Как я проебал деньги ., не моё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
an4ouse
2.06.2014 - 08:21
0
Статус: Offline

Ярила

бывало что не отдавали,
но вот самое яркое воспоминание когда сосед, дядька дико назойливый и с псих.отклонениями, долг отдал
а так спокойно было за 300 рублей целый год - скрывался и прятался... как жеж я тогда растраивалась и переспрашивала не сложно ли отдавать можно и попозже...

[^]
Барисыч
2.06.2014 - 08:23
0

обликоморалекефиргантели

Деньги в долг никому не даю . Говорю на карте, а снимать не пойду. Пусть считают жмотом - НО МНЕ ПОХУЙ !!!

[^]
Dimedrol28
2.06.2014 - 08:39
0

Ярила

Что там и говорить, каждый так обжигался, но кто то сделал выводы и перестал давать в долг, а кто так лохом и остался.

Сколько я денег в долг отдал, страшно вспомнить, никто ничего не отдал, ибо как известно долг платежом красен, как бабки отдавать все сразу исчезают.

Сделал для себя железное правило, стараться не занимать, если бабло и давать в долг, то только:
1. Настоящим друзьям, которым занимал не раз и отдают.
2. Только под что то материальное или документ.

p.s. Распиской можно только задницу подтереть. Бесполезная бумажка.
Из документов: Паспорт, техпаспор на авто, права может быть.

[^]
sokk
2.06.2014 - 08:41
0

Гость

Выросли с одним чуваком вместе... 30 лет друг друга знаем, с пеленок. Положил к нему в гараж
на сезон зимнюю резину на хранение))) Весной собираюсь переобуваться, идем к нему в гараж, открываем, одного колеса нет.
Перерыли 2 раза весь гараж, реально нет. Ну хули делать, поехал покупать новое, он мне раз 20 повторил что оплатит его, просто щас денег нет.
Итог предсказуем - денег не отдал конечно, я сам не напоминаю, но общаться перестали практически.

[^]
Crestliner
2.06.2014 - 08:43
1

Хохмач

" На неделе денег занял, он прямо извелся за полгода!" © М. Евдокимов.

[^]
MadLexx
2.06.2014 - 08:46
-1

Ярила

есть правило - хочешь, чтобы человек поменьше мелькал в твоей жизни - займи ему денег)

Добавлено в 08:47
а вообще щас все просто - разные конторы типа "быстроденьги" по паспорту за минуту дают - вот туда и слать

[^]
ходитель
2.06.2014 - 08:51
2

Ярила

Есть категория людей у кого на этом крыша поехала- если просят у вас, может еще ста человекам должны. Знаю троих таких-обобрали всех своих знакомых, до этого все нормально а потом как понеслось... У одноо семья дети, жена даже ничего не знала, а этот дибил нашел себе подружку и ушел в отрыв на чужие деньги...
Вообще, больше одного раза не занимаю никому-разок выручу а если второй подкатит-то откажу. Нездоровая это ситуация когда к тебе все время ходит а ты к нему нет. Одному так и сказал-я тебе занял? да. а у тебя занимал? нет.Извини, теперь моя очередь-когда у тебя займу тогда и ты приходи.

[^]
Stimer
2.06.2014 - 08:53
1

Приколист

Наставления Полония Лаэрту
"Гамлет" Шекспир

Держи подальше мысль от языка,
А необдуманную мысль — от действий.
Будь прост с другими, но отнюдь не пошл.
Своих друзей, их выбор испытав,
Прикуй к душе стальными обручами,
Но не мозоль ладони кумовством
С любым бесперым панибратом. В ссору
Вступать остерегайся, но, вступив,
Так действуй, чтоб остерегался недруг.
Всем жалуй ухо, голос — лишь немногим;
Сбирай все мненья, но свое храни.
Шей платье по возможности дороже,
Но без затей, — богато, но не броско:
По виду часто судят человека;
А у французов высшее сословье
Весьма изысканно и чинно в этом.

!!! В долг не бери и взаймы не давай;
Легко и ссуду потерять и друга, !!!

А займы тупят лезвие хозяйства.
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим

[^]
Шкодный
2.06.2014 - 08:54
-1

Ярила

Пост о том, как ТС не деньги, а друзей прое потерял

[^]
Del137
2.06.2014 - 08:55
1

Юлист

Я так понял, раз у друзей брать нельзя, то все кто к вам приходит, вас другом не считают) поэтому и не отдают )

[^]
RomanXa
2.06.2014 - 08:55
0

Весельчак

Блин, напомнили тему, аж накатило.
Есть у меня братец двоюродный, младше меня лет на 6. С детства его недолюбливаю. А родители его - моих дядьку и тётку - наоборот, уважаю. Так вот, любитель этот братец-Виталик пожить на широкую ногу, но за чужой счет. Родителей, живущих итак небогато, доит, вплоть до выплат ипотеки. Телефоны - наипоследнейшие, автомобиль ему тоже очень нужен, купи, мама. Выходные с шашлычком под коньячок. Тот еще персонаж.
Повадился он у меня денег "на выплату кредитов" занимать. Я всегда спрашиваю "на долго?". Причем никогда не давлю что отдал поскорее, просто нужно же знать сроки, да? Так вот, раз просрочил, два, пять. Я ему открытым текстом сказал, что больше не дам. Он сделал ход конём, занимает через свою маму (мою тётку т.е.). Возит её до меня, сидит ждёт в машине, увозит. Она никогда не обманывает.
Прошлым летом заняли 10000, на месяц, а отдавать приехал сам сынок. Деньги отдал, поблагодарил, и тут же занял пару тысяч на неделю.
Встречал его потом в супермаркете с бутылочкой коньяка навеселе, у него всё хорошо.
Некоторых родственников лучше не иметь.

[^]
ПроХфессор
2.06.2014 - 08:58
2

Через Чердынь в Звёздный

Кто тут говорит, что расписка не работает? ГК читайте - потом людей вводите в заблуждение. Простая письменная форма сделки для договора займа... Главное все данные из паспорта переписывайте в расписку, и заемщик пусть своей рукой пишет, что деньги в количестве получил на руки прописью и все... К нотариусу не надо ничего нести, нефиг нотариату лишние деньги отдавать. По распискам периодически выигрываю клиентам судебные заседания по обычным распискам, выдранным из ежедневника. Последнее дело на 3 миллиона выиграл. Хотя в долг давал клиент всего 600 т.р. Остальное по санкциям набашляли.

[^]
RomanXa
2.06.2014 - 09:01
0

Весельчак

Ещё эпизод из жизни. Стал у меня занимать на работе паренёк. Раз в 2 месяца. По 1000-2000. Потом раз в месяц, потом до аванса и до зарплаты в пределах месяца. Видно, у меня на морде написано, что я помогу.
Сказал ему, что больше не дам, т.к. он не отдаёт. Он возмутился - как не отдаю, всегда вовремя! Нет, Вить, ты отдаешь, а через неделю забираешь опять.
Повышенная доброта - это болезнь. Но, наверное, на небесах награда нам, добрым, будет.

[^]
kon4550
2.06.2014 - 09:08
0

бабай-хохотун

бля, как мне это знакомо...хочешь потерять друга - дай ему в долг. не хочу их терять, поэтому тупо говорю "денег нет".

[^]
gelonava
2.06.2014 - 09:11
2

Ярила

чет вспомнил:

Приходит Иван к Хаиму и говорит:
- Слышь, Хаим, одолжи рубль-вот тебе топор в залог
- Хорошо, только через месяц отдашь два. Давай топор.
Отдает мужик топор, еврей ему отдал рубль и говорит:
- Слышь, мужик, тебе же ведь через месяц трудно будет отдать мне два рубля, так ты отдай мне рубль сейчас, а второй отдашь через месяц.
Подумал мужик и согласился. Вышел от еврея, стоит и думает:" Ну вот, и рубля нет, и топора нет, да еще рубль должен остался,и вроде не наебал".
idea.gif

[^]
ходитель
2.06.2014 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Pavel32 @ 2.06.2014 - 02:58)
Хреново что я как раз один из таких друзей. Взял год назад 10000р но пока что реально нет возможности отдать

а зачем 10000 возвращать-верни 500 рублей с кажого прихода. У меня брат 20000 занимал так мы чтоб не запутаться вообще бухгалтерию вели-привезет 2500 -записали, еще 3000-записали. И вообще не в напряг отдал. Если бы я его на 20000 за раз пригрузил- не знаю какого ему было бы..

[^]
polo79
2.06.2014 - 09:17
0

Ярила

я своего должника затрахала морально так, что через год таки вернул да еще с процентами. Не надо бояться быть с ними хамлом и использовать все возможные методы давления без оглядки на честь и совесть. И не надо бояться выглядеть быдлом. Только те, кто не может ничего сделать, говорят: "ой, я выше этого, пусть это будет на его совести". Платить им надо той же монетой. И вытрясти деньги с таких упырей дело чести. ИМХО.

[^]
sovietklop
2.06.2014 - 09:29
0

Шутник

Цитата (insaider @ 1.06.2014 - 14:20)
Бывaeт в жизни cитyёвинa. Пpиxoдит кaкoй-нибyдь чeл, зaглядывaeт в лицo cлeзящимиcя глaзaми и пpocит дeнeг в дoлг. И пpичинa нeшyтeйнaя. Еcли дeнeг нe xвaтaт нa пoeздкy в Ебипeд или нa aпгpeйд тpaнcпopтнoгo cpeдcтвo - вce пoнятнo, чeл эpoтичнoй пoxoдкoй oтпpaвляeцa в caд. Или пoлyчaeт coвeт зaнять дeнeг в бaнкax, кoтopыx дo xyя.
Нo бывaeт тaкoe чтoб oткaзaть - этo, кaк бы cкaзaть нeпaфocтнo, жизнь eгo пoдoйдeт peзкo пoд oткoc.
Адин гoндoн чyть ли нe бoлee 10 лeт нaзaд пoлyчил из мecтнoгo ЖКХ пиcьмo cчacтья. Типo или плaтишь - или выceляeм в oбщaгy. Стpaнa - нe Рaшa и тaкиe пpoцeccы тaм шли пaчкaми, мoжнo былo дaжe нa cyд нe являцa.
У кaдpa финкpизиc, гдe взять дeнeг нe знaeт, a в coceдниx пoдъeздax aктивнo paбoтaю гpyзчикaми cyдeбныe пpиcтaвы. Дaл я eмy 500 бaкcoв.
Пoтoм чeлoвeк пpипoднялcя, зaвeл coбcтвeннyю кoнтopy пo ycтaнoвкe вcякиx cигнaлизaций-мaгнитoфoнoв, кyпил тoгдa eщe нopмaльнyю Audi, нo дeнeг пoчeмy-тo oтдaвaть нe cпeшил.
В peзyльтaтe мoй знaкoмый oзвyчил eгo пocтaвщикaм cкoкa пo cpoкaм и пo cyммe oн мнe дeнeг дoлжeн. В peзyльтaтe eмy зaблoкиpoвaли вce пocтaвки бeз 100% пpeдoплaты.
Дpyгoй кaдp - жpaть-eздить нe нa чтo, cpyбaл c мeня пo 2 тыщи, пpичeм ждaл внyтpи мeтpo y тypникeтoв (чтoб нe выxoдить). Пpoшлo 1,5 гoдa, a 10-12 тыщ (нe пoмню yжe) виcят.
Ещe пepeц. Жpaл и кypил тoкa нa 100 pyблeй в дeнь, кoтopыe я eмy дaвaл eжeднeвнo, щa тpyдицa, пoкyпaeт нeдeшeвoe пивкo (Амcтepдaм),a cpaныe 2800 oтдaть нe мoгёт. Слyчaйнo eгo вcтpeчaю - бypчит чтo-тo нeпoнятнoe.
Кapoчe. Еcть тaкoe нeмepeнoe кoличecтвo пeдepacтoв, кoтopыe нe xoтят oтдaвaть дoлги. Нe пoтoмy чтo дeнeг нeт,a т.к. бaнaльнo этo нe cчитaют нyжным.
Нaвepнo accoцииpyют ceбя c дpeвними мyзыкaнтaми, кoтopыx нapoд кopмил зa чиcтyю дyшy и xopoшee биoпoлe.
Нeт, пиздeц кaкoй-тo. Вымyтить нa тaкoe, бeз чeгo жить нeзя, плaкaть, oбeщaть pacчитaцa "пpи пepвoй вoзмoжнocти" и ниxyя нe oтдaвaть.
Пpичeм эти кeкcы иcкpeннe щитaют ceбя ни в чeм нe винoвaтыми. Кaк мeня бы кoллeгa yгocтил cпиpтным, я б дaжe в гoлoвy нe бpaл oтдaть eмy 200 гpaмм кoньякa ил кpyжкy пивa.
Чтo дeлaть, пpaвo, нe знaю. Пpeдcтaвлять, кaк в cлeдyющий paз пpидyт, a я нe дaм дaж нa cигapeты? Или дoёбывaть cмcкaми?
Или знaкoмым (a кoмy eщe) дaвaть дeнeг пoд зaлoг чacoв или дoкyмeнтoв - этo пиздeц, cмeшнo. Ебaлo бить знaкoмым зa ничтoжнyю cyммy? Я нe знaю. Уpoды, мля и кaзлы.

© Семья Семеновых

Хочешь потерять друга - одолжи ему денег.

[^]
bkeif
-4

Юморист

я что то не понял , тут конкурс лохов кто кого перплюнет ? , или книга жалоб???

[^]
saxer
0

Юморист

я для себя так решил, двор у нас небольшой все друг друга с детства знают, и как бы прийти в долг попросить у многих желание возникает, кому чо на пиво\водку или квартиру оплатить. Поэтому первый раз я давал не более 500р, и просил озвучить четкие сроки, когда деньги вернут ну и если не получается вернуть деньги говорил мол позвони предупреди и скажи когда отдашь что бы не я тебя вызванивал...те кто отдавали деньги в срок - в следующий раз получали большую сумму , ну а те кто не отдавали - больше и не приходили ) так я с минимальными потерями отсеял всех не плательщиков, не с кем не посравшись...

[^]
lorenai
2.06.2014 - 09:47
3

Ярила

еще один другой товарищ. рассказывает как к нему соседка подошла )) занять денег на бизнес. нормально да? говорит типа бизнесом заняться решила )) но товарищ и говорит ей да не вопрос. только я тебе дам эти деньги под залог твоей хаты (сумма серьезная), на что она возмутилась и сказала "ты што!! а если я не отдам я же без квартиры останусь!!"

[^]
Quwercom
2.06.2014 - 10:03
0

Ярила

А я принципиально в долг у друзей не беру. Стараюсь жить на зарплату. Было правда пару раз, когда совсем писец, до з\п еще дней 6 а денег в обрез, и бац, неприятность какая нибудь, тогда занимал. Но суммы не большие. чтоб сразу с зарплаты вернуть. Ни разу еще не обманул никого. Сказал через 3 дня верну, значит через 3 дня у меня на кухне, пьём пиво в знак благодарности(ну и долг естественно cool.gif ) А вообще то, правильно люди говорят, где начинаются деньги , заканчивается дружба.

[^]
SlaiT14
2.06.2014 - 10:05
1

Хохмач

В точку! у меня даже маленькая история есть на этот счет:

служили вместе, потом общались несколько лет, в один день звонит мне и говорит: дай в долг пятак (при чем уже пару раз просил, но я не давал, хотя сам он из хорошей семьи), я говорю пятака нет, косарь тока могу дать, и что бы Вы думали ? с другого конца Москвы прилетел в тот же час, за этой жалкой тыщей... говорит через 3 дня верну! ну и по закону жанра прошла неделя, вторая... сначала он отвечал на звонки, а потом и вовсе перестал! вот так и закончилась дружба с сослуживцем. Сказать что я в шоке, не сказать ничего.

И дело тут даже не в тысяче рублей, а просто в самом факте, взял - верни! При чем верни сам, а не чтоб за тобой бегали и выпрашивали твой же долг.

п.с. стараюсь не давать денег в долг вообще, есть у меня тут пару друзей, любителей занять, теперь говорю что все деньги на карте, карта в банке, денег нет наличных, и вообще я на работе!

[^]
MrVinsentov
2.06.2014 - 10:14
0

Direct Drive

Цитата (Banderas1982 @ 1.06.2014 - 15:59)
А подскажите как бороться с "чайками" на работе?

Ситуация вкратце такова - постоянно стреляют сигареты-зажигалки и кофе-чай. Прямо невообразимо бесит уже... Уже и в магазин отправлял, и объявления на монитор вешал "сигареты платные - 5 руб за штуку", и пытался врать что кончилось все. Все равно лезут и лезут... То один, то второй, то третья.

Порой бывает, что сам меньше выкурю, чем коллеги настреляют. Вроде как и здоровье мне берегут, но и зарплаты у некоторых побольше моей будут, и все равно ходят и клянчат.

И себя, кстати, мне упрекнуть почти не в чем. В худшем случае раз в месяц пойду сигарету стрельну или пакетик чая попрошу. Ибо с юности приучили, что попрошайничать нехорошо.

элементарно,ватсон. петарды в сиги,пурген в кофе. отучил так некоторых.

[^]
rockin
2.06.2014 - 10:16
0

Создатель Сайтов

Какие ж вы все-таки злые в большинстве своём :)

Я выше писал про то, что, мол, врагу можно дать тыщу, чтоп тот никогда больше в твоей жизни не появлялся.
А с друзьями я делаю по-другому. Я им даю денег. Тыщ 5-10 это без проблем, а когда разговор заходит о суммах побольше, я оформляю кредит (отдельно) _на себя_ или с длинной кредитной карты выдаю сумму с определёнными сроками погашения.

Выглядит это честно. И вот почему
Приходит ко мне лучший друг Вася и просит денег.
Я грю - Вася, у меня нала нет, ну нафиг он мне, когда всё можно картой оплатить? Да и сам я живу в кредит как всё прогрессивное человечество (тут можно поржать)
Он - ну вот надо, на ништяк не хватает, допустим, 249к
Я ему предлагаю, а давай Вась я тебе этот ништяк картой куплю, а ты будешь _ежемесячно_ вносить на эту карту денежки вместе с начисляемыми банком (а не мной!) процентами.
Процент, кстати, вполне адекватный - 18%

И вроде все довольны
Друг получает свой ништяк и гасит долг в рассрочку
Долг не мне, а банку
Мне вообще пофиг, а даже и хорошо, потому что, на самом-то деле, долг на карте гасится быстрее, нежели бы я сам вносил минималку. Иногда мне просто вломы переводить туда большие суммы, и я вношу тупо минималку.

Уже лет пять периодически кредитую, да и меня тоже кредитуют - не вижу никаких проблем. Главное в этом деле, мне кажется, чтобы человек был из вашего круга - раз, и примерно с вашими же доходами - два.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58798
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх