Воспитание безответственности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sama
28.07.2014 - 10:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KseniyaOm @ 28.07.2014 - 11:20)
Цитата
Только дурно воспитанных родители не понимают этого.
Не хотите воспитывать своих детей - правила им объяснит общество, только не надо потом рыдать.

я соглашусь с Вами в этом, безусловно.

Цитата
Дети малы и часто не понимают, что делают, и слов не понимают

но это не значит, что его нужно бить. не проще переключить на что-то другое?

Нет, не значит, что нужно бить.
Переключиться внимание не проще - иногда это очень сложно. Например, в транспорте, где ребенок вынужден сидеть на одном месте. Но я заметила, что во всех случаях, когда ребенок шумит в транспорте ( если ребенок совсем не младенец ), виноваты родители - они вообще ничего не предпринимают, максимум - пытаются " повязать по рукам и ногам", отчего ребенок еще больше сатанеет. А так: рядом доча орет, а мама в телефоне, она к воплям привыкла. А окружающие люди культурные - даже замечания не сделают, только досаду свою потом на форумах выплескивают, а вот не надо молчать, наверное.
И насчет рамок: это не обязательно рукоприкладство. В углу постоять, сладкого лишить. Иногда и шлепнуть: дети в истерику входят и сами из нее выбраться не могут, кратковременное физическое воздействие помогает.
Некоторые дети нарочно нарываются на физические наказания, неосознанно, - это такая попытка получить внимание взрослых, хоть какое- то.

Это сообщение отредактировал Sama - 28.07.2014 - 10:52

[^]
Ekzar
28.07.2014 - 10:45
2

Хохмач

Если я увижу что дети мучают несчастное животное, то уши у них будут ярко алово цвета.
Ну ненормально это.

Если хоть кто-то недостаточно нежно тронет мою живность, без повода на то само собой. То я за себя не отвечаю.

А мамаши которые воспитывают "муси-пуси" это пиздец.

[^]
zoxan1394
28.07.2014 - 10:45
1

Шутник

Цитата (dude29 @ 28.07.2014 - 11:40)
Цитата
Без разницы, что сделал ваш ребенок?

Со своим ребенком я буду разбираться сам, САМ! Поверьте, в случае описанных вами проступков ей придется очень не сладко (хотя моя козявка только защищать всех лезет). И говорить вы можете что угодно, в случае если ребенок не прав - и замечание сделайте, буду благодарен. Но! Попробуйте поднять руку на моего ребенка и встречайте телесные повреждения, разбираться не буду.

леща, я согласен, перебор, а вот выгнать их вместе мамашей павильно...

[^]
rkon2006
28.07.2014 - 10:46
2

Шутник

Как ни печально, но такие здравые и разумные женщины, как ТС встречаются очень редко. Естественно за статью жирный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!!!

[^]
Serascer
28.07.2014 - 10:46
5

Ярила

Вот честно, мне не очень верится, что характер ребенка зависит от воспитания родителей на 90% как тут писали. Я с детства любил что-то узнавать новое, разбирать собирать все. Любознательный был очень. И с детства начал книжки читать разные, когда приходил в гости куда-то, то тихо мирно сидел и ковырался где-нибудь ) читал, смотрел, строил из игрушек что. И заслуги воспитания родителей моих в этом просто никакого. Скорее это книги. Я не говорю, что мне родители много внимания уделяли, просто с малых лет у меня был свой взгляд на жизнь.

[^]
Deathsaler
28.07.2014 - 10:47
4

Ярила

иногда пиздить просто необходимо. в процессе опиздюливания четко и ясно объяснять - за что. и НИКОГДА самому не делать то, за что опиздюливается ребенок.
кто бы что не говорил - но родители на то и родители. ребенок в большинстве случаев не знает (да и не может знать) некоторые вещи. и эти самые вещи ОБЯЗАН донести до мозга ребенка КАЖДЫЙ родитель.
зы
не надо сказок, что можно все и всегда объяснить словами. первый раз объясняем естественно словесно. второй тоже можно попробовать. а на третий раз хороший пендаль или подзатыльник дадут 100% усвояемость материала!
ззы
без должного воспитания вырастают как раз те самые обдолбыши и ТП, коих все хотят в биореактор отправить. и кто теперь виноват в том, что они вокруг нас в 3 кольца уже?

[^]
Oblaka
28.07.2014 - 10:47
-1

Балагур

У ТС, похоже, не скоро свои дети будут - столько ненависти к малышам в посте! Согласна, бывают дети неуправляемые, но нормальных же больше! Про них - ни слова! Ну вот бесят ее дети и все тут!

[^]
СашкЪ
28.07.2014 - 10:48
2

Котопёс Павлова-Шредингера

zoxan1394
Цитата
А еще смешнее то, что такой же сыночек у сестры моей жены, ему тоже сейчас столько же. Мамаша отправила в школу (по возрасту раньше положенного), он посреди урока ей звонит, КАКАТЬ он хочет а в школьный туалет не идет, потому что там круга на унитазе нет, а мама должна подержать сЫночку и попу вытереть, потому что он боится что бумажка порвется и он ручку измажет...
подруга моей мамы практически сама воспитывает внука (родители то разводятся, то отдыхают, то работают - часто спихивают бабке). так мальчику 9 лет и бабушка, внимание, вытирает ему попу после того, как он покакал. я не шучу. она считает это нормой, "Димочка же маленький еще!". на мой вопрос о том, как же он в школе-то обходится, ответила, что в школе он не какает, терпит всегда до дому. и надолго никуда без бабушки он не ходит. такие пироги.

[^]
Witaly
28.07.2014 - 10:49
5

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 28.07.2014 - 10:15)
Цитата (Satum @ 28.07.2014 - 02:44)
Все правильно написала!Умная женщина!

Да нихуя не правильно. Физичечки наказывать моего ребенка имею право только я или моя жена, иногда бабушки. Так что за третий эпизод мадам отхватила бы по щщам без раздумий. С ребенком естественно потом отдельный разговор бы был про кота.

Забавно. На мадам конечно легко бычить и грозиться "зубы пересчитать". А если бы там не мадам бы была, а дядя большой? То пришлось бы язык в задницу засовывать, или вылетать из квартиры впереди своего "онжеребёнка"... gigi.gif

[^]
Sama
28.07.2014 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Savromata @ 28.07.2014 - 11:14)

А меня вообще в детстве не били. И животных я любила, всех, вплоть до лягушек и червяков. И вела себя в гостях примерно, и воспитана нормально. У меня был пример - родители, бабушки с дедушками. На словах объясняли, что обижать нельзя тех, кто слабее тебя. Или толпой одного. Не всегда в пи*дюлинах дело. Если случай запущенный, то без них не обойтись.

Не сравнивайте мальчиков и девочек. Конечно, натуры бывают разные, но мальчики больше склонны ко всяким хулиганствам и разрушению, у них больше энергии, даже агрессии, их сложнее контролировать: там сломают, там ударят. За ними глаз да глаз. Очень тонкая грань - и зарождающуюся мужественность не подавить, и контролировать разрушающие порывы ( пока мозги на место не встанут).
Я заметила, что многие мужчины бывают благодарны родителям за физические наказания в детстве. С девочками все по другому.

[^]
SphinxMuse
28.07.2014 - 10:53
4

Весельчак

Цитата (Oblaka @ 28.07.2014 - 11:47)
У ТС, похоже, не скоро свои дети будут - столько ненависти к малышам в посте! Согласна, бывают дети неуправляемые, но нормальных же больше! Про них - ни слова! Ну вот бесят ее дети и все тут!

Так я и не говорю что все дети это вселенское зло! Есть вполне адекватные замечательные детки, и вовсе я их не ненавижу, наоборот глаз радуется когда видишь послушного ребёнка, адекватных родителей и счастливую семью! Уважаемая я и не стремилась создать пост мимишности и добра и если бы вы внимательней читали то заметили что акцент моей агрессии падает не на детей а на нерадивых мамаш, а их деток наоборот мне искренне жаль =(

Это сообщение отредактировал SphinxMuse - 28.07.2014 - 10:55

[^]
Bagiraaa
28.07.2014 - 10:56
2

Юморист

Ай, молодец ТС bravo.gif
У меня сын 4 года - люлей для профилактики периодически получает. Считаю это правильным! Итог: животных не обижаем, на улице не мусорим, мамуле двери открываем и руку из машины подаем! Ну и много подобного!

[^]
паниТаня
28.07.2014 - 10:56
2

Приколист

Цитата
Я вот с младшим и не ходила к некоторым друзьям в гости, пока он маленьким был. Он ещё не понимает, а друзья помешаны на порядке. Так мне стыдно было припереться и краснеть потом или бегать за ним по пятам. Зачем такое общение? А к другим не хожу с ребенком потому, что курят в квартире. Нужно понимать, где уместен твой ребенок, а где нет. И не всегда потому что ребенок плохой, это ребенок. До определенного возраста, некоторые вещи ребенку объяснить нельзя.

Всё правильно делаете. Помимо прочего в квартирах других людей могут быть потенциально опасные для ребёнка вещи, как то: отвёртки, шурупчики, тяжёлые молотки, или бытовая\строительная химия, которые за отсутствием детей никто с видных мест не убирает и не прячет. Зачем рисковать?

[^]
Savromata
28.07.2014 - 10:57
4

Юморист

Цитата

Со своим ребенком я буду разбираться сам, САМ! Поверьте, в случае описанных вами проступков ей придется очень не сладко (хотя моя козявка только защищать всех лезет). И говорить вы можете что угодно, в случае если ребенок не прав - и замечание сделайте, буду благодарен. Но! Попробуйте поднять руку на моего ребенка и встречайте телесные повреждения, разбираться не буду.

Вопрос: если вашу девочку ударит (довольно сильно по голове ребенок в двое старше и больше, притом без повода, потому что ему так прикольно) вы будете объясняться спокойно с этим "ребенком"? А он стоит и улыбается, как дебил, ему по фиг ваши слова, он уверен, что вы его не тронете. Потому что привык так, все боятся тронуть чужих детей даже если они творят беспредел.

[^]
Andariel
28.07.2014 - 10:57
4

Летаю на метле

Вот в темах про детей меня всегда убивают люди, начинающие шарманку "у тебя нет своих, поэтому ты ни хера не понимаешь в воспитании". Чушь всё это. Какие-то нюансы может быть и приходят с опытом, но извините, что хорошо и что плохо мы все понимаем.

Скакать в уличной обуви по кровати у практически незнакомых людей плохо.
Пинать кошака, который ответить тебе не может, плохо.
Истерить в магазине вообще пипец.

И вообще, если родители не объясняют своему чаду, что так делать нельзя, значит объяснит кто-то другой. Как правило, люлями. Моральными или физическими.

Какое счастье, что у моих друзей адекватные дети и отношение к их воспитанию ответственное.

P.S. за кошку/собаку/любое животное ребёнок бы у меня точно отгрёб по жопе, если его родители самостоятельно справиться не могут.

[^]
Sama
28.07.2014 - 10:58
3

Ярила

Цитата (Serascer @ 28.07.2014 - 11:46)
Вот честно, мне не очень верится, что характер ребенка зависит от воспитания родителей на 90% как тут писали. Я с детства любил что-то узнавать новое, разбирать собирать все. Любознательный был очень. И с детства начал книжки читать разные, когда приходил в гости куда-то, то тихо мирно сидел и ковырался где-нибудь ) читал, смотрел, строил из игрушек что. И заслуги воспитания родителей моих в этом просто никакого. Скорее это книги. Я не говорю, что мне родители много внимания уделяли, просто с малых лет у меня был свой взгляд на жизнь.

То, как ребенок себя ведет в обществе, на 90% зависит от родителей.
У вас натура другая - вы спокойный, вас не надо было ограничивать. Бывают другие натуры - бешеные и непоседливые. Если родители не будут такими детьми заниматься - выйдут асоциальные личности.
И вряд ли вы сами по себе такой без родителей получились: у вас в доме книги были, значит, родители ваши были люди не пустые, по крайней мере.

[^]
SphinxMuse
28.07.2014 - 11:00
3

Весельчак

Цитата (Savromata @ 28.07.2014 - 11:57)
Цитата

Вопрос: если вашу девочку ударит (довольно сильно по голове ребенок в двое старше и больше, притом без повода, потому что ему так прикольно) вы будете объясняться спокойно с этим "ребенком"? А он стоит и улыбается, как дебил, ему по фиг ваши слова, он уверен, что вы его не тронете. Потому что привык так, все боятся тронуть чужих детей даже если они творят беспредел.

ЕСЛИ будет стоять и улыбаться! Так сейчас еще такие дети что и сказать могут: " Ну и? Че ты мне сделаешь дядя? А не пошел бы ты на...со своими наравоучениями?"И что тогда? Хотите сказать не отвесите ему поджопника? Ну хорошо не отвесите....поведете к родителям выйдет трёкнутая на голову мамаша и начнет орать что мой сын как хочу так и воспитываю, а следом такой же быдлопапаша....Что будете делать?

Это сообщение отредактировал SphinxMuse - 28.07.2014 - 11:05

[^]
МэээМ
28.07.2014 - 11:03
1

Приколист

Все правильно изложено. Но...мата можно было бы избежать. Если Вы(автор) о воспитании толкуете.

[^]
Sama
28.07.2014 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Oblaka @ 28.07.2014 - 11:47)

Это не малыши, а какие- то бесенята.
Как- то моим детям даже в глубоком детстве не пришлось ударить животное, или в грязной обуви переться в комнату, тем более - на кровать. Вообще, агрессия по отношению к другим всегда должна настораживать.
Это не малыши человека - а неандертальцы малолетние.

[^]
wellspring
28.07.2014 - 11:04
0

Ярила

а про пендель, оплеуху, поджопник... не важно: моего ребенка трогать не дам. Что-то сделал, приведите, расскажите, сама волшебный пендель дам. Если увидела, что натворил что-то - первый раз - предупреждение, второй - поджопник и домой.
За ребенка - порву! Я признаю его вину, сама буду извиняться, потому что это мой косяк в первую очередь, но руку поднять не дам. И сама на чужого ребенка руку не подниму. Пока это ребенок - ответственность несут родители. Вот их и пИздите. Хотя бы по возрасту соответствовать будет.

[^]
Serascer
28.07.2014 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Sama @ 28.07.2014 - 11:58)
Цитата (Serascer @ 28.07.2014 - 11:46)

То, как ребенок себя ведет в обществе, на 90% зависит от родителей.
У вас натура другая - вы спокойный, вас не надо было ограничивать. Бывают другие натуры - бешеные и непоседливые. Если родители не будут такими детьми заниматься - выйдут асоциальные личности.
И вряд ли вы сами по себе такой без родителей получились: у вас в доме книги были, значит, родители ваши были люди не пустые, по крайней мере.

Ну так то верно ) просто интерес к новому у меня сам по себе был, тут без родителей обошлось ) и про поведение в обществе я часто сам из книг узнавал все раньше, чем мне родители рассказывали.
Но вы правы, возможно мой случай редкий, родители обязаны воспитывать детей и бить иногда тоже надо, если ребенок совсем не понимает слов.

Это сообщение отредактировал Serascer - 28.07.2014 - 11:05

[^]
Варюша
28.07.2014 - 11:07
3

Весельчак

Что-то как-то выпукло и ярко негативные дети. У меня четверо сыновей , от 5-ти до 17-ти лет, соответственно, и знакомых детей-родителей много, но такого никогда я не видела.
Не спорю, детки есть разные, как и родители, и способы воспитания этих самых детей этими родителями. Есть скромные и очень застенчивые, есть громкие и капризные, но чтобы в чужой квартире в грязной обуви на кровати попрыгать, это прямо-таки растущий опереточный злодей, а не ребенок.

[^]
Witaly
28.07.2014 - 11:07
9

Ярила

Цитата (SphinxMuse @ 28.07.2014 - 12:00)
Цитата

ЕСЛИ будет стоять и улыбаться! Так сейчас еще такие дети что и сказать могут: " Ну и? Че ты мне сделаешь дядя? А не пошел бы ты на...со своими наравоучениями?"

Ха. Видел подобную картину в автобусе. Он_жеребёнок кричал дяде "и что ты мне сделаешь? не имеешь права меня бить! (и прочие эпитеты)". На что дядя ему ответил - а ты на меня в суд подай, пиздёныш. И пинком отправил его из автобуса на вольные хлеба...

[^]
Текила
28.07.2014 - 11:09
1

Весельчак

Вы меня извините, но у автора детей нет, видно сразу. Просто я тоже такая была, пока свою не родила. Теперь я более терпима к заскокам детей, т.к. довольно часто все-таки проявляется характер детей, их гиперактивность. Вот даже пример с едой, автора бесит, что ребенку потакают. Так вот случай из моей жизни, я раньше тоже считала, что ребенок проголодается - поест. А моя доча ела очень плохо, я психанула, типо будет есть, что я сказала. Ребенок очень мало ел 2 дня. На 3 день я просыпаюсь утром, смотрю на ребенка - он белый, трогаю - холодный. Я в ужасе трясти ее, слава богу проснулась, но она очень вялая, я ей молока вливаю - она его вырывает. Короче, побежали в магазин и купили все что она любит есть, пусть вредное, пусть не полезное. Через час ребенок пришел в себя. Так что не все так просто.
Знаю еще пример, у знакомой, ее дочь теряла сознание в 3 года в садике от недоедания, т.к. очень привередлива в еде. Воспитатели сами ей шоколад в первый раз покупали, потом уже сама мама давала.

Это сообщение отредактировал Текила - 28.07.2014 - 11:10

[^]
SphinxMuse
28.07.2014 - 11:10
1

Весельчак

Цитата (Witaly @ 28.07.2014 - 12:07)
Цитата (SphinxMuse @ 28.07.2014 - 12:00)
Цитата

ЕСЛИ будет стоять и улыбаться! Так сейчас еще такие дети что и сказать могут: " Ну и? Че ты мне сделаешь дядя? А не пошел бы ты на...со своими наравоучениями?"

Ха. Видел подобную картину в автобусе. Он_жеребёнок кричал дяде "и что ты мне сделаешь? не имеешь права меня бить! (и прочие эпитеты)". На что дядя ему ответил - а ты на меня в суд подай, пиздёныш. И пинком отправил его из автобуса на вольные хлеба...

lol.gif И смешно sad.gif И грусно

Это сообщение отредактировал SphinxMuse - 28.07.2014 - 11:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54597
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх