Нищеброды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zubrus
2.06.2011 - 20:02
0
Статус: Offline

Юморист

У меня шеф такой же жадный пидорюга!

[^]
igluk
2.06.2011 - 20:07
0

Ярила

Цитата (байкер @ 2.06.2011 - 20:56)
Наша "элита" с повадками свинарей.

Элиты тут нет (И у Вас тоже). НУВОРИШИ.
Офтоп: а хорошо сейчас в Крыме! поеду в августе.

[^]
Skipper20
2.06.2011 - 20:30
0

Отошел от дел

Цитата
У меня есть деньги на бассейн, но он мне не нужен, это значит я не могу съездить и выбрать ту плитку, которая мне нужна?

"Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить дом, но не имею возможности".
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!
_______________________к/ф Кавказская пленница._________

[^]
АлыйВит
2.06.2011 - 20:32
2

Ярила

Я ща вам тут реальную историю расскажу. Тока со стульев не падайте.
Обстановка и действующие лица: офис юридической компании, ваш покорный слуга и мой коллега.
Необходимые пояснения: доход каждого из нас на то время (года два назад) в пределах 25-50 килорублей (У меня поменьше, ибо ленив biggrin.gif )
И понадобился мне конверт формата А4. Поискал у себя - нету. Почта далеко. Иду к коллеге.
- Коллега, - говорю - не дадите ли конвертик формата А4?
- Для вас, - говорит- коллега, с удовольствием. Но он стоит 3 рубля.
Думая, что он прикалывается, подыгрываю:
- Для вас, коллега, ничего не жалко. Готов отдать 5!!!
Этот крендель изрекает:
- Давай!
Лезу в карман, достаю 5 рупий, отдаю...
Он забирает монету, отдает мне конверт и, улыбаясь, начинает заниматься своими делами.
Я, как где-то тут говорилось, фалломорфирую. Сначала надеюсь, что он эти деньги вернет.
Потом надеюсь, что хотя бы даст сдачу lol.gif
Ничего не дождавшись, ушел к себе и пребывал в фалломорыированном состоянии около двух дней.
ВотЪ.
А вы: 100 рублей! 200 рублей!
Учитесь! ДВА рубля! gigi.gif

[^]
Воздух
2.06.2011 - 20:37
0

Весельчак

Это жадность, еврейская жадность. Никто не подумал, почему ИМЕННО ОНИ могут построить бассейны и мерсы покупать? Экономия и рассчет, а вы стебетесь. Хотя я бы не смог.

[^]
nymphetamine
2.06.2011 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Rediska1 @ 2.06.2011 - 14:01)
Ну не знаю насчет выводов автора... Будучи в США неоднократно наблюдал использование купонов скидок в продуктовых очень хорошо одетыми людьми на дорогих машинах - там это в порядке вещей. При мне таким образом чел сЪэкономил на покупке 3 бакса и гордый собой укатил в навороченном мерине

это другое
тут он воспользовался скидкой
это приятно

а в рассказе-экономия на своем и чужом комфорте(вывоз мусора, парковка и тд и итп)

абсолютно разные вещи

быть экономным-хорошо)это значит не переплачивать за вещи. есть вещь А и В-качество и количество равноценны...брать надо ту, что дешевле, верно?и вы ничего не теряете

быть жадным и скаредным плохо-зачастую это ущемляет и интересы жаднюги и приносит дискломфорт оrружающим

опять к примеру руссо туристо, имещие деньги на 5* отель , но пиздящие полотенца, фрукты с завтраков(везут по 20 кило домой), мыло...не знаю, что еще

недавно ехала в поезде-купэйный вагон, маршрут СПб-Киев
по приезду выяснилось, что кто-то спиздил КОВРИК ИЗ ТУАЛЕТА!!

no comments faceoff.gif

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 2.06.2011 - 20:42

[^]
appelbot
2.06.2011 - 20:42
0

Весельчак

справедливо,позеленю bravo.gif

[^]
КапитанOчевидность
2.06.2011 - 21:23
0

Шутник

Цитата (Wexel @ 2.06.2011 - 13:56)
Не думаю что адекватный человек смог бы отказаться от "случайных" денег...
А тем более крупной суммы, которую можно потратить на исполнение некоторых, а может и всех своих нужд или желаний...

Теперь жадность и вороватость считаются эталоном адекватности?

[^]
igluk
2.06.2011 - 21:24
0

Ярила

Цитата (appelbot @ 2.06.2011 - 21:42)
справедливо,позеленю bravo.gif

Василийалибабаевич собрал великолепную, восхитительную коллекцию.

[^]
ab2806
2.06.2011 - 21:26
0

Шутник

Тему конечно "зеленю", но почему-то некоторые комментарии заставляют вспомнить Фразу Высоцкого: "У них денег - куры не клюют, а у нас на водку не хватает..."

[^]
crazyel
2.06.2011 - 21:30
0

Весельчак

Цитата (RoBu @ 2.06.2011 - 14:17)
У меня знакомый с доходом ~200.000 (не супер пупер но все же), так вот на рынке покупая ягоды, фрукты и т.д. продавцам весь мозг выносил торгами .... я в шоке был, но это факт .... жадность.

200 000 в год? gigi.gif

[^]
igluk
2.06.2011 - 21:35
0

Ярила

Цитата (crazyel @ 2.06.2011 - 22:30)
У меня знакомый с доходом ~200.000 (не супер пупер но все же), так вот на рынке покупая ягоды, фрукты и т.д. продавцам весь мозг выносил торгами .... я в шоке был, но это факт .... жадность.

200 000 в год? gigi.gif

Все бедные считают себя богатыми. smile.gif

[^]
crazyel
2.06.2011 - 21:40
0

Весельчак

Цитата (igluk @ 2.06.2011 - 22:35)

200 000 в год? gigi.gif

Угу, а все богатые - считают себя бедными smile.gif

[^]
spatial
2.06.2011 - 21:49
0

Приколист

два аспекта - ничего плохого в том, чтобы экономить деньги нет. Второе - наебывать других людей плохо. В общем тем, кто умеет считать и зарабатывть деньги респект. Кто срет другим, тому луч поноса. Меня больше наш народ в турции напрягает в данном плане. за путевку пару баксов найдут, а в отеле ведут себя как будто не жрали год и доллар чаевых хуй положат.

[^]
everkey
2.06.2011 - 21:50
1

Бодрый ЯПовец

теща сказала за картошкой значит за картошкой

Нищеброды

[^]
igluk
2.06.2011 - 21:53
0

Ярила

Цитата (crazyel @ 2.06.2011 - 22:40)
Цитата (igluk @ 2.06.2011 - 22:35)

200 000 в год? gigi.gif

Угу, а все богатые - считают себя бедными smile.gif

Меняю форд фокус на Maserati МАсквич.

[^]
Pashtet1981
2.06.2011 - 21:55
0

Шутник

Если чел сам натрудил, а не честно сп..л, то он проще сам по себе, но это совершенно не означает что он не будет жадный!

Просто есть те кто домовитый, а есть те, кого домовитость обошла стороной, увы или ах.
Эти 2 категории делятся на подкатегории
домовитый
а) удавится за копейку, порой доходя до абсурда(у нас сосед по конторе по вечерам бумагу офисную подсчитывает за сотруднегами)
б) просто жадные.
Не домовитые(отношение к деньгам лёгкое)
а) спускают всё на прополую(бары, рестораны, девочки и т.п.)
б) деньги на фигню не спускают, но иногда, когда моча в голову стукнет, могут купить чего-нибудь дорогое, а потом думать - нахрена я это купил(при этом это будет как бы полезная вещь, но без неё можно обойтись).

Я отношусь к не домовитым, подвид "б" kruto.gif

Хотя и из тех кто сам напахал навалом товарищей, которые ещё буквально вчера(как и большинство остальных), пардон, были "глухими в ноль", а сегодня им слегка попёрло в бизнесе и они уже всё - галубая кровь, барские замашки и т.п. Вот с большинством из них действительно мерзко общаться.

Радует что понты потихоньку начинают людям надоедать(хотя блатные и красивые(по мне одна фигня) номера всё ещё в почёте, называется - дайте хоть немного понтов, шоп показать - ды я ваще крутой на), появляются люди по которым внешне не определишь сколько они зарабатывают(как в старой английской поговорке - чем хуже у тебя идут дела, тем лучше ты должен одеваться).

Только вот ум и воспитанность, к сожалению, наращщщщиваются мизерными темпами.

Цитата
доллар чаевых хуй положат.

Это не от жлобства зависит - у нас это просто не принятно. Я редко бываю за бугром, но чаевых не давал ни разу, для меня это всё-равно что дать подачку другому человеку.

Это сообщение отредактировал Pashtet1981 - 2.06.2011 - 21:59

[^]
IXMOblin
2.06.2011 - 22:26
1

Юморист

Про Рокфеллеров
"...У его сына — Джона Дэвида было пять сыновей и одна дочь, наделенные правом распоряжаться имуще­ством, хотя формально помимо них оно находится в ведении различных фондов и благотворительных учреж­дений. (Этот последний способ «разделения власти» хорош для того, чтобы утаить десятки миллионов от обложения налогами. Ведь благотворительные учрежде­ния, к примеру, от налогов освобождаются. А налогов с наследства Рокфеллеры вообще не платят: по семейной традиции все члены династии заблаговременно, еще до смерти, дарят свое имущество наследникам и, таким образом, формально умирают почти нищими. Налоги с договоров дарения значительно ниже налогов с на­следства.)..."
Взято отсюда
Так что все богатые - жмоты.

[^]
avalot
2.06.2011 - 22:29
2

Приколист

Прочитал 2 страницы, дальше не читаю, по тому что хуйня это а не тема, и вот почему:
у меня учредитель (бабла немеряно) строит новый коттедж, что бы купить какую то мелочь, типа плитки или что то не глобальное, тупо говорит водителю(А ОН В ДОРОГОМ КОСТЮМЕ, НА ОООООЧЕНЬ ДОРОГОЙ МАШИНЕ) сездий купи то-то, и дает кэшем.
водила едет на рынок и покупает. разницу в деньгах - кладет в карман.

водила телохранитель в шоколаде, а какой то умник выкладывает, это на ЯП и семь страниц комментов - типа народ негодует lol.gif

Это сообщение отредактировал avalot - 2.06.2011 - 22:31

[^]
Jobber
2.06.2011 - 22:35
0

Ярила

Мды, многие видимо и не понимают для чего родились...Как будто, весь смысл жизни состоит в том, как бы разбогатеть, напокупать всякой дорогой бесполезной хни и после понтоваться перед окружающими, при этом регулярно кого-нить наебывать. Да уж, очень интересная жизнь получается...

Это сообщение отредактировал Jobber - 2.06.2011 - 22:35

[^]
igluk
2.06.2011 - 22:35
0

Ярила

Цитата (avalot @ 2.06.2011 - 23:29)
Прочитал 2 страницы, дальше не читаю, по тому что хуйня это а не тема, и вот почему:
у меня учредитель (бабла немеряно) строит новый коттедж, что бы купить какую то мелочь, типа плитки или что то не глобальное, тупо говорит водителю(А ОН В ДОРОГОМ КОСТЮМЕ, НА ОООООЧЕНЬ ДОРОГОЙ МАШИНЕ) сездий купи то-то, и дает кэшем.
водила едет на рынок и покупает. разницу в деньгах - кладет в карман.

водила телохранитель в шоколаде, а какой то умник выкладывает, это на ЯП и семь страниц комментов - типа народ негодует lol.gif

За чей счёт банкет?

[^]
austin
2.06.2011 - 22:43
-2

Шутник

Минусы не минусы, но автор, имхо, сам нищеброд. Считать чужие деньги - это бред. Когда покупаешь дорогую тачку, бассейн, коттедж знаешь за что отдаешь болшие деньги - комфорт, престиж и т.д. А платить каким то левым пидарам, пусть даже копейки, от своего зароботка - это бред.

Какаято мания пошла: мигалки, мажоры, кавказцы. Заебали вы, ресурс для развлечения вроде был, по крайней мере раньше. Количество постов с чернухой уже вообще зашкалило. Пиздите про то, что зомбоящик бред, а сами тут себе мозги ебете как только можете smile.gif ХОЛИВАРЫ БЛЕАТЬ!!!!11

[^]
DemonNorth
2.06.2011 - 22:45
0

Приколист

Из молодости вспоминаются "крутые коммерсы"....
Мы туда смотались, там пару штук зелени подняли - туда смотались там ваще - десятку... бабла намеряно! УГОСТИТЕ СИГАРЕТКОЙ!!!
Блеять!

[^]
igluk
2.06.2011 - 23:16
0

Ярила

Цитата (DemonNorth @ 2.06.2011 - 23:45)
Из молодости вспоминаются "крутые коммерсы"....
Мы туда смотались, там пару штук зелени подняли - туда смотались там ваще - десятку... бабла намеряно! УГОСТИТЕ СИГАРЕТКОЙ!!!
Блеять!

Пару штук зелени, а где богатство? pray.gif

[^]
Lutwiy
2.06.2011 - 23:24
5

Ярила

Цитата (valerik88 @ 2.06.2011 - 14:12)
А в чём мораль? Либо экономь на всём, либо не экономь вообще?
Есть конечно чисто не культурные моменты, типа оставить мусор дворнику.. но если есть возможность просто сэкономить, никого при этом не обидев.. то почему нет? Те же купоны на скидку которые дадут 2 рубля... разве зазорно ими воспользоваться?

Моя мама любит одну очень хорошую фразу повторять - можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки уже не вывезешь никогда. И мораль из этой фразы вытекает...

Наш народ все еще не вырос из того советского прошлого когда все было мало и все было дефицитно, но так хотелось, и дело как мне кажется совсем не в легких деньгах. Моя мать зарабатывает хорошие деньги, и поверьте ей оооочень сильно приходится постараться, чтобы эти деньги заработать. делает она это абсолютно честно без всяких "легких путей"...но фразу эту очень любит повторять, когда я пытаюсь выкинуть из шкафов ее старые никому ненужные платья и шубы, которые такой вид имеют, что носить их никто не будет...при этом человек носит нормальную одежду и на хорошей машине. Это менталитет тех древних времен и того воспитания...когда глобально то вроде бы многое уже можно, а в частностях проявляются такие вот моменты...

Мораль проста - нужно воспитывать своих детей правильно, чтобы они уже жили по другому...дети возьмут в наследство имущество родителей и в зависимости от того как родители эти деньги заработали этими деньгами распорядятся...потому что воспитаны так. От того золотая молодежь невоспитанная и убогая прожрет свое будущее и в 35-40 лет(когда их родаки уйдут из жизни) они уйдут в забвение...кстати уже прожирает. Так что изменимся и мы...главное верить)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34557
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх