Воспитание безответственности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg435
28.07.2014 - 10:14
0
Статус: Offline

Ярила

тут два варианта:
1. воспитывать по нашему (тогда одёргивания, шлепки, наказания неизбежны)
2. по японски (до пяти лет можно всё, после пяти - работать)

второй вариант подразумевает очень тщательное оберегание ребенка, но т.к. следить за ним влом - получается полный писец... а насчет пива - в Скандинавии за такое лишают родительских прав

[^]
Savromata
28.07.2014 - 10:14
0

Юморист

Цитата (Djonya @ 28.07.2014 - 09:59)
детей надо ПИЗДИТЬ нещадно!
меня в детстве пиздили хорошенько, и никогда не было такого, что бы бил животных, или в чужой квартире вел себя неподобающим образом. как помню, придем в гости, посадят на стул за стол, чай пить, и вот так сижу все время, ну или телевизор включат и посадят за ним. куда то пойти, надо спросить разрешение.
советский союз форева!

А меня вообще в детстве не били. И животных я любила, всех, вплоть до лягушек и червяков. И вела себя в гостях примерно, и воспитана нормально. У меня был пример - родители, бабушки с дедушками. На словах объясняли, что обижать нельзя тех, кто слабее тебя. Или толпой одного. Не всегда в пи*дюлинах дело. Если случай запущенный, то без них не обойтись.

[^]
dude29
28.07.2014 - 10:15
-1

Ярила

Все так, все верно, детей нужно воспитывать. У дочи моей характер режется, воюем насмерть))) НО! Если хоть одна пизда поднимет руку на моего ребенка - руку я эту сломаю, поверьте здоровья хватит и хрен меня что остановит.

[^]
паниТаня
28.07.2014 - 10:19
9

Приколист

Была ситуация у нас с мужем, когда в гости заехала одна наша приятельница с 3-х летним мальчиком. Детей своих у нас нет, желания общаться\развлекать чужих тоже. Поэтому в наш дом с ребёнком вход пусть не вопрещён, но строго не желателен. Об этом знают ВСЕ наши знакомые и друзья. Приятельница так же была в курсе, но клялась и божилась, что её "пусечка" ангел во плоти и мы даже не почувствуем его присутствия. Как же. "Пуся хочет есть! Пуся хочет пить! Можно пуся потрогает собачку! Ой, он уберите и спрячте свои велосипеды, Пусечка хочет кататься, а они же грязные!!!". Я молчу о том, что у нас однокомнатная айтишная берлога, и велосипеды (2 взрослых горника) при всём желании мне спрятать некуда.
По итогам этой встречи мы имели: растёртую по матерчатому дивану еду. Вылизаные и замусоленые все 4 зеркальных двери в прихожей. Пробитое в 2 местах оконное стекло, т.к. малой тюкал железной машинкой по окну сидя у мамы на руках и пока я не пришла на звук маме было абсолютно похуй, что делает её ребёнок. Так же имелся пробитый ламинат (всё та же машинка, которую мелкий запустил моему мужу в голову на просьбу угомонить ребёнка). И головная боль от 2-х часов истерики с переходами на ультразвук и сученияем ногами по полу. Этот маленький пиздюк умудрился меня даже стукнуть, когда был пойман бегающим по спинке дивана, для этих целей ни разу не предусмотреной. Крч, мамашка была выдворена вместе со своим ноутбуком, который, кстати, залил всё тот же "пусечка" и "какангел", контакты наглухо стёрты из телефонов. Не понимаешь простых слов - ищи себе более терпеливых друзей.

[^]
KseniyaOm
28.07.2014 - 10:20
0

Приколист

Цитата
Только дурно воспитанных родители не понимают этого.
Не хотите воспитывать своих детей - правила им объяснит общество, только не надо потом рыдать.

я соглашусь с Вами в этом, безусловно.

Цитата
Дети малы и часто не понимают, что делают, и слов не понимают

но это не значит, что его нужно бить. не проще переключить на что-то другое?

[^]
AsfoDelian
28.07.2014 - 10:20
0

Ярила

Меня в детстве не били, только ругали за что-то неправильно сделанное, но я почему-то выросла нормальным и адекватным человеком.
Я не считаю, что бить детей - это правильно.
А вот бить родителей за паршивое воспитание своих отпрысков - надо!
Меня задалбывают всякие-разные истории, где взрослый сыночка/доченька вышвыривают из квартиры свою престарелую мать и та идет бомжевать на улицу, или все деньги у старухи отнимают, или бьют/колошматят несчастную родительницу.
Ах, какой сын урод моральный, ах, как он так может поступать!
А кто виноват, что он так поступает? Та самая мамаша-пенсионерка, которая наплевала на воспитание собственного ребенка. Вот теперь ей это воспитание бумерангом -то и прилетело!
Всегда за поступки детей должны отвечать родители, потому что их задача - правильно воспитать своего отпрыска!
Не воспитал - вот и получил!

[^]
KseniyaOm
28.07.2014 - 10:22
3

Приколист

Цитата
но какого хрена я дрлжен слушать истерику в самолете, вокзале, магазине? Мои уши что казенные

беруши купите, если так раздражает. да, дети истерят, да, быстро успокоить не всегда получается. Вы в детстве не плакали? поспрашивайте родителей. а то все сразу взрослыми наверно родились и рта не раскрывали без повода.

я не сторонник вседозволенности в воспитании ребенка, и мой сын знает, за что может от меня схлопотать.

кто там минусит? покажись и аргументируй. прям интересно, что не так?

Это сообщение отредактировал KseniyaOm - 28.07.2014 - 10:25

[^]
СашкЪ
28.07.2014 - 10:23
5

Котопёс Павлова-Шредингера

Djonya
Цитата
никогда не было такого, что бы бил животных, или в чужой квартире вел себя неподобающим образом. как помню, придем в гости, посадят на стул за стол, чай пить, и вот так сижу все время, ну или телевизор включат и посадят за ним. куда то пойти, надо спросить разрешение.
такая же фигня была.
а еще помню такое: если родители собирались на посиделки с друзьями у нас в квартире, друзья приводили своих отпрысков (мы были не слишком различающихся возрастов), нам накрывали детский столик в отдельной комнате, всякие там газировки-чай, еда, тортики, игрушки и телик. и все. вход в комнату, где идет общение взрослых - запрещен. можно постучать и позвать родича только по какой-то важной причине. и мы это понимали!
а теперь норма что на взрослых посиделках дети носятся между гостями, лезут на стол, смотрят, как папа-мама-дяди-тети бухают, слушают взрослые разговоры. теперь норма даже в пивные рестораны ночь-полночь водить малышей с собой.
я хз, но это все странно.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 28.07.2014 - 10:24

[^]
Рептилий
28.07.2014 - 10:23
1

Ярила

Где вы таких детей находите?!..

[^]
pivoxleb
28.07.2014 - 10:24
6

Ярила

Ооо,набежали - оплеуху,ребенку,да я бля....
Нас ремнями драли,и ничего,выросли нормальными людьми а не инвалидами.
Пы.Сы.Дочери 14 лет если чо.

[^]
4WezDe
28.07.2014 - 10:24
6

Ярила

Цитата (NorthSpirit @ 28.07.2014 - 10:14)
А вот по камментам четко видны те самые ТП, которые воспитывают детей-долбоебов. Дерзкие такие ТП :)
Очень важный момент в воспитании детей -отношение социума к поведению ребенка. Что такое хорошо и что такое плохо родители пояснят и покажут примером, НО если общество будет молчаливо не осуждать (читай поощрять) неправильно поведение, то все будет плохо.
Какие нахер рогатки, а? В моем детстве, любой взрослый увидев меня с рогаткой сразу бы мне оплеуху отвесил и рогатку нахер, а потом бы еще от родителей прилетело неслабо, за рогатку и за то, что их позорю таким поведением. Шуметь в обществе взрослых?? Да вы вообще ебанулись чтоле! Так делать нельзя и это был закон. Если кто-то пытался его нарушить опиздюливался моментально. И только в семьях явных мудаков и извращенцев могло быть не так.
К сожалению, мудаков и извращенцев все больше, они стали почти нормой. И у них, блять, есть права по воспитанию ребенка, чего ни совсем не умеют, а растят еще больших мудаков. Мало того, они еще пытаются обществу указывать, мол не лезьте к моему ребенку, ЯМАТЬ и ОНОЖЕДИТЕ.
Нормальный человек будет рад, если его ребенок будучи без пригляда родителей, получит замечание, возможно и в жесткой форме, когда начнет косорезить.

Красава, ей богу... чайлдфрихуялдфри, психологии, правадетей, ябымордурасцарапала- ебануцца. Грамотные все стали, на ....послать некого совершенно. А имеем то, что имеем. А вот старшее поколение не знало умных слов, не боролось за права детей, а с самого младенчества прививали и своим и гуляющим рядом детям, прописные истины и понятие о неотвратимости наказания. Нашалил-напакостил, то получи сразу же... А то получается, я сейчас наломаю дров, трогать меня не имеют права, пожалуются родителям, а они у меня добрые, ну поругаются чуть-чуть.. А уж если мне подзатыльник дадут, то моя мама ему морду расцарапает....Идиотизм полный...
п.с. Боевикам-мамашам совет, со своими ногтями в ебало получить не приятно будет, хотя пример ребенку будет классный, чтоб искушения такого в будущем у него не возникало....

[^]
Sama
28.07.2014 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Serg435 @ 28.07.2014 - 11:14)
тут два варианта:
1. воспитывать по нашему (тогда одёргивания, шлепки, наказания неизбежны)
2. по японски (до пяти лет можно всё, после пяти - работать)

второй вариант подразумевает очень тщательное оберегание ребенка, но т.к. следить за ним влом - получается полный писец... а насчет пива - в Скандинавии за такое лишают родительских прав

Много мифов о японском воспитании: якобы до пяти детям все позволяют.
Это неправда. Иначе это и не воспитание никакое вовсе. Дети с раннего детства узнают слова " опасно", " грязно" и " плохо". Скажите честно: разве это не ограничения?
А после пяти лет - очень жесткие рамки.

[^]
masterdzen
28.07.2014 - 10:27
1

Починятель Матрицы

Со знакомой разговариваю.
-Мой хочет в армию пойти, говорит, что я буду как чмо
-а ты что?
-я говорю, сына, пусть чмо, зато живое.
faceoff.gif
faceoff.gif
ты сама выбрала

[^]
turbopower
28.07.2014 - 10:29
1

Ярила

ипанутых полно
но, как верно подмечено, пока у тс своих не будет - осуждать или обсуждать чужих - это как делиться ощущениями от прогулки по луне. в теории все представляют как это, но лично не гуляли.
у меня на глазах десятки друзей, слово в слово говоривших то же, что и тс, после рождения своих детей превратились именно в то, что они осуждали.
занятные метаморфозы после изменения гормонального фона дамочек.

[^]
AsfoDelian
28.07.2014 - 10:29
5

Ярила

Случай у меня был на прошлой неделе.
Еду в метро с работы, время почти девять вечера. На одной из станций входит мамаша с двумя детьми: старшему сыну лет семь-восемь на вид, младшему четыре-пять.
Старший спокойно сел на уступленное место и сидел, пока не приехали.
А вот младший... Младший носился по вагону, заглядывая в смартфон/планшет каждого! абсолютно каждого пассажира с воплями "Игры есть? Дай поиграть! Дай мне игру! Хочу играть!"
Вагон дергается, ребенок едва не падает - хватается за то, что ухватился. Мать его тянет к себе, но он бьет ее вырывается и снова к пассажирам - игры есть? Дай игру!
И главное с такой злобой и остервенением орал, в истерику срывался буквально.
В итоге мать посадила его рядом с собой, она его пыталась угомонить рассказом, что вот сейчас отцу все расскажу, он тебе влепит по пятое число. Ребенок не угоманивается, он уже на мать начинает обзываться и драться с ней. Его уже со своего места старший успокаивает - тот ни в какую.

Смотреть было противно на это.
Я не понимаю, как надо воспитывать детей, чтобы старший был адекватным ребенком, а младший - психованным истериком!
Женщина рядом со мной сидела, все смеялась на ребенка этого.
Чего тут смешного - тут плакать надо, потому что ребенок полностью неуправляем был.

[^]
SphinxMuse
28.07.2014 - 10:31
4

Весельчак

Цитата (СашкЪ @ 28.07.2014 - 11:23)
Djonya
Цитата
никогда не было такого, что бы бил животных, или в чужой квартире вел себя неподобающим образом. как помню, придем в гости, посадят на стул за стол, чай пить, и вот так сижу все время, ну или телевизор включат и посадят за ним. куда то пойти, надо спросить разрешение.
такая же фигня была.
а еще помню такое: если родители собирались на посиделки с друзьями у нас в квартире, друзья приводили своих отпрысков (мы были не слишком различающихся возрастов), нам накрывали детский столик в отдельной комнате, всякие там газировки-чай, еда, тортики, игрушки и телик. и все. вход в комнату, где идет общение взрослых - запрещен. можно постучать и позвать родича только по какой-то важной причине. и мы это понимали!
а теперь норма что на взрослых посиделках дети носятся между гостями, лезут на стол, смотрят, как папа-мама-дяди-тети бухают, слушают взрослые разговоры. теперь норма даже в пивные рестораны ночь-полночь водить малышей с собой.
я хз, но это все странно.

У нас в семье тоже самое было посадят за стол, наелись напились? Гоу в комнату играть, и носу не кажешь сидишь с игрушками возишься, если других детей приводят с ними играешь, потом позовут чай со сладким пить, попили? Марш обратно в комнату и дверь за собой закрой с обратной стороны......И ничего, сидели в своей комнате и не заикались что бы ко взрослым за стол лезть, сейчас любое мероприятие дети носяться,орут, "мама дай", "тетя поиграй", ни посидеть ни поговорить, безобразие честное слово. У меня у самой племянница избалованная капец. (не до пиздецов конечно) что уж далеко ходить, хотя сестра двоюродная психолог по образованию.

[^]
Savromata
28.07.2014 - 10:32
2

Юморист

Цитата (dude29 @ 28.07.2014 - 11:15)
Все так, все верно, детей нужно воспитывать. У дочи моей характер режется, воюем насмерть))) НО! Если хоть одна пизда поднимет руку на моего ребенка - руку я эту сломаю, поверьте здоровья хватит и хрен меня что остановит.

Без разницы, что сделал ваш ребенок? Моего старшего, тогда пятилетнего малыша, ударил по голове мальчик лет 9. Думала убью его, еле сдержалась. На словах объяснила, что в следующий раз покалечу. И пенделя отвесила, очень существенного. И когда племянник спросил, а что если его мама сейчас придет, сказала, что мама тогда уж получит по полной, за то что дебила воспитала. И второй раз в садике был, тоже старший (в дежурной группе, где всех возрастов дети) бил моего. Притом в наглую, я пришла своего забирать, а его папа. Так я взяла его за руку и папе этому сказала, что сломаю руку его ребенку если еще раз моего тронет, а ему голову отобью. Больше этого мальчика не видела)

[^]
Краснодарец
28.07.2014 - 10:32
0

Ярила

А по моему это сопли!

[^]
Kotofeya
28.07.2014 - 10:33
0

Ярила

1 и 3 - все правльно.
а 2 - можно сфоткать как пивом поят или записать чему они учат...потаскали по инстанциям или лишили бы прав родительских - что совсем край, сразу не надо. (думаю хуже не станет точно, а так вырастет алкаш...)

[^]
ALKoCH
28.07.2014 - 10:35
0

Хохмач

Ну по голове бить может и не стоит, а вот по ЖОПЕ самое то.

[^]
СашкЪ
28.07.2014 - 10:38
3

Котопёс Павлова-Шредингера

кстати раньше было если не нормой, то нисколько не удивительным, если ребенка наказывал взрослый, не являющийся его родителем (за дело, и без членовредительства) - мальчика, побившего кота, за ухо притаскивал к родителям сосед какой-нибудь, если взрослый видел, что дети издеваются над слабым сверстником, то мог по попе надавать вполне за такое, и так далее. и почему-то это не вызывало истерику в духе "не смейте, это же МОЙ ребенок!!!".
вот вы говорите нельзя сравнивать, а сравнение просится - ведь так же некоторые люди разрешают своим собакам гадить на клумбу (моя собачка хочет какать) и гулять без намордника (она не кусается), ставят свои повозки прямо посередине газона или вторым рядом (это же моя машина, а газон тут не нужен, и вообще я тут по делам всего на пару часов, МНЕ можно), а кто-то разрешает ребенку писать прямо посреди улицы, где тут же люди ходят (ребенок хочет, ему можно) и так далее. все это явления похожего порядка - эгоцентризм, распространяющийся по принципу "всё моё - это все самое важное, а остальные ебитесь конем и терпите"

[^]
wellspring
28.07.2014 - 10:39
2

Ярила

Меня бесит, когда дети по шкафам начинают лазить. АААА!!! Своим этого не разрешаю. Либо это один определенный ящик, в котором лежит то, что можно взять. Остальное - спроси разрешения. В принципе, особо опасного ничего нет, но - спроси!
Был у нас с младшим период, когда он истерики закатывал. В силу определенных особенностей. И это пережили. Правда, думала совсем крыша уедет. Смотрели на меня как на изверга - ребенок орет, а мать стоит в сторону куда-то смотрит. Либо участливая тетя начинает советы давать, либо "я тебя сейчас заберу с собой" - бляяяяя!!!!!!!! Идите мимо! Вы не знаете, почему в данный момент плачет (см. орет - мои не умеют тихо плакать) мой ребенок: больно - пожалею, расстроен - успокою, но это мое, наше дело, которое касается только нас! После некоторых истерик сына стала более лояльно относиться к другим детским закидонам (у парня проблемы по неврологии, хз что там было с маленькой голове. Приплюсуем отсутствие речи - получаем гранату, которая может взорваться в любой момент, потому что не может выразить свои мысли и эмоции. Хорошо хоть сейчас в этом смысле проще и есть комната, где можно посидеть, погневаться, а потом вернуться и сказать, почему столько криков было). Оставьте меня в покое!
А еще бесит, когда меня или моих детей используют в воспитательных целях: "Посмотри, мальчик сам идет" или что-то в подобном духе - один раз так с бабулей на улице разругалась по этому поводу, "Отдам тебя сейчас тете" (это вообще алес! Как-то на такое спросила - вы на самом деле отдадите ребенка? Если нет, зачем говорит такое?!). Млин, участвуйте в воспитании своих детей сами! Я-то тут при чем?!
Я не делаю замечания другим по поводу воспитания, вы тоже отстаньте от меня. Не делайте мне замечания при моих детях! Своим родителям это сразу сказала. Стараюсь уйти от замечаний старшему в присутствии младшего, если это не касается текущих моментов, которые и младшего касаются.
И да, я все равно считаю, что мои дети разбалованы. В других каких-то моментах.

[^]
Savromata
28.07.2014 - 10:39
1

Юморист

Цитата (паниТаня @ 28.07.2014 - 11:19)
Была ситуация у нас с мужем, когда в гости заехала одна наша приятельница с 3-х летним мальчиком. Детей своих у нас нет, желания общаться\развлекать чужих тоже. Поэтому в наш дом с ребёнком вход пусть не вопрещён, но строго не желателен. Об этом знают ВСЕ наши знакомые и друзья. Приятельница так же была в курсе, но клялась и божилась, что её "пусечка" ангел во плоти и мы даже не почувствуем его присутствия. Как же. "Пуся хочет есть! Пуся хочет пить! Можно пуся потрогает собачку! Ой, он уберите и спрячте свои велосипеды, Пусечка хочет кататься, а они же грязные!!!". Я молчу о том, что у нас однокомнатная айтишная берлога, и велосипеды (2 взрослых горника) при всём желании мне спрятать некуда.
По итогам этой встречи мы имели: растёртую по матерчатому дивану еду. Вылизаные и замусоленые все 4 зеркальных двери в прихожей. Пробитое в 2 местах оконное стекло, т.к. малой тюкал железной машинкой по окну сидя у мамы на руках и пока я не пришла на звук маме было абсолютно похуй, что делает её ребёнок. Так же имелся пробитый ламинат (всё та же машинка, которую мелкий запустил моему мужу в голову на просьбу угомонить ребёнка). И головная боль от 2-х часов истерики с переходами на ультразвук и сученияем ногами по полу. Этот маленький пиздюк умудрился меня даже стукнуть, когда был пойман бегающим по спинке дивана, для этих целей ни разу не предусмотреной. Крч, мамашка была выдворена вместе со своим ноутбуком, который, кстати, залил всё тот же "пусечка" и "какангел", контакты наглухо стёрты из телефонов. Не понимаешь простых слов - ищи себе более терпеливых друзей.

Я вот с младшим и не ходила к некоторым друзьям в гости, пока он маленьким был. Он ещё не понимает, а друзья помешаны на порядке. Так мне стыдно было припереться и краснеть потом или бегать за ним по пятам. Зачем такое общение? А к другим не хожу с ребенком потому, что курят в квартире. Нужно понимать, где уместен твой ребенок, а где нет. И не всегда потому что ребенок плохой, это ребенок. До определенного возраста, некоторые вещи ребенку объяснить нельзя.

[^]
dude29
28.07.2014 - 10:40
-2

Ярила

Цитата
Без разницы, что сделал ваш ребенок?

Со своим ребенком я буду разбираться сам, САМ! Поверьте, в случае описанных вами проступков ей придется очень не сладко (хотя моя козявка только защищать всех лезет). И говорить вы можете что угодно, в случае если ребенок не прав - и замечание сделайте, буду благодарен. Но! Попробуйте поднять руку на моего ребенка и встречайте телесные повреждения, разбираться не буду.

Это сообщение отредактировал dude29 - 28.07.2014 - 10:41

[^]
zoxan1394
28.07.2014 - 10:42
4

Шутник

Цитата (concord81 @ 28.07.2014 - 02:46)
Вот все по делу!!! Я своего воспитываю так, чтобы все свои проблемы решал сам...ему 2 года...и жену приучил так же относиться...Очень самостоятельный...
  А вот были на море в том году, так там мамаша за ребенком ходила в туалет попу подтирать...самое смешное что ребенку 8 лет)))

А еще смешнее то, что такой же сыночек у сестры моей жены, ему тоже сейчас столько же. Мамаша отправила в школу (по возрасту раньше положенного), он посреди урока ей звонит, КАКАТЬ он хочет а в школьный туалет не идет, потому что там круга на унитазе нет, а мама должна подержать сЫночку и попу вытереть, потому что он боится что бумажка порвется и он ручку измажет...

Это сообщение отредактировал zoxan1394 - 28.07.2014 - 10:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54597
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх