Про компы., Недавние темы навеяли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Belora82
2.04.2013 - 14:32
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Evgeny666 @ 2.04.2013 - 11:01)
"- ВСЕ файлы будут потеряны при переустановке.
- Ага, нормально.
- Вы уверены? Всё сохранили?
- Да, точно всё.
...
- А где папка "фотки" с рабочего стола?"

Я уже даже не спрашиваю, просто по умолчанию сохраняю все на другом разделе, а когда отдаю обратно комп говорю, что там то, да там есть инфа, посмотрите и, если она не нужна, удалите.
Проблемы все знакомы, кто компами занимается, тот точно сталкивался, зелень по любому.

Аналогично. Не спрашивая сохраняю все файлы пользователя в отдельный каталог - сами пусть потом разбираются.
А вот с паролями труба, если забыл спросить до переустановки/замены.

[^]
Sfairat0122
2.04.2013 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Лорэннгрин @ 2.04.2013 - 10:42)
Про 10 метров беспроводного кабеля для вай-фая забыли. lamo.gif stol.gif

Это где такое расскажи, может они там и на ноль делят? lol.gif
Кстати, хорошо что тема появилась такая. Всё хотел спросить прейскурант на такие работы! Никто случаем не подскажет? В гугле я не знаю что писать в поиске поэтому и спрашиваю.
Например сколько стоит:
1. Переустановка/установка ОС
2. Последующая установка софта.
3. Сборка ПК

[^]
Sashjkeee
2.04.2013 - 14:35
6

Весельчак

Год назад соседу(лет 48 мужику) чистил ноут от нечисти, которая зашифровала все документы и фото. После финиша решил посмотреть фотки... "Я хочу разувидеть это обратно" сказал я сам себе при виде фото, на котором сосед хуем тычет спящей жене в рот.
С тех пор не смотрю чужие фото :)
ЗЫ
Чиню\переустанавливаю только знакомым, цена - пивка на дорожку.

[^]
Vlad61
2.04.2013 - 14:36
0

Юморист

А я вообще компьютером и Интернетом не пользуюсь и проблем никаких.... biggrin.gif

[^]
IVintI
2.04.2013 - 14:37
5

В цирке, не смеюсь

Цитата (lA7Xl @ 2.04.2013 - 15:14)
Цитата
Открыв конечную папку я увидел много фапабельных фоток с ее участием

Фотки в студию! biggrin.gif

В приличных обществах (с ограниченой ответсвенностью) такое не приемлемо dont.gif Я за 10 лет такого насмотрелся faceoff.gif , но всё что видел, унесу с собой в могилу...

[^]
Sashjkeee
2.04.2013 - 14:37
6

Весельчак

Цитата (IVintI @ 2.04.2013 - 15:37)
Цитата (lA7Xl @ 2.04.2013 - 15:14)
Цитата
Открыв конечную папку я увидел много фапабельных фоток с ее участием

Фотки в студию! biggrin.gif

В приличных обществах (с ограниченой ответсвенностью) такое не приемлемо dont.gif Я за 10 лет такого насмотрелся faceoff.gif , но всё что видел, унесу с собой в могилу...

Жадина :D

[^]
zloymaluy
2.04.2013 - 14:40
0

не друг дегенератам

Цитата (Neks @ 2.04.2013 - 15:22)
Цитата (zloymaluy @ 2.04.2013 - 15:04)
PS: Мамки MSI менял уже три раза, притом одна из них не проработала даже года, не смотря на то что чистилась от пыли регулярно.

Я могу вам похожие ситуации и с другими брендами привести, если брать статистику гарантийных отделов, то приносят в брак то, что чаще покупают. Ну или же редкие случаи, когда реально партии бракованные попадаются (может кто помнит CD-приводы Samsung 52x, в магазине продали 2000 штук, вернулись абсолютно все в течении 1 месяца, последний разве что ждали 3 месяца, человек в командировке был :))) )

Да и материнок как то целая партия была, с хреновыми кондёрами.
Не хотелось бы устраивать холивар, ни одной замены асуса не было.
Собираю только на на них, клиенты тоже всегда готовы переплатить в пользу надежности.

[^]
Олололечка
2.04.2013 - 14:40
0

Шутник

dbond007 под столом biggrin.gif lol.gif

по теме с компьютером общаюсь только через сисадмина wub.gif

[^]
Neks
2.04.2013 - 14:41
1

Приколист

Цитата (Sfairat0122 @ 2.04.2013 - 15:33)
Цитата (Лорэннгрин @ 2.04.2013 - 10:42)
Про 10 метров беспроводного кабеля  для вай-фая забыли.  lamo.gif  stol.gif

Это где такое расскажи, может они там и на ноль делят? lol.gif
Кстати, хорошо что тема появилась такая. Всё хотел спросить прейскурант на такие работы! Никто случаем не подскажет? В гугле я не знаю что писать в поиске поэтому и спрашиваю.
Например сколько стоит:
1. Переустановка/установка ОС
2. Последующая установка софта.
3. Сборка ПК

Комплексная установка ОС
Эконом
Установка Windows XP/7/8 290
Установка пакетов обновлений ОС Windows 290
Установка офисной программы Open Office 290
Поиск и установка драйвера устройств (до 5 устройств) 500
1370 руб.
Скидка 42% (Ваша экономия 580 руб.)
790 руб.
Комфорт (включает в себя Эконом)
+Установка архиватора 110
+Установка аудиопроигрывателя 190
+Установка видеопроигрывателя 190
+Установка браузера (Opera, Firefox, Chrome) 190
2050 руб.
Скидка 51% (Ваша экономия 1051 руб.)
999 руб.
Люкс (включает в себя Эконом+Комфорт)
+Установка антивируса 250
+Установка файловых менеджеров 190
+Настройка сетевого подключения и ПО провайдеров
Infolink(limelime), ДОМ RU, ChebNet, Etherway 500
+Программы записи CD/DVD/BD 240
3230 руб.
Скидка 61% (Ваша экономия 1980 руб. )
1250 руб.

ну вот с сайта знакомого цены, в принципе еще нормальные... Звали в одну фирму работать, аля подключать людей к МГТС, так вот там надо было помимо того что подключить человека к инету бесплатно, развести его на доп. услуги, типа почистить комп, переустановить винду и т.д. Так вот там переустановка винды стоила 5000 р. и вообще с заказа ОБЯЗАН привезти хотя бы 2000 р.

Это сообщение отредактировал Neks - 2.04.2013 - 14:44

[^]
kiryasp
2.04.2013 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Infinite88 @ 2.04.2013 - 15:30)
Частенько и такое бывает:
Познакомился с новой девушой...
Она: а кем ты работаешь?
Он: занимаюсь информационными технологиями.
Она: о, починишь мой компьютер?
Он: про себя:"NO!" rulez.gif

Сначала с оплатой вопрос решить надобно! biggrin.gif

[^]
SevaLamerson
2.04.2013 - 14:42
2

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Всякое, что требует полных админских прав лучше запускать под виртуалкой. Ее легче восстановить, да и безопасней на ней держать некошерные программы.

Кому не нравиться мясо, асроки или атишки? Вы просто не умеете их готовить. Среди их продуктов есть, что выбрать дешево и сердито. Просто надо с умом. Асусятину не покупаю после их нескольких проколов по материнкам, и потому, что адекватных отзывов не найти , т.к. большинство каментящих просто являются слепыми адептами этой фирмы.

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 2.04.2013 - 14:53

[^]
Nomac
2.04.2013 - 14:42
20

Весельчак

Ребята, вот скажите, я IT-шник и работаю по профилю. Вопрос: ко мне постоянно приходят с просьбами и приносят буки и блоки. Просят и винду поставить и вирусы почистить и профилактику сделать, но делаю я это в своё свободное время т.е. на выходных. И постоянно делаю это бесплатно, потому что знакомые или соседи или друзья знакомых. И все считают это нормой. Но если человек работает например строителем он никогда не положит мне плитку бесплатно, не поштукатурит стены, сантехник не отремонтирует утечку, не установит смеситель. Это у них принято делать за деньги. А IT-шники это добрые самаритянины, которым нравится тратить 3-4 часа на их компы и получить потом спасибо!

[^]
chester16ru
2.04.2013 - 14:44
16

Ярила

Вот у меня прикол. Несколько лет назад купил себе айфон 3G американский. Ну и я как бэ не дурак, вкурил всю тему с прошивками, джеилами, гивейками и т.д.
Ну и понеслось, один купил, второй купил и конечно же ко мне. Я уже себе другой телефон купил и даже не один за это время, а народ все идет. Причем и левый, от того то, который дал твой номер ))
И вот значит прошло почти 4 года, я блять такой крутой, сижу в офисе, 9 человек в подчинений и хуяк звонок: Бро привет, мне Марат твой номер дал. Можешь мне джейл накатить на четверку?....
Ну я в истерике ))), говорю ему адрес, мол приезжай. Спецом секретаря предупредил, что бы его встретили, что бы он в офисе повесил вещи и припроводили ко мне. И вот я такой пиздатый в пинжаке с гастуком встречаю его в офисе и так спакойно достаю задроченый шнурок от айфона и молча делую всю хуйню: джейл, проги и и т.д. )))
Незнаю как у него, но я потом вечером дома в однеху ржал с переодичностью в 30 минут )))

Это сообщение отредактировал chester16ru - 2.04.2013 - 14:44

[^]
Гpей
2.04.2013 - 14:46
0

Шутник

у мя комп уже умирает формата требует а кривыми руками лезть не хачу и попросить некого, ахуел когда типан по вызову отжёг за каждый установленный драйвер 300рэ, был послан , но вот формат-беда( до сих пор мучаюсь =(

[^]
50534043
2.04.2013 - 14:46
0

Шутник

Цитата (mrKorolko @ 2.04.2013 - 12:54)
Цитата (FoxZ @ 2.04.2013 - 13:52)
mrKorolko на вброс похоже))))

Нет, не вброс!! Проблема появилась вчера вечером.
Пришёл вчера домой после попойки - сел смотреть кино онлайн - постоянные висюки через 10 минут просмотра. На ютубе тоже самое.

Возможно оперативка ... как вариант почистить на ней контакты

[^]
evgar
2.04.2013 - 14:48
7

Шутник

Единственное, когда работаешь в ИТ(как я понял - тут многие, в т.ч.и я) другие сотрудники думают, что админ нифига не делает, крутит из кабеля человечков и то и дело бегает курить, но никто не хочет понять, ЧТО ЕСЛИ админу нечего делать, значит все сделано и все работает(это и есть смысл работы), а то, что он это сделал быстро+качественно благодаря навыкам и опыту остается в непонимании этих кадров. Скорее это просто зависть. Реально, наша "служба на первый взгляд как будто не видна", но я могу сказать, что если у меня есть свободное на работе время, могу его тратить как хочу, не покидая раб.места. Благо начальство понимающее, можно иногда свалить на пару часиков пораньше отчитавшись о проделанной работе.

Самое полохое, это тоже юзвери, благо сейчас полно молодежи набирают в кадры, хоть они и любители одноклассников и прочих вконтактов(ловят вирусню, умудряются), но по 15 раз уже обьяснять не приходится.

[^]
Neks
2.04.2013 - 14:49
0

Приколист

Цитата (Nomac @ 2.04.2013 - 15:42)
Ребята, вот скажите, я IT-шник и работаю по профилю. Вопрос: ко мне постоянно приходят с просьбами и приносят буки и блоки. Просят и винду поставить и вирусы почистить и профилактику сделать, но делаю я это в своё свободное время т.е. на выходных. И постоянно делаю это бесплатно, потому что знакомые или соседи или друзья знакомых. И все считают это нормой. Но если человек работает например строителем он никогда не положит мне плитку бесплатно, не поштукатурит стены, сантехник не отремонтирует утечку, не установит смеситель. Это у них принято делать за деньги. А IT-шники это добрые самаритянины, которым нравится тратить 3-4 часа на их компы и получить потом спасибо!

мне видимо больше повезло, сейчас как раз друг будет класть плитку в ванной бесплатно, просто он умеет, а я нет beer.gif

[^]
IVintI
2.04.2013 - 14:50
0

В цирке, не смеюсь

Цитата (50534043 @ 2.04.2013 - 15:46)
Цитата (mrKorolko @ 2.04.2013 - 12:54)
Цитата (FoxZ @ 2.04.2013 - 13:52)
mrKorolko на вброс похоже))))

Нет, не вброс!! Проблема появилась вчера вечером.
Пришёл вчера домой после попойки - сел смотреть кино онлайн - постоянные висюки через 10 минут просмотра. На ютубе тоже самое.

Возможно оперативка ... как вариант почистить на ней контакты

Есле через роутер, то мог кто из соседей подрубиться, сменить пароли для начала...

[^]
Sline
2.04.2013 - 14:51
4

Приколист

Цитата
Да, забыл упомянуть очень часто встречающееся:
- ВСЕ файлы будут потеряны при переустановке.
- Ага, нормально.
- Вы уверены? Всё сохранили?
- Да, точно всё.
...
- А где папка "фотки" с рабочего стола?

ТС, ты какой-то гавёный эникейщик. Шпалер тебе за это. Рабочий стол, настройки браузеров, квипа, скайпа, и прочих программ бэкапятся и восстанавливаются без особенных проблем. В экспях все настройки программ хранятся в скрытой папке Application Data каждого юзера, на диске где установлена винда, в семёрке примерно так же всё устроено. ТС, научись нормально бэкапить данные, а потом уже начинай заниматься переустановкой винды. Вирусы-блокеры, убитая винда, и прочая хуерга это не оправдание чтобы бэкап не делать как следует. Когда я сам занимался переустановкой виндузятин в компьютерном сервисе, таких прецендентов не было ни разу.

[^]
Hell2end
2.04.2013 - 14:52
1

Я не Я

Деушка у нас тут одна на работе..... зарплату считает всей нехилой конторе... Решила фотки скопировать с флешки на рабочий комп для того, чтоб потом в одноклассники вставить. Ей агрегат вещает: "недостаточно места на диске. Очистить?" Ну она и согласилась.... А прога то еще в DOS-е писана. Специалистов в нашем небольшом городе раз, два и обчёлся. Программист, который эту прогу писал в больницу с инсультом попал. Но нашлась одна усатая тётя (правда-правда усатая), которая за 5000 р. восстановила. Правда не всё. Архив по зарплате за предыдущие годы не полностью... Но как говорится: обошлись малой кровью

[^]
Neks
2.04.2013 - 14:54
0

Приколист

Цитата (evgar @ 2.04.2013 - 15:48)
Единственное, когда работаешь в ИТ(как я понял - тут многие, в т.ч.и я) другие сотрудники думают, что админ нифига не делает, крутит из кабеля человечков и то и дело бегает курить, но никто не хочет понять, ЧТО ЕСЛИ админу нечего делать, значит все сделано и все работает(это и есть смысл работы), а то, что он это сделал быстро+качественно благодаря навыкам и опыту остается в непонимании этих кадров. Скорее это просто зависть. Реально, наша "служба на первый взгляд как будто не видна", но я могу сказать, что если у меня есть свободное на работе время, могу его тратить как хочу, не покидая раб.места. Благо начальство понимающее, можно иногда свалить на пару часиков пораньше отчитавшись о проделанной работе.

Самое полохое, это тоже юзвери, благо сейчас полно молодежи набирают в кадры, хоть они и любители одноклассников и прочих вконтактов(ловят вирусню, умудряются), но по 15 раз уже обьяснять не приходится.

Полностью согласен.

Пользуюсь моментом, коль уж тут куча айтишников в теме:

Нужен телефонист, со знанием АТС Panasonic TDA200 в Москве, не на постоянку, а так разовая подработка есть. Вопросы в личку :)

Это сообщение отредактировал Neks - 2.04.2013 - 14:54

[^]
kiryasp
2.04.2013 - 14:56
0

Ярила

А не надо по выходным дома торчать! :) Говришь - будет свободное время - сделаю. А его всё нет и нет. :)

Это сообщение отредактировал kiryasp - 2.04.2013 - 14:57

[^]
FreeOdUa
2.04.2013 - 14:57
3

Приколист

А я просто затягиваю с ремонтом. Могу неделю устанавливать винду. А если просят прийти - то месяц морожусь (хотя на самом деле времени нет на бесплатное времяпровождение).

[^]
Smolny
2.04.2013 - 14:58
0

Ярила

Цитата
Вы переименовывайте переименовывайте, а мы будем продолжать форматировать разделы перед установкой, мы ж тут все необразованные

И не путайте форматирование с простым пересозданием разделов. Необязательно гонять головки по всему блину, если нужно просто убить старые и создать новые, а потом на них уже ставится, например, NTFS.
Современные HDD вообще игнорируют любые команды низкоуровневого форматирования..
Хотя я что-то тупанул, инициализация файловой системы на разделе почему-то тоже называется "форматированием"! Я бы это посчитал некорректным, но M$ виднее..
Куда я сунулся, со своей терминологией - "форматирование НЖМД", адресация master/slave, и т.д. Где мой любимый толстенький горячий WD на 40мБ?! cry.gif

Это сообщение отредактировал Smolny - 2.04.2013 - 15:05

[^]
bmax
2.04.2013 - 15:01
19

Приколист

Самый трэш - это когда по телефону вечерком звонит кто-то из родственников (это когда не скажешь: "Заткнись, Ебанько, и делай то, что тебе говорят) и начинают просить он-лайн помощь. А ты в это время пивас с корешами после работы глушишь и хрустальный шар дома оставил. Закрываешь глаза и представляешь себе, что там на экране у терпилы. Даёшь советы, терпеливо фильтруя выражения. Не ебашишь кружкой об стол от очередного "Ой, давай всё с самого начала". Через пол часика трезвый как стёклышко и вымотанный как за рабочий день. А что делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50322
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх