Почему в Австрии нет поликлиник, или красивый миф про Евро-медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нееет
18.02.2013 - 01:49
3
Статус: Offline

Ярила

Fancy
почему вы не можете понять, что инъекция гораздо более эффективна, чем таблетки? зачем вызывать скорую, если можно в аптеку сходить?

[^]
ARIZ0NA
18.02.2013 - 01:54
3

Ярила

Кстати, ха-ха, но не далее как месяц назад разговаривал с "родственницей" из Питера. У нее сын то ли в Дании, то ли в Голландии... Раз в год приезжают с женой сюда и стабильно начинают с врачей. Говорят что там это го*но и нихуашеньки не дешего, а толку мало.

[^]
Fancy
18.02.2013 - 01:54
-1

Ярила

Цитата (Нееет @ 18.02.2013 - 01:49)
Fancy
почему вы не можете понять, что инъекция гораздо более эффективна, чем таблетки? зачем вызывать скорую, если можно в аптеку сходить?

хаххахаааа ))) gigi.gif
человек дорогой! Это не я не могу понять! Это мировое медицинское сообщество не может понять))))))))))
Пожалуйста, я же уже просила, найдите рекомендации ассоциации терапевтов или педиатров любой цивилизованной страны, или ВОЗ, в которых бы подтверждались бы Ваши слова )))
Собственно, заранее предупреждаю, что ничего Вы не найдете.
А чтобы не быть голословной, и в помощь всем, кто реально интересуется вопросом, а не просто хочет поорать "за родину!!!":
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/...1/ru/index.html
Напомню всем присутствующим тут медикам, которые снисходительно пытались вещать о преимуществах инъекций, что Украина и Россия являются членами ВОЗ, поэтому поздравляю, Шарик, как говорится....

В некоторых регионах мира количество применяемых инъекций значительно превосходит реальные потребности в них, достигая таких пропорций, которые более не основываются на рациональной медицинской практике. В некоторых ситуациях девять из каждых десяти пациентов, обращающихся в пункты по оказанию первичной медицинской помощи, получают инъекции, более 70 % из которых не являются необходимыми или могут быть введены пероральным способом.

Пациенты предпочитают инъекции, так как они считают их более сильными и быстродействующими лекарствами. Они также полагают, что врачи рассматривают инъекции в качестве наилучшего вида лечения. В свою очередь, врачи назначают инъекции в излишних количествах, так как считают, что они наилучшим образом удовлетворяют потребности пациентов, даже в тех случаях, когда пациенты согласны на альтернативные варианты лечения. Кроме того, назначение инъекций иногда позволяет взимать более высокую плату за услуги. Лучшая связь между пациентами и провайдерами услуг может содействовать устранению таких недоразумений и сокращению чрезмерного применения инъекций.

Это сообщение отредактировал Fancy - 18.02.2013 - 02:00

[^]
Нееет
18.02.2013 - 02:00
3

Ярила

Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 01:54)
хаххахаааа ))) gigi.gif
человек дорогой! Это не я не могу понять! Это мировое медицинское сообщество не может понять))))))))))
Пожалуйста, я же уже просила, найдите рекомендации ассоциации терапевтов или педиатров любой цивилизованной страны, или ВОЗ, в которых бы подтверждались бы Ваши слова )))

мне лень, но повторюсь, сколько по вашему действует таблетка, принятая орально? полчаса, минимум, инъекция действует в течениии 10 секунд, в чем же цимес?

[^]
Zoitberg
18.02.2013 - 02:04
0

Приколист

Ну да, зато у нас всегда находятся недовольные тем что в России много госслужащих, и пора бы их сокращать (мол "мы ж вроде капиталистическое государство теперь, коммунизм закончился"©).
Темы вот я ЯПчике провокационные например:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic411001.html
или
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic540004.html

Чиновников у нас, конечно, дофига. Их как раз и стоит сокращать. А вот медицина меня вполне устраивает: попробуй не сдай флюрографию вовремя например. :)

[^]
Fancy
18.02.2013 - 02:07
-1

Ярила

Цитата (Нееет @ 18.02.2013 - 02:00)
Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 01:54)
хаххахаааа )))  gigi.gif

мне лень, но повторюсь, сколько по вашему действует таблетка, принятая орально? полчаса, минимум, инъекция действует в течениии 10 секунд, в чем же цимес?

мне лень, но повторюсь - это еще и намного опаснее, чем прием лекарств внутрь. Это тяжелые анафилактические реакции (их не бывает после приема внутрь), это десятки тысяч послеинъекционных абсцессов, это миллионы, которые тратятся на хирургов (вскрывающих абсцессы) и физиотерапию (массовые прогревания воспаленных поп).
В подавляющем большинстве случаев перспектива потерпеть полчаса перевешивает риск возможных осложнений, болевых ощущений и вероятности чем-то заразиться при инъекции.
Блин, Вы мне сейчас очень напоминаете некоторых туполобых родителей, которые в упор не хотят понимать, что растирать температурящего ребенка спиртом или уксусом категорически нельзя и опасно для его жизни! Знаю таких, твердят, как бараны: "ну меня же в детстве растирали, я же живой". Жестокая однако лотерея получается! Повезет ребенку или не повезет?...
Ребята, хотите убедиться лично, ПОЧЕМУ так, не ждите, когда это произойдет с близким человеком, сходите в больничку и посмотрите на тех, кто уже доигрался!
Кто растирал ребенка спиртом и к гриппу добавил отравление алкоголем. Кто отказался от прививки, и ребенок выплёвывает легкие от коклюша. Кто любил колоть уколы, и у ребенка потом всю жизнь "шишки" в попе.

Это сообщение отредактировал Fancy - 18.02.2013 - 02:13

[^]
Нееет
18.02.2013 - 02:13
3

Ярила

Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 02:07)
чем прием лекарств внутрь. Это тяжелые анафилактические реакции (их не бывает после приема внутрь), это десятки тысяч послеинъекционных абсцессов, это миллионы, которые тратятся на хирургов (вскрывающих абсцессы) и физиотерапию (массовые прогревания воспаленных поп).
В подавляющем большинстве случаев перспектива потерпеть полчаса перевешивает риск возможных осложнений, болевых ощущений и вероятности чем-то заразиться при инъекции.

блин, я не знаю что дальше писать, вас не переубедить, ваши инфа почерпнутая в инете умиляет конечно... особенно про миллионы расстреляных лично сталиным... а полчаса потрпеть - можете сказать это больным, которые страдают от аццкой тахикардии и начинают синеть на глазах ближайших родственников...

Это сообщение отредактировал Нееет - 18.02.2013 - 02:21

[^]
morfanrus
18.02.2013 - 02:14
0

Хан

Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 03:07)

Когда меня скрутило, то я даже передвигаться не мог, я лежал на полу и меня рвало от боли. Как можно потерпеть в таком положении???
Даже боль от того, когда мне из, практически, подмышки доставали осколок железа(от взрыва фугаса) без всякой анестезии, даже это не было так больно, как тогда с почками. Какие нахер таблетки???

[^]
ARIZ0NA
18.02.2013 - 02:16
2

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 18.02.2013 - 01:00)
...
У знакомой отец заболел серьезно, так его по !знакомству! ибо ближайшие родственники врачи - определили в больницу, где огромная очередь...

Так все верно... У кого не оказалось блата, того "отец вашей знакомой" и отправил загибаться, ибо вы все правильно указали... Огромная очередь.
Это как с квартирой ( тут кто- то в параллельной ветке жаловался, что "при совке лет 20 было получать", ну так вот мой батя, выйдя на военную пенсию в далеком 91-92 году аккурат 2 месяца назад получил свою долгожданную, которую он сдал 20 лет назад на Урале... При этом херову тучу лет он был в очереди 100,.. 99,.. 98... Уточнять надо почему? Или лезущие без очереди видны не вооруженными глазом?
К медицине...
Только вот при чем тут основы и принципы Советской медицыны, главное из которых были бесплатность и доступность - не пойму... То что это доломать второй десяток не могут так то другой вопрос (хотя очень близко уже - ежели что, пол семьи медики, в курсе чего и как).
Но что касается Сов. медицины, то амеры в свое время отметили, что это роскошь для государства. По этому таки да, весь запад на полисах и все же, ТС правильно отметила, страховые там деньги считать любят, по этому он тоже не панацея.

[^]
Нееет
18.02.2013 - 02:18
0

Ярила

morfanrus
теоретиков щас дохуя

[^]
Fancy
18.02.2013 - 02:20
-2

Ярила

Цитата (Нееет @ 18.02.2013 - 02:13)
Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 02:07)
чем прием лекарств внутрь. Это тяжелые анафилактические реакции (их не бывает после приема внутрь), это десятки тысяч послеинъекционных абсцессов, это миллионы, которые тратятся на хирургов (вскрывающих абсцессы) и физиотерапию (массовые прогревания воспаленных поп).

блин, я не знаю что дальше писать, вас не переубедить, ваши инфа почерпнутая в инете умиляет конечно... особенно про миллионы расстреляных лично сталиным... а полчаса потрпеть - можете сказать это больным, которые страдают от аццкой тахиркадии и начинают синеть на глазах ближайших родственников...

Вы ставите в вину ВОЗ наличие официального сайта? =)))
И, ребята, пожалуйста, не надо перекручивать и описывать мне тут экстренные состояния. Никто не говорит вам про 100% инъекций, речь идет о подавляющем большинстве инъекций, которые легко можно заменить пероральным приемом препарата.

[^]
CyberMe
18.02.2013 - 02:22
0

Ярила

morfanrus
смею заверить что в таких случаях и на западе уколы делают. а вот у вас как раз слышал с обезбаливающими как бэ ... не особо... как наркоконтроль прикажет. на том-же ЯП-е жаловались люди что парамедики без обезбаливающих на вызовы ездят

[^]
Нееет
18.02.2013 - 02:22
1

Ярила

Fancy а в чем смысл скорой помощи тогда? пероральный прием - это сходил в аптеку и выпил таблетку...

Добавлено в 02:24
Цитата (CyberMe @ 18.02.2013 - 02:22)
morfanrus
смею заверить что в таких случаях и на западе уколы делают. а вот у вас как раз слышал с обезбаливающими как бэ ... не особо... как наркоконтроль прикажет. на том-же ЯП-е жаловались люди что парамедики без обезбаливающих на вызовы ездят

с наркотическими обезболивающими у нас все в порядке, уж поверь, и все под отчет выдается

[^]
phelina
18.02.2013 - 02:29
0

Ярила

Цитата (BAPBAP @ 18.02.2013 - 01:40)
Цитата (jeka07 @ 17.02.2013 - 07:46)
Мне позвонила подруга: "Читала? В английской больнице персонал уморил 1000 человек! Ужас! Как так может быть -

и как ни странно все кто в РОИССИИ имеют деньги. едут лечитса на запад. да и люди живут на западе при такой хреновой медицине как ни странно дольше

Едут-то они не к обычным врачам, а во всякие университетские клиники большей частью, к профессорам и докторам наук. Кстати, был случай, после операции в европейской клинике человек умер. Наших врачей бы тут уже на тряпки порвали, а европейские - чо, врачи тоже ошибаются как и все люди.

[^]
morfanrus
18.02.2013 - 02:30
0

Хан

Цитата (CyberMe @ 18.02.2013 - 03:22)
morfanrus

В Скорой обезбаливающее есть всегда, тем более Баралгин. Я не утверждал что на Западе нет уколов, просто тут Фенси пишет что это вредно и не применяется. А наркосодержащие обезболивающие просто подотчетны, и все.

[^]
Fancy
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 18.02.2013 - 02:22)
Fancy а в чем смысл скорой помощи тогда? пероральный прием - это сходил в аптеку и выпил таблетку...

продолжаете валять дурака? =) зачем?
неужели не хочется научиться чему-то новому? Вам же это потом по жизни поможет, когда кого-то из Ваших близких будут тянуть в стационар, мол, а как же иначе, у вас же уколы два раза в день!
Я считаю, что такие медицинские основы в нашей стране должен знать каждый человек, или хотя бы каждый родитель. Хотя бы для того, чтобы не начали качать деньги, запугивать и обманывать. Врач при ОРВИ выписывает антибиотик? Нахер такого врача. Врач выписывает противоглистные препараты без лабораторного подтверждения, "для профилактики"? Нахер такого врача. Вежливо "до свидания", и больше к нему ни ногой )))

[^]
phelina
4

Ярила

Fancy

Ваша вера в "цивилизованную" медицину и ВОЗ просто умилительна.

[^]
Zakkarum
18.02.2013 - 02:32
4

Шутник

Поликлиники - изобретение социализма. Медицина в шаговой доступности при наличии большинства специалистов.
И как раз такая система в мире показывает самую высокую эффективность. Ее ввели в Таиланде, и уровень здравоохранения резко пошел вверх. На Кубе так же. Есть еще страны, взявшие поликлиники на вооружение.
Так же только при социализме скорая помощь выезжала с врачом на борту, а не с студентом-парамедиком, как в США, который умеет только пульс измерить и сделать укол.
Сейчас это все тщательно уничтожается в России.

[^]
Fancy
18.02.2013 - 02:32
-1

Ярила

Цитата (phelina @ 18.02.2013 - 02:30)
Fancy

это не вера, это доверие =)

[^]
phelina
18.02.2013 - 02:33
-1

Ярила

Из моего опыта: За время нахождения в Германии мои отношения с местной медициной органичились ремонтом очков. Где-то 1/2 стоимости оплатила страховка. Женщины-немки жаловались, что на прием к гинекологу за 3 месяца записываться надо.

[^]
CyberMe
18.02.2013 - 02:34
2

Ярила

Цитата (Нееет @ 17.02.2013 - 23:22)
с наркотическими обезболивающими у нас все в порядке, уж поверь, и все под отчет выдается

правда?! вот полазил по нету, сильно углубляться не стал. по сути первая из ссылок

http://piter.tv/event/Vrach_Medicina_katastro/

Врач «Медицины катастроф» из Подмосковья с отчаянием рассказал, что ситуация с обеспечением их службы обезболивающими препаратами является поистине катастрофической. По словам врача, отсутствие анестетиков у врачей «Медицины катастроф» приводит к резкому увеличению количества жертв при чрезвычайных ситуациях, а пострадавших, фактически, подвергают пыткам. Врач обвиняет в сложившейся катастрофической ситуации Госнаркоконтроль и общий развал здравоохранения, коснувшийся, в том числе, и служб, подчиненных МЧС. ...

но наверное не стоит зацикливаться на мрачном. расскажи мне лучше ещё про рентген зуба за 200 Евро, посмеюсь на сон грядущий

Это сообщение отредактировал CyberMe - 18.02.2013 - 02:35

[^]
Нееет
18.02.2013 - 02:36
-1

Ярила

Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 02:30)
продолжаете валять дурака? =) зачем?
неужели не хочется научиться чему-то новому? Вам же это потом по жизни поможет, когда кого-то из Ваших близких будут тянуть в стационар, мол, а как же иначе, у вас же уколы два раза в день!
Я считаю, что такие медицинские основы в нашей стране должен знать каждый человек, или хотя бы каждый родитель. Хотя бы для того, чтобы не начали качать деньги, запугивать и обманывать. Врач при ОРВИ выписывает антибиотик? Нахер такого врача. Врач выписывает противоглистные препараты без лабораторного подтверждения, "для профилактики"? Нахер такого врача. Вежливо "до свидания", и больше к нему ни ногой )))

мы говорим о разном, как мне кажется... я немножко в медицине, по этому как бэ знаю счто мне там врач-профессионал прописывает, и знаю какие есть аналоги и уж конечно знаю когда они начинают разводить тупо на деньги, дискуссия была вроде про уколы, и я вам обоснование предоставил, скорая помощь не будет с вами сидеть час, пока не увидит, что лекарство подействовало

[^]
Bunker
1

Ярила

написанному вполне верю.
от близкого родственника по опыту его хождения по врачам довелось узнать о том, как устроена медицина в Чехии (это государство рядом с Австрией, если что).
да ну нафиг эту европейскую медицину!

своя медицина тоже конечно не фонтан, но я могу хотя бы позаниматься самолечением (а зачем мне ходить по анализам неделю, если я знаю, что обострилась хроническая болячка и мне тупо нужно семь дней антибиотиков пропить?).

а в европах хрен какое лекарство получишь, пока эскулапам не забашляешь.
лекарства отсюда приходится туда передавать.
так-то.

[^]
phelina
0

Ярила

Цитата (Fancy @ 18.02.2013 - 03:32)
Цитата (phelina @ 18.02.2013 - 02:30)
Fancy

это не вера, это доверие =)

Запасайтесь очередным "тамифлю" от рыбьего гриппа

[^]
Нееет
18.02.2013 - 02:42
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 18.02.2013 - 02:34)
Врач «Медицины катастроф» из Подмосковья с отчаянием рассказал, что ситуация с обеспечением их службы обезболивающими препаратами является поистине катастрофической. По словам врача, отсутствие анестетиков у врачей «Медицины катастроф» приводит к резкому увеличению количества жертв при чрезвычайных ситуациях, а пострадавших, фактически, подвергают пыткам. Врач обвиняет в сложившейся катастрофической ситуации Госнаркоконтроль и общий развал здравоохранения, коснувшийся, в том числе, и служб, подчиненных МЧС. ...

но наверное не стоит зацикливаться на мрачном. расскажи мне лучше ещё про рентген зуба за 200 Евро, посмеюсь на сон грядущий

взгляд из-за бугро? пишите письма мелким почерком....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58428
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх