Сборник мифов о Беларуси в России с комментариями, нагло стырено с TUT.BY

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yoko777
12.05.2012 - 15:59
-1
Статус: Offline

Ярила

Ещё чуть-чуть...

Сборник мифов о Беларуси в России с комментариями

[^]
Yoko777
12.05.2012 - 15:59
0

Ярила

И вот...

[^]
Yoko777
12.05.2012 - 16:00
0

Ярила

Снова Родина...

[^]
CS98rus
12.05.2012 - 16:00
0

Весельчак

Цитата
Немного подзадрало приезжающее хамло, которое считает местных за холопов.

Девочка кстати ни разу не россиянка а самая что ни на есть белорусская. Погугли на досуге

[^]
Labon
12.05.2012 - 16:09
1

Весельчак

По взрыву в метро тут видео есть. У меня где-то внутри есть надежда, что этим ребятам просто сделали новые паспорта, пластику и отправили с определенной суммой денег в отдаленный уголок Мира. Даст бог, что мои догадки пересекаются с реальностью

[^]
киноман
12.05.2012 - 16:13
0

учитель танцев хака

Цитата (CS98rus @ 12.05.2012 - 16:56)
Цитата (Okiro @ 12.05.2012 - 14:19)
Ах, да! Забыл добавить - в Беларуси нет пробок! Вообще нет!!! Весть Минск в час пик можно проехать за 30-40 минут по любым улицам!!! Цена на метро и общественный транспорт - 1500 БР (5-6 руб нашими).

Справедливости ради в Пхеньяне их тоже нет. Это показатель песдатости жизни?

Один из.

Это сообщение отредактировал киноман - 12.05.2012 - 16:23

[^]
XepOk
12.05.2012 - 16:24
4

Приколист

Цитата (Obstin @ 12.05.2012 - 09:40)
От себя могу добавить. Был в Беларуси проездом на машине в апреле 2012. Понравилось: Границ нет никаких, документы никто не смотрел и не пытался. Федеральная трасса до Бреста отличная, все продумано (разве что заправки не часто встречаются, но зато бензин отличного качества и низкой цены.). Каждые 30 км кемпинг с туалетом и кафе, часто даже у озера – очень красиво. Цены не высокие для граждан РФ, для местных не уточнял, но думаю что высокие. А теперь негатив, который наблюдал лично: встретился с таким явлением, как плохое отношение к русским, а точнее к гражданам РФ. Началось в кафе, когда сидящие рядом ребята услышав мой вопрос про прием русских рублей стали негативно отзываться о русских пытаясь задеть меня. Проигнорировал. После на заправке увидев московские номера также услышал тихие не приятные отзывы за спиной. По приезду в Брест так вообще был удивлен. Одна только фраза таксиста, который мне отвечал на вопросы о гостиницах: « Да тут все номера туристами вашей проклятой национальности заняты под завязку» меня просто в ступор ввела. Да, наших туристов я видел несколько автобусов, видимо брестская крепость и граница с Польшей – очень эффективно притягивают их и это понятно, вот только не понятно, как это может не устраивать жителей, ведь это заработок и не плохой. Поселившись в гостинице (один номер чудом был свободен. Гостиница весьма совкового типа, но это в принципе и не так плохо, в какой-то степени…) вышел прогуляться по Бресту. Был слегка в шоке. Кругом толпы молодежи от 14 лет и старше, распивающие пиво, вино, коктейли и прочее, орущие и ломящиеся в магазины за «догоном». Был я в российской глубинке много раз, но в таких масштабах никогда ничего подобного не видел. Это перебор. А так с удовольствием еще как-нибудь приеду и посмотрю Минск, т.к первого впечатления не достаточно. Никого и ни за что не хочу обидеть этим постом. Это исключительно мое мнение от увиденного. И в принципе оно не должно вызвать негатив.

Нуу даже не знаю. Если честно не замечал негативного отношения к русским. У нас как-то больше принято считать братьями вас. А по поводу толп молодёжи распивающих спиртное, орущих и ломящихся в магазины...Я живу в Бресте и если честно не встречал такого никогда. А с учетом того, что за распитие на улице могут штрафануть порядочно, то это вообще приобретатет какой-то мифический оттенок.
Много у нас недостатков, но и плюсов хватает. Я хочу жить в свое родном городе, тут тихо, спокойно, душевно как-то. Но зарабатывать тут я не хочу:(
Приезжала подруга с Москвы отдохнуть, так ей понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к тому, что не стоит щемиться через дорогу там где на душу ляжет, что пешеходные переходы понатыканы везде и машины тебя будут пропускать на них, что мусорки понатыканы через каждые 10 метров. Конечно если вы привыкли к хорошим клубам, и такому прочему вы будете разочарованы, этого мало. Но любители спокойного отдыха, будь то в городе или на природе, найдут тут свое место.
Менты? Тут некоторые беларусы, как я понял, сказали мол благодари ментов, потом пострадаешь от их дубинок. У меня один вопрос возник ЛОЛШТО?! Блин, за 23 года моей жизни у меня ниразу не было серьёзного конфликта с ними, если ты адекватен, не пытаешься сунуть в ебальник менту, попросившему тебя не орать матом, никто ничего не сделает. Некоторые из друзей негативно относятся к ментам, мол козлы так и норовят защемить, но как-то не думают о том, что если ты идёшь в умате, орешь песни как сумасшедший, переворачиваешь мусорки, ссышь где-нибудь на дороге, то вполне разумно ожидать, что милиция обратит на тебя внимание. А так как спокойно реагировать на такое умеют не все, начинают угрожать ментам и все дела, соответсвенно у них возникают проблемы. У нас почти всегда можно договориться по хорошему, при чем без денег. Как-то подошли по поводу распития в неположеном, сказали, мол ребятки, нельзя тут пить, а то штраф. Найдите себе другое место. Мы поблагодарили их и без конфликтов удалились. Или за как-то тормознули за переход в неположеном, мол так и так штраф, я говорю, ну давайте обойдемся на первый раз без штрафа, больше не буду все дела. Вздохнули... и отпустили с миром. Да куча таких примеров именно из моей жизни, где просто спокойное общение разруливает кучу проблем. Конечно же есть и мудаки и там уже не поможет такое. Но их, к счастью, меньшинство.
Там кто-то писал выше, мол сфоткаю двор, там тоже чисто ведь дворники работают. Кто спорит, и дворники у нас есть, и мусор есть, хоть и мало. Но просто реально, идешь ты по улице с мусором в руке, хочешь выкинуть, смотришь на плитку, везде чисто и вон пяти метрах впереди мусорка, да просто тупо совесть не позволяет кинуть на землю. Так что дело тут не только в дворниках.
По поводу политики ничего не хочу говорить, дурная тема.
Короче отдыхать тут здорово:)

[^]
Dicorp
12.05.2012 - 17:09
2

Ярила

если в Белорусии так все хорошо, то откуда в Москве и приграничных регионах столько машин на белорусских номерах?

[^]
MakKAPTEP
12.05.2012 - 17:10
6

Весельчак

А ещё у нас честные и добрые(в меру) ГАИшники, аккуратные(в большинстве) водители и пешиходы gentel.gif Плюсов много, но и минусов хватает. Как и везде...

Цитата
От себя могу добавить. Был в Беларуси проездом на машине в апреле 2012. Понравилось: Границ нет никаких, документы никто не смотрел и не пытался. Федеральная трасса до Бреста отличная, все продумано (разве что заправки не часто встречаются, но зато бензин отличного качества и низкой цены.). Каждые 30 км кемпинг с туалетом и кафе, часто даже у озера – очень красиво. Цены не высокие для граждан РФ, для местных не уточнял, но думаю что высокие. А теперь негатив, который наблюдал лично: встретился с таким явлением, как плохое отношение к русским, а точнее к гражданам РФ. Началось в кафе, когда сидящие рядом ребята услышав мой вопрос про прием русских рублей стали негативно отзываться о русских пытаясь задеть меня. Проигнорировал. После на заправке увидев московские номера также услышал тихие не приятные отзывы за спиной. По приезду в Брест так вообще был удивлен. Одна только фраза таксиста, который мне отвечал на вопросы о гостиницах: « Да тут все номера туристами вашей проклятой национальности заняты под завязку» меня просто в ступор ввела. Да, наших туристов я видел несколько автобусов, видимо брестская крепость и граница с Польшей – очень эффективно притягивают их и это понятно, вот только не понятно, как это может не устраивать жителей, ведь это заработок и не плохой. Поселившись в гостинице (один номер чудом был свободен. Гостиница весьма совкового типа, но это в принципе и не так плохо, в какой-то степени…) вышел прогуляться по Бресту. Был слегка в шоке. Кругом толпы молодежи от 14 лет и старше, распивающие пиво, вино, коктейли и прочее, орущие и ломящиеся в магазины за «догоном». Был я в российской глубинке много раз, но в таких масштабах никогда ничего подобного не видел. Это перебор. А так с удовольствием еще как-нибудь приеду и посмотрю Минск, т.к первого впечатления не достаточно. Никого и ни за что не хочу обидеть этим постом. Это исключительно мое мнение от увиденного. И в принципе оно не должно вызвать негатив.

А почему не любят граждан РФ? Многие расстрены кризисом, и считают, ненапрасно, что РФ пользуется беспомощным состоянием экономики РБ по полной и лишь в своих интересах. Что ж касается именно меня - отношение смешанное. Почему? Да всё просто. Гражданин ли РФ ты, когда ты пешеход я не знаю, но вожителей, приезжающих в РБ по каким-либо делам узнаю без вопросов и не по номерам авто. 90% водителей из РФ безкультурные хамы по белорусским меркам. Например: стоял я как-то на светофоре с тонированой девяткой. У меня БМВ 7 серии. И вот решил водила той девятки кинуть бессмысленные понты, а именно визжа резиной сорвался на жёлтый свет чуть не сбив какую-то бабулю, завершавшую переход дороги. В сантиметрах двадцати от неё пролетели.Ту в свою очередь чуть инфаркт не схватил. Номера 9 были со 190 регионом.
ЗАЧЕМ? Так же часто вижу кроссоверы с номерами РФ, запаркованые на газонах, под запрещающими знаками и т.д. Что более всего радует, так это то, что гордо висящие таблички на лобовых "пропуск" у нас сотрудниками ГАИ игнорируются, и угрозы и подкупы при эвакуации таких авто не действуют. Обычные же туристы, кто ведёт себя на дороге культурно вызывают гордость.
За РФ и просто человеческое отношение. Вот как-то так. Минусить не стоит, я писал лишь то, что видел лично. И негатива против граждан РФ (всех) не писал. В гости в РБ - милости просим. Лишь ведите себя культурно!

Это сообщение отредактировал MakKAPTEP - 12.05.2012 - 17:23

[^]
webanut
12.05.2012 - 17:17
0

Ярила

На машинах с белорусскими номерами в России ездят в том числе и наши. Чтобы не растамаживать.

[^]
Sypher
12.05.2012 - 17:19
1

Шутник

Училась с моей подругой в универе девочка из Белоруссии. Хорошая девочка, но я не о том... Так вот, однажды она сказала про свою родину: "Страна замечательная, всё в Белоруссии хорошо - чисто, спокойно, безопасно. Но жить там я больше не буду никогда"

В общем, так и вышло - после окончания универа осталась в России жить и работать. Не лимитчица, если что

Это сообщение отредактировал Sypher - 12.05.2012 - 17:19

[^]
iamatruck
12.05.2012 - 17:59
0

Шутник

Автор в Мифе 7 о коррупции по факту приводит пример бюрократии. Хотя явления и свзаны, но не одно и то же dont.gif

[^]
митяка
12.05.2012 - 18:36
1

Шутник

на границе с Украиной, в общегражданский паспорт поставят отметку о пересечении границы и тем самым сделают паспорт недействительным.

раньше так было, теперь просто заполняешь миграционный лист ( десяток строчек с основными данными) в который и ставят ту самую печать, таким образом паспорт не портят.

[^]
Maffini
12.05.2012 - 18:41
4

Приколист

Цитата (Dicorp @ 12.05.2012 - 18:09)
если в Белорусии так все хорошо, то откуда в Москве и приграничных регионах столько машин на белорусских номерах?

ты не понял.
В комментариях один из граждан Беларуси уже писал: 2 высших образования(педогогич и экономич), работает сторожем на стройке в Москве, потому как сторож получает 1000у.е., а зарплата в Беларуси, которая ему светит 280у.е.

Сам живу в Гомеле, Беларусь (граничим с Брянской и Черниговской областями).
Россиян приезжает много, возле парка отдыха (в Гомеле считается самый красивый парк в Беларуси и, может быть, не только в ней) припарковано больше половины машин с российскими номерами, и некоторые совсем не по правилам (за что эвакуируются ГАИ). Да, по вашим меркам у нас всё очень дёшево, но я, будучи врачём, имею зарплату в 2.5 млн бел руб (300 уе нету).
Хоть и родился я в Ростове-на-Дону, жить я хочу в Беларуси, но работать - скорее всего придёться в РФ.

по взяткам: у меня сейчас сын в медуниверситете учиться - НИ ОДНОЙ ВЗЯТКИ дать нельзя, даже чтобы физкультуру (пропуски) закрыли. Либо учись, либо пшёл вон, хотя его одноклассник учиться в Суммах (Украина), и рассказывает как там чуть ли не вымогают деньги из студентов(каждую сессию около 300уе нужно, чтобы преподы нормальные оценки ставили).

По медицине: Был в Киеве, подруга, сама украинка, порезала руку (не сильно, но зашивать нужно), обратились в травмпункт - огласили сумму в 100 гривен!!! и это за 4 шва!!!! У нас же такая (да и экстренная тоже, в том числе скорая помощь) медицинская помощь бесплатная для граждан РФ и Украины, не говоря о гражданах РБ, и платить врачу, медсестре не надо, да и покупать шприцы, бинты и др. тоже не надо!

В Беларуси много минусов, но она остаётся братской страной! и не стоит забывать, что когдато мы все были одной страной! и имя этой стране СССР, где не было границ, общий паспорт, и другие ништячки, которые, изза шушкевича, кравчука, горбачёва и ельцина канули в бытие
и это ПИЧАЛЬКА!

Добавлено в 18:45
ещё: Россияне толпами приезжают в Гомель и скупают в магазинах всё (это хорошо, привозят в страну валюту! но то, как они ругаются в очередях (в основном между собой), как ведут себя - ужасает!
Не все, конечно, уродов хватает в каждой стране, но эти уроды портят имидж государства! Если из 100 человек плохо себя будет вести семеро, то запомняться именно эти семеро, и мнение будет о всех 100!!! поэтому у нас многие не жаждут видеть их в Беларуси.
И кстати - в том числе, о не чистоплотности! ТЯЖЕЛО ДОНЕСТИ ОКУРОК ДО МУСОРКИ 10 метро? или бумажку из под мороженого? и самое интересное - люди даже внимания не обращают, что на улице где они идут - куча мусорок, а под ногами чистота, и всё равно НАДО КИНУТЬ НА ТРОТУАР! ну обьясните мне - зачем????

Это сообщение отредактировал Maffini - 12.05.2012 - 18:48

[^]
Primus525
12.05.2012 - 19:04
2

Ярила

Люди там хорошие. И в Минске, и в глубинке. Это главное. И пешеходов там штрафуют, бля smile.gif Подошел к гаишнику в Гродно узнать, не за парковку ли он неправильную штрафы выписывает, он улыбнулся, сказал, что нет, припарковался я нормально, и захуярил мне штраф за переход в неположенном месте.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 12.05.2012 - 19:08

[^]
Ramork
12.05.2012 - 19:17
0

Приколист

Друг ездил в марте к бабуле на 90 летие в РБ и заправился он в России т.к. дешевле вышло.
Говорит в магазине за пару пива и пачку сигарет отдал мешок денег (это не шутка - как в зимбабве) хз в каком эквиваленте .
Хоть цены на продукты там ниже чем в Питере примерно 10 -15 % но и зарплаты не большие вот уже точно не помню и врать не буду.
Порядок и работающий закон да это правда и взятки типа зло караются .
Наверно приезжим из России там по комфортнее чем местным в силу больших финансовых возможностей .
Но вам братья разве не приходит в голову что ваш "Шурик" удачно торгует (почти шантажирует) на протяжении стольких лет независимостью "Вашей" республики , а наши "Монархи" её удачно продают за "Наше" народное достояние (ресурсы) и говорить о вступление в НАТО как то разумно вы не Польша для Европы ,а только лишь буферная зона как Украина , Литва, Латвия , Эстония и т.д.

[^]
SerpenT83
12.05.2012 - 19:23
1

пиздабол

Да, у нас в Беларуси хорошо жить на российскую зарплату.
А так в общем что-то лучше что-то хуже.

[^]
Ramork
12.05.2012 - 19:30
0

Приколист

Ребят приезжих в Россию на заработки как белорусов так и украинцев (и даже западных )
очень много сам работаю строителем и едут вагонами и туда и обратно ничего удивительно хочется заработать ,знаю что получают по разному от 25 и до 70 тыров бывает , зависит от исполняемой работы но график обычно по 12 каждый день бывает 1 выходной в неделю.
А как они себя ведут рассказывать не буду люди действительно все разные , а в строительстве всегда нужно быть терпимее ведь не все учителя едут на заработки чаще трактористы или агрономы да механики.

Это сообщение отредактировал Ramork - 12.05.2012 - 19:31

[^]
ImpulseStorm
12.05.2012 - 19:36
0

Шутник

Цитата (Maffini @ 12.05.2012 - 17:41)
по взяткам: у меня сейчас сын в медуниверситете учиться - НИ ОДНОЙ ВЗЯТКИ дать нельзя, даже чтобы физкультуру (пропуски) закрыли. Либо учись, либо пшёл вон, хотя его одноклассник учиться в Суммах (Украина), и рассказывает как там чуть ли не вымогают деньги из студентов(каждую сессию около 300уе нужно, чтобы преподы нормальные оценки ставили).

По медицине: Был в Киеве, подруга, сама украинка, порезала руку (не сильно, но зашивать нужно), обратились в травмпункт - огласили сумму в 100 гривен!!! и это за 4 шва!!!! У нас же такая (да и экстренная тоже, в том числе скорая помощь) медицинская помощь бесплатная для граждан РФ и Украины, не говоря о гражданах РБ, и платить врачу, медсестре не надо, да и покупать шприцы, бинты и др. тоже не надо!

Пишите о Белоруссии и России, а обхезать стараетесь Украину. Вам легче от этого жить становится? В Украине для Вашего сведения бесплатная медицина, особенно скорая и травматологическая, даже в частных клиниках бесплатная скорая ОБЯЗАТЕЛЬНА и если лоховатые граждане сами бегают по коридорам с купюрами в зубах и суют их всем подряд, то это их проблемы, избавляться от природной трусости перед врачами и чиновниками нужно. Ровно год назад я выписался из больницы в Киеве, два месяца лежал, две операции, лекарства покупал за свои деньги ибо дорогие и редкие (100 баксов ампула), но за лечение и операции ни копейки не заплатил. Сын учится в инязе в Киеве, уже работает, зарплату свыше штуки баксов имеет по специальности, четвертый курс и за все годы ни копья не заплатил ПОТОМУ ЧТО УЧИТСЯ И НЕ ПРОПУСКАЕТ ЗАНЯТИЯ!!
Перестаньте пожалуйста высыпать непроверенные слухи в интернете и потом ныть "славяне должны жить вместе", как вместе если видишь сплошной шовинизм и попытки очернить друг друга. Сожалею, что больше написать не могу, занят по работе.

[^]
Massoud
12.05.2012 - 19:58
0

Весельчак

Цитата (Сфай @ 12.05.2012 - 11:36)
Вот стоит такому топику начаться и сразу срачь про нефть и сторонние государства. Господа, давайте все же не будем забывать, что у наших народов неразделимая уже много веков история, да и каких разных народов - мы настолько близки по языку, духу и своим принципам (я имею ввиду простых граждан обеих стран), что далеко не сразу найдешь отличия, поставь рядом двух представителей.
И немаловажно тут и георафическое положение наших стран, Белоруссия для нас естественный щит от контрабанды и неучтенной миграции. И даже самые ярые противники не смогут возразить, что выполняют они это не плохо.
Почему-то модным стало нефтью всем тыкать, а ведь мы не только этим торгуем, и той же нефти сливаем по другим направлениям не меньше, так почему попрекать белоруссов то ей? 
Вот еще оружием стали пугать, мол не дадим Искандеры. Только те кто это говорит как-то забывают, что все кроме самих ракет они сами делают. А Лукашенко в своем обращении прямо сказал, мы не просим - мы купим. А кому эти комплексы за нашими границами важнее? Да нам же и важнее, и как бы не поменялась политика Белоруссии, в какую бы сторону не посмотрел Батька, пользы от них там больше чем угрозы.
Вот ругаем белоруссов, то долги ростут, то ведут себя не так, не хотят как мы делать, но это же не наша провинция, это отдельное государство, отдельное лишь потому, что мы это так сами и позиционировали уже сколько лет, и на каком основании свободное государство должно идти в ущерб собственным интересам? Конфликт по поводу Абхазии это наш конфликт, на каком основании Белоруссия то должна принимать ее независимость? Они так же могут и у нас спросить, какого хрена мы не приняли условий Грузии. В чем разница то? в том что это наши интересы и на чужие нам накласть?
Конечно и белоруссы не во всем честны бывают, и мне как жителю России, несомненно хотелось бы больше практичных договоров, более точного исполнение обязательств.
Но главное то в другом, главное совсем не политика, и не интересы кучки правящих, которые рвут наши страны на части, а то что все меньше людей готовы назвать нас братьями, изживается культура наших народов, их самобытность, страдает язык и религия. Я очень хочу верить, что через через десяток лет мне еще улыбнутся на улицах других стран, узнав что я русский, а не плюнут в спину.

Вся наша "многовековая история" началась с раздела вами Речи Посполитой, близость по языку искуственно приближена сталиным, а принципы за несколько десятков лет совка. И это одна из причин почему некоторые к вам плохо относятся, а вторая это то что когда русский, особенно москвич, приезжает к нам в гости ведет себя как будто бы приехал в африку к неграмотным племенам, хотя сам себя ведет намного хуже и по нему видно что он так себя ведет и дома.

Это сообщение отредактировал Massoud - 12.05.2012 - 20:20

[^]
Akvilon
12.05.2012 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 12.05.2012 - 20:36)
Цитата (Maffini @ 12.05.2012 - 17:41)

По медицине: Был в Киеве, подруга, сама украинка, порезала руку (не сильно, но зашивать нужно), обратились в травмпункт - огласили сумму в 100 гривен!!! и это за 4 шва!!!! У нас же такая (да и экстренная тоже, в том числе скорая помощь) медицинская помощь бесплатная для граждан РФ и Украины, не говоря о гражданах РБ, и платить врачу, медсестре не надо, да и покупать шприцы, бинты и др. тоже  не надо!

Пишите о Белоруссии и России, а обхезать стараетесь Украину. Вам легче от этого жить становится? В Украине для Вашего сведения бесплатная медицина, особенно скорая и травматологическая, даже в частных клиниках бесплатная скорая ОБЯЗАТЕЛЬНА и если лоховатые граждане сами бегают по коридорам с купюрами в зубах и суют их всем подряд, то это их проблемы, избавляться от природной трусости перед врачами и чиновниками нужно. Ровно год назад я выписался из больницы в Киеве, два месяца лежал, две операции, лекарства покупал за свои деньги ибо дорогие и редкие (100 баксов ампула), но за лечение и операции ни копейки не заплатил. Сын учится в инязе в Киеве, уже работает, зарплату свыше штуки баксов имеет по специальности, четвертый курс и за все годы ни копья не заплатил ПОТОМУ ЧТО УЧИТСЯ И НЕ ПРОПУСКАЕТ ЗАНЯТИЯ!!
Перестаньте пожалуйста высыпать непроверенные слухи в интернете и потом ныть "славяне должны жить вместе", как вместе если видишь сплошной шовинизм и попытки очернить друг друга. Сожалею, что больше написать не могу, занят по работе.

Хочу в такую Украину. Потомучто в Украине в которой живет мая бабушка, тетя и двоюродная сестра все несколько иначе. Когда дед был еще жив и попал в больницу, то все, что смогли предложить, так это койку. Даже наволочки и пододеяльники пришлось свои притаскивать.
У дяди были проблемы с кишечником. Операция вышла около 1 000 долларов.
Год назад подружка моей сестры потеяла ребенка. Скорая привезла в роддом, но врачи отказались даже подходить к роженице, пока не заплатят. Деньги были, да вот только больничная касса была закрыта. Как ни умоляли, врачи только отмахивались - без чека ничего не можем сделать. В итоге затянули и ребенок погиб.

[^]
Ramork
12.05.2012 - 20:23
0

Приколист

А причём тут Речь Посполитая ,она из разных водчин состояла многие из которых
периодично как присоединялись так и отваливались и не только от царской Руси.
Да за последние 400 лет на всей территории Польши , России,Украины , Беларусии , Литвы , Латвии , Австрии , Пруссии и т.д. до хера чего перемешалось и поменялось учитывая что многие монархи пытались всё время укрепить свои отношения кровными узами они почти все родственники были .

Это сообщение отредактировал Ramork - 12.05.2012 - 20:30

[^]
Massoud
12.05.2012 - 21:28
1

Весельчак

Цитата (Ramork @ 12.05.2012 - 21:23)
Да за последние 400 лет на всей территории Польши , России,Украины , Беларусии , Литвы , Латвии , Австрии , Пруссии и т.д. до хера чего перемешалось и поменялось учитывая что многие монархи пытались всё время укрепить свои отношения кровными узами они почти все родственники были .

При том что современная територия Беларуси оказалась в царской руси после 2го и 3его разделов (1793, 1795) Речи Посполитой и до этого пока была в составе ВКЛ никогда не присоединялась к Руси. Тем самым я обьяснил Сфаю что никакой многовековой истории объединяющей нас, вобщем то, и не было.

Это сообщение отредактировал Massoud - 12.05.2012 - 21:32

[^]
Ramork
12.05.2012 - 21:45
1

Приколист

Цитата (Massoud @ 12.05.2012 - 21:28)
Цитата (Ramork @ 12.05.2012 - 21:23)

При том что современная територия Беларуси оказалась в царской руси после раздела Речи Посполитой и до этого пока была в составе ВКЛ никогда не присоединялась к Руси.

Но опять же не вся территория и не всегда и не только Белоруссия (рус).
Повторюсь Речь Посполитая существовала как государство не всегда, а тем более всегда в разном составе одни территории от неё отсоединялись другие присоединялись но постоянства территориального в те времена не было.
Поэтому ваш комментарий исторически не верен ни Русь ни Россия тут не причем.
Белоруссия хоть и республика но никогда не сможет быть самостоятельным государство как и не стало не одно другое государство на протяжении всей истории .
Любое государство зависимо от внешнего влияния как политически так и экономически.

Добавлено в 21:53
Если нас ничего не объединяло значит и планеты у нас были разные и Речь Посполитая не имела границ с Россией и войн и примирений не было, да вообще у нас нет ничего общего в историческом плане мы чужие, языки разные ,алфавит разный . bravo.gif

[^]
insine
12.05.2012 - 21:55
0

Шутник

Культуру населения определяю в том числе и по людям в общественном транспорте. Так вот могу сказать, что люди в Беларуси не очень то и культурные, не вежливые и хмурые. Очень большой контраст с Санкт-Петербургом. Это касается и сферы обслуживания. Но на дороге во многих случаях белорусы уважают друг друга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31571
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх