Про компы., Недавние темы навеяли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skvor83
2.04.2013 - 13:53
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Hkiper @ 2.04.2013 - 14:40)
Я как то мужику из деревни на новом ноуте ставил нужные программы, удалял ненужные программы. И как то в разговоре про компы я сказал "да это все легко в принципе". На что мужичок усмехнулся и пошол примерно такой шутливый диалог:
-Мужичок: а ты можеш зарезать кабана или кастрировать его???
-Я: Нет конечно не делал не когда.
-Мужичок: Вот и я не когда не имел дело с компьютерами.
Так что все атишники, компьютерщики и.т.д не выебывайтесь. Есть куча того что вы не умеете делать, а тот человек которому вы будете делать может например отлично разбираться в тех вещах в которых вам в будущем понадобится хороший совет

резал кабанов с отчимом, сейчас не держим... upset.gif так что с голодухи не помру cool.gif

Это сообщение отредактировал skvor83 - 2.04.2013 - 13:56

[^]
rundommemory
2.04.2013 - 13:53
3

Кот

Цитата
мамка MSI, видяха сапфир

А вот тут подробней пожалуйста. У нас тут кажется "гонщик" за брендами. Наверное кроме Асус ничего не существует? gigi.gif

А вообще вы тут злые какие-то. Я работаю в смежной области и к любым вопросам "ламеров" отношусь с пониманием

Это сообщение отредактировал rundommemory - 2.04.2013 - 13:54

[^]
frontman242
2.04.2013 - 13:59
3

Хохмач

Цитата (zloymaluy @ 2.04.2013 - 13:25)
Ещё очень грустно становится когда говоришь людям "Не покупайте готовый комп, позовите, соберу дешевле и лучше" в ответ "Да, да, конечно".
И через пару недель звонок- "Мы купили, подшамань". Приезжаешь и охуеваешь: мамка MSI, видяха сапфир, память нонейм, БП кодеген.
"Почем машинка?", "30! тысяч, собирали профессионалы ". Ну да профи, даже винда на диске D стоит faceoff.gif . В этот момент людей становится реально жалко, ведь цена этому хламу 15 тыров, показатели херовые, надежность нулевая.
Как им сказать что они выкинули 15+43% по кредиту?

Разве видео от сапфира говно?))

[^]
Hkiper
2.04.2013 - 14:00
0

Ярила

Цитата
я тебе расскажу разницу...
Зарезать или кастрировать кабана - это в понимании большинства людей РАБОТА. Вот кабан, а через два часа куча мяса, человек что то делает.
Отремонтировать машину тоже РАБОТА, крутит вертит, матерится.
А комп сделать в понимании большинства - это НЕ работа, а всего лишь "несколько кнопок нажать"

Ты хочеш сказать что люди в деревнях в рабочем ритме режут скотину что ли. К примеру для человека котрый умеет ремонтировать машины, (не обязательно этот человек работает на СТО) починить машину это открутить пару гаек ботов и прикрутить новую деталь. К тому же установка программы какой либо это и есть то самое "несколько кнопок нажать".

[^]
Tipodeson
2.04.2013 - 14:01
2

Шутник

Старый добрый: "Позвонила женщина, заказала корпус за 250 у. е, привезли ей,
через час звонок "почему я нажимаю кнопку, а компьютер не включается?"

[^]
Shutnick85
2.04.2013 - 14:02
1

Весельчак

Цитата
Хотя пацаны приноровились - женам -Ой!! комп сломался, ща Бодя придет накрывай на стол)))

ага, на компьютерный gigi.gif

[^]
kiryasp
2.04.2013 - 14:03
4

Ярила

Цитата (bliam @ 2.04.2013 - 14:36)
 И сразу отвечу на вопрос, почему в офисе нельзя залочить права юзверя: Можно, но не у всех, у тех же бухгалтеров программы банк-клиентов и т.д. требуют админских прав.

А вот это невежество!

Это сообщение отредактировал kiryasp - 2.04.2013 - 14:08

[^]
Neks
2.04.2013 - 14:04
1

Приколист

Цитата (zloymaluy @ 2.04.2013 - 13:25)
мамка MSI, видяха сапфир

вот чем вам эти бренды не угодили? Насчёт кодегеновских бп согласен, шляпа ещё та... moderator.gif

[^]
zloymaluy
0

не друг дегенератам

Цитата (rundommemory @ 2.04.2013 - 14:53)
Цитата
мамка MSI, видяха сапфир

А вот тут подробней пожалуйста. У нас тут кажется "гонщик" за брендами. Наверное кроме Асус ничего не существует? gigi.gif

А вообще вы тут злые какие-то. Я работаю в смежной области и к любым вопросам "ламеров" отношусь с пониманием

Есть... ASRock shum_lol.gif
Чем плохи бренды? Небольшая переплата, гарантия надежности.

frontman242
Не сказать что полное говно, но при редкой чистке компа частенько горят.

PS: Мамки MSI менял уже три раза, притом одна из них не проработала даже года, не смотря на то что чистилась от пыли регулярно.

Это сообщение отредактировал zloymaluy - 2.04.2013 - 14:17

[^]
shef1992
5

Шутник

Так же иногда помогаю знакомым и знакомым знакомых. В принципе я денег никогда не прошу, но как минимум 50 грн сами дают. Перестал перед этим просить сохранить все свои данные - привык сам бэкапить файлы пользователя на другой раздел плюс экспорт закладок браузера и прочей фигни. Хотя часто проблема решалась далеко не переустановкой винды, а какая-нибудь мелочь типа видео в браузере не воспроизводит, вебка не работает (как оказалось кабель выдернулся при передвижке системника), некоторые не могут ввести пароль на учетную запись (vpn) ибо англ. алфавит не знают.

И да, начинающие юзеры, когда несете комп кому-нибудь на переустановку и т.д. не поленитесь, если это возможно куда-нибудь перенести то, что не хотите показывать. Мне так раз знакомая принесла ноут перебить винду с ХР на семерку. Ну перебил я, смотрю музыки много на винте, думаю скопирую папку Trance, потом может чего себе отберу. Отдал ноут, прошло время, начал слушать музло и нашёл там папку типа "ываываываыв" в ней еще такая же, и так еще несколько раз. Открыв конечную папку я увидел много фапабельных фоток с ее участием. А с виду ведь порядочная, не матерится не пьет и не курит xD

[^]
Neks
2.04.2013 - 14:08
0

Приколист

Цитата (kiryasp @ 2.04.2013 - 15:03)
"И сразу отвечу на вопрос, почему в офисе нельзя залочить права юзверя: Можно, но не у всех, у тех же бухгалтеров программы банк-клиентов и т.д. требуют админских прав. "

А вот это невежество!

слово "юзверь" не понравилось? Прошу прощения beer.gif

Это сообщение отредактировал Neks - 2.04.2013 - 14:09

[^]
lA7Xl
2.04.2013 - 14:10
3

Хохмач

Вспомнилась тут мне одна забавная история. Работаю я собственно, как и многие тут, в IT-компании, а именно в ремонтной мастерской. Принесли мне как то ноут, проблема плевая, переставить винду, все сделал, выношу клиенту, а там, простите меня, хач, небритая необразованная обезьяна blink.gif
Так вот он полчаса выпытывал у меня куда в ноут "деньга вставлять щьтобы всиьо работаль", так я и не понял что он от меня хотел alik.gif
Он писать то вряд ли умеет, а ему комп подавай gigi.gif

[^]
kiryasp
2.04.2013 - 14:12
1

Ярила

Цитата (shef1992 @ 2.04.2013 - 15:04)
Открыв конечную папку я увидел много фапабельных фоток с ее участием. А с виду ведь порядочная, не матерится не пьет и не курит xD

Фотки бывают, но себе сохранять - это хреново!

[^]
lA7Xl
2.04.2013 - 14:14
1

Хохмач

Цитата
Открыв конечную папку я увидел много фапабельных фоток с ее участием

Фотки в студию! biggrin.gif

[^]
Lyasch
2.04.2013 - 14:16
1

Шутник

Цитата (shef1992 @ 2.04.2013 - 13:04)
и так еще несколько раз. Открыв конечную папку я увидел много фапабельных фоток с ее участием. А с виду ведь порядочная, не матерится не пьет и не курит xD

аха, или в избранных сайт "анальные пробки со стразиками".
Я когда то наткнулся у знакомой на хоум видео с ее участием. Млять больше видео и фото файлы не открываю, потому как не могу потом людям в глаза смотреть.
Не ну мозгом ты понимаешь, что она этим ртом не только кушает, но понимать и видеть, это разные вещи.

[^]
shef1992
2.04.2013 - 14:16
2

Шутник

Цитата (kiryasp @ 2.04.2013 - 15:12)
Цитата (shef1992 @ 2.04.2013 - 15:04)
Открыв конечную папку я увидел много фапабельных фоток с ее участием. А с виду ведь порядочная, не матерится не пьет и не курит xD

Фотки бывают, но себе сохранять - это хреново!

Я ж сохранил папку с музлом и не думал что там такие фотки есть. Само собой я потом их удалил.

[^]
kiryasp
2.04.2013 - 14:18
4

Ярила

Цитата (Neks @ 2.04.2013 - 15:08)
"И сразу отвечу на вопрос, почему в офисе нельзя залочить права юзверя: Можно, но не у всех, у тех же бухгалтеров программы банк-клиентов и т.д. требуют админских прав. "

А вот это невежество!

Не, я про другое. :)
Права нужно забирать у всех, обязательно. С прогами разбираться и давать им разрешения на требуемые ресурсы, требовать их работоспособности от разрабов. На самый крайний случай, как временная мера - можно запускать конкретную прогу с расширенными правами.

[^]
rar
2.04.2013 - 14:18
1

Ярила

Цитата
резал кабанов с отчимом, сейчас не держим...так что с голодухи не помру

Вспомнил анекдот,не про кабанов ,конечно,старый ,но смешной.
Два мужика решили завалить бычка.Один взял кувалду,другой держит быка за голову.Первый бац по голове-бык стоит,бац второй раз- бык стоит.Размахивается третий раз тут второй мужик говорит:Если еще раз ударишь меня по голове,я быка точно не удержу!

[^]
Neks
2.04.2013 - 14:22
0

Приколист

Цитата (zloymaluy @ 2.04.2013 - 15:04)
PS: Мамки MSI менял уже три раза, притом одна из них не проработала даже года, не смотря на то что чистилась от пыли регулярно.

Я могу вам похожие ситуации и с другими брендами привести, если брать статистику гарантийных отделов, то приносят в брак то, что чаще покупают. Ну или же редкие случаи, когда реально партии бракованные попадаются (может кто помнит CD-приводы Samsung 52x, в магазине продали 2000 штук, вернулись абсолютно все в течении 1 месяца, последний разве что ждали 3 месяца, человек в командировке был :))) )

[^]
extazi
2.04.2013 - 14:23
1

Шутник

Цитата (mrKorolko @ 2.04.2013 - 14:43)
Я почему-то думал, что специалисты в этом деле, как врачи скорой помощи. Я никогда не злоупотребляю их временем, но у меня хорошие знакомые и всегда готовы помочь.

трудился и доктором на скорой, и компы ремонтировал параллельно в одной конторке, так что друзья просят советы по тому или иному профилю моей жизни,
но и благодарят соответственно beer.gif правда думаю так и спиться недолго alik.gif

[^]
StasShev87
2.04.2013 - 14:24
0

Хохмач

Цитата (ClownJoy @ 2.04.2013 - 11:00)
Цитата (skvor83 @ 2.04.2013 - 11:50)
"- ВСЕ файлы будут потеряны при переустановке.
- Ага, нормально.
- Вы уверены? Всё сохранили?
- Да, точно всё.
...
- А где папка "фотки" с рабочего стола?"

такая же фигня )))))

- А где пароли от контакта и одноклассников? А как в скайп зайти и в почту?
- Вы что, не знаете ни одного своего пароля?
- Нет, не знаю. Я всегда нажимала на кнопочку "Войти" и всегда звходила на свои странички, а теперь я ничего не могу сделать.
- Может они у вас где-нибудь записаны/сохранены?
- Послушайте, я их никогда не записывала и не сохраняла, я вообще ни одного пароля не помню своего. И, вообще, молодой человек, почему я должна знать все свои пароли? Я вам денег плачу за работу и вы должны знать и помнить ВСЕ МОИ ПАРОЛИ.

Я был в ахуе с этой особы.

Я уже год хожу в мыслях сварганить вирусок, который будет хавать все пароли юзера за компом и складывать де-нить в укромное место, чтобы потом их легко достать/забекапить можно было. И подсаживать его на подшефные компы..

PS: знаю что это нехороший и опасный варик, но другого не вижу :(

[^]
frontman242
2.04.2013 - 14:25
1

Хохмач

Цитата (zloymaluy @ 2.04.2013 - 15:04)
Цитата (rundommemory @ 2.04.2013 - 14:53)
Цитата
мамка MSI, видяха сапфир

Есть... ASRock shum_lol.gif
Чем плохи бренды? Небольшая переплата, гарантия надежности.

frontman242
Не сказать что полное говно, но при редкой чистке компа частенько горят.

Ну не знаю)у самого сейчас 7950 от сапфира стоит,работает вполне себе отменно,давно тоже когда то сапфировская была)на пассивном охлаждении ))тоже работала отлично,но я и комп чищу регулярно)про мамки msi не скажу ничего.. не пользовался)все матери всегда у меня только asus.Кодеген соглашусь)говно редкостное.

[^]
Neks
2.04.2013 - 14:27
0

Приколист

Цитата (kiryasp @ 2.04.2013 - 15:18)
Цитата (Neks @ 2.04.2013 - 15:08)

А вот это невежество!

Не, я про другое. :)
Права нужно забирать у всех, обязательно. С прогами разбираться и давать им разрешения на требуемые ресурсы, требовать их работоспособности от разрабов. На самый крайний случай, как временная мера - можно запускать конкретную прогу с расширенными правами.

к сожалению, там куча факторов мешала сделать нормально, а так в большей степени согласен :)

[^]
zveroboy80
2.04.2013 - 14:28
0

Приколист

Крестнице моей 3 годика. Рассказывали ее родители. Просит включить мультики, с компьютером проблема какая то. Ей говорят "Не работает компьютер", она в ответ "Кьестный пьидет, посинит?" Уже привыкла , что постоянно компьютер их оживляю smile.gif благо живу этажом ниже, далеко ходить не надо

[^]
Infinite88
2.04.2013 - 14:30
1

Приколист

Частенько и такое бывает:
Познакомился с новой девушой...
Она: а кем ты работаешь?
Он: занимаюсь информационными технологиями.
Она: о, починишь мой компьютер?
Он: про себя:"NO!" rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50321
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх