Про компы., Недавние темы навеяли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovajah
2.04.2013 - 13:17
0
Статус: Offline

Ярила

Я по возможности всегда помогаю! А еще как домашний сисадмин, мои мой комп ломают, а я чиню его постоянно и чищу замусоренный рабочий стол) вот на днях решил другу винду переустановить, его комп совсем еле живой! С двух раз плка не удалось, нефиг заранее починку компа отмечать!

[^]
rar
2.04.2013 - 13:17
9

Ярила

Раньше тоже ездил на дом по ремонту компов,но после одного из вызовов завязал с этим,так как жизнь и здоровье дороже.Позвонил мужик попросил переустановить систему.Приехал,дома только дети 10 - 11 лет .Все сделал,настроил,собрался уходить из спальни вываливается охрененно огромный ротвейлер ложится возле двери смотрит на меня и рычит,так по тихому,что не мешает мурашкам носиться по моему телу.Прошу детишек уберите мол пса,на что они мне отвечают,что собака только отца слушается....Просидел часа три,тут еще и клапан давило конкретно,еле вытерпел.После этого зарекся ходить ,лучше пусть на работу приходят,у меня тут только одна собака-начальник :)

[^]
Neks
2.04.2013 - 13:18
17

Приколист

Цитата (makoroshkin @ 2.04.2013 - 12:17)
Цитата
- А где пароли от контакта и одноклассников? А как в скайп зайти и в почту?
- Вы что, не знаете ни одного своего пароля?
- Нет, не знаю. Я всегда нажимала на кнопочку "Войти" и всегда звходила на свои странички, а теперь я ничего не могу сделать.
- Может они у вас где-нибудь записаны/сохранены?
- Послушайте, я их никогда не записывала и не сохраняла, я вообще ни одного пароля не помню своего. И, вообще, молодой человек, почему я должна знать все свои пароли? Я вам денег плачу за работу и вы должны знать и помнить ВСЕ МОИ ПАРОЛИ.

Инструменты - настройки - защита - сохраненные пароли - отобразить пароли....

ппц... и почему мне ни когда в голову не приходило залесть туда и поковыряться?! :(((

а вообще уже давно поставил условие, что мол приносите комп ко мне домой, если не я, то жена посмотрит (тоже админ). Количество просьб посмотреть комп снизилось в разы :))

из своего опыта могу рассказать тоже историю:
Работал в гарантийном отделе компьютерного магазина, так вот приносят мне материнку Intel и говорят не работает. Смотрю, а на ней аккуратно выпилен правый нижний угол, сантиметров 10. Оказывается у человека мамка не влезала в корпус, харды мешались, а у интелов на старых моделях там был такой чистенький текстолит, без каких либо кондёров и т.д., так вот клиент решил, что он лишний.

Про компы.

[^]
seedov
2.04.2013 - 13:19
2

Приколист

Цитата (1640 @ 2.04.2013 - 14:51)
Цитата (ERRATA @ 2.04.2013 - 12:46)
все как при ссср хотят за бутылку отделаться ,бугага)))чините сами свои помойки )

Набраться опыта самому - бесценно. А на чём, не будешь-же свою, работающую, как часы технику бомбить. А на чужой можно потренировать-ся.

Как раз такой случай недавно был. Принесли ноут с запороленными БИОСом и хардом. Раньше я с таким не сталкивался. На компе то БИОС не проблема сбросить, но только не ноутбуке. Потратил где-то часа полтора времени, пока разобрался, что и как и пока сломал пароли. Погуглил, скачал пару утилит. БИОС с первой попытки получилось, а вот с хардом долго возился, но все равно победил. Радовался как ребенок. Отдал ноут хозяину и сказал, что ничего не надо, но тот на радостях все равно мне 500 сунул. А так то по честным тарифам можно было и 3000-4000 потребовать ))). Но зато теперь опыт есть на будущее!

[^]
Evgeny64
2.04.2013 - 13:20
0

Ярила

Кстати, насчет потери всяческих фоток, доков и пр. Не знаю насколько это приемлемо в домашних условиях, но на работе перемещаемый профиль, решает проблему smile.gif Ну и понятно, юзверям вместо каталогов на рабочих столах ярлыки на несистемные диски, лучше на сетевые файлопомойки.
Пусть резвятся. Хотя все равно рабочие столы загаживают кучей доков.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 2.04.2013 - 13:21

[^]
oldtiger
2.04.2013 - 13:22
4

Шутник

ребята спасибо вам что вы есть такие специалисты не все же такие ка вы я вчера когда регестрировался на яп для меня это было как армагедон РЕГИСТРАЦИЯ ОБЫЧНАЯ зато было тут когда то фотосесия админа как я строил дом мне тоже хотелось взяться руками за голову и сказать как так можно строить да и прибудет вам счастье.

[^]
evgeniusx
2.04.2013 - 13:22
0

Шутник

не пойму а, зачем вообще форматирровать диск при переустановке венды??? Что нельзя переименоватиь системные папки а, потом после удачной переустановки все нужное вытащить и распихать по местам! Любой себя уважающий специалист обязан иметь ливсд или ливюсб

Это сообщение отредактировал evgeniusx - 2.04.2013 - 13:23

[^]
idk
2.04.2013 - 13:23
25

Ярила

Я давно уже перестал что либо кому то делать "за спасибо"
называешь цену, либо да, либо нет. Не нравится, звони по объявлениям, которые на всех подъездах расклеены.Это не жлобство. У меня есть своя жизнь и не очень большое количество свободного времени.
Учись говорить "нет"

Добавлено в 13:24
Цитата
не пойму а, зачем вообще форматирровать диск при переустановке венды??? Что нельзя переименоватиь системные папи а, потом после удачной переустановки все нужное вытащить и распихать по местам!

вот не поверишь, нельзя) gigi.gif

[^]
vladyka
2.04.2013 - 13:25
2

Приколист

Цитата (Lyasch @ 2.04.2013 - 10:18)
Немного не в тему, звонит вчера знакомый, покупает тело на андроиде в магазине за 1500 грн. Ну и говорит - у них тут настройка телефона, с установкой программ стоит 600 грн. Но сегодня скидки делают за 300, это ведь не дорого...
Конечно говорю недорого, бери - хуле скидка ведь. До сих пор как его вижу, на поржать пробивает.

Ога, у нас в Эльдорадо 150 грн стоит плёнка для планшета + 150 грн поклейка этой плёнки "лучшими специалистами")))) moderator.gif

[^]
Lyasch
2.04.2013 - 13:28
1

Шутник

Цитата (vladyka @ 2.04.2013 - 12:25)
Цитата (Lyasch @ 2.04.2013 - 10:18)
Немного не в тему, звонит вчера знакомый, покупает тело на андроиде в магазине за 1500 грн. Ну и говорит - у них тут настройка телефона, с установкой программ стоит 600 грн. Но сегодня скидки делают за 300, это ведь не дорого...
Конечно говорю недорого, бери - хуле скидка ведь. До сих пор как его вижу, на поржать пробивает.

Ога, у нас в Эльдорадо 150 грн стоит плёнка для планшета + 150 грн поклейка этой плёнки "лучшими специалистами")))) moderator.gif

ну дык он в Эльдорадо и поехал lol.gif

[^]
evgeniusx
2.04.2013 - 13:29
2

Шутник

Цитата (idk @ 2.04.2013 - 14:23)
вот не поверишь, нельзя)  gigi.gif

Поверь можно!! Интересует? Могу обьяснить как.

[^]
slavun
2.04.2013 - 13:35
4

Ярила

раньше ходил по заявкам. были в этом плюсы конечно: на месте с клиентом утрясаешь все вопросы по программам, цене, не нужно отключать системник от всей периферии, да и настроить ее легче на месте. Еще можно было очень недорого или вообще забесплатно прикупить какой-то ненужный клиенту ништяк. Но как то перестал ходить, ибо заебали орущие дети, запахи из кухни, советчики, хвастуны, гламурные малолетки, отключенный интернет, нехватка зип, инструмента и прочие неприятные неожиданности. А на своем поле кра-со-та.

[^]
seedov
2.04.2013 - 13:35
1

Приколист

Цитата (idk @ 2.04.2013 - 16:23)
Я давно уже перестал что либо кому то делать "за спасибо"
называешь цену, либо да, либо нет. Не нравится, звони по объявлениям, которые на всех подъездах расклеены.Это не жлобство. У меня есть своя жизнь и не очень большое количество свободного времени.
Учись говорить "нет"

"За спасибо" только близким друзьям и родне, которых у меня не много. Да и то это трудно так назвать - как правило такие ремонты сопровождаются столом с закуской, выпивкой и душевной компанией. А остальном только при условии, что везут сами, куда я скажу и по тем тарифам, что я назову. Не нравится? До свидания! Я все равно на этом много не заработаю, зато освобождаю себя от ненужных головняков.

[^]
bliam
2.04.2013 - 13:36 [ показать ]
-11
kefir4ik
2.04.2013 - 13:38
-1

Ярила

знакомые мастера по подключке кабельного тв рассказывали: приходим к бабушке, смотрим а поломка не у нас а в телевизоре. объясняем это бабушке и она задает вопрос - сколько это будет стоить? они отвечают - ну на сколько расчитываете за столько телек и берите. ну вы скажите сколько, а я подумаю)))

[^]
Hkiper
2.04.2013 - 13:40
26

Ярила

Я как то мужику из деревни на новом ноуте ставил нужные программы, удалял ненужные программы. И как то в разговоре про компы я сказал "да это все легко в принципе". На что мужичок усмехнулся и пошол примерно такой шутливый диалог:
-Мужичок: а ты можеш зарезать кабана или кастрировать его???
-Я: Нет конечно не делал не когда.
-Мужичок: Вот и я не когда не имел дело с компьютерами.
Так что все атишники, компьютерщики и.т.д не выебывайтесь. Есть куча того что вы не умеете делать, а тот человек которому вы будете делать может например отлично разбираться в тех вещах в которых вам в будущем понадобится хороший совет

[^]
1640
2.04.2013 - 13:44
5

1640

Цитата (bliam @ 2.04.2013 - 14:36)
все невьебенные програмюги шарятвоткнуть винду а обьяснить приятелям как можно без проблем с ней работать ума не хватает

Объясняешь, всё равно делают по-своему)

[^]
SpyCheg
2.04.2013 - 13:47
7

Шутник

почитал все невьебенные програмюги шарят чётко воткнуть винду а обьяснить приятелям как можно без проблем с ней работать ума не хватает

Объяснять как работать с компьютером, с Windows или с какими либо приложениями должны на профильных курсах.....а не знакомые "невьебенные програмюги".

[^]
Lyasch
2.04.2013 - 13:49
35

Шутник

Цитата (Hkiper @ 2.04.2013 - 12:40)
Я как то мужику из деревни на новом ноуте ставил нужные программы, удалял ненужные программы. И как то в разговоре про компы я сказал "да это все легко в принципе". На что мужичок усмехнулся и пошол примерно такой шутливый диалог:
-Мужичок: а ты можеш зарезать кабана или кастрировать его???
-Я: Нет конечно не делал не когда.
-Мужичок: Вот и я не когда не имел дело с компьютерами.
Так что все атишники, компьютерщики и.т.д не выебывайтесь. Есть куча того что вы не умеете делать, а тот человек которому вы будете делать может например отлично разбираться в тех вещах в которых вам в будущем понадобится хороший совет

я тебе расскажу разницу...
Зарезать или кастрировать кабана - это в понимании большинства людей РАБОТА. Вот кабан, а через два часа куча мяса, человек что то делает.
Отремонтировать машину тоже РАБОТА, крутит вертит, матерится.
А комп сделать в понимании большинства - это НЕ работа, а всего лишь "несколько кнопок нажать"

[^]
Чудак
2.04.2013 - 13:50
5

Ярила

Пилять!...

Однако, какие же вы, оказывается, жестокие и жадные - российские сисадмины!
Простые люди ведь этого и не знают, и думают, что вы отзывчивые, добрые и ласковые.

А вы... sad.gif
Ай-яй-яй!..
А ещё клятву БилаГейтса давали... cool.gif

biggrin.gif

[^]
IVintI
5

В цирке, не смеюсь

Цитата (Neks @ 2.04.2013 - 14:18)
Цитата (makoroshkin @ 2.04.2013 - 12:17)
Цитата
- А где пароли от контакта и одноклассников? А как в скайп зайти и в почту?
- Вы что, не знаете ни одного своего пароля?
- Нет, не знаю. Я всегда нажимала на кнопочку "Войти" и всегда звходила на свои странички, а теперь я ничего не могу сделать.
- Может они у вас где-нибудь записаны/сохранены?
- Послушайте, я их никогда не записывала и не сохраняла, я вообще ни одного пароля не помню своего. И, вообще, молодой человек, почему я должна знать все свои пароли? Я вам денег плачу за работу и вы должны знать и помнить ВСЕ МОИ ПАРОЛИ.

Инструменты - настройки - защита - сохраненные пароли - отобразить пароли....

ппц... и почему мне ни когда в голову не приходило залесть туда и поковыряться?! :(((

а вообще уже давно поставил условие, что мол приносите комп ко мне домой, если не я, то жена посмотрит (тоже админ). Количество просьб посмотреть комп снизилось в разы :))

из своего опыта могу рассказать тоже историю:
Работал в гарантийном отделе компьютерного магазина, так вот приносят мне материнку Intel и говорят не работает. Смотрю, а на ней аккуратно выпилен правый нижний угол, сантиметров 10. Оказывается у человека мамка не влезала в корпус, харды мешались, а у интелов на старых моделях там был такой чистенький текстолит, без каких либо кондёров и т.д., так вот клиент решил, что он лишний.

У нас чел натфилем, из памяти DDD1, DDR2 сделать пытался (перегородку распилил), чёт не заработала gigi.gif

Это сообщение отредактировал IVintI - 2.04.2013 - 13:50

[^]
Bazinga
1

Хохмач

конечно респект таким парням как ты , что без корыстно помогаешь ,помню в школьные годы под предлогом комп починить я баб ебал=)

[^]
lA7Xl
6

Хохмач

Цитата
Поверь можно!! Интересует? Могу обьяснить как.

Вы переименовывайте переименовывайте, а мы будем продолжать форматировать разделы перед установкой, мы ж тут все необразованные gigi.gif

Цитата
почитал все невьебенные програмюги шарят чётко воткнуть винду а обьяснить приятелям как можно без проблем с ней работать ума не хватает

Знаете что, уважаемый, в 99% случаев проще все сделать самому за полчаса, чем 3 часа объяснять такому "приятелю" как Вы что и как делается, уж поверьте.

[^]
TheDarkJoker
6

Весельчак

Помню давно дело было в бытность мою мальчиком по вызову (ИТ-инженер в аутсорсинговой конторе) была у нас клиентка: железная бизнес-леди с железной же хваткой, стальным голосом, и очень тонкими и непрочными слюдяными нервами. Звали её, скажем, Елена Петровна.
Среди самого оригинального: это письменная претензия к нашей конторе о том, что ей не приходит спам, хотя до установки "этой вашей программы" (спам-фильтр) все прекрасно работало и спам приходил!
Еще через некоторое время нашего инженера обвинили в краже ноутбука, который Елена Петровна самолично убрала в шкаф и полдня не могла найти.

Да и вообще контора которой она руководила давно славилась в нашем ИТ-отделе своими странными запросами, работниками и проблемами.
На первом месте по оригинальности стояли две девушки: секретутка Леночка и её подруга чтототипаинженера Наташенька.
Отличались эти две особы тем, что имели весьма нетяжелое поведение и на весь офис при посторонних и без них обсуждали кто из них с кем спал, кого, извините, в каких позах пёрли и как им при этом было.
Был другой экземпляр по фамилии, скажем, Бубиков отличавшийся тем, что нажимал только на правую кнопку мыши и все делал через контекстные меню; левой кнопкой он пользовался только в программах, где правая кнопка не воспринимается.
Он же целыми днями смотрел хоккей-онлайн, и потом с пеной у рта доказывал Елене Петровне, что это все нехорошие админы ему трафик пририсовали.

Сейчас прошло уже много лет, работаю я в крупной компании штатным сисадмином, но память о компании Елены Петровны пронесу на всю жизнь.

PS: ТС, юзвери они такие. Кто работал админом хотя бы месяц или хоть как-то сведущ в компьютерной технике может тонны таких же историй рассказать. Я лично наблюдал как D-SUB кабель в COM порт умудрялись воткнуть, так что то ли еще будет :)

[^]
Neks
2.04.2013 - 13:51
4

Приколист

Объяснить человеку, как "правильно" работать с виндой за один раз невозможно, всё равно человек фристайля по инету ткнёт какую нидь ссылочку и получить виря или просто удалить какую нидь "ненужную фигню" шарясь по своим хардам. Плюс никто не отменял детского фактора. И не просто ж так курсы по работе с компом длятся месяцами, а не парочка часов пока переставляется винда :)

Работая в одной фирме, со старшим админом на Новый Год за свой счёт купили 10-к книжек "Windows для чайников" и подарили самым ярым любителям поковырять рабочие системники :)

И сразу отвечу на вопрос, почему в офисе нельзя залочить права юзверя: Можно, но не у всех, у тех же бухгалтеров программы банк-клиентов и т.д. требуют админских прав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50326
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх