Почему в Австрии нет поликлиник, или красивый миф про Евро-медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Korovin
18.02.2013 - 05:40
1
Статус: Offline

exPakiRonos

чот весь рассказ в голове анекдот крутился:

Спустился Иисус Христос на Землю , чтобы помочь людям.
Решил начать с больных и устроился терапевтом в поликлинику.
Бабульки в очереди живо обсуждают новость про нового доктора.
Подошла очередь инвалида.
С трудом на коляске заезжает в кабинет.
Поздоровались.
Иисус приложил свои руки к его голове, и через несколько минут говорит: "А теперь встаньте".
Тот встает. Иисус - "Ну все, можете идти".
Бывший калека на своих ногах выходит за дверь.
Тут его окружают бабульки, и давай выспрашивать: "Ну и как вам новый доктор?".
А тот отвечает: "Как, как - такой же как все, даже давление не померил!!!"

[^]
SUXAR
18.02.2013 - 06:07
3

Юморист

Цитата (Aptekar @ 17.02.2013 - 08:52)
Бредовые россказни. После арфистки в холле поликлиники стало смешно

На самом деле реально такое есть. Друг страховался в ОАО Медицина, так вот, когда он там с грыжей лежал и я его навестить приехал, там в холле на первом этаже арфистка сидит wub.gif симпотная и играет. Зы, и кофе с горячим шоколадом бесплатно rulez.gif

[^]
echpochmak
18.02.2013 - 06:34
1

Приколист

Цитата (jeka07 @ 17.02.2013 - 08:47)
Здесь отличные лекарства. Современные. Без подделок. Они и делают за врачей основную работу. Может, потому их и не продают без рецепта.

Спасибо, с интересом прочитал!

Лекарство не продают без рецепта, чтобы больной выложил n-ю сумму денег у терапевту, который ему их и назначит...)

[^]
VantageV8
18.02.2013 - 06:53
0

Добрый Фей

Цитата (DIMA70 @ 17.02.2013 - 11:17)
Цитата (Oxnifigasibe @ 17.02.2013 - 09:03)
Мда пипец там у них.

Добавлено в 08:04
Цитата
глупенький,включи моск.
не знаю как у вас, но у нас в России хотят то же самое внедрить,то есть: платная медицина,страховки,семейные врачи и прочее бла-бла-бла.

Кто хочет внедрить? Ссылку можно на такие планы? или твоя личная выдумка?

какая блеать ссылка?!
в районных поликлиниках кассовые аппараты уже стоят,денюшки принимают.
стоимость услуг расписана.
или будешь отрицать?

платная медицина - это иной склад ума у врача.
он будет вас лечить так,чтоб никогда не вылечить.

Буду отрицать, нигде аппаратов не видел. По полису все бесплатно. Хочешь препарат иноземный - плати, а по полису все бесплатно.

[^]
x0489
18.02.2013 - 07:02
0

Юморист

Цитата (VantageV8 @ 18.02.2013 - 07:53)
Цитата (DIMA70 @ 17.02.2013 - 11:17)
Цитата (Oxnifigasibe @ 17.02.2013 - 09:03)
Мда пипец там у них.

Цитата
глупенький,включи моск.
не знаю как у вас, но у нас в России хотят то же самое внедрить,то есть: платная медицина,страховки,семейные врачи и прочее бла-бла-бла.

какая блеать ссылка?!
в районных поликлиниках кассовые аппараты уже стоят,денюшки принимают.
стоимость услуг расписана.
или будешь отрицать?

платная медицина - это иной склад ума у врача.
он будет вас лечить так,чтоб никогда не вылечить.

Буду отрицать, нигде аппаратов не видел. По полису все бесплатно. Хочешь препарат иноземный - плати, а по полису все бесплатно.

название города в студию! (звучит барабанная дробь).

[^]
Hopk
18.02.2013 - 07:11
1

Приколист

Срач на больную тему, кому интересно про заграничную медицину то велком "здравоохранение" Майкла Мура смотреть, как говорится инсайд. А вообще вся разница из системы, социализм vs капитализм и подход к лечению, в одном случае твоя болезнь это проблема государства в другом твоя собственная. Хотя есть и промежуточный вариант из Сингапура кому интересно читаем Лу Куан Ю, у каждого свой накопительный счет из которого оплачиваются все дорогостоящие лекарства и т.д. операции спонсирует государство, но визит к врачу за деньги, ибо как показывает опыт бесплатное мало ценится, другое дело когда за этот же совет и лечение ты отдал кровных ден. знаков.
А так всем здоровья, худшую в мире американскую систему образования нам уже внедрили, на очереди такая же система здравоохранения, кто не согласен просьба смотреть Майкла Мура он там живет и ею пользуется, мне кажеться можно доверять.
Ну и не забываем о модном беге, лыжах и т.д. а то болеть становиться всё дороже, а далее всё бедет ещё интереснее, а здоровье надо беречь с молоду.

[^]
Allochka5
18.02.2013 - 07:40
0

Ярила

Цитата (Hopk @ 18.02.2013 - 07:11)
А так всем здоровья, худшую в мире американскую систему образования нам уже внедрили, на очереди такая же система здравоохранения,

и будет все так же плохо как в америке

Нет, а если понятно, что система плохая и не будет в России работать, то зачем же ее принимать?

[^]
Murzilka
18.02.2013 - 07:51
0

Весельчак

Цитата (Гугенот @ 17.02.2013 - 07:59)
Бредовые россказни. После арфистки в холле поликлиники стало смешно, после откровенного вранья про плохое лечение - грустно.
Нашу нынешнюю медицину даже и сравнивать ни с чем нельзя - совсем другой уровень faceoff.gif ну уж как минимум на западе врач отвечает за то, что сделал, в отличии от....

факты в студию, иначе просто болтовня.
Знаю точно что многие кто эмигрировал едут в Россию лечить зубы.

Я тоже многих таких знаю, но они едут не потому что в россии зубы лучше делают, а потому что по цене одного импланта в америке, можно себе все 32 зделать

[^]
йош
18.02.2013 - 08:03
3

Shit happens

Цитата (alex17124 @ 17.02.2013 - 22:15)
Цитата
Ну для начала надо прочитать все, а не только 2 предложения из первого поста и последний пост.И вот что можно узнать там:Там все помешаны на здоровом образе жизни, бегают, занимаются гимнастикей, ездят на велосипеде. Едят "зеленые" продукты (не факт что помогает), куча норм по выбросам и т.п. и т.д.

Старик, ты гений. Именно поэтому в России средняя продолжительность жизни мужчин и женщин - 59.1 и 73. А в США, где "все помешаны на здоровом образе жизни, бегают, занимаются гимнастикей, ездят на велосипеде." - 75 и 81. А в Австрии, кстати, больше всего на год 76.3 и 82.3. и связанно это именно с помешательством на здоровом образе жизни, ага.

У нас в Башкирии власти пытались выработать критерии оценки деятельности разных муниципальных структур. В том числе критерий оценки муниципальных услуг в области здравоохранения.
Ну начали ковыряться. Исследования заказали. И чужие исследования систематизировали в том контексте который им необходим был.
И вот помимо основных выводов, ради которых затевался весь сыр-бор, прямо таки в глаза бросилось следующее обстоятельство: оказалось, что на продолжительность жизни населения собственно услуги в области здравоохранения влияют лишь на 7-10 процентов. Остальное - профилактика, здоровый образ жизни, наследственность, смертность при несчастных случаях (пожары, аварии и т.п.), и социальные факторы (пьянство, наркомания и проч.).
То есть, кто-то когда-то начал необоснованно мерить успешность/неуспешность медицины продолжительностью жизни (вроде очевидно и наглядно) и теперь все упирают именно в этот фактор. Фактически же, зависимость продолжительности жизни и медицинские услуги очень мало коррелируют. Почти нет зависимости.
Простите, что поломал шаблон.

Это сообщение отредактировал йош - 18.02.2013 - 08:06

[^]
Motomaniak
18.02.2013 - 08:09
0

Растворимый

Цитата (Oxnifigasibe @ 17.02.2013 - 08:03)
Мда пипец там у них.

Цитата
глупенький,включи моск.

Вот только что по первому в новостях про семейных дохторов сказали, которые на первых этажах сидеть будут.

[^]
gpb2000
18.02.2013 - 08:30
3

RealOne

Либо вранье чистой воды, либо испортилась медицина в Европе сильно. Когда я учился во Франции в 1997 г. у меня была государственная страховка, которая все покрывала. Так я вылечился в Европе от всего что болело - и зубы все у дантиста сделал, и все болячки и анализы сдавал. Все по страховке. Нигде по 2-4 часа не ждал. Все быстро и аккуратно было. Даже 60% стоимости лекарств та страховка покрывала.

[^]
СаетаЯ
18.02.2013 - 08:33
0

Приколист

а может они на вас смотрят, типа "понаехали"...и отношение соответственное...страховка поди самая дешевая, как и у наших платных врачей не вызывает энтузиазма "я только спросить" biggrin.gif

[^]
Глюка
18.02.2013 - 08:53
1

Ярила

Никогда за границей не обращалась к врачам, но дочь второй год в Европе, у нее, как и положено, страховка медицинская.
Ее соседка по комнате отравилась гамбургером - примчались сразу две скорые, на месте взяли все анализы, увезли в больницу. Сообщили полиции, сразу же завели дело по поводу кафе, где она купила гамургер. Деньги за лечение оплатила страховая.
Дочь тоже заболела - обследование, анализы, рецепт - все за один день. Страховая оплачивает в т.ч. и лекарства.
Страна Чехия.

[^]
ундер
18.02.2013 - 08:56
0

Ярила

Цитата (JanReno @ 17.02.2013 - 15:42)
Цитата (ундер @ 17.02.2013 - 11:37)
Цитата (JanReno @ 17.02.2013 - 12:02)
Цитата (ундер @ 17.02.2013 - 10:50)
это проблема стран где медицинская страховка заменила социальную медицину. сами американцы уже охуевают от своей системы. но по всей Европе так плохо. например во Франции и Великобритании социальная медицина. так что про всю Европу говорить не надо.

Я не уверен что американцы охуевают от своей системы. Тут только одна проблема - медицина дорогая и страховки могут быть тоже дорогими. Зависит от условий страховки.

Если берешь дешевую, то как правило сначала надо будет выложить некую сумму со своего кармана (дидактибл) прежде чем страховка начнет покрывать медицинские расходы. К примеру: страховка стоит 150 баксов на человека в месяц, при этом дидактибл будет 2500 - значит сначала выплатишь 2500 а потом начнет действовать страховка. Но так же при этом визиты к семейному врачу могут не попадать под дидактибл.

Если страховка дорогая - то дидактибла нет. Визит к врачу будет 15-50 баксов. Зависит опять же от цены страховки. Страховка действует сразу.

Насчет врачей и клиник - нам нравится наша страховая компания (Kaiser Permnente) и ее врачи, клиники и прочее. Чисто, быстро, аккуратно и так далее. Нареканий нет, и если сравнить с тем что было на родине - мы как сыр в масле.

К слову сказать - многие компании предоставляют страховку бесплатно своим сотрудникам - общая медицина, зрение, зубная страховка.

Так что... стремиться надо вверх - и все будет ОК )

а Вы смотрели фильм Майкла Мура "Sicko"? если да, то как к нему относитесь к увиденному, если нет, то прошу посмотреть и высказать свое мнение.

Уф... Посмотрел.
Кстати кино старое вроде как, ну или по крайней мере запечатлены моменты 10-летней давности...

Что сказать...
Ощущения двоякие.

Все сводится к тому что:
- страховые компании в США всякими путями стараются не оплатить медицинские расходы - что в принципе понятно почему.
- большАя часть населения США не имеет страховок вообще.
- в Европе все бесплатно.

Это пожалуй единственная разница.
Люди могут "охуевать" от условий, но медицина тут нормальная.

Все мы знаем что Америка - это капитализм, и многое тут упиратеся в деньги. Да - у нас есть дидактиблы и прекондишн. Да у нас есть HMO страховки - когда после похода к врачу надо писать клайм и надеятся что страховая компания оплатит какую-то часть.

С другой стороны, когда ты можешь себе позволить иметь хорошую страховку - все (по крайней мере до сих пор было) хорошо.

Не понятно почему когда Мур показывает амерканцев - то они все отнюдь не средний класс, пожилые, после несчастного случая или еще с какой проблемой. А как Европа - так все как огурчики. И дома хорошие, и работа, и все пучком. Что, неуж-то все так радостно? Ну так пусть приедет в Лос Алтос , туда где люди покупают дома за 2-3 ляма долларов, и спросит их - "как дела с медициной?"

Насчет прекондишн. Нам наверное повезло - никаких записей о наших прекондишнах Америка не найдет. В Молдове вряд ли что сохрянилось )))
так что я просто говорю - "Doc! It's the first time I have it..." т.е. - первый раз такое, епта! Хотя честно сказать кроме простуды то ничего и не было. И как подмечено выше - доктора выписывают по минимуму.

А воообще недавно читал заметку в газете - ситуация с прекондишн улучшается. Вроде как хотят его запретить (если уже не запретили)

Так же замечу что покупать страховку самому и получить ее от компании - разные вещи. И не только в объеме страховки. Компания будет бороиться за свои деньги, оплаченные за страховку.

Кстати Кайзер Перманетне упомянут в фильме вскользь - а все потому что они не HMO. Кайзер - это компания имеющая все свое - врачей, клиники, госпитали оборудование и т.д. Т.е. если врач тебя направил на рентген - то это все кайзеровское и никто вас никуда не пошлет. Потому мы собственно его и выбирали.

В фильме есть фраза про то, что доктора в Европе склоняют людей к здоровому образу жизни. Ну и у нас так же. Вопрос в том - а прислушиваются ли люди к совету доктора? Я вот бросил курить. А кто-то все так же жрет свой фастфуд.

Момент когда рассказывают что доктор приезжает на дом чтоб осмотреть пациента. Доктор ездит ночью, что больше похоже на парамедика. У нас тоже есть парамедики, приедут за пол минуты. Если что-то серьезное - то будут решать вопрос отправки в скорую помощь. Если дело поправимо своими силами - посоветуют что делать. В общем немного отличается, но в целом не вижу проблемы.

Был упомянуто про отказы в приеме в клинику или что-то подобное. У меня нет большого опыта в посещениях клиники тут, но на родине беременную жену с серьезными осложнениями не хотели ложить в стационар. Даже после вызова врача ("которого к слову подкармливали всю беременность") с трудом удалось обеспечить ей койку в больничке. И что бы вы думали - через пару дней керасево, так как была угроза жизням обоих. А потом еще грубость, безучастность персонала и ужасные условия реанимации.
Это я к тому что там, на родине где медицина то советская типа - все заебись!
Я предпочту дорогую страховку, а не дешевый сервис.

Конечно иметь бесплатную медицину - это хорошо. С этим трудно поспорить. И то что корпорации имеют частных лиц по полной программе - тоже не секрет. Однако не все так плохо как показывает господин Мур.

спасибо за комментарий. было интересно услышать мнение человека, который об этом не только слышал, но и сталкивался. Мур конечно несколько передергивает показывая нелицеприятные факты из жизни Америки и благополучные Европы, но от этого проблема не становится менее острой. все в итоге упирается деньги и если у Вас не нет денег, то вас просто не будут лечить. вот Вы имеете страховку от Кайзер, будут ли Вас лечить в другой клинике? а если рядом не окажется Вашей клиники, то что делать? может ли человек не имеющий страховки получить хотя бы минимальную медицинскую помощь? те у кого есть деньги насчет лечения не сильно заморачиваются, но ведь не все же миллионеры. Простите за цинизм, но если бы в Молдове дали главврачу роддома штуку баков,
то думаю Ваша жена рожала бы в идеальных условиях. получается что если не можешь заплатить, то помощи тебе не видать. только в одном случае это называется коррупцией, а в другом страховкой.

[^]
alexeyag
18.02.2013 - 08:59
0

O_o

приезжайте в нашу больничку, тут обычно только умирать кладут )

[^]
Sevift
18.02.2013 - 09:01
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 18.02.2013 - 04:19)
Нееет
приходило. но разница цен в 20 раз?! чехия вообще дешёвой страной считается.
неее.... не убедил dont.gif
то что я нашёл похоже вообще на иностранцах специализируется, так и цены повыше. а местные наверняка ещё подешевле найдут

В Чехии средняя ЗП около 40000 р. Средняя страховка 1600 р.
У нас средняя ЗП 27000, от сюда средняя страховка 1300 р.
Не пойму про какую платную/бесплатную медицину тут говорят.

[^]
Motomoto
18.02.2013 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Гугенот @ 17.02.2013 - 08:59)
Бредовые россказни. После арфистки в холле поликлиники стало смешно, после откровенного вранья про плохое лечение - грустно.
Нашу нынешнюю медицину даже и сравнивать ни с чем нельзя - совсем другой уровень faceoff.gif ну уж как минимум на западе врач отвечает за то, что сделал, в отличии от....

факты в студию, иначе просто болтовня.
Знаю точно что многие кто эмигрировал едут в Россию лечить зубы.

[quote]
Кому как, писал тут как то один из уехавших, что лиш уехав привёл в порядок зубы, не заплатив ни копейки.
Что же касается протезирования ( сменить метал на керамику ) и прочих косметических услуг, то это да. Многие едут в Россию, знаю даже одну фирму специализируююся на поездках " Зубы, глаза ( корректировка лазером ).
Опять же, баблоимущие предпочитают почему то рожать, и корректировать свой внешний вид в основном на западе dont.gif Вот и разберись тут.
Специалисты действительно разбросанны, опять же в ескстренных случаях вам сделают и рентген и узи в той же больничке, не отходя от кассы.
Моё мнение, идёт предварительный отсев, легкопростуженных, псевдобольных ( зайдите в поликлинику с утреца, весь корридор забит бабками).
Если уж кому то действительно плохо, едет непосредсвенно в больничку ( клинику), либо же вызывают скорую.

[^]
4Lolz
18.02.2013 - 09:25
3

Не потенциальный классовый враг

ундер
Цитата
этого проблема не становится менее острой. все в итоге упирается деньги и если у Вас не нет денег, то вас просто не будут лечить. вот Вы имеете страховку от Кайзер, будут ли Вас лечить в другой клинике? а если рядом не окажется Вашей клиники, то что делать? может ли человек не имеющий страховки получить хотя бы минимальную медицинскую помощь?

Не знаю как в Европе, но в штатах, госпиталя обязаны оказать помощь не зависимо от вашего финансового положения. Этим в каком-то смысле объясняется дороговизна мед-обслуживания. С одной стороны госпиталь должен помогать людям без страховки, с другой тратить сумасшедшие деньги на покупку новейшего оборудования и лучших спецов, что бы заинтересовать клиентов со страховкой. То есть одни должны компенсировать потери на других. Если у вас нет денег вас вылечат, но дадут абсолютно невьебенный счёт за обслуживание. Платить вы его всё равно не будете, денег нет, а госпиталь его через какое-то время спишет как потерю. С другой стороны если у вас деньги есть, но нет страховки, то из этого счёта вы заплатите может быть 50% разбитых лет на 20. Конечно, для людей приехавших из страны с бесплатной медициной всё это звучит дико, но всё работает довольно не плохо. Особенно хорошо это работает для стариков. За них платит государство и платит гарантированно, так что смотрят за ними очень не плохо.

[^]
frenky4finge
18.02.2013 - 09:27
1

Весельчак

Что за пиздешь...
С какого это хуя в Австрии нет поликлиник?
Я 3 года прожил в Вене возле огромного медицинского центра (Sozialmedizinisches Zentrum Ost)! Кстати находится совсем недалеко от "постпредства России при ОБСЕ"

[^]
JanReno
18.02.2013 - 09:37
2

Весельчак

Не трогайте Майла Мура ))) Он снял фильм не о медицине, а о страховых компаниях. Он говорит о том, что в Америке за медицинскую помощь так или иначе надо платить, а вот типа в Европе - все бесплатно.

Если я не ошибаюсь, то в Америке:
- работник платит соц.налог 6.2% и MediCare 1.45%
- работодатель - соц.налог 6.2% и MediCare 1.45%
- если работаешь сам на себя (контрактор) - соц.налог 12.4% и MediCare 2.9%

MediCare (опять же если не ошибаюсь) - это бесплатная страховка от государства для тех кто не может себе купить страховку от частных компаний. Есть лимит по доходу которому надо соответствовать чтоб иметь возможность получать MediCare.

Вернемся к налогам. При зарплате, скажем, в $4000 - получается примерно $120 на MediCare, что вполне соответствует стоимости дешевой страховки. Другими словами - инжинер оплачивает страховку дворнику.

Теперь интересная штука - у нас тут куча мексов которые работают отнюдь не инжинерами и зарплаты у них не большие. Они рожают по 3-4 ребенка и с легкостью получают все пособия которые им нужны, вполть до продуктовых пайков. Они счастливы, и не стремятся ничего менять. Им хорошо жить на пособия от государства имея при этом черновую, но стабильную работу.

Этот MediCare идет как раз на них.
Так что я не уверен что медицина в Англии такая уж бесплатная. Интересно сколько они отчисляют налогов на медицину?

Теперь о качестве услуг.

Молдова. Кишинев. Поликлиника #1.
Запись на прием обязательна. Без записи не то что врач не пустит - бабки и мамаши в очереди съедят - но не пропустят. То есть попадешь в доктору не понятно когда.
Записался на 2 часа дня к семейному врачу. Прийти надо на час раньше (т.е. в час дня), ибо надо обязательно посетить кабинет где тебя взвесят, проверят давление, померяют температуру (ртутным градусником). За час - потому что этот кабинет один на всю поликлинику, и там тоже очередь. Тетка, которая делает все эти процедуры - иногда завышала показания термометра - мол, чего приперся если здоров?... На все минут 15, так как ручная работа и градусник 6 минут держишь. Итого, с очередью, может быть около часа.
Дальше - стоишь в очереди к врачу. Редко когда было чтоб сразу на прием попал. Врач обязательно спросит про медицинскую карточку, которую, к слову, раз в два годя теряют и заводят новую. Зачем она вообще нужна в таком случае? Если не дай бог забыл карточку придется бежать и забирать ее в регистратуре (хотя о твоем визите заранее знали и могли ее доктору принести). Если в регистратуре карточки нету - придется заводить новую... Иногда регистратура посылает обратно к доктору со словами - "карточка у доктора", а тот говорит "Чтож они там совсем чтоли охренели??? нет ее у меня!" короче весело.
Доктора бывают разные. Некоторые лучще - была доктор которая сама звонила и спрашивала как ребенок наш, пока он болел. Некторые ужасные - будучи сам ребенком, попал в больницу с осложнениями после того как доктор не распозхнал орхит. И это при СССР было. А вы говорите лучшая медицина была!
Ну и всегда остается неприятный осадок от посещения наших поликлиник - эта гребаная синяя краска на пол стены, замызганый пол, тучи народу, бабушки моющие пол хлоркой...
По аптекам иной раз придется побегать, ибо врачи могут выписать что-то новое и замысловатое. А узнать заранее что где продается немного геморно.

Америка. Калифорния. Kaiser Permanente Medical Offices
Запись на прием обязательна. Но, если придешь без записи, то не бабки и мамаши будут решать - пропустить тебя или нет. У доктора есть график приема пациентов и если у него есть хоть небольшое, но окно - он примет. Конечно, придется подождать, но как правило регистратура чудесным образом знает сколько ждать. А если будет задержка - к вам выйдет асистент доктора и вежливо все объяснит. Да, по записи иногда тоже приходится ждать, но не долго. Это понятно в принципе (в равной степени и для наших поликлиник) - случаи бывают разные, и иногда доктору требуется больше времени на пациента. Чего тут нет точно - это теточек которые "только спросить" на полчаса.
Сам прием начинается как и в Молдове с обмеров, но... Асистент доктора запишет показания оборудования, которое автоматически меряет давление, теппературу, пульс. На все - минуты три максимум. Дальше в приемный кабинет.
Тут асистент запишет все ваши жалобы, уточнит детали и спросит все что надо в данном конктретном случае. Так как доктор спросит почти все тоже самое, то думаю это часть практики асистента. Но при этом вся инфа идет в компьютер и никаких нахрен бумажных карточек нет и в помине. К слову всю инфу вплоть до результатов анализов я могу проверять онлайн.
Доктор задаст почти теже вопросы что и ассистент, но будет вдаваться в детали более глубоко. При необходимости отправит сдать анализы. Выпишет лекарства, распечатает вам документ в котором будет все детали о вашем визите, описание вашего недуга (простуда там, грип или растяжение связок) и рекомендации как лечиться и как этого избежать в будущем. Я каждый раз уходил от доктора с несколькими листами такой информации.
Интересный момент - тут все автоматизировано. Когда идешь делать, скажем, рентген (у ребенка была травма ноги) - то в лаборатории о тебе уже знают, все доки готовы и остается дождаться только своей очереди. Рентген через минуту у доктора - а там если надо могут и посовещаться онлайн со специалистом.
То же самое с аптеками. Доктор спрашивает куда отправить запрос на лекарства и мой рецепт попадает сразу в аптеку. В нашем случае аптека на первом этаже клиники, где в течении 15 минут мои лекарства будут готовы. там же мне объяснят как и что надо принимать, опять отпечатают пару листов инфы и пожелают скорейшего выздоровления.

Я не говорю о том, что сама клиника выглядит в разы презетабельнее. Чистые помещения, приятная и уютная отмосфера - все сделано для вашего удобства. Никакой синей краски и бабушек, моющих пол хлоркой. В целом ощещение что вы в офисе какой-то компании. У нас в Молдове это называют "евроремонт".

И да - я получаю страховку от компании, а за жену и ребенка плачу дополнительно $800 (медицина, зрение и зубы).
Врачем доволен.

ПС. На днях приходила форма с опросом о моем последнем визите к доктору. По шкале от 1 до 10 я мог оценить его работу и работу клиники в целом. Анонимно.

ПС2. выбор страховок велик. есть даже специальные медицинские необлагаемые налогом счета, на которые вы переводите деньги чтоб ими в дальнейшем пользоваться при погашении дидактибла.

Это сообщение отредактировал JanReno - 18.02.2013 - 09:49

[^]
Наблюдатель
18.02.2013 - 09:40
0

Ярила

Цитата
если это интересно, я спрошу у мужа, какая ситуация именно по БОМЖам в штатах. Что с ними делают и куда отвозят. Только придется подождать ответа, так что напишу об этом позже

А почему долго? У мужа нет электронной почты или Skype?
Нам очень интересно что делают с бомжами в США. Лично я в своем городе, в Украине, наблюдаю следующую картину - бомжам ставят палатки с буржуйками и питанием чтобы они не замерзали, скорая помощь привозит их всегда в приемное отделение больницы - чем вызывает возмущение и роптание посетителей или больных, случайно оказавшихся рядом. А вообще, я вот только сейчас понял что бомжей намного меньше чем раньше. Я не знаю где они подевались, но того количества "опущенных" людей, лазящих по мусорным контейнерам уже нет. Может поумирали те кто слабее был.

[^]
ddrruugg
18.02.2013 - 09:41
0

Приколист

Я вот тоже не совсем понимаю, почему идет сравнение платной медицины и бесплатной. В России что нет частных клиник? Вроде бы есть. Так в чем проблема? В европах опять же, в каждой стране своя сисема. Одно дело в Германии,у которой сильнейшая экономика по ЕС. Другое дело в Испании, которая давно в глубокой жопе.
Про кабинет в подвале, вполне реальная вещ. Потому как этот кабинет врач арендует на свои деньги. А если кабинет в центре столицы то цена аренды будет космической, от туда и и цены за прием и подвал. У нас ( в Эстонии) часто под кабинет арендуется квартира на первом этаже,в которой и регистратура, и анализы принимают и еще шесть врачей ютятся. Можно представить что происходит в коридорчиках. И работают они тоже не как на питстопе. На расслабоне.По записи час отсидеть это как за "здрасте".

[^]
JanReno
18.02.2013 - 10:01
1

Весельчак

Цитата (Наблюдатель @ 18.02.2013 - 09:40)
Цитата
если это интересно, я спрошу у мужа, какая ситуация именно по БОМЖам в штатах. Что с ними делают и куда отвозят. Только придется подождать ответа, так что напишу об этом позже

А почему долго? У мужа нет электронной почты или Skype?
Нам очень интересно что делают с бомжами в США. Лично я в своем городе, в Украине, наблюдаю следующую картину - бомжам ставят палатки с буржуйками и питанием чтобы они не замерзали, скорая помощь привозит их всегда в приемное отделение больницы - чем вызывает возмущение и роптание посетителей или больных, случайно оказавшихся рядом. А вообще, я вот только сейчас понял что бомжей намного меньше чем раньше. Я не знаю где они подевались, но того количества "опущенных" людей, лазящих по мусорным контейнерам уже нет. Может поумирали те кто слабее был.

Влезу...

http://www.nationalhomeless.org/factsheets/health.html

"...At present, there is one federally funded program, Health Care for the Homeless (HCH), that is designed specifically to provide primary health care to homeless persons. HCH projects are required to provide primary health care, substance abuse services, emergency care, outreach, and assistance in qualifying for housing. Many HCH projects also provide dental care, mental health treatment, supportive housing, and other services. In 2008, HCH programs were estimated to serve more than 740,000 homeless people per year (National Health Care for the Homeless Council). However, more health care services designed to serve the homeless are clearly needed, since HCH programs do not meet the needs of the majority of homeless Americans. In addition, lack of affordable housing complicates efforts to provide health care to homeless persons. Housing is the first form of treatment for homeless people with medical problems, protecting against illness and making it possible for those who remain ill to recover..."

По русски коротко - есть федеральная программа Health Care for the Homeless, которая призвана предоставить услуги первичной медицины бездомным. Сюда часто входит и стоматология, скорая помощь, помощь с жильем, психиатрия (хз как перевести).... короче есть что-то.

UPD: А минус то за что? Вот вам инфа, вы же так ее хотели )))

Это сообщение отредактировал JanReno - 18.02.2013 - 10:20

[^]
bozel
18.02.2013 - 10:03
-1

Хохмач

конечно ,я бы тоже не стал отвечать за свои поступки получая 10 тыщ рублей в месяц

[^]
Андрей55
18.02.2013 - 10:12
0

Юморист

А кто нибудь вообще обратил внимание на суммы, прежде чем хаять нашу медицину. Если нашему врачу дать от 100 до 200 евро, что составит половину его заработка за месяц. Вы удивитесь реакции и таблетки за свои вам купит. А если бы каждый давал? В частной клинике прием специалиста стоит от 10 до 20 евро. А частная скорая стоит 100 долларов. Сутки в палате частной клиники от 50 до 100 долларов. Так если у нас специалисты лучше и услуги дешевле делайте выводы. Видимо многие считают что иностранному врачу необходимо помочь материально, а нашего бюджет греет, халява плиз, зато требования из области космонавтики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58428
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх