Сборник мифов о Беларуси в России с комментариями, нагло стырено с TUT.BY

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skymax681
13.05.2012 - 01:21
0
Статус: Offline

Наше шезо

А я просто люблю Белоруссию! Героическая , как сейчас принято говорить, страна.... И люди там все- ГЕРОИ!
Моя Белоруссия -Последний оплот порядочных людей.
Ролик взят с youtube.com

Это сообщение отредактировал skymax681 - 13.05.2012 - 01:46

[^]
киноман
13.05.2012 - 01:22
0

учитель танцев хака

Цитата (disol @ 13.05.2012 - 02:17)
славянских корней в русском языке 15-20%, остальные финно-угорские и тюркские.

Пардоньте, это бред. Кстати, названия наций пишутся с маленькой буквы.

[^]
disol
13.05.2012 - 01:26
0

Шутник

Цитата
Ну если мы чуждые народы и у нас нет ничего общего в истории то как ты объяснишь что наш язык общий для украинцев, белорусов, русских использует для правописания кириллицу

Киргизы, казахи, таджики тоже кирилицу используют. Так что у вас с ними тоже общая история с 911 года?

Добавлено в 01:31
Цитата
голословное заявление.
Чисто, у вас, все же, потому что дворник нормально работает.
В чем смог убедиться прожив три недели во фрунзенском районе города МинскаОсобенно доставлял сквер на пересечении пр. Пушкина и ул. Притыцкого.

Я конечно понимаю, что вам россиянам, трудно это воспринимать, но это правда. Ведь до 1795 года мы развивались вместе с Европой и любовь к чистоте, уважение к законам заложено генетически.

Добавлено в 01:34
Цитата
Подавляющее большинство белорусов говорит и думает по-русски. И злой Сталин тут не при чем. Там, где речь диалектная, она так и осталась не "наближанай да рускай".

С лёгкой руки русского штыка и русской школы за 200 лет.

Добавлено в 01:41
Цитата

http://myrt.ru/public/2012-ne-slavyanskiy-russkiy-yazyk.html

это первое что мне попалось в гугле. Можете погуглить ещё возможно найдёте изыскания ваших РОССИЙСКИХ лингвистов о русском языке.

[^]
kopernick
13.05.2012 - 01:55
1

Приколист

У меня двое друзей, не зависимо друг от друга, ездили туда. Ничего, кроме восторженных рассказов, я от них не слышал. Дружно зафанатели Белоруссией.
А живём мы всего лишь в Подмосковье.

Это сообщение отредактировал kopernick - 13.05.2012 - 01:56

[^]
skymax681
13.05.2012 - 01:55
0

Наше шезо

Не любить и не уважать Белоруссию-там каждый миллиметр земли пропитан кровью убитых наших предков, дедов, бабушек, родных и близких.... Песняры-Жураўлі на Палессе ляцяць

[^]
mongolur
13.05.2012 - 02:00
0

Шутник

откровенно опухаю от не знания ситуации на местности. по уверениям рунета, москвичей хают в замкадье, украинцев в россии, белоруссов везде вставляют где угодно. а врут везде одинаково.
братья славяне, не верте. мы лучше чем о нас говорят "ПЕРВОИСТОЧНИКИ"!!!

[^]
skymax681
13.05.2012 - 02:09
1

Наше шезо

Сейчас таких песен не поют. СЛАВА БЕЛОРУССИИ!
Взято с youtube.com

[^]
Василиск
13.05.2012 - 02:53
1

Шутник

Цитата (disol @ 13.05.2012 - 02:26)
Цитата
Ну если мы чуждые народы и у нас нет ничего общего в истории то как ты объяснишь что наш язык общий для украинцев, белорусов, русских использует для правописания кириллицу

Киргизы, казахи, таджики тоже кирилицу используют. Так что у вас с ними тоже общая история с 911 года?

Добавлено в 01:31
Цитата
голословное заявление.
Чисто, у вас, все же, потому что дворник нормально работает.
В чем смог убедиться прожив три недели во фрунзенском районе города МинскаОсобенно доставлял сквер на пересечении пр. Пушкина и ул. Притыцкого.

Я конечно понимаю, что вам россиянам, трудно это воспринимать, но это правда. Ведь до 1795 года мы развивались вместе с Европой и любовь к чистоте, уважение к законам заложено генетически.

Добавлено в 01:34
Цитата
Подавляющее большинство белорусов говорит и думает по-русски. И злой Сталин тут не при чем. Там, где речь диалектная, она так и осталась не "наближанай да рускай".

С лёгкой руки русского штыка и русской школы за 200 лет.

Добавлено в 01:41
Цитата

это первое что мне попалось в гугле. Можете погуглить ещё возможно найдёте изыскания ваших РОССИЙСКИХ лингвистов о русском языке.

У Вас четкое русофобство. В любой деятельности русских Вы стараетесь найти отличие от своих традиций, своей истории, своего языка. Лишь бы с русскими связано не было. Да оно как бэ ради бога. ТАК КАКОГО ХРЕНА ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ НА РУССКОЯЗЫЧНОМ САЙТЕ, ГДЕ ЧИСЛО РОССИЙСКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ более 70%? У Вас комплексы какие-то чтоли? я понять не могу.

[^]
Massoud
13.05.2012 - 03:15
0

Весельчак

Цитата (Василиск @ 13.05.2012 - 03:53)
У Вас четкое русофобство. В любой деятельности русских Вы стараетесь найти отличие от своих традиций, своей истории, своего языка. Лишь бы с русскими связано не было. Да оно как бэ ради бога. ТАК КАКОГО ХРЕНА ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ НА РУССКОЯЗЫЧНОМ САЙТЕ, ГДЕ ЧИСЛО РОССИЙСКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ более 70%? У Вас комплексы какие-то чтоли? я понять не могу.

Наверное для того что бы понять, нужно было прочитать весь диалог целиком? Наш русский друг сказал что у нас много веков общей истории, а мы всего лиш попросили его найти остальные много веков кроме тех двух когда русские правители уничтожали элиту нашего народа и навязывали русский язык.

[^]
ImpulseStorm
13.05.2012 - 09:11
-1

Шутник

Цитата (Akvilon @ 12.05.2012 - 19:09)
У дяди были проблемы с кишечником. Операция вышла около 1 000 долларов.
Год назад подружка моей сестры потеяла ребенка. Скорая привезла в роддом, но врачи отказались даже подходить к роженице, пока не заплатят. Деньги были, да вот только больничная касса была закрыта. Как ни умоляли, врачи только отмахивались - без чека ничего не можем сделать. В итоге затянули и ребенок погиб.

А еще на улицах Киева украинские националисты русских детей едят вместо шаурмы.

А если серьезно, то получается ребенок погиб по вине врачей и вы как последние идиоты молча пошли домой?!?! Зачем лжете? НЕТ В УКРАИНЕ ПЛАТНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МЕДИЦИНЫ. По Вашему получается, что в роддоме после 17.00 когда кончается рабочий день и бухгалтер уходит домой, все дети должны умирать. Остается только один вопрос, зачем эта ложь Вам была нужна?

Про дядю я уже писал, Ваш дядя сам в зубах на полусогнутых принес деньги в больницу, учитесь не ползать перед врачами и чиновниками, а требовать свое и ничего платить не нужно будет. В Киеве есть телефоны горячей линии, реагируют сразу и очень конкретно реагируют, ко мне домой милиция приходила извиняться после звонка на горячую линию. Для всех украинцев есть горячая линия Кабмина, которая реагирует еще жестче, но конечно, если человек - лох сладкий, то такая судьба - платить за все.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 13.05.2012 - 09:50

[^]
ImpulseStorm
13.05.2012 - 09:42
0

Шутник

Цитата (Maffini @ 12.05.2012 - 22:44)

ДОРОГОЙ СОБРАТ!
1. не Белоруссия, а Республика Беларусь (либо просто Беларусь)
2. в мыслях не было "обхезать" Украину, потому что - КИЕВ мой самый самый любимый город! и меня расстраевает то, что происходит сейчас с этим городом (когда уничтожаются памятники)
3. О_О вы наверное депутат или сотрудник власти, т.к. простые жители там ПЛАТЯТ за медицину! (поверьте что я говорю - у меня там много друзей, тоже, как и я, врачи. И они рассказывают какая там система... и ЭТО СИСТЕМА, из неё уже не выпрыгнешь - менять нужно систему, а не людей)

в Беларуси взятки не берут, а не берут только по одной причине - БОЯТСЯ! ибо за # легко попасть!

Не брат я тебе..... (Из фильма навеяло). Ну тогда и тебе "укажу", не Суммы, а Сумы.
Про Киев, я там живу десятки лет, а оно меня учит и рассказывает как его знакомые живут... смешно. Как Вам можно верить если Вы откровенно лжете про взятки в Белоруссии, я знаю даже чиновников из Сингапура, которые с удовольствием берут взятки через подставные компании из Индонезии. Взятки не берут только на кладбище (непроверенный факт). Зачем впустую лгать?!? Непонятно, что это вам дает.

"Я конечно понимаю, что вам россиянам, трудно это воспринимать, но это правда. Ведь до 1795 года мы развивались вместе с Европой и любовь к чистоте, уважение к законам заложено генетически."

Украинцы по моему единственная народность на территории бывшего СССР (чукчи не в счет), которая до сих пор не имеет бани и даже не пытается, тазик посреди хаты вот и все европейское стремление к чистоте. Кстати Версаль до сих пор сцаками благоухает, выветрить не могут уже сто лет, потому что у европейцев бани тоже нет, не было и не будет.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 13.05.2012 - 10:27

[^]
anti4ek
13.05.2012 - 10:21
1

Ярила

Цитата
Палаточный лагерь на Плошчэ

правильно - Плошчы

люди выходили наулицы потому что батька реально надоел. 17 лет одно и тоже.
ну потом, когда протесты разогнали, случился валютный кризис - зарплаты (и так у нас небольшие) резко вниз, цены - вверх.

[^]
Akvilon
13.05.2012 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Ramork @ 13.05.2012 - 00:39)
Цитата (Massoud @ 12.05.2012 - 23:22)
Цитата (Ramork @ 12.05.2012 - 22:45)
Но опять же не вся территория и не всегда и не только Белоруссия (рус).
Повторюсь Речь Посполитая существовала как государство не всегда, а тем более всегда в разном составе одни территории от неё отсоединялись другие присоединялись но постоянства территориального в те времена не было.
Поэтому ваш комментарий исторически не верен ни Русь ни Россия тут не причем.
Белоруссия хоть и республика но никогда не сможет быть самостоятельным государство как и не стало не одно другое государство на протяжении всей истории .
Любое государство зависимо от внешнего влияния как политически так и экономически.

Добавлено в 21:53
Если нас ничего не объединяло значит и планеты у нас были разные и Речь Посполитая не имела границ с Россией и войн и примирений не было, да вообще у нас нет ничего общего в историческом плане мы чужие, языки разные ,алфавит разный . bravo.gif

Не буду спорить насчет истории, поинтересуйся когда и как изменялись границы ВКЛ. Разве можно считать войны тем что нас обьединяло? Тогда получается СССР обьединяла с фашистской германией ВОВ?

Ну если мы чуждые народы и у нас нет ничего общего в истории то как ты объяснишь что наш язык общий для украинцев, белорусов, русских использует для правописания кириллицу и что до ВКЛ Русь уже существовала(911г) и в ней было народностей более чем в наше время в виде раздробленных княжеств ( как и твоя ВКЛ которой ты тыкаешь ) просто непонятно почему ты разделяешь историб РБ и России и других государств как будто мы на разных материках находимся???

Не хотел писать про историю, но...
Кириллицей пишут все те, кто находился в зоне Византийского православного влияния. Сербы, болгары, украинцы, русские. Те кто впоследствии попал в зону влияния католичества перешли на латиницу. Вы удивитесь, но до революции были 2 варианта белорусской письменности, как на кириллице, так и латиницей (т.н. лацiнка). Это связано с тем, что значительная часть белорусов уже была католиками (до четверти населения). Нормальным было явление, когда одна и таже гаета выходила в 2 вариантах (латинском и кирилличном).

[^]
киноман
13.05.2012 - 18:34
0

учитель танцев хака

Цитата (disol @ 13.05.2012 - 02:26)

это первое что мне попалось в гугле.

Для подтверждения надо ссылаться не на "первый попавшийся в гугле" поток сознания, а на источник, предоставляющий нормальные обоснования и факты.

Цитата
возможно найдёте изыскания ваших РОССИЙСКИХ лингвистов о русском языке.

Я родился, вырос и являюсь гражданином Белоруссии (и не учите меня, как писать название страны).

Это сообщение отредактировал киноман - 13.05.2012 - 18:44

[^]
disol
13.05.2012 - 19:46
0

Шутник

Цитата

Уважаемый, я не ищу отличия в пику русским. Я просто хочу показать что русские и беларусы РАЗНЫЕ нации, с разным менталитетом, культурой и историей.
Это нормальная реакция на миф о младшем брате. Беларусь это страна, которая имеет свою богатую историю, ничем не связанную с Россией.

В отличие от Вас, я не делю сайты по языковому признаку. Я их делю по тематике. Я, с таким же успехом, читаю и англоязычные и украиноязычные сайты если они мне интересны.
Так что комплексы у Вас, раз Вы пытаетесь доказать обратное.

[^]
Сфай
13.05.2012 - 23:58
2

Весельчак

Вот читаешь вас и ужасаешься, начали за здравие, а кончили за упокой, даже на личности перешли. и все грызуться и доказывают с пеной у рта, что не близкие народы русские, украинцы и белоруссы. и как то забыли все, что на руси русскими называлась не национальность, а подданство, и в составе той Руси были и те против кого судя по современным учебникам мы боролись. Знаменитый атаман Ермак например так вообще по рождению кыпчак был, только говорил он про себя русский, ибо всея Руси царя человек был.

И Русь то была киевской, и жили то мы как раз в нынешних Белоруссии и Украине, и язык наш разнился в каждой области и городе, и до сих пор кстати так. там где я жил, петуха кочетом называли, а лестницу всходом, и что мне теперь сказать что это другой народ? Так?

Что изменилось, что общие народы общих корней стали искать других предков?

Неужели все что вы можете это сраться и искать различия, вместо того чтобы искать хоть что-то общее, то что позволило нашим народам выжить все эти века.
Можете минусить, но это просто обидно и глупо, читать как люди на одном языке ищут причины унизить друг друга

Это сообщение отредактировал Сфай - 14.05.2012 - 00:00

[^]
Бродягa
14.05.2012 - 11:08
0

Чорныи археолагъ ЯПа

лучше там, где нас нет smile.gif

[^]
elmo
14.05.2012 - 12:28
0

Весельчак

Цитата (humanrace @ 11.05.2012 - 14:02)
Что я увидел в Беларуси полгода назад? Минск: НА весь город 2 совдеповских убогих кинотеатра с допотопными сидениями - в каждом вроде по одному залу, покупать билет желательно с утра на вечерний сеанс, иначе не попасть. Пожрать толком негде, в центре есть макдак и убогое кафе. Макдак переполнен, так пойти некуда, а для молодежи метной это невиданной красоты атракцион для богатых Минчан.
Машин мало (мизерные зарплаты опять же),
аэропорт - это вообще нечто) как буддто в совок на машине времени улетел) одна камера хранения чего стоит)
Никакой рекламмы и торговый центров, их просто нет) есть гум на весь минск, по питерским меркам - торговая хач точка (по размерам и качеству)
в общем с баЦкой не забалуешь)

Что за хрень?
Я понимаю, 3.14здеть - не мешки таскать.
Но хоть проверить, о чем говоришь, можно?
http://www.relax.by/cat/ent/kino/.mtype-19....pcnt-15.page-2

Машин меньше, чем в Москве, есс-но. Но и ВАЗОМ-Москвичей почти нет. По аватомобилей на дущу населения. думаю, с Москвой паритет. Кстати, в Вильнюсе, машин еще меньше на улицах, но это один из городов с наибольшим кол-вом машин на человека.

С какого хера в гум переться? Его и за торговый центр никто не считает.
похоже, над тобой поглумились от души smile.gif

Добавлено в 12:56
Цитата (CS98rus @ 11.05.2012 - 17:24)
Ахуеть, вы его чуть ли не на руках носите и ответственности не несете, что за инфантилизм? А поддерживают его ИМХО потому что ваши оппы это белорусские Саакашвилли. Не потому что он так хорош, а потому что те кто придут на смену будут хуже

Вот только херню нести не надо, уважаемый. Кто его, блядь, на руках носит?
У АГЛ поддержки не более 40% и то, за счет пенсионеров.
А в крупных городах его рейтинг и до 20% не доберется.

[^]
EvilSpirit
14.05.2012 - 13:55
1

Весельчак

Спасибо всем, кто тепло относится к нам! Все-таки вера в добрых людей есть. Да у нас много проблем после кризиса, но мы не сдаемся. Минск у нас чистый и красивый только благодаря тому, что сам народ понимает, насколько это приятно. Всех, кто желает отдохнуть и полюбоваться - милости просим.

P.S. Отдельное спасибо ТС. За теплые слова в конце поста.
P.P.S. Да, и не верьте что у нас один кинотеатр на весь город))) Никогда не сталкивался с проблемой купить билет и сходить в кино))) причем посетил много наших кинозалов)))

[^]
Arronax
14.05.2012 - 15:46
0

Шутник

Цитата (KzTcH @ 11.05.2012 - 14:19)
Простой пример от себя:

на Украину я постараюсь не поехать всеми возможными способами потому как опасаюсь за свою жизнь и здоровье
а вот в Белоруссию с точностью до наоборот

А чего нас бояться то?? zombie.gif

[^]
ImpulseStorm
14.05.2012 - 17:55
0

Шутник

Цитата (Arronax @ 14.05.2012 - 14:46)
Цитата (KzTcH @ 11.05.2012 - 14:19)
Простой пример от себя:

на Украину я постараюсь не поехать всеми возможными способами потому как опасаюсь за свою жизнь и здоровье
а вот в Белоруссию с точностью до наоборот

А чего нас бояться то?? zombie.gif

Ну почему же. Например приедет человек в Украину и начнет кричать по привычке, как здесь на ЯПе иногда, что "хохлы газ п..т и вообще все у России воруют" или "Россия вас кормит", после такого выступления действительно можно схлопотать. Все зависит от того, с какими мыслями и намерениями ехать.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 14.05.2012 - 17:58

[^]
Ramork
14.05.2012 - 18:07
0

Приколист

Цитата (disol @ 13.05.2012 - 19:46)
Цитата

Уважаемый, я не ищу отличия в пику русским. Я просто хочу показать что русские и беларусы РАЗНЫЕ нации, с разным менталитетом, культурой и историей.
Это нормальная реакция на миф о младшем брате. Беларусь это страна, которая имеет свою богатую историю, ничем не связанную с Россией.

В отличие от Вас, я не делю сайты по языковому признаку. Я их делю по тематике. Я, с таким же успехом, читаю и англоязычные и украиноязычные сайты если они мне интересны.
Так что комплексы у Вас, раз Вы пытаетесь доказать обратное.

Почитал удивился оказывается мы жили на разных планетах и в разных галактика и у нас общего нет ничего мы не разу не соседи и никто не от кого не зависит !!!! dont.gif
Я склоняюсь перед вашим выводом но хочу спросить как вы прочитали эту тему и зачем отвечаете на реплики???
Судя вашей логики РБ самостоятельно развивалось всё это время, так что другие страны не оставили никаких следов влияния?
Так вы наверно с другой вселенной инопланетянин добро пожаловать на планету земля но будьте аккуратны тут водятся русские очень поганые (по вашему мнению) люди.
Но не забывайте что русским может быть человек даже негройдной расы как азиат или европеец но вам то похер вы же с другой планеты.
Если нет у нас ничего общего так и слава богу лишь бы спалось вам от этой мысли крепче . pray.gif

[^]
belkaU
15.05.2012 - 16:38
0

Гость

Был в Белоруссии несколько раз. Про первый миф слыхом ни разу не слыхивал и всегда ездил с обычным паспортом, хотя можно и вообще без него, так как границы и таможни практически НЕТ.

И не соглашусь, пожалуй, всё же с пунктом про дороги. Они в Белоруссии всё таки хорошие. Ибо это с чем сравнивать. С Германией - да, в Германии лучше. А вот в Америке в глубинке или в бедных кварталах и не такое бывает.
Ну а Россию вообще не рассматриваем. Дороги по сути здесь можно оценивать только в Москве. А дальше уже только более менее проходимое бездорожье.

Ну и да, Минск - это праздник живота. (Киев, правда, тоже). Есть очень вкусная сетка Лидо, ну и другие частные уже кафе и рестораны. Москве, в массе своей, до такого качества еды далековато.
Ну а с Торговыми Центрами, там и правда попроще. Шибко проще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31571
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх