Почему в Австрии нет поликлиник, или красивый миф про Евро-медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нееет
17.02.2013 - 22:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CyberMe @ 17.02.2013 - 22:12)
Цитата (Нееет @ 17.02.2013 - 19:07)
тока бесплатной медицины там нет, и в больничку при инфарктах все пехом добираются

погугли что такое британский NHS. беременным и год после рождения ребёнка все лекарства по рецепту БЕСПЛАТНО. даже зубы им бесплатно лечат

а ты погугли про скорую помощь в штатах, раз уж склоняешь к гуглу... будет тебе откровение, есть исключения, ясен пень, но большинство стран в плане декретного отпуска полная жесть, 4 недели и вперед на работу, в россии очень мягко по этому поводу

[^]
FedyaRedya
17.02.2013 - 22:24
3

Приколист

-Здравствуйте, бесплатный доктор!
-Здравствуйте, безнадёжный больной!

[^]
Диманофф
17.02.2013 - 22:25
2

Юморист

не удивлен.
Капитализму не нужны люди, только деньги.

Это сообщение отредактировал Диманофф - 17.02.2013 - 22:29

[^]
CyberMe
17.02.2013 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 17.02.2013 - 19:18)
тока бесплатной медицины там нет, и в больничку при инфарктах все пехом добираются

погугли что такое британский NHS. беременным и год после рождения ребёнка все лекарства по рецепту БЕСПЛАТНО. даже зубы им бесплатно лечат

а ты погугли про скорую помощь в штатах, раз уж склоняешь к гуглу... будет тебе откровение, есть исключения, ясен пень, но большинство стран в плане декретного отпуска полная жесть, 4 недели и вперед на работу, в россии очень мягко по этому поводу

про Европу вначале речь шла. в Штаты пока и не рвусь. декретный где-как. в Финляндии например 3 года оплачиваемый.

[^]
Supremeqw
17.02.2013 - 22:26
3

Ярила

Про нашу медицину я в целом хорошего мнения.
Несколько примеров:
1. Грипп. Вызвал врача. пришла, посмотрела, послушала, прописала антибиотики (сказала, что запущен сильно), сказала приходить через неделю. Пришел через неделю к ней на прием (ну, час в очереди простоял, буду честен), она такая: ага, ты у нас гриппом болел. А грипп часто дает осложнения. И на полное обследование всего организма! Сказала, что пока не убедится, что осложнений нет, с больничного не отпустит. 3 дня бегал всякие анализы сдавал, только после этого она сказала, что со мной все хорошо и отправила закрывать больничный. Ни копейки денег с меня не взяли (кроме 5 рублей на бахилы в гардеробе)

2. хз, что со мной было, но горло болело просто жутко (не ангина! ее я уже хорошо знаю). Пришла, внимательно-внимательно изучала горло. Прописала кучу средств, из них половина - всевозможные травы, настойки и экстракты. Сказала полоскать. Просил антибиотик - сказала, не так уж и сильно болею, чтобы здоровье свое портить антибиотиками. Дня через 4 стало проходить.

3. Да и вообще, если непонятная хрень со мной происходит, то тут два варианта:
а) температура есть - вызываю врача
б) температуры нет - сам еду в поликлинику и записываюсь на прием к своему участковому врачу.
Причем у нее есть моя карточка, где про меня все-все написано, начиная от моего внутриутробного развития. И при необходимости участковый всю эту информацию поднимает - всевозможные непереносимости, аллергии и прочее, и только в соответствии с этим выписывает мне персональный рецепт.

Исследований проводили много, когда было лет 12-16 - даже направляли в диагностический центр. Он полугосударственный. Но была очень странная схема - платили за первый прием у специалиста. А дальше все исследования в пределах диагностического центра по назначению от этого специалиста - бесплатно. Единственное, за что заплатить пришлось - какой-то сложный анализ крови (что-то около 2000 рублей 10 лет назад. Сейчас это примерно около 10000 бы было). Кучу других исследований провели совершенно бесплатно, и проводили до тех пор, пока не поставили анализ. И в соответствии с ним - лечение.

Мать у меня работает на одно оборонно-космическое предприятие - у них вообще собственная поликлиника, собственная больница, собственные специалисты, где ее лечат бесплатно и без очередей. Также с возможностью бесплатного вызова врача на дом.
Бабушка на пенсии, но бесплатно ее лечат в ведомственных поликлинике и больнице от того предприятия, где она работала раньше (РЖД, если кому интересно)

Был студентом - была своя студенческая поликлиника, где также можно было вызвать бесплатно врача на дом.
-------------
Может, я в какой-то другой России живу?
При этом толпы друзей ругаются на нашу медицину, говорят, что в жизни не свяжутся с нашими гос.поликлиниками, но при этом даже ни разу не были в поликлинике по месту жительства - сразу бегут в платные. Где им выписывают диагнозы на 5-6 страниц, причем о половине болезней из которых даже гугл ни разу не слышал.

[^]
skotinkodiko
17.02.2013 - 22:27
5

Шутник

Да ладно, с серьезными заболеваниями тоже не очень лечат в Европе.
Точно знаю о чем говорю ибо живу в Финке и медленно загибаюсь от хронической болезни Лайма последние 7 лет.Всем похуй,у финнов мозга нет они думать не умеют,как русские доктора старой закалки.И не поможет никакое супер-пупер оборудование,никакие новейшие технологии и современнейшие лаборатории.Только русский врач может и умеет ставить диагноз по одним только симптомам,не имея возможности толком даже тесты сделать.
Русские доктора старой закалки они реально лучшие в мире,вы просто этого еще не понимаете.

[^]
NRW
17.02.2013 - 22:27
0

Ёкарный Бабай

Цитата (Нееет @ 17.02.2013 - 20:18)

В Германии "Декретный" отпуск 14 месяцев. Из них только 12 может брать один из родителей. Можно разделить пополам или как удобно. Мы с женой сейчас планируем мне 2 месяца взять и ей 12. И выплаты хорошие. 65% зряплаты декретные (выплачивает медстраховка) + 300 евро Elterngeld (выплачивает город) + 184 евро детские (до достижения ребёнком 26 лет выплачивает государство). Так что статистика у вас... мягко скажем никакая. Вы стараетесь увидеть ТОЛЬКО плохое в западной платной медицине и только хорошее в российской бесплатной. А на самом деле там и там есть свои положительные и отрицательные моменты.

[^]
Gawdan
17.02.2013 - 22:30
0

Весельчак

Цитата (Гугенот @ 17.02.2013 - 08:59)
Цитата (Aptekar @ 17.02.2013 - 08:52)
Бредовые россказни. После арфистки в холле поликлиники стало смешно, после откровенного вранья про плохое лечение - грустно.
Нашу нынешнюю медицину даже и сравнивать ни с чем нельзя - совсем другой уровень faceoff.gif ну уж как минимум на западе врач отвечает за то, что сделал, в отличии от....

факты в студию, иначе просто болтовня.
Знаю точно что многие кто эмигрировал едут в Россию лечить зубы.

Зубы лечу в институте. Дешево, интересно, профессор делает, правда нужно привыкнуть, что еще 10 человек тебе в рот смотрят. Но зато и зубы полечил и лекцию прослушал и заплатил по-большому только за материалы.

[^]
Нееет
17.02.2013 - 22:32
1

Ярила

[QUOTE=NRW,17.02.2013 - 22:27 А на самом деле там и там есть свои положительные и отрицательные моменты. [/QUOTE]
спорить не буду, так и есть, просто удивляют люди, которые безо всяких причин начнают хаить российскую медицину

Это сообщение отредактировал Нееет - 17.02.2013 - 22:32

[^]
Коs
17.02.2013 - 22:34
2

Весельчак

Dusilda

Не надо так нервничать hi.gif

Под каждым своим словом я могу подписаться, это раз.

Проработал я инженером I категории, не буду уточнять, в каком институте. Занимался катализом, это вкратце.
И скажу следующее - зарплата у меня была сначала 1499 грн, потом 1599. У сотрудницы, которая проработала 50 (!) лет в данной лаборатории и занимает должность - ведущий инженер, получает на 300 гривен больше, чем я. Я не принципиальный, могу найти расчетные чеки. Но тогда с Вас в качестве компенсации за клевету в мою сторону полагается принести извинения и пачку отличного китайского зеленого чая hz.gif
Да, для человека после универа такая зарплата - это не допустимо. А для человека, который кормит семью - тем более.
По поводу - не нравится, вали за бугор - так я уже свалил. На данный момент в контракте прописанна сумма в размере 40 тысяч евро в год + 738 евро стипендии в месяц. Если обзаведусь женой, компенсация будет на 300 евро в месяц больше. Контракт тоже могу приложить, а то Вы прям недоверчивые такие cool.gif
Ну и очевидно же, что, сказав - химик, я обобщил, не всем интересно да и не всем надо вникать, кем и где я работал. И был я в 4 институтах в Киеве, то диплом, то практика, то ездили лабораторные защищать. Везде убожество. Это же какую веру в страну надо иметь, чтоб такое не замечать :) Желаю Вам удачи в Вашей работе в таких "шикарных" условиях :)
Да, про Ваше "нано" я лучше промолчу umn.gif
И умиляют такие знатоки европейских зарплат )
В духе начерков топикстартера :)

[^]
АГНИ
17.02.2013 - 22:36
3

чаёк с олеандром

Волею судеб за последние 1,5 недели столкнулась со скорой помощью трижды((( Я лично была в ужасе от того, что среди ночи нынче делают ЭКГ, рентген, берут кровь-мочу)) Результаты готовы через 10-15 мин. Как вспомню, что в 2000-х скорая ехала до больного в соседний квартал часов 6-10, волосы дыбом становятся! Может, наконец, всё в медуслугах бесплатных налаживается?

[^]
Нееет
17.02.2013 - 22:39
5

Ярила

Цитата (АГНИ @ 17.02.2013 - 22:36)
Волею судеб за последние 1,5 недели столкнулась со скорой помощью трижды((( Я лично была в ужасе от того, что среди ночи нынче делают ЭКГ, рентген, берут кровь-мочу)) Результаты готовы через 10-15 мин. Как вспомню, что в 2000-х скорая ехала до больного в соседний квартал часов 6-10, волосы дыбом становятся! Может, наконец, всё в медуслугах бесплатных налаживается?

скажу больше, скорую сейчас ЕБУТ ОЧЕНЬ СИЛЬНО по поводу оказания качественных услуг, единственный звонок от недовольного пациента сулит всей бригаде очень немаленькие проблемы, так что да, в этом плане все весьма неплохо

[^]
VREDNYJ
17.02.2013 - 22:40
6

Ярила

Пост одобряю. Так оно и есть, в Европе. Могу множество историй расказать, но вы мне не поверите.

Вот одна из них. У парниши ухо заболело. Он к врачу, тот по стандартной схеме ему антибиотики выписывает и отправляет домой. Тот пьёт антибиотики, и нифига. Он опять к врачу, тот его в больничку напрявляет. Те тоже не могут установить причину. Тогда парниша едит к себе на родину на постсоветское пространство. Попадает на приём в поликлинике к какому-то практиканту. Практикант взял большой шприц, и нафиг промыл ухо под давлением.Ухо вылечилось. Так что,ребята, нефиг лажать свою медецину.

Если мало историй вам, пишите, раскажу ещё.

[^]
Наблюдатель
17.02.2013 - 22:41
2

Ярила

Цитата (Гугенот @ 17.02.2013 - 07:59)
Цитата (Aptekar @ 17.02.2013 - 08:52)
Бредовые россказни. После арфистки в холле поликлиники стало смешно, после откровенного вранья про плохое лечение - грустно.
Нашу нынешнюю медицину даже и сравнивать ни с чем нельзя - совсем другой уровень faceoff.gif ну уж как минимум на западе врач отвечает за то, что сделал, в отличии от....

факты в студию, иначе просто болтовня.
Знаю точно что многие кто эмигрировал едут в Россию лечить зубы.

В Трускавце в санаториях полно немцев которые приезжают лечить зубы и проходить другие обследования. Живут тут месяцами, благо их деньги и наши цены позволяют им все это совмещать. Так что верю ТС.
А вообще в мире все для богатых. Деньги будут - и у нас и за границей все двери для тебя открыты. Нет денег - отползай на кладбище... Печально все это. Тоже немного грущу о советской медицине.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 17.02.2013 - 22:45

[^]
Нееет
17.02.2013 - 22:41
1

Ярила

Цитата (VREDNYJ @ 17.02.2013 - 22:40)
Пост одобряю. Так оно и есть, в Европе. Могу множество историй расказать, но вы мне не поверите.

Вот одна из них. У парниши ухо заболело. Он к врачу, тот по стандартной схеме ему антибиотики выписывает и отправляет домой. Тот пьёт антибиотики, и нифига. Он опять к врачу, тот его в больничку напрявляет. Те тоже не могут установить причину. Тогда парниша едит к себе на родину на постсоветское пространство. Попадает на приём в поликлинике к какому-то практиканту. Практикант взял большой шприц, и нафиг промыл ухо под давлением.Ухо вылечилось. Так что,ребята, нефиг лажать свою медецину.

Если мало историй вам, пишите, раскажу ещё.

пиши есчо =)

[^]
mrJoKeЯ
17.02.2013 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Aptekar @ 17.02.2013 - 06:52)

А ты видимо постоянно лечишься в европе. faceoff.gif
Рассказ правдив. И да, я лечусь постоянно в европе.

[^]
letasik
17.02.2013 - 22:48
-9

Шутник

Вы русские избаловались у вас все через попу начиная от дешевой квартплаты за такие же советские квартиры заканчивая медициной и продление приватизации.
избалованы до крайности. как щенков не макали вас мордой в говно.
У нас в прибалтике сразу навели порядок за который большинство нормальных русских с вами рассеянами будет воевать. Ибо медицина работает жкх ок. у полиции и в больнице ищешь помошь. Нарвота и прочие профессиональные русские могут не отвечать

[^]
8msblast
17.02.2013 - 22:50
0

Весельчак

Наша медицина лучшая в мире! ПХАХАХА bravo.gif

[^]
barbariska55
17.02.2013 - 22:51
0

Шутник

Есть заблуждение..... ТАМ ХОРОШО ГДЕ НАС НЕТ. bravo.gif

[^]
severniyuser2
17.02.2013 - 22:52
4

Ярила

Читаешь коменты и охуеваешь, насколько народ осведомлён как всё хуёво там, где они никогда не бывали, но "сосед по даче двоюродной внучатой племянницы колеги по работе того васи с которым моя бывшая тёща выгуливала кошку" всё совершенно точно, на 100500%, как водится знает.
Аргументы долбоёбов проживающих так скать как раз непосредственно в эпицентре описываемых событий в расчёт не берутся faceoff.gif

[^]
Deepp
17.02.2013 - 22:52
0

Юморист

Del

Это сообщение отредактировал Deepp - 17.02.2013 - 22:53

[^]
Наблюдатель
17.02.2013 - 22:53
2

Ярила

Цитата (letasik @ 17.02.2013 - 22:48)
Вы русские избаловались у вас все через попу начиная от дешевой квартплаты за такие же советские квартиры заканчивая медициной и продление приватизации.
избалованы до крайности. как щенков не макали вас мордой в говно.
У нас в прибалтике сразу навели порядок за который большинство нормальных русских с вами рассеянами будет воевать. Ибо медицина работает жкх ок. у полиции и в больнице ищешь помошь. Нарвота и прочие профессиональные русские могут не отвечать

Чувствую я что с таким твоим настроем недолго у тебя регистрация тут продлится gigi.gif

[^]
Stena
17.02.2013 - 22:55
3

Ярила

Про арфистку в поликлинике Москвы и кровавые бинты на полу в Австрии умилило.
Вообще тон подачи,дальше можно не читать...

Но люди приехали работать, а взяли номинальную социальную страховку,(то есть что бы только их из страны не выгнали, ибо без нее нельзя жить официально) и хотят что бы им в Австрии Шуберата играли,пока их под руки ведут по лучшим докторам.

Какая то истерика: из серии мама вызывай Москву,меня в Австрии убивают!

[^]
tonte
17.02.2013 - 22:55
3

Приколист

статистика продолжительности жизни говорит сама за себя
газетам верят только дураки.

[^]
Нееет
17.02.2013 - 22:56
3

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 17.02.2013 - 22:52)
Читаешь коменты и охуеваешь, насколько народ осведомлён как всё хуёво там, где они никогда не бывали, но "сосед по даче двоюродной внучатой племянницы колеги по работе того васи с которым моя бывшая тёща выгуливала кошку" всё совершенно точно, на 100500%, как водится знает.
Аргументы долбоёбов проживающих так скать как раз непосредственно в эпицентре описываемых событий в расчёт не берутся faceoff.gif

200 евро за рентген зуба и консультацию это ОК? нюню

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58426
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх