение вбежала женщина. По ее виду присутствующие догадались - мать "воскреснувшего". Ей радостно, в несколько голосов, перебивая друг друга, стали рассказывать о том, что сын жив. Она молча слушала, не выказывая никакой радости и только попросила показать, где сын. Провели в смотровую.

Мальчик, увидев мать, узнал ее, привстав с кушетки, стал опять что-то мычать, энергично размахивая руками. А мать, остановившись в дверях, прислонилась к косяку, неожиданно всплеснув руками, заплакала и произнесла:
- Зачем вы его спасли? У него же тяжелое умственное недоразвитие с рождения!

Ленинград 1960г. - Киев, 14 ноября 1997г. Анатолий Антонович МЕЛЬНИК

Это сообщение отредактировал SSA911 - 15.11.2014 - 00:41

[^]
m32931leo
15.11.2014 - 00:43
4

Ярила

Не утопленник но всё же. Видел как на моих глазах ребёнка машина сбила, так он тоже сознание потерял, почернел сильно, а как оказалось в последствии сотрясение мозга и сильные ушибы лица. Так что всё правильно доктор делал. Молодец что спас.

[^]
Лютый
15.11.2014 - 00:43
2

Приколист

Цитата (chupacabras @ 15.11.2014 - 00:18)
Цитата (Лютый @ 15.11.2014 - 00:04)

Не надо тупой демогогии. По твоему- медработники человека как-то по-особенному будут вынимать? По статистике, в России до 30% погибших в дтп имели бы шанс выжить при своевременно оказанной первой ДОВРАЧЕБНОЙ помощи. А "ушатанных" по твоей классификации в исследовании вообще не упоминают. И потом- первая помощь преподается в автошколе, в простой школе на ОБЖ. Повторюсь- подход "ой, ну его, кабы чо не вышло"- это удел трусов и пидоргов.

Да, я думаю, что человека с травмой позвоночника медики будут доставать по особенному. А не просто за руки вытянут. А так, вообще, интересное мнение. Учитывая, что некоторые думают, что при эпилепсии надо язык приколоть к воротнику, чтобы человек не задохнулся. И еще куча мифов, в которые верит полно народу. Я не говорю, что надо мимо проходить, но всегда надо оценивать, не сделаешь ли ты хуже. Нет хуже спасателя, чем тупой и активный.

[^]
m32931leo
15.11.2014 - 00:56
1

Ярила

Цитата (G35 @ 14.11.2014 - 23:40)
Цитата (Domrych @ 14.11.2014 - 23:08)
Работал водителем на "Скорой"...а по "залету" попал на 4 месяца-на труповозку....Если "скорая"нормальная (бригады-опытные,водилы знают дорогу и машину), все хорошо....дежурят похуисты-пара-тройка смертей за ночь.....

Ай не звезди ка ты, про труповозку. Туда попадают не по залету, а по очень большому блату.

По какому блату? Вон в ритуал постоянно требуются и могильщики и водители. А по коменту выше, "труповозка"он похоже реанимобиль так называет.

Это сообщение отредактировал m32931leo - 15.11.2014 - 00:57

[^]
Dsha26
15.11.2014 - 01:01
0

Юморист

чтозабред? зогонявши, с берега на..., да и вообще.... ожила? опять школьникм? каникулы кончились, РОДИТЕЛИ, НЕ ЗАПУСКАЙТЕ ВОСПИТАНИЕ!

[^]
Дрочеслав
15.11.2014 - 01:01
5

Шутник

Это обычное дело. Тут на ЯПе выложили видео, как какой-то мудак прямо на перекрёстке спустил огромную собаку на проходившую мимо дворнягу. Тот на чей регистратор было записано видео, даже не остановился. Да никто не остановился, ибо опасно...да ну его нахуй... а что я дурак...
Я в комментах так и сказал, что никто из этой пиздоты никогда не поможет ни ребёнку, ни старику, ни вообще ближнему.
Вот эти, проезжающие мимо и минусящие тут и зажали свои полотенца, не заступились за пса, не вытащили их воды маленькое тело...
Мне абсолютно похуй все эти рейтигги, плюсики, минусики и я вновь готов повторить, что они гандоны.
А ты сделал то, что должен был сделать любой. Но "любых", а ты один. И ты стоишь больше чем эта огромная куча вечно боящихся, равнодушных, подлых овощей.

[^]
Kraxabor
15.11.2014 - 01:06
1

Шутник

Лично для меня этот рассказ показался полезным,независимо это правда или вымысел-заставляет задуматься и вспомнить приёмы первой помощи при таких случиях,у самого есть маленький ребенок.И те коментаторы, которые пишут НЕ ВЕРЮ!!!-ВЫ ДАЛБАЁБЫ.

[^]
KudiaD
15.11.2014 - 01:10
0

Ярила

Цитата (SSA911 @ 15.11.2014 - 00:40)
Зелёнка. У меня друг утонул в прошлом году. Был бы рядом и знал бы историю ТС и следующую, может быть, всё обошлось бы...

На Петроградской стороне, в одном из невских протоков, в затоне был расположен лесосклад. Бревна сюда сплавляли плотами, здесь их вытаскивали на берег, штабелировали, сушили, пилили, а из досок потом сколачивали добротные снарядные ящики.

Здесь, в затоне, на берегу любили собираться мальчишки со всей округи. Их прогоняли, они уходили, но каждый раз вновь возвращались, когда склад пустел в обед, после работы. Здесь было вольготно, интересно, они лазали по штабелям бревен, досок, загорали в мягких душистых, пахнущих хвоей, опилках, купались, прыгая с мостков в воду. Особенно ребятня любила лазать по плотам, бегать по бревнам в заводи, когда они вплотную друг к другу покрывали весь затон. Особым шиком считалось умение перепрыгивать с бревна на бревно, до того как оно переворачивалось, погружалось в воду.

Вот и в этот необычайно жаркий июльский день здесь с утра крутились мальчишки. Пацаны загорали, ныряли, плавали. Наиболее ловкие из них бегали по бревнам под восхищенными взорами приятелей. Дело это было для них привычное, но иногда все же то один, то другой срывались со скользких бревен, падали в холоднющую, даже в разгар лета, невскую воду, пробкой выныривали, и, не задерживаясь, выскакивали на берег, чтобы, слегка отогревшись, опять лезть на бревна.

И вот, когда один из них в очередной раз выскочив на бревна, стал эквилибрировать под одобрительные возгласы оставшихся на берегу приятелей, бревна внезапно разошлись и мальчишка с головой ушел под воду. И тут произошла подвижка бревен. Они плотно сомкнулись над головой у пацана. Он всплыл, его рука показалась между бревнами, но раздвинуть их, протиснуться самому между ними, ему не удалось. Сидевшие на берегу ребята, увидев это, переполошились, но помочь не могли. А их приятель тем временем все еще пытался протиснуться на поверхность между бревнами. Какое-то время еще были видны его судорожные отчаянные попытки, но вскоре бурление воды стало уменьшаться, а затем и вовсе затихло. Бревна опять спокойно покачивались над тем местом, где только что был подросток. Приятели, наконец, осознав, что произошло, подняли оглушительный гвалт, побежали в разные стороны, крича о случившемся, взывая о помощи. Их услышали рабочие лесопилки, возвращавшиеся с обеда. Поняв в чем дело, они, схватив багры, устремились к воде, к тому месту, что указывали мальчишки. С большим трудом растолкав бревна, начали, кто багром, а кто, бросившись в воду прямо в одежде, искать утопленника. Кто-то из них побежал вызывать "03".

Спустя время одному из рабочих удалось нащупать на дне утопленника. Его тут же вытащили на берег, как могли, начали делать искусственное дыхание. Вскорости примчалась "скорая". Врач, сделав несколько уколов, продолжил искусственное дыхание, но утопленник не подавал никаких признаков жизни. Тогда он решил срочно транспортировать пострадавшего в больницу, не прекращая производить искусственное дыхание, непрямой массаж сердца прямо в машине,

В приемное отделение больницы "скорая" доставила утонувшего минут через пятнадцать после того, как его извлекли из воды. Сколько до этого он находился в воде, никто толком не знал. Врач "скорой", передав утопленника с рук на руки персоналу приемного покоя, продолживших искусственное дыхание, массаж сердца, сказал только, что предположительно, со слов рабочих, нашедших утопленника, минут, этак, пятнадцать.
Было ясно, что те первые пять минут, в течение которых после остановки дыхания еще можно вернуть погибшего к жизни, давно прошли. Но с другой стороны, бывают чудеса, когда при внезапной смерти, будь то утопленник или пораженный молнией, электрическим током, удавалось оживить чуть ли не через час, а то и два, после несчастья. Потому-то и рекомендуют реанимационные мероприятия проводить до тех пор, пока не появятся явные признаки смерти пострадавшего: трупные пятна, помутнение роговицы. Потому врач "приемного", осмотрев утопленника, решил продолжить реанимацию. Проверили проходимость дыхательных путей, вкололи адреналин, хлористый кальций, подключили кислород. Вызвали на подмогу дежурного хирурга.

Искусственное дыхание, массаж сердца - это не настолько простые, и главное, легкие манипуляции, тем более, когда их проводят часами. Здесь повезло. В приемном оказалось несколько студентов-медиков, уже знакомых с правилами реанимации. В общем-то, они по очереди, периодически подменяя друг друга, очень добросовестно стали оживлять мальца. Хирург пришел, осмотрел утопленника, и тоже принял участие в реанимации. Периодически врачи осматривали тело, слушали сердце, щупали пульс, смотрели зрачки. Но ничего утешительного определить не могли. Но и признаков биологической смерти не было. Так студенты-практиканты и продолжали дышать за пострадавшего, пытаясь и сердце заставить как-то проталкивать кровь в сосуды. Прошел час, затем другой. Находившиеся в приемном медработники, достаточно повидавшие на своем веку подобных случаев, в общем-то, давно поняли тщетность попыток оживить мальчонку. И только присутствие студентов, еще не тронутых профессиональным опытом, цинизмом и пессимизмом, сдерживал их от прекращения "издевательств" над телом умершего. И студенты продолжали реанимацию, как их учили. Докторам просто было неудобно перед будущими коллегами прекращать реанимацию, до появления явных признаков смерти. Время шло и студенты, изрядно вымотавшись, уже и сами начинали понимать, что всему есть предел, и все с меньшим энтузиазмом и надеждой на успех, продолжали все еще эту трудную монотонную работу.

Обычно в подобных случаях так и происходит, когда не в меру горячие сторонние наблюдатели, не позволяют прекратить реанимацию даже тогда, когда появляются явные признаки смерти у пострадавшего. В этих случаях опытные медработники подключают таких "активистов" к искусственному дыханию, массажу сердца. После этого спустя 10-15 минут, они уже начинают заявлять, что больной давно умер...

Осматривая тело ребенка в очередной раз, кто-то неожиданно определил едва уловимый пульс на сонной артерии. Такое бывает иногда, когда врач свой пульс принимает за пострадавшего. Но, подбежавшие, проверили и точно, есть пульс! С удвоенной энергией стали делать только искусственное дыхание. Минут через 20 у больного появилось самостоятельное дыхание, очень редкое, поверхностное, но свое! Стали сужаться зрачки, значит мозг жив! Больной начал оживать. Это было такое неожиданное и радостное вознаграждение всем, кто участвовал в спасении ребенка. Слух об оживлении утопленника быстро распространился по больнице. Стали приходить совершенно посторонние, чтобы собственными глазами удостовериться в правдоподобности случившегося. Мальчишку укутали, стали согревать, поставили капельницы, начали давать кислород. С замиранием сердца следили, как в тело возвращается жизнь. Вокруг стояли все, кто до этого участвовал в оживлении.

Ребенок вскоре начал дышать глубоко, ровно; пульс стал ритмичным. Мальчонку трогали за лицо, громко звали, пощипывали, похлопывали, стараясь вывести из бессознательного состояния, не терпелось убедиться, что кора головного мозга не погибла. И действительно, спустя некоторое время утопленник стал моргать, открывать глаза, начал пытаться что-то невнятно говорить.

Дальше он вообще вскорости опомнился, стал пытаться подниматься с кушетки, но взгляд его оставался бегающим, неосмысленным, он размахивал руками, что-то произносил нечленораздельное. Но присутствующие были полны оптимизма:

- Ничего, парень отойдет, и мозги восстановятся со временем! Неожиданно в приемное отделение вбежала женщина. По ее виду присутствующие догадались - мать "воскреснувшего". Ей радостно, в несколько голосов, перебивая друг друга, стали рассказывать о том, что сын жив. Она молча слушала, не выказывая никакой радости и только попросила показать, где сын. Провели в смотровую.

Мальчик, увидев мать, узнал ее, привстав с кушетки, стал опять что-то мычать, энергично размахивая руками. А мать, остановившись в дверях, прислонилась к косяку, неожиданно всплеснув руками, заплакала и произнесла:
- Зачем вы его спасли? У него же тяжелое умственное недоразвитие с рождения!

Ленинград 1960г. - Киев, 14 ноября 1997г. Анатолий Антонович МЕЛЬНИК

Эт ебанутые вы потому что были. Сам всё детство провёл ныряя с плотиков брёвен Новодвинской фабрики. Но даже ебанаты 6ти летние знали - Нельзя заходить на не связанную стопку.....

[^]
ALESSANDRO23rus
15.11.2014 - 01:22
2

Ярила

Рассказ, вероятно, не без художественных неточностей, но...
Я много видел несчастных случаев, и как нелепо погибают, и как фантастически выживают. И, хочу сказать, что грань смерти универсально не измерить минутами, силой удара и прочими физическими величинами. Она очень разная у разных людей и в зависимости от совпадения факторов на момент.

[^]
rm2811
15.11.2014 - 01:32
3

Ярила

Цитата (Дрочеслав @ 15.11.2014 - 01:01)
Это обычное дело. Тут на ЯПе выложили видео, как какой-то мудак прямо на перекрёстке спустил огромную собаку на проходившую мимо дворнягу. Тот на чей регистратор было записано видео, даже не остановился. Да никто не остановился, ибо опасно...да ну его нахуй... а что я дурак...
Я в комментах так и сказал, что никто из этой пиздоты никогда не поможет ни ребёнку, ни старику, ни вообще ближнему.
Вот эти, проезжающие мимо и минусящие тут и зажали свои полотенца, не заступились за пса, не вытащили их воды маленькое тело...
Мне абсолютно похуй все эти рейтигги, плюсики, минусики и я вновь готов повторить, что они гандоны.
А ты сделал то, что должен был сделать любой. Но "любых", а ты один. И ты стоишь больше чем эта огромная куча вечно боящихся, равнодушных, подлых овощей.

Я тоже видел это видео на ЯПе.

Почему ты ТАК на регика говоришь?
Что бы ТЫ сделал?
Вышел из машины и яростно ринулся БЫ на здоровенную псину-Алабая? Или на её хозяина?

Агитировать - это всегда весело, и умные мысли можно высказать, и юки можно наебашить, ДА!

А ты хоть раз "фейс ту фейс" хотя бы с дворнягой "70-см в холке" сталкивался?

Собака знает, куда кусать и знает, что человек слаб и ничем не защищён.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 15.11.2014 - 01:38

[^]
Дрочеслав
15.11.2014 - 01:37
0

Шутник

Цитата (rm2811 @ 15.11.2014 - 01:32)

Что бы ТЫ сделал?
Вышел из машины и яростно ринулся БЫ на здоровенную псину-Алабая? Или на её хозяина?

Если ты это спрашиваешь, то уже не имеет никакого значения, что я отвечу.

[^]
Артемий13
15.11.2014 - 01:38
0

Ярила

Спасибо.

[^]
rm2811
15.11.2014 - 01:39
1

Ярила

Цитата (Дрочеслав @ 15.11.2014 - 01:37)
Цитата (rm2811 @ 15.11.2014 - 01:32)

Что бы ТЫ сделал?

Если ты это спрашиваешь, то уже не имеет никакого значения, что я отвечу.

ну расскажи, что бы ты сделал на месте регика.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 15.11.2014 - 01:41

[^]
FreeziOMG
15.11.2014 - 01:52
2

Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

а меня больше всего насторожило, что "никто не далполотенца" пиздабольство этот рассказ, я представляю у нас на пляже вытащат утопленника, и попросят плотенце, да засыпят нахрен ими, и человек 40 позвонят в скорую, а тут прям уж, никто не позвонил.
Летом на речке паренек лет 10 ногу порезал в воде обо чтото, так ему молча, без всяких просьб, 3 мужиков авто-аптечки принесли, в них как раз ничего кроме бинтов и нету)))) (я один из тех, кто принес :) )

[^]
Homos
15.11.2014 - 02:03
3

Весельчак

"...по авторитетному мнению wiki...", "....общепринято считать..." и т.п. - одни "эксперты". Вам же сказано - продолжать оживлять до приезда врачей. Отец говорил, что когда был молодым (а это было в 50х годах), спасли утонувшую девушку - дыхания нет, сердце не бьётся. Тоже не знали(а может и забыли от волнения), что делать в подобных случаях - ну воду вылили, ну искусственное дыхание попытались делать, но это не помогало. Тогда по очереди (тяжеловато всё-таки) стали бегать по берегу, положив её на плечо(как мешок). Бегали долго, пока не приехал врач, но она ожила. Может быть тряска от бега помогла, может чудо какое-то. Девушка их потом благодарила, говорила, что смутно понимала, что её спасают и только молила про себя - лишь бы не останавливались пока она не вернётся к жизни. Вот как-то так.

[^]
MBMincer
15.11.2014 - 02:11
-2

Ярила

Спасибо, Лёша.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86698
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх