Сборник мифов о Беларуси в России с комментариями, нагло стырено с TUT.BY

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akvilon
12.05.2012 - 13:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (danyperky @ 12.05.2012 - 09:32)
был в Гомеле несколько раз, реально парк совецкого периода, с легким налетом капитализма. Есть плюсы : чистота порядок, отсутствие коррупции на низах, добрые люди, ДОРОГИ!!!
А есть и минусы: цены взлетели до московских ( тушенка берёза гост там стоит 90 рублей, я за эти деньги её в Москве купил), зп как были до кризиса так и остались,
средняя 200 баксов уже неплохая зарплата.

200 басов - это далеко не неплохая зарплата. Неплохая начинается раза в 2-2.5 больше.

[^]
LOY
12.05.2012 - 13:40
3

Весельчак

Цитата (Okiro @ 12.05.2012 - 13:19)
Ах, да! Забыл добавить - в Беларуси нет пробок! Вообще нет!!! Весть Минск в час пик можно проехать за 30-40 минут по любым улицам!!! Цена на метро и общественный транспорт - 1500 БР (5-6 руб нашими).

gigi.gif Мужик ты чё? Ты явно не в Белорусии живёшь, стоит Минск в час пик

[^]
Akvilon
12.05.2012 - 13:45
6

Ярила

Цитата (Obstin @ 12.05.2012 - 10:40)
От себя могу добавить. Был в Беларуси проездом на машине в апреле 2012. Понравилось: Границ нет никаких, документы никто не смотрел и не пытался. Федеральная трасса до Бреста отличная, все продумано (разве что заправки не часто встречаются, но зато бензин отличного качества и низкой цены.). Каждые 30 км кемпинг с туалетом и кафе, часто даже у озера – очень красиво. Цены не высокие для граждан РФ, для местных не уточнял, но думаю что высокие. А теперь негатив, который наблюдал лично: встретился с таким явлением, как плохое отношение к русским, а точнее к гражданам РФ. Началось в кафе, когда сидящие рядом ребята услышав мой вопрос про прием русских рублей стали негативно отзываться о русских пытаясь задеть меня. Проигнорировал. После на заправке увидев московские номера также услышал тихие не приятные отзывы за спиной. По приезду в Брест так вообще был удивлен. Одна только фраза таксиста, который мне отвечал на вопросы о гостиницах: « Да тут все номера туристами вашей проклятой национальности заняты под завязку» меня просто в ступор ввела. Да, наших туристов я видел несколько автобусов, видимо брестская крепость и граница с Польшей – очень эффективно притягивают их и это понятно, вот только не понятно, как это может не устраивать жителей, ведь это заработок и не плохой. Поселившись в гостинице (один номер чудом был свободен. Гостиница весьма совкового типа, но это в принципе и не так плохо, в какой-то степени…) вышел прогуляться по Бресту. Был слегка в шоке. Кругом толпы молодежи от 14 лет и старше, распивающие пиво, вино, коктейли и прочее, орущие и ломящиеся в магазины за «догоном». Был я в российской глубинке много раз, но в таких масштабах никогда ничего подобного не видел. Это перебор. А так с удовольствием еще как-нибудь приеду и посмотрю Минск, т.к первого впечатления не достаточно. Никого и ни за что не хочу обидеть этим постом. Это исключительно мое мнение от увиденного. И в принципе оно не должно вызвать негатив.

Русские, а вы не задумывались, чего к вам так за границей относятся?
Вот простой пример. Ездил на майские в гости к дядьке в Витебскую область. Пока доехал, сам стал ругаться на русских. Не ездят, а летают. Ведут себя на дороге нагло, подрезают, спостоянно фарами моргают. Один раз даже на обочину выпихнули после того, как житель культурной столицы России залихватски обгонял фуру через сплошную. И пофиг ему, что при этом он мне в лоб шел. Таких ситуаций на дороге массу насмотрелся. Мы к такому как-то не привыкли.
Дядька работает в Витебске. Постоянно бурчал про охреневших россиян. Приезжают в город за покупками целыми автобусами. Ходят пьяные, чрезвычайно неряшливы, кидают бычки и обертки от мороженного прямо на тратуар, постоянно орут и матерятся прямо при детях. На все замечания посылают на три буквы. И как после такого положительно относится?
У нас пиво распивать запрещено. Следят за этим очень строго. Штрафы по белорусским меркам очень большие. В открытую пить никому и в голову не придет. Только если из-под тишка в подворотне. Если пить в транспорте, то кондуктор спокойно может вызвать милицию и на ближайшей остановке примут. Лично я вчера увидел пьющего на остановке пиво парня. Очень удивился - достаточно редкое зрелище.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 12.05.2012 - 13:57

[^]
Bleaaatь
12.05.2012 - 13:46
0

Приколист

был в Белоруссии на 9мая ездил на машине из Москвы. Границу пересек без проблем как нашу так и их , никто не остановил - при переезде нужна страховка для машины , на 2 суток мне обошлась в 500р
Ездил в Гомель - дороги лучше чем в России и в частности чем в Москве, продукты дешевле , гостиницы дешевле, деньги менял по курсу 1рубль - 265 местных рублей. ходил с миллионами) накупил помесного пива и водки ,конфет - там фабрика . все в фото не влезло))) Вывез продукцию тоже без проблем никто не остановил . Праздник прошел весело все понравилось Белорусы нормальные люди со своими интересами радостями и проблемами... Все понравилось , летом поеду еще раз.

Сборник мифов о Беларуси в России с комментариями

[^]
Akvilon
12.05.2012 - 13:47
3

Ярила

Цитата (ramule @ 12.05.2012 - 11:41)
уберите Батьку и разорвут РБ на куски как Россию.....это понимают все, даже те кто против него. хорошая страна, у меня жена оттуда. очень нравится туда ездить.....

До 1994 года Беларусь жила без Батьки. И как-то не разорвали.

Добавлено в 13:51
Цитата (Okiro @ 12.05.2012 - 14:19)
Ах, да! Забыл добавить - в Беларуси нет пробок! Вообще нет!!! Весть Минск в час пик можно проехать за 30-40 минут по любым улицам!!! Цена на метро и общественный транспорт - 1500 БР (5-6 руб нашими).

Пробок, в московском понимании, действительно нет. Но часто бывает, если какая авария, то 4 км, которые от работы до дома, можно ехать минут 30.
Кстати, с мигалками нас ездит только 1 человек (+иностранные делегации). Перекрывают движение только в одну сторону и все занимает не больше 10 минут.

[^]
киноман
12.05.2012 - 13:51
2

учитель танцев хака

Цитата (Obstin @ 12.05.2012 - 10:40)
вышел прогуляться по Бресту. Был слегка в шоке. Кругом толпы молодежи от 14 лет и старше, распивающие пиво, вино, коктейли и прочее, орущие и ломящиеся в магазины за «догоном». Был я в российской глубинке много раз, но в таких масштабах никогда ничего подобного не видел. Это перебор.

Или "глаза велики", или на какой-то праздник сподобился приехать.

[^]
Akvilon
12.05.2012 - 13:54
4

Ярила

Цитата (Bleaaatь @ 12.05.2012 - 14:46)
был в Белоруссии на 9мая ездил на машине из Москвы. Границу пересек без проблем как нашу так и их , никто не остановил - при переезде нужна страховка для машины , на 2 суток мне обошлась в 500р
Ездил в Гомель - дороги лучше чем в России и в частности чем в Москве, продукты дешевле , гостиницы дешевле, деньги менял по курсу 1рубль - 265 местных рублей. ходил с миллионами) накупил помесного пива и водки ,конфет - там фабрика . все в фото не влезло))) Вывез продукцию тоже без проблем никто не остановил . Праздник прошел весело все понравилось Белорусы нормальные люди со своими интересами радостями и проблемами... Все понравилось , летом поеду еще раз.

Ох, как бы пиво, которое вы купили вас не разочаровало.
Лично от себя рекомендовал бы: Лидское "Премиум", Аливария "Золотое" или "Белое золото".

Это сообщение отредактировал Akvilon - 12.05.2012 - 14:09

[^]
NatTagor
12.05.2012 - 14:14
0

Гость

В Беларуси коррупции нет.

Источник: агентство ОБС.

Комментарий: не знаю, а врать не буду. Но по ощущениям – такой всеобъемлющей коррупции, как в России, в Беларуси нет.
Просто в качестве примера: знакомые меняли квартиру в Минске – продавали одну и покупали другую. Сделку зарегистрировали за два дня. Никаких платежей сверх положенной госпошлины не было.
Мы переоформляли дачу в Подмосковье. Переоформляли с деда на меня. Сначала мне заявили, что договор надо либо нотариально удостоверить, либо составить у юриста, "случайно" сидящего в том же здании, что и регистраторы, и ни у какого другого. Поняв, что у меня идет обычное переоформление, сжалились и дали форму, по которой надо составить договор. Отступления от формы не допускаются, вплоть до размера полей и нумерации пунктов. Подписать договор по доверенности нельзя. Подписать договор можно только при самих регистраторах и никак иначе. Потребовали кучу документов, не предусмотренных не только законодательством, но и основным источником российского права – стендом в здании, в котором сидят регистраторы. Ездить пришлось раза четыре, каждый раз отпрашиваясь с работы как минимум на полдня. Все оформление заняло месяца два или три. И каждый раз мне открыто намекали, что стоит мне только обратиться к "юристу, который сидит на втором этаже", и все будет сделано быстро.

[/QUOTE]
Про регистрационный центр улыбнуло.
1."Сначала мне заявили, что договор надо либо нотариально удостоверить, либо составить у юриста"
Если вы никогда не составляли договоры купли-продажи недвижимости сами, вы это не осилите, поверьте на слово. Много тонкостей и правил, которые нужно соблюсти.
2."у юриста, "случайно" сидящего в том же здании, что и регистраторы".
Ну сидят, сидят, только не один а дофига, есть выбор. Договор лучше составлять именно у таких (это-же их профиль), да и бегать вносить исправления в договор не далеко (такое встречается).
3. "сжалились и дали форму, по которой надо составить договор"
Формы? Бывает одна запятая или одно слово в корне меняет всё. Не, не слышал.
Вариантов построения фраз в договорах КП +100500
4. "Отступления от формы не допускаются, вплоть до размера полей и нумерации пунктов"
От правил составления конечно не допускаются... Вы можете потерять недвижимость при неудачном раскладе.
5. "Подписать договор по доверенности нельзя"
Можно. По нотариально заверенной.
6. "Подписать договор можно только при самих регистраторах и никак иначе"
Разве это не правильно? Техника безопасности никогда не повредит. Регистратор отвечает своим задом за сделку.
7. "Потребовали кучу документов, не предусмотренных не только законодательством, но и основным источником российского права – стендом в здании"
Будте справедливы, нафига регистраторам ваша макулатура, требуют только нужные бумажки, за очень очень редким исключением.
8. "Ездить пришлось раза четыре, каждый раз отпрашиваясь с работы как минимум на полдня"
Да, так бывает... когда ипользуешь "форму договора"
9. Все оформление заняло месяца два или три.
Готовишь документы (правильно), гововишь договор (правильно), сдаешь в один день, куришь месяц (проверки документов) и получаешь свидетельство.
10. "И каждый раз мне открыто намекали, что стоит мне только обратиться к "юристу, который сидит на втором этаже", и все будет сделано быстро"
Пишу без юмора. Они хотели вас избавить от мучений.

Хотите сэкономить - ищите знакомого из агентства недвижимости. Поможет советом, составит договорчик. Получится быстро и бесплатно.

PS Всё написанное - правда, зуп даю. )

Это сообщение отредактировал NatTagor - 12.05.2012 - 14:21

[^]
Okiro
12.05.2012 - 14:15
1

Шутник

Цитата (LOY @ 12.05.2012 - 14:40)
Цитата (Okiro @ 12.05.2012 - 13:19)

gigi.gif Мужик ты чё? Ты явно не в Белорусии живёшь, стоит Минск в час пик

да, я живу в МО. Поверь, у вас нет трафика! у вас можно ездить на машине в любое время! Я ни одному человеку не смог объяснить что такое замкнутый мкад и 3 часа по пробкам каждый день. что такое перекрытие улиц для мигалок! У вас реально приятно ездить по дорогам! wub.gif

Это сообщение отредактировал Okiro - 12.05.2012 - 14:15

[^]
Bleaaatь
12.05.2012 - 14:21
0

Приколист

Цитата (Akvilon @ 12.05.2012 - 14:54)
Цитата (Bleaaatь @ 12.05.2012 - 14:46)

Ох, как бы пиво, которое вы купили вас не разочаровало.
Лично от себя рекомендовал бы: Лидское "Премиум", Аливария "Золотое" или "Белое золото".

покупал то что в магазине находил) В ПРИНЦИПЕ НОРМАЛЬНОЕ ПИВО.

[^]
Akkymyliator
12.05.2012 - 14:21
1

Шутник

Цитата (Oktavian @ 11.05.2012 - 16:13)
Ой, не свистите, а то улетите...
Уж пожрать точно есть где.

Назови мне, минчанину, 5 мест куда можно с удовольствием сходить пожрать. На весь Минск.

Я смогу назвать 3.

Это сообщение отредактировал Akkymyliator - 12.05.2012 - 14:23

[^]
Akvilon
12.05.2012 - 14:35
2

Ярила

Цитата (Akkymyliator @ 12.05.2012 - 15:21)

Назови мне, минчанину, 5 мест куда можно с удовольствием сходить пожрать. На весь Минск.

Я смогу назвать 3.

Дрожжи, Лисья Нора, Казбар, Гвоздь, Закон бутерброда. Вот вам сходу 5. Без проблем найти для любой ценовой категории. Заведений не хватает, но это не хначит, что сходить некуда.

[^]
Rand007
12.05.2012 - 14:37
1

Весельчак

Цитата (Akvilon @ 12.05.2012 - 14:35)

Я смогу назвать 3.

Дрожжи, Лисья Нора, Казбар, Гвоздь, Закон бутерброда. Вот вам сходу 5. Без проблем найти для любой ценовой категории. Заведений не хватает, но это не хначит, что сходить некуда.

спорить бесполезно на эту тему. Вкусы и запросы разные. Мне достаточно и столовой на работе.

[^]
ВесельчакU
12.05.2012 - 14:41
0

Шутник

Цитата (Akkymyliator @ 12.05.2012 - 14:21)

Я смогу назвать 3.

Что-то плохо у Вас со знанием минских едален. Меня знакомые минчане по приезде в Минск постоянно в разные кабачки водят. И то, что их более трех это точно. Я побывал в десяти-пятнадцати. Не скажу, что понравилось везде, но это уж дело моего личного вкуса, а субъективное мнение не является истиной в последней инстанции.

[^]
Akvilon
12.05.2012 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Rand007 @ 12.05.2012 - 15:37)
Цитата (Akvilon @ 12.05.2012 - 14:35)

Я смогу назвать 3.

спорить бесполезно на эту тему. Вкусы и запросы разные. Мне достаточно и столовой на работе.

Но ведь иногда хочется с друзьями собраться и где-нибудь посидеть :-)

[^]
MW3
12.05.2012 - 14:44
1

Балагур

правильно говорят: хорошо там, где нас пока нет. сам хочу съездить в Беларусь.
а вот на счет медвепутов и лукашенок. может конечно лукаш поступает не демократично но за то честно. то есть: буду я и точка. а у нас они просто прикрываются "демократией" а сами творят что хотят. захотят местами поменяются. то есть наша демократия это некий инструмент выгодный только для власть имущих но не как для народа.
а качество жизни не измеряется местами где можно пожрать!

[^]
japovski
12.05.2012 - 14:56
2

Весельчак

в общегражданский паспорт отметка о пересечении границы Украины не ставиться... так же заполняется миграционная карта в которой ставят штамп, детям имеющим паспорт( а в России сейчас он выдается по достижению 14 лет), до 18 лет заполнять миграционную карту не нужно...так что не вводите людей в заблуждение...

[^]
Labon
12.05.2012 - 14:57
0

Весельчак

Цитата (humanrace @ 11.05.2012 - 16:02)
Что я увидел в Беларуси полгода назад? Минск: НА весь город 2 совдеповских убогих кинотеатра с допотопными сидениями - в каждом вроде по одному залу, покупать билет желательно с утра на вечерний сеанс, иначе не попасть. Пожрать толком негде, в центре есть макдак и убогое кафе. Макдак переполнен, так пойти некуда, а для молодежи метной это невиданной красоты атракцион для богатых Минчан.
Машин мало (мизерные зарплаты опять же),
аэропорт - это вообще нечто) как буддто в совок на машине времени улетел) одна камера хранения чего стоит)
Никакой рекламмы и торговый центров, их просто нет) есть гум на весь минск, по питерским меркам - торговая хач точка (по размерам и качеству)
в общем с баЦкой не забалуешь)

Полгода назад???
1. По кинотеатрам не скажу что да как, меня другое интересовало в Минске
2. Пожрать негде? Да ты перечислил только Макдак! Судя по всему это и есть то место, где ты питаешься! В Минске полно всякого рода кафешек, где можно очень вкусно и не дорого перекусить, и даже забухать!
3. Машин мало? А может это пробок не много? В Минске пробкой считают когда около 10-ти автомобилей в заторе стоят! А тот факт, что почти везде улицы минимум по 3 полосы движения в каждую сторону не смущает? Ни в Москве, ни в Питере, ни в Нижнем Новгороде такого нет! Да и машины там хорошие: ауди, бмв и мерины в основном, в отличие от "ТАЗов", которые преимущественно на российских дорогах колесят.
4. Никакой рекламы! Тут весело! Тебе, видимо, радует глаз вся эта *уета, которая сплошь и рядом в крупнейших городах России! Уже даже на асфальте пишут! Это на самом деле круто! Чем больше билбордов, тем круче город!
5. Нет ТЦ? Теперь я уж точно начинаю сомневаться: Ты точно в Минске был?
6. Аэропорт да, убогий, но ж/д вокзал такой, аналогов которуму нет во всей России!
7. С Батькой не забалуешь, это да! Но это все знают!

[^]
Akkymyliator
12.05.2012 - 15:16
0

Шутник

Дрожжи?

ололо

туда только бабец водить понты покидать.К

казбар отроду выделялся как одна из трех кальянных на город

че-то не катит под едальни.

Хотя попробую добавить условие - место в котором можно достаточно регулярно вкусно кушать, адекватно по цене (не 10$ за чашку эспрессо), приятно по антуражу и не проходной двор типа темпо.

++

Добавь какую очередь надо отстоять даже в забегаловке типа темпо вечером пятницы.

Добавлено в 15:20
Самое печальное, даже вкусно попить кофе с друзьями и посидеть не морщась от стремного шумового фона не особо где можно. Навскидку только golden coffee вспомнился.

Это сообщение отредактировал Akkymyliator - 12.05.2012 - 15:17

[^]
DAntony
12.05.2012 - 15:26
3

root

Цитата (Чэрвень @ 11.05.2012 - 14:42)

Небольшой мульт про любимую страну

"В Беларуси почти нет безработицы, высокие зарплаты и низкие цены."

Убило rofl.gif В некоторых областях 200$ это высокая зарплата. И при этом цены как в Москве.

"Простые россияне с вами, на вашей стороне. И тогда, когда с экранов телевизоров показывают представителей российской власти, с одной стороны, расточающих комплименты власти белорусской, а с другой стороны, пытающихся заставить Беларусь плясать под свою дудку. И тогда, когда российские олигархи, прихватизировавшие Россию, примеряются к белорусским заводам. Мы с вами. Не думайте, что все это делается и заявляется по нашей воле."

Немного подзадрало приезжающее хамло, которое считает местных за холопов.

Мы тоже с вам. Приезжайте в гости, только ведите себя достойно и культурно.

И немного видосов про нашу страну. Я думаю все ЯПовцы из Белоруссии меня поддержат

Добавлено в 15:26

[^]
Akvilon
12.05.2012 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Akkymyliator @ 12.05.2012 - 16:16)
Дрожжи?

ололо

туда только бабец водить понты покидать.К

казбар отроду выделялся как одна из трех кальянных на город

че-то не катит под едальни.

Хотя попробую добавить условие - место в котором можно достаточно регулярно вкусно кушать, адекватно по цене (не 10$ за чашку эспрессо), приятно по антуражу и не проходной двор типа темпо.

++

Добавь какую очередь надо отстоять даже в забегаловке типа темпо вечером пятницы.

Добавлено в 15:20
Самое печальное, даже вкусно попить кофе с друзьями и посидеть не морщась от стремного шумового фона не особо где можно. Навскидку только golden coffee вспомнился.

А что вас в Дрожжах смущает? Кофе там стоит явно не 10 долларов а около 10 твсяч белорусских рублей. Пиво от 19 тысяч, закуски от 20. Не такие там уж и страшные цены. Мне удобно, живу рядом.
Гвоздь вполне даже очень атмосферный. Ценник конечно очень приличный, но изредка можно сходить.
Могу вам порекомендовать Кофе Он. Находится на станции метро Институт Культуры со стороны кулька. Очень приличный кофе, горячий шоколад, есть Wi Fi. Очень уютная атмсофера. Есть разные игры вроде домино, карт или башни, газетки, журналы. Никто никому не мешает. Выглядит невзрачно - павилион между выходами из метро, а внутри реально нравится.

[^]
NatTagor
12.05.2012 - 15:47
5

Гость

Работал на предприятии одном лет пять назад... Занесло в наши края белорусов на фуре. Машина сломалась, стоят чуть не плачут у ворот. Пустите, говорят, на территорию на недельку, запчасть нужна, на родину сгоняем, денег заплатим за постой. Заезжайте бразы, не жалко, место есть.
Покормили чем смогли, в душ сводили ну и поехали они. Неделькой конечно не обошлось...
Через три приехали, притащили коробку передач с собой на газели.
Мы мастеров дали им, причиндалы нужные для ремонта. Машину отремонтировали. Идут к нам довольные, улыбаются - спасибо вам люди добрые, не бросили в беде, что должны за постой, за помощь? Ребята, какие деньги? Вы же братья наши! Идите-ка лучше за стол, напитков, явств разных откушать... Еле уговорили. Привели они в порядок себя... Принесли с собой водочку там всякую, мяско, колбаску свойскую.
Откушали мы чОтка.
За жизнь поговорили, власть поругали, песни попели, вечер и ночь удались. )
Приятно помочь было людям.
"Всё правильно сделали!" ©

В Белоруси бывал много раз. Белорусы - достойные, приятные в общении, культурные люди, братья вопщем.

[^]
Yoko777
12.05.2012 - 15:51
2

Ярила

Цитата (RedHunter @ 11.05.2012 - 15:13)
А ещё в Белоруссии: продукты вкусные ))
Был там пару лет назад, слышал, что сейчас в Белоруссии "поплохело", но при возможности - ещё не раз туда съезжу! Хотелось бы: чтобы всё у них наладилось с экономической ситуацией...
Подкупает спокойствие и доброта, сердечность какая-то (если можно так выразиться) местного населения...
По отношению к политическому руководству страны: не могу ни согласиться, ни опровергнуть ТС - не имея никакой достоверной информации: говорить огульно для разведения полемики не считаю правильным!
Посещал во время своего нахождения в братской стране Мирский замок, Нясвиж: интересная архитектура, красивые места, вкусное пиво )))

Спасибо, товарищ. Задавай вопросы, если интересно. Я беларус. Живу в Минске. А коммент про убогие кинотеатры меня просто убил...

[^]
CS98rus
12.05.2012 - 15:56
0

Весельчак

Цитата (Okiro @ 12.05.2012 - 14:19)

Справедливости ради в Пхеньяне их тоже нет. Это показатель песдатости жизни?

[^]
Yoko777
12.05.2012 - 15:58
-1

Ярила

Немножко Беларуси...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31572
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх