Почему в Австрии нет поликлиник, или красивый миф про Евро-медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fancy
18.02.2013 - 00:57
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нееет @ 18.02.2013 - 00:54)
Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 00:50)
у меня муж всё прошлое лето отработал в Красном кресте в Штатах )))

ну тем более вы должны знать их систему здравохранения, которой не существует для граждан без страховки, удивляюсь вашим постам....

Интересно, чему Вы удивляетесь? Я что, где-то писала, что без страховки человека будут в попу целовать? У нас или у них? Нет, нигде не будут )))

Если серьезно, то сейчас Обама как раз очень озабочен этим вопросом.
Без страховки, как Вы понимаете, только низшие слои населения, но новая программа охватит и их, предлагая им копеечную страховку, чтобы все-таки вовлечь их в систему.

[^]
procrastinator
18.02.2013 - 00:57
2

Весельчак

Цитата (Oxnifigasibe @ 17.02.2013 - 08:03)
Мда пипец там у них.

Добавлено в 08:04
Цитата
глупенький,включи моск.
не знаю как у вас, но у нас в России хотят то же самое внедрить,то есть: платная медицина,страховки,семейные врачи и прочее бла-бла-бла.

Кто хочет внедрить? Ссылку можно на такие планы? или твоя личная выдумка?

Запросто, в Украине например в нескольких областях начали внедрять. Ищите в гугле, а родные проживающие в сша ездят сюда лечить зубы. Операции, да, конечно - новейшие технологии там, но поставят диагноз все таки лучше у нас, правда если доктора советской закалки.

[^]
severniyuser2
18.02.2013 - 00:58
-3

Ярила

Цитата (Нееет @ 17.02.2013 - 22:23)
зачем ты опровергаешь случившийся факт? я не исключаю возможности, что для местных жителей это может быть гораздо дешевле, страховка покрыла тока 100 евро за весь прием у врача

Какие факты? Это писанана одной ТП не что иное как тупая пропоганда. Страховка для того и есть, чтобы за счёт неболеющего большинства оплачивать меньшинство.

[^]
Нееет
18.02.2013 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 00:57)
Интересно, чему Вы удивляетесь? Я что, где-то писала, что без страховки человека будут в попу целовать? У нас или у них? Нет, нигде не будут )))

Без страховки, как Вы понимаете, только низшие слои населения, но новая программа охватит и их, предлагая им копеечную страховку, чтобы все-таки вовлечь их в систему.

ну скажем так, что скорая лечит даже таджиков нелегалов и возит их в больничку, бомжей даже лечит, в штатах так же, раз уж вы приводите этот пример?

[^]
lazyivolga
18.02.2013 - 01:00
3

Ярила

Многие так пишут, будто у нас бесплатная медицина.

Формально-то она бесплатная, но забесплатно тебе только сдохнуть позволят.
У знакомой отец заболел серьезно, так его по !знакомству! ибо ближайшие родственники врачи - определили в больницу, где огромная очередь.
Ну так как состояние здоровья ждать не позволяло - пришлось отбашлять, за то чтоб положили туда.
И там пришлось еще за все платить - тыщ 50 еще.

Вот такая вот бесплатная медицина. И это еще по знакомству. А не хочешь платить - можешь сдохнуть.

[^]
SpacePsycho
18.02.2013 - 01:04
1

Шутник

Цитата (severniyuser2 @ 18.02.2013 - 01:58)
Цитата (Нееет @ 17.02.2013 - 22:23)
зачем ты опровергаешь случившийся факт? я не исключаю возможности, что для местных жителей это может быть гораздо дешевле, страховка покрыла тока 100 евро за весь прием у врача

Какие факты? Это писанана одной ТП не что иное как тупая пропоганда. Страховка для того и есть, чтобы за счёт неболеющего большинства оплачивать меньшинство.

тогда почему в лучшем случае всем моим друзьям в Париже возмещали дай боже процентов 60 от посещения и лечения? При этом страховка обязательна, брали мы все - расширенную страховку (вдаваться в подробности не буду).
Да и вообще, по нашей обязательной (!) страховку далеко не ко всем врачам можно попасть (только к тем, что разорились на контракт со страховой)

[^]
Нееет
18.02.2013 - 01:05
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Нееет - 18.02.2013 - 01:05

[^]
Fancy
18.02.2013 - 01:05
0

Ярила

Нееет
блин, Вы мне хотите на полном серьезе сказать, что у нас лечат нелегалов и бомжей?
Да я лично один раз три раза звонила в скорую, просила забрать человека, лежащего на улице (да, грязненький, но без сознания, и фиг его знает, что с ним), и пока не пригрозила прессой и оглаской, никто не приехал!!! Не знаю его дальнейшую судьбу, не было времени этим заниматься, но не могу дать 100% гарантии, что его потом не выкинули за ближайшим поворотом ((((

[^]
Arhangel
18.02.2013 - 01:08
5

Въебу в наркоз!

Fancy
Вы озабочены переездом из Украины в США. Поскольку там муж стажируется. И не надо хаять всю медицину и врачей, которые работают ради того чтобы спасти человека...

[^]
Нееет
18.02.2013 - 01:11
3

Ярила

Fancy в данном описном случае, если его забрали то это все фиксируется, я не исключаю случай, что бригада могла просто забить и сообщить на центр что тела по вызываемому адресу не обнаружено, но я говорю со 100% уверенностью и знанием, что в больничку их возят. Зависит от региона видимо...

[^]
VREDNYJ
18.02.2013 - 01:16
7

Ярила

Друзья, зачем спорить,ругаться, обзываться.
Буду краток. Живу в процветающей Европе, и каждый день говорю спасибо Богу, что я не заболел. Потому что если я заболею, это будет полный и безоговорочный пиздец.

Это сообщение отредактировал VREDNYJ - 18.02.2013 - 01:16

[^]
Нееет
18.02.2013 - 01:18
2

Ярила

Цитата (VREDNYJ @ 18.02.2013 - 01:16)
Буду краток. Живу в процветающей Европе, и каждый день говорю спасибо Богу, что я не заболел. Потому что если я заболею, это будет полный и безоговорочный пиздец.

болеть плохо везде, что на загнивающем западе, что в цветущей россии =))

[^]
ИванДулин
18.02.2013 - 01:19
1

Ярила

Все таки верно пел Розенбаум:
Постой за номерочком
Месяц или два
А там глядишь пройдет больная
Го-ло-ва

Добавлено в 01:22
Я не буду говорить за Австрию и вообще за другие страны. Я сообщю факт который имеет место быть у моей родственницы - ее две дочери живут в Италии, имеют гражданство, матери (гражданке РФ, в Италии по гостевой визе) заменили сустав на коленке абсолютно бесплатно, за счет государства. Отношение в клинике во время и после операции - примерно как в сериале "Скорая помощь".
Может кто-то что-то не договаривает когда пишет статьи на тему медицины в разных странах?

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 18.02.2013 - 01:23

[^]
morfanrus
18.02.2013 - 01:24
6

Хан

Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 02:05)
Нееет
блин, Вы мне хотите на полном серьезе сказать, что у нас лечат нелегалов и бомжей?
Да я лично один раз три раза звонила в скорую, просила забрать человека, лежащего на улице (да, грязненький, но без сознания, и фиг его знает, что с ним), и пока не пригрозила прессой и оглаской, никто не приехал!!! Не знаю его дальнейшую судьбу, не было времени этим заниматься, но не могу дать 100% гарантии, что его потом не выкинули за ближайшим поворотом ((((

Я работал раньше в УГРО, и да, бомжей всегда отвозят в больницу, если они лежат на улице, тем более в мороз. Ибо когда находишься в рейде, часто сам вызываешь скорую. Приезжают и забирают без проблем. Сказки что кого то выкидывают за углом я только сейчас от вас услышал.

[^]
DIMA70
18.02.2013 - 01:24
4

Хохмач

Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 01:57)
Цитата (Нееет @ 18.02.2013 - 00:54)
Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 00:50)
у меня муж всё прошлое лето отработал в Красном кресте в Штатах )))

ну тем более вы должны знать их систему здравохранения, которой не существует для граждан без страховки, удивляюсь вашим постам....

Без страховки, как Вы понимаете, только низшие слои населения, но новая программа охватит и их,

низшие слои населения это 40 миллионов человек. Без страховки. Не многовато ли?
вот когда охватит их - тогда и поговорим.
а пока мед.реформа в Омерике провалена.(врачи не хотят бесплатно лечить,у бюджета нет денег why.gif )
как до этого провалена иммиграционная реформа(обама это сам подтвердил)
а до этого - провалена "зеленая энергетика", ветряки тихо догнивают и частично распилены на металл...

не ссылайтесь уже на Обаму,не надо. disgust.gif

Это сообщение отредактировал DIMA70 - 18.02.2013 - 01:30

[^]
severniyuser2
18.02.2013 - 01:30
0

Ярила

Цитата (SpacePsycho @ 17.02.2013 - 23:04)
тогда почему в лучшем случае всем моим друзьям в Париже возмещали дай боже процентов 60 от посещения и лечения? При этом страховка обязательна, брали мы все - расширенную страховку (вдаваться в подробности не буду).
Да и вообще, по нашей обязательной (!) страховку далеко не ко всем врачам можно попасть (только к тем, что разорились на контракт со страховой)

Ну откуда я могу знать что там у ваших друзей. Я на загнивающем западе платил врачу деньгами только один раз - в Венгрии, в остальных случаях врачам нужна была только страховая карточка. Как там с ними страховка расчитывается меня не интересует. За венгрию мне кстати 100% вернули.

[^]
galactoz
18.02.2013 - 01:31
1

Ярила

Цитата (Ежуська @ 18.02.2013 - 01:13)
я в больнице когда лежала, в обычной в Питере.. я все на свете прокляла, что могла. это пиздец. вырезали кисту и за неделю (над было 2 лежать но я сбежала домой!!) мне поставили 3 градусника и 2 клизмы. после операции в брюшной полости. даже лед на шов ни разу не принесли, сама ходила. лекарства-анализы? ну хуй знает. лекарства муж покупал сам, анализы.. перед тем как резать брали, потом вообще ни разу.
я молчу про условия. это просто пизда-нога.

Это уже от больницы зависит. Лежал в больнице небольшого городка(20к), так все 2 недели с утра приносили градусник, пару дней после операции брали кровь, кололи обезболивающие, антибиотики, капельницы и т.п. Льдом и одной клизмой тоже не обделили))

Условия нормальные: ремонт не старый, чисто, врачи и медсестры вежливые(но любопытные))) Еда терпимая, хоть непривычная, с детства же манной каши на завтрак не ел. Даже телек и холодильник в коридоре были. rulez.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 18.02.2013 - 01:32

[^]
severniyuser2
18.02.2013 - 01:32
0

Ярила

Цитата (VREDNYJ @ 17.02.2013 - 23:16)

Раскрой тему, где, как и почему, а то не ясно.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 18.02.2013 - 01:33

[^]
Gheka
18.02.2013 - 01:35
2

В тени человечества

У родителей есть знакомые которые в Англии живут, приезжают раз или два раза в год... Пока они тут стараются пройти обследование в наших больницах, т.к. у них там есть протокол, следуя которому и принимают врачи, у нас проще, и послушают и анализы возьмут... А там нет такого забили жалобы в комп тот результат выдал. Если ты здох врачь не виноват, а хули, прога ошиблась) Правда у нас если ты здох тоже сложно доказать вину врача.

Мне больше импонирует наша система чем буржуйская, пусть лекарства не самые современные, зато доктора более менее понимают о чём речь, хотя старое поколение отходит, а к новым я бы не пошёл!!!

[^]
Fancy
18.02.2013 - 01:38
-2

Ярила

Цитата (Arhangel @ 18.02.2013 - 01:08)
Fancy
Вы озабочены переездом из Украины в США. Поскольку там муж стажируется. И не надо хаять всю медицину и врачей, которые работают ради того чтобы спасти человека...

извините, но все-таки спрошу: Вы трезвый?
Во-первых, ничем я не озабочена. Как я уже писала, и если бы Вы внимательно читали, подтверждение квалификации в цивилизованной стране для врача из страны третьего мира - очень трудо и времяёмкий процесс.
Во-вторых, я тоже уже писала о том, что если бы тут состояние медицины было бы удовлетворительным, мой муж не поехал бы никуда.
Наша медицина меня продолжает касаться каждый день: у меня много близких людей, родственников, друзей, которым таки приходится обращаться к нашим врачам. То, что я вижу и слышу - просто страшно.
Из недавнего: у ребенка 4х лет частые ангины. Родители вызывали трех разных врачей, и получили три разных диагноза )))) включая рекомендацию удалить гланды. Которые, к слову сказать, в нашей стране до сих пор удаляются без наркоза. Отчаявшиеся родители вызвали ЭКСТРАСЕНСА, чтобы тот сказал, какой из трех диагнозов правильный. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Именно плачевное состояние медицины в нашей стране дает зеленый свет разного рода шарлатанам.

Добавлено в 01:40
Цитата (Нееет @ 18.02.2013 - 01:11)
Fancy в данном описном случае, если его забрали то это все фиксируется, я не исключаю случай, что бригада могла просто забить и сообщить на центр что тела по вызываемому адресу не обнаружено, но я говорю со 100% уверенностью и знанием, что в больничку их возят. Зависит от региона видимо...

если это интересно, я спрошу у мужа, какая ситуация именно по БОМЖам в штатах. Что с ними делают и куда отвозят. Только придется подождать ответа, так что напишу об этом позже cheer.gif

[^]
VREDNYJ
18.02.2013 - 01:40
0

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 17.02.2013 - 22:32)
Цитата (VREDNYJ @ 17.02.2013 - 23:16)

Раскрой тему, где, как и почему, а то не ясно.

Потому что за все медецинские услуги платить надо. Один поход к терапевту 50 евро. Анализ -50 евро. Койка в больничке 100-150 евро в день. Больничный государство совсем херню платит.

[^]
CyberMe
18.02.2013 - 01:41
0

Ярила

VREDNYJ
переезжай а Англию. у нас бесплатно

[^]
Fancy
18.02.2013 - 01:43
-2

Ярила

Цитата (DIMA70 @ 18.02.2013 - 01:24)
низшие слои населения это 40 миллионов человек. Без страховки. Не многовато ли?
вот когда охватит их - тогда и поговорим.
а пока мед.реформа в Омерике провалена.(врачи не хотят бесплатно лечить,у бюджета нет денег why.gif )
как до этого провалена иммиграционная реформа(обама это сам подтвердил)
а до этого - провалена "зеленая энергетика", ветряки тихо догнивают и частично распилены на металл...

не ссылайтесь уже на Обаму,не надо. disgust.gif

Вы так говорите, как будто бы я утопию описываю )))) я не говорю, что там -ИДЕАЛ. Разумеется, им тоже есть, над чем работать.
Но они хотя бы работают. И признают свои ошибки.
А не как наши врачи - весь мир уже попы не колет, а мы нет! Будем гордо стоять на своём до последнего! Уже любая мама знает, что НЕТ такого диагноза дисбактериоз, а наши врачи до сих пор знать НЕ ХОТЯТ!
Меня именно этот подход напрягает =) ну и не только меня.

[^]
VREDNYJ
18.02.2013 - 01:46
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 17.02.2013 - 22:41)
VREDNYJ
переезжай а Англию. у нас бесплатно

Начну чаще болеть, к вам перееду:) А так за 7 лет только 3 дня на работу не вышел из-за болезни. Пока всё норм.

[^]
stil20
18.02.2013 - 01:48
2

Шутник

Цитата (Tazer @ 17.02.2013 - 06:05)
Мне приходилось немного поболеть, будучи в Дании и Швеции.

Ценники вообщем расписаны верно. 100-200 евро минимальный пук.

Температурящих, гриппозных, "уменявсеболит" отправляют в аптеку за аспирином. Не помог аспирин и ты не можешь ходить? ОК, пошли в больницу ложиться.

В Копене частный врач (индус или араб по виду, не помню, 5 лет назад было), сказал с наглой рожей: чо ты приперся????? говорю грипп походу, темп 39.5, херово. Он мне: вот рецепт на аспирин, вот- на антибиотик если через 10 дней пойдут осложнения, слупил около сотни евро за 5 минут и выгнал. Даже легкие не послушал.

Там немного по-другому относятся к "ежедневным", мелким болячкам.
Наш врач в поликлинике при виде тебя чихающего и кашляющего- пропишет десяток лекарств на 3-4 тысячи, одно из которых будет невъебенным антибиотиком, убивающим все живое, пошлет на флюру, анализы мочи и крови и т.д.
Их врач просто пропишет постельный режим и аспирин для облегчения симптомов временного заболевания.

Я осенью лежал в больнице, в пульмонологии, с восп. легких (Мытищи МО), там за 2 недели лежания мне даже трубку в попу вставить порывались...Колоноскопию или как там ее. Отбрехался. А ртом трубку все же поглотал. Каждый день чо то делали (

В Швеции прием врача любого, кроме стоматолога стоит 100 крон. 12 евро.

После этого все бесплатно. Любое МРТ, любая операция, даже если захотите вставить себе сиськи или оплодотворение искусственное - БЕСПЛАТНО!

Детям до 21 года бесплатно вообще все и стоматолог тоже.

Кроме этого например из за того что у меня работа сидячая у меня бесплатный врач по эргономике. Даже психолог первые три визита бесплатно и анонимно, потом поставят в известность начальство)))

Поэтому не надо заливать мне тут про индусов.

Ах да, наверное маленький ньюанс, я за это великолепие плачу неслабые такие налоги, а вы нет. Поэтому у вас индус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58426
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх