Как я проебал деньги ., не моё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СиньКом
2.06.2014 - 13:26
0
Статус: Offline

Весельчак

Потому что "берешь чужие на время, а отдаешь - свои и навсегда".

[^]
ФеоFun
2.06.2014 - 13:38
0

Приколист

Думаю тема близкая многим. Сам занимал многим и неоднократно - очень редки случаи когда отдают вовремя и без напоминаний. Сам такой человек, если человеку реально надо (был случай когда другу надо было на операцию для отца) - займу, иначе сам себя уважать не буду (вроде мог помочь и не помог). А другой случай - когда один такой "друг" занял, потому как на тачку не хватало - обещал отдать через месяц, уже скоро год как отдает и должен половину суммы и то благодаря тому что я разрабатывал схемы как ему проще мне отдать денег (понемногу с каждой зарплаты) - в общем жесть еще та...
Согласен, что так проверяются люди и я благодарен судьбе, что она с помощью денег показывает на кого можно рассчитывать, а на кого - нет, кто друг, а кто так...

[^]
БАРБОC
2.06.2014 - 14:09
1

Ярила

С малознакомыми людьми придерживаюсь этого принципа, чувствую себя великолепно.

[^]
anders78
2.06.2014 - 15:13
2
Статус: Online

Ярила

Тема хороша, есть ньюансы, вот пишут дал другу, он не вернул, я так думаю, если друг настоящий, дашь не раздумывая и не будешь спрашивать когда отдаст, если есть сомнения, это не друг, кто угодно: приятель, собутыльник, знакомый. У меня и моих друзей как то сложилось, что сумма до 1000 руб не обременительна и прощаема, если что, например в кафе каждый норовит заплатить за другого, в следующий раз другой заплатит, игры в одни ворота тут нет. Мне тут как то понадобились деньги, друг дал даже не задумываясь 50000, и он если придет , я последнюю рубашку отдам. Да даже если не сможет быстро отдать, я вслед никогда плевать не буду, ибо это друг.

Это сообщение отредактировал anders78 - 2.06.2014 - 15:14

[^]
Cyber12
2.06.2014 - 15:23
1

Шутник

У меня деньги есть при себе, но если просит ненадежный чел говорю-все деньги у жены, спроси у нее. Обычно стремаются у жены спрашивать, а если и спрашивают она легко в сад отправляет))) (я ей предварительно звоню и говорю что делать). Не ну а чо. Чего я должен для кого-то работать? хватит что я уже на жену работаю)). А если чел до этого всегда отдавал-то отдалживаю не задумываясь. У меня кстати когда то давно чуть свадьба не обломалась из-за этих отдалживаний. Все знали что собираюсь жениться-значит деньги лежат. Толпами валили. А как дело к свадьбе-отдали не все... Во я тогда на измене был...

Это сообщение отредактировал Cyber12 - 2.06.2014 - 15:25

[^]
ARIZ0NA
2.06.2014 - 16:19
1

Ярила

Тоже было дело. Года 4 назад дал одному телу(тогда еще хорошему знакомому) 10 штук на 3-5 дней... Скажем так, это тогда было больше половины моей З/П (да-да, за кольцом 15-20тыс и сейчас кое-где нормальные зарплаты тогда тем более).
Выл, что срочно надо оплатить долг. Я предупредил, что отдаю за квартиру людям налик (не хватало 400К на однушку, а банк был рад на эти 400 еще 300 сверху на вялить в виде процентов). В общем кинули клич по родне знакомым- половину собрали, а половину дал вообще друг тещи.
В общем предупредил тело, что надо не затягивать дабы я сам не завис. Ну и все... Потом был момент жена не работала пару месяцев - лежит рядом и плачет, что по деньгам напряг такой.. Я тогда пожелал ему чтоб и он и его маленький ребенок с голодухи попухли для науки, а потом как то поперло. За квартиру за год отдали, люди подождали. В общем для себя взял науку. Давать только проверенные людям, или если готов потонцеально деньги просрать.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 2.06.2014 - 16:22

[^]
jusi
2.06.2014 - 16:27
1

Ярила

А у меня друган старый был. Да, да - именно был.

Занимал немного, возвращал стабильно, как обещал. Обычно до зарплаты. Тогда я его еще всегда просил писать расписку, когда сумма была свыше 10 косариков. Меньшие деньги отдавал без расписки.

Наступил момент, когда он позвонил и чуть ли не плача - нужно срочно, много.
Я ему сказал, что так много нет, но вот 600 бакинских могу дать на месяц. Он прилетел за час ко мне, взял денег и улетел. Лица в нем не было. Словно человек смерть повидал 5 минут назад. Расписку не взял.

Прошел месяц, второй. Он звонить перестал. Третий, пятый... Год, два...

Короче нашей дружбе с детсва, когда один за другого и т.п. Выручали друг-друга. Короче наша дружба стоила ровно 600 баксов. И я рад, что она закончена. Такая дружба не нужна.

Мне фиолетово, что у него там творится, ему похоже тоже.

[^]
jusi
2.06.2014 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Cyber12 @ 2.06.2014 - 16:23)
У меня деньги есть при себе, но если просит ненадежный чел говорю-все деньги у жены, спроси у нее. Обычно стремаются у жены спрашивать, а если и спрашивают она легко в сад отправляет))) (я ей предварительно звоню и говорю что делать). Не ну а чо.

Нехорошо. Сам так делал и верил, что работает. Но однажды ей позвонили и попросили. Она мне потом устроила gigi.gif moderator.gif

Лучшая отмаза сейчас у меня - "Сам в кредитах, отдаю всю зарплату ежемесячно, на бензин еле хватает". Если не догоняют, то добавляю "Может если найдешь у кого занять, то мне одолжишь десятку или хотя бы пятеру на пару месяцев?"

Все вопросы отпадают, больше не звонят. Начинают сами отмазываться.

[^]
olgao
2.06.2014 - 17:02
0

Балагур

принципиально не занимаю никому, кроме кровных родственников.
Естественно, к такому принципу пришла после того, как несколько раз швыранули с возвратом.

[^]
Dimidjio
2.06.2014 - 18:20
1

Балагур

только пиздить......

[^]
vistador
2.06.2014 - 18:46
3

Отец русского телевизора

люблю ЯП за то что люди свои истории рассказывают...
читаю с удовольствием. Спасибо вам.

пс
Вот вспоминаю ... тут в Норвегии народ- тоже разный бывает.. Были случаи - пытались кинуть...
Но вот запомнилось мне.. Сделал я одному норвежскому пацану на машину по электрике там приблуду одну...Не задорого. За 100 баксов.. Поехал он снимать деньги а на карте типа хуй... Ну и начал я думать, что чувак меня кидает... День нет. Неделю н е может. Говорит перевести ему должны на счет...
Короче через две недели подходит ко мне и говорит: знаешь , сегодня я наверное найду деньги. Но я долго не отдавал- я должен отдать больше. Ибо нечестно это получается по отношению к тебе....
Я охуел.. Этот парень по жизни, мажор, повеса и лоботряс( с работы его кстати выперли за прогулы постоянные .. да ему и похуй.. у него отец крупный начальник на нефтяном промысле)
Но вот решил мне добавить еще хотя бы 20 баксов... Я сказал " не надо нихуя добавлять.. просто отдай что должен был.. типа я с голоду не умирал...

Словом я сильно был удивлен.. Ведь я на него сильно не наседал по долгу.. Пару раз напомнил и все.( видел его часто в городе) И за язык его не тянул.

[^]
Shubbions
2.06.2014 - 19:43
0

Приколист

У меня тоже историй в этом плане много очень. Если собрать всю сумму, можно будет полететь на Гаити))
Но я не об этом, есть у меня друг, так вот, я не помню, что я у него просил (а я вроде ни у кого не прошу) и не помню, чтоб он у меня просил. И да, если человек мне не родной и не близкий, отказываю, надоели.

[^]
vistador
2.06.2014 - 22:47
0

Отец русского телевизора

Цитата (zuxel8 @ 2.06.2014 - 10:56)
другу детства, еще в студенческие годы дал 100р. в займы, слёзно просил. причём у меня самого денег нет, пришлось перезанять у родных. 3 года сука отдавал.
ещё один хуепутало, попросил гитару. ну праздник каокй то у них, ну хуй с тобой, бери играй. периодически встречаю на улице, спрашиваю когда гитару сука отдаш? бля, она щас у меня не тут, она у бабы, на другой хате. завтра поеду, заеберу. я тебе её улучшил, гриф переклеил. падла блять, лет 10 точно уже возращает.

бля.. а я в конце 80ых дал одному челу советский Урал и басуху( не помню, откуда у меня она тогда взялась)
он долго не отдавал.. а потом я чтото сам забыл.. только щас вспомнил.

[^]
ходитель
3.06.2014 - 01:19
1

Ярила

еще что наблюдаю- принцип ты-мне я-тебе очень редко работает. Чаще люди делятся на всегда дающих и всегда просящих. у меня есть знакомый-который выручает в любом вопросе, настолько безотказный что я лишний раз не хочу злоупотреблять его помощью. И так ему хочется чем-нибудь помочь, но ни о чем не просит меня-никогда! Занимал у него 2000 зелени,вернул как договаривались, но чувствуя благодарность, пытался ему сверху процент всунуть-ни в какую не берет, так и не взял.

Добавлено в 01:29
поэтому давая одному-можно думать что вернет другой- например неожиданно повышение зарплаты на работе и т. д. И наверное наоборот. У меня был случай когда родственник простил долг, подарил хотя деньги у меня уже были-позвонил ему сказать что собрал и хочу вернуть. Так вот после этого подарка мне вдруг перестало вести в делах-заказчики дурить стали, с коллегами по цеху напряги-и в копеечку встало. Так что не хочу больше таких денег, может все совпадение, но кто его знает может чаша нашего благополучия не любит переполняться, имея свой отмеряннный судьбой объем.

[^]
artoman
3.06.2014 - 05:02
1

Весельчак

Несчастные люди, соболезную что ваши друзья - не друзья, а меркантильные уебки. У самого друзей по пальцам пересчитать, но постоянно занимаем - то я, то у меня. И всегда отдаем. А знаете почему? Потому что у нас больше никого нет. Наверное это и есть единство - то, о котором многие уже позабыли. грустьпичаль

[^]
Анбиливибл
3.06.2014 - 08:51
0

Хохмач

Прочитал всю тему от и да. И вот не понял нескольких реплик про незаверенные нотариусом расписки. С каких пор это фуфло? Может писатели копии решений судов представят? Или это народные юристы такие? Хорошо хоть один нашелся коллега, который совершенно обосновано указал силу простой письменной формы.

Ну и свои 5 копеек.

Был у меня друг. Ну как друг. Помню на первом курсе я свою ПС 1 продавал, так он не застремался взять с меня процент за то, что типа свел меня с покупателем.
Так вот в 2007 году он занял у меня тыщ 60 с конкретным сроков возврата. Ясен фиг не вернул. Типа у самого начались проблемы в связи с кризисом и т.д. При этом он спокойно продолжал тусоваться в нашей общей компании. Я не знал как себя вести. Думал если наколю обстановку, то и дружба кончится. Короче терпел. Потом меня выпиздили с работы и вроде как бабки были уже самому. Короче я прямым текстом уже начал требовать. В ответ было сказано с сожалением конечно, что денег нет, когда будут хуй знает, но когда будут все вернет. Типа всем сейчас плохо. Ясно дело после такого плотные контакты прекратились и с ним с компанией. Через какое-то время он отдал половину. Потом уехал в другой город. Когда я покупал тачку мне вот неотданная тридцатка очень бы не помешала. И как-то случайно так получилось, что я снова напомнил. Оказалось, что к тому моменту он уже поднялся так нехило (с его слов конечно) на МММ и просто с барского плеча через одного общего знакомого из той же компании вернул бабки. Но напомнил снова я, а он как молчал так бы и молчал. И кстати этот знакомый, очень состоятельный молодой человек, не застремался взять косарь за то, что типа привез мне бабки. Типа на бензин.

А недавно жена родственнику заняла своему из нашего общего котла. На месяц. Родственник богатей в принципе. Должен был отдать до мая. Но типа вроде как зарешали что отдаст не позднее 17 июня. Пока не отдал. Хотя стоит сказать, что сам он нам ранее занимал сумму в несколько раз большую чем мы сейчас ему. И возврата сам не требовал. И даже самую малость простил.

[^]
ARIZ0NA
3.06.2014 - 09:52
0

Ярила

Цитата (jusi @ 2.06.2014 - 16:27)
А у меня друган старый был. Да, да - именно был.
...
Наступил момент, когда он позвонил и чуть ли не плача - нужно срочно, много.
Я ему сказал, что так много нет, но вот 600 бакинских могу дать на месяц. Он прилетел за час ко мне, взял денег и улетел. Лица в нем не было. Словно человек смерть повидал 5 минут назад. Расписку не взял.

Прошел месяц, второй. Он звонить перестал. Третий, пятый... Год, два...

Эм, как говорила одна "не безызвестная крымчанка, дочь офицера" - "не все так однозначно".
Так вот тут все реально не так однозначно.
"Лица в нем не было. Словно человек смерть повидал 5 минут назад."
Так а может и повидал друг твой, может человека и нет год, два...
Может на счетчике стоял, а "коллектор" решил, что "поздно"...

Мне вот предлагали те несчастные 300 енотов "продать правильным людям"(хотя обычно, понятно с таким суммами даже не связываются, но тут был вариант "по дружески попросить"), просто вопрос встал на сколько оно надо такой грех брать.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 3.06.2014 - 09:56

[^]
nafusiaka
3.06.2014 - 11:42
0

Приколист

А я даю небольшие суммы в долг тем, кто знаю на 100% что не отдаст, но только тогда, когда хочу удалить этого человека из своей жизни, чем таких возле себя держать, лучше раз и навсегда избавиться, а так он еще и сам тебя избегать будет biggrin.gif

[^]
vlasovzloy
3.06.2014 - 21:26
1

Ярила

думал друг мой уже ине друг. звоню сегодня- ты чо то там про взаимозачеты говорил, типо за квартпалоту сможешь перегнать деньги на мой счет. и вы знаете друзья он чуть жопу не поравл, он меня с утра поднял повез и все оформил. оказывается не только уменя голова болела а у него тоже и очень сильно. и сумма вроде небольшая..

ну и пословицу повторю, не давай денег взаймы тому чьё будущее не зависит от тебя.

10 страниц понаписали. очень много полезного кстати. нужно еще добавить чтобы в платину ушла тема. ящетаю

упд: не все могут деньгами отдать долг. и не все хер ложу(а)т.
дал взаймы- спас двух человек.
отказал - не спас ни одного.
есть конечно варианты . но все таки лучше давать в долг и друзьям и не друзьям. но только ту сумму - что выкинул на помойку и не задумывыешся.
а настоящему другу- квартиру продай свою но помоги.

и вообще я пьяный и мне сегодня не дали

Это сообщение отредактировал vlasovzloy - 3.06.2014 - 21:42

[^]
ШГС
4.06.2014 - 02:08
0

Ярила

Вообще сам в долг стараюсь не брать,но если взял -то аж чешусь ночью пока не отдам....Последнее время плохо сплю,а всё потому,что год назад возникла ситуация надо было в другой город ,а машина сломалась.На общественном транспорте к сроку не успеть...Вывод один-такси ,но денег надо было 5 тыров(туда обратно потому как лекарство вёз в холодильнике).Друг дал денег,а теперь не хочет брать назад..Я уж много раз пытался отдать,не берёт...А я спать спокойно не могу совесть мучает ...Вот как-то так...

[^]
SilverFox
4.06.2014 - 03:32
1

Шутник

Не "занять" а "одолжить". Я могу "занять" у кого то а не "занять" кому то. Прямо смешно становится когда говорят "займи мне":) это типа я должен занять у кого-то и дать тебе? Ну LOL просто.

[^]
Буяныч
4.06.2014 - 04:05
0

Ярила

Цитата (SilverFox @ 4.06.2014 - 04:32)
Не "занять" а "одолжить". Я могу "занять" у кого то а не "занять" кому то. Прямо смешно становится когда говорят "займи мне":) это типа я должен занять у кого-то и дать тебе? Ну LOL просто.

Тоже не понимаю фразы -займи мне...Дай мне в долг, одолжи мне. Но дело конечно не в фразах...Чел уже 4 года 40 тысяч должен, на отдых с семьёй занимал. Даже тел сменил. Александр Юсупов, мне очень хочется верить, что ты больше потерял. Так вышла давно на него в соц. сетях, а он мне, в Москве теперь не живу, я к твоим квартирантам приезжал, им отдал. А почему не ко мне приезжал? Почему не на карту? Почему мне не позвонил, я то телефоны не меняю... Вот что страшно, дешовка такая, а ещё норовит порядочных людей ( квартирантов моих) подставить...

Это сообщение отредактировал Буяныч - 4.06.2014 - 04:13

[^]
aptmax
4.06.2014 - 12:52
0

мозготочие

С друзьями еще хоть более или менее понятно, а вот как быть с родственниками? Вот тут ад адский!
Пара историй. После моей свадьбы брат взял в долг 20 тыр, обещал отдать ровно через год. Через год не отдал, ясное дело. У меня родилась дочь и на работе начались перебои с деньгами. Так вот, мне все родственники твердили - мама, бабушка, сестра и иже с ними, что бы я простил ему этот долг. А вот хуй, за меня кто-нибудь подумал? Я с маленьким ребенком и без денег, а ему простить? Я по натуре не люблю жаловаться на свои проблемы, может по тому и думают все, что у меня все заебись? В общем через 2 года брат отдал, когда уже я и не нуждался.
Второй прикол. Закончил институт, была хорошая работа, перспективная, а тут повестка в армию. Работа в органах, но альтернативкой почему-то не захотели засчитывать (я не был в штате). Звоню отцу говорю, надо 2000 евров. Он говорит, у меня есть только 2000 долларов, остальное найди сам. Я нашел, приехал за баксами, отец сказал, что это мне подарок на окончание института. Это не займ, а именно подарок. Я все вопросы решил. А потом через третьи уши слышу, что отец с мачехой (родители мои в разводе, у обоих разные жизни) на меня обижаются и злятся, что я денег ЗАНИМАЛ, а отдавать не хочу (к тому времени уже прошло год с небольшим и доллар поднялся). Я продал машину и отдал отцу эти 2 штуки баксами.
Вот как так получается? Хотя знаю, что брату моему он давал до этого 5 ку бакинских, безвозмездно и ни разу не спросил и никому своего негодования не высказал.
У меня с друзьями в этом плане как то проще. Все отдают, хоть по чуть-чуть, но отдают. Хотя был один момент, когда я долго возвращал 140 штук.

Это сообщение отредактировал aptmax - 4.06.2014 - 12:54

[^]
Eroslove
29.06.2014 - 16:40
0

Шутник

Перенял от брата принцип "не давать в долг, а дарить. Но только один раз. И ровно столько, сколько ты можешь себе позволить подарить этому человеку". Пока ни разу не промахивался. Те, кто не особо нуждаются после слов "я тебе дарю эти деньги", почему-то отваливаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58798
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх