Почему в Австрии нет поликлиник, или красивый миф про Евро-медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Satva
18.02.2013 - 02:44
3
Статус: Offline

Ярила

Тоже удивился когда знакомая приехала из Израиля к родственникам на целый месяц "погостить" и вылечить/повставлять все зубы. Я всегда думал что все зубники евреи и соответственно Израель это такая страна где зубы вам могут вылечить даже случайно если вы зевнете слишком широко в центре города.
А вот хуюшки "ты что у вас тут все так дешево и такие отличные специалисты"...

[^]
CyberMe
18.02.2013 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 17.02.2013 - 23:42)
Цитата (CyberMe @ 18.02.2013 - 02:34)
Врач «Медицины катастроф» из Подмосковья с отчаянием рассказал, что ситуация с обеспечением их службы обезболивающими препаратами является поистине катастрофической. По словам врача, отсутствие анестетиков у врачей «Медицины катастроф»  приводит к резкому увеличению количества жертв при чрезвычайных ситуациях, а пострадавших, фактически, подвергают пыткам. Врач обвиняет в сложившейся катастрофической ситуации Госнаркоконтроль и общий развал здравоохранения, коснувшийся, в том числе, и служб, подчиненных МЧС. ...

но наверное не стоит зацикливаться на мрачном. расскажи мне лучше ещё про рентген зуба за 200 Евро, посмеюсь на сон грядущий

взгляд из-за бугро? пишите письма мелким почерком....

да нет, источникк вроде ваш

ну вы же пытаетесь меня из-за своего бугра убедить что я в своей "загнивающей Европе" плачу за рентген зуба 200 Евро lol.gif

[^]
Krastjak
18.02.2013 - 02:50
0

Приколист

ему раскажите

[^]
hawkie
18.02.2013 - 02:53
2

Ярила

мои друзья живут в США, Нью-Йорк, Квинс. Оба в районе 35 лет, занимают некислые должности (он - ведущий инженер, обслуживающий University of Columbia, она - ведущий проект-менеджер в рекламной компании. На каждого в месяц зарабатывают тысяч по 7. На семью из двоих - тысяч 15 выходит. Из зряплаты уже вычтена медицинская страхова.

А теперь внимание. Угадайте, почему они каждый год ездят к родственникам в Monterey, Mexico и лечат зубы? только там?

Да потому что в штатах охренеешь от цен. Сколько раз в штатах не бывал, ощущение, что там работают только доктора и адвокаты. Даже на русском телевидении эти упыри постоянно рекламируются.

Кстати, эта история с зубами напоминает, как из Москвы ездят лечить зубы в Тулу. При всех-всех расходах выходит в 3 раза дешевле.

О себе - поставить культевую вкладку + коронку со всеми делами - 80 тысяч. Это трындец. Но пришлось делать (деньги почти свалились с неба, не пожалел), клиника прекрасная, доктора офигенные. НО БЛИН! ВОСЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ! Мне даже выдали сертификат на золото-циркониевую вкладку. Ужас :( В следующий раз, как второй ребенок подрастет, полеч нахрен в Мексику зубы лечить.

[^]
Нееет
18.02.2013 - 02:53
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 18.02.2013 - 02:47)
да нет, источникк вроде ваш

ну вы же пытаетесь меня из-за своего бугра убедить что я в своей "загнивающей Европе" плачу за рентген зуба 200 Евро  lol.gif

да упаси боже, никого я не пытаюсь ни в чем убеждать, я из своего личного опыта рассказываю, а за вас я рад, что у вас там все бесплатно
я смотрю вы уже себя с Россией на ассоциируете, удачи вам, гастарбайтер...

Это сообщение отредактировал Нееет - 18.02.2013 - 02:59

[^]
hawkie
18.02.2013 - 02:55
1

Ярила

справедливости ради стоит отметить, что когда сама коронка задела другую и та сломалась (буквально через неделю), то мне бесплатно восстановили сломанную коронку.

а вообще - берегите зубы и себя!

[^]
Ma3b
18.02.2013 - 02:59
-3

Ярила

Цитата (Гугенот @ 17.02.2013 - 08:59)
Цитата (Aptekar @ 17.02.2013 - 08:52)
Бредовые россказни. После арфистки в холле поликлиники стало смешно, после откровенного вранья про плохое лечение - грустно.
Нашу нынешнюю медицину даже и сравнивать ни с чем нельзя - совсем другой уровень faceoff.gif ну уж как минимум на западе врач отвечает за то, что сделал, в отличии от....

факты в студию, иначе просто болтовня.
Знаю точно что многие кто эмигрировал едут в Россию лечить зубы.

...

Почему в Австрии нет поликлиник

[^]
CyberMe
18.02.2013 - 03:01
0

Ярила

Нееет
я не говорю что бесплатно. 10 евро (8 фунтов), Англия - одна из самых дорогих стран Европы. в Еврозоне уровень цен ниже чем в Англии.
я понимаю конечно что установка дана по пропагандистской линии, но сочиняйте уж чернуху поправдоподобнее не в 20 раз цены завышайте

а я никогда и не был гражданином России тов. пропагандон

Это сообщение отредактировал CyberMe - 18.02.2013 - 03:03

[^]
Нееет
18.02.2013 - 03:04
-1

Ярила

CyberMe
200 евро стоило в Чехии, как с куста
ну судя по потокам ненависти видать гражданином латвии/литвы/эстонии был

Это сообщение отредактировал Нееет - 18.02.2013 - 03:06

[^]
hawkie
18.02.2013 - 03:05
1

Ярила

Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 01:38)
Цитата (Arhangel @ 18.02.2013 - 01:08)
Fancy
Отчаявшиеся родители вызвали ЭКСТРАСЕНСА, чтобы тот сказал, какой из трех диагнозов правильный. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Именно плачевное состояние медицины в нашей стране дает зеленый свет разного рода шарлатанам.

родителям нужна лоботомия головного мозга. От чумака они воду не покупали еще? Бляха-муха, да врач вам пропишет то, что ему втолковано и будет ВСЕ РАВНО, какие будут последствия. Наша медицина участковая - на нуле. У меня жена - кандидат наук, врач-дерматолог, в шоке от того, что прописывают нашим детям (3,5 года мальчик и 1,5 месяца девочка). И только то, что она и ее родители - врачи, мы как-то не скатываемся на всякую туфту по телевизору. А дети болеют, что уж тут.

Прежде чем что-либо сделать, подумайте!

Добавлено в 03:09
давайте еще пройдемся по Европе. У меня друг живет в пригороде Парижа. Постоянные проблемы с зубами - то то, то сё. Страховка у него проплачена компанией.

Он рассказывал, что почти половин рта (бггг) ему заменили бесплатно. Коронки, импланты - ВСЕ бесплатно. По страховке. У него есть свой стоматолог-врач. Он к неу ходит. По его словам - 26 евро за прием (это так государство указало, если берешь другую сумму - платишь существенно бОльшие налоги). Ну а дальше процедура согласования и так далее. В результате у него во рту сейчас 8 новых зубов, прекрасная улыбка. Все бесплатно. Главное - не выйти за лимиты по цене и по срокам.

Все возможно. Хотя счас Оланд у руля, может, накосячиит где :)

[^]
Ma3b
18.02.2013 - 03:09
1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 17.02.2013 - 12:06)
Наша медицина самая медицинистая медицина в мире.Не надо гнать с,ама там работаю.врачом анестезиологом.Народ сутками пашет за 15-20тыс на полторы ставки, из такой жопы пациентов вытаскиваем, что и не снилось и если бы всякие пи-ры не лезли со своей модернизацией, которая в квитке обозначается цифрой 250 рублей. Недавно отдыхали с мужем в Тай, столкнулись с медициной по страховке:девочка молодая почти до судорог дело дошло от обезвоживания.в госпитале еле выпросили капельницу поставить. Их доктор терапевт назначил не нужные анализы на 1500бат.и больше ничего не сделал -я ему пишу на бумаге он головой качает, в назначения преносит и больше ничего.Потеряли почти 2часа времени, девчонка ревет ее судороги сводят.В конце концов -за 5часов пути я ее поставила на ноги,из автобуса она уже сама выходила, а не на носилках.Врачи, кто в теме тот поймет что за это время она просто могла от остановки сердца умереть. Вот вам и страховка,и тайская медицина считается одной из лучших -к ним с Европы лечится ездят.Врач у них 9лет учится,а мы тупые у себя ее за 15минут бы на ноги поставили, да еще и бесплатно и без анализов т.к.клиническая картина обезвоживания была на лицо.

Зы. Парни, псто не совсем мой.Моя дорогая скво дорвалась до компа.

Ну чмокни доктора в щёчку от нас.

[^]
CyberMe
18.02.2013 - 03:11
1

Ярила

Нееет

ну научитесь наконец врать провдопадобнее faceoff.gif

http://www.dentists.cz/treatment-costs.html

Dental treatment in the Czech Republic price list

General exploratory visit
Panoramic x-ray, examination,
dental plan, timeline plan
Czech Crowns 2.400
Euro 86
UK Pounds 60

Close up Oral X-ray
Czech Crowns 300
Euro 11
UK Pounds 8

где рентген за 200 евро?

[^]
Нееет
18.02.2013 - 03:13
-1

Ярила

CyberMe заведения там есть разные, не приходило в голову?

[^]
hawkie
18.02.2013 - 03:17
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 18.02.2013 - 03:11)
Нееет
ну научитесь наконец врать провдопадобнее faceoff.gif

у Вас буквы "о", "а" местами поменялись. Но смысл остался верен :)

[^]
CyberMe
18.02.2013 - 03:19
3

Ярила

Нееет
приходило. но разница цен в 20 раз?! чехия вообще дешёвой страной считается.
неее.... не убедил dont.gif
то что я нашёл похоже вообще на иностранцах специализируется, так и цены повыше. а местные наверняка ещё подешевле найдут

Это сообщение отредактировал CyberMe - 18.02.2013 - 03:21

[^]
AlHighlander
18.02.2013 - 03:24
1

Ярила

Сразу перед глазами плакат: Ильич с прищуром смотрит на тебя и говорит "Ну и как вам живется при капитализме..." Демократию захотели - хавайте!

[^]
Odium
18.02.2013 - 03:27
5

Приколист

Хз, за последние 3 года лечился трижды.
За 5000 вылечил язву желудка с некрозом диаметром ~1,5 см (после армии осложнения возникли) + 1,5 тыс. руб зондирование. Считаю, очень дёшево отделался, и операции не понадобилось, 2 недели глотал таблетки по определённому расписанию
2й раз лечил примерно через год воспаление седалищного нерва - процедуры, прогревания, иглоукалывания, капельница - всё в сумме благодаря ДМС обошлось только в цену лекарств, порядка 2 тысяч рублей.
3й раз - пару месяцев назад ставил 2 пломбы и удалял криво растущую восьмёрку. За всё с учётом рентгена ушло примерно 7 тысяч рублей. Считаю это достаточно дёшево, работа сделана оперативно, качественно и надёжно - ничего не болит и не беспокоит.
Короче говоря, моя вера в отечественную медицину поднялась до небес, а всем, кто её незаслуженно хает, хочется посоветовать ехать в Европу, и там платить по 100 евро за то, что у нас делают бесплатно.
Всем удачи, а русским врачам - низкий поклон.

[^]
Anarky
18.02.2013 - 03:47
1

Ярила

Цитата (jeka07 @ 17.02.2013 - 08:47)
Кто-то чихает и кашляет, какая-то старушка слегка мычит, качая головой, а у смуглолицего парня с перевязанной руки капает кровь...
Когда после часа ожидания сразу за парнишкой в кабинет зашел муж и увидел на полу окровавленные бинты, ему стало дурно. Пожилая усталая врач в заляпанном кровью халате молча выписала ему рецепт обезболивающего

Феерический бред

Добавлено в 03:49
Цитата (Нееет @ 18.02.2013 - 04:04)
CyberMe
200 евро стоило в Чехии, как с куста
ну судя по потокам ненависти видать гражданином латвии/литвы/эстонии был

Нолик лишний, 20.

[^]
djougurda
18.02.2013 - 04:15
5

Шутник

ребята!хотите минусите меня за правду!!.....если кто вообще читает эти коменты...но статья наглый бред!!,

живу и работаю в германии 4 года,страховка есть даже у последнего бомжа,государство заботится,мать его...о каждом подонке..ну серьезно сам все проверял,медицина лучшая,

Врачи одна из самых высокооплачиваемых работ,мед оборудование новейшее,ну мне не к чему придраться...как бы не хотелось,

вопрос в другом,я -как то кто смотрит на яп , из германии,

сразу хочу спросить,
что за сатья!?О_о зачем врать,и кому выгодно писать такие трактаты!?

не смешно...

[^]
Ma3b
18.02.2013 - 04:22
1

Ярила

Цитата (Arhangel @ 17.02.2013 - 13:31)
А и блять людей лечу и спасаю за з\п в 20 тыщ в Москве... А там в Австрии за прием только по 150 евро платят.... faceoff.gif

Лечи бро лечи. Думай о карме не о деньгах, может так твой хлеб сытнее будет

[^]
armati
18.02.2013 - 04:33
0

СЭР

знакомая приехала в Лондон погулять
три дня запор
решила обследоваться в частной клинике
пришла с улицы, как турист
анализы+гастроскопия+колоноскопия= 4000 фунтов (6200 долларов)

нашли легкую форму гастрита, о которой она и так знала, и всё

а вообще-то в Англии медицина бесплатная

[^]
drLecter
18.02.2013 - 04:51
0

Шутник

Хотел написать что-то гневное, но решил изложить только факты..
Про всю Европу я не скажу, но знаю как устроена система здравоохранения в Бельгии...

1-е семейные врачи - да фуфло, но и идти к ним надо только по пустяковым вопросам, типа справки на работу (ОРВИ) или прыща на жопе. Прием стоит около 20 евро, НО потом отправляешь квитанцию в страховую компанию и получаешь назад 80% денег. Дорого - нет. Ждать в очереди - позвони договорись заранее и будет тебе счастье. Некоторые сами домой заходят (бесплатно) если живут недалеко.

2. Стоматология - да пару раз сами нарвались на говностоматологов, но в итоге нашли очень хорошего специалиста у которого лечим зубы когда надо (никаких пломб на будущее и сверления темных пятен). Цена - дороговато, НО опять же отсылаем квиток в страховку и получаем назад деньги. Единственное что процент возврата денег зависит от типа процедуры: кариес и пломба - вернут 100%, профилактика - возврат 90-100 %, вырвать зуб - не вернут ничего, почистить канал - 100 %, протезирование - возврат только стоимости работы без материалов. Почему? - потому что здесь считается, что если пришел с гнильем сразу рвать то сам дурак - надо было раньше идти пока не запустил.. Что в принципе верно.

3. Специалисты - ни одного нарекания.

4. Поликлиники как в СССР - да легко! Официально их нет, но при каждом крупном госпитале есть служба "дежурных врачей женералистов" - равно "старая ламповая поликлиника со всем необходимым оборудованием"

И еще.. Как здесь относятся к хронически больным - гораздо лучше чем дома.
Знаю пример диабетика - в РФ бесплатный инсулин в количестве одна ручка в месяц - остальное за деньги, тест-полоски - коробочка на пару месяцев.
Здесь - бесплатные консультации раз в 2 месяца, причем не наезжают что надо меньше жрать, а нормально по человечески относятся и подбирают лечение. Контроль зрения и сосудов - 2 раза в год (естественно бесплатно). Инсулин - бесплатно в любой аптеке по карте социального страхования (там вся инфа уже забита) в количестве - больше чем надо, тесты - можно мерять до 20 раз в сутки. Сколько надо - столько дадут. Новые приборы - бесплатно, иглы и ланцеты - халява. Продолжать?

Дети - в каждом районе есть 3-4 детских центра (ONE) где принимают всех! Детей без исключения и бесплатно, страховку даже не спрашивают. Там можно сделать все прививки и пройти все консультации. Ходить надо регулярно, записался и не пришел - позвонят спросят что случилось.

Воющем все страны разные, везде нужен подход, но БЛЯТЬ сходите узнайте как работает система в вашей стране, поспрашивайте, потратьте чуть-чуть времени и не нойте.

Не нравиться европейская медицина? - могу представить - она не хуже, она ДРУГАЯ и на мой взгляд лучше современной российской (поверьте я сам работал в России врачом и знаю ситуацию изнутри).

Вобщем все как всегда - кто работает и предпринимает какие-то усилия - у тех нет проблем нигде - ни в России, ни в Европе.

А любители халявы, будь то сидящие на жопе хомячки где нибудь в новоебенево, или понаехавшие в Европу и сидящие на пособии тунеядцы - ныли, ноют и будут ныть, что дескать не они дебилы а система ебанутая...

Это сообщение отредактировал drLecter - 18.02.2013 - 04:55

[^]
Buratinos
18.02.2013 - 05:19
3

Шутник

Ну и бред. Видимо от того что у нас офигенная медицина все у кого мало мальский порядок с баблом едут лечитсья в Австрии, Германии, Израиль или США.
Бггг, смешно читать ей богу диванных патриотов. Посмотрите как ежедневно благотворительные организации собирают деньги на операции детям. Любая мало-мальски значимая болезнь для которой нужно современное лечение и оборудование в России автоматически становится неизлечимой.

[^]
VVoldemar
18.02.2013 - 05:19
1

Сам такой!

Я вот недавно обычную медкомиссию проходил, правда в военной поликлинике. Так меня всего просветили, общупали, осмотрели, обслушали и обстучали. Стоматолог тот даже пломбу мне от усердия сломал, придурошный. Правда заняло это около недели. И некоторых врачей часа по 4 ждать приходилось, но это единственный косяк, который я заметил, кроме упоротого председателя комисси, который должен потом выписать справку, но не выписывает на что то намекая.
Правда к обычным, гражданским врачам я не хожу вообще, если уж у военных я по 2-4 часа в очередях стоял, то боюсь себе представить очереди в наших поликлиниках. А зубы вообще последнее время лучше у частников лечить, потому что все нормальные врачи давно уже в эту сверу перешли, и остается только подстраиваться под них.

ЗЫ: Да-да, все это в России. Врачи обычные медики, а не военные, просто работают в поликлинике МО. Аппаратура самая обычная, все стандартно в этих резиновых перчаточках и в кабинетах для анализов стоят еще советские автоклавы и пластмассовые подставки под пробирки (желтые такие). Однако ЭКГ не затягивалось, флюрографию отдали через 5 минут на руки, аудиография заняла 15 минут, хоть и делалась с помощью такого страшноватеньгого железного приборчика и в наушниках, которые не все радиолюбители помнят. Спирография тоже как то быстро проскочила. Результаты всех анализов были готовы через 2 дня. При этом из вены я кровь сдавал когда уже прием окончили, не успел и попросился, сделав грустные глаза. Так что не знаю, чем тут кому наша медицина не нравится.. Вот очереди и дикие толпы в определенные периоды-это да, проблема.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.02.2013 - 05:27

[^]
Turpan
18.02.2013 - 05:22
-1

Приколист

Это, походу, Батурина отписалась.. Привыкла в МСК - все в граните, арфистки по углам, халдеи сзади семенят.. А тут - как все.. Непривычно чо..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58426
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх