Почему в Австрии нет поликлиник, или красивый миф про Евро-медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riven
18.02.2013 - 18:26
0
Статус: Offline

Приколист

Не знаю как во всей Европе. Напишу про Финляндию, стою на учете по берем.здесь же в поликлинике. Анализы из пальца, кровь из вены берут сразу же в кабинете врача. Мочу тут в поликлинском туалете - в контейнере оставляешь. Результаты оглашают на следующем приеме. Никаких очередей, больных и поломанных в коридорах. Каждый приходит к назначенному времени.
Бегать по лабораториям не надо.
По поводу стоматологии. В Россию едут лечить зубы, не все и тк действительно дешевле. Кстати, когда разболелся зуб вечером, в врачу, платному попала на следующее утро. Вылечили обезболили, все ок. За 65 евро

Добавлено в 18:29
Цитата (Джонни @ 17.02.2013 - 18:01)
мой друган в Милане просидел в очереди больше часа, с телкой, у которой палец был прорезан до кости.
но это хуйня сказал он, когда он увидел бабу что сидит на подоконнике, и ждет своей очереди, и у нее отходят воды - вот тогда он ахуел....

О том как воды отходят и в приемном отделении рожают. Этого навалом и в России.
Таких страшных историй очень много. Когда поступают в роддом и начинается оформление минут на 40 dont.gif

[^]
ГераКремов
18.02.2013 - 18:34
0

Шутник

Сегодня пришел по назначению к участковому врачу за карточками на сдачу крови из-за высокой t и распухших лимфоузлов. Сказали приходите через 1,5 недели, будут вам номерки.. Завтра иду сдавать за деньгу.

[^]
Riven
18.02.2013 - 18:52
0

Приколист

И опять же для меня советская и военная медицина и врачи - это одно. А современные специалисты совсем другое, к сожалению не всегда хорошее

[^]
Fancy
18.02.2013 - 19:04
0

Ярила

Цитата (alexnovakov @ 18.02.2013 - 18:08)
Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 11:54)
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/...1/ru/index.html
мнение ВОЗ по поводу инъекций. Всё. Точка.
Это мнение не о том, кому как удобно или выгодно жить, скорой или врачу. Это мнение о безопасности пациента.

ВОЗ - еще одна "контора" продвигающая интересы фармацевтов. Правда в мировых масштабах.

так вообще-то инъекции и их последствия - это гораздо больше бабла, чем пероральные формы. Так что если бы ВОЗ беспокоили деньги, они бы всеми руками и ногами поддерживали бы отечественные мифы о том, что "так эффективнее" rulez.gif

[^]
Narkozzz
18.02.2013 - 19:10
0

Гойдофоб

Riven
Цитата

Вот вам мой личный опыт - в 6 утра жена проснулась рядом от того, что начали отходить воды. В 6.20 приехала скорая(да, я считаю идиотами тех, кто в мегаполисе везет рожающую жену на личном авто). В 7.15 были в роддоме, в 7.50 жена родила. Да, чуть не родила в приемном - но не потому, что плохой уход, а потому как едва успели принять. Так что с вашим мнением я категорически не согласен. Бесплатными родами в московском роддоме довольны на все 100. За границей скорая бесплатно не приедет, в США - 1500 уе.

[^]
Riven
18.02.2013 - 19:21
-1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 18.02.2013 - 20:10)
Riven
Цитата

Вот вам мой личный опыт - в 6 утра жена проснулась рядом от того, что начали отходить воды. В 6.20 приехала скорая(да, я считаю идиотами тех, кто в мегаполисе везет рожающую жену на личном авто). В 7.15 были в роддоме, в 7.50 жена родила. Да, чуть не родила в приемном - но не потому, что плохой уход, а потому как едва успели принять. Так что с вашим мнением я категорически не согласен. Бесплатными родами в московском роддоме довольны на все 100. За границей скорая бесплатно не приедет, в США - 1500 уе.

А какой уход в приемном, там только оформляют. А могут оформлять оочень долго, что пока это все длиться, рожают там же. Или при переходе, когда просятся, что бы довезли на каталке, а в ответ, ничё сама дойдешь.
Это я все про обычные роды в обычном роддоме. Много зависит и от женщины, и от смены. ИМХО

Это сообщение отредактировал Riven - 18.02.2013 - 19:37

[^]
Narkozzz
18.02.2013 - 19:55
0

Гойдофоб

Riven
Вот вы опять мне какие-то ужасы сферические в вакууме, а я вам про реальную историю моей жизни, полгода назад всего. Быстро приехали, быстро привезли, быстро приняли роды. И все - абсолютно бесплатно!

[^]
Krastjak
18.02.2013 - 20:39
3

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 18.02.2013 - 20:10)
За границей скорая бесплатно не приедет, в США - 1500 уе.

не первый раз ловлю Вас на балобольстве,как всегда без фактов,пруфов и.т.д. если что всегда сьезд на другие темы....кликуха у вас Балабол должна быть

[^]
Narkozzz
18.02.2013 - 20:55
0

Гойдофоб

Krastjak
Вы меня ловите - а я вас не знаю, любопытно. Вас в гугле забанили? Все ответы - там. Можете оспорить мое "балабольство" - в студию. Не можете - соглашайтесь или нет, но знайте, что для обвинения во лжи - ложь надо доказать.

[^]
Krastjak
18.02.2013 - 21:06
1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 18.02.2013 - 21:55)
Krastjak
Вы меня ловите - а я вас не знаю, любопытно. Вас в гугле забанили? Все ответы - там. Можете оспорить мое "балабольство" - в студию. Не можете - соглашайтесь или нет, но знайте, что для обвинения во лжи - ложь надо доказать.

я ваши выдуманные числа гуглить не собираюсь...и да,могу с уверенностью заявить что в вашем "за границей скорая бесплатно не приедет" 0% правды

[^]
Narkozzz
18.02.2013 - 21:10
0

Гойдофоб

Krastjak
Встречный "вы балабол" вам, столь же безосновательный. Как вам?
Вы иммигрант или только мечтаете?

[^]
NRW
19.02.2013 - 00:00
3

Ёкарный Бабай

Цитата (PataNATOm @ 18.02.2013 - 11:30)
Да, друзья, наша медицина на порядок более дружелюбна к пациенту на уровне первичной мед. помощи. То есть, при банальных гриппах, гипертониях или хронических бронхитах. Вы всегда в поликлинике можете попасть к врачу В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, когда заболели. На западе - очень часто придется записываться за неделю вперед.

Наивный чукотский юноша shum_lol.gif

Цитата
ТОЛЬКО в нашей стране участковый терапевт ходит по вызовам на дом - причем совершенно бесплатно. В Европе, в принципе, можно вызвать врача на дом - но это будет ОЧЕНЬ дорого, и такую роскошь позволяют себе только очень богатые люди, и то нечасто.

Прикинь, мой врач тоже ходит на Hausbesuch. Это нормально в Германии и бесплатно.

Цитата
ТОЛЬКО в нашей стране можно неделю кашлять, потом вызвать "скорую", которая приедет, послушает легкие, и скажет Вам, что у Вас бронхит (ну, или пневмония - тут как кому повезет). Если пневмония - то еще и в стационар бесплатно отвезут.

Это да. Только в России можно безнаказанно быть настолько ..., чтобы из за банального кашля вызывать скорую, которая, вероятно, нужна в другом месте.

Цитата
ТОЛЬКО в нашей стране можно сломать палец, вызвать ту же "скорую", и она бесплатно довезет до травмпункта. Где-либо еще такая перевозка будет стоить просто невменяемых денег - поэтому люди добираются до больниц своим ходом.

На ЛЮБОЙ перелом выедет скорая, бесплатно. Лаже если сломана фаланга мизинца.

Цитата
ТОЛЬКО у нас Вы можете попасть на прием узкого специалиста (кардиолог, невропатолог) в тот же или на следующий день, когда обратились в поликлинику. Причем зачастую, Вам даже не нужно направление от участкового терапевта - что в Европе практически невозможно.

Мне тоже не нужно. Просто с направлением проще, ибо там указывается на что нужно обратить особое внимание. А так к любому специалисту иди и проверяйся. Бесплатно. Хоть МРТ делай (но не чаще раза в год, если без причины, иначе платно).

Пиздишь, как дышишь lol.gif

[^]
CyberMe
19.02.2013 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.02.2013 - 16:10)
.. За границей скорая бесплатно не приедет, ...

в Англии - бесплатно, государственная от NHS . есть ещё частные, про них не знаю.

Это сообщение отредактировал CyberMe - 19.02.2013 - 00:12

[^]
Касатка
19.02.2013 - 00:36
1

Княжна

Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 19:04)
Цитата (alexnovakov @ 18.02.2013 - 18:08)
Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 11:54)
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/...1/ru/index.html
мнение ВОЗ по поводу инъекций. Всё. Точка.
Это мнение не о том, кому как удобно или выгодно жить, скорой или врачу. Это мнение о безопасности пациента.

ВОЗ - еще одна "контора" продвигающая интересы фармацевтов. Правда в мировых масштабах.

так вообще-то инъекции и их последствия - это гораздо больше бабла, чем пероральные формы. Так что если бы ВОЗ беспокоили деньги, они бы всеми руками и ногами поддерживали бы отечественные мифы о том, что "так эффективнее" rulez.gif

Инъекции в виде обзеболивания действительно более действенны. Для этого у оперерованных сохраняют порт в вене. Даже в Европе, папа год в Германии лечился, знаю о чем речь. У нас для детей тоже так длают, чтоб вливать лекарства, дочь в семь лет залечили от аппендицита до непроходимости кишечника. Только не проследили сволочи ночь после операции (а я слезно просила остаться с ней, не разрешили), она порт вырвала и ей пять дней три раза в день кололи попу. А потом расчухали, что ребенок погибает, непроходимость. Это уже когда я начала орать бегать по больнице.
О нашей медицине или хорошо или молчать. Ну так вот, папу также убили онкологи. Не рассмотрели на стеклышках рак, а когда он через полгода поехал в Москву, уже поздно было, на тех же стеклах в Москве все увидели. Год в Германии, год надежды, но тупо поздно. Если бы наши уроды смогли все увидеть, то что через полгода на этих же стеклах увидели московские врачи.
В общем положительного от нашей медицины ничего не увидела. Да мы на много лет отсталые. В Германии уже забыли, что такое клизма, что колоть обезболивающие надо только в зад, там есть даже обезболивающие пластыри. Очень действенные, с морфином. Для умирающих от боли, невероятное облегчение.
Есть и у нас врачи от Бога, есть и в Европе коновалы. Только в Европе ты хоть можешь выбрать врача, профессора, заплатить. А у нас будь добр к тому, кто практикует. И ниибет его квалификация. Их так мало, так берегут.
Моя дочь пролежала в больнице месяц, того хирурга срочно отправили в отпуск после операции. Сам зав понял, что тот конкретно напортачил и признал это в приватной беседе. Но я сомневаюсь что того хирурга уволили, нас выписали и наверняка вернулся из отпуска.

[^]
4Lolz
19.02.2013 - 00:41
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Narkozzz @ 18.02.2013 - 13:10)
Krastjak
Встречный "вы балабол" вам, столь же безосновательный. Как вам?
Вы иммигрант или только мечтаете?

Цены практически одинаковы для городских условий, когда ближайший госпиталь не дальше 10км. Пройдись по ссылке там все цены. Отвести роженицу в госпиталь считается "BLS Non-Emergency" и стоит $260. Это если у тебя нет страховки. Если есть то 10% от цены.
http://medicmark.xanga.com/762613142/how-m...t-an-ambulance/

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 19.02.2013 - 00:43

[^]
Barbituratius
19.02.2013 - 01:12
3

Ярила

Цитата (Коs @ 17.02.2013 - 21:52)
30 марта вернусь В Тироль (запад Австрии) и специально сфоткаю чеки на обслуживание в госпитале. Да, я даже не в столице, а на западе в небольшом городке )
Печально только одно - все равно мышление в голове некоторых товарищей, для которых Россия - эталлон чистоты, не изменить даже жесткими фактами.
Мне-то все равно, я знаю, как на самом деле, потому что там работаю и живу, а вот людей дезинформировать не стоит.

Согласен. Хотел рассказать про цены в госпиталях многих стран Европы, но зачем ? Нужна арфа в холле (дикость блять какая-то)...

Это сообщение отредактировал Barbituratius - 19.02.2013 - 01:13

[^]
dymanoid
19.02.2013 - 02:36
4

Шутник

Про Германию могу подтвердить частично - иногда к врачу-терапевту можно попасть по записи только через несколько дней. Но это если у вас прыщ на жопе, как тут кто-то писал. Если температура высокая или срочное что-то - принимают без записи. Ну, подождать, может, полчасика-часик надо будет в приемной. И да, платить наликом врачу надо 10 евро в квартал и только один раз в квартал независимо от того, к скольким врачам ходишь. И то отменить это хотят. Страховка, да, я плачу примерно 350 евро в месяц + работодатель мой еще столько же. Итого моя самая обычная мед. страховка - 700 евронов обходится.

А вот если совсем накроет, то больничка. И вот тут, конечно, сравнивать не имеет смысла. Лежал в больницах и в Питере (по ДМС), и в Германии. По обычной страховке (не частной) я заплатил 80 евро за 8 дней в больнице, за это время мне сделали кучу обследований, включая МРТ и КТ с контрастами и т.д., сделали операцию. Брали всякие анализы, везде катали на каталке (никуда не надо бегать самому), каталка - она же кровать твоя, как кресло в БМВ 7й серии - с электро-регулировками и памятью на 3 положения:)
Кормили 3 раза в день на убой, выбор в меню из 7 блюд. Чай-кофе-вода-соки бесплатно сколько влезет. Максимум 3 человека в палате, телевизор, душ, постельное белье каждый день меняли, медсестрички вежливые, помогают после операции, когда самому тяжело ходить, например.
Скажите, у нас в Питере по ОМС такие же условия? Вот и хрен, лежал я на Авангардной. По 6 человек в комнатушках, и в коридорах еще лежат, лечат одним обезболивающим, штукатурка сыпется, про еду молчу. Матрасов нет на кровятях - на досках спишь. В туалете общем на этаж нет замка... В приемном отделении хамка-медсестра тыкала и обматерила на чем свет стоит просто потому что настроение у нее в го*не, мол "ишь выкабенивается", когда просто попросил на вы и вежливо общаться. Сбежал оттуда через 3 дня.

Это сообщение отредактировал dymanoid - 19.02.2013 - 02:44

[^]
4Lolz
19.02.2013 - 06:48
1

Цитата
ТОЛЬКО в нашей стране можно неделю кашлять, потом вызвать "скорую", которая приедет, послушает легкие, и скажет Вам, что у Вас бронхит (ну, или пневмония - тут как кому повезет). Если пневмония - то еще и в стационар бесплатно отвезут.

А зачем нужен стационар для пневмонии? Антибиотики дома не работают?

[^]
Narkozzz
19.02.2013 - 10:00
0

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Цены практически одинаковы для городских условий, когда ближайший госпиталь не дальше 10км

Там в комментариях фигурируют цифры и в 1400 и в 1700 уе за доставку в больницу. Не за лечение, а только за доставку!

[^]
JanReno
19.02.2013 - 10:21
1

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 18.02.2013 - 19:10)
Riven
Цитата

В США нету у.е. В США есть доллары и в них ведутся все расчеты )

В США скорая бесплатно ПРИЕДЕТ, так как не важно, да и часто не ясно, что там случилось - а спасать надо. Вопрос денег встанет позже, насколько я понимаю - все зависит от дальнейшего развития событий.

Может случиться так, что пока скорая доедет - ситуация может поменяться и надобность в скорой может отпасть. Если бы за это брали деньги - народ бы боялся звонить чтоб случайно не попасть на билл.

Другое дело если изначально надобности в скорой вообще небыло или звонок был сделан ради баловства. Тут могут наказать за ложный вызов - штраф или вплоть до отправки за решетку.

И стоить это не будет 1500. Сами не ездили, но инфа среди местных есть что около $500 в случае траспортировки в больницу.

К нам сперва приезжали парамедики - они на месте уже интересовались если мы хотим ехать в больницу.

Опять же - сами скорую не вызывали. + страховка покрывает большую часть расходов.

[^]
Fancy
19.02.2013 - 22:46
0

Ярила

dymanoid
а у нас в Украине, в моем регионе вообще финансирование урезали настолько (все не наворуются никак!!!), что в больницах теперь не кормят совсем.
И не только взрослых пациентов, но и деток!

У меня двоюродный братишка лежал со сломанной рукой в травмочке лет в 8-9. Он из пригородного села, у них там больниц нет. Привезли и определили в город. Хорошо, что у него в городе родственники, и пацану два раза в день возили провизию. А если нет? Мать из села столько не накатается - далеко.
И как быть ребенку?..

Добавлено в 22:49
Цитата (4Lolz @ 19.02.2013 - 06:48)
Цитата

А зачем нужен стационар для пневмонии? Антибиотики дома не работают?

что Вы, антибиотики обязательно назначат внутримышечно, а не в таблетках, чтобы пациент был привязан к стационару rulez.gif

[^]
VNZ
20.02.2013 - 01:22
1

Весельчак

(а в московской клинике, помню, в мраморном холле играла арфистка!) - поперхнулся семечками, дальше читать не стал...

[^]
Ejevichka
20.02.2013 - 11:11
0

Ярила

Не могу не согласиться.
Как только приехала в Норвегию, сразу погнали на платные анализы на туберкулез и что - то еще. Ну, это понятно.
Записали к "семейному" врачу. Это типа терапевта. Записываться на прием можно и за месяц и за три, это как повезет с очередью. Имею ввиду, что там все расписано на месяц - два - три, смотря к какому специалисту. "семейный" врач - это терапев, распределяющий пациентов по жалобам. Даже к, простите, гинекологу, я не могу записаться без посещения этого доктора, тут его называют "фаст леге", что значит "постоянный врач". Типа участкового.
Так вот, у меня привычка проверяться каждые пол года, ибо про раковые заболевания у дам часто поговаривают. Меня записали на прием, через три недели к терапевту. То ли подстыла, низ живота ломило. В аптеке ничего дать не могут, потому что меня врач еще не осмотрел и не выписал рецепт, не за бесплатно, конечно. Цена за прием варьируется от 207 до 320 крон за посещение терапевта, это в среднем от 1150 до 1800 рублей. Если еще и анализы будут брать, то соотвественно.
Пришла на прием, меня просто выслушали, взяли аализ крови и мазок, сам терапевт это делал. Через пару недель по почте пришла бумажка, что ничего не нашли.
А низ живота все также болел. Без результатов они назначить лекарства не могут. Типа , если не пройдет боль, обращайтесь еще раз и мы вас направим уже к специалисту, то бишь гинекологу.
Без посещения терапевта я не могу обратиться на прямую к тому врачу, к которому мне надо. Поэтому, время убегает, а какие последствия от того, что болезнь затягивается без лечения - никого не волнует.
К примеру, муж. Звонит мне, а это раннее утро, типа ни с того , ни с сего поднялась температура. (Я была в России , а он в Норвегии, соотвественно, на тот момент). Приехал в скорую помощь при больнице в городе. Плохо, на стуле пластиковом холодном долго не просидишь, прождал три часа, пока у него возьмут кровь. Хорошо, взяли кровь. Он уже не то , что сидеть, стоять не может, облокотившись о стену. Еще три часа подождал. Не вывез, пошел к дежурной сестре и сказал, что едет домой, ибо сидеть на стуле больше 6 часов он уже не в силах. Тут они забегали. Принесли бумагу, типа подписывай, что от госпитализации отказался и от помощи врачебной. Подписал, уехал домой. Звонили ему из больницы, типа , что направили его отказ терапевту, семейному врачу, и что у него гепатит. Обнаружили в крови. И, типа, возвращайся в больницу обратно. Он сказал вежливо , что имел он из всех в виду. Они ему сказали, что с того момента, как он покинул больницу, отвечает сам за свои действия. Итог : у мужа была ангина, он глотать не мог, был дома 8 дней, пил апельсиновый сок, чай с медом и лимоном, горячее молоко, есть толком не мог. К слову, если у вас болит что - то, температура 37, да любая фигня - врачи выписывают от всего парацетамол!!! Чуть что - парацет - он тут так называется. Голова болит ? Парацет, рука болит - парацет , температура - парацет, кашляете - парацет и леденцы от кашля.
Еще, стоматологи тут частные , все. Если семейные врачи и прочие - типа государственные, то стоматологи - сами по себе и цены у них такие же. Норги предпочитают съездить, к примеру, в Польшу, прожить там месяц и полечить зубы и это будет дешевле, чем они полечат зубы тут.
Свекровь пошла проверить зубы, один зуб слегка ныл. И что? За то, что ей проверили зубы, а это просто посмотрели с зеркалом и ниткой зубной вокруг зуба пошурудили - заплатила чуть больше 800 крон, а это, простите, около 5 тысяч рублей. Ну не звездец ?
Опять же, у свекрови заболела коленка, тяжело ходить. Это было в прошлом году. На прием записалась весной но август. И только сейчас ей назначили операцию на 5 марта.
К слову, есть несколько больниц в более менее крупных городах, поэтому, чтобы попасть на прием к специалисту, ты должен бросить все и потратить день, чтоб сделать все свои дела по тревожащей тебя проблеме.
И вот еще что. Если вы работаете на предприятии, то , заболев, вы имеете право остаться дома до трех дней, без посещения врача. Без справки. Но, такое может происходить только раз в 52 дня , а потом - только со справкой - больничным. Мне есть еще много чего рассказать, да только утомлять не хочется :)
Подведя черту всему сказанному, болеть тут никто не любит и не хочет. А если лечиться, то это ооочень дорого и муторно. Поэтому, уезжая, я прошла всех врачей и своего любимого стоматолога, за что ей очень благодарна, что гемороя у меня с зубами тут не вылезло :) Кстати, все те, кто приезжие тут не лечатся, а когда ездят на родину, то и по врачам ходят, а не тут.

[^]
4Lolz
20.02.2013 - 11:28
1

Цитата
У меня двоюродный братишка лежал со сломанной рукой в травмочке лет в 8-9.

У меня ещё один дурацкий вопрос. Ну а с переломом на фига в больнице лежать? Нет я понимаю если была сложная операция, всё сложили, всё прикрутили...дали оправиться после операции пару дней ну и домой. Что ещё в больничке делать?

[^]
4Lolz
20.02.2013 - 11:35
1

Цитата (Narkozzz @ 19.02.2013 - 02:00)
4Lolz
Цитата
Цены практически одинаковы для городских условий, когда ближайший госпиталь не дальше 10км

Там в комментариях фигурируют цифры и в 1400 и в 1700 уе за доставку в больницу. Не за лечение, а только за доставку!

Так и здесь в каментах присутствуют те же цифры. Но каменты ваши и ничего общего с реальностью не имеют. Да, в сложных случаях цена может быть высокой. Ну например, перевести пациента из одной больницы в другую, под анестезией и сложной аппаратурой. Это может стоить дорого. Деда жены перевозили на вертолёте из больнички в маленьком городке в штатский госпиталь, цена около 5 тысяч (он как пенсионер заплатил $0). Но подвести роженицу в госпиталь будет стоить от $250 до $500. Кстати моя жена рожала два раза и оба раза я ёё вез сам хотя у меня очень хорошая страховка. Госпиталь в 10 минутах езды, на фига мне скорая?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58427
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх