Как я проебал деньги ., не моё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dariys
2.06.2014 - 10:19
1
Статус: Offline

Приколист

Интересно а напишет, кто нибуть, я типо скользкий тип, назанимал у друзей и не отдаю, бегаю от них.

Лет 10 назад, на работе занял 1 таджик у меня что то типо 50-100 рублей. А через несколько дней уволился. Я конечно по всей работе разнес весть о том какие они. А через пару месяцев он заглянул, отдал, долго извинялся. Был пристыжен.

[^]
luty
2.06.2014 - 10:21
1

Шутник

Trust no one

[^]
lorenai
2.06.2014 - 10:21
2

Ярила

Цитата (sokk @ 2.06.2014 - 09:41)
Выросли с одним чуваком вместе... 30 лет друг друга знаем, с пеленок. Положил к нему в гараж
на сезон зимнюю резину на хранение))) Весной собираюсь переобуваться, идем к нему в гараж, открываем, одного колеса нет.
Перерыли 2 раза весь гараж, реально нет. Ну хули делать, поехал покупать новое, он мне раз 20 повторил что оплатит его, просто щас денег нет.
Итог предсказуем - денег не отдал конечно, я сам не напоминаю, но общаться перестали практически.

а причем тут долг? мот спиздили колесо или сам не додал? нахуй кому нужно одно колесо? пиздить так все. чел тебе свой гараж по сути в аренду дал.... в замен на одно колесо. lol.gif lol.gif

[^]
bkeif
2.06.2014 - 10:23
0

Юморист

че тут писать , все пишут одно и тоже , или давай и не жалей что прое**л деньги , или вообще не давай.

[^]
cheliboba
2.06.2014 - 10:25
2

Ярила

У меня брат так занимает, причём когда у него деньги появляются, он сначала друзьям отдаёт, до меня они обычно не доходят. Типа приоритеты так расставлены, сначала друзья знакомые, а брат подождёт. Больше не даю.

[^]
bars01
2.06.2014 - 10:32
0

Шутник

Цитата (melarosa @ 1.06.2014 - 17:30)
Жизненное кредо - не давать в долг близким друзьям и людям, которых сильно уважаю. Всяким "не-пришей-к-пизде-рукав" и прочим "знакомым-коллегам-товарищам" можно пару тысяч зелени занять, просто потому, что в случае невозврата легко применимы методы физического воздействия.

А вот своих наказывать западло, особенно "забабло". bow.gif

западло взять и не отдать, а со своих вообще двойной спрос ибо не хуй пользоваться этим, да и какие это свои раз так поступают? как говорится: бей своих, чтоб чужие боялись.

Добавлено в 10:36
Можно сделать и по другому: подойти к должнику и попросить у него в долг сумму больше, чем он должен. Если даст тут же вернуть ему деньги при этом оставив, то что он должен.

[^]
Del137
2.06.2014 - 10:42
1

Юлист

rockin это работает, пока Вася платит... а за его просрочки банк будет радостно иметь владельца карты - Вас

[^]
lorenai
2.06.2014 - 10:43
0

Ярила

Цитата (bars01 @ 2.06.2014 - 11:32)
Цитата (melarosa @ 1.06.2014 - 17:30)
Жизненное кредо - не давать в долг близким друзьям и людям, которых сильно уважаю. Всяким "не-пришей-к-пизде-рукав" и прочим "знакомым-коллегам-товарищам" можно пару тысяч зелени занять, просто потому, что в случае невозврата легко применимы методы физического воздействия.

А вот своих наказывать западло, особенно "забабло".  bow.gif

западло взять и не отдать, а со своих вообще двойной спрос ибо не хуй пользоваться этим, да и какие это свои раз так поступают? как говорится: бей своих, чтоб чужие боялись.

Добавлено в 10:36
Можно сделать и по другому: подойти к должнику и попросить у него в долг сумму больше, чем он должен. Если даст тут же вернуть ему деньги при этом оставив, то что он должен.

он скажет денег нет ))

[^]
VaSSabigirl
2.06.2014 - 10:47
0

Юморист

1. говорю наличных нет (их реально нет)
2. деньги на карточке (реально) на вкладе
3. если сниму - потеряю проценты.
4. рекомендую открыть кредитную карточку

фсе. проблем нету....
а вообще я уже давно не сталкивалась с такими просьбами...у нашей семьи круг общения такой, что как-то никто не берет в долг и не просит...максимум в ресторане один заплатит за всех, а ему потом по трезвоку отдаем.

[^]
Lizzza
2.06.2014 - 10:49
0

Весельчак

Цитата (padre666 @ 1.06.2014 - 15:16)
Мне, например, человек уже лет 5 должен, 4500. Но такой скользкий мудак этот человек, что аж тошно просто голос его слышать, не то, что видеть.
Так я готов еще столько же отдать (если не больше), чтоб в жизни с ним не пересекаться..

надо было больше давать, тогда с гарантией вообще не увидишь)

[^]
SaM1001
2.06.2014 - 10:55
1

Вротмненоги

Было у самого, что прижимало занимал у друзей. Но отдавал сразу и без напоминания. Парень удивился даже, глаза круглые сделал: мол, ты чего это?! Мы же друзья, отдашь потом! И получаеться и мне приятно и ему!!!

[^]
балеринка
2.06.2014 - 10:56
1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 2.06.2014 - 01:28)
Цитата (Beagle @ 2.06.2014 - 00:27)
Цитата (MarkGray @ 1.06.2014 - 23:54)
Тоже элементарно: Покупаешь самый дешевый говеный чай. Его и раздаешь...
Дешево и люди довольны. :) С сигами тож самое, пусть давятся примой :)

Пройденый этап! Покупал для своих стрелков копеечные сигареты-курят, сволочи, и продолжают стрелять. Я за этой дешевкой больше по ларькам набегался! )))

Ну если не хотите накачивать карму - начинайте курить трубку...
Вряд ли кто попросит покурить :)

Да и трубочный табачок это совершенно не то что пихают в сиги...

Да вообще курить бросай!Вот это будет да! rulez.gif

[^]
zuxel8
2.06.2014 - 10:56
2

Юморист

другу детства, еще в студенческие годы дал 100р. в займы, слёзно просил. причём у меня самого денег нет, пришлось перезанять у родных. 3 года сука отдавал.
ещё один хуепутало, попросил гитару. ну праздник каокй то у них, ну хуй с тобой, бери играй. периодически встречаю на улице, спрашиваю когда гитару сука отдаш? бля, она щас у меня не тут, она у бабы, на другой хате. завтра поеду, заеберу. я тебе её улучшил, гриф переклеил. падла блять, лет 10 точно уже возращает.

[^]
JohnakaKOT
2.06.2014 - 10:57
0

Ярила

ну как говорится "Берешь чужие деньги, а отдавать то свои..", вот люди и не хотят свои деньги то отдавать!

з.ы. даю в долг только своим, проверенным не 1 раз людям.. в остальных случаях говорю что денег нет..

[^]
aborigen65
2.06.2014 - 10:57
1

Шутник

В свое время, было дело, помогал семьям друзей покупать квартиры. Ипотеки тогда еще не было, давал в долг. Отдавали нормально и в срок. По-разному бывает.

[^]
crew13
2.06.2014 - 11:07
0

Шутник

Иногда помогает частая мозгоёбка в сторону должника!

[^]
gpb2000
2.06.2014 - 11:07
0

RealOne

Цитата
1. говорю наличных нет (их реально нет)
2. деньги на карточке (реально) на вкладе
3. если сниму - потеряю проценты.
4. рекомендую открыть кредитную карточку

фсе. проблем нету....
а вообще я уже давно не сталкивалась с такими просьбами...у нашей семьи круг общения такой, что как-то никто не берет в долг и не просит...максимум в ресторане один заплатит за всех, а ему потом по трезвоку отдаем.

Больная для всех тема. У нас, например, в кругу друзей принято на Дни рождения ходить в кафе/рестораны, и вместо подарков мы просто совместно и поровну оплачиваем счет. При этом конечно все выбирают примерно одно и тоже - чтобы не было - один труфели ест, а другой гречку.
Так вот, в последнее время, особо одаренные решили уходить по-раньше - типа завтра за руль и т.д. и т.п. и отдавать, к примеру 1 тыс.руб., тогда как при финальной дележке с каждого выходит по 1,5-2 тыс.руб. Вот так - даже на мелочах люди себя не совсем культурно ведут, хотя вроде бы близкие друзья.

[^]
mrJoKeЯ
2.06.2014 - 11:10
0

Ярила

Если ты занял денег, а тебе не вернули - это хороая инвестиция капитала. Так как ты раскроешь настоящую сущность своих друзей.

[^]
Klusha
2.06.2014 - 11:21
0

Ярила

Удивительно, как много у автора опуса знакомых-мудаков. Прям даже странным мне это кажется. Думаю у каждого из нас были случаи и "друзья-товарищи", которые не отдавали денег, но вот так чтобы их было много, и они систематически тянули деньги - это странновато как-то.

Мне кажется автору просто нравится снабжать всяких мутных хренов баблом, чтобы чувствовать свою охуенность. Типа я такой благородный, что я - другу на сигареты не дам. А потом - вот дружелло мудак - не возвращает.

Что-то тут не чисто и не сходится.

[^]
Ren178
2.06.2014 - 11:40
0

Приколист

Бывает, трудно отказать товарищу, потом жалеешь.
Один такой занял у меня 35 тыс. руб год назад, обещал отдать через неделю.
Начал возвращать только через 3 месяца и то частями по 2-5 тыс, всё еще выплачивает. Отдать за раз 35к - ощутимо очень, а получать обратно мелочью - уже совсем другое дело, деньги, как бы, размазываются.
Подобных "товарищей" много, стараюсь не давать в долг, но каждая ситуация индивидуальна.

[^]
jk18
2.06.2014 - 12:03
1

Приколист

Цитата (sokk @ 2.06.2014 - 09:41)
Выросли с одним чуваком вместе... 30 лет друг друга знаем, с пеленок. Положил к нему в гараж
на сезон зимнюю резину на хранение))) Весной собираюсь переобуваться, идем к нему в гараж, открываем, одного колеса нет.
Перерыли 2 раза весь гараж, реально нет. Ну хули делать, поехал покупать новое, он мне раз 20 повторил что оплатит его, просто щас денег нет.
Итог предсказуем - денег не отдал конечно, я сам не напоминаю, но общаться перестали практически.

на этом примере указывается РЕАЛЬНОСТЬ сегодняшнего бытия людей - раньше друг за друга жизнь отдавали не щадя себя, теперь люди теряют отношения в чём суть-то тогда жизни на земле?
Не на.б.шь- не проживёшь? Ну не дело это...

Древняя пословица - "Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей" перевернулась наоборот - "Если нет 100 рублей, то не будет вообще друзей".

Может это и есть - "КОНЕЦ СВЕТА"?

Как я проебал деньги .

[^]
Nordmann
2.06.2014 - 12:07
0

Ярила

Есть одно решение проблемы. Если ТС даёт имеет деньги на невозвратные долги, значит единственный способ - обратить этот долг в пользу. Если "кадр" просит в долг уже не первый раз, то нужно сказать: "Слушай, у меня тут дело одно есть, огород надо вскопать. Поможешь, а?" Ну или не огород, а что-нибудь подходящее по сезону. Таким образом делается сразу масса добрых дел: долг отрабатывается трудом, ты даёшь человек работу, ну и собственно имеешь собственную пользу. Если чел просит отложить на завтра, говоришь, что нет сейчас денег, а вот как раз завтра будут. Отказаться ему скорее всего стрёмно будет, а если и откажет то такому уже и в деньгах будет не обломно отказать.

А вообще, он тебе долг не возвращает, а ты ему стесняешься отказать. Надо уметь говорить "нет"!

[^]
Helicopter12
2.06.2014 - 12:27
1

Ярила

Главный принцип, прочитанный у какого-то финансиста:
"Давать деньги в долг - лучший способ избавляться от друзей".

Хотя, вспоминаю давний рассказ одного известного артиста, который удивлялся своему коллеге по театральному цеху (пожилому еврею, кстати). Тот давал в долг ВСЕГДА, но в ДВА раза больше, чем просили.
Его решили проверить и как-то запросили огромную (по советским временам, сумму). Тот напрягся, пообещал дать, но не сразу, а на следующий день принёс, то, что просили, но в двойном размере. Проситель честно признался, что деньги ему не нужны, но попросил объяснить причину таких нелогичных поступков. На, что Взаимодавец рассказал:
Когда человек тебе должен, он просит ровно столько, чтобы ему хватило денег впритык и потом подсознательно забывает о долге. Когда же он получает в два раза больше, то это является шоком, который забыть невозможно.

Это сообщение отредактировал Helicopter12 - 2.06.2014 - 12:29

[^]
ZOOMERS
2.06.2014 - 12:38
2

Ярила

Не давай в долг тем, кого не можешь отпиздить!

[^]
renegad2000
2.06.2014 - 13:26
1

Ярила

Не беру и не даю! А вообще, есть категория педерастов, кто даже при наличии некислого бизнеса(загородных домов и парка мурзиков) работать предпочитают исключительно на чужих деньгах. Такое слово как - предоплата, ввергает их в шок и истерику. fear.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58799
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх