Про компы., Недавние темы навеяли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpyCheg
2.04.2013 - 17:55
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Hooligan2022 @ 2.04.2013 - 17:38)
Цитата

С доступом на роутер - клонировать мак на лан-порт, если есть доступ. Некоторым моделям хватает, далее петля со всеми вытекающими...

Ухх....ну и способ...Но просто возьмем маленький нюанс...На кой хрен соседям которые могут провернуть данную операцию, банально вешать комп??))) Если можно много всяких забавных штук поделать(хотя честно говоря, из разряда дурачества это все)
Не думал что из за петли комп будет зависать так, что не помогает не перезагрузка, не кнопка выключения.)

Вот такими махинациями роутер повесить, как за здрасте...А еще за одно и коммутатор провайдерский(при самом плохом раскладе))))

Это сообщение отредактировал SpyCheg - 2.04.2013 - 18:06

[^]
eXabito
2.04.2013 - 18:02
1

Хохмач

Цитата (skvor83 @ 2.04.2013 - 11:50)
"- ВСЕ файлы будут потеряны при переустановке.
- Ага, нормально.
- Вы уверены? Всё сохранили?
- Да, точно всё.
...
- А где папка "фотки" с рабочего стола?"

такая же фигня )))))

Потому, несмотря на уверения Юсзеров, скидывают папку Мои Документы и прочее на др. диск. Потом если не надо, удаляю

[^]
artmed
2.04.2013 - 18:04
6

Хохмач

Разрядил плюсомет, подчерпнул немного полезной инфы. Всем админам ни BSODA, ни ламера на пути, а живого пива и свежей рыбки agree.gif beer.gif rulez.gif

[^]
idk
2.04.2013 - 18:11
0

Ярила

Цитата
Поверь можно!! Интересует? Могу обьяснить как.

ну так я ж не говорил, что нельзя, совсем нельзя. можно и 29 систем воткнуть на жесткий, как в недавней теме)

[^]
AnSol
2.04.2013 - 18:16
15

Русский

Кто мы?

Про компы.

[^]
HATE
2.04.2013 - 18:23
0

Главтролль

Цитата (mrKorolko @ 2.04.2013 - 12:50)
У меня, кстати,(может прокатит на "халяву" консультация) время от времени зависает комп, особенно когда смотрю видео. Выключить кнопкой или перезагрузить - невозможно, никакой реакции. Только отключение питания и включение снова. В интернете не смог найти исчерпывающих объяснений. Что это - вирус? Эзет ничего не нашёл.

Видяха греется по-ходу, пылесосить комп и чистить радиаторы периодически обязательно.

[^]
3ax
2.04.2013 - 18:48
4

Весельчак

О да, как же это знакомо, особенно про 300 рублей, после "какая хата, какая тачка". Часто и густо хуже - провозишься день с компом, потом без вопросов "сколько я должен" суют 50 грн (~200 руб) с таким выражением, будто у него занимают, после такого и возражать не хочется, а просто стараешься побыстрее оттуда убраться. Бывало комп домой привезут, тоже день-другой на него потратишь, а в ответ тот же полтинник (раз даже 20 грн), если возразишь и скажешь нужно больше - с собой больше нет, но обязательно позже завезут, точно-точно. Ни один не довез, а при встрече улыбаются как ни в чем не бывало.
Даже с госсударством в предпринимателя игрался, оформил все как положено, чтоб работать с гос организациями, думал взять с десяток контор и обслуживать их потихоньку, меня много где знали и заключали договоры без проблем. Только госсударство оказалось самым мерзким партнером - то денег на нужных статьях нет, то казначейство перевод зарубило, ходи потом свои кровные выбивай по пол года, то налоги врубило неподъемные (то что денег не платят месяцами никого не колышит), ну на последок по горло обложило отчетностью, причем налоговая не то что не помогала с документами, а наоборот всегда старалась под штраф подвести, но это отдельная тема.
Конечно такое дело надоело и более никому ничего не делаю, только самым близким, хотя до сих пор звонят переодически, но отсылаются в сервис. Ушел в программисты, теперь сам диктую цены и вспоминаю те дни как страшный сон.

Это сообщение отредактировал 3ax - 2.04.2013 - 19:03

[^]
Aqualung
2.04.2013 - 18:53
0

Акваланг

Когда-то,когда комп в нашей семье был один,я отучил жену и дочь кидать файло куда попало. Создал им 2 папки на несистемном диске,и предупредил что всё что увижу вне этих папок мгновенно удалю нахер.Не сразу,но помогло.Теперь у каждого своя машина,на на системном диске ничего лишнего-личного ни у кого нет.Красота!
Когда просят знакомые поставить,настроить систему и необходимы джентльменский набор софта,всегда после делаю Акронисом бэкап на болванку.Ибо практика показывает что ещё не раз мне придётся переставлять всё это счастье. А так -залил готовый образ на винт и свободен.

[^]
seedov
2.04.2013 - 19:08
10

Приколист

О том, какие мы тут мастера и какие ламеры эти юзвери, высказано было уже не мало ))). Думаю можно и разбавить немного общее настроение одним баянчиком:

Звонок в службу техподдержки провайдера:
- Алло, техподдержка, здравствуйте...
- (писклявым голосом) Дяденька, подскажите пожалуйста как настроить интернет.
- Девочка, а родители есть дома? Дай им трубочку...
- Есть дедушка, но он почти глухой. Есть бабушка, но она почти слепая.
- Так, ясно. Что тебя интересует?
- Мне нужно настроить VPN-подключение...
- Так, запоминай: пуск/панель управления/Сетевые подклю...
- Стоп-стоп-стоп, дяденька! Мне под фрибздю надо!!

[^]
strancho
2.04.2013 - 19:15
6

Шутник

...А я больше никому не говорю, что в компах разбираюсь, бо халявщиков много. А мне полдня-день проебаться с ноутом, убитым по тупости пользователя за батл пива как-то не хочется. Тем более, что месяца через три история повторяется, сколько ни говори человеку, как правильно им пользоваться, что антивирь лучше нормальный ставить - бесполезно.
Пы.Сы. Восьмерку - нахуй.

[^]
MihayZlodey
2.04.2013 - 19:28
4

Хохмач

ЖиДяра ебаная! 300 рублей! Так же наебать меня разок хотели, только я ебло кирпичом сделол и сказал...Тётя! Вы ебанулись!?!??! Какие 500 рублей! Я весь день тут пиздякался, она говорит мол Сколько? Я говорю 2К. И пошли все нахуй! И я съебался пить пиво! А на будущее совет тебе.... Цену всегда заранее оговаривай!

[^]
Barys
2.04.2013 - 20:04
0

Приколист

Цитата (Neks @ 2.04.2013 - 17:52)
Цитата (Barys @ 2.04.2013 - 17:42)
Нужно было винду переустановить вызвал спеца, во время действия все запоминал что он делал, после установки в гугл там все подробно описано, про биос, загрузочный диск и так далее, тут же купил диск с виндой, только что установленую винду переустановил сам, так сказать закрепил, стех пор все сам, только мне это было интересно ни как не которым.  Так что, если напречь мозг полазить по инету можно со всем разобраться.

грамотный подход, респект :) за мной как то раз клиент на видео камеру снимал, как настроить PPoE подключение, как зайти в личный кабинет на сайте провайдера и т.д. :)

О с этими подключениями намучался на работе был комп без инета и телефона городского тоже небыло по близости, я со своего nokia 6680 (в те времена отличный смартфон) через bluetoth настраивал gprs нихрена не работало, пока какието е..чие кавычки на раскладке не поменял.

[^]
Pavliin
2.04.2013 - 20:59
5

Приколист

бля....съебнул из этой богодельни год назад, и до сих пор от вопросов по компам "воротит".
было все, и уборщица залившая стойку, в которой было 6 серверов с 15 базами (3-е суток на работе), и железо купленное за свой счет (ибо эфекторСавер нах не нужен, делай бекапы руками (15 баз!!!!) , и идиоты у которых "мышь не двигается", и "принтер не печатает (а хули ему печатать, если вместо него чайник включили???)" и как апофеоз, обмотка розеток с вилкой скотчем и автограф на нем....

[^]
3ax
2.04.2013 - 21:08
3

Весельчак

Цитата (seedov @ 2.04.2013 - 20:08)
О том, какие мы тут мастера и какие ламеры эти юзвери, высказано было уже не мало ))). Думаю можно и разбавить немного общее настроение одним баянчиком:

Звонок в службу техподдержки провайдера:
- Алло, техподдержка, здравствуйте...
- (писклявым голосом) Дяденька, подскажите пожалуйста как настроить интернет.
- Девочка, а родители есть дома? Дай им трубочку...
- Есть дедушка, но он почти глухой. Есть бабушка, но она почти слепая.
- Так, ясно. Что тебя интересует?
- Мне нужно настроить VPN-подключение...
- Так, запоминай: пуск/панель управления/Сетевые подклю...
- Стоп-стоп-стоп, дяденька! Мне под фрибздю надо!!

Похожий случай имел место буквально недавно. Когда подключился к более-менее скоростному каналу, встала проблема роутера, т.к. на VPN PPTP недорогие d-link или даже cisco работали просто ужасно - при загруженном исходящем канале (раздача торрентов например) падал входящий в половину. Прикинув оставшиеся после разных ремонтов железки, было решено собрать сервер, докупил только проц и миниатюрный корпус. В качестве оси была выбрана 2008R2, т.к. познания в *nix ограничивались поднятием web-сервера на VDS, но не более. От сервера требовалась маршрутизация, торренты, файлопомойка для домашней сети и телевизора, позже еще и web-сервером стал. Проблема скорости была решена и радости моей не было предела. Но позже, когда сервер по большей части стал инструментом для разработки, начались неудобства и их причиной была винда. От перехода на тот же debian меня останавливало не столько слабое познание *nix, сколько отсутствие (как я думал) linux версии allshare, но последний достал своей глючностью и при поиске альтернатив было найдено кучу для linux (в последствии "правильным" для телевизора оказался только minidlna) и недолго думая винда уступила место debian. Все вроде настроил по мануалам, но остался один нюанс - при подключении к vpn провайдера через gui (network manager) все нормально, но при разрыве связи она автоматом в упор не хотела восстанавливаться и при загрузке тоже не стартовала, только вручную. Нужно было настраивать через консоль для автоматизации, vpn при этом поднимался, но инета не было. После долгих мучений было решено позвонить провайдеру с вопросом о параметрах соединения - в ответ слушал стандартные "нажмите то", "нажмите это", "поставьте галочку", хотя изначально говорил, что меня интересуют конкретные цифры и значения. Оказалось у них вообще нет специалистов по *nix, а сервера им настраивали по найму, как и что там происходит они вообще без понятия, только мониторят состояние. И такое довольно не редко, особенно если город не сильно большой.

[^]
UncleFrodo
2.04.2013 - 21:16
0

Ярила

Цитата
Да, забыл упомянуть очень часто встречающееся:- ВСЕ файлы будут потеряны при переустановке.- Ага, нормально.- Вы уверены? Всё сохранили?- Да, точно всё....- А где папка "фотки" с рабочего стола?

Давно уже, никому ничего не переустанавливаю. Просто востанавливаю работоспособновсть ОСи.
Деньги беру, когда дают, даже со знакомых.

[^]
авантос
2.04.2013 - 21:22
2

Ярила

- Ага, нормально.
- Да, точно всё.
...

такая же фигня )))))

Есть проги "вытаскивающие инфу из отформатированного диска. Одной сам лично пользовался .Называется- Recuva . Текстовые документы вытаскивает без проблем, фоты похуже видео -еще хуже но ,шансы есть! :ugar:Пишу это не для Одминов,а для пользователей.Хорошего пинга и крепкого коннекта всем!:)

Тема понравилась-поставил знак сложения up.gif

Это сообщение отредактировал авантос - 2.04.2013 - 21:26

[^]
dansguardian
2.04.2013 - 21:48
1

Хохмач

Иногда приносят железо и просят собрать, посмотришь железо и ...
если адекватный клиент, то объясняешь почему из этой конфигурации ничего не получится, а не адекватам сразу отказываю.

Распространённая ошибка не соответствие TDP процессора и материнской платы, когда-то сам наступил на эти грабли.
Процессор с TDP 125 ватт в материнской плате с TDP 75Вт = материнская плата, давай до свиданья... может и не сразу, но в течении нескольких лет точно.
Первый признак подгорание разъёмов ATX и вечно горячие мосты.

Также возьмут самую дешевую материнскую плату и вопрут туда мощный проц и видеокарту, а потом спрашивают что-то мосты горячие может вентиляторы поставить...

Еще одна ошибка слишком мощное железо в дерьмовый малюсенький корпус, а потом удивление, чего это оно вырубается...Банальная термопара показывает чуть ли не 60-70 внутри корпуса.

Блоки питания вообще отдельная песня, особенно те что с корпусами идут.

Мелочей при сборке более чем достаточно. И уж собирать за 500 р точно не буду, так как подборка комплектующих занимает порой больше времени, чем сборка...
А сборка из частей клиента еще та рулетка.

В последнее время что-то дофига дохлых ЖК-мониторов приходится ремонтировать, из-за ширпотребных электролитов в БП.

[^]
evgar
2.04.2013 - 21:56
1

Шутник

Я всегда за серваки на никсе, ну пока этого не будет, у меня всякие древности от парадокса до несчастных оракров. Это из того, что я желаю перенести в один серв, вот тоже думаю про линь. А потом думаю, - "а нах? и так все ок!"
Первое правили админа "работает - не трогай"

Это сообщение отредактировал evgar - 2.04.2013 - 21:58

[^]
Виконт
2.04.2013 - 22:08
1

Ищем пуговицу

еще отмечу, с некоторых пор спрашиваю, home видео фото есть? если говорят что есть предлагаю самим убрать, и объясняю как удалить полностью, а то у них потом убежит куда нибудь в сеть и на меня подумают (был прецедент , но не со мной)

а для халявщиков уже давно припасен диск а-ля зверь с маленькой бумажной инструкцией, когда говорят вон в объявлении за 300 устанавливают, диск в зубы - а мне извини, в ближайшие дни некогда

[^]
Lyasch
2.04.2013 - 22:14
5

Шутник

вчера принес "знакомый знакомого, который знает знакомого, который знает меня" комп на предмет не загружается, не хватает файла system. Ну восстановил, хуле делов то на 5 минут.
Отдаю с советом выбросить, так как его duron 800, 256 оперативы и 10 ка винт это даже похуже чем мой телефон.
В итоге звонит сегодня, простите за выражение это хуйло и говорит что у него комп до того как он мне его принес работал быстрее. А сейчас даже интернет медленно грузится...
млять, как дальше жить?!

Это сообщение отредактировал Lyasch - 2.04.2013 - 22:15

[^]
evgar
2.04.2013 - 22:20
4

Шутник

Цитата (Lyasch @ 2.04.2013 - 23:14)
вчера принес "знакомый знакомого, который знает знакомого, который знает меня" комп на предмет не загружается, не хватает файла system. Ну восстановил, хуле делов то на 5 минут.
Отдаю с советом выбросить, так как его duron 800, 256 оперативы и 10 ка винт это даже похуже чем мой телефон.
В итоге звонит сегодня, простите за выражение это хуйло и говорит что у него комп до того как он мне его принес работал быстрее. А сейчас даже интернет медленно грузится...
млять, как дальше жить?!

1.Берешь его ящик, фотаешь кишки.
2. Выкладываешь сюда с описанием.
2.1 Мы ржем и он понимает, что тоже в шоке и нид в магаз.
2.2 Посылаем в магазин.
3. ржем
а кстати был проц неплох в свое время...

Это сообщение отредактировал evgar - 2.04.2013 - 22:22

[^]
Lexxs
2.04.2013 - 22:25
1

Весельчак

- Ага, нормально.
- Да, точно всё.
...

такая же фигня )))))

Обычно сразу говорю,
что именно все фотки и музыка с видео будут удалены,
ибо многие не знают, что фотки, это тоже файлы )))

[^]
mainkun
2.04.2013 - 22:29
1

Весельчак

Цитата
бэкапятся и восстанавливаются без особенных проблем.

Sline, если бы я за зарплату всё это делал, то да, согласен, говённый я эникейщик. А так - рекомендую текст охватывать полностью, а не построчно, пригодится. Но за критику спасибо, Вам +.

[^]
Lyasch
2.04.2013 - 22:29
0

Шутник

evgar да был неплох, тем более что целки рвал на раз при том что был дешевле. Я вот подумал, может позвонить и предложить разогнать его хотя бы до 1000.

Это сообщение отредактировал Lyasch - 2.04.2013 - 22:30

[^]
reactivez1
2.04.2013 - 22:31
6

Весельчак

Недавно на работе, одна девушка попросила установить прогу. Прихожу, запускаю сетап, а он мне выдает что мол для установки "нужно еще скачать это и это". Открываю оперу, а там вкладки всякие интересные , например: "что делать если посинели половые губы", "почему растут волосы на лобке" - девке 30+ лет, ну что за пиздец, ебать, она там покраснела ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50325
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх