Про компы., Недавние темы навеяли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeny64
3.04.2013 - 05:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IVintI @ 2.04.2013 - 18:50)
Цитата (Neks @ 2.04.2013 - 14:18)
Цитата (makoroshkin @ 2.04.2013 - 12:17)

Инструменты - настройки - защита - сохраненные пароли - отобразить пароли....

из своего опыта могу рассказать тоже историю:
Работал в гарантийном отделе компьютерного магазина, так вот приносят мне материнку Intel и говорят не работает. Смотрю, а на ней аккуратно выпилен правый нижний угол, сантиметров 10. Оказывается у человека мамка не влезала в корпус, харды мешались, а у интелов на старых моделях там был такой чистенький текстолит, без каких либо кондёров и т.д., так вот клиент решил, что он лишний.

У нас чел натфилем, из памяти DDD1, DDR2 сделать пытался (перегородку распилил), чёт не заработала gigi.gif

Могу спорить, я видел самый страшный случай lol.gif Комп периодически вырубался... Долго ковырялся, потом залез внутрь pray.gif Такого я не видел никогда, ни до, ни после.
Интеловский проц, типа третьего пня, уже не помню точно, мало того, что отпавший кристалл был приклеен клеем, так радиатор был прикручен насквозь через проц к материнке шурупом. С обратной стороны матери, чтобы шуруп лучше держался, деревяшечка была, такая аккуратненькая, видимо от радиорозетки rulez.gif
Я так и не понял, как оно вообще работало, но если это сооружение не трясти, оно запускалось и работало. Видимо умудрились попасть между дорожек "не задев жизненноважные органы".
Ну про память воткнутую в PCI слоты я уже молчу, это у всех наверное бывало, подумаешь не лезет, а для чего напильник smile.gif

[^]
kaban7610
3.04.2013 - 05:06
4

Естественный Интеллект

Цитата
Напоминаю - комп бухгалтера на овощебазе.Стоит и5-2400, 8ГБ ддрки, видюшка из серии 7870 с гиббоном на борту, терик винта, БП приличный (Чифтек) и кулер Гласиалтек (ака замена боксового) на клипсах.Внимание: кулер тупо висит на 1 клипсе и шнурке недалече от видюшки.Я в аццком ржаче чуть не свалился с этого сочетания ядерного пиздеца, ибо всё воткнуто на микрушную мать в микрушном-же корпусе.В итоге - повезло им. Заменил кулер - винда максималка 32битная завелась сразу. Это при, внимание, ключе на Вин7Проф х64 на корпусе и , я писал выше, 8 гиббонах памяти.

Весело очень угорать с таких ситуаций и выставлять сборщика идиотом... Ровно до того момента, пока не поработаешь сборщиком.

Во-первых и5 на нормальной микро атх чуствует себя вполне комфортно. Боксовый кулер с ним справляется на ура. И микро атх коробки допустим от того же инвина вентилируются не сильно хуже атх коробок. собирал пару раз... стресстест выжимает 60 градусов еле еле... это при температуре в помещении 23 градуса.

Во-вторых и5 с видюхами и 64 виндой попадают в офис тоже не по вине сборщика.

Приходит делегация из бухгалтеров и начальника.

- нам нужен компьютер в бухгалтерию, чтоб недорого и нормально.
- вот есть специально машинки для офисов. Тут идёт разжёвывание на тему (селерончик, 2 гига, интегра, 500 хард. Умеет всё, кроме игр.) Вы же в игры на нём не будете играть?
- не конечно, мыж говорим - нам бухгалтеру для работы. А сколько он стоит?
- 13 рублей без офисного пакета.
- чота дешево както... а есть что получше?
- да, есть получше, но он вам не нужен, вы же сами говорите, что в игрушки играть не собираетесь, а печатать документы можно даже на калькуляторе. Мы вам предлагаем машину которая рассчитана выполнять свои задачи с очень приличным запасом.
- и всёравно, 2 гигабайта это както мало, давайте нам уже нормальный, вот этот за 27.

Естественно там будет и5, 8 гигов, выдюха и 64 битная винда... Причём с этого компа будут сидеть в одноклассниках и печатать в ворде. Ну и будет стоять какаянить программка для учёта... и чаще програмка лохматых годов, разработчик которой скорей всего 64 битные операционки видел только на картинке. Ну да пох - желание клиента - закон.

- вам офисный пакет ставить?
- а что это?
- ворд, эксель, паверпоинт и т.д.
- да, конечно!
- это будет стоить дополнительно 7 рублей.
- ого! А чего так дорого то?
- ну для организаций цена лицензии 7 рублей. для дома в два раза дешевле, но его вы не имеете права использовать в комерческих целях.
- не... ненада. мы сами поставим, у нас есть лицензионный.

Проверяем компьютер, пакуем, отдаём.

Потом звонят:
- у нас тут программа на вашем коспьютере не устанавливается, приедьте поставьте
- мы не производим выезды, Если хотите - привозите, поможем чем сможем.
- ну мы заплатим, приедьте пожалуйста.
(это типо еслиб я с первого раза согласился, то мне бы даже не заплатили? о_О)
- к сожалению ездить у нас некому и неначем. Мы работаем только у себя в сервисном отделе. Привозите.
- (обижено)ладно, ненадо, мы сами как нибудь.

Потом вызывается радственник или любой местный кулхацкер, который за пирожок определяет что программка не дружит с 64 битной осью и ставит туда свой козырный 32 битный супер пупер репак. А зап второй пирожок ставит пиратский офис. И все довольны.

Сервис центр магазина сразу считается имбицилами, разводилами и пидарасами. Ибо поставили хуёвую операционку, на которой ничо не работает, впаривали офис за 7 рублей, который наш тру хакер за пирожок поставил, да ещё и не соизволили приехать и сделать как надо.

А кулера, которые отваливаются сами - тоже особая компьютерная магия...

[^]
kaban7610
3.04.2013 - 05:09
0

Естественный Интеллект

даблпост

Это сообщение отредактировал kaban7610 - 3.04.2013 - 05:09

[^]
usamamedia
3.04.2013 - 06:29
1

Шутник

Всем привет, скажите коллеги эникейщики, кк-ки что придумали с декабря2012? кто нибудь влипал? На что разводят?
в декабре порог увеличили до сотки. Если че вопрос по России.

[^]
ss220
3.04.2013 - 06:40
0

Шутник

Прочитал 12 страниц дабы не повториться.
Для будущих нежелателей читать весь пост, здесь речь о: свои истории/обсуждение видюх и брэндов/стоимость ремонта и методы выявление неисправностей.

Больше всего хочу ответить на эту цитату:
Добавлено в 13:24
Цитата
не пойму а, зачем вообще форматирровать диск при переустановке венды??? Что нельзя переименоватиь системные папи а, потом после удачной переустановки все нужное вытащить и распихать по местам!

вот не поверишь, нельзя) gigi.gif

Можно - сам этим занимаюсь последние лет 8 - это легче.

XP - 1. загрузка с другого носителя или подсоединение винта напрямую.
2. Убираю все в папку OLD_WIN_XP кроме ntldr
3. Объединяю все разделы с сохранением инфы (длительный процесс если на других дисках много инфы). Зачем? Это отдельная тема (Со временем износа подстраиваються адаптивы HDD)
4. копирую (через ф5) заранее установленную винду (со всеми прогами) обязательно с заменой ntldr
5. Далее DriverPack Solution и не этом почти все.

2003 - Все тоже самое, только файлы распаковываються из архива обязательно с сохранением прав.

WIN 7 - 1. Сохраняю полностью всю инфу кроме жирных фильмов и игр
2. С диском восстановления разварачиваю ранее установленный бэкап созданный самой семеркой.
3. Инфу назад.

Все образы подразделяются AMD или Intel

Для клиентов выработал три правила прежде чем звонить мне.
1. Перезагрузитесь
2. Если не помогло - выключите все (UPS, Сетевые фильтры из розетки, принтера на 3 мин)
3. Если не помогло - Звоните.
Обычно помогает. :)

Теме Плюс

Добавлено в 06:45
Правда в случае с Хрюшой слетают картинки значков оффиса 2003
А в случае с семеркой Офис 2007 ставлю отдельно (у десятого лицензия слетает)

[^]
marat999
3.04.2013 - 07:01
6

Шутник

Был случай, установили МФУ в отделе, проинструктировали чего, куда, зачем нажимать, через 2 недели звонок:
- У нас принтер не печатает.
- Принтер включен?
- Да.
- Принтер доступен?
- Да.
- Бумагу не зажевала?
- Нет.
- Хорошо, откройте крышку, достаньте картридж.
- Эээ.. тут нет картриджа.
- А где он?
- Отдали на заправку.

Занавес....

[^]
artful
3.04.2013 - 07:13
1

Балагур

Я берусь за ремонт только если копм привезут ко мне. Терять 3-4 часа времени в гостях и отвечать на всякие глупые вопросы и повышать лохматость(образованность) клиента уже надоело.
Выезжаю только к проверенным нормальным клиентам, где можно хорошо провести время или отлично оценивают мой труд.
А в последние время вообще стараюсь братся только за интересные случаи, а мелочь по телефону устранять.

Это сообщение отредактировал artful - 3.04.2013 - 07:14

[^]
andrewcn
3.04.2013 - 07:48
7

Шутник

Интересная темка, решил тоже отписаться, вроде никто не упомянул что в процессе помощи по железу\софту приобрели знакомства или связи. Работал я в техподдержке провайдера, пришел хозяин небольших отделов что сотовыми торгуют ну и договорились на переустановку ОСи, денег не просил-сам дал и щедро. Потом пару лет его обслуживал, софт/железо шаманил, изредко и деньгами не обижал, сейчас его бизнес накрылся, а жаль. Второй случай так же пришел мужик, договорились на установку софта, взял с него деньги первый и последний раз, позже уже не брал потому как он мне поставлял клиентов и оказался не последним челом в городе, пригнал себе через него авто ну и прочая помощь. Так что работа эникейщиком это не только гемор но и полезные знакомства и связи.

[^]
alexdrakea
3.04.2013 - 07:59
1

сервисник

kaban7610
Ну - сборщиком-то я и сам года 2 работал официально в небольшой конторке Sunrise, которая самовыпилилась в 200х, ближе к 201х. Точно уже и не вспомню.

По факту - мои сборки ремонтировать не приходилось по железу ни разу.
Банально из за нормального подбора железа.
ОС - да, приходилось перевешивать... заодно и лицуху людям впаривал (и впариваю).

По поводу корпуса - чет из серии фоксконн, с вентилятором только в БП на выпуск.
По поводу выбора железа для компа неадекватно мощного - всё верно, много таких товарищей.

Программка не работает с 64 осью.
Бгг. Редко-редко сие наблюдал. На моем основном рабочем месте такое встречалось в количестве 0 раз. Находились костыли всегда (начиная от встроенной "совместимости", заканчивая вливанием либ дополнительных).

А кулера, которые отваливаются - это нормальная ситуация. Тонны их для 775, 1156, 1155, 1366. Клипсы хрупкие очень.
Сам обычно стараюсь не ставить такие варианты.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 3.04.2013 - 08:20

[^]
kredetz
3.04.2013 - 08:33
0

W T F ?

Цитата (SevaLamerson @ 2.04.2013 - 12:51)
Прирученный, одомашненный и откормленный пирожками компьютерщик может приносить пользу всему подьезду. rulez.gif

Прям как с меня рисовал.
Хранение данных на рабочем столе в мои документы на системном диске. Автосохранение паролей в браузере. Это большая головная боль (рука личо). Короче: браузеры и виндовс развратили пользователей.
Установил одному юзеру виндовс. На рабочий стол кинул линки на директории data video audio install work stuff del на НЕсистемном разделе. Строго наказал класть все туда. Итог: через три месяца грит, что не запускается браузер. Прихожу, смотрю: системный раздел на нуле, все запихнуто в мои документы и на рабочий стол, мои линки снесены, НЕсистемный раздел девственно чист. Занавес. bravo.gif
Быдлоюзеры иногда доставляют. cheer.gif

Категорически не согласен,что под систему нужно выделять отдельный раздел.Все равно у юзеров будет засран второй раздел,который по планам "программиста" будет использоваться для информации и прочих Програм Файлс и Геймс.Не будет,никто при установке очередной игры не будет менять путь с С:\ на D:\,ибо всем похуй.Так в чем же сакральный смысл отдельного системного раздела на одном и том же физическом винте?Проще форматнуть и накатить новую систему?Тоже не факт.Я делаю так - загружаюсь с Лив СД,убиваю системные папки,а юзерскую информацию - доки,музыку,фотки и т.д. складываю в отдельную папку с названием громким,типа !!!SAVE!!!.В итоге,на винте остается только эта папка,остальной мусор вычищен с Лив СД.Потом ставится система без форматирования винта,и из папки !!!SAVE!!! вся инфа раскладывается по нужным местам - фотки в Изображения,документы - в Документы и т.д. В итоге,юзер все находит на привычных местах.В более сложных случаях,когда нужно форматнуть винт в силу разных причин,с помощью того же Лив СД юзерскую инфу сливаю на свой юсб-винт,и уже на своем компе проверяю на вирусы.Винт юзера форматируется,система ставится с нуля,а потом уже вылеченную от вирусов инфу возвращаю обратно на комп юзера.

[^]
IVintI
3.04.2013 - 08:42
2

В цирке, не смеюсь

Цитата (SpyCheg @ 2.04.2013 - 16:29)
Цитата (IVintI @ 2.04.2013 - 15:50)
Цитата (50534043 @ 2.04.2013 - 15:46)
Цитата (mrKorolko @ 2.04.2013 - 12:54)
Цитата (FoxZ @ 2.04.2013 - 13:52)
mrKorolko на вброс похоже))))

Нет, не вброс!! Проблема появилась вчера вечером.
Пришёл вчера домой после попойки - сел смотреть кино онлайн - постоянные висюки через 10 минут просмотра. На ютубе тоже самое.

Возможно оперативка ... как вариант почистить на ней контакты

Есле через роутер, то мог кто из соседей подрубиться, сменить пароли для начала...

Расскажите пожалуйста про вариант как подключится к чужому компу через роутер (даже если он не запоролен), а потом его(комп) еще наглухо повесить(при учете что на предположительном компе не стоят программки типа радмин(от которых соседи конечно же знают пароль) или иже с ними)

Я понимаю соседи могли выйти нахаляву в интернет, да и бог с ними...Но повесить комп.... я негодую......

Кино онлайн, ключевая фраза...

[^]
kaban7610
3.04.2013 - 09:01
2

Естественный Интеллект

Цитата
Не будет,никто при установке очередной игры не будет менять путь с С:\ на D:\,ибо всем похуй.Так в чем же сакральный смысл отдельного системного раздела на одном и том же физическом винте?Проще форматнуть и накатить новую систему?Тоже не факт.Я делаю так - загружаюсь с Лив СД,убиваю системные папки,а юзерскую информацию - доки,музыку,фотки и т.д. складываю в отдельную папку с названием громким,типа !!!SAVE!!!.

Ну в идеале идёт расчёт на то, что юзер будет хранить на втором разделе какраз именно свою информацию. Тоесть если вдруг чего, ц тупо форматится без колебаний - вся инфа уже лежит на втором разделе разсортированая по папкам.
На ц откатывается бэкап и машинка становится готовой к работе. тоесть ровно 10 минут на восстановление из полного пиздеца в полный порядок.

Но на практике такое осуществимо только если это твой личный комп и никто кроме тебя его не юзает. biggrin.gif

Игрушки я ставлю на системный раздел... как и весь софт. Шобы на моём разделе всякого гамна не водилось... там только те папки, которые я сам создал. И я могу форматнуть этот раздел не переживая, что в реестре гдето прописаны пути в этот раздел от какихто игрушек и программок и ярлыки вникуда... Кароч это работает как 2 совершенно независимых носителя. Ну это уже лично моё предпочтение, тут никого переубеждать не буду.

[^]
TheInvisible
3.04.2013 - 09:16
0

Юморист

Цитата (skvor83 @ 2.04.2013 - 11:50)
"- ВСЕ файлы будут потеряны при переустановке.
- Ага, нормально.
- Вы уверены? Всё сохранили?
- Да, точно всё.
...
- А где папка "фотки" с рабочего стола?"

такая же фигня )))))

вообще для таких случаев есть программы вроде нортон госта или акрониса, потом можно все вытащить обратно.

[^]
koshelev
3.04.2013 - 09:19
-2

Ярила

Цитата (skvor83 @ 2.04.2013 - 11:50)
- Ага, нормально.
- Да, точно всё.
...

такая же фигня )))))

Сережа! У меня комп тормозит! Смотрю - диск С засрат по уши, ищем и находим на рабочем столе папку с музыкой - ВОТ ОНО!! Говорю - не пихай туды музыку, диск С засирается ---- внимание!!! -- А что, рабочий стол на диске С находица?)))
Сережа, а если от базы (так называет системник) отключить сзади все провода - вконтакте проподет?? rulez.gif

[^]
nikibodom
3.04.2013 - 09:33
1

Приколист

Цитата (Vlad61 @ 2.04.2013 - 15:36)
А я вообще компьютером и Интернетом не пользуюсь и проблем никаких.... biggrin.gif

а это ты силой мысли написал?

[^]
mainkun
3.04.2013 - 09:49
1

Весельчак

Цитата
потом можно все вытащить обратно.

Вот ещё возиться с их "почти ненужными" файлами. Да, бывало, что говорили "почти ненужные"... Из всего этого скопления два (!) человека звонят иногда, спрашивают чёкак, потому - сами стали эникейщиками у себя там. Остальные, бывает, просто бесят:
- На экране хрень какая-то.
- Как выглядит? Что написано?
- Адобэ фласх плейер...
faceoff.gif

[^]
Malkus
3.04.2013 - 10:00
2

Юморист

Цитата
- Да, точно всё.
...
- А где папка "фотки" с рабочего стола?

Взял себе за привычку делать Акронисом бэкап хотя бы папки Documents and Settings, ибо 95% всех хозяйских ништяков обитают, как правило, там. Кому "поднимаю" всё назад за просто так, кому за доп.оплату, а кого и вообще лесом отправляю - клиенты бывают разные.

Цитата
НИКОГДА !!! НИКОГДА !!! не говори знакомым что ты умеешь переустанавливать винду

Зарёкся по месту нового роживания или новой работы даже поворачивать голову на фразу: "Ой, а у меня что-то с компом, кто может помочь?!", иначе это становится твоей обязанностью вне зависимости от основной профессии

[^]
SpyCheg
3.04.2013 - 10:27
1

Шутник

Цитата
а если от базы (так называет системник) отключить сзади все провода - вконтакте проподет??

А у нас очень часто системник Процессором называют)) Это тоже умиляет..)

[^]
Vanya711
3.04.2013 - 10:41
1

Юморист

Цитата (SpyCheg @ 2.04.2013 - 17:02)
Цитата
Проще, принесли ноут/комп, вставил флэшку/диск и переустановил винду, радость если люди приносят с собой диск с дровами от всего, да да знаю про проги которые дрова бэкапят, но вот лень мне возиться после работы с этим всем, а в рабочее время чаще всего и некогда просто

По сути, 7-ке главное добраться до интернета, а оттуда она сама хватанет то чего ей так не хватает)
Самый худший вариант развития событий, система не ставит сама драйвера на сетевуху, вот это беда) приходится искать ручками...

Опять же ИМХО...каждому свое)

На такой случай всегда с собой флешка с подборкой драйверов. Вставил, сказал 7ке "фас" :) на флешку (с галкой искать во вложенных), в 90% находит.

Хуже когда под семерку вообще дров нет.

[^]
ZIMPALA
3.04.2013 - 10:42
-2

Весельчак

Цитата (mainkun @ 2.04.2013 - 09:46)
...
скорчил оскорблённую рожу и выдал мне 300 рублей.
...

Какой-то не правильный подход. Я меньше чем за 200 грн. не выполняю такие работы. А с мажоров беру 400-500 грн. (50$ - 60$). На вопрос почему так дорого следует ответ: не хочешь - не бери. :) Цену за работы оговариваю сразу. Для нежеляющих платить решение простое: пароль на форточки, все-равно не догадаются как снять без меня. Платят без вопросов. Вот так-то.

[^]
Bowie
3.04.2013 - 10:45
0

Балагур

Всегда копирую на всякий случай инфу, любые фотки и доки. Потому что забывчивые бухгалтера - они такие забывчивые бухгалтера.

[^]
Zoozy
3.04.2013 - 11:46
0

Приколист

Цитата (skvor83 @ 2.04.2013 - 09:50)
- Ага, нормально.
- Да, точно всё.
...

Это самое главное! Как не спрошу, что все-ли сохранили, так по-любому что-то потеряют! :D

[^]
KingLEV
3.04.2013 - 13:42
0

Ярила

На ithappens, однозначно. Там что-то давно ничего веселенького нет.

[^]
3ax
3.04.2013 - 15:19
3

Весельчак

Тоже доводилось работать на сборке и по теме могу сказать следующее - в около компьютерных фирмах типа "Эльдорадо" и пр. исходят из "чем дешевле - тем лучше" и конечный результат должен стоить минимум при сборке, но иметь какие-то громкие показатели типа "два ядра, два гига", прибыли при таком подходе очень велики, стоимость завышается без зазрения совести т.к. дают возможность все это дело взять в кредит без лишнего гемороя и прям на месте. С компьютерными же конторами, которые еще продают комплектующие в большом ассортименте, ситуация несколько иная - сборка производится с обязательным участием залежавшихся на полке железок, и/или с возвратов/обменов (когда упаковка повреждена). Такая же маркетинговая схема применяется как и в эльдорадах, т.е. с участием громких названий, но конечный результат обычно значительно лучше, т.к. общая стоимость не сильно отличается от такого же набора в прайсе, только накидывается за сборку и тестирование (~1000 руб), ну и за лицензионный софт, если он ставится.
В обоих случаях от самих сборщиков мало что зависит, у них есть жесткие рамки и места для фантазии не остается. Так что в любом случае лучше собирать по комплектующим - и железо выбираешь сам, и не переплачиваешь, в добавок получаешь отдельную гарантию на каждую железку, а не весь системник в наклейках.
З.Ы. не так давно был распространенный случай - знакомый знакомого просил собрать комп за 1к$ для дома. Моя любимая ценовая категория. Ну подобрал ему вполне хороший конфиг - точно не помню, но примерно i5 из старших, 8гб 1600й, 7850 видяха, винт 1тб, монитор 22" из нормальных гнусмасов. В итоге сказал давай деньги, я заказываю и собираю, он пообещал подкопить чуть и через недельку отзвониться. Через неделю звонит мол купил сам (так же за 1000 уё) и нужно винду поставить и накидать чего-то, хотел послать, но любопытство взяло верх. Привозит - в огромном корпусе с кучей вентиляторов и лампочек стоит микро мамка, с амд а8, 4гб 1333 озу и самое главное - без дискретной видяхи! Монитор разве что примерно из тех что сам думал (спрашивал у него что еще за эту сумму ему досталось). Отдавая назад я не стеснялся в выражениях, какой же он лошара. 100% Трустори.

Это сообщение отредактировал 3ax - 3.04.2013 - 15:49

[^]
Мукалтинчек
3.04.2013 - 15:43
0

Приколист

Вот из-за таких как вы я сам стал таким)))
Но если все будут все знать тогда у вас у всех работы не будет!
Я уже тоже по телефону не помогаю а о тимвиювер тихо молчу, когда приносят домой это делов на 30 мин максимум.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50322
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх