Утопленник - до скорой не прекращать реанимацию, удивлен, что на ЯП не рассказали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artdizz
15.11.2014 - 07:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Junkers87 @ 14.11.2014 - 22:39)
Может я и наловлю шпал , но мне кажется это какой то пиздеж Ребенок проплыл уже утонувшим неизвестно сколько , вдобавок доктор за ним бежал метров 350 по его словам Плюс пока пытались оживить... Мне кажется это из той же оперы , что и видео о том как больному на улице не помогли в России , а в Америке наоборот Голодному в кафе пожрать не дали Вспомнил !!! Был рассказ навроде этого Только там мальчик уже умер вроде , а рядом сидела мать-алкоголичка И так же доктор просил у людей помощи и никто не помог Люди , не ведитесь на сопливые разводы из соц сетей

5 минут нормальное время жизни.
10 если реанимировать будут проблемы с головой.
10-30 не реанимируют, так как будет шизик.
То есть за десять минут ребенок успел утонуть , посинеть и т.д. Проплыть по реке Потом за ним гнался доктор , реанимировал его И все это за десять минут ? А на этом"ребенке" лыжи не были надеты и зимняя шапочка как в анекдоте ?

К примеру скорость реки 5 км/ч то за 10 минут она пройдет 1 км. Километровый пляж это очень не мало. (таких еще нужно поискать) Значит ребенок утонул совсем недавно, может 3 минуты назад. Так что МУЖИК спасший ребенка не зря торопился.
350 метров можно пробежать за минуту (вспомните в школе норматив 3 км за 12 минут оценка 4)

Это сообщение отредактировал artdizz - 15.11.2014 - 07:49

[^]
Москалюга
15.11.2014 - 07:50
0

Ярила

Если всё изложенное правда, то респект!

[^]
meKotoff
15.11.2014 - 07:57
7

Ярила

Лето 2012 года, побережье Капчагайского водохранилища.
Тётка упала с "банана", захлебнулась, пошла ко дну. Не могли найти минут 5 (!)
Нашёл муж, вытащил на берег, живот вздутый, цвет кожи серый, начинает делать первые реанимационные действия. Не помогает, делает массаж сердца, выходит вода, вода с кровью. Ждут все скорую, от г. Капшагай 30 км....
Скорая приехала через 45 минут если не больше...
Тетка умерла и это понятно, но пока скорой не было, муж пытался оживить жену, не на секунду не останавливаясь. По приезду скорой, врачи сами начали реанимацию... И что вы думаете: Она ожила, у неё появился пульс, ей поставили какой-то укол погрузили в скорую и поехали...

Спустя три месяца читал в местной газете о том что она выжила...
Так что верю я тому кто написал...

[^]
nurmeinn
15.11.2014 - 08:12
0

Весельчак

Цитата (KudiaD @ 14.11.2014 - 22:42)
Чёта я не верю после " – неестественно раздувшийся живот, иссиня-черное тело, вены вздулись.", Но если правда, то СПАСИБО!!!!

Пы.Сы. Для минусящих. Вы Тонули когда нибуть? А я тонул! Лет в 6. Для меня это был пиздец. Помню свои попытки оттолкнуться от дна... И в глазах - то вижу, то муть зелёная. Очнулся на берегу, спасли. Но Иссиня_чёрным - я не был. поблевал водичкой и домой пощел....

Итак - это фейк.

1. "При утоплении в холодной воде, особенно у детей с небольшой массой тела и высокой регенерационной способностью организма, иногда возможно полное или частичное восстановление функций мозга через 20-30 минут после утопления." _ ВиКи
2. "неестественно раздувшийся живот, иссиня-черное тело, вены вздулись" - Прошло минимум 5-10 минут после утопления.
3. Бег на 400 метров - Рекорд 43 секунды. Автор не бегун, Камни, опасно. запыхался от бега - значит минуты 5.
4. Перетаскивание на другой берег - +минут 5 (Мост рядом?)
5. Нет никаких реакций 15-20 минут - автор
6. Итого: 10+5+5+15=35 минут.
7. Вы представляете на сколько потяжелел 5ти летний ребёнок, что "На просьбу отнести на другой берег девочку откликнулись мужики."? Килограмм на 100? Максимум на 3 кг.

Ито я минимум посчитал по времени. Далее смотрим П №1

Пы.Сы. И да... ЯПсообщество? Где мы были 3 месяца, что просмотрели такого героя?

Я тоже не верю. сама всю жизнь в реанимации отработала. Сомневаюсь, какие то симптомы ... И потом, хоть убей, не верю, что никто не откликнулся , ну не может такого быть!!

[^]
Spencer
15.11.2014 - 08:26
0

Ярила

Цитата (ссср @ 14.11.2014 - 22:33)
делали массаж сердца, искусственное дыхание, на протяжении 15-20 минут не было никакой реакции, ни от девочки, ни от рядом стоящих зевак.

Вот тут я, как бы, очень засомневался: какие 15-20 минут? Вроде, критическое время возвращения человека к жизни минут 10, не помню точно. И то может овощем остатся, потому как часть клеток мозга умрёт. Да и кровь уже загустевает за такое время, мотор запустить уже невозможно...

[^]
Troff1727
15.11.2014 - 08:33
2

Балагур

Центр города,на остановке лежит ,на лавке ,бабушка. Вызвал скорую,зашёл в аптеку за остановкой купить нашатыря. Мне сказали,уже часа два лежит... Центр,блядь,города. Мужику за детёныша просто поклон.

Это сообщение отредактировал Troff1727 - 15.11.2014 - 08:34

[^]
Gargaroth
15.11.2014 - 08:47
-1

Весельчак

Есть врачи на ЯПе? Реально ли? Мне кажется история выдумана. Я по образованию биолог, нам всегда говорили что смерть мозга - 3-5 минут без кислорода, а здесь полчаса. Потом, вспоминаю такой факт, что утопленник всплывает, когда смерть уже наступила, т.е. расслаблены все мышцы тела и в кишечнике уже идёт газообразование (от чего живот неестественно вздувается). Сомневаюсь, что реанимация помогла бы такому пациенту.

[^]
scoutuocs
15.11.2014 - 08:58
2

Шутник

Конечно историю сильно навернули до тех самых розовых соплей. Но. Конечно никто не слышал что такое АПНОЭ. Читаем.
Так вот 3-5-6 минут мозг без кислорода - это да, но у организма есть свои защитные механизмы, они срабатывают не всегда, поэтому не всегда успешна реанимация после долгого утопления. Но при апноэ реанимация вполне возможна и после 30-40 минут.
Кстати, как вы думаете ставят рекорды по длительности ныряния?

[^]
ЯКирилл
15.11.2014 - 09:11
0

Приколист

Братцы, если это пиздежь то я не потеряю веру в человечество. Это ж хорошо!

[^]
tmv002
15.11.2014 - 09:28
1

Шутник

Какая-то странная медсестра Ольга, которая начала кричать:
Цитата
чтобы я принес ребенка к ней на берег.

а не проще было медсестре Ольге самой подорвать жопу и прибежать к ребенку?

[^]
Azzzy
15.11.2014 - 09:29
3

Ярила

Вот такие вот скептики - "знатоки" и составляли большую часть зевак из этой истории, которым тяжело было скорую даже вызвать. "Не верю и всё тут!" Жизнь показывает, что чудеса случаются. Толтко на самом деле это не чудеса, а профессионализм и целеустремлённость.

[^]
BatleToads
15.11.2014 - 09:48
4

Весельчак

Надеюсь что правда, по крайней мере хотелось бы верить. По поводу безразличия людей, был в моей жизни такой случай: Возвращаюсь вечером домой с работы, на мотике дворами ехал, смотри люди человек 8 толпятся, остановился подошел, смотрю мужчина нормально одетый, не пьянь видно сразу, лежит на земле весь какого-то серого цвета и его непонятно как-то корчит и трясет, так эти зеваки стоят над ним и рассуждают"Наверное наркоман, алкаш и т.д." Я спросил кто нибудь скорую вызвал? Все сказали а зачем не видишь он бухой! Ну я первым делом положил мужика на бок, чтоб мало ли рвотой или слюной не захлебнулся, сел рядом с ним на землю и позвонил в скорую, сижу жду, эти бессердечные стоят и причитают мол нафиг оно надо, допьются до такой степени что потом на газонах подыхают, в общем скорую я дождался, приехавший врач сказал что у дядьки эпилепсия(приступ). Вот так вот и остался бы там на газоне лежать! Надеюсь он помнит моё доброе дело и словечко за меня пред богом замолвит, а люди и вправду очерствели уж очень сильно! Ну и на всякий случай если дядька ты на ЯПе бываешь, то это было в С-Пб в Московском р-не на улице Варшавской.

Это сообщение отредактировал BatleToads - 15.11.2014 - 09:56

[^]
wertolet73
15.11.2014 - 09:49
4

Ярила

Чуть выше,почитав комментарии спецов-реаниматологов(спасибо им за их сложную работу),я понял,что истоия реальная.И подчерпнул для себя много полезного,что при утоплении реанимационные действия можно оказывать и по прошествии большого времени после утопления.Спасибо.не знал.

[^]
denzer
15.11.2014 - 10:00
0

Ярила

либо ты припизднул немного для красного словца либо спиздил от и до!!!если по времени ты правду все сказал и по описанию синевы и так далее то ты оживил стопроцентный трупп!!! можешь смело ходить по воде!!!

[^]
assadesd
15.11.2014 - 10:05
0

Шутник

мужик молодец

[^]
CristenseN
15.11.2014 - 10:14
2

Хохмач

Цитата (KudiaD @ 14.11.2014 - 22:42)
Чёта я не верю после " – неестественно раздувшийся живот, иссиня-черное тело, вены вздулись.", Но если правда, то СПАСИБО!!!!

Пы.Сы. Для минусящих. Вы Тонули когда нибуть? А я тонул! Лет в 6. Для меня это был пиздец. Помню свои попытки оттолкнуться от дна... И в глазах - то вижу, то муть зелёная. Очнулся на берегу, спасли. Но Иссиня_чёрным - я не был. поблевал водичкой и домой пощел....

Итак - это фейк.

1. "При утоплении в холодной воде, особенно у детей с небольшой массой тела и высокой регенерационной способностью организма, иногда возможно полное или частичное восстановление функций мозга через 20-30 минут после утопления." _ ВиКи
2. "неестественно раздувшийся живот, иссиня-черное тело, вены вздулись" - Прошло минимум 5-10 минут после утопления.
3. Бег на 400 метров - Рекорд 43 секунды. Автор не бегун, Камни, опасно.  запыхался от бега - значит минуты 5.
4. Перетаскивание на другой берег  - +минут 5 (Мост рядом?)
5. Нет никаких реакций 15-20 минут  - автор
6. Итого: 10+5+5+15=35 минут.
7. Вы представляете на сколько потяжелел 5ти летний ребёнок, что "На просьбу отнести на другой берег девочку откликнулись мужики."? Килограмм на 100? Максимум на 3 кг.

Ито я минимум посчитал по времени. Далее смотрим П №1

Пы.Сы. И да... ЯПсообщество? Где мы были 3 месяца, что просмотрели такого героя?

А ты учел что реанимационные мероприятия начались не через 20-30 минут то? Допустим она утонула и посинела за 10 минут в холодной воде, допустим что через 15 минут началась реанимация, что тебе тогда не нравится в математике?
Реанимация если началась, значит что кровь и кислород в какой то степени попадают в мозг. И не даром говорят о том что нельзя прекращать реанимацию утопленника пока не приехала скорая.

Пы.Сы. И да.... ЯПсообщество! Даже если это не правда, суть в том что нельзя сдаваться и проходить мимо. А не в том блять, где был этот герой 3 месяца.

Это сообщение отредактировал CristenseN - 15.11.2014 - 10:14

[^]
Chambo
15.11.2014 - 10:19
6

Ярила

Люто плюсую. Как бывший работник скорой до сих пор поддерживающий плотный контакт с медиками, могу сказать следующее: градус людского равнодушия в обществе повышается прямо пропорционально нашему "более лучшему" вхождению в общество потребления и отдаления от "кровавого Совка". Разумеется я могу, и, не скрою, хочу ошибаться, но кмк все именно так. К сожалению.

[^]
Sav2Odin
15.11.2014 - 10:21
3

Кодерианец

Половина каментов "яневерю", "фейк". Это, похоже, те самые люди которые будут сидеть на берегу, когда мимо проплывает утонувшая девочка: "уженепомежешь", "самавиновата".
Нужно помнить. что эти люди есть и они не помогут. Больше того, будут смотреть как на дурочка и осуждать. Но! никто не говорил что будет легко и да, с ними сложнее. Врачу спасибо два раза за силу духа и силу воли!

[^]
CristenseN
15.11.2014 - 10:25
2

Хохмач

Цитата (Spencer @ 15.11.2014 - 08:26)
Цитата (ссср @ 14.11.2014 - 22:33)
делали массаж сердца, искусственное дыхание, на протяжении 15-20 минут не было никакой реакции, ни от девочки, ни от рядом стоящих зевак.

Вот тут я, как бы, очень засомневался: какие 15-20 минут? Вроде, критическое время возвращения человека к жизни минут 10, не помню точно. И то может овощем остатся, потому как часть клеток мозга умрёт. Да и кровь уже загустевает за такое время, мотор запустить уже невозможно...

Вот если не уверен, то нужно открыть гугл и почитать.
Виды утопления
Различают «мокрое» (истинное), «сухое» и синкопальное утопление:
«Мокрое» утопление — наиболее опасный вид. Оно возникает, когда в лёгкие жертвы попадает много воды. Как правило, это случается с теми людьми, которые до последнего борятся за жизнь.
«Сухое» утопление возникает, когда происходит спазм голосовой щели и в результате вода не проникает в лёгкие.
Синкопальное утопление происходит при рефлекторной остановке сердца из-за спазма сосудов. В этом случае потерпевший, как правило, сразу идёт на дно.

Спасти тонущего человека можно в первые 3-6 минут с начала утопления. Однако, при утоплении в очень холодной воде в отдельных случаях этот срок достигает 20-30 минут.
В практике судебной медицины зафиксированы случаи, когда утопленник успешно реанимировался после 20-30 минут нахождения в воде, при этом вода могла быть относительно тёплой, как пресной, так и солёной, а лёгкие заполнялись водой. Предполагается, что некоторое непродолжительное время альвеолы лёгких человека в состоянии усваивать кислород из воды при её достаточной насыщенности.

[^]
JamSoot
15.11.2014 - 10:30
0

Зрянепиздун

что за человеконенависнеческую хуету я сейчас прочитал. ни грамма не верю. ложь и пиздеж. ладно бы это писали на цензоре. про украинскую девочку и русских отдыхающих, было бы понятно. пиздеж, еще раз говорю

[^]
Liahkim
15.11.2014 - 10:37
0

Весельчак

Эх. Пока есть такие люди как этот врач, то еще можно верить в светлое будущее.

Люди не будь равнодушными к друг другу!!!

[^]
ГречкаМолтая
15.11.2014 - 10:41
0

Хохмач

Дай Бог Вам здоровья!

[^]
ДжекСемеркин
15.11.2014 - 10:42
0

Ярила

Посыл верный-пока медики не установили факт смерти надо бороться!

[^]
Выпьемвотки
15.11.2014 - 10:44
0

Весельчак

Респектищще!!!! Человек с большой буквы!

[^]
vetochka
15.11.2014 - 10:45
0

Весельчак

безразличие зевак пугает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86692
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх