Сборник мифов о Беларуси в России с комментариями, нагло стырено с TUT.BY

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
empty095
12.05.2012 - 22:12
4
Статус: Offline

Шутник

Вот не выдержал, даже зарегистрировался smile.gif
Даже и не знаю, что сказать. Сам не белорус, россиянин, москвич, я бы сказал.
Супруга минчанка ...... есть сын smile.gif
Приезжая в Минск, не чувствую, что приезжаю в другую страну, чувствую, что приезжаю домой, тоже испытываю возвращаясь обратно. я не старый, мне нет и 30 лет, но я остался где-то между Союзом и СНГ.
Не понимаю почему все спорят друг с другом? Ребята, не путайте туризм с иммиграцией.
На самом деле в РБ не хорошо и не плохо, там, по сравнению с РФ просто по-другому smile.gif Вроде и люди такие же, но другие smile.gif
Не плохие и не хорошие, просто другие.
а мифов, поверьте, хватает с двух сторон smile.gif
Сам сегодня вернулся из Минска, ездили семьей в гости к бабушке, показать внука.
Могу развенчать многие мифы приведенные в первом посте.
И про дороги и про чистоту и про отсутствие коррупции.
но делать этого нет ни малейшего желания, потому что оглянувшись на свою страну, увижу аналогичные вещи.
Готов к дискуссии и к забрасыванию помидорами.

Это сообщение отредактировал empty095 - 12.05.2012 - 22:18

[^]
FedFed
12.05.2012 - 22:29
0

Домосед

empty095
а чего в тебя помидорами бросать? это твое мнение. мое немного другое. у кого то есть свое, с нашим не совместимое.
я дык за белорусов. потому как работал с людьми и ничего плохого сказать не могу. я и за украинцев тоже. и вообще за славян. а из всех президентов которые у нас есть в снг, я за батьку. нравится кому то это или нет. белорусы его хоть и винят за экономические трудности, но на фоне остальных он вообще молодец. а если (как тут заметили) учесть геополитическое положение беларуси....

[^]
empty095
12.05.2012 - 22:40
0

Шутник

Да я сам за белорусов, и за украинцев, работаю и с теми и с другими smile.gif И в гостях бываю часто и там и там smile.gif
Про президентов .... тут все довольно сложно, да и к теме не относиться smile.gif

[^]
Massoud
12.05.2012 - 23:22
1

Весельчак

Цитата (Ramork @ 12.05.2012 - 22:45)
Но опять же не вся территория и не всегда и не только Белоруссия (рус).
Повторюсь Речь Посполитая существовала как государство не всегда, а тем более всегда в разном составе одни территории от неё отсоединялись другие присоединялись но постоянства территориального в те времена не было.
Поэтому ваш комментарий исторически не верен ни Русь ни Россия тут не причем.
Белоруссия хоть и республика но никогда не сможет быть самостоятельным государство как и не стало не одно другое государство на протяжении всей истории .
Любое государство зависимо от внешнего влияния как политически так и экономически.

Добавлено в 21:53
Если нас ничего не объединяло значит и планеты у нас были разные и Речь Посполитая не имела границ с Россией и войн и примирений не было, да вообще у нас нет ничего общего в историческом плане мы чужие, языки разные ,алфавит разный . bravo.gif

Не буду спорить насчет истории, поинтересуйся когда и как изменялись границы ВКЛ. Разве можно считать войны тем что нас обьединяло? Тогда получается СССР обьединяла с фашистской германией ВОВ?

[^]
Ramork
12.05.2012 - 23:27
0

Приколист

Да У нас много общего и поведение у нас одинаковое просто замечаем только в чужом глазу соринку, а не в своём бревно .
Тут вообще утверждают что у нас славянских народов ничего нет общего ни истории ни языка ни алфавита и не было ни когда.

[^]
Ramork
12.05.2012 - 23:39
0

Приколист

Цитата (Massoud @ 12.05.2012 - 23:22)
Цитата (Ramork @ 12.05.2012 - 22:45)
Повторюсь Речь Посполитая существовала как государство не всегда, а тем более всегда в разном составе одни территории от неё отсоединялись другие присоединялись но постоянства территориального в те времена не было.
Белоруссия хоть и республика но никогда не сможет быть самостоятельным государство как и не стало не одно другое государство на протяжении всей истории .
Любое государство зависимо от внешнего влияния как политически так и экономически.

Добавлено в 21:53
Если нас ничего не объединяло значит и планеты у нас были разные и Речь Посполитая не имела границ с Россией и войн и примирений не было, да вообще у нас нет ничего общего в историческом плане мы чужие, языки разные ,алфавит разный . bravo.gif

Не буду спорить насчет истории, поинтересуйся когда и как изменялись границы ВКЛ. Разве можно считать войны тем что нас обьединяло? Тогда получается СССР обьединяла с фашистской германией ВОВ?

Ну если мы чуждые народы и у нас нет ничего общего в истории то как ты объяснишь что наш язык общий для украинцев, белорусов, русских использует для правописания кириллицу и что до ВКЛ Русь уже существовала(911г) и в ней было народностей более чем в наше время в виде раздробленных княжеств ( как и твоя ВКЛ которой ты тыкаешь ) просто непонятно почему ты разделяешь историб РБ и России и других государств как будто мы на разных материках находимся???

[^]
Maffini
12.05.2012 - 23:44
0

Приколист

Цитата (ImpulseStorm @ 12.05.2012 - 20:36)
Цитата (Maffini @ 12.05.2012 - 17:41)
по взяткам: у меня сейчас сын в медуниверситете учиться - НИ ОДНОЙ ВЗЯТКИ дать нельзя, даже чтобы физкультуру (пропуски) закрыли. Либо учись, либо пшёл вон, хотя его одноклассник учиться в Суммах (Украина), и рассказывает как там чуть ли не вымогают деньги из студентов(каждую сессию около 300уе нужно, чтобы преподы нормальные оценки ставили).

По медицине: Был в Киеве, подруга, сама украинка, порезала руку (не сильно, но зашивать нужно), обратились в травмпункт - огласили сумму в 100 гривен!!! и это за 4 шва!!!! У нас же такая (да и экстренная тоже, в том числе скорая помощь) медицинская помощь бесплатная для граждан РФ и Украины, не говоря о гражданах РБ, и платить врачу, медсестре не надо, да и покупать шприцы, бинты и др. тоже  не надо!

Пишите о Белоруссии и России, а обхезать стараетесь Украину. Вам легче от этого жить становится? В Украине для Вашего сведения бесплатная медицина, особенно скорая и травматологическая, даже в частных клиниках бесплатная скорая ОБЯЗАТЕЛЬНА и если лоховатые граждане сами бегают по коридорам с купюрами в зубах и суют их всем подряд, то это их проблемы, избавляться от природной трусости перед врачами и чиновниками нужно. Ровно год назад я выписался из больницы в Киеве, два месяца лежал, две операции, лекарства покупал за свои деньги ибо дорогие и редкие (100 баксов ампула), но за лечение и операции ни копейки не заплатил. Сын учится в инязе в Киеве, уже работает, зарплату свыше штуки баксов имеет по специальности, четвертый курс и за все годы ни копья не заплатил ПОТОМУ ЧТО УЧИТСЯ И НЕ ПРОПУСКАЕТ ЗАНЯТИЯ!!
Перестаньте пожалуйста высыпать непроверенные слухи в интернете и потом ныть "славяне должны жить вместе", как вместе если видишь сплошной шовинизм и попытки очернить друг друга. Сожалею, что больше написать не могу, занят по работе.

ДОРОГОЙ СОБРАТ!
1. не Белоруссия, а Республика Беларусь (либо просто Беларусь)
2. в мыслях не было "обхезать" Украину, потому что - КИЕВ мой самый самый любимый город! и меня расстраевает то, что происходит сейчас с этим городом (когда уничтожаются памятники)
3. О_О вы наверное депутат или сотрудник власти, т.к. простые жители там ПЛАТЯТ за медицину! (поверьте что я говорю - у меня там много друзей, тоже, как и я, врачи. И они рассказывают какая там система... и ЭТО СИСТЕМА, из неё уже не выпрыгнешь - менять нужно систему, а не людей)

в Беларуси взятки не берут, а не берут только по одной причине - БОЯТСЯ! ибо за # легко попасть!

[^]
Ramork
12.05.2012 - 23:54
0

Приколист

Официально республика а по факту Абсолютная монархия !!!!

[^]
Medovii
12.05.2012 - 23:58
6

Шутник

бля....... faceoff.gif как же задрал этот говносрач.........приезжайте.....поживите....посмотрите......и не дай бог вам где-нибудь, как-нибудь....даже самую малость отойти от системы......попробовать не то, чтобы противостоять, а перечить этой самой системе.......да что тут говорить.....(даже тут опасно писать((((.......)
Пы.Сы. сам белорус.....сам боюсь.....сам хочу уехать, пока не станет здесь свободы.

[^]
Maffini
12.05.2012 - 23:59
1

Приколист

Цитата (Medovii @ 13.05.2012 - 00:58)
бля....... faceoff.gif как же задрал этот говносрач.........приезжайте.....поживите....посмотрите......и не дай бог вам где-нибудь, как-нибудь....даже самую малость отойти от системы......попробовать не то, чтобы противостоять, а перечить этой самой системе.......да что тут говорить.....(даже тут опасно писать((((.......)
Пы.Сы. сам белорус.....сам боюсь.....сам хочу уехать, пока не станет здесь свободы.

не ссы, прорвёмся! главное не залупаться! и не забывай достоинство (кстати врождённое) всех беларусов - Толерантность

[^]
Massoud
13.05.2012 - 00:17
3

Весельчак

Жыве Беларусь !

[^]
Medovii
13.05.2012 - 00:20
5

Шутник

Жыве Беларусь!

[^]
disol
13.05.2012 - 00:23
4

Шутник

Цитата
Товарищи белорусы, когда вы приезжаете в российские мегаполисы на своих автомобилях, помните вы не в маленьком городе Минске, пропускайте тех кто перестраивается, тех кто выезжает с прилегающей территории, и если у вас рука не отсохнет поблагодарите аварийкой если пропустили вас.

Основано на наблюдении за поведением автомобилей с белорусскими номерами в Питере. За последний год их тут стало чуть более чем до...

Господин россиянин товарищи беларусы ездят очень аккуратно и вежливо, всегда пропускают и благодарят. Поездите по Беларуси и убедитесь. (можете спросить у любого, кто часто ездит в Беларусь)
А то что вы наблюдали хамоватые беларуские номера, так это ваши россияне, купившие по доверености автомобили в Беларуси, таких сейчас в России очень много. Так что это камень в ваш огород а не беларусов.

ЗЫ. В Беларуси если попадается хам на дорогах это в 90% россиянин.

[^]
Massoud
13.05.2012 - 00:24
4

Весельчак

Цитата (Ramork @ 13.05.2012 - 00:39)
Ну если мы чуждые народы и у нас нет ничего общего в истории то как ты объяснишь что наш язык общий для украинцев, белорусов, русских использует для правописания кириллицу и что до ВКЛ Русь уже существовала(911г) и в ней было народностей более чем в наше время в виде раздробленных княжеств ( как и твоя ВКЛ которой ты тыкаешь )  просто непонятно почему ты разделяешь историб РБ и России и других государств как будто мы на  разных материках находимся???

Сербы таксама выкарыстоўваюць кіріліцу і мова падобна на нашу, але агульнага мала. Русь 911 года ўспомніў))) калі гэта было? Мы не на розных мацерыках знаходзімся, проста ў нас розная гісторыя, розны менталітэт, мы існавалі шмат стагоддзяў у розных дзяржавах якія перыядычна ваявалі паміж сабой.

P.S. Мог бы хоць з павагі да беларусаў пісаць назву нашай рэспублікі як Беларусь, а не Белоруссия, темболее што Белоруссия правільна пісаць і па правілах рускай мовы.

Напісана на "агульнай для беларусаў, рускіх, і ўкраінцаў мове" наўмысна набліжанай ў 30х гадах да рускай.

Это сообщение отредактировал Massoud - 13.05.2012 - 00:34

[^]
disol
13.05.2012 - 00:28
2

Шутник

Цитата
Давай я свой двор пофотографирую, в нем тоже чистота, но не потому что не мусорят а потому что дворник у нас работает нормально

В том то и отличие что у нас чисто потому что не мусорят и никогда не мусорили. Менталитет у нас такой.

[^]
empty095
13.05.2012 - 00:38
0

Шутник

Цитата (disol @ 13.05.2012 - 01:28)
Цитата
Давай я свой двор пофотографирую, в нем тоже чистота, но не потому что не мусорят а потому что дворник у нас работает нормально

В том то и отличие что у нас чисто потому что не мусорят и никогда не мусорили. Менталитет у нас такой.

smile.gif голословное заявление.
Чисто, у вас, все же, потому что дворник нормально работает.
В чем смог убедиться прожив три недели во фрунзенском районе города Минска smile.gif Особенно доставлял сквер на пересечении пр. Пушкина и ул. Притыцкого.

Это сообщение отредактировал empty095 - 13.05.2012 - 00:44

[^]
аферист
13.05.2012 - 00:44
0

рядовой диванных войск

зимой катался на авто по маршруту Москва-Минск-Гродно-Брест-Москва..
было супер. пару раз заблудился в Минске. люди подсказали без выебонов. потом по пути в Хотынь(мемориальный комплекс) тоже блуждал. подсказали. Цены понравилсь. города понравились. вот теперь поеду летом тока маршрут будет видо изменен.

[^]
lex2936
13.05.2012 - 00:53
2

Открыватель границ

Цитата (sidlol @ 11.05.2012 - 15:22)
в Беларуси очень хорошо было жить пока Россия давала на перепродажу свою нефть в количествах в 1.5 раза больших на душу населения чем продавала сама Россия .. получая в обмен сказки о самом верном союзничестве ..

когда 08,08,08 показало какие из белорусов союзники - Россия прикрыла нефтяной оффшор и жить там стало похуже и начались битвы за социальное молоко ...

но Беларусь нашла выход !! под видом растворителей она начала продавать российскую нефть даваемую для внутреннего потребления на запад и уровень жизни снова пошёл в гору !

Простите, но вы запостили явную чушь

[^]
Massoud
13.05.2012 - 00:53
0

Весельчак

Цитата (empty095 @ 13.05.2012 - 01:38)
Цитата (disol @ 13.05.2012 - 01:28)
Цитата

smile.gif голословное заявление.
Чисто, у вас, все же, потому что дворник нормально работает.
В чем смог убедиться прожив три недели во фрунзенском районе города Минска smile.gif Особенно доставлял сквер на пересечении пр. Пушкина и ул. Притыцкого.

У нас есть скверы в которых пьют наши алкоголики, но что бы белорус шел по улице и бросил бумажку от мороженного... такое бывает очень редко.

[^]
аферист
13.05.2012 - 00:57
0

рядовой диванных войск

кстати милиции не видел.) и не видел гастробайтеров.. (да я их и не искал)

[^]
RedRat
13.05.2012 - 01:05
1

Хохмач

Цитата (Maffini @ 12.05.2012 - 23:44)
3. О_О вы наверное депутат или сотрудник власти, т.к. простые жители там ПЛАТЯТ за медицину! (поверьте что я говорю - у меня там много друзей, тоже, как и я, врачи. И они рассказывают какая там система... и ЭТО СИСТЕМА, из неё уже не выпрыгнешь - менять нужно систему, а не людей)

Менять то тужно, но в какую сторону? На Украине печаль с медикаментами - цены на них завышены в разы, это признает власть также как и то, что пока реальных рычагов влияния на ценоформирование на лекарственные препараты придумать не могут. Это огромнейшая мафия, окутавшая как спрут щупальцами всю медицинскую систему.
Касательно взяток врачам, то мое принципиальное мнение - их просто нужно узаконить. Врачам нужно платить минимальную зароботную плату. В остальном врач должен жить с гонорара. И чем лучше врач - тем выше будет его гонорар. Таким образом отсеиваются бездари от медицины, которые только впустую занимаю "злачные" места. Исключение должны составлять врачи некоторых специальностей, в основном - диагносты (рентгенологи, КТ, МРТ), лаборанты и младший медицинский персонал. Их зарплата должна идти из общебольничной кассы, в которую должны отстегивать "денежные" врачи со своих гонораров + бюджетные деньги.

[^]
киноман
13.05.2012 - 01:06
0

учитель танцев хака

Цитата (Massoud @ 13.05.2012 - 01:24)
Напісана на "агульнай для беларусаў, рускіх, і ўкраінцаў мове" наўмысна набліжанай ў 30х гадах да рускай.

Подавляющее большинство белорусов говорит и думает по-русски. И злой Сталин тут не при чем. Там, где речь диалектная, она так и осталась не "наближанай да рускай".

Это сообщение отредактировал киноман - 13.05.2012 - 01:09

[^]
disol
13.05.2012 - 01:10
1

Шутник

Цитата

Речь Посполитая (в переводе Республика) была только одна и существовала с 1569 по 1795, пока не была оккупирована Россией, Пруссией и Австрией. Это союз двух государств Королевства Польского и Великого Княжества Литовского. Организована она была для совместной защиты этих государств (ВКЛ от Московского княжества, Польши от Пруссии). Границы Речь Посполитой менялись лишь однажды - когда часть украинце, в обиду, что казакам (ввиду их не шляхецкого происхождения) не позволили избираться в Сойм (да, да у нас уже в те времена была демократия и был избираемым не только парламент но и Князь выборный) вышла из состава ВКЛ и перешла под патронаж Московского княжества.

Русь так та вообще находилась на территории Украины со столицей в Киеве (если помните). А Россия ещё как причём. Это одно из трёх государств причастных к ликвидации Речи Посполитой.

Даже в Битве на Куликовым поле ВКЛ выступала на стороне татаро-монголов. Да и вообще за всю историю наших держав беларусы только один раз воевали на стороне русских во 2 мировую войну. До этого мы всегда были по разные стороны.
Так что нету у нас общей истории.
Как говорится учите матчасть.

[^]
RedRat
13.05.2012 - 01:17
1

Хохмач

Может и крамолу скажу, но мы привыкли, что медицина должна быть бесплатной и доступной всем. А с какой стати? Медицина - это такой же товар, как и любой другой - как и колбаса, и хлеб, и вода и бензин. Можна много говорить о том, что здоровье - это святое и отнимать право на мед.обслуживание у людей неимущих - это бесчеловечно. Но позвольте, еда человеку нужна еще в большей мере. Без еды любой самый здоровый человек загнется в короткий срок. Но ведь никто же не раздает еду бесплатно... Ведь булочник за свой хлеб требует абсолютно реальные деньга... Так почему врач не может продавать свой труд, знания и опыт?
Медицина должна быть платной и только в этом случае она будет развитой. Государство долно взять на себя обеспечение только минимально гарантированного уровня медицинского обслуживания - это чесно перед всеми гражданами. В любом случае, больница должна быть успешным финансовым проектом.
На Украине, кстати, это уже давно поняли. И сейчас все больше стало появляься частных медицинских центров. И цены в них - не заоблачные, но прозрачны и понятны. И врача бездаря, коего родители запихнули по-блату после медВУЗа, вы там не найдете - там умеют деньги считать, сумма которых напрямую зависит от репутации.

[^]
disol
13.05.2012 - 01:17
1

Шутник

Цитата
Если нас ничего не объединяло значит и планеты у нас были разные и Речь Посполитая не имела границ с Россией и войн и примирений не было, да вообще у нас нет ничего общего в историческом плане мы чужие, языки разные ,алфавит разный

Да, языки разные у нас. Например я как беларус владеющий своим языком, спокойно пойму и смогу общаться с Поляками, Чехами, Украинцами, Словаками. Чего не скажешь о русских. Т.к. славянских корней в русском языке 15-20%, остальные финно-угорские и тюркские.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31571
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх