Воспитание безответственности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamilkar
28.07.2014 - 11:57
2
Статус: Offline

Ярила

Жена работает в центре подготовки детей, в основном дошколята.
Навидалась и нарассказывала такого! Причем там десятки детей, не частные случаи, а можно сказать статистика. Резюмирую так: детей надо воспитывать, не ленясь.
Дети отражение родителей, видишь малолетнего долбоеба - будь уверен - яблоко от яблони.

[^]
Котвтазу
28.07.2014 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 28.07.2014 - 12:57)
Жена работает в центре подготовки детей, в основном дошколята.
Навидалась и нарассказывала такого! Причем там десятки детей, не частные случаи, а можно сказать статистика. Резюмирую так: детей надо воспитывать, не ленясь.
Дети отражение родителей, видишь малолетнего долбоеба - будь уверен - яблоко от яблони.

Видел я отца, который своим сыновьям примерно 4х летним говорил Слыш бля, хуйню нах бля не трогай.
И ведь для детей это не мат будет, а обычная речь.

[^]
Пукуся
28.07.2014 - 12:04
2

Ярила

согласие с автором 1000%, и таким "мамашкам" слово против не скажи, замордуют всех в округе нескольких километров за своего утырка малолетнего.

[^]
ПохНахНех
28.07.2014 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Пукуся @ 28.07.2014 - 12:04)
согласие с автором 1000%, и таким "мамашкам" слово против не скажи, замордуют всех в округе нескольких километров за своего утырка малолетнего.

давно ли сам господин перестал быть малолетним?

[^]
YDream
28.07.2014 - 12:11
0

Приколист

все верно написано.нужна золотая середина.самим быть мудрее.видеть в своем чаде человека,а не "ути пуси"или своего "подчиненного". разговаривать и разговаривать.ну и волшебный "пендаль" иногда применять, если уж так выходит,что разговор не помогает.но я только за дружеские отношения между родными.все-таки семья есть семья.и все вопросы нужно решать.и с маленькими и с большими.неадекватные родители с такими же "детьми"тоже достали.слава богу,в моем окружении все ок.

[^]
watercolor
28.07.2014 - 12:12
1

Шутник

Такое впечатление, что в обсуждении большая половина неадекватов... ТС а как так вышло, что у вас именно такие подружки ?? Это знаете -- скажи кто твой друг... А насчет детей - к каждому свой подход в воспитании. Иному стоит хорошенько всыпать, но делать это должен только родитель. И пресекать нужно любые попытки строить погоду !! Не должно быть ваше чадо главным в семье !!

[^]
wellspring
28.07.2014 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Sama @ 28.07.2014 - 12:27)
Цитата (wellspring @ 28.07.2014 - 12:04)
а про пендель, оплеуху, поджопник... не важно: моего ребенка трогать не дам. Что-то сделал, приведите, расскажите, сама волшебный пендель дам. Если увидела, что натворил что-то - первый раз - предупреждение, второй - поджопник и домой.
За ребенка - порву! Я признаю его вину, сама буду извиняться, потому что это мой косяк в первую очередь, но руку поднять не дам. И сама на чужого ребенка руку не подниму. Пока это ребенок - ответственность несут родители. Вот их и пИздите. Хотя бы по возрасту соответствовать будет.

Вот, да. Надо сказать мелкому хулигану : будешь хулиганить - отшлепаю твою маму ( или в милицию отведу, или бармалею).

Зачем вы переворачиваете то, что я написала? Хоть одно слово было про то, что надо ребенку говорить, что маму твою отшлепаю. Херню не пишите.

[^]
TheSutener
28.07.2014 - 12:21
2

Шутник

Цитата (beats @ 28.07.2014 - 03:09)
эй вы, которые выше, и про оплеухи! вы ваще ебанулись? от кого что убудет? ну, дали оплеуху- будет знать. меня тож в детстве пиздили, и я к 5 годам узнал, что такое хорошо, и что такое плохо, и больше так не делал. сейчас жив-здоров, ни на что не жалуюсь. и считаю, что детям надо давать профилактических пиздюлин (если заслужили, разумеется). а то сейчас таких неженок воспитывают- блевать через нос охота. уси-пуси.

Плохо, что вас пиздили, а не смогли объяснить словами. Вы не поняли до сих пор, что ребенка бить нельзя. У меня что в армейке с бойцами был короткий разговор, что с ребенком - я теперь провожу параллель, что стукнуть хочелось и там, и там. Но нельзя. Воспитание построено таким образом, что ребенок понимает все со слов, а не от кулака приветы. Больше общайтесь с детьми и в игровой форме рассказывайте-показывайте, что такое хорошо, а что такое плохо. Это моя методика воспитания и она имеет право на жизнь. Я своего ребенка и пальцем не трону.
ИМХО.

[^]
piharev1
28.07.2014 - 12:21
0

Юморист

Цитата
Надо много любви и терпения.

а животинка не приберется?

[^]
adalagor
28.07.2014 - 12:24
0

Балагур

Мало того, еще и всю жизнь портят детям, кто из них вырастет, даже если не пойдут по воровской и не сопьются, им очень трудно будет жить и работать в обществе.

[^]
Медведь77
28.07.2014 - 12:26
1

Шутник

У меня сыну сейчас 12 лет. Многократный чемпион области по дзюдо. Воспитанный и спокойный. Но частенько заиграется и может зарядить мне так совсем не по-детски. Осаживаю, конечно. Но не будет ли так, что до панибратства рукой подать и будет у нас с ним ММА дома, когда чуть постарше будет????

[^]
Ellery
28.07.2014 - 12:28
1

Ярила

Цитата (BETEPOK65 @ 28.07.2014 - 09:54)
Прошу прощения,уже было.Повторюсь :

Московская область.Супермаркет АТАК.Суббота.Толпа москвичей-дачников.Наблюдаю картину.К отделу со свежей выпечкой подходит семейка москвичей папа-мама и двое детей 11-12 лет.Берут пирожки-чебуреки и сразу начинают их "пожирать",запивая всё взятой тут же кока-колой.Проходивший мимо пожилой человек сделал им замечание : "товарищи,вы дойдите до кассы,заплатите за товар,а потом ешьте".Семейка набросилась на пенсионера с криками : "у нас дети голодные","пошёл нахер отсюда старый хрен","не твоё дело" и т.д. Я специально стал наблюдать за этой семейкой.Итог - они так и не заплатили за съеденное,а дети проходя мимо полок распихали по карманам конфеты (родители это видели).
ВОТ ИЗ ЭТИХ ДЕТЕЙ ЧТО ВЫРАСТЕТ ?

Так вы указали охране на них? Чем дело-то закончилось?...

[^]
lynxrysya
28.07.2014 - 12:30
6

Хохмач

Поддерживаю автора. А те, кто пишет про оплеухи и поджопники... Что-то я сомневаюсь, что от автора перед этим не прозвучало ни одного предупреждения, а сразу влетело.
На мою кровать? В уличных ботинках? Да хоть сам Господь-Бог запрыгнет, всё равно выгоню поганой метлой!
Я придерживаюсь мнения, что дети должны уметь вести себя в приличном обществе, и прививать это должны в первую очередь родители. Я ненавижу, когда чужие дети приносят неудобство мне и моей семье, поэтому и своего ребёнка воспитываю так, чтобы он не приносил неудобств другим людям. Ребёнок - это не сюси-пусьное приложение к наседке, а самостоятельная личность, которую надо развивать и обучать жизни в цивилизованном обществе.
А то давайте все дружно начнём по кроватям соседей в уличной обуви прыгать - мы ведь все чьи-то ДЕТИ, зайчатки-котятки, значит, нам можно.

[^]
Ellery
28.07.2014 - 12:32
0

Ярила

Цитата (TheSutener @ 28.07.2014 - 12:21)
эй вы, которые выше, и про оплеухи! вы ваще ебанулись? от кого что убудет? ну, дали оплеуху- будет знать. меня тож в детстве пиздили, и я к 5 годам узнал, что такое хорошо, и что такое плохо, и больше так не делал. сейчас жив-здоров, ни на что не жалуюсь. и считаю, что детям надо давать профилактических пиздюлин (если заслужили, разумеется). а то сейчас таких неженок воспитывают- блевать через нос охота. уси-пуси.

Плохо, что вас пиздили, а не смогли объяснить словами. Вы не поняли до сих пор, что ребенка бить нельзя. У меня что в армейке с бойцами был короткий разговор, что с ребенком - я теперь провожу параллель, что стукнуть хочелось и там, и там. Но нельзя. Воспитание построено таким образом, что ребенок понимает все со слов, а не от кулака приветы. Больше общайтесь с детьми и в игровой форме рассказывайте-показывайте, что такое хорошо, а что такое плохо. Это моя методика воспитания и она имеет право на жизнь. Я своего ребенка и пальцем не трону.
ИМХО.

Совершенно согласна, с ребенком надо разговаривать, но, конечно, словами донести что-либо сложнее,чем просто зарядить "пизды". И как только рука поднимается...

[^]
tavarich
28.07.2014 - 12:33
0

Шутник

ну... из крайности в крайность тоже бросаться не надо! мы со стороны всегда офигенные учителя, а как касается своего, то почему-то всё происходит не так как хотелось бы!)
но с мыслью согласен!)

[^]
piharev1
28.07.2014 - 12:34
1

Юморист

Цитата
У меня четверо детей. Ну нет подобных проблем! Таких ситуаций как описала ТС не возникает.
1. Придя в любое помещение ребенок пройдет дальше только сняв обувь. И я или моя жена сами его остановим, даже слов владельца помещения не потребуется. Хоть летом, хоть зимой, хоть в грязь.
2. Даже не комментирую.
3. С животными та же фигня. Ну не будут мои дети лупить животное!

Может это все-таки не проблема детей, а проблема родителей? Если у родителей с мозгом проблемы, то и воспитывают они детей так же.

тогда пусть воспитывают чужие

[^]
Текила
28.07.2014 - 12:35
2

Весельчак

Цитата (Ellery @ 28.07.2014 - 13:32)
Цитата (TheSutener @ 28.07.2014 - 12:21)

ИМХО.

Совершенно согласна, с ребенком надо разговаривать, но, конечно, словами донести что-либо сложнее,чем просто зарядить "пизды". И как только рука поднимается...

Я считаю, что по попе иногда надо давать, правда это все от ребенка зависит, но нельзя решать этим все проблемы. Как говорит моя мама, когда ты бьешь ребенка, ты признаешь свою беспомощность.

Это сообщение отредактировал Текила - 28.07.2014 - 13:05

[^]
Vasilik
28.07.2014 - 12:35
1

Ярила

всё верно, аффтору мое почтение. Это вселяет надежду что среди женщин есть здравомыслящие.
Ибо своим воспитанием родители зачастую калечат будущую жизнь детям.

[^]
happyPIROGOK
28.07.2014 - 12:36
3

Шутник

Мы на позапрошлых выходных, а точнее, в воскресенье, решили с друзьями выбраться в парковую зону на шашлыки. один из друзей взял с собой сына двухгодовалого, жена на работе, старшую дочь(5 лет) сбагрили тётке в кино. у меня самой сыну 5 лет, он сейчас с моей мамой в Крыму отдыхает, а я отдыхаю от всяких мамских забот и провожу время с друзьями, восполняю пробелы, так сказать.

в общем, приехали мы на место, начали распаковываться, я, как мать, взяла на себя заботы с мелким, развлекала его. ребенок оказался очень активным, я после своего тихони как-то не ожидала такой "веселухи", тем более, что я планировала отдохнуть от рабочей недели и домашней бытовухи. поменялись с папой этого ребенка, готовили шашлык, а он возился с сыном. но тут позвонила его жена, сообщила, что ему как отцу нужно забрать своего ребенка(дочь) у тёти. т.е. ситуация складывалась так: взрослые люди приехали отдохнуть, пообщаться, пожарить шашлыка, а на деле просто ВСЕ поголовно развлекали детей. но суть даже не в этом, а в том, что дочь оказалась абсолютно неуправляемой. лезла ко всем, запрыгивала на моего парня как только можно, скакала вокруг, его просьбы успокоиться и посидеть тихонько игнорировались, будто он и не говорил ничего. я одним лишь ее именем произнесенным с определенной интонацией и чуть громче обычного, заставила ее чутка шарахнуться и оставить моего парня в покое. хватило девочки ненадолго, она начала приставать к другим парням нашей компании. Хочу заметить, что двух наших друзей она хорошо знает, а моего МЧ в первый раз видела. потом младший потребовал свободы(был пристегнут в коляске), его выпустили и начался сущий ад, за ними двумя сразу просто невозможно было уследить 4м взрослым людям! они не слушались абсолютно никого. отец этой буйной компашки обещал дома наказать старшую за такое поведение, но что-то мне подсказывает, что это никогда не делалось и в этот раз также было спущено на тормозах. в общем, дошло до того, что в машине девочка разыстерилась, ударила своего брата ни за что, рёв крики и ноль реакции от отца.

это были адские шашлыки, мы выживали, как могли... но я очень остро поняла, насколько у меня золотой, спокойный и воспитанный ребенок - к чужим не лезет внаглую, всё спрашивает, что можно, что нельзя взять, всегда здоровается, говорит спасибо и тихонечко сидит со всеми рядом, если не затеяна активная игра и он не приглашен. я не представляю, как можно быть такими тупыми, чтобы не предвидеть ближайшего будущего ада с плохо воспитанным ребенком

[^]
Fefochka
28.07.2014 - 12:39
2

No brain - no problems

Цитата
Кстати пинок взрослого под жопу мелкому грозит компрессионным переломом позвоночника, хотя воспринимается всеми весьма легкомысленно.

Хоспаде, да как же выжили то, а? Чего только детям не грозит!!! И переломы и душевные травмы. Вспоминая себя ребенком понимаю, что мне правильно подзатыльники и поджопники и мало было. Я из тех детей, которых сейчас называют "любознательными" и "активными", а совсем честно, то пока мне взрослый не покажет, что сильнее, он был полностью игнорируем и пофиг мне было на его "так делать не хорошо".

[^]
lynxrysya
28.07.2014 - 12:40
0

Хохмач

Цитата (Тусяндр @ 28.07.2014 - 12:45)
еще не понимаю, зачем или почему родители считают правильным, если ребенок попросил, в магазине, еще не расплатившись, давать ему булочку или печеньку. Во-первых, руки грязные, во-вторых, магаз не большой, не гипер, там всей ходьбы со стоянием в кассе 10-15 минут. Малому, когда пытался истерить, всегда объясняла, что это еще не наша булочка. Потерпи.И еще не понимаю, почему детей с ногами (в любое время года) помещают во внутрь тележки. Есть же специальный прибамбас в тележке для этого.

Насчёт прибамбаса в тележке согласна на все сто. Потом же люди в эту тележку продукты кладут, а там может грязь от ботинок быть. Не помещается ребёнок в специальное сиденье на тележке, значит, ИМХО, он уже достаточно взрослый, чтобы полчасика походить по магазину своими ногами.
А вот про съедание продуктов до кассы... Каюсь, у нас было пару раз. В супермаркете зависали более чем на полчаса, до этого возможности попить не было. Так что дочка пару раз выдувала коробочку сока 0,2л, которую мы пробивали на кассе уже пустую и там же и выкидывали в мусорку. Но истерики не закатывала на весь магазин, просто долго и нудно канючила, потому что очень хотела пить, и я разрешала, но с оговоркой, что это в виде исключения. Дочка при этом сама говорила на кассе: "Простите, я сок выпила". Конфликтов с кассирами не было, добрые тёти улыбались и пробивали пустую коробочку. Было пару-тройку лет назад. Сейчас спокойно терпит до кассы.

[^]
BETEPOK65
28.07.2014 - 12:41
1

Приколист

Цитата (Ellery @ 28.07.2014 - 13:28)
Цитата (BETEPOK65 @ 28.07.2014 - 09:54)
Прошу прощения,уже было.Повторюсь :

Московская область.Супермаркет АТАК.Суббота.Толпа москвичей-дачников.Наблюдаю картину.К отделу со свежей выпечкой подходит семейка москвичей папа-мама и двое детей 11-12 лет.Берут пирожки-чебуреки и сразу начинают их "пожирать",запивая всё взятой тут же кока-колой.Проходивший мимо пожилой человек сделал им замечание : "товарищи,вы дойдите до кассы,заплатите за товар,а потом ешьте".Семейка набросилась на пенсионера с криками : "у нас дети голодные","пошёл нахер отсюда старый хрен","не твоё дело" и т.д. Я специально стал наблюдать за этой семейкой.Итог - они так и не заплатили за съеденное,а дети проходя мимо полок распихали по карманам конфеты (родители это видели).
ВОТ ИЗ ЭТИХ ДЕТЕЙ ЧТО ВЫРАСТЕТ ?

Так вы указали охране на них? Чем дело-то закончилось?...

Охране сказал,да только пока охрана телилась и переговаривалась по рациям,"голодающие" успели уйти...И таких халявщиков я периодически вижу в больших магазинах .

[^]
ForRIce
28.07.2014 - 12:42
3

Весельчак

Цитата (TVAR @ 28.07.2014 - 09:41)
Я смотрю регулярно стали появляться вбросы про тупых и агрессивных детей и еще более глупых и агрессивных их родителей,причем ангельски-потерпевшая сторона обязательно бездетна,воспитывает милую собачку или кошечку,а то и вовсе живет одиноко,трудясь на благо общества.
Ну,я даже не буду обсуждать идиотизм подобных ситуаций,они не-жизненные совершенно,а отвлеченный анализ событий мне подсказывает,что идет очередная волна агитации чайлдфри-движения,очень вовремя))))
Предлагаю эти темы сливать в утиль,ибо чепуха.

Каждый видит, что ему, в данном случае вам, выгодно.
По вашей логике необходимо вообще половину тем сливать в утиль например:
1. дорожные ситуации возникают из-за неравенства людей, нах вообще машины. Все темы про машины пишут люди пытающиеся унизить пешеходов.
2. все темы про то, что собак надо дрессировать и выгуливать на поводке пишут люди не имеющие возможность завести собак или просто ненавидящие животных. Свободу собакам!
3. все темы про плохих работодателей сочиняют люди которые ненавидят работать.

Ну и так далее...
Если сравнить с машинами, то тема "Нах садиться за руль если не умеешь водить и не уважаешь других участников" для вас нормальна, а вот тема "Нах заводить детей если их воспитанием не хочешь заниматься" оказывается тема обязательно от идиотов чайлдфри.

Вы вообще можете читать текст, а не искать подковырку, тем более подковырок не было.

Кошек не буду трогать - кошки наше всё pray.gif

С ув. отец 4-х детей

[^]
awn
28.07.2014 - 12:44
5

Балагур

Хех... Со мной особо не сюсюкали в детстве. Оба дедушки офицеры, один НКВД, другой КГБ, и папа из той же конторы.Так что с 5-х лет ходил строевым шагом "в наряды". Не те, в которые наряжаются, а те, в которых "на тумбочке" стоят . Тумбочку заменял угол. В который утыкался носом. При приближении отца или дедов следовало исполнить поворот кругом, повернувшись лицом к "проверяющему" и отрапортовать с отданием воинского приветствия. Все почти по Уставу. Очень способствовало хорошему поведению. И никаких пиздюлей!

[^]
Рапапай
28.07.2014 - 12:46
1

Ярила

А что ТС просто кусок мяса? Ну я бы в любом бы случае перехватил бы ребенка в обуви или животину бы не разрешил трогать. Ребенок делает все инстинктивно и копирует повадки окружающих. Если ВЫ сами даете ему возможность ГАДИТЬ, он ей воспользуется))) Так что воспитывайте МОЛОДЕЖЬ не зависимо от того ВАША она или НЕТ))) Щелкание СЕМОК, бухание бухашки, нюханье клея и засирание окрестностей при вашем "непротивлении" всегда перерастает в ЦАРСТВО БЫДЛА. Всем добра)))

Воспитание безответственности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54597
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх