Нищеброды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
2.06.2011 - 23:37
0
Статус: Offline

оптихуист

Чорошо все подмечено, но немного не соглашусь с последними строками. В основном этим эээ...ммм... индивидумам не жалко денег, а просто срать на всех нас. с высокой горки. И это очень печально... Вот я в последнее время не могу обоссать метро или ларек - в 90% стараюсь найти сортир - просто как то стыдно перед собой... наверное старею ((

[^]
igluk
2.06.2011 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 3.06.2011 - 00:24)
Цитата (valerik88 @ 2.06.2011 - 14:12)
А в чём мораль? Либо экономь на всём, либо не экономь вообще?
Есть конечно чисто не культурные моменты, типа оставить мусор дворнику.. но если есть возможность просто сэкономить, никого при этом не обидев.. то почему нет? Те же купоны на скидку которые дадут 2 рубля... разве зазорно ими воспользоваться?

Моя мама любит одну очень хорошую фразу повторять - можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки уже не вывезешь никогда. И мораль из этой фразы вытекает...

Наш народ все еще не вырос из того советского прошлого когда все было мало и все было дефицитно, но так хотелось, и дело как мне кажется совсем не в легких деньгах. Моя мать зарабатывает хорошие деньги, и поверьте ей оооочень сильно приходится постараться, чтобы эти деньги заработать. делает она это абсолютно честно без всяких "легких путей"...но фразу эту очень любит повторять, когда я пытаюсь выкинуть из шкафов ее старые никому ненужные платья и шубы, которые такой вид имеют, что носить их никто не будет...при этом человек носит нормальную одежду и на хорошей машине. Это менталитет тех древних времен и того воспитания...когда глобально то вроде бы многое уже можно, а в частностях проявляются такие вот моменты...

Мораль проста - нужно воспитывать своих детей правильно, чтобы они уже жили по другому...дети возьмут в наследство имущество родителей и в зависимости от того как родители эти деньги заработали этими деньгами распорядятся...потому что воспитаны так. От того золотая молодежь невоспитанная и убогая прожрет свое будущее и в 35-40 лет(когда их родаки уйдут из жизни) они уйдут в забвение...кстати уже прожирает. Так что изменимся и мы...главное верить)

Хорошо сказал! А то всё про плитку каку-то.

Добавлено в 23:50
Цитата (kistanov @ 3.06.2011 - 00:37)
Чорошо все подмечено, но немного не соглашусь с последними строками. В основном этим эээ...ммм... индивидумам не жалко денег, а просто срать на всех нас. с высокой горки. И это очень печально... Вот я в последнее время не могу обоссать метро или ларек - в 90% стараюсь найти сортир - просто как то стыдно перед собой... наверное старею ((

Ты с этим не затягивай, простатит такое дело брат ...

[^]
LoGeo
3.06.2011 - 00:31
0

Кавалер ордена Бани

Иногда горжусь собой, когда выгребаю из карманов кучу пивных пробок, чтобы выбросить их в помойку. why.gif

[^]
oscarfried
3.06.2011 - 00:43
0

Шутник

В русском языке есть слова ханыжничество и ХАНЫГИ! Так вот это они и есть!

[^]
Lexis77
3.06.2011 - 01:04
3

Шутник

Трата бабла для таких людей - это лишь понты!
Вот нахера парковать тачку за 100р в час? Там тебя никто не увидит и хер кто поймет, что это твоя тачка. А вот в ресторане - есть влиятельные персонажи, которым похуй, но тем не менее они могут тебя заметить.
Этатенденция идет еще с девяностых - чел готов носить дырявые носки и не менять трусы месяц, но он, сцуко, будет ездить на 600-м мерседесе, ибо его никто не спросит - от кого он тебе достался в наследство.

Пока писал, вспомнил замечательную иторию по теме.
У друга намечалась свадьба, а у нас организаторство и т.д. Ну мы, как и принято, мотались по салонам и агентствам дамбы все организовать. Было это лет 8-9 назад. Сразу скажу, семья небогатая и особого шика не планировалось, но пафос нужен.
Дошел список заказывать тачку... В агенстве показывают фотки тачек и стоимость в час. Долго смотрели, но добрались до пиздатого мерина со всем фаршем, да и цена устроила. (Если кто не в курсе, тогда у агенств своих машин небыло ВООБЩЕ, они просто договаривались за проценты с частниками, имеющими нормальные тачки и говорили им когда и куда прибыть) Так вот. Прибыло к нам это "чудо", мы ринулись украшать тачилу, ибо до ЗАГСа оставался час, но тут возникла непреодолимая китайская стена со стороны водилы (который, напомню, прибыл как головная машина свадебного эскорта) - это не ставить, сюда не вешать и т.д. - вы мне машину можете поцарапать... ВСЕ В АХУЕ! Сначало было ощущение, что мы перепутали тачку и как дикари набросились на случайного человека, который просто припарковался во дворе. Но потом, на простой вопрос - "почему" и "нахуя тогда ты нужен" - понеслось что-то типа - "я купил эту тачку за 20 тыщ баксов, я на нее 10 лет копил, ей всего 12 лет и т.д.".... кароче пиздец!!!
В общем у меня у первого сдали нервы (я был свидетелем), я набрал номер агентства, высказал, при водиле, все что о них думаю, какой он мудак и пидарас, какого хуя они таку подставу устроили и все в этом духе. Но как-бы они не хотели, но поменять машину за минуты они не смогут. На что были посланы на хуй и в кассу, готовить деньги к возврату вместе с нехилой компенсацией за срыв торжества.
Как вы понимаете - этот был ЯРЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ того самого клана нищебродов, который покупает задешего хуйню, чтоб казаться крутым, но на самом деле он слабый умом пидарас, который хочет утвердиться пафосом в мире сильных.
Вопрос был решен в минуты - я вышел на улицу, остановил таксомотор (не путать с бомбилой) и спросил - у тя есть знакомый с песдатой тачкой? На что получил ответ и тачку через 15 минут. Причем и водила был веселый и в ЗАГС успели и по деньгам сэкономили.

ЗЫ Если это прочитает тот самый нищеброд, то вспомни, мудило, свадьбу на Кравченко - ты еблан и чмо, тебе, сука еще надо было ебало набить, а не просто на хуй послать, урод!!!!

[^]
igluk
3.06.2011 - 01:27
0

Ярила

Цитата (oscarfried @ 3.06.2011 - 01:43)
В русском языке есть слова ханыжничество и ХАНЫГИ! Так вот это они и есть!

Ты старичёг не ф теме) Тута про бахатых людей тема. БАГХАТЫХ. извени если чо за капс.

[^]
DDriver
3.06.2011 - 02:00
2

Балагур

Цитата (Rediska1 @ 2.06.2011 - 03:01)
Ну не знаю насчет выводов автора... Будучи в США неоднократно наблюдал использование купонов скидок в продуктовых очень хорошо одетыми людьми на дорогих машинах - там это в порядке вещей. При мне таким образом чел сЪэкономил на покупке 3 бакса и гордый собой укатил в навороченном мерине

Сравнил х..й с пальцем. В США купоны это не те же самое что "талоны" в СССР, это не показаетль нищебродства. Все люди любять сохранять деньги (save money)и этим пользуются продавцы. Вот тебе пример, одна и таже компания, но два разных сети в США: Ralphs и Food4Less. В первом высокие цены и хорошее облуживание, сисетма поощрений постоянным клиентам, во втором теже товары, только дешевые цены, торговые помещения а-ля скупаешься прямо на складе, скидок нет, контингент покупателей - мексиканцы и черные. Я скупаюсь в первом, переплачиваю 10-15% за товар, но получаю хороший сервис, магазин в "белом районе", в конце каждого квартала получаю купоны, в которых мне возвращают большую часть той переплаты которую я переплатил. И тут меня видишь ты и обзываешь "нищебродом" rulez.gif (машина у меня кстати тоже не плохая). Для спаврки во всех магазинах ориентированых на низшие слои населения купонов вообще нет, купоны есть только там где изначально была заложена премиальная цена smile.gif.

Тема же из серии:
Только наш человек покупает дорогую машину и сразу спрыгивает с гарантии, потому что официалы слишком дороги. (В США наоборот человек на дорогой машине будет сидеть у официалов до последнего, еще и доплатит за расширенную гарантию на пару лет).
Только наш человек покупает дорогую машину с 10+ аирбэгами и потом не пристегивается faceoff.gif ( а хули она ж 5звезд в краштестах Euro-N-Cap набирает ).
Только наш человек припаркует машину в третий ряд, потому что пройтись от нормально парковки впадлу.
Только наши люди разбивают бентли/феррари/порши без полного КАСКО, потому что дорого (знаю случаи в Киеве).
Толко наш человек покупает АйФон и не заказывает мобильный интернет.

[^]
igluk
3.06.2011 - 02:31
0

Ярила

Цитата (DDriver @ 3.06.2011 - 03:00)
Цитата (Rediska1 @ 2.06.2011 - 03:01)
Ну не знаю насчет выводов автора... Будучи в США неоднократно наблюдал использование купонов скидок в продуктовых очень хорошо одетыми людьми на дорогих машинах - там это в порядке вещей. При мне таким образом чел сЪэкономил на покупке 3 бакса и гордый собой укатил в навороченном мерине

Сравнил х..й с пальцем. В США купоны это не те же самое что "талоны" в СССР, это не показаетль нищебродства. Все люди любять сохранять деньги (save money)и этим пользуются продавцы. Вот тебе пример, одна и таже компания, но два разных сети в США: Ralphs и Food4Less. В первом высокие цены и хорошее облуживание, сисетма поощрений постоянным клиентам, во втором теже товары, только дешевые цены, торговые помещения а-ля скупаешься прямо на складе, скидок нет, контингент покупателей - мексиканцы и черные. Я скупаюсь в первом, переплачиваю 10-15% за товар, но получаю хороший сервис, магазин в "белом районе", в конце каждого квартала получаю купоны, в которых мне возвращают большую часть той переплаты которую я переплатил. И тут меня видишь ты и обзываешь "нищебродом" rulez.gif (машина у меня кстати тоже не плохая). Для спаврки во всех магазинах ориентированых на низшие слои населения купонов вообще нет, купоны есть только там где изначально была заложена премиальная цена smile.gif.

Тема же из серии:
Только наш человек покупает дорогую машину и сразу спрыгивает с гарантии, потому что официалы слишком дороги. (В США наоборот человек на дорогой машине будет сидеть у официалов до последнего, еще и доплатит за расширенную гарантию на пару лет).
Только наш человек покупает дорогую машину с 10+ аирбэгами и потом не пристегивается faceoff.gif ( а хули она ж 5звезд в краштестах Euro-N-Cap набирает ).
Только наш человек припаркует машину в третий ряд, потому что пройтись от нормально парковки впадлу.
Только наши люди разбивают бентли/феррари/порши без полного КАСКО, потому что дорого (знаю случаи в Киеве).
Толко наш человек покупает АйФон и не заказывает мобильный интернет.

Богатые появятся в топике? Или про американские купоны будем слушать?

[^]
nymphetamine
3.06.2011 - 04:06
0

Ярила

Цитата (Pashtet1981 @ 2.06.2011 - 22:55)

Это не от жлобства зависит - у нас это просто не принятно. Я редко бываю за бугром, но чаевых не давал ни разу, для меня это всё-равно что дать подачку другому человеку.

у нас не принято?? да вы что?! первый раз такое слышу вообще-то

"у нас" это где?)у вас в семье/городе?

Добавлено в 04:17
Цитата (IXMOblin @ 2.06.2011 - 23:26)
по семейной традиции все члены династии заблаговременно, еще до смерти, дарят свое имущество наследникам и, таким образом, формально умирают почти нищими. Налоги с договоров дарения значительно ниже налогов с на­следства.)..."

зато своей смертью умирают, а не наследнички помогают, ибо ждать надоело))

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 3.06.2011 - 04:09

[^]
sturmvogel
3.06.2011 - 04:24
0

Приколист

это не нищебродство. это обычное жлобство.

[^]
Стараякалоша
3.06.2011 - 07:27
5

Хохмач

Цитата (Zloii @ 2.06.2011 - 14:05)
Очень многое имеет неадекватную цену! Вот за это и неохота платить!!!
Но чаще все равно приходится!
А товарищ наверное или слишком богат или слишком обидчив на жизнь.

Самое смешное, что за то, что на самом деле имеет неадекватную цену, платят не задумываясь, а вот за то, что стоит тех денег, которые за него просят, усрутся, но не заплатят. Я сама со строительством тесно связана, и этот идиотизм вижу почти каждый день. Люди строят себе дома по 1500 кв.м., делают внутри отделку декоративной штукатуркой за 250 баксов кв.м. и натуральным бамбуком м пробкой за 400 баксов кв.м., хуярят внутри гарнитуры, которые стоят как хороший автомобиль представительского класса и садят на участках редкие дорогие породы растений... Но блядь при этом покупают самый дешевый, сделанный на коленке с нарушением всех технологий пеноблок, в качестве защитных пленок на кровлю и вент фасад используют самую дешевую хуйню, которая смахивает на просто полиэтилен и не стоит даже того, что за нее просят. И вообще, те материалы, которые не видно гостям, стараются как-то похуевее но подешевле взять. Я уж молчу о рабочих руках.
Из всего этого я делаю вывод, что платить они готовы сколько угодно за один единственный товар. Имя его - понты.

[^]
Morfei
3.06.2011 - 07:33
0

Ярила

DDriver
Да ладно под одну гребенку))))
У меня машины и недорогие и дорогие, все застрахованы и с расширенной гарантией(где дилер предлагал), при чем за расширение и платить никуя не надо.

Добавлено в 07:36
Стараякалоша
Ну это дибилизм.конечно.
Пеноблок вообще в топку, а парогидроизоляционные пленки и так копейки стоят. В чем экономия?

[^]
Calmaro
3.06.2011 - 08:59
0

Ярила

Про мусор на остановке да согласен некрасиво и полное свинство а вот на счет парковки.... да с куя ли я буду какому то васе отдавать 150 р. в час зато что не дай бог что то с него и е возьмешь ничего, тоже самое с платными паркингами в кино и торговых центрах, мало того ято я в том здании оставляю деньги, ещё какие то поборы. Вот такая вот Рашка одни пытаются сгрести бабла по любому поводу, другие изо всех сил стараются это бабло не давать))))) А вообще у нас народ ох...вший)

[^]
БезобидныйСуслик
3.06.2011 - 09:16
1

ойаибу! йа - йарило!

оно-то так (за исключением случая с плиткой - хуле тут такого? только идиот даёт выбирать материалы прорабу)
только вот основной посыл не правильный.
основная мысль, на самом деле, такова: все мы одинаковые.
для меня, например, нет разницы сколько бабла у того, кто как долбоёб припарковался во втором/третьем ряду. и на какой он машине.
почитать автора и каментаторов, так получается, что если он на ролс-ройсе припарковался, то долбоёб. а если на жигулях - то понять и простить. а хуй. оба - долбоёбы.
у меня в доме чудесно не платят за квартиру припездки среднего достатка. и не бомжи и не богачи. так я их припездками считаю. хоть у них и ролс-ройса нету ни одного.
не желание пройти 200 метров от парковки (вот были бы парковки в каждом углу, то я бы тогда - дааа...), нежелание донести бумажку до мусорки (я бы выбрасывал в мусорку, но идти 200 метров с бумажкой - мне что делать нечего?..), выбрасывание мусора из окон на полисадник (вообще хуй поймёшь что это такое?), курение в лифтах (это просто пиздец!) и т.д. и т.п.
это всё не миллиардеры делают. это всё делают обычные люди. а миллиардеры - они из обычных людей.

[^]
nukez
3.06.2011 - 09:17
0

Весельчак

Работая в своё время в саппорте компании-провайдера интернета, тоже подмечал такую тенденцию. Так мозг выносили товарищи, похлеще Уральского и всё из-за каких нибудь 50-100р на которые они нечаянное что то там скачали, при том что многих випов знаешь в лицо и знаешь что этот мозгоёб на Крузере ездит и ему не западло пол часа сидеть на телефоне, потом ещё начальству пожаловаться. Помнится один ещё спорил сколько метров телефонного кабеля я ему положил по квартире (4х комнатной квартире-новостройке, почти в центре), чтобы не переплатить 20-30р.

[^]
tovUstinov
3.06.2011 - 09:29
0

Весельчак

Цитата (Lexis77 @ 3.06.2011 - 02:04)
ЯРЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ того самого клана нищебродов, который покупает задешего хуйню, чтоб казаться крутым, но на самом деле он слабый умом пидарас, который хочет утвердиться пафосом в мире сильных.

утащил в мемориз
грамотная трактовка

ЗЫ Если это прочитает тот самый нищеброд, то вспомни, мудило, свадьбу на Кравченко - ты еблан и чмо, тебе, сука еще надо было ебало набить, а не просто на хуй послать, урод!!!!

не могу не согласиться

Это сообщение отредактировал tovUstinov - 3.06.2011 - 09:30

[^]
Слепой
3.06.2011 - 09:37
0

Балагур

Цитата (Атскокотстенки @ 2.06.2011 - 14:23)
Таких примеров куча, это болезнь такая, с деньгами легко расстается только тот, у кого их нет))

Согласен не со всеми -но таки-да..Долго зависаю на одном форуме, короче там один товарищ не то чтобы олигарх, но состоятельный ИРЛ, короче девченка, из старых форумчан, написала о проблемке своей - так этот дядька ей полштуки зеленых перевел по-тихому, по меркам Задрищенска, где девченка живет- бабло нереальное. ИЧСХ - никому ничего не сказал, потом уже выяснили.

Добавлено в 09:46
Трата бабла для таких людей - это лишь понты!
Вот нахера парковать тачку за 100р в час? Там тебя никто не увидит и хер кто поймет, что это твоя тачка. А вот в ресторане - есть влиятельные персонажи, которым похуй, но тем не менее они могут тебя заметить.

Браво! Совершенно в дырочку! Ажно обидно - нечего добавить...

[^]
nukez
3.06.2011 - 09:47
0

Весельчак

Ещё один фактик, они просто обожают скидки! Они разъебут тебе мозг, потратив 10-20 "лишних" минут, но сука выбьют себе скидку 3-5%. С такими общаешься и веришь что они поедут через весь город на своём ХЭ-6, если узнают что там булка хлеба сегодня со скидкой.

[^]
Слепой
3.06.2011 - 10:04
1

Балагур

Цитата (IXMOblin @ 2.06.2011 - 23:26)
Про Рокфеллеров
"...У его сына — Джона Дэвида было пять сыновей и одна дочь, наделенные правом распоряжаться имуще­ством, хотя формально помимо них оно находится в ведении различных фондов и благотворительных учреж­дений. (Этот последний способ «разделения власти» хорош для того, чтобы утаить десятки миллионов от обложения налогами. Ведь благотворительные учрежде­ния, к примеру, от налогов освобождаются. А налогов с наследства Рокфеллеры вообще не платят: по семейной традиции все члены династии заблаговременно, еще до смерти, дарят свое имущество наследникам и, таким образом, формально умирают почти нищими. Налоги с договоров дарения значительно ниже налогов с на­следства.)..."

А Джеки Чан сыну бабла не дал в наследство - все на благотворительность. "Я -грит - дитенку условия создал, образование там, вседела, киностудия своя опять же имеется - ежели не будет идиёт, заработает себе скока надо. А ежели таки-идиёт - то так ему и пусть!" Сынуля, что характерно, не возбухал. Как не уважать Джеки?

[^]
MrBloodymonk
3.06.2011 - 10:41
0

Приколист

Истина в первой инстанции! super.gif

[^]
Primus525
3.06.2011 - 13:56
0

Ярила

Автор услышал про то, что Горки-10 находятся на рублевке и начал мешать всех с говном.

Специально для долбоебов сообщу, что Горки-10 хоть и стоят на Рублевке, это обычный поселок городского типа, каких тысячи за МКАДом на разных расстояниях. И к олигархам имеет отношение разве что своим конезаводом, куда эти самые олигархи, возможно, иногда приезжают.

Второе. Стоящие мегадорогие иномарки вдоль обочин, как правило, стоят там с водителем за рулем, который таким макаром сшибает лишнюю сотку к своей зарплате за счет экономии.

Хуйня, в общем, полная. Видимо, от зависти.

Если у чела вызывает удивление персонаж, который хочет сам купить в свой дом плитку, значит, он типичный представитель быдла а-ля "из грязи в князи". Даже если сам нищеброд.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 3.06.2011 - 13:57

[^]
Стараякалоша
3.06.2011 - 14:48
0

Хохмач

Цитата (nukez @ 3.06.2011 - 10:47)
Ещё один фактик, они просто обожают скидки! Они разъебут тебе мозг, потратив 10-20 "лишних" минут, но сука выбьют себе скидку 3-5%. С такими общаешься и веришь что они поедут через весь город на своём ХЭ-6, если узнают что там булка хлеба сегодня со скидкой.

Оооо дааа!!! Скидки это вообще отдельная тема. Они меня своей скидковыдрочкой иногда до нервного срыва доводят. И все мало. Иногда желание возникает сделать им "скидку" этажа так-этак с 20-го. Хотя попадаются и среди богатых людей хорошие люди. Но процент их исчезающе мал.
Я думаю, что деньги просто имеют свойство будить в людях все самое дурное. И тут уже все зависит от того, что в человеке уже было заложено. Если он был говном до, то после скорее всего оговнится еще больше, если говном не был, то возможно оговнится, а возможно останется человеком.
У кого-то из мудрых было про испытание богатством, бедностью, любовью, тюрьмой и войной.

[^]
алигарха
3.06.2011 - 15:10
1

Юморист

*От жлобства одни неудобства*

[^]
pomorin
4.06.2011 - 04:14
0

Ярила

Цитата (DDriver @ 2.06.2011 - 19:00)
Только наш человек...

Индусы еще... smile.gif Это - навскидку. Если посидеть, повспоминать, то практически в каждом национальном менталитете можно чего - то такого наковырять...
Кстати, еще интересная тема, не про плитку. smile.gif
Купили одни себе комплект в туалет - унитаз навороченный, рковина, сантехника там разная. тыщи в 2 с половинйо баксов. Ну, отказались от услуг магазина по установке, наняли "своих", за 150 баксов. Итог - раковина подтекает, при установке ее малость покоцали (стекло), у унитаза мудреную механику для слива сломали горе - установщики и далее по мелочи. А самое хреновое, что претензии выставить некому. Вообщем, съэкономили хозяева баксов 100, зато потеряли считай, что все 2500. Вот такое вот нищебродство получается...

[^]
RikkiS
4.06.2011 - 04:18
0

Шутник

Цитата (ПашаБалу @ 2.06.2011 - 14:03)
В нашей стране продолжается первичное накопление капитала. Дети этих людей, или дети их детей, так себя вести уже не будут. Но сколько времени пройдет пока это случиться....

Боюсь, что подавляющее количество детей будет учиться в первую очередь у своих родителей, так что надеяться, что дети обретут культуру тратить деньги (не важно, каким способом полученные) можно только через много-много поколений...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34558
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх