Почему в Австрии нет поликлиник, или красивый миф про Евро-медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
letasik
17.02.2013 - 23:01 [ показать ]
-34
VREDNYJ
17.02.2013 - 23:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нееет @ 17.02.2013 - 19:41)

пиши есчо =)

Другу нос сломали на дискотеке. Он в больничку. Те говорят, мы тебе сейчас на нос фиксатор наложим. Он говорит, так ведь нос кривой. Они- сейчас выравним. И давай равнять ему без обезболивающих. Он орёт. Те говоят мол у нас не получается,давай ты лучше сам попробуй. Он им говорит, ну хотябы зеркало дайте. Дали зеркало,он его сам и вырвнил более-менее. Так и ходит с кривым носом.

История номер два.
Жена ногу подвернула, причём сильно. Нога распухла до размеров арбуза. встать на ногу нне возможно. приехали в больничку, там просидели 4 часа. Потом сделали рентген, и ещё просидели час, пока жена не начала буянить там. Пришёл врач, сказал, что нога не сломана и всё в порядке, можее идти домой. Жена спрашивает, а следует ли ногу как-нибудь зафиксировать, ну там ёластичным бинтом. А врач и говорит, ни вкоем случаее. вы больше ходити и наступайте на ногу, вы должны её разрабатывать.

История номер три.
Друга зацепил автобус, когда тот ехал по велосипедной дорожке. Нислабо расфигячили колено. В приёмной пролежал 2 часа, без обезболивающих.Начал орать, мол дайте хотябы покрывало,а то сука замерзаю. Принесли покрывало и он там ещё 4 часа пролежал.

[^]
Fancy
17.02.2013 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Агневушка @ 17.02.2013 - 21:40)
Цитата (Fancy @ 17.02.2013 - 13:25)
Именно поэтому наша страна - чемпион по инъекциям. Нигде, ну нигде не будут ребенка "колоть" чем-то, если ребенок В СОЗНАНИИ и способен ГЛОТАТЬ. -

Как врач-педиатр я с уверенностью заявляю,что,как вы выражаетесь,"колоть" намного эффективнее,чем "глотать".

и чем же оно эффективнее? У Вас есть цель - чтобы организм получил определенную дозу препарата. Если пациент в состоянии получить этот препарат орально, ЗАЧЕМ делать инъекцию?
Думаю, Вы сейчас скажете что-то вроде "ну так принято" или "так сказал к.м.н. Такой-то Такойтович".
Вы видели в рекомендациях ВОЗ или ассоциации педиатров какой-нибудь цивилизованной страны хоть что-то нибудь подобное тому, что Вы сейчас сказали? =) Нет. И не увидите.

[^]
masskarakurt
3

White forever

Цитата (Supremeqw @ 18.02.2013 - 00:26)

1. Грипп. Вызвал врача. пришла, посмотрела, послушала, прописала антибиотики

грипп не лечат антибиотиками, это вирусное заболевание...

[^]
Нееет
5

Ярила

Цитата (letasik @ 17.02.2013 - 23:01)
Цитата
Чувствую я что с таким твоим настроем недолго у тебя регистрация тут продлится

Да и бог с ней регистрацией. За вашу убогую страну обидно. новости и сайты читать противно. сдохните или постройте норм государство. и давайте без гонева типа кто то мешает. каждый народ достоен своих правителей итд.
Стыдно быть русским. к сожаленью почти везде в мире. вы поспрашивайте тех кто живет не в рассее большинство так или иначе стесняется, ибо стыдно.

не сметь писать тут по-русски!

[^]
Celt
17.02.2013 - 23:05
0

Весельчак

Цитата (jeka07 @ 17.02.2013 - 07:47)
а в московской клинике, помню, в мраморном холле играла арфистка!

Надо же, какой сервис в отечественной постсоветской медицине. Я как друга по больницам государственным повозил с температурой 39, посмотрел на бабушку с гангреной, которая больше часа лежала в приемном покое, потому что ее отказывались брать и это уже 3-я больница была, куда ее скорая привезла, так сразу в тот же день поехал и сделал страховку в частной клинике на всю семью. Но это я просто не знал, что у нас в медицине так хорошо, а то бы хрен понес свои кровные этим частным неучам

[^]
NRW
17.02.2013 - 23:05
2

Ёкарный Бабай

Цитата (Нееет @ 17.02.2013 - 20:56)
Цитата (severniyuser2 @ 17.02.2013 - 22:52)
Читаешь коменты и охуеваешь, насколько народ осведомлён как всё хуёво там, где они никогда не бывали, но "сосед по даче двоюродной внучатой племянницы колеги по работе того васи с которым моя бывшая тёща выгуливала кошку" всё совершенно точно, на 100500%, как водится знает.
Аргументы долбоёбов проживающих так скать как раз непосредственно в эпицентре описываемых событий в расчёт не берутся  faceoff.gif

200 евро за рентген зуба и консультацию это ОК? нюню

Это где так? В Германии любой рентген бесплатно. Так же от медстраховки куча плюшек. Я на массаж хожу, жена на аквааэробику (самим ничего платить не надо). Про зубы расскажу отдельно. Проблемы с оплатой зубов у тех, кто к врачу ходит только тогда, когда болит. У тех, кто ходит регулярно (раз в пол года) просто сточить камень и на контроль цены другие. Например протезирование челюсти одному встанет в 5килевро, а другому в 200евро. Всё зависит только от того, как человек относится к своему организму. Чем безалабернее — тем дороже.

У меня на работе вообще принудительное медобследование (ибо химпром, хоть я и не химик), так что все ходы записаны.

[^]
Нееет
17.02.2013 - 23:07
5

Ярила

Цитата (Fancy @ 17.02.2013 - 23:04)
и чем же оно эффективнее? У Вас есть цель - чтобы организм получил определенную дозу препарата. Если пациент в состоянии получить этот препарат орально, ЗАЧЕМ делать инъекцию?
Думаю, Вы сейчас скажете что-то вроде "ну так принято" или "так сказал к.м.н. Такой-то Такойтович".
Вы видели в рекомендациях ВОЗ или ассоциации педиатров какой-нибудь цивилизованной страны хоть что-то нибудь подобное тому, что Вы сейчас сказали? =) Нет. И не увидите.

затем что препарат сразу попадает в кровь, минуя желудок и печень, есть стандарты, которые взяты не с потолка, советую попробовать пихнуть таблетку, челу, загибающемуся от инфаркта, вызов скорой подразумевает критическое состояние, всякие дебыльные "яжемать" ясно, вызывают по первому чиху

Это сообщение отредактировал Нееет - 17.02.2013 - 23:11

[^]
JJBaltika
17.02.2013 - 23:07
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

С интересом прочел, но хочу заметить, что в Австрии многие вещи из повседневной жизни хромают настолько, что, кажется, лучше их снести и воздвигнуть новые. dont.gif

[^]
letasik
17.02.2013 - 23:09
0

Шутник

Цитата

Про т.н. печеночный барьер где от 60 до 90 % действующих веществ задерживается форумные воители не слыхали?

[^]
CyberMe
17.02.2013 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (Нееет @ 17.02.2013 - 19:56)

не пизди. в Лондоне делал зуб недавно у частника, у хорошего и дорогого. рентген зуба стоит £8.- (EUR 10.- примерно), консультация £40.-

[^]
Fancy
17.02.2013 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (Нееет @ 17.02.2013 - 23:07)

затем что препарат сразу попадает в кровь, минуя желудок и печень

Цитата

ПОЧЕМУ В 21 ВЕКЕ ДЕТЕЙ ЛЕЧАТ ВНУТРИМЫШЕЧНЫМИ ИНЪЕКЦИЯМИ АНТИБИОТИКОВ?

Беда ведь в том, что ни следователи, ни уполномоченный по правам детей, ни родители понятия не имеют о том, что в/м введение лекарств детям — это черная страница медицины, которую во всех цивилизованных странах уже перевернули! Ну не лечат так! Каждая в/м инъекция — это событие, это что-то необычное, нестандартное, из ряда вон выходящее. Исключение сделано только для прививок, да и то: специальные одноразовые шприцы, супертонкие иглы с особой заточкой, да еще и настоятельно рекомендуют смазывать кожу специальным местноанестезирующим кремом (вы его ни в одной государственной больнице не найдете).
Общемировая цивилизованная практика такая: плохо, умирает, без сознания, не может глотать — лекарства только внутривенно. В сознании, глотает — только внутрь. Для этого специальные детские лекарственные формы (капли, сиропы и т.д.). Не может мама дать — для этого обученная медсестра. Их учат именно этому!! Поить, кормить, ухаживать. А у нас кто научился попу колоть — тот и медсестра!
Уколы детям стараются не делать не только потому, что это больно. Это еще и намного опаснее, чем прием лекарств внутрь. Это тяжелые анафилактические реакции (их не бывает после приема внутрь), это десятки тысяч послеинъекционных абсцессов, это миллионы, которые тратятся на хирургов (вскрывающих абсцессы) и физиотерапию (массовые прогревания воспаленных поп).
Почему у нас это внутримышечное издевательство продолжается? Прежде всего, потому что это главный способ выполнения планов койко-дней. Без уколов наша мама уйдет с ребенком домой, а полупустому отделению урежут финансирование.
Опять-таки, наладить выпуск качественных лекарств в детских лекарственных формах намного сложнее, чем закупить импортную установку по запаиванию ампул…
Это абсолютно очевидно, и для решения надо «всего-навсего» там, наверху, собраться, и в законодательном порядке детей пожалеть.

[^]
Igvist
17.02.2013 - 23:12
2

Шутник

Цитата (Sputnavi @ 17.02.2013 - 11:03)
Приезжайте в Беларусь лечиться. Про больницы Гомеля скажу не по наслышке. Мои родители и родители жены уже пожилые люди и мне приходится часто возить их по больницам. Приходится сидеть вместе с ними под кабинетами. Ну вот не помню, чтобы более 10 минут сидел (если по записи). Один раз у меня сердце прихватило, от момента вызова скорой до конца операции ( ставили стент на сосуд) прошёл 1 час - 1.10. Был в шоке от оперативности. Да и за неделю пребывания в больнице набрал 2 кг. Кормили на убой. Мне как гражданину РБ - всё было бесплатно. В соседней палате лежал Дядька из Армении он заплатил за такую же операцию около 700 долларов и 600 долл за неделю пребывания. Х.З дорого это или нет?

Да-да, обязательно приезжайте лечиться в Беларусь.
У меня теща стала чувствовать себя все хуже и хуже. Ходила ТРИ МЕСЯЦА по всем врачам поликлиники в Минске. Сначала сама, потом мы ее под руки по этим же кабинетам. Пока с боем не заставили направить в больницу, где через неделю анализов у нее нашли рак - множественная миелома 4-й степени. Через 2-а месяца умерла от лечения (отказали почки), т.к. у нас только один препарат для химиотерапии, давно запрещенный на Западе.
Недавно подруга жены пожаловалась: каждые несколько месяцев ходила проверяться в онкоцентр в Минске за деньги. Очень уж боялась рака, т.к. мать и отец умерли от рака. Стала чувствовать себя все хуже, пока не увезли по скорой в больницу. Оказалось - рак. За последние полгода недавно была 4-я операция.
До лечения была под 100 кг, а стала около 50 кг.

Это сообщение отредактировал Igvist - 17.02.2013 - 23:20

[^]
Allochka5
17.02.2013 - 23:13
0

Ярила

в любом случае, за медицину кто-то платит. За обучение врачей, за больницы, за развитие новых методов, хороших лекарств, создание, испытание оборудования, и т.д. Разница в организации. Либо платят пациенты напрямую или через страховки, либо через налоги и государство. Для бедных наверно лучше социалистический вариант. А будет ли он более эффективным для развития медицины или с точки зрения качества не знаю

[^]
Нееет
17.02.2013 - 23:13
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 17.02.2013 - 23:09)
Цитата (Нееет @ 17.02.2013 - 19:56)

не пизди. в Лондоне делал зуб недавно у частника, у хорошего и дорогого. рентген зуба стоит £8.- (EUR 10.- примерно), консультация £40.-

рад что ты понаехал в лондон, тока на нем не сошелся весь мир, цены везде разные

[^]
morfanrus
17.02.2013 - 23:14
5

Хан

Цитата (letasik @ 18.02.2013 - 00:01)
Цитата
Чувствую я что с таким твоим настроем недолго у тебя регистрация тут продлится

Да и бог с ней регистрацией. За вашу убогую страну обидно. новости и сайты читать противно. сдохните или постройте норм государство. и давайте без гонева типа кто то мешает. каждый народ достоен своих правителей итд.
Стыдно быть русским. к сожаленью почти везде в мире. вы поспрашивайте тех кто живет не в рассее большинство так или иначе стесняется, ибо стыдно.

Страна размером с континент не может быть убогой. А вот страна размером с маленькую облать РФ, и живущая на подачки, может.
В РФ новости и обсуждения потому и пишутся о плохом в основном, что это обсуждения, задевающие народ России, и народу интересно, как это преодолеть. О хорошем, которого в разы больше, писать не интересно.
Для примера сравните свою страну, размером с деревню моей бабушки(условно) и такую громаду как РФ, а потом и уровень жизни. Чем у вас лучше? А ничем. Абсолютно...
И русским не стыдно быть, харэ пиздеть. Не говори чего не знаешь, или выдумываешь.

[^]
aleks4g
17.02.2013 - 23:14
1

Ярила

Цитата
Единственный аллерголог в городе открыл частный кабинет, ибо нечем было кормить детей. Её можно понять.

В Англии медицина бесплатная.Казалось бы,хорошо.Но всё дело в системе,в системе GP(general practice)Примерно тоже самое,что семейный врач.Т.е. если болен,то туда.Идёшь или звонишь и заказываешь апойтмент(посещение врача) и тебе его назначат ,хорошо ,если в течении ближайшей недели.Если совсем плохо,то есть возможность пойти прямо в госпиталь(больницу),просидеть там несколько часов и не факт,что помогут.А у GP основное лекарство-парацетамол,и это от всех болячек.Добиться назначения лечения у специалиста очень не просто,нужно зае.....ть GP своими проблемами,тогда может и отправят .Я уже 4 года пытаюсь добиться помощи с проблемой аллергиии-пока безуспешно.Похоже и не добьюсь.Понятия скорой помощи нет по определению-ambulance носятся по городу под завывание сирен,но это только для действительно неотложной помощи-автоаварии или сердечный приступ.С нежностью вспоминаю советскую медицину-как матерился,когда с работы отправляли на диспансеризацию.Мне,молодому оболдую,это казалось глупостью и потерей времени.Как приходилось сдавать кучу анализов по ,казалось бы,ерундоаому поводу.

[^]
VREDNYJ
17.02.2013 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Igvist @ 17.02.2013 - 20:12)
Цитата (Sputnavi @ 17.02.2013 - 11:03)
Приезжайте в Беларусь лечиться. Про больницы Гомеля скажу не по наслышке. Мои родители и родители жены уже пожилые люди и мне приходится часто возить их по больницам. Приходится сидеть вместе с ними под кабинетами. Ну вот не помню, чтобы более 10 минут сидел (если по записи). Один раз у меня сердце прихватило, от момента вызова скорой до конца операции ( ставили стент на сосуд) прошёл 1 час - 1.10. Был в шоке от оперативности. Да и за неделю пребывания в больнице набрал 2 кг. Кормили на убой. Мне как гражданину РБ - всё было бесплатно. В соседней палате лежал Дядька из Армении он заплатил за такую же операцию около 700 долларов и 600 долл за неделю пребывания. Х.З дорого это или нет?

Да-да, обязательно приезжайте лечиться в Беларусь.
У меня теща стала чувствовать себя все хуже и хуже. Ходила ТРИ МЕСЯЦА по всем врачам поликлиники в Минске. Сначала сама, потом мы ее под руки по этим же кабинетам. Пока с боем не заставили направить в больницу, где через неделю анализов у нее нашли рак - множественная миелома 4-й степени. Через 2-а месяца умерла от лечения (отказали почки), т.к. у нас только один препарат для химиотерапии, давно запрещенный на Западе.
Недавно подруга жены пожаловалась: каждые несколько месяцев ходила проверяться в онкоцентр в Минске за деньги. Очень уж боялась рака, т.к. мать и отец умерли от рака. Стала чувствовать себя все хуже, пока не увезли по скорой в больницу. Оказалось - рак. За последние полгода недавно была 4-я операция.
До лечения была под 100 кг, а стала около 50 кг.

У нас был скандал по поводу диагностики рака. За короткий отрезок времени, более 1000 человекам была не правильно диагностирован рак. Вернее вообще небыл диагностирован. Много людей померло.

[^]
Нееет
17.02.2013 - 23:17
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 17.02.2013 - 23:14)
Цитата
Единственный аллерголог в городе открыл частный кабинет, ибо нечем было кормить детей. Её можно понять.

В Англии медицина бесплатная.Казалось бы,хорошо.Но всё дело в системе,в системе GP(general practice)Примерно тоже самое,что семейный врач.Т.е. если болен,то туда.Идёшь или звонишь и заказываешь апойтмент(посещение врача) и тебе его назначат ,хорошо ,если в течении ближайшей недели.Если совсем плохо,то есть возможность пойти прямо в госпиталь(больницу),просидеть там несколько часов и не факт,что помогут.А у GP основное лекарство-парацетамол,и это от всех болячек.Добиться назначения лечения у специалиста очень не просто,нужно зае.....ть GP своими проблемами,тогда может и отправят .Я уже 4 года пытаюсь добиться помощи с проблемой аллергиии-пока безуспешно.Похоже и не добьюсь.Понятия скорой помощи нет по определению-ambulance носятся по городу под завывание сирен,но это только для действительно неотложной помощи-автоаварии или сердечный приступ.С нежностью вспоминаю советскую медицину-как матерился,когда с работы отправляли на диспансеризацию.Мне,молодому оболдую,это казалось глупостью и потерей времени.Как приходилось сдавать кучу анализов по ,казалось бы,ерундоаому поводу.

просто многие понаехавшие хотят оправдать свой выбор и из какого дерьма они уехали...

[^]
alex17124
17.02.2013 - 23:17
0

Дурак

Папа попал в институт травматологии, играли в волейбол, он споткнулся и порвал ахил. Везу в травму, говорят нужна операция, за направление просят 100 долларов, объясняют - надо срочно, иначе отек и осложнения, хотите бесплатно - вперёд, но это надо ехать в другое место, успеете вы вряд ли, да и скорее всего там будет еще дороже(бесплатно - это как правило дороже выходит). Ладно, сотня направление, еще 700 - "бесплатная операция", и так всё в этом месте, вплоть до фиксированной цены за проезд на каталке, ну надо дать санитару, или иди пешком. Время снимать швы, молодой практикант говорит - "надо заплатить", батя уже давно понял, что надо, но для порядка интересуется - "а если денег нет?". На что получает прямой ответ - "Тогда нитки могут остаться, воспаление, зачем вам это?" А его соседа, с переломом позвоночника, разводили на операцию за 5 000 долларов, объясняли что иначе ходить не сможет, у того родственники подсуетились, обратились к какому то уважаемому светилу в этой области, благо снимки все были, тот сказал - "они ебнулись? какая операция?", в общем парню нужен был всего лишь курс физиотерапии.

[^]
morfanrus
17.02.2013 - 23:18
1

Хан

Цитата (Нееет @ 18.02.2013 - 00:07)

затем что препарат сразу попадает в кровь, минуя желудок и печень, есть стандарты, которые взяты не с потолка, советую попробовать пихнуть таблетку, челу, загибающемуся от инфаркта, вызов скорой подразумевает критическое состояние, всякие дебыльные "яжемать" ясно, вызывают по первому чиху

Вспомнил как я жрал болеутоляющие ночью, когда почки прихватило(камень в мочеточнике оказался) Ни хера не помогло, скрючило на кухне на полу и все. Вызвали скорую, укол Баралгина, и через 20 минут отпустило, только после этого в больниу увезли. Так что в пизду эти таблетки.

[^]
Нееет
17.02.2013 - 23:23
0

Ярила

Цитата (morfanrus @ 17.02.2013 - 23:18)
Вспомнил как я жрал болеутоляющие ночью, когда почки прихватило(камень в мочеточнике оказался) Ни хера не помогло, скрючило на кухне на полу и все. Вызвали скорую, укол Баралгина, и через 20 минут отпустило, только после этого в больниу увезли. Так что в пизду эти таблетки.

на это и расчет, что бы помочь не через полчаса, а сразу, хотя конечно в итоге инъекции сажауют печень сильнее, но когда лезешь на стену от боли - это как то пох)

[^]
letasik
17.02.2013 - 23:25
-7

Шутник

Цитата
Страна размером с континент не может быть убогой. А вот страна размером с маленькую облать РФ, и живущая на подачки, может.
В РФ новости и обсуждения потому и пишутся о плохом в основном, что это обсуждения, задевающие народ России, и народу интересно, как это преодолеть. О хорошем, которого в разы больше, писать не интересно.
Для примера сравните свою страну, размером с деревню моей бабушки(условно) и такую громаду как РФ, а потом и уровень жизни. Чем у вас лучше? А ничем. Абсолютно...
И русским не стыдно быть, харэ пиздеть. Не говори чего не знаешь, или выдумываешь.

Поцреотизм заиграл?
Страна размером с континент может быть загаженной местным населением, неухоженной и неразвитой. как мексика по уровню ввп. Да согласен, что 11% ввп в прибалтийских странах составляют субсидии ЕС. но на них построены дороги и мосты а не дачи чинуш в швейцарии( для швейцарии денег мало, строят дома). И как с преодолением препятствий. общество неразвито, человек человеку волчара. экономика энергоемка и неэффективна.население сокращается( да, да, дети 85-89 уже свое отрожали, сейчас начнется большая и последняя для русских демографическая яма 90е- ...) Почему на деревне бабушке лучше жить чем у нас? у нас менты взятки не берут, дороги электричество делают. пенсионеров лечат, пенсии при равных ценах поболее. А на русским быть стыдно когда 200к ваших приезжает на новый год и в городе накурено, мат, в магазинах крик, хамство. когда от действий ваших властей приходится отвечать русским за рубежом. Поцреоты успокойтесь за 20 лет менее развитый китай достиг куда большего чем вы.

[^]
Нееет
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Нееет - 17.02.2013 - 23:25

[^]
ОпытнаСтерва
-1

Шутник

А причем здесь Англия- в первом сообщении-если про Австрию написано?

А ваще,да, знаю что в Европе сильно то не лечат и не стараются предупредить болезни, но если уж заболел и все серьезно- то и положат и анализы сразу возьмут и сделают все что нужно на высоком уровне и бесплатно (ко всяким туристам это не относиться)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58426
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх