Про компы., Недавние темы навеяли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lA7Xl
2.04.2013 - 16:22
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SevaLamerson @ 2.04.2013 - 17:03)
lA7Xl , толсто. А один системный раздел на харде под половину или терик весьма доставляет. Можно получить много слоупочных лулзов, оперируя такой какашкой.

Ну а Вы скажете такого не встречается? cool.gif
С периодичностью раз в неделю стабильно натыкаюсь на неразбитый терабайтник, да еще и забитый под завязку. А чем забито? Так музыка, фильмы, порнуха, игры и вся эта инфа клиенту НУ ОЧЕНЬ нужна, в инете ж ее нет...

[^]
SpyCheg
2.04.2013 - 16:24
3

Шутник

Цитата (Treb @ 2.04.2013 - 17:12)
После первых 5 компов я понял ничего нельзя делать бесплатно. Хотя бы за пиво(чревато алкоголизмом) После десяти компов я понял что лучше телефон держать в виброрежиме. После 50 компов я понял что лучше вообще не отвечать на звонки(я тут короче че то поставил у меня что то выскочило и теперь медленно работает) После 100 компов я понял что я НЕНАВИЖУ компы yad.gif

А самым лучшим вариантом является: Не давать свой телефон кому попало..Я как только устроился на свою нынешнюю работу раздавал телефон налево и направо...После звонков в воскресение в 12 ночи с незнакомого номера с вопросом: "А чего у меня интернет не работает?!" я перестал давать свой телефон в принципе. Только если уж взялся делать кому комп, или сетку, или что нибудь еще, оставляю телефон со словами, после 5 часов и в выходные можете даже не пытаться звонить, все равно не отвечу. Слушают, еще ни один не перезванивал в не рабочее время)

Добавлено в 16:26
Цитата
Так музыка, фильмы, порнуха, игры и вся эта инфа клиенту НУ ОЧЕНЬ нужна, в инете ж ее нет...

Знакомо...Всегда перед тем как ставить систему говорю: сохраняйте только личные фото, видоархив(личный), и текстовые файлики которые писали сами, все остальное потом скачаете..)) Я думаю многие так делают...

[^]
nik61
2.04.2013 - 16:31
5

Ярила

В тему:

Это сообщение отредактировал nik61 - 2.04.2013 - 16:35

[^]
kaban7610
2.04.2013 - 16:36
1

Естественный Интеллект

Цитата
бомжвариантах

Цитата
Это что вообще значит? Что за ...вариант такой?OEM что ли?

Это когда 4 сата, 4 + 4 юсб, 2 пс/2, вга и сетевушка, 2 слота памяти, размер чуть ли не мини айтиикс. Естественно оем(пакет, железяка, 2 сата шнурка, драйвер и брошурка). Электролиты обычные везде, даже на питании проца. За всё это цена 1300 рэксов. Аналогичная оемка от других производителей гдето 1700. И чаще всего с "нормальными" кондёрами хотябы на проце.

Это сообщение отредактировал kaban7610 - 2.04.2013 - 16:46

[^]
Hooligan2022
2.04.2013 - 16:38
0

Шутник

Цитата (SpyCheg @ 2.04.2013 - 19:29)
Расскажите пожалуйста про вариант как подключится к чужому компу через роутер (даже если он не запоролен), а потом его(комп) еще наглухо повесить(при учете что на предположительном компе не стоят программки типа радмин(от которых соседи конечно же знают пароль) или иже с ними)

Я понимаю соседи могли выйти нахаляву в интернет, да и бог с ними...Но повесить комп.... я негодую......

С доступом на роутер - клонировать мак на лан-порт, если есть доступ. Некоторым моделям хватает, далее петля со всеми вытекающими...

[^]
Barys
2.04.2013 - 16:42
13

Приколист

Нужно было винду переустановить вызвал спеца, во время действия все запоминал что он делал, после установки в гугл там все подробно описано, про биос, загрузочный диск и так далее, тут же купил диск с виндой, только что установленую винду переустановил сам, так сказать закрепил, стех пор все сам, только мне это было интересно ни как не которым. Так что, если напречь мозг полазить по инету можно со всем разобраться.

[^]
Hooligan2022
2.04.2013 - 16:47
2

Шутник

Цитата (lA7Xl @ 2.04.2013 - 19:57)
Вот читаю я все комменты по поводу какие все ламмеры, не переносят инфу с системного раздела на второй, ай ай ай, какие нехорошие pray.gif
А никто не подумал что у клиента может быть ОДИН раздел на винте, нет? А что может у него "нужной" инфы на терабайт, а у тебя с собой старенький внешник на 320/500? Только и можете слюной брызгать о том какие вы профи biggrin.gif

Разбить диск с инфой на разделы является проблемой?

[^]
AlexKiselew
2.04.2013 - 16:48
3

Шутник

Классика:
Вы побывали выключить и включить компьютер?

Про компы.

[^]
Neks
2.04.2013 - 16:49
0

Приколист

Цитата (nik61 @ 2.04.2013 - 17:31)
В тему:

Блин, на меня теперь пол офиса косится, хрен ли я так ржу sm_biggrin.gif
но ноуты всё равно жалко, вандалы! :)

[^]
kaban7610
2.04.2013 - 16:49
4

Естественный Интеллект

Цитата
Так что, если напречь мозг

Ну вот с этим обычно у 90% "обычных юзеров" проблемы... gigi.gif
Многие платят бабки лишь бы этого не делать.

[^]
nik61
2.04.2013 - 16:51
3

Ярила

Цитата (Neks @ 2.04.2013 - 16:49)
Блин, на меня теперь пол офиса косится, хрен ли я так ржу  sm_biggrin.gif
но ноуты всё равно жалко, вандалы! :)

Это первая часть

[^]
lA7Xl
2.04.2013 - 16:52
2

Хохмач

Цитата (Hooligan2022 @ 2.04.2013 - 17:47)
Цитата (lA7Xl @ 2.04.2013 - 19:57)
Вот читаю я все комменты по поводу какие все ламмеры, не переносят инфу с системного раздела на второй, ай ай ай, какие нехорошие  pray.gif
А никто не подумал что у клиента может быть ОДИН раздел на винте, нет? А что может у него "нужной" инфы на терабайт, а у тебя с собой старенький внешник на 320/500? Только и можете слюной брызгать о том какие вы профи  biggrin.gif

Нет, не проблема, берем к примеру стандартные средства Win7/8, они позволяют разбить винт на несколько разделов за счет СВОБОДНОГО места на диске. Увы при заполненности оного почти на 100% это крайне сложно. Вы скажете есть куча программ которые позволяют сделать это не запуская ОС? Да, они есть, но только скажите, все ли они гарантируют 100% сохранность инфы? А клиент потом тебя с потрохами сожрет и обматерит, за то что потерялся его любимый фильм про Сашу Грей...

[^]
Neks
2.04.2013 - 16:52
1

Приколист

Цитата (Barys @ 2.04.2013 - 17:42)
Нужно было винду переустановить вызвал спеца, во время действия все запоминал что он делал, после установки в гугл там все подробно описано, про биос, загрузочный диск и так далее, тут же купил диск с виндой, только что установленую винду переустановил сам, так сказать закрепил, стех пор все сам, только мне это было интересно ни как не которым. Так что, если напречь мозг полазить по инету можно со всем разобраться.

грамотный подход, респект :) за мной как то раз клиент на видео камеру снимал, как настроить PPoE подключение, как зайти в личный кабинет на сайте провайдера и т.д. :)

[^]
Sfairat0122
2.04.2013 - 16:58
0

Ярила

Цитата (kaban7610 @ 2.04.2013 - 15:36)
Цитата
бомжвариантах

Цитата
Это что вообще значит? Что за ...вариант такой?OEM что ли?

Это когда 4 сата, 4 + 4 юсб, 2 пс/2, вга и сетевушка, 2 слота памяти, размер чуть ли не мини айтиикс. Естественно оем(пакет, железяка, 2 сата шнурка, драйвер и брошурка). Электролиты обычные везде, даже на питании проца. За всё это цена 1300 рэксов. Аналогичная оемка от других производителей гдето 1700. И чаще всего с "нормальными" кондёрами хотябы на проце.

Ну если так, то да. 1300 эт что-то из ряда вон, я бы постремался брать.
А Mini ITX нормальные мамки, так сказать рабочие лошадки за 2500 RUB если на русские рубли. Я если будут опять просить собрать то только в таком форм факторе - корпус моного не занимает.
а вообще поражает как юзеры не убирают у себя дома, в компе столько пыли, а вот если в доме животные шерстяное железо это ппц. Ну аесли в квартире тарканы - советую слать на хуй, даже не разбирайте такой системник товарищи. Там всё внутри как минимум нужно в ацетоне мыть lol.gif Тараканы оставляют везде налёт липкий коричневый и противный, как будто монтажная пена по липкости.
И кстати, мне так и не ответили, сколько брать за сборку ПК?

[^]
lA7Xl
2.04.2013 - 17:01
0

Хохмач

Цитата
сколько брать за сборку ПК?

Ну например у нас сборка 300р при условии что железо куплено у нас же (директор тот еще еврей, везде бесплатно собирают gigi.gif )
Ну а если клиент принес свое и попросил собрать - питсот рэ smile.gif

[^]
kaban7610
2.04.2013 - 17:03
3

Естественный Интеллект

Цитата (lA7Xl @ 2.04.2013 - 17:52)
Цитата (Hooligan2022 @ 2.04.2013 - 17:47)

Нет, не проблема, берем к примеру стандартные средства Win7/8, они позволяют разбить винт на несколько разделов за счет СВОБОДНОГО места на диске. Увы при заполненности оного почти на 100% это крайне сложно. Вы скажете есть куча программ которые позволяют сделать это не запуская ОС? Да, они есть, но только скажите, все ли они гарантируют 100% сохранность инфы? А клиент потом тебя с потрохами сожрет и обматерит, за то что потерялся его любимый фильм про Сашу Грей...

берём к примеру акронис диск директор и бьём... иногда приходилось по 20 гигов перебивать раз 5... инфа никуда не денется если диск исправный и файловая система без ошибок(если есть ошибки - акронис не даёт разбить). Если диск дырявый иногда помогает регенератор, фc починить можно с любого лайва стандартной функцией виндовс.
Ну и если нет ибп, то стоит предупредить "если свет вырубится, то данным скорей всего пизда, будем пытаться?"
А фильми с сашей грей обычно летят в первую очередь при расчистке диска. Тоже главное правильно обьяснить, что сашу грей он возьмёт там где взял или в инете выкачает, а фотки свои он уже нигде не откопает... Сохранить фотки - 20 минут, сохранить сашу грей - 3(5/10/20) часа(ов) ну и стоимость соответственно возрастает со временем.

Ах да... параноиков с шифрованием наказываю из принципа, если винда неживая совсем. Ибо нехуй.

Это сообщение отредактировал kaban7610 - 2.04.2013 - 17:07

[^]
Юнкер
2.04.2013 - 17:04
9

Шутник

Зелень за тему)))... приколов тоже очень много))) Один из них:
Звонок от клиента
-Ой, вот у меня компьютер завис, не знаю что делать
- Попробуйте перезагрузите через кнопку
через 5 секунд
-Всё, перезагрузила
-Ээээ...что то как то быстро у вас комп перезагрузился
-Ну я нажала на мониторе кнопку выкл, а потом включила
-......
А вообще не люблю знакомым и соседям ремонтировать, так как и денег не возьмешь и как только прикоснулся к ихней клавиатуре/мышке/системному блоку и тд. автоматически становишься ихним техподдержкой до конца жизни...

[^]
alexdrakea
2.04.2013 - 17:04
4

сервисник

Буквально сегодня столкнулся:
Софтина для страховщиков авто.
Под дельфу и фокспро, мир их праху уже-бы.
Всё навешал по нужным путям, jet ткнул нужный. Но, вот, при запуске пишет "Не розумию где ваши БД распололологаются".

Так, б-ть, и сяк, хоть что делай - не хочет без ошибки запускаться. Причем базы по факту видит и вполне неплохо работает с ними.
Что оказалось?
- Надо было в объекты ODBC добавить кроме стандартного dBase Files еще и "Файлы dBase".
Ну не ппц ли?

Оттуда-же.
Сайт на хостинге у них появился. С русскими литерами в имени. Заполнение базы товаров через утильку, которая коннектится к MySQL базе.

Утилька подцепиться не может.
Прошелся по инфе о сокет еррор 11001 - вроде все настройки брэндмауэров, проксей и роутеров в порядке. Даже прописал правила отдельные заново.
А вот хоть ты убейся.

Что оказалось: в софтину надо было вбивать адрес не руЦками, а копировать из адресной строки IE/Mozilla (Хром и опера, на удивление, Cyr символы нормально отображают).

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 2.04.2013 - 17:29

[^]
Sfairat0122
2.04.2013 - 17:05
0

Ярила

500 ре?? Ммм, что-то мало, я последнему сказал 30 баксов. На меня потом подруга как сказал шикала, мол дурак я, у них девчонка на работе за 70 собирает. Ну я так подумал 70 эт чтот... дохуя многова-то )

[^]
ЗСМ
2.04.2013 - 17:10
1

Ярила

Цитата (skvor83 @ 2.04.2013 - 11:50)
- А где папка "фотки" с рабочего стола?"

такая же фигня )))))

При желании можно восстановить большую часть. При желании...

[^]
lA7Xl
2.04.2013 - 17:15
1

Хохмач

kaban7610
С несчастью в 8 и 10 случаев винду приходится переставлять именно из за кривой фс или бедов на винте, акронис тут не очень то и помогает sad.gif

Sfairat0122
Ну и расценочки у вас, товарисч biggrin.gif

[^]
Fantast
2.04.2013 - 17:19
1

Весельчак

Много смешных случаев в комментах, но этот убил нах, валяюсь. Воистину - нет предела человеческой тупости.

..
Цитата
была у нас клиентка: железная бизнес-леди с железной же хваткой, стальным голосом, и очень тонкими и непрочными слюдяными нервами. Звали её, скажем, Елена Петровна.
Среди самого оригинального: это письменная претензия к нашей конторе о том, что ей не приходит спам, хотя до установки "этой вашей программы" (спам-фильтр) все прекрасно работало и спам приходил!

укропа, мля!..

[^]
Vetalar
2.04.2013 - 17:20
2

Ярила

тема видать весьма актуальная, если стоко срача сгенерировано... сам стараюсь лично не собирать. посоветовать могу...
мне больше как врачу мозги вынимают... знакомые уже в курсе, что больных я только в больнице принимаю и "за столом" не норовят показать свежевыпавшие геморроидальные узлы. а вот малознакомые люди узнав что доктор тут же начинают про болезни свои и родных своих обсказывать. аж тошно...
теме плюс ну и за ProgramDecrypt отдельное спасибо

[^]
onoffon
2.04.2013 - 17:28
3

Балагур

Началось у меня это с детства. Пока дома был DOS и WIN 3.11 то рулил мой старший брат. В 97 году я не выдержал и брат друга-соседа установил мне WIN95. Мой брат психовал но привык. Он как раз в армию ушел. За три года отстал от жизни, а я за это время стал круче любых яиц!

лет в 13-14 начал помогать одним соседям. А потом позвали и вторые. Те вторые были меркантильные и научили меня что деньги брать обязательно. Завел такую систему - со знакомых не брал, с приведенных ими да. Брал всегда ниже заведенного.

Все истории до боли знакомы. Лучшая у меня была во какая -
Торопился куда-то, по дороге заехал к маминой сотруднице. Был с девушкой. Муж сотрудницы жалуется на комп. Я все наладил по быстрому, а он мне говорит - слушай, как фильмы проигрывать?
Дает диск для пробы, начинаем смотреть - коллекция порнухи! И он такой-
О боже! Какая гадость! Простите, я не знал, на работе записали.. Слушай, а увеличить можно?

Еще прикольно пошлые фотки и видео находить. Были забавыне случаи...

[^]
kaban7610
2.04.2013 - 17:30
4

Естественный Интеллект

Цитата (lA7Xl @ 2.04.2013 - 18:15)
kaban7610
С несчастью в 8 и 10 случаев винду приходится переставлять именно из за кривой фс или бедов на винте, акронис тут не очень то и помогает  sad.gif

Ты просто не умеешь её готовить :)

могу посоветовать собрать лайв флешку с таким набором:

Акронис диск директор
Акронис тру имадж
HDD регенератор (годная хрень для лечения програмных бэдов)
ломалка паролей виндовых
лайв семёра
лайв икспиха
лайв касперский
мемтест
виктория

на 4 гига помещается на ура.

Если есть подозрения на косяки харда - прогоняется регенератор, где были бэды прогоняется повторно, чтобы убедиться что исправлены. Если беды повторились - диск под замену. ибо на дырявом диске винда живёт максимум до второй презагрузки. данные которые выжили сливаются потом через юсб бридж.

после того как диск вылечен запускается лайв семёры и раздел прогоняется стандартной проверкой.

теперь можно грузить акронис. и перебивать.
После этого лайв винды и перемещение нужной инфы.

Просто попробуй, помогает в 99.9%

Далее... если на диске появляются беды в разных местах или диск отваливается в процессе работы регенератора:

отключить AHCI в биос.
заменить саташный шнурок

если не помогло - заменить блок питания.
если и это не помогло - скорей всего трандец материнке или харду.
С некоторыми мамками регенератор не дружит... симптомы те же - медленное сканирование или отвал в процессе. приходится диск проверять на другой машине.

Половина машин с синим экраном на загрузке лечится простым прогоном регенератора. после чего винда запускает чекдиск и затем запускается сама.

если винда грузится, но жутко тормозит в рандомных местах или выскакивают ошибки при запуске разных программ или открытии директорий/файлов, то тоже следует прогнать регенератор ну и меметест докучи... кароч много разной херни встречается, но никак не 8 из 10 а гдето 1 из 50.

Это сообщение отредактировал kaban7610 - 2.04.2013 - 17:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50322
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх