Нищеброды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vas1
2.06.2011 - 18:03
0
Статус: Offline

Шутник

igluk
На Шахерезаду я не похож. tongue.gif

над нуворишами же смеялись и этим заставляли их меняться под давлением общественного мнения, а наших нуворусских народ ненавидит и по тихому завидует.

[^]
igluk
2.06.2011 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Vas1 @ 2.06.2011 - 19:03)
igluk
На Шахерезаду я не похож.  tongue.gif

над нуворишами же смеялись и этим заставляли их меняться под давлением общественного мнения, а наших нуворусских народ ненавидит и по тихому завидует.

Смешанные чувства, но ненависть это слишком сильно, а зависть слишком низко. Жалость! Вот подходящее слово!

Это сообщение отредактировал igluk - 2.06.2011 - 18:10

[^]
TomasR
2.06.2011 - 18:09
1

Приколист

Эти ужимистые людишки, считают себя умнее всех, так как смогли заработать деньху. А те кто не смогли те быдло. А если с меня просят деньги за парковку, а рядом можно оставить машину на аварийке, значит быдло хочет с меня - умного - скасить деньгу, а вот не наеб...ёшь

а с другой стороны посмотришь на Российский бизнес, всё ВИП да эксклюзив, да с Эвропы. А та же олицовочная плитка в европе стоит 10 баксов за квадрат, но в России 100 минимум, бо ВИПЭКСКЛЮЗИВСЭВРОПЫ

[^]
igluk
2.06.2011 - 18:20
0

Ярила

Цитата (TomasR @ 2.06.2011 - 19:09)
Эти ужимистые людишки, считают себя умнее всех, так как смогли заработать деньху. А те кто не смогли те быдло. А если с меня просят деньги за парковку, а рядом можно оставить машину на аварийке, значит быдло хочет с меня - умного - скасить деньгу, а вот не наеб...ёшь

а с другой стороны посмотришь на Российский бизнес, всё ВИП да эксклюзив, да с Эвропы. А та же олицовочная плитка в европе стоит 10 баксов за квадрат, но в России 100 минимум, бо ВИПЭКСКЛЮЗИВСЭВРОПЫ

Жлобы и экономные, этот разные вещилюди. Закажи плитку в айропе, и сэкономишь 50%. Ваш кэп smile.gif

Это сообщение отредактировал igluk - 2.06.2011 - 18:20

[^]
mivulf
2.06.2011 - 18:39
0

Шутник

Хороший пост, хотя и желчный.

Единственное, про плитку я категорически не согласен - если я что-то строю, то естественно я приеду на строительный рынок и выберу плитку, а потом куплю за наличку. В чем тут проблема-то?

[^]
igluk
2.06.2011 - 18:44
0

Ярила

Цитата (mivulf @ 2.06.2011 - 19:39)

Единственное, про плитку я категорически не согласен - если я что-то строю, то естественно я приеду на строительный рынок и выберу плитку, а потом куплю за наличку. В чем тут проблема-то?

Проблема в том. что мы осуждаем жлобство богатых людей. КЭП

[^]
TomasR
2.06.2011 - 18:49
0

Приколист

Самый прикол, что все эти вещи лечаться законами и всеобщепринятыми правилами, и главное их исполнениями.

Парковка дорогая возле аэропорта, - а дргуой нету, кругом знак остановка запрещена. Прикпарковал не там - штраф, или эвакуируют машину.
Но если тебя поцарапали на парковке - опять же по нормальным понятиям, парковка должна оплатить ущерб, или с камер наблюдения найти виновника.
Но как обычно, парковка хуй ложила на это дело.

Так-же и мусор, выкинул не там, при желании можно вычислить, и штраф эдак тыщу евро, глядишь в следующий раз и время найдёться и желание.
А и вывозчиков мусора, не приехали, у вас машина сломалась, тогда за ваш счёт выставляеться контейнер, куда с близ лежащих дамов выкидываеться мусор.
Но за вывоз надо платить. а если не заплатит первый второй третий, глядишь опять мусорка сломалась, бо ей уже 20 лет.

я скажу просто, живу в европе, и здесь это прекрасно работает, потому что я знаю, что меня могут наказать, но и я могу получить правду, если она действительно будет на моей стороне.
И просто надо платить за полученые услуги, тогда глядишь и мусоршик и парковшик будет нормально жить и делать нормально свою работу

[^]
moralezz
2.06.2011 - 18:53
0

Весельчак

Цитата (mivulf @ 2.06.2011 - 19:39)

О-о-о.. Я автора прекрасно понял. Имеется ввиду, если ты не нищеброд и собрался класть плитку, необходимо: нанять (не самому! через рекрутинговую фирму!) менеджера проекта, положить ему довольствие, ну тыщенок с 10 евро (меньше нельзя - подумают, что нищеброд). Менеджер проекта ищет исполнителя, исполнитель ищет второго исполнителя, второй исполнитель ищет Джамшутов с Равшанами. Составляется смета проекта: "сто тыщщ евро, насяльника!". Джамшуты едут на рынок, покупают плитку по 10 евро/метр, получают законно заработанные сто баксов на всех, исполнители и начальник проекта делят все остальное. Занавес, все довольны.

[^]
Morfei
2.06.2011 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Мyравей @ 2.06.2011 - 15:02)
Цитата (ВасилийАлибабаевич @ 2.06.2011 - 13:50)
Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку.

Это какой же аэропорт имеет стоянку 150 рублей час?
15 минут бесплатно, потом в час 500 рублей.

Учите матчасть. Тот же шереметьево имеет две зоны парковки. Одна 500 руб в час, другая(если память не изменят) 100 руб в час. При чем во второй зоне сутки стоят 500 руб. и считаются уже после пяти часов стоянки. Проверено на собственном опыте.

Добавлено в 18:56
Цитата (Алексий @ 2.06.2011 - 15:04)
Цитата (RoBu @ 2.06.2011 - 14:17)
У меня знакомый с доходом ~200.000 (не супер пупер но все же), так вот на рынке покупая ягоды, фрукты и т.д. продавцам весь мозг выносил торгами .... я в шоке был, но это факт .... жадность.

Не факт, что жадность. Возможно это просто азарт. Столько пока не зарабатываю, но торговаца очень даже люблю - это интересно и полезно))

доход больше, но на рынок тоже хожу периодически.

[^]
AGS17
2.06.2011 - 18:57
0

Ярила

Три года снимал квартиру в одном доме. Сосед работал в областной администрации, а долгов за коммуналку накапливал по 8т.р. И остальные небедные до 20т.р. Я с зарплаты отдавал за поднаем хозяйке, та сразу мчалась платить, чтоб долги не висели. Матушка моя-пенсионер всегда заначку держит для оплаты всяких квитанций коммуналка-телефон. Хотя коммунальщики еще те суки. В деревне за двушку 4500. Не хило?

[^]
MHG
2.06.2011 - 18:58
2

Ярила

народная мудрость гласит, что кроилово приводит к попадалову old.gif
и вообще на тот свет богатства свои не заберешь. для кого стараетесь? для детей? дак лучше больше им времени уделяйте и воспитанием занимайтесь, а то среди мажоров одни уебки, как правило.

[^]
igluk
2.06.2011 - 19:00
0

Ярила

TomasR
Цитата
Самый прикол, что все эти вещи лечаться законам
Самый прикол, запрети мне пукнуть в общественном транспорте в час пик.

[^]
chipper21
2.06.2011 - 19:03
1

Юморист

как в том расказе на ЯПе: сынок нет людей хороших и плохих, все люди бляди, просто кто то грамотно скрывает. минусуйте. от душевных качеств все зависит, но деньги любую душу угробят. я лучше буду бедным в материальном плане чем в духовном. потому что, что бы заработать денег надо поднять себя выше других и идти по головам. а я такой же как все.

[^]
TomasR
2.06.2011 - 19:08
0

Приколист

Цитата (igluk @ 2.06.2011 - 20:00)
TomasR
Цитата

тебе разрешаю

[^]
неходос
2.06.2011 - 19:08
0

.

примерно все так..но не так,блеать..совсем не так... why.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал неходос - 2.06.2011 - 19:09

[^]
igluk
2.06.2011 - 19:10
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 2.06.2011 - 19:57)
Три года снимал квартиру в одном доме. Сосед работал в областной администрации, а долгов за коммуналку накапливал по 8т.р. И остальные небедные до 20т.р. Я с зарплаты отдавал за поднаем хозяйке, та сразу мчалась платить, чтоб долги не висели. Матушка моя-пенсионер всегда заначку держит для оплаты всяких квитанций коммуналка-телефон. Хотя коммунальщики еще те суки. В деревне за двушку 4500. Не хило?

Напомю, речь идёт о людях богатых, про 8-20 т. р. жаловаться в органы соцобеспечения. (владельцев автомобилей марки Майбах, Rolls-Royce, Maserati не беспокоится)

Добавлено в 19:18
Цитата (TomasR @ 2.06.2011 - 20:08)
Цитата (igluk @ 2.06.2011 - 20:00)
TomasR
Цитата

тебе разрешаю

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!!! pray.gif
Про плитку заипали! Уважаю фаянсаджих, но речь не о том.

Это сообщение отредактировал igluk - 2.06.2011 - 19:21

[^]
RVstrax
2.06.2011 - 19:40
1

Ярила

Полный Алесс!!
1.все такие правильные "богатые"сами съездят,сами выберут,а то Джамшуты...
да вы в фирму нормальную видели? звонок на фирму,обговорили время и место ,да у вас в офисе полный показ мод будет,выбрали оформили заказ,Заключили ДОГОВОР,далее по пунктам,косяк тела переделывают в ущерб себе(хотя не которые скажут время нервы,НО подчеркиваю уважаемая фирма и нормальный Договор,плюс премия за качество и сроки делают свои дела,Как говорится хочешь жить красиво,ЖИВИ красиво ,не скупись на мелочах,и к тебе потянутся люди)
2.Есть среди Богатых умеющих зарабатывать правильные,которые считают что любой труд должен быть оплачен,они платят ,глядя на твою работу(сделал быстро,красиво,качественно и тд. иногда и не дорого,но лучше один раз таким сделать дешевле ,но быстрее и качественней,повторюсь, и ты в малине ,потому что у них есть друзья,подруги,такие как ОНИ,а ты,он,она ... обеспечены заработком и уважением не только с ихней стороны. Распинаться можно долго)
3.Есть у В.Высоцкого замечательная песня,как раз в эту тему,слова в ней правильные "Если ТЫ,родился Баобабом,баобабом и помрешь...."как говорится скупой он и в Африке скупой.
4. Последнее не надо идеализировать по поводу я считаю деньги,я не дурак,чтоб не объе...Мое мнение Богатый плати,ибо это твой удел,Либо покаяние для некоторых(можно сказать особей)

ПС.. Я всегда платил и плачу,за все ,и на чай в ресторане ,кабаке и тд. даю,бывает грех флиртую с официантками,бывало просто дарю розу не знакомой ,но красивой девушке,(ни за что,просто понравилась,просто у нее плохое настроение,просто так ..секс тут не главное главное,процесс,"вот такое я Говно когда гуляю,ибо русская душа,либо просто бухой,кому как...),это возвращается ,поверьте...Земля она круглая.

[^]
GeorgeSKP
2.06.2011 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Программист @ 2.06.2011 - 16:17)
Владелец сети магазинов ИКЕА швед Ингвар Кампрад стал самым богатым человеком мира. К такому выводу пришли эксперты шведского делового еженедельника Veckans Affarer. В списке "наиболее состоятельных людей планеты" Кампрад опередил "благодаря снижению курса доллара" владельца "Microsoft" Билла Гейтса: 400 миллиардов шведских крон, принадлежащих владельцу ИКЕА, сегодня превратились в 53 миллиарда долларов - на 6 миллиардов больше, чем состояние американца.

О его феноменальной скупости и умении экономить ходят легенды. В командировках Кампрад живет в трехзвездочных отелях, за завтраком (особенно когда тот входит в стоимость проживания) наедается "до отвала", чтобы хватило до конца дня, а если все же приходится оплачивать питание из своего кармана, миллиардер ходит в дешевые ресторанчики и даже якобы покупает гамбургеры. Посещая во время командировок различные страны, он редко ездит на такси, предпочитая общественный транспорт, где, как объясняет друзьям, "можно узнать вкусы народа".

При поездках на поезде Кампрад покупает билеты только во второй класс, сам носит багаж, приобретает на распродажах дешевую одежду, а лучшим отпуском считает "путешествие на велосипеде по Швеции".

Читал где-то, что одно время у него был даже личный автомобиль-двенадцатилетний Фольксваген Гольф II rolleyes.gif

[^]
igluk
2.06.2011 - 19:46
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 2.06.2011 - 20:40)
Полный Алесс!!
да вы в фирму нормальную видели? звонок на фирму,обговорили время и место ,да у вас в офисе полный показ мод будет,выбрали оформили заказ,Заключили ДОГОВОР,далее по пунктам,косяк тела переделывают в ущерб себе(хотя не которые скажут время нервы,НО подчеркиваю уважаемая фирма и нормальный Договор,плюс премия за качество и сроки делают свои дела,Как говорится хочешь жить красиво,ЖИВИ красиво ,не скупись на мелочах,и к тебе потянутся люди)
2.Есть среди Богатых умеющих зарабатывать правильные,которые считают что любой труд должен быть оплачен,они платят ,глядя на твою работу(сделал быстро,красиво,качественно и тд. иногда и не дорого,но лучше один раз таким сделать дешевле ,но быстрее и качественней,повторюсь, и ты в малине ,потому что у них есть друзья,подруги,такие как ОНИ,а ты,он,она ... обеспечены заработком и уважением не только с ихней стороны. Распинаться можно долго)
3.Есть у В.Высоцкого замечательная песня,как раз в эту тему,слова в ней правильные "Если ТЫ,родился Баобабом,баобабом и помрешь...."как говорится скупой он и в Африке скупой.
4. Последнее не надо идеализировать по поводу я считаю деньги,я не дурак,чтоб не объе...Мое мнение Богатый плати,ибо это твой удел,Либо покаяние для некоторых(можно сказать особей)

ПС.. Я всегда платил и плачу,за все ,и на чай в ресторане ,кабаке и тд. даю,бывает грех флиртую с официантками,бывало просто дарю розу не знакомой ,но красивой девушке,(ни за что,просто понравилась,просто у нее плохое настроение,просто так ..секс тут не главное главное,процесс,"вот такое я Говно когда гуляю,ибо русская душа,либо просто бухой,кому как...),это возвращается ,поверьте...Земля она круглая.

Про плитку заипали!!! Сто рас! Камераде, нечего личного!

Это сообщение отредактировал igluk - 2.06.2011 - 19:48

[^]
RVstrax
2.06.2011 - 19:50
0

Ярила

Цитата (igluk @ 2.06.2011 - 20:46)
Цитата (RVstrax @ 2.06.2011 - 20:40)
Полный Алесс!!

Про плитку заипали!!! Сто рас! Камераде, нечего личного!

пока писал ,много написали,сорри gigi.gif

[^]
TomasR
2.06.2011 - 19:51
1

Приколист

ах да про плитку, опять же при нормальных законах, работающих законах, потребители имеют защиту, и ту-же плитку, если она вдруг не понравилась жене, магазин обязан принять обратно.

в тех-же европах, как же они глаза колють. я могу купить в магазинах типа ОБИ или Проктикер всё что угодно, и в течении 2-3- х месяцев у меня всё заберут обратно, при наличии чека и конечно упаковки.

так что можно отправить и джамшута за образцами, и потом с ним-же отправить обратно ненужное

[^]
GeorgeSKP
2.06.2011 - 19:54
0

Ярила

Цитата (ВасилийАлибабаевич @ 2.06.2011 - 13:50)
Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку.

Подозреваю, что это водители на "персоналках", потому что редко кто из начальства оплатит водителю даже обед в ведомственной столовой (рублей 150-200), не говоря уж про стоянки в аэропортах. Вот и стоят они бедные на обочинах, ждут, пока "барин" прилетит.... sad.gif

[^]
байкер
2.06.2011 - 19:56
0

инструктор-х уюктор

Наша "элита" с повадками свинарей.

[^]
nerff
2.06.2011 - 19:58
1

Балагур

Цитата (Атскокотстенки @ 2.06.2011 - 17:23)
Таких примеров куча, это болезнь такая, с деньгами легко расстается только тот, у кого их нет))

неправда smile.gif
я легко расстаюсь с деньгами, хотя и не увлекаюсь их зарабатыванием. просто знаю, что:
* ненужные вещи мне не нужны
* денег в конце типового месяца останется еще на 2-3 типовых же месяца
* могу отдать все деньги за что-то крупное (купить новую машину например) и прожить месяц почти на нулях без лишних эмоций

PS в отличие от, пытаюсь по возможности всегда пользоваться платными услугами. ну например машина у меня всегда стоит на вперед оплаченной стоянке, а не у подъезда, хотя мог бы и у дома ее держать

[^]
igluk
2.06.2011 - 20:01
0

Ярила

RVstrax
Цитата
Я всегда платил и плачу,за все
А я просто говорю, что я сын ивана ивановича и все двери открыты. (bank, insurance company и etc) Но я! добился всего САМ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34558
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх