Про компы., Недавние темы навеяли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azaAZAaza
2.04.2013 - 15:06
7
Статус: Offline

Ярила

А я отношу тебя к тем, кто тоже не может брать деньги.. нет ну правда.. мне как то жалко, да для меня ЭТО фигня, а кому то кабана кастрировать фигня, по этому потупляю глазки и на вопрос - сколько должен? - говорю - да ни сколько... И вроде и другу помог, ну и не чувства, что нажился. И знаете я вот не могу НЕ отблагодарить человека который мне помог... деньгами, совместным распитием и прочее... а как показала жизнь, даже в кругу ОЧЕНЬ близких людей такие находятся...
-Нууу спасибо!
-Ой, спасибо, я бы сама не справилась.
-Блин ,спасибо, а то в сервис вести, на автобусе сам понимаешь

и прочее прочее прочее... а потом.... а потом меня заебало, заебало чинить винду, заебало сохранять все что "там ничего нужного нет", заебало устанваливать программы вспомогательные... соседям стал говорить, что я не знаю почему что то не работает... друзьям, что некогда.. обижаются конечно, но быстро проходит... а почему? потому что в ответ сказать нечего! мол блять! ты мне не помог, а они прииииикиииинь 1200 за ремонт взяли...

короче я с недавнего времени официально в компах не разбираюсь

[^]
koob
2.04.2013 - 15:08
1

Шутник

Цитата (Evgeny64 @ 2.04.2013 - 13:20)
Кстати, насчет потери всяческих фоток, доков и пр. Не знаю насколько это приемлемо в домашних условиях, но на работе перемещаемый профиль, решает проблему smile.gif Ну и понятно, юзверям вместо каталогов на рабочих столах ярлыки на несистемные диски, лучше на сетевые файлопомойки.
Пусть резвятся. Хотя все равно рабочие столы загаживают кучей доков.

этак дискового пространства на них не напасёшься

помнится леток 5 назад, прикупали массив дисковый, на полтерабайта, в полочку аса 60, взамен 200 гиговому, так радовались месту, неописуемо.
прошло каких-то 7 месяцев, и аля-улю, насяльника места нема...

[^]
hkat86
21

Приколист

Когда ездил по заявкам, по знакомым знакомых, заметил одну особенность: Обеспеченные люди готовы удавиться из-за лишней копейки, им все время кажется, что они переплачивают. У людей же со средним достатком - все по другому. Им наоборот кажется, что мало дают и частенько накидывают побольше, от сказанной им цены, с присказкой: чтобы в следующий раз не отказал в помощи))))

[^]
gilza762
0

Шутник

а я купил DMDE и пофигу че они стерли или забыли

[^]
millok
2.04.2013 - 15:09
3

Шутник

Все настройки, пароли и вся херь браузеров и других программ находится тут C:\Documents and settings\USER_NAME\Application Data и C:\Documents and settings\USER_NAME\Local Settings (Win Xp) и C:\User\USER_NAME\AppData (Win7) все копируется и потом восстанавливается быстро.

[^]
kaban7610
2.04.2013 - 15:12
2
Статус: Online

Естественный Интеллект

Цитата
Современные HDD вообще игнорируют любые команды низкоуровневого форматирования..

о да... скажи это виктории, эмашдиди, хексредакторам и прочим затиралкам.

[^]
rundommemory
2.04.2013 - 15:13
2

Кот

zloymaluy
Ну ладно, MSI я лично не пробовал, может действительно горят, но за эту фирму поручатся очень многие оверклокеры и энтузиасты на многих уважаемых железячных сайтах, чего нельзя сказать об асусе. Я ничего не имею против асус, но они для меня как эпл среди комп. железа - ненужная переплата за понты(а не за надежность. надежность у всех одинаковая)

А вот за сапфир могу поручится лично. Отличная фирма не вызывающая у меня нареканий уже лет 8.

А что ASRock бракованные как черти, это я слышал достаточно.

Это сообщение отредактировал rundommemory - 2.04.2013 - 15:14

[^]
evgar
2.04.2013 - 15:15
5

Шутник

Цитата (bmax @ 2.04.2013 - 16:01)
Самый трэш - это когда по телефону вечерком звонит кто-то из родственников (это когда не скажешь: "Заткнись, Ебанько, и делай то, что тебе говорят) и начинают просить он-лайн помощь. А ты в это время пивас с корешами после работы глушишь и хрустальный шар дома оставил. Закрываешь глаза и представляешь себе, что там на экране у терпилы. Даёшь советы, терпеливо фильтруя выражения. Не ебашишь кружкой об стол от очередного "Ой, давай всё с самого начала". Через пол часика трезвый как стёклышко и вымотанный как за рабочий день. А что делать.

Я вообще сейчас эникейством не занимаюсь, даже за деньги(хватает и так), если только договариваюсь на то время когда я полностью свободен и делать нечего(читайте "скучно"). Насмотришься бывает этих компов, конфигов, логов за неделю, тоже пьешь пивко перед новым фильмецом, так и говорю, что мне не до этого, давай до воскресенья\понедельника. Особо упертые идут в хуй и зарабатывают фирменную мелодию на вызов или вообще тишину.
Кто более адекватные, ждут назначенного срока и везут ноуты и системники куда скажу, хоть домой, хоть на работу.

Ну не хочу я придти в шесть с работы и опять работать до восьми девяти перекусывая бетерброды.

[^]
hzkak
2.04.2013 - 15:23
-1

реальный котан

Цитата (mainkun @ 2.04.2013 - 11:46)

С тех пор деньги не беру ни у кого, а помогаю только знакомым.
Да, забыл упомянуть очень часто встречающееся:
- ВСЕ файлы будут потеряны при переустановке.
- Ага, нормально.
- Вы уверены? Всё сохранили?
- Да, точно всё.
...
- А где папка "фотки" с рабочего стола?

Как задолбали эти недоайтишнеги эникейщики.
Что сложного в перемещении папки documents and settings на другой том?

Ты когда в шиномонтаж машину сдаешь тебе говорят "вынь все из багажника, а то после сервиса повыкидываем"?

А денег тебе мало дали потому что не говорил о них, считай это чаевыми, ибо ты вообще бесплатно подписался ему помочь.

Весь рассказ говорит о том, что ТС ламер любитель. Профи в ИТ получают хорошие деньги даже за пару кликов мышью.

Специально зарегался чтоб написать.

[^]
Fed69
2.04.2013 - 15:23
22

Шутник

Да что за бред? Расскажи, покажи, сделай. Вы машину когда берете, на права заранее учитесь? А чем способность воспринимать винду от получения тех же прав отличается? Не знаешь что такое ярлык - на курсы. Не знаешь что такое папка - на курсы. Люто, бешено убивают люди, тупящие как будто тормозную жидкость по утрам пьют. Не можешь на клавиатуре найти кнопку PrtScrn - неси справку о дебильности. Миллион, вы слышите, миллион лишних часов тратит админ на то, чтобы помочь юзерам тыкнуть мышкой куда надо. Ну нету у фирмы ресурсов на отдельного эникейщика, поэтому по пицот раз на дню бросаешь серверные дела и бежишь мышкой нажимать крестик. Ну как так???? Ну почему? Зато как очередную гадскую игрушку поставить, или какую-нибудь гадость на флешке принести, так как два пальца.
Простите, накипело.

Это сообщение отредактировал Fed69 - 2.04.2013 - 15:24

[^]
Neks
2.04.2013 - 15:26
1

Приколист

Цитата (rundommemory @ 2.04.2013 - 16:13)
zloymaluy
Ну ладно, MSI я лично не пробовал, может действительно горят, но за эту фирму поручатся очень многие оверклокеры и энтузиасты на многих уважаемых железячных сайтах, чего нельзя сказать об асусе. Я ничего не имею против асус, но они для меня как эпл среди комп. железа - ненужная переплата за понты(а не за надежность. надежность у всех одинаковая)

А вот за сапфир могу поручится лично. Отличная фирма не вызывающая у меня нареканий уже лет 8.

На MSI нареканий не больше чем на Asus :) Насчёт сапфира, мне вот лично не повезло, 3 видяхи подряд сдохли в течении полу года, а у жены работает!

[^]
neg0day
2.04.2013 - 15:27
7

Приколист

"Привет забеги комп глянуть ...." Ребята я "забегал" за пивко и компанию "глянуть" 10 лет назад - вы что считает что я все также только пиво пью и тусуюсь? Семья, работа и дети .. да и просто планы на сегодня .
А тем более когда зовут с ноутом - говоришь "привози гляну конечно" ... А что зайти не можешь ? А ты что на машине до меня доехать не можешь, раз тебе срочно ?

[^]
SpyCheg
2.04.2013 - 15:29
2

Шутник

Цитата (IVintI @ 2.04.2013 - 15:50)
Цитата (50534043 @ 2.04.2013 - 15:46)
Цитата (mrKorolko @ 2.04.2013 - 12:54)
Цитата (FoxZ @ 2.04.2013 - 13:52)
mrKorolko на вброс похоже))))

Нет, не вброс!! Проблема появилась вчера вечером.
Пришёл вчера домой после попойки - сел смотреть кино онлайн - постоянные висюки через 10 минут просмотра. На ютубе тоже самое.

Возможно оперативка ... как вариант почистить на ней контакты

Есле через роутер, то мог кто из соседей подрубиться, сменить пароли для начала...

Расскажите пожалуйста про вариант как подключится к чужому компу через роутер (даже если он не запоролен), а потом его(комп) еще наглухо повесить(при учете что на предположительном компе не стоят программки типа радмин(от которых соседи конечно же знают пароль) или иже с ними)

Я понимаю соседи могли выйти нахаляву в интернет, да и бог с ними...Но повесить комп.... я негодую......

[^]
5003006
2.04.2013 - 15:30
3

Весельчак

Я раньше тоже все бесплатно делал, но как мне нужна была помощь " не по профилю", мне либо отказывали, либо называли сумму и никто не учитывал что я 100500 раз чинил/восстанавливал и т.п. В итоге за помощь, которую я получаю, я всегда плачу, так с куя-ли я должен помогать бесплатно. Сейчас практически всем (кроме близкой родни и друзей) - только за деньги и только на дому с доставкой. 80% "клиентов" отсеялись, поскольку это ж платить надо. Больше всего раздражает категория "отдалённых подруг" которые звонят якобы узнать как дела, потом выясняется что нужно что-то починить, а в итоге получаешь что ? - Милую улыбку и "спасииибо". Поэтому сейчас как в какой-то фразе " Минет сделаешь ? Нет? Тогда вот телефон, звон туда: 0-900-258-3641 Служба поддержки Microsoft"

[^]
jartabak
2.04.2013 - 15:31
7

Шутник

Цитата (hzkak @ 2.04.2013 - 15:23)

Ты когда в шиномонтаж машину сдаешь тебе говорят "вынь все из багажника, а то после сервиса повыкидываем"? ....

ке ке ке ... в сервисе же за тебя не убирают из багажника, почему айтишники должны ковырять всё? disgust.gif

[^]
hzkak
2.04.2013 - 15:31
4

реальный котан

Цитата (evgar @ 2.04.2013 - 16:15)
Цитата (bmax @ 2.04.2013 - 16:01)
Самый трэш - это когда по телефону вечерком звонит кто-то из родственников (это когда не скажешь: "Заткнись, Ебанько, и делай то, что тебе говорят) и начинают просить он-лайн помощь. А ты в это время пивас с корешами после работы глушишь и хрустальный шар дома оставил. Закрываешь глаза и представляешь себе, что там на экране у терпилы. Даёшь советы, терпеливо фильтруя выражения. Не ебашишь кружкой об стол от очередного "Ой, давай всё с самого начала". Через пол часика трезвый как стёклышко и вымотанный как за рабочий день. А что делать.

Я вообще сейчас эникейством не занимаюсь, даже за деньги(хватает и так), если только договариваюсь на то время когда я полностью свободен и делать нечего(читайте "скучно"). Насмотришься бывает этих компов, конфигов, логов за неделю, тоже пьешь пивко перед новым фильмецом, так и говорю, что мне не до этого, давай до воскресенья\понедельника. Особо упертые идут в хуй и зарабатывают фирменную мелодию на вызов или вообще тишину.
Кто более адекватные, ждут назначенного срока и везут ноуты и системники куда скажу, хоть домой, хоть на работу.

Ну не хочу я придти в шесть с работы и опять работать до восьми девяти перекусывая бетерброды.

Всем вам ребята в помощь RDP и аналогичные проги.
У всех родственников и друзей стоит remote admin звонок по скайпу и 5 минут времени между боями в танки. И все проблемы решены
Если проблема серьезней, говорю привозите ящик и бутылку.)

[^]
Catsmile
2.04.2013 - 15:35
4

Приколист

Цитата (kiryasp @ 2.04.2013 - 14:18)
Цитата (Neks @ 2.04.2013 - 15:08)
Цитата (kiryasp @ 2.04.2013 - 15:03)
"И сразу отвечу на вопрос, почему в офисе нельзя залочить права юзверя: Можно, но не у всех, у тех же бухгалтеров программы банк-клиентов и т.д. требуют админских прав. "

А вот это невежество!

слово "юзверь" не понравилось? Прошу прощения beer.gif

Не, я про другое. :)
Права нужно забирать у всех, обязательно. С прогами разбираться и давать им разрешения на требуемые ресурсы, требовать их работоспособности от разрабов. На самый крайний случай, как временная мера - можно запускать конкретную прогу с расширенными правами.

Вообще в офисах лучше всего работа терминально. У меня у юзеров нет никаких прав, вплоть до запрета втыкать USB. Бухгалтерия работает на своем сервере терминально, все довольны, я сплю спокойно;)

[^]
probneg
2.04.2013 - 15:36
1

Пластилин мира!

Я никогда денег не прошу за работу, всегда сами спрашивают: "Сколько я должен?" Везёт, наверно, просто :)

[^]
klimpopov
1

Ку-ку епта

Цитата (hzkak @ 2.04.2013 - 16:23)
Цитата (mainkun @ 2.04.2013 - 11:46)

С тех пор деньги не беру ни у кого, а помогаю только знакомым.
Да, забыл упомянуть очень часто встречающееся:
- ВСЕ файлы будут потеряны при переустановке.
- Ага, нормально.
- Да, точно всё.
...
- А где папка "фотки" с рабочего стола?

Ты когда в шиномонтаж машину сдаешь тебе говорят "вынь все из багажника, а то после сервиса повыкидываем"?

А денег тебе мало дали потому что не говорил о них, считай это чаевыми, ибо ты вообще бесплатно подписался ему помочь.

Весь рассказ говорит о том, что ТС ламер любитель. Профи в ИТ получают хорошие деньги даже за пару кликов мышью.

Специально зарегался чтоб написать.

Вот и я специально зарегался. Полностью поддерживаю! Вообще создаешь папку "1" в корне в ней еще одну папку "1" и копируешь туда всю требуху (предварительно оценив размеры диска). Ставишь свои винды(антивирь программы и т д). Пока папку не тронешь, никакое зверье оттуда не полезет...
Что сложного то? меня мой "учитель" ко всему этому приучал а до этого тоже бестолочью был. Так же по "знакомым" ходил. Теперь работаю в одной хорошей фирме где все просто золото (и даже бухи). А начальник мой просто святой. И да, я уже делаю бэкап rulez.gif

Это сообщение отредактировал klimpopov - 2.04.2013 - 15:44

[^]
lA7Xl
1

Хохмач

Цитата (rundommemory @ 2.04.2013 - 16:13)
zloymaluy

Ну не знаю у кого там асроки бракованные как черти, у нас лично не более 10% брака с оборота (не с партии!!!).
Да и у самого дома ASRock Z77 Pro4, отличная мамка, я вам скажу.

[^]
кацахол
2.04.2013 - 15:38
0

Весельчак

Разрешите задать вопрос: windows 8 (32)модем- usb, pantech um-185.После обесточивания компьютера ошибка - приходится пере устанавливать драйвера на модем, иначе не обнаруживает. На ХР-3 такого не было. На вин.7- та же ошибка, на мат. плату драйвера не устанавливаются, типа устаревшие. Мамка- ASUS M4N68T. При перезагрузке проблем нет, только при полном обесточивании.
Может кто сталкивался? ХР-юшу ставить не хочется.

[^]
agkorolev
2.04.2013 - 15:39
1

Хохмач

Цитата (skvor83 @ 2.04.2013 - 11:50)
"- ВСЕ файлы будут потеряны при переустановке.
- Ага, нормально.
- Да, точно всё.
...
- А где папка "фотки" с рабочего стола?"

такая же фигня )))))

Любая переустановка начинается с переноса папок документов и рабочего стола на другой раздел, создание при необходимости этого раздела, или, если диск один и почти забит, то раздел сдвигается и становится вторым, а системный раздел становится перед ним.
Слушать пользователей бесполезно, они всё равно не вспомнят где что лежит, зато потом спросят где фотки, копившиеся годами в единственном экземпляре. Получится потом что они лет десять, к примеру, зря прожили.

[^]
free569427
5

Балагур

Полетел комп как оказалось в последствии умер БП и за собой потащил мать 915 (RIP), поехал к железячникам не спрашивая взял вискаря 0,75. Разобрались нашли из залежей б\у оба пункта. В процессе употребления залили ось, дрова, софт. Другой раз у племяша ебук накрылся, схема ремонта та же. Теперь схема посещения их конторы такая - токо по тяпницам иначе после моего визита парализуется весь рабочий процесс.

[^]
zloymaluy
0

не друг дегенератам

rundommemory
Сколько человек - столько и мнений.
В начале 2000ых работал на радиорынке, уж очень он котировался на всём рынке.
Цены сравнил в местном магазинчике, скрин прилагается:

Это сообщение отредактировал zloymaluy - 2.04.2013 - 15:45

Про компы.

[^]
SevaLamerson
2.04.2013 - 15:40
0

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

hzkak, это вы про стандартных пользователей говорите с их Мои документы и рабочим столом. Некоторые упыри, и их не мало , умудряются хранить данные в программ филес или в уютно созданной папочке на системном диске.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50322
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх