Почему в Австрии нет поликлиник, или красивый миф про Евро-медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fancy
17.02.2013 - 23:25
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (morfanrus @ 17.02.2013 - 23:18)
Цитата (Нееет @ 18.02.2013 - 00:07)
Цитата (Fancy @ 17.02.2013 - 23:04)
и чем же оно эффективнее? У Вас есть цель - чтобы организм получил определенную дозу препарата. Если пациент в состоянии получить этот препарат орально, ЗАЧЕМ делать инъекцию?
Думаю, Вы сейчас скажете что-то вроде "ну так принято" или "так сказал к.м.н. Такой-то Такойтович".
Вы видели в рекомендациях ВОЗ или ассоциации педиатров какой-нибудь цивилизованной страны хоть что-то нибудь подобное тому, что Вы сейчас сказали? =) Нет. И не увидите.

затем что препарат сразу попадает в кровь, минуя желудок и печень, есть стандарты, которые взяты не с потолка, советую попробовать пихнуть таблетку, челу, загибающемуся от инфаркта, вызов скорой подразумевает критическое состояние, всякие дебыльные "яжемать" ясно, вызывают по первому чиху

Вспомнил как я жрал болеутоляющие ночью, когда почки прихватило(камень в мочеточнике оказался) Ни хера не помогло, скрючило на кухне на полу и все. Вызвали скорую, укол Баралгина, и через 20 минут отпустило, только после этого в больниу увезли. Так что в пизду эти таблетки.

что Вы пили? В какой дозе?
Что Вам вкололи? В какой дозе?
rulez.gif если совместить эти данные, то часто бывает, что пили не то, или то, но мало (чтобы "химией не травиться"), а когда уже приехала скорая, Вас последнего спросили, чего и сколько колоть cheer.gif

[^]
Igvist
17.02.2013 - 23:26
1

Шутник

Цитата (VREDNYJ @ 18.02.2013 - 00:16)
Цитата (Igvist @ 17.02.2013 - 20:12)
Цитата (Sputnavi @ 17.02.2013 - 11:03)
Приезжайте в Беларусь лечиться. Про больницы Гомеля скажу не по наслышке. Мои родители и родители жены уже пожилые люди и мне приходится часто возить их по больницам. Приходится сидеть вместе с ними под кабинетами. Ну вот не помню, чтобы более 10 минут сидел (если по записи). Один раз у меня сердце прихватило, от момента вызова скорой до конца операции ( ставили стент на сосуд) прошёл 1 час - 1.10. Был в шоке от оперативности. Да и за неделю пребывания в больнице набрал 2 кг. Кормили на убой. Мне как гражданину РБ - всё было бесплатно. В соседней палате лежал Дядька из Армении он заплатил за такую же операцию около 700 долларов и 600 долл за неделю пребывания. Х.З дорого это или нет?

Да-да, обязательно приезжайте лечиться в Беларусь.
У меня теща стала чувствовать себя все хуже и хуже. Ходила ТРИ МЕСЯЦА по всем врачам поликлиники в Минске. Сначала сама, потом мы ее под руки по этим же кабинетам. Пока с боем не заставили направить в больницу, где через неделю анализов у нее нашли рак - множественная миелома 4-й степени. Через 2-а месяца умерла от лечения (отказали почки), т.к. у нас только один препарат для химиотерапии, давно запрещенный на Западе.
Недавно подруга жены пожаловалась: каждые несколько месяцев ходила проверяться в онкоцентр в Минске за деньги. Очень уж боялась рака, т.к. мать и отец умерли от рака. Стала чувствовать себя все хуже, пока не увезли по скорой в больницу. Оказалось - рак. За последние полгода недавно была 4-я операция.
До лечения была под 100 кг, а стала около 50 кг.

У нас был скандал по поводу диагностики рака. За короткий отрезок времени, более 1000 человекам была не правильно диагностирован рак. Вернее вообще небыл диагностирован. Много людей померло.

Теща умерла в 2005 году. У подруги жены рак нашли летом 2012. Интересно, скольким больным был неправильно диагностирован рак за такой короткий период времени. Скорее всего, их было гораздо больше 1000.
Е..л я такую бесплатную медицину. Готов платить за частную страховку, но иметь возможность попасть к нормальным спецам.

[^]
Fancy
17.02.2013 - 23:28
-3

Ярила

Цитата (Нееет @ 17.02.2013 - 23:07)
и чем же оно эффективнее? У Вас есть цель - чтобы организм получил определенную дозу препарата. Если пациент в состоянии получить этот препарат орально, ЗАЧЕМ делать инъекцию?
Думаю, Вы сейчас скажете что-то вроде "ну так принято" или "так сказал к.м.н. Такой-то Такойтович".
Вы видели в рекомендациях ВОЗ или ассоциации педиатров какой-нибудь цивилизованной страны хоть что-то нибудь подобное тому, что Вы сейчас сказали? =) Нет. И не увидите.

затем что препарат сразу попадает в кровь, минуя желудок и печень, есть стандарты, которые взяты не с потолка, советую попробовать пихнуть таблетку, челу, загибающемуся от инфаркта, вызов скорой подразумевает критическое состояние, всякие дебыльные "яжемать" ясно, вызывают по первому чиху

вот я ж и спрашиваю - ОТКУДА эти "стандарты".
Только, пожалуйста, чтобы источник был не на русском языке =)
То, что для пост.совка инъекции по любому поводу - это нормально, мы уже определились.
Я говорю о том, что это ненормально для современной цивилизованной медицины.

[^]
jomer
17.02.2013 - 23:30
3

Шутник

Могу рассказать про Ирландскую медицину, столкнулся с ней в прошлом году. На работе порвало губу... поехал в начале к местному врачу... у него протусил часик ... посмотрел на меня... сказал что зашить не может... написал бумажку направил в главный госпиталь.. приехав туда... ты идешь в приемную там тебя записывают кто ты есть.. есть ли страховка... ии куда счета высылать ) .. далее врач тебя осматривает ии решает в какую из трех категорий больных тебя направить ... мне не повезло я попал в категорию для легко больных .... иии мне пришлось немного подождать .... немного это 5 с половиной часов. Вообще меня зашивать не сильно хотели, сказали: ни4е так зарастет.. пришлось уговаривать, также дале 2 таблетки антибиотиков, и вкололи лекарства от столбняка т.к. я сказал что порвал губу именно металической трубой ) ... за всё взяли 100евро ... интересно было наблюдать менее везучего мужичка который не дождался приема и пошел домой сказал приду утром... кстати у него воспаление на глазу было с повязкой какой то самодельной ходил... а вообще за практически любой прием минимум 50евро. Зубы делать очень дорого. цены могут доходить до 1500евро за зуб!

[^]
Нееет
17.02.2013 - 23:33
2

Ярила

Цитата (Fancy @ 17.02.2013 - 23:28)

То, что для пост.совка инъекции по любому поводу - это нормально, мы уже определились.

стандарты происходят из здравого смысла, никто вам не станет делать инъекции, если того не требуют обстоятельства, а скорая помощь как бы не для того существует, что бы ездить и поить граждан таблетками, не правда ли логично?

Это сообщение отредактировал Нееет - 17.02.2013 - 23:35

[^]
Нееет
17.02.2013 - 23:34
4

Ярила

Цитата (jomer @ 17.02.2013 - 23:30)
Могу рассказать про Ирландскую медицину, столкнулся с ней в прошлом году. На работе порвало губу... поехал в начале к местному врачу... у него протусил часик ... посмотрел на меня... сказал что зашить не может... написал бумажку направил в главный госпиталь.. приехав туда... ты идешь в приемную там тебя записывают кто ты есть.. есть ли страховка... ии куда счета высылать ) .. далее врач тебя осматривает ии решает в какую из трех категорий больных тебя направить ... мне не повезло я попал в категорию для легко больных .... иии мне пришлось немного подождать .... немного это 5 с половиной часов. Вообще меня зашивать не сильно хотели, сказали: ни4е так зарастет.. пришлось уговаривать, также дале 2 таблетки антибиотиков, и вкололи лекарства от столбняка т.к. я сказал что порвал губу именно металической трубой ) ... за всё взяли 100евро ...  интересно было наблюдать менее везучего мужичка который не дождался приема и пошел домой сказал приду утром... кстати у него воспаление на глазу было с повязкой какой то самодельной ходил... а вообще за практически любой прием минимум 50евро. Зубы делать очень дорого. цены могут доходить до 1500евро за зуб!

в "сраной рашке" это обычно занимает полчаса в любом травмпункте =)

Это сообщение отредактировал Нееет - 17.02.2013 - 23:34

[^]
Fancy
17.02.2013 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (Нееет @ 17.02.2013 - 23:33)
Цитата (Fancy @ 17.02.2013 - 23:28)

стандарты происходят из здравого смысла, никто вам не станет делать инъекции, если того не требуют обстоятельства, а скорая помощь как бы не для того существует, что бы ездить и поить граждан таблеками, не правда ли логично?

извините, но наша скорая делает частенько инъекции магнезии (бесполезно, но очень болезненно) ))) чтобы у пациента боль в заду перекрыла боль в других местах =)
Я вообще больше не Вас спрашиваю, откуда Вам это знать, а одного тут педиатра, который воспевал инъекции. Он-то явно не реаниматолог, чтобы так увлекаться такой формой введения веществ ))))

[^]
VREDNYJ
17.02.2013 - 23:36
2

Ярила

Цитата (jomer @ 17.02.2013 - 20:30)
Могу рассказать про Ирландскую медицину, столкнулся с ней в прошлом году. На работе порвало губу... поехал в начале к местному врачу... у него протусил часик ... посмотрел на меня... сказал что зашить не может... написал бумажку направил в главный госпиталь.. приехав туда... ты идешь в приемную там тебя записывают кто ты есть.. есть ли страховка... ии куда счета высылать ) .. далее врач тебя осматривает ии решает в какую из трех категорий больных тебя направить ... мне не повезло я попал в категорию для легко больных .... иии мне пришлось немного подождать .... немного это 5 с половиной часов. Вообще меня зашивать не сильно хотели, сказали: ни4е так зарастет.. пришлось уговаривать, также дале 2 таблетки антибиотиков, и вкололи лекарства от столбняка т.к. я сказал что порвал губу именно металической трубой ) ... за всё взяли 100евро ... интересно было наблюдать менее везучего мужичка который не дождался приема и пошел домой сказал приду утром... кстати у него воспаление на глазу было с повязкой какой то самодельной ходил... а вообще за практически любой прием минимум 50евро. Зубы делать очень дорого. цены могут доходить до 1500евро за зуб!

Подтверждаю!!! Сам живу в Дублине.

[^]
Коs
17.02.2013 - 23:37
0

Весельчак

Вас читаешь и только рука к лицу тянется.
В Европе печальная медицина, рентген 200 долларов.
В Англии рентген 8 фунтов.
Да при чем здесь Англия faceoff.gif

Реально, зачем вообще писать в этом топике, если 85% постеров видели Европу в интернете или по первому национальному?
То в Вене нету больниц, хотя госпиталей туча, до рентген 200 евро, хотя на самом деле все в пределах нормы.

Умом вас не понять..

[^]
Нееет
17.02.2013 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Fancy @ 17.02.2013 - 23:35)
извините, но наша скорая делает частенько инъекции магнезии (бесполезно, но очень болезненно) ))) чтобы у пациента боль в заду перекрыла боль в других местах =)
Я вообще больше не Вас спрашиваю, откуда Вам это знать, а одного тут педиатра, который воспевал инъекции. Он-то явно не реаниматолог, чтобы так увлекаться такой формой введения веществ ))))

магнезию колят обычно тем, кто вызывает скорую при температуре 38, что бы отбить в следующем такое желание...

Добавлено в 23:38
Коs скажи это моим 200 евро...

[^]
rexxar
17.02.2013 - 23:38
1

Шутник

бесплатная медицина дороже всего обходится. и не все измеряется в деньгах. есть врачи которые искренне хотят помочь пациенту, но их меньшинство, подавляющее большинство же, относится в лучшем случае, снисходительно-наплевательски. и, интересно вот что, даже деньги помогут только если ты сам знаешь как себя лечить, качество лечения от отданной суммы не зависит, врач чуть больше на тебя потратит времени, с целью убедиться готов ли ты еще раскошелиться и это в больнице! про поликлинику и говорить не хочется, грубость, хамство, отношение хуже, чем к скотине хороший хозяин относиться. от чего лечат от того и умирает. всем пох на все и на всех.

[^]
Fancy
17.02.2013 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 17.02.2013 - 23:37)
Цитата (Fancy @ 17.02.2013 - 23:35)

магнезию колят обычно тем, кто вызывает скорую при температуре 38, что бы отбить в следующем такое желание...

Добавлено в 23:38
Коs скажи это моим 200 евро...

ложный вызов - возьми штраф с родителей. Детские попа и психика тут при чем?!

[^]
Slova
17.02.2013 - 23:41
0

АРА

Скажу без оценок.
Я не близко знаком с евро медициной, однако знаю что для них мед. страховка это настоящий УЖОС.
Стоит ДОРОГО, волокита страшная, но если все по уму сделано то все не так кошмарно как в в посте расписано.

[^]
CyberMe
17.02.2013 - 23:42
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 17.02.2013 - 20:14)
Идёшь или звонишь и заказываешь апойтмент(посещение врача) и тебе его назначат ,хорошо ,если в течении ближайшей недели.Если совсем плохо,то есть возможность пойти прямо в госпиталь(больницу),просидеть там несколько часов и не факт,что помогут.А у GP основное лекарство-парацетамол,и это от всех болячек.Добиться назначения лечения у специалиста очень не просто,нужно зае.....ть GP своими проблемами,тогда может и отправят .Я уже 4 года пытаюсь добиться помощи с проблемой аллергиии-пока безуспешно.Похоже и не добьюсь.Понятия скорой помощи нет по определению-ambulance носятся по городу под завывание сирен,но это только для действительно неотложной помощи-автоаварии или сердечный приступ.

сам редко хожу, но миссис бывает ходит (2-е маленьких детей, так что то сопли то кашли...) звонит в 8 утра нашему GP и на тот же день получает аппойнтмент. к специалисту тоже посылают если надо. проблем не возникало.

скорая помощь тоже есть. по городу кроме эмбулансов ещё постоянно носятся по вызовам обычные легковушки жёлто-зелёных раскрасок с мигалками и даже мотоциклы с надписью "доктор". эмбуланс приезжает если нужно доставлять в госпиталь. даже вертолёты бывают эмбулансами когда нужна совсем экстренная помощь

[^]
Нееет
17.02.2013 - 23:42
0

Ярила

Fancy не знаю кто колет детям магнезию, скорее родителям таких детей надо вколоть...ну или в вашем регионе реальные траблы со скорой...
а за ложный вызов в законодательстве штрафов нет, вот и наказыают как могут (повторюсь - детей не колят магнезией)

Это сообщение отредактировал Нееет - 17.02.2013 - 23:44

[^]
Cokoll
17.02.2013 - 23:43
0

Ярила

Прочтение вызывает 2 ответа:

1) Да признаем, в автрии медицина ОЧЕНЬ дорогая. Но качественная. Я купил дорогую машину тоже потому что она того стоит.
2) Не пизди. Именно так грубо. Ибо эти агитки тчетно пытающиеся приостановить отток способных уехать людей утомили.

[^]
morfanrus
17.02.2013 - 23:43
3

Хан

Цитата (letasik @ 18.02.2013 - 00:25)
Цитата
Страна размером с континент не может быть убогой. А вот страна размером с маленькую облать РФ, и живущая на подачки, может.
В РФ новости и обсуждения потому и пишутся о плохом в основном, что это обсуждения, задевающие народ России, и народу интересно, как это преодолеть. О хорошем, которого в разы больше, писать не интересно.
Для примера сравните свою страну, размером с деревню моей бабушки(условно) и такую громаду как РФ, а потом и уровень жизни. Чем у вас лучше? А ничем. Абсолютно...
И русским не стыдно быть, харэ пиздеть. Не говори чего не знаешь, или выдумываешь.

Поцреотизм заиграл?
Страна размером с континент может быть загаженной местным населением, неухоженной и неразвитой. как мексика по уровню ввп. Да согласен, что 11% ввп в прибалтийских странах составляют субсидии ЕС. но на них построены дороги и мосты а не дачи чинуш в швейцарии( для швейцарии денег мало, строят дома). И как с преодолением препятствий. общество неразвито, человек человеку волчара. экономика энергоемка и неэффективна.население сокращается( да, да, дети 85-89 уже свое отрожали, сейчас начнется большая и последняя для русских демографическая яма 90е- ...) Почему на деревне бабушке лучше жить чем у нас? у нас менты взятки не берут, дороги электричество делают. пенсионеров лечат, пенсии при равных ценах поболее. А на русским быть стыдно когда 200к ваших приезжает на новый год и в городе накурено, мат, в магазинах крик, хамство. когда от действий ваших властей приходится отвечать русским за рубежом. Поцреоты успокойтесь за 20 лет менее развитый китай достиг куда большего чем вы.

А причем тут патриотизм? (слово поцреотизм употребляет только быдло)
Банально факты.
Где у нас загажено? Кроме трасс на юг от МСК ина Питер, не видел больше.
У нас тоже строятся и мосты и дороги. Мы не размером с небольшой колхоз, мы занимаем 1/8 часть суши. И естественно это занимает куда большую часть времени. Про человек человеку волк особенно смешно. Я вот что то в Поволжье у себя этого не замечал ни разу.Улиы полны мам с детьми, и демография улучшается. Гуглите сами. В отличии от вашей.
У нас тож менты взяток не берут, не надо уподобляться быдлу чтобю только по новостям делать выводы 10-20 примеров на 1млн ментов. Убого, ей богу.
Про дороги написал, с электричеством проблем вообще нет, что у вас не так то?) Пенсионеров тож лечат, медицина то бесплатная.
А то что русские к вам побухать приезжают, так выж для этого и созданы, страна для мелкого краткосрочного туризма. Я в Прибалтике несколько раз бывал, экономика у вас не ахти, вот и терпите и будете терпеть русских, ибо деваться некуда. Но вот нам то чего стыдиться я все равно не понял. Уплочено, терпите.
Пример Китая вообще не в тему, он так то многих перегнал, в 1млрд населения это реально.
Вот чяем вы можете гордиться??? Я так и не понял. Все население Прибалтики как наш Татарстан и Марий Эл, но жить у нас тут точно лучше чем у вас.Тем более подачек не просим, мы самодостаточны.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 17.02.2013 - 23:51

[^]
duke2020
17.02.2013 - 23:45
0

Юморист

Цитата (Tazer @ 17.02.2013 - 09:05)
Мне приходилось немного поболеть, будучи в Дании и Швеции.

Ценники вообщем расписаны верно. 100-200 евро минимальный пук.

Температурящих, гриппозных, "уменявсеболит" отправляют в аптеку за аспирином. Не помог аспирин и ты не можешь ходить? ОК, пошли в больницу ложиться.

В Копене частный врач (индус или араб по виду, не помню, 5 лет назад было), сказал с наглой рожей: чо ты приперся????? говорю грипп походу, темп 39.5, херово. Он мне: вот рецепт на аспирин, вот- на антибиотик если через 10 дней пойдут осложнения, слупил около сотни евро за 5 минут и выгнал. Даже легкие не послушал.

Там немного по-другому относятся к "ежедневным", мелким болячкам.
Наш врач в поликлинике при виде тебя чихающего и кашляющего- пропишет десяток лекарств на 3-4 тысячи, одно из которых будет невъебенным антибиотиком, убивающим все живое, пошлет на флюру, анализы мочи и крови и т.д.
Их врач просто пропишет постельный режим и аспирин для облегчения симптомов временного заболевания.

Я осенью лежал в больнице, в пульмонологии, с восп. легких (Мытищи МО), там за 2 недели лежания мне даже трубку в попу вставить порывались...Колоноскопию или как там ее. Отбрехался. А ртом трубку все же поглотал. Каждый день чо то делали (

вот раньше сомневался а теперь чую, так и есть, спасибо Tazer, я тоже врачам не очень доверяю.

[^]
gurver
17.02.2013 - 23:46
0

Шутник

Посмотрите " Здравозахоронение" Майкла Мура - очень познавательно и интересно. Страховая медицина - ЗЛО!

[^]
Jabra
17.02.2013 - 23:51
2

Приколист

Я будущий семейный врач,от того что сейчас наворотили в системе здравоохранения становится дурно,всё что было нажито,весь опыт разрушили,за больных страшно,люди в панике не знают куда бежать.Ныне семейный врач заинтересован лечит и гинекологическую патологию,и лор, и офтальмологическую,ведь если он отправит на консультацию к узкому спецу,у него вычтут из зарплаты,и никого не интересует что он ничерта не знает по этой специальности. По ящику кричат что в Украине дефицит первичного звена,но никто не кричит о том как привлечь врачей на это звено,все кричат что пздц какое финансирование выделено на семейную медицину,но все деньги оседают в карманах чиновников. вот такая вот загоголина,господа!

[^]
CyberMe
17.02.2013 - 23:51
0

Ярила

gurver

как тема называется? "красивый миф про Евро-медицину". Майкл Мур - американец и говорит об американских вещах. при чём тут Европа? тоже самое что в теме про Финляндию обсуждать Филиппины

Это сообщение отредактировал CyberMe - 17.02.2013 - 23:53

[^]
Коs
17.02.2013 - 23:52
2

Весельчак

30 марта вернусь В Тироль (запад Австрии) и специально сфоткаю чеки на обслуживание в госпитале. Да, я даже не в столице, а на западе в небольшом городке )
Печально только одно - все равно мышление в голове некоторых товарищей, для которых Россия - эталлон чистоты, не изменить даже жесткими фактами.
Мне-то все равно, я знаю, как на самом деле, потому что там работаю и живу, а вот людей дезинформировать не стоит.

[^]
morfanrus
17.02.2013 - 23:57
0

Хан

Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 00:25)
Цитата (morfanrus @ 17.02.2013 - 23:18)
Цитата (Нееет @ 18.02.2013 - 00:07)

Вспомнил как я жрал болеутоляющие ночью, когда почки прихватило(камень в мочеточнике оказался) Ни хера не помогло, скрючило на кухне на полу и все. Вызвали скорую, укол Баралгина, и через 20 минут отпустило, только после этого в больниу увезли. Так что в пизду эти таблетки.

что Вы пили? В какой дозе?
Что Вам вкололи? В какой дозе?
:uga: если совместить эти данные, то часто бывает, что пили не то, или то, но мало (чтобы "химией не травиться"), а когда уже приехала скорая, Вас последнего спросили, чего и сколько колоть cheer.gif

Пил Пенталгин -М. Не знаю болеутоляющих сильнее.
Вкололи баралгин. Позже в обед повторили, т.к. увезли в больницу в 5 утра.
Знаю что это такое, так что ваш стеб мимо.

[^]
Алане
17.02.2013 - 23:57
0

Балагур

Наши врачи выпишут список на четырех листах с лекарствами для лечения ОРВИ, половина из которых будет с такими побочными эффектами, что захочется застрелиться. При этом большая часть повседневных болячек на самом деле лечится тем самым выписанным австрийским врачом парацетамолом. То, что за рубежом не пичкают вас всей существующей на данный момент неизученной толком химией - большое достижение зарубежной медицины. И позор для отечественной - то, что наши недоврачи прописывают пациенту все подряд, авось что-нибудь сработает.

[^]
Нееет
17.02.2013 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Коs @ 17.02.2013 - 23:52)
некоторых товарищей, для которых Россия - эталлон чистоты, не изменить даже жесткими фактами.
Мне-то все равно, я знаю, как на самом деле, потому что там работаю и живу, а вот людей дезинформировать не стоит.

бог с вами, иллюзий никто не питает, да и мнения тут разделились, даже среди тех кто живет за бугром, просто нельзя свой личный опыт проецировать на общую ситуацию...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58426
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх