Почему в Австрии нет поликлиник, или красивый миф про Евро-медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hendehog
17.02.2013 - 23:58
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Fancy @ 17.02.2013 - 14:58)
что при назначении антибиотиков нужно обязательно выписывать пробиотики, с верой в разного рода "протекторы", "витаминки" и "противовирусные", с диагнозами типа "дисбактериоз" там делать нечего =)))

ну-ну, меня вон 3 год лечят наши великие врачи, чем дальше лечат, тем хуже себя чувствую lol.gif

[^]
Нееет
18.02.2013 - 00:03
0

Ярила

Алане
врачи несознательные, прописывают то, за что спонсоры фармацевтических компании забашляли, хотя есть и нормальные, сталкивался не раз, с одним и тем же эффектом можно выписать лекарств на 100р и на 3000р
всегда нужно интересоваться, а не тупо следовать... а так то без лоха и жизнь плоха

Это сообщение отредактировал Нееет - 18.02.2013 - 00:05

[^]
hendehog
18.02.2013 - 00:07
0

Шутник

Цитата (Нееет @ 18.02.2013 - 01:03)
Алане
врачи несознательные, прописывают то, за что спонсоры фармацевтических компании забашляли, хотя есть и нормальные, сталкивался не раз, с одним и тем же эффектом можно выписать лекарств на 100р и на 3000р
всегда нужно интересоваться, а не тупо следовать... а так то без лоха и жизнь плоха

ага, тот же мезим и панкреатин, одно и тоже, только мезим стоит рулей 200-400 а панкреатин 40 lol.gif
у них даже оболочка таблеток одинаковая lol.gif

[^]
UncleDi
18.02.2013 - 00:10
0

Балагур

Цитата (Twilightguest @ 17.02.2013 - 08:59)
Цитата (Aptekar @ 17.02.2013 - 08:52)
ну уж как минимум на западе врач отвечает за то, что сделал, в отличии от....

Личный опыт? Или просто, чтобы свое охаять? Если сталкивались - поделитесь.

У нас в стране врач, залечивший до смерти пациента не несет уголовной ответственности, точнее его вряд ли смогут привлечь к ней.
На счет самой вышеприведенной истории ничего не смогу сказать, фиг знает, может и не баян. Однако, мне бы хотелось узнать, где это в московской, российской поликлинике арфистки играют. Да и собственно, нахера в поликлинике арфистки - пусть они себе в консерватории играют, а в поликлинике врачи работают.
И уж при описании, что врач не посмотрел, а выписал антибиотик - так это у нас так лечат. Долго что-то пишут на своем врачебно-неразборчивом, как обычно, ставят диагноз - раньше ОРЗ, теперь ОРВ.
Кстати, кому не нравится в австрии, милости просим в наши пенаты, тут вас быстренько вылечат в поликлиниках )))
как говорится ВЕЛКАМ )))))))

[^]
gsnzone
18.02.2013 - 00:11
3

Весельчак

больше всего, конечно, меня всегда удивляли люди, которые так стремятся "свалить" из ненавистной России, воображая, как они заживут словно боги : ))))

[^]
Нееет
18.02.2013 - 00:11
0

Ярила

hendehog сотни их =) хотя некоторые лекарства западного производства гораздо лучше русских аналогов....

[^]
Ежуська
18.02.2013 - 00:13
1

Капитан судна

нахуясебе арфистка, это ж блять где автор лечилась, в кремлевской больнице? она в курсе что не везде так?

я в больнице когда лежала, в обычной в Питере.. я все на свете прокляла, что могла. это пиздец. вырезали кисту и за неделю (над было 2 лежать но я сбежала домой!!) мне поставили 3 градусника и 2 клизмы. после операции в брюшной полости. даже лед на шов ни разу не принесли, сама ходила. лекарства-анализы? ну хуй знает. лекарства муж покупал сам, анализы.. перед тем как резать брали, потом вообще ни разу.
я молчу про условия. это просто пизда-нога.

собственно я к чему? да хуй с ним гриппом и насморком, я в поликлинику вообще не хожу, но когда реально болеешь - лучше болеть в европейской больнице, чем в наших гадюшниках.

Это сообщение отредактировал Ежуська - 18.02.2013 - 00:14

[^]
severniyuser2
18.02.2013 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 17.02.2013 - 20:56)

200 евро за рентген зуба и консультацию это ОК? нюню

Включи мозг, какие нахер 200€? Если бы всё так "радужно" было как в опусе европа бы в Россию эмигрировала бы бешенными ткмпами или в Белоруссию.
Страховка почти за всё платит. Как это всё работает у них ещё в школе рассказывают.

[^]
nik61
18.02.2013 - 00:17
1

Ярила

Цитата (letasik @ 17.02.2013 - 23:25)
....у нас менты взятки не берут, дороги электричество делают. пенсионеров лечат....

У какие у вас там менты, на все руки от скуки gigi.gif

[^]
Нееет
18.02.2013 - 00:23
0

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 18.02.2013 - 00:15)
Включи мозг, какие нахер 200€? Если бы всё так "радужно" было как в опусе европа бы в Россию эмигрировала бы бешенными ткмпами или в Белоруссию.
Страховка почти за всё платит. Как это всё работает у них ещё в школе рассказывают.

зачем ты опровергаешь случившийся факт? я не исключаю возможности, что для местных жителей это может быть гораздо дешевле, страховка покрыла тока 100 евро за весь прием у врача

[^]
Arhangel
18.02.2013 - 00:24
8

Въебу в наркоз!

а я как мудак за 20 тыщ больных лечу и спасаю.... А в европах вон за каждое назначение по пол моей з\п счет выставляют... И таблетками пытаются накормить пока пациент глотает... Круто чо....

Это сообщение отредактировал Arhangel - 18.02.2013 - 00:26

[^]
TET
18.02.2013 - 00:28
2

Балагур

Сам не врач и за границей не был НО:
1. Моему отцу диагностировали на ранней стадии болезнь в сфере урологии (по анализам по сути) БЕСПЛАТНО
2. Его же обследовали БЕСПЛАТНО
3. Направили в больницу (отмечу больница в достаточно хорошем состоянии, чисто и удобно), где он лежал до и после операции опять же совершенно БЕСПЛАТНО
4. Лучший уролог ( вот он http://www.medpoisk.ru/hosp/hospital_view.php?id=12418 ) Нижегородской области прооперировал его и уже меньше чем через месяц мой отец смог выйти на работу. Сейчас слава Богу все хорошо. Опять же совершенно бесплатно...
У меня отец обычный человек, лечился в обычной поликлинике, без знакомств и денег. Повезло? Возможно, но как по мне глупо на нашу медицину гнать... Она не идеальна, но далеко не плоха. И по прежнему бесплатна или относительно недорога (к слову у меня серьезную болезнь нашли во время обследования в военкомате. удивительно, правда? Сами нашли и сами освободили от службы). Поэтому я бы не стал так сгущать краски, тем более что наши врачи вопреки всему трудятся за небольшие (а порой просто копеечные зарплаты, если мы говорим не о ведущих специалистах, а простых врачей в поликлинике). Давайте уважать труд своих сограждан

[^]
Нееет
18.02.2013 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Arhangel @ 18.02.2013 - 00:24)
а я как мудак за 20 тыщ больных лечу и спасаю.... А в европах вон за каждое назначение по пол моей з\п счет выставляют... И таблетками пытаются накормить пока пациент глотает... Круто чо....

скоропом? респект =)

[^]
Fancy
18.02.2013 - 00:34
-6

Ярила

Цитата (Arhangel @ 18.02.2013 - 00:24)
а я как мудак за 20 тыщ больных лечу и спасаю.... А в европах вон за каждое назначение по пол моей з\п счет выставляют... И таблетками пытаются накормить пока пациент глотает...  Круто чо....

ах, сколько самолюбования =) уже ж в сотый раз одно и то же в Ваших постах, правда, есть расхождения, то маленькая зар.плата, то вообще бесплатная работа. Сделаем скидку на то, что это суть - одно и то же.
Не нужно завидовать европейским врачам. Вы все-таки до их уровня не тянете (скепсис насчет таблеток тому наглядная демонстрация). Как только будете тянуть - у Вас будут перспективы уехать туда и тоже получать больше.
Ну или получать больше здесь. Пример тому - тот же Комаровский, который всего лишь умеет читать на английском и пересказывать на русском прописные истины современной цивилизованной медицины.

Дорогие минусящие! Если вы так любите врачей, то почему же вы не собираетесь на акции протеста и не требуете повысить врачам зар.плату?! Авось, этот товарищ, мой собеседник, который, судя по всему, очень вам нравится, мало того, что будет больше доволен жизнью (чего он в любом случае заслужил), но еще и сможет пойти на курсы английского и повышать своё образование. И понять наконец, почему нельзя колоть людям попы ))))
Смотри-ка, всколыхнулось старое народное "врач - благородная профессия". Любите врачей - поддержите их!
Поддержка - это не стыдливое "в кармашек". Поддержка - это достойная и официальная зар.плата!

Это сообщение отредактировал Fancy - 18.02.2013 - 00:45

[^]
SpacePsycho
18.02.2013 - 00:35
0

Шутник

Сама сейчас живу в Париже (который во Франции, если что).
По приезду поняла, что с женским здоровьем что-то явно не то. Итого:
Шаг 1: запись в частный госпиталь (т.к. не говорю по-французски почти пришлось записываться в т.н. Американский госпиталь, где все врачи говорят по-английски. К слову в этот госпиталь ездят много русских на лечение, сама свидетель частой русской речи, нанятых переводчиков). Записалась, к счастью, лишь на дату через неделю после звонка;
Шаг 2: приём. Врач сделала узи, несколько анализов (не сказав даже что сделала). Сказала, что киста, вот тебе рецепт, но на ещё одно узи, чтобы знать точно - обязательно (в кабинетах у гинекологов узи слабый, нужно в отдкльный кабинет обязательно);
Промежуточный итог: 360 евро за приём и анализы вместе взятые + лекарство (10 евро) + анализ на беременность (как выснилось, мне же сказали, что это - просто страшно важный анализ, без него - ничего ясно не будет) - 100 евро
Шаг 3: Узи дополнительное. Подтвердили кисту. 200 евро
Шаг 4: Звонок из клиники с требованием СРОЧНО приехать к ним. Записываюсь на дату через 2 недели.
Шаг 5: Приём у гинеколога. Ещё одно узи, кисты больше нет. НО у меня страшные вирусы, ещё заболевания. Никаких консервативных методов нет, хотите на завтра на операцию запишем?
Итог: 360 евро + 100 евро + 200 евро + 300 евро за шаг 5 = 960 евро за консультации, анализы, узи. Страховка возместила 300 евро.

По приезду в Москву сходила в клинику с арфисткой (что есть истинная правда), районную поликлинику, поликлинику при Президенте. Все результаты (все 4) - разные. На всё потрачена 1 неделя (против более, чем месяца в Париже) и 30 000 рублей (эта сумма - на все 3 поликлиники и все анализы заодно).

Без выводов: так кому верить? Даже в одной стране, с более-менее единым подходом к лечению, одинаковыми реактивами - результаты по-прежнему крайне разнятся.

Последнее, от себя: я лучше за неделю потрачу 1000 долларов в России, чем 1000 евро в Париже, но получу хотя бы 3 различных мнения, чем одно обособленное и за месяц.

[^]
TET
18.02.2013 - 00:39
8

Балагур

И да, здесь много писали мол у них плохая медицина, а живут дольше...
Так вот по утверждению ООН медицина едвали имеет 20% от нашего здоровья. Куда важнее экология и здоровый образ жизни.
А у нас вон на ЯПе самые любимые темы посинячить в пятницу, да покурить чего нибудь. Откуда тут здоровью взяться?
А про экологию, как человек работающий в этой сфере, хочу только скромненько промолчать. Экологической культуры ни у граждан ни у государства совершенно нету), кто из вас всерьез задумывается что он ест? А чем он дышит? Кто всерьез воюет с предприятиями отравляющими жизнь граждан? Да достаточно почитать тот же ЯП чтобы понять что всем по**ать... Не до того людям. Уже даже Путин с Медведевым на эту тему не трындят, а ведь это наше с вами здоровье)
В общем при всем этом не на медицину нужно пенять, а за собой следить. За своим образом жизни. И тогда глядишь мужики будут доживать до пенсии, а женщины рожать здоровых детишек...

[^]
BAPBAP
18.02.2013 - 00:40
1

Юморист

Цитата (jeka07 @ 17.02.2013 - 07:46)
Мне позвонила подруга: "Читала? В английской больнице персонал уморил 1000 человек! Ужас! Как так может быть -

и как ни странно все кто в РОИССИИ имеют деньги. едут лечитса на запад. да и люди живут на западе при такой хреновой медицине как ни странно дольше

[^]
severniyuser2
18.02.2013 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Arhangel @ 17.02.2013 - 22:24)

Ты думаешь они там миллтоны получают и по 2 часа в день работают? Дежурный хирург в больнице может 6-8 операций за 48 часов дежурства сделать, повезёт поспит часик, не повезёт - его проблемы. За это он получит около 4 т. € с которых заплатит от 30 до 50 % налога и социальных отчислений.
Тот самый домашний врач тоже спокойно по 10-12 часов в сутки хуярит, без перекуров - у него 3-4 кабинета, в которых сидят уже подготовленные вациенты. Забежал,поздоровался, посмотрел анализы и т.д. выписал, объяснил, попращался, сразу в другой кабинет и всё по новой. Хуле, капитализьм.

[^]
Нееет
18.02.2013 - 00:46
3

Ярила

Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 00:34)
Не нужно завидовать европейским врачам. Вы все-таки до их уровня не тянете (скепсис насчет таблеток тому наглядная демонстрация).

почитай насчет уровней квалификации парамедиков, они тока укол и могут сделать(или дать таблетку), в то время как у нас врачи на скорой делают трахеотомию и легко расшифровывают экг, какие то еще вопросы про уровень??? вы не владеет абсолютно вопросом, про который решились заговорить

Это сообщение отредактировал Нееет - 18.02.2013 - 00:49

[^]
muty
18.02.2013 - 00:46
3

Ярила

В нашем городке на юге Украины (райцентр с населением 20 000) нет собственного гастроэнтеролога. Его функции выполняет участковый терапевт. Решил отвезти жену в областной центр, в нормальную больницу на обследование. При этом через друзей нашел человека , который поможет. Девушка - медсестра одного из отделений. В свободное время провела нас везде (не без очереди, но везде). Наша благодарность в 50 грн или около 200 российских рублей (так порекомендовали знакомые) оказалась вполне достаточной. При этом нас отвели к гастроэнтерологу (врачу дали те же 50 грн) . Врач отправила нас на анализы и эндоскопию. Анализы обошлись в 10 грн (40 руб) лаборантке. Эндоскопия - официально 65 грн (260 руб) Затем - УЗИ те же 65 грн. Врач назначила таблетки и отправила к эндокринологу. Эндокринолог от денег категорически отказалась и выписала направление на гормональные анализы (95 грн или 380 рублей) Как-то так. Все траты по сумме вышли 320 грн (около 1250 рублей) и полдня времени. Ни грамма не сожалею о той ничтожной благодарности, которую я выразил врачам. Сумму я согласовывал с медсестрой.
сходя из всего скажу : мне страшно. Я думал, что хуже нашей медицины нет. И где выход? Беларусь или Куба?

[^]
Fancy
18.02.2013 - 00:48
0

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 18.02.2013 - 00:42)
Цитата (Arhangel @ 17.02.2013 - 22:24)
а я как мудак за 20 тыщ больных лечу и спасаю.... А в европах вон за каждое назначение по пол моей з\п счет выставляют... И таблетками пытаются накормить пока пациент глотает...  Круто чо....

Ты думаешь они там миллтоны получают и по 2 часа в день работают? Дежурный хирург в больнице может 6-8 операций за 48 часов дежурства сделать, повезёт поспит часик, не повезёт - его проблемы. За это он получит около 4 т. € с которых заплатит от 30 до 50 % налога и социальных отчислений.
Тот самый домашний врач тоже спокойно по 10-12 часов в сутки хуярит, без перекуров - у него 3-4 кабинета, в которых сидят уже подготовленные вациенты. Забежал,поздоровался, посмотрел анализы и т.д. выписал, объяснил, попращался, сразу в другой кабинет и всё по новой. Хуле, капитализьм.

поддерживаю полностью. Мой муж за эту зиму стажировался в разных госпиталях в США, и везде ОЧЕНЬ интенсивная и напряженная работа.
Как у нас, чтобы врачи церемонно по коридорам расхаживали, а мед.сестры чтобы сидели чаи гоняли, да каталоги Орифлейм смотрели, такое просто уму непостижимо!
У врача-резидента адский график, именно такой, как Вы написали.

[^]
Arhangel
18.02.2013 - 00:50
5

Въебу в наркоз!

TET
Нет. Я военный врач. Анестезиолог-реаниматолог. И выезды и вылеты регулярно бывают. cool.gif

[^]
Fancy
18.02.2013 - 00:50
-3

Ярила

Цитата (Нееет @ 18.02.2013 - 00:46)
Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 00:34)
Не нужно завидовать европейским врачам. Вы все-таки до их уровня не тянете (скепсис насчет таблеток тому наглядная демонстрация).

почитай насчет уровней квалификации парамедиков, они тока укол и могут сделать(или дать таблетку), в то время как у нас врачи на скорой делают трахеотомию и легко расшифровывают экг, какие то еще вопросы про уровень??? вы не владеет абсолютно вопросом, про который решились заговорить

у меня муж всё прошлое лето отработал в Красном кресте в Штатах )))

Это сообщение отредактировал Fancy - 18.02.2013 - 00:51

[^]
Нееет
18.02.2013 - 00:54
4

Ярила

Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 00:50)
у меня муж всё прошлое лето отработал в Красном кресте в Штатах )))

ну тем более вы должны знать их систему здравохранения, которой не существует для граждан без страховки, удивляюсь вашим постам....

[^]
Lench
18.02.2013 - 00:55
0

Шутник

Не все в Европе так плохо, я живу в Братиславе (Словакия), час езды от Вены, работаю, работодатель оплачивает медицинскую страховку, (если не рабатаешь, то страховку своим гражданам оплачивает социальная служба, иностранцы с ПМЖ платят 47 евро). При этом любая страховка покрывает все медицинские услуги. Запись на проф.прием заранее, по острой боли примут везде без проблем в час обращения, раз в 2 года бесплатный профилактический осмотр, на большой список лекарств по рецепту специальная цена (на некоторые лекарства 100% стоимость покрывает страховка). Обращаться можешь в любую поликлинику страны, где тебе удобно, везде помогут и не откажут, рентген, узи - бесплатно. Что мешает автору перебраться за 70 км в намного дешевую для жизни Братиславу, или жить в Вене настолько круто и престижно и другие варианты не принимаются? Я уже молчу про то, что по трудовому кодексу все часы, потраченные на поход к врачу оплачиваются 100%, плюс можешь сопровждать кого-то из близких родственников (супруга, ребенка) - все тоже оплачивается работодателем.

Это сообщение отредактировал Lench - 18.02.2013 - 01:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58426
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх