Про компы., Недавние темы навеяли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgar
2.04.2013 - 15:42
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (hzkak @ 2.04.2013 - 16:31)

Всем вам ребята в помощь RDP и аналогичные проги.
У всех родственников и друзей стоит remote admin звонок по скайпу и 5 минут времени между боями в танки. И все проблемы решены
Если проблема серьезней, говорю привозите ящик и бутылку.)

Конечно обычно проблемы серьезней. Да и не все в здравом уме будут давать тебе доступ к своему компу(нажал так нечаяно вечером, перепутал соседа, а там парнуха с педиками или вирт по скайпу с женой\подругой=)))
А систему или вирус ты лупишь тоже по РДП, радмину, тимвьюверу??

Это сообщение отредактировал evgar - 2.04.2013 - 15:46

[^]
fentesi
2.04.2013 - 15:43
3

Шутник

7 страниц комментариев и каждый второй "спец по бесплатному ремонт" , а как дошло дело до поиска того , кто поможет и не бесплатно , так НИКОГО не оказалось даже среди знакомых знакомых ... зато в инете все грамотные gigi.gif

[^]
lA7Xl
2.04.2013 - 15:45
2

Хохмач

Цитата (fentesi @ 2.04.2013 - 16:43)
7 страниц комментариев и каждый второй "спец по бесплатному ремонт" , а как дошло дело до поиска того , кто поможет и не бесплатно , так НИКОГО не оказалось даже среди знакомых знакомых ... зато в инете все грамотные gigi.gif

200р/час + стоимость оказанных услуг, велкам rulez.gif

[^]
klimpopov
2.04.2013 - 15:48
0

Ку-ку епта

7 страниц комментариев и каждый второй "спец по бесплатному ремонт" , а как дошло дело до поиска того , кто поможет и не бесплатно , так НИКОГО не оказалось даже среди знакомых знакомых ... зато в инете все грамотные  gigi.gif

Ок приезжай в Невинномысск. Помогу. Найдешь на карте? gigi.gif

[^]
hzkak
1
Статус: Online

реальный котан

Цитата (SevaLamerson @ 2.04.2013 - 16:40)
hzkak, это вы про стандартных пользователей говорите с их Мои документы и рабочим столом. Некоторые упыри, и их не мало , умудряются хранить данные в программ филес или в уютно созданной папочке на системном диске.

Ну это в красной книге. А вообще пробежаться глазами по системному диску перед сносом винды надо. А в програм файлз заглянуть чтоб узнать какой софт стоял у него.

[^]
kaban7610
2

Естественный Интеллект

Цитата (rundommemory @ 2.04.2013 - 16:13)
zloymaluy
Ну ладно, MSI я лично не пробовал, может действительно горят, но за эту фирму поручатся очень многие оверклокеры и энтузиасты на многих уважаемых железячных сайтах, чего нельзя сказать об асусе. Я ничего не имею против асус, но они для меня как эпл среди комп. железа - ненужная переплата за понты(а не за надежность. надежность у всех одинаковая)

А вот за сапфир могу поручится лично. Отличная фирма не вызывающая у меня нареканий уже лет 8.

А что ASRock бракованные как черти, это я слышал достаточно.

Брак бывает абсолютно у всех. Где-то больше, где-то меньше, однако вляпаться можно у всех... Даже если 10 твоих друзей взяли одну модель мамки и у всех всё гуд, то может тебе "повезти" и твоя одинадцатая будет глючная или откинет копыта.
Да, эмэсай выгоралочтук пять без причины. Прокатывали по гарантии. Однако не могу это назвать поголовным. Асроки летят чуть почаще и мы их особо не возим... однако тоже зависит от модели материнки. Чаще всего они идут в бомжвариантах на 30% дешевле аналогов... И это не только оплата бренда... а и чаще всего более дешёвые компоненты. Будь то качество текстолита, химсостав используемого припоя, более дешёвые кондёры и тд.

На работе комп собран на сраном биостаре 2007 года... внезапно работает идеально. У соседа асрок живёт года 4 уже без проблем. У меня два асуса выгорело за год, так и не понял почему, первый раз прокатило сдать по гарантии, на второй просто выкинул. Потом опять купил асус... просто понравилось соотношение цена/свистоперделки и внешний вид. третий год пошёл - полёт нормальный.

Ну и докучи... брал нетбук асер... брал потомучто дёшево и надо было говнецо для работы. через месяц- два стоя на столе ничего не делая выключился и больше не включился. в гарантийке сказали выгорел проц со всеми вытекающими.. там с-60. Поменяли мамку. отпахал до конца гарантии, потом пережил 5 разборок по болтикам (допаивал мышу и блюх), мучал экспериментами с ссд, пару раз ронял на ковёр со стола. Юзаю на пузе частенько... но при этом правда слежу чтоб не выжигался до 85 градусов. Работает пока без выебонов. Так что фирма фирмой, а косяки косяками... Для этого есть гарантия. Бывают правда очень неудачные модели, но это скорей исключения.

[^]
agkorolev
2.04.2013 - 15:51
0

Хохмач

Цитата (5003006 @ 2.04.2013 - 16:30)
Больше всего раздражает категория "отдалённых подруг" которые звонят якобы узнать как дела, потом выясняется что нужно что-то починить, а в итоге получаешь что ? - Милую улыбку и "спасииибо".

Такой "помощью" всех подруг испортить и растерять можно, девушкам помогать можно, но очень аккуратно и лучше за хотя бы скромную плату.

[^]
bc82
2.04.2013 - 15:51
2

Шутник

Цитата (Lyasch @ 2.04.2013 - 13:28)
Цитата (vladyka @ 2.04.2013 - 12:25)
Цитата (Lyasch @ 2.04.2013 - 10:18)
Немного не в тему, звонит вчера знакомый, покупает тело на андроиде в магазине за 1500 грн. Ну и говорит - у них тут настройка телефона, с установкой программ стоит 600 грн. Но сегодня скидки делают за 300, это ведь не дорого...
Конечно говорю недорого, бери - хуле скидка ведь. До сих пор как его вижу, на поржать пробивает.

Ога, у нас в Эльдорадо 150 грн стоит плёнка для планшета + 150 грн поклейка этой плёнки "лучшими специалистами")))) moderator.gif

ну дык он в Эльдорадо и поехал lol.gif

У меня сотрудник так так ноут купил с досом в эльдорадо --- навешали лапши на уши ,что если купить ноут без винды лицензионной то его не возьмут на гарантию и доблестно
впарили вындос 7 хоум за 1200 грн с установкой при цене максималки 1200грн )) при этом не дали ни каких документов на винду ))) -
ПЫСЫ говорил ему вместе пойдем выберем , но- Хочется больше чем болит

[^]
KopojIb
2.04.2013 - 15:52
2

Король пацтолья

работаю сисадмином за 2500 руб в месяц.... рукалицо

[^]
Gulik
2.04.2013 - 15:53
0

Весельчак

Цитата (Podorognik @ 2.04.2013 - 10:58)
аналагичная куйня - заходишь в гости - ооо!! Бодя, ты ж этот, програмист!! пасмари комп!! все сидят бухают, а я должен комп сматреть? а еслиб я гинекологом работал то че? пришел и сразу хозяйке в пелотку? осмотр?
Хотя пацаны приноровились - женам -Ой!! комп сломался, ща Бодя придет накрывай на стол)))

Я предупреждаю, что сегодня я сменил сферу деятельности и теперь проктолог...

[^]
klimpopov
2.04.2013 - 15:54
0

Ку-ку епта

Цитата (KopojIb @ 2.04.2013 - 16:52)
работаю сисадмином за 2500 руб в месяц.... рукалицо

gigi.gif На полный день? sm_biggrin.gif

[^]
lA7Xl
2.04.2013 - 15:57
2

Хохмач

Вот читаю я все комменты по поводу какие все ламмеры, не переносят инфу с системного раздела на второй, ай ай ай, какие нехорошие pray.gif
А никто не подумал что у клиента может быть ОДИН раздел на винте, нет? А что может у него "нужной" инфы на терабайт, а у тебя с собой старенький внешник на 320/500? Только и можете слюной брызгать о том какие вы профи biggrin.gif

[^]
Neks
2.04.2013 - 15:58
1

Приколист

Цитата (hzkak @ 2.04.2013 - 16:48)
Цитата (SevaLamerson @ 2.04.2013 - 16:40)
hzkak, это вы про стандартных пользователей говорите с их Мои документы и рабочим столом. Некоторые упыри, и их не мало , умудряются хранить данные в программ филес или в уютно созданной папочке на системном диске.

Ну это в красной книге. А вообще пробежаться глазами по системному диску перед сносом винды надо. А в програм файлз заглянуть чтоб узнать какой софт стоял у него.

Ну вот нет желания, после работы (а иногда в рабочее время), бесплатно ковыряться у человека на компе и искать куда он там спрятал своё хом фото/видео, особенно когда ты заранее человека просишь всё это куда нидь копипастнуть. Проги вообще не смотрю никогда, зачем? их то вот как раз не проблема все восстановить, за исключением каких нидь древних DOSовских или эксклюзивных написанных спецом для чего то там... Проще, принесли ноут/комп, вставил флэшку/диск и переустановил винду, радость если люди приносят с собой диск с дровами от всего, да да знаю про проги которые дрова бэкапят, но вот лень мне возиться после работы с этим всем, а в рабочее время чаще всего и некогда просто

[^]
klimpopov
2.04.2013 - 16:00
0

Ку-ку епта

Цитата (lA7Xl @ 2.04.2013 - 16:57)
Вот читаю я все комменты по поводу какие все ламмеры, не переносят инфу с системного раздела на второй, ай ай ай, какие нехорошие pray.gif
А никто не подумал что у клиента может быть ОДИН раздел на винте, нет? А что может у него "нужной" инфы на терабайт, а у тебя с собой старенький внешник на 320/500? Только и можете слюной брызгать о том какие вы профи biggrin.gif

Как вариант создать папку на системном в нее и переместить. И ставить с ливсиди(палки). Главное чтоб под винду места хватило. На работе юзверям так делаю. А инфу давно приучили в "папочке на сервере" хранить...

[^]
Sfairat0122
2.04.2013 - 16:01
0

Ярила

Цитата (bmax @ 2.04.2013 - 14:01)
Самый трэш - это когда по телефону вечерком звонит кто-то из родственников (это когда не скажешь: "Заткнись, Ебанько, и делай то, что тебе говорят) и начинают просить он-лайн помощь. А ты в это время пивас с корешами после работы глушишь и хрустальный шар дома оставил. Закрываешь глаза и представляешь себе, что там на экране у терпилы. Даёшь советы, терпеливо фильтруя выражения. Не ебашишь кружкой об стол от очередного "Ой, давай всё с самого начала". Через пол часика трезвый как стёклышко и вымотанный как за рабочий день. А что делать.

ДА вы быдлован батенька, на родственников, именно родных, а не отчима хуётчима так не говорят - "терпило". Да и на других не говорят тоже, в принципе. Вы сами то недалеко от своего "терпило" ушли.

[^]
rundommemory
2.04.2013 - 16:02
3

Кот

zloymaluy
Цитата
Сколько человек - столько и мнений.

Абсолютно согласен. agree.gif
Я просто че начал... Я считаю, что на фирму можно вообще не смотреть.
Выбирая железо, нужно сначала прикинуть требуемый функционал - набрать наименований по этому функционалу и тупо лезть в интернет, собирая всю инфу. по данным железкам. Уж если все одинаковое, то тогда уже выбирать в пользу любимого бренда. Просто у меня есть друг, он считает себя продвинутым в части железа. Дак вон он всегда без разбора берет асус. Я всегда с ним спорю на эту тему т.к. убежден, что "имя" это не панацея от всех бед и подходить к вопросу нужно со всех сторон, так сказать.
Я себе недавно собрал новый комп. Почти купил мать асус, но в последний момент нашел большой + для меня, у фирмы gigabyte, который и решил вопрос с мамкой.

Насчет цен данная таблица немного не актуальна. Не в плане свежести данных, а вплане выбора "жертвы" для примера. рынок дешевых видеокарт перенасыщен и на нем идет жестчайшая конкуренция по ценам, поэтому разница будет минимальна.
В конце 2012 года я покупал 7970. Дак вот там асус стоил тупо на 1000 дороже, а то и больше(смотря по магазинам).

kaban7610
Цитата
Брак бывает абсолютно у всех. Где-то больше, где-то меньше, однако вляпаться можно у всех... Даже если 10 твоих друзей взяли одну модель мамки и у всех всё гуд, то может тебе "повезти" и твоя одинадцатая будет глючная или откинет копыта.

Совершенно согласен!
Цитата
бомжвариантах

убило shum_lol.gif Это что вообще значит? Что за ...вариант такой? smile.gif OEM что ли?

Это сообщение отредактировал rundommemory - 2.04.2013 - 16:10

[^]
SpyCheg
2.04.2013 - 16:02
1

Шутник

Цитата
Проще, принесли ноут/комп, вставил флэшку/диск и переустановил винду, радость если люди приносят с собой диск с дровами от всего, да да знаю про проги которые дрова бэкапят, но вот лень мне возиться после работы с этим всем, а в рабочее время чаще всего и некогда просто

А я так давно уже не помню компов, в которые дрова родные ставил.... 7-ка в этом плане хороша, БОЛЬШУЮ часть дров ставит сама и устройства вполне себе хорошо работают.... В исключительных случаях приходится искать драйвера на устройства, которые система сама не распознает. По сути, 7-ке главное добраться до интернета, а оттуда она сама хватанет то чего ей так не хватает)
Самый худший вариант развития событий, система не ставит сама драйвера на сетевуху, вот это беда) приходится искать ручками...

Опять же ИМХО...каждому свое)

Это сообщение отредактировал SpyCheg - 2.04.2013 - 16:05

[^]
SevaLamerson
2.04.2013 - 16:03
2

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

lA7Xl , толсто. А один системный раздел на харде под половину или терик весьма доставляет. Можно получить много слоупочных лулзов, оперируя такой какашкой.

[^]
fentesi
2.04.2013 - 16:05
0

Шутник

Цитата (lA7Xl @ 2.04.2013 - 16:45)
7 страниц комментариев и каждый второй "спец по бесплатному ремонт" , а как дошло дело до поиска того , кто поможет и не бесплатно , так НИКОГО не оказалось даже среди знакомых знакомых ... зато в инете все грамотные  gigi.gif

200р/час + стоимость оказанных услуг, велкам rulez.gif

эх , больно далеко находишься )))

Это сообщение отредактировал fentesi - 2.04.2013 - 16:08

[^]
Neks
2.04.2013 - 16:06
0

Приколист

Цитата (SpyCheg @ 2.04.2013 - 17:02)
Цитата
Проще, принесли ноут/комп, вставил флэшку/диск и переустановил винду, радость если люди приносят с собой диск с дровами от всего, да да знаю про проги которые дрова бэкапят, но вот лень мне возиться после работы с этим всем, а в рабочее время чаще всего и некогда просто

А я так давно уже не помню компов, в которые дрова родные ставил.... 7-ка в этом плане хороша, БОЛЬШУЮ часть дров ставит сама и устройства вполне себе хорошо работают.... В исключительных случаях приходится искать драйвера на устройства, которые система сама не распознает. По сути, 7-ке главное добраться до интернета, а оттуда она сама хватанет то чего ей так не хватает)
Опять же ИМХО...каждому свое)

Согласен, но предпочитаю ставить всё таки фирменные дрова :) хотя бывают случаи, когда их лучше не ставить ВООБЩЕ, как то например чёртовы принтеры для печати киношных билетов (не помню фирму/марку)

Недавно заполучил себе в коллекцию (сделаю постик на днях, мало ли кому интересно будет) ноут IBM R52, под 7-й вай-фай отказывается работать вообще, а под ХР с родными дровами тоже косяк... пока хард IDE для ноута не найду, влом ковыряться разбираться, а так с родным диском дров всё проще было б)

Это сообщение отредактировал Neks - 2.04.2013 - 16:13

[^]
Treb
2.04.2013 - 16:12
12

Шутник

После первых 5 компов я понял ничего нельзя делать бесплатно. Хотя бы за пиво(чревато алкоголизмом) После десяти компов я понял что лучше телефон держать в виброрежиме. После 50 компов я понял что лучше вообще не отвечать на звонки(я тут короче че то поставил у меня что то выскочило и теперь медленно работает) После 100 компов я понял что я НЕНАВИЖУ компы yad.gif

[^]
Grundigzzz
2.04.2013 - 16:14
0
Статус: Online

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Цитата (ClownJoy @ 2.04.2013 - 12:00)
Цитата (skvor83 @ 2.04.2013 - 11:50)
"- ВСЕ файлы будут потеряны при переустановке.
- Ага, нормально.
- Вы уверены? Всё сохранили?
- Да, точно всё.
...
- А где папка "фотки" с рабочего стола?"

такая же фигня )))))

- А где пароли от контакта и одноклассников? А как в скайп зайти и в почту?
- Вы что, не знаете ни одного своего пароля?
- Нет, не знаю. Я всегда нажимала на кнопочку "Войти" и всегда звходила на свои странички, а теперь я ничего не могу сделать.
- Может они у вас где-нибудь записаны/сохранены?
- Послушайте, я их никогда не записывала и не сохраняла, я вообще ни одного пароля не помню своего. И, вообще, молодой человек, почему я должна знать все свои пароли? Я вам денег плачу за работу и вы должны знать и помнить ВСЕ МОИ ПАРОЛИ.

Я был в ахуе с этой особы.

У меня такое было не один раз, когда айтишником работал. При этом в бухгалтерии предъявляли (Хотя нельзя это было делать) lol.gif Когда затрахали, говорил - пишите жалобу директору. Молчали.
Насчет паролей у меня моя любимая на ноуте до сих пор не помнит какие где пароли. Говорю - сделай универсальный, не хочет. Вот у меня универсальный Яплакалъ на все соц сети gigi.gif

[^]
zloymaluy
2.04.2013 - 16:19
1

не друг дегенератам

rundommemory
Цитата
Цитата
бомжвариантах

убило shum_lol.gif Это что вообще значит? Что за ...вариант такой? smile.gif OEMчто ли?

Вот пример бомжварианта ASRock 970 EXTREME3 собрал на ней пару дней назад, EXTREME за 2500р. Дёшево и сердито)

Скрытый текст
На неё тоже жаловались, что еще раз подтверждает : встрять можно всегда :)

Это сообщение отредактировал zloymaluy - 2.04.2013 - 16:20

[^]
SpyCheg
2.04.2013 - 16:21
0

Шутник

Цитата
например чёртовы принтеры для печати киношных билетов (не помню фирму/марку)Недавно заполучил себе в коллекцию (сделаю постик на днях, мало ли кому интересно будет) ноут IBM R52, под 7-й вай-фай отказывается работать вообще, а под ХР с родными дровами тоже косяк... пока хард IDE для ноута не найду, влом ковыряться разбираться, а так с родным диском дров всё проще было б)

Факт..Некоторые особо гадские устройства ни в какую не хотят дружить с 7-ками и иже с ними...Но это скорее исключение из правил....У обычных пользователей редко есть такие вещи) Хотя тут недавно начальник пришел и сказал что не может поставить свой лазерный принтер года эдак 2000 (образно приблизительно) выпуска на вынь 7 х64.....В его конкретно случае, проблема не решается ни ручным ни автоматическим способом...Не сделали разработчики дров для 64 битной винды.. Решение было ток ставить на вирт машину хп и заруливать печать через нее...

[^]
Netimeni
2.04.2013 - 16:22
3

Шутник

У меня -банеры- на работе легко лечатся (300 компов), после каждого вируса на клаве по две кнопки меняешь местами, и предупреждаешь что после вирусов такая беда получается...
Вот потеха когда они из кабинета в кабинет к друг дружке ходят и наклейки с буквами видят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50322
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх