Нищеброды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxFray
2.06.2011 - 15:52
0
Статус: Offline

Приколист

Да уберите вы тему с плиткой, вы за нее зацепились, как за панацею(Может он сам хочет выбрать тон и цвет, может время есть свободное, может устал от наебок, да мало ли что.Конечно если он повезет эту плитку хде нить в камри, вот это маразмотично уже). Ситуацию надо в обещем рассматривать. Понимание у таких людей к остальных отсутствует, налицо межклассовая пропасть.

[^]
igluk
2.06.2011 - 16:07
0

Ярила

Цитата (CptWillard @ 2.06.2011 - 16:36)
Такие знатоки богатых и нормальных людей собрались kosyak.gif rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Богатые люди - особые люди© Знатоки™

Добавлено в 16:08
Цитата (Rediska1 @ 2.06.2011 - 16:52)
Цитата (igluk @ 2.06.2011 - 16:19)
Цитата (3telegi @ 2.06.2011 - 16:15)
А по-моему это не нищебродство, а элементарное жлобство, именно благодаря ему эти люди и заимели свои деньги

Афтар топика просто не хотел никого обидеть.

А что, нищеброд это лучше чем жлоб????

Нищеброд, это +10 к жлобу.

[^]
spirkin
2.06.2011 - 16:09
0

Шутник

Афтар! А чужие деньги считать - как называется?

[^]
Vialator1
2.06.2011 - 16:10
3

Шутник

Это фигня, у нас на работе есть мадам, у которой муж- один из директоров местного большого предприятия. Деньги в общем есть в семье. Так вот, у нее машина далеко не бюджетная, но в машине ничего нет, ни аптечки, ни огнетушителя, даже насоса нет. На вопрос почему? Нет денег говорит. Ребенок маленький, детского авто кресла тоже нет, нет денег. Но блин, сумок коллекция, не говоря уже о туфлях. Не догоняю я ни фига. Еще иногда муж звонит ей и требует отчета, куда дела 50 руб. после того как он проверил, на что она потратила деньги с его карточки. Мадам сидит и напрягает лобик, что бы придумать. Пиздец...

[^]
eugenmur
2.06.2011 - 16:12
0

Шутник

Цитата
Он приехал в очень дорогой машине и сказал продавцу, что строит бассейн. И хочет выложить его плиткой. И вот пачка денег задатка.Вы понимаете? Человек, у которого есть деньги на то, чтобы построить бассейн, самолично приезжает покупать плитку на строительный рынок! За наличные деньги!

Если честно то смысл этого предложения совсем не понял...никак. Получается что чувак ОБЯЗАН теперь отправить на рынок какого-нибудь Джамшута или другого гастарбайтера в надежде что тот все-таки отличит бирюзовый цвет от сине-голубого и купит то что надо с помощью кредитки на РЫНКЕ т.е за безналичный расчет !!!.

[^]
igluk
2.06.2011 - 16:18
0

Ярила

Цитата (eugenmur @ 2.06.2011 - 17:12)
Цитата
Он приехал в очень дорогой машине и сказал продавцу, что строит бассейн. И хочет выложить его плиткой. И вот пачка денег задатка.Вы понимаете? Человек, у которого есть деньги на то, чтобы построить бассейн, самолично приезжает покупать плитку на строительный рынок! За наличные деньги!

Если честно то смысл этого предложения совсем не понял...никак. Получается что чувак ОБЯЗАН теперь отправить на рынок какого-нибудь Джамшута или другого гастарбайтера в надежде что тот все-таки отличит бирюзовый цвет от сине-голубого и купит то что надо с помощью кредитки на РЫНКЕ т.е за безналичный расчет !!!.

На РЫНКЕ? плитку? для бассейна? Рынке с плиткой в Италии? Не принимают кредитке, ай-яй-яй!!!

Это сообщение отредактировал igluk - 2.06.2011 - 16:18

[^]
Mostro
2.06.2011 - 16:20
2

Шутник

"Девушку можно вытащить из деревни, а вот деревню из девушки нельзя"

[^]
Fyeti
2.06.2011 - 16:25
0

Юморист

Вообще, если уйти от плитки.
1. Платить за стоянку в аэропорту , в городе я тоже считаю бредом, ибо ни за что они не отвечают!

По вопросу экономности. Я постоянно работаю с 2-мя приличными бизнесменами. Ну, не список форбс, конечно, но у одного, например, крупная собственная строительная фирма, строит промышленные объекты - там все дела собственные цеха, техника, проектное бюро и т.д. - на несколько миллиардов рублей заказов в год. Ну так вот, он довольно экономный парень - ездит на Лендкрузере в несамой крутой комплектации, ВИПзалами не пользуется и за парковки старается не платить!
Так мы отдыхаем иногда вместе (рыблака, карты) - лишнего просто так не отдаст.

[^]
igluk
2.06.2011 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Mostro @ 2.06.2011 - 17:20)
"Девушку можно вытащить из деревни, а вот деревню из девушки нельзя"

Цытаты астафь сваей девушке диривенскай, а я кирпич купиа дишовый. (подпись: Матвиенка)

[^]
Зориле
2.06.2011 - 16:28
4

Слава Україні!

cразу вспомнила одного такого нищеброда. вот уж пример жлобства, умноженного на национальность! может пойти в обед покушать на 300 баксов в ресторан, после чего слезно доказывать, что нету у него денежек повысить зарплату хоть на 50 гривен (2 года ни копейки не добавлял). или даст секретарше 10 гривен, чтобы она "купила печенья и разных конфет" на весь коллектив - вроде в магазине отродясь не был и цен не видел.
но самый показательный момент был с посещением детдома. он у нас "благотворитель", пекущийся о сирых и убогих, даже какой-то фонд свой имеет и везде об этом рассказывает. так вот, поехал он помощь детдомовцам оказывать. детям купил кило конфет и ананас (один). по приезде оказалось, что детей там человек 50, а кабинет директора просто забит действительно помощью - громадными коробками с подарками от нормальных спонсоров.
а чуваку - хоть бы хны! он торжественно наобещал детям организовать экскурсию в столицу, глухой девочке - купить аккумуляторы для слухового аппарата, и довольный собой уехал. стоит ли говорить, что забыл об этом сразу по приезду

[^]
CptWillard
2.06.2011 - 16:31
-2

Ярила

Зориле
Кстати вот это уже действительно нищебродство и жлобство.

[^]
Зориле
2.06.2011 - 16:34
2

Слава Україні!

CptWillard
ага, но самое странное, что я заметила - такие люди смотрят открытым взгядом, они не врут себе - они действительно уверенны, что сказать значит сделать, что они помогают людям, что они чуть ли не ангелы на грешной земле. их послушать, не зная хорошо, и ты сам поверишь. всегда удивлялась этому умению

Это сообщение отредактировал Зориле - 2.06.2011 - 16:35

[^]
spirkin
2.06.2011 - 16:40
-1

Шутник

Цитата (Зориле @ 2.06.2011 - 19:28)
что нету у него денежек повысить зарплату хоть на 50 гривен (2 года ни копейки не добавлял).

а вы ещё сколько лет будете тупо ждать повышения зарплаты и жаловаться на жизнь?

[^]
DevilSamuel
2.06.2011 - 16:42
0

Юморист

Цитата (ryscov @ 2.06.2011 - 14:20)
Согласен со всем, кроме покупки плитки. Я не хочу, чтобы строители наебывали меня с ценами на плитку. Проще самому съездить и купить ее, чем переплачивать минимум в 2 раза. Стройматериалы всегда лучше покупать самому. А вот все остальное правильно подмечено!!!

Пачка денег - как задаток.. вряд ли его волновала цена.

[^]
igluk
2.06.2011 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Зориле @ 2.06.2011 - 17:34)
CptWillard
ага, но самое странное, что я заметила - такие люди смотрят открытым взгядом, они не врут себе - они действительно уверенны, что сказать значит сделать, что они помогают людям, что они чуть ли не ангелы на грешной земле. их послушать, не зная хорошо, и ты сам поверишь. всегда удивлялась этому умению

Хай живе та працюе. Але погано moderator.gif

[^]
pomorin
2.06.2011 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Mefody66 @ 2.06.2011 - 08:46)
Цитата (pomorin @ 2.06.2011 - 16:44)

Эта услуга есть у любого мало - мальски уважающего себя ресторана. У буржуев называется wallet parking. Подъехал, отдал ключи и пошел в ресторан... Когда выходишь - он тебе машину к подъезду, ты ему пару доллеров.

Ну ты хоть сам-то понимаешь, что в нашей стране только отдай ключи - и ты больше не увидишь свою машину?

Это я только в кино видел. И то в иностранном. smile.gif Чтобы машину клиента ресторана или гостиницы угнали таким образом и разбили... А так -сам пользовался такой услугой. И на парковках - аналогично. И - ничего. Машина, конечно, не роллс - ройс, может поэтому? smile.gif
И вообще стремление съэкономить на всем, что можно иногда приводит вообще к курьезным случаям. У нас в детстве одно время была мода - облегчить велик донельзя. Снимали крылья, педали (оставляя только металлический стержень), особо ярые снимали даже седло, обматывали арму тряпкой и так ездили. Так то - дети. А вот когда взрослые себя так вести начинают... Даже в примере с рестораном - оставить смашину на проезжей части, вдруг поцарапают. И вся экономия - коту под хвост... Да еще дальнейший геморрой с страховой, ГАИшниками и так далее.. Зато 100 рублей пару раз съкономить получилось! День удался!

[^]
Vas1
2.06.2011 - 16:49
4

Шутник

Интересная тема, кстати!

В силу своей профессии (работал и работаю в пятизвездочных отелях в разных странах, причем начинал с самых "низов"), знаком не понаслышке и с показухой и нищебродством в виде необязательных расходов (чаевых) у разных национальностей. У меня сложилось несколько иная статистика чем у ТС. Поделюсь своими наблюдениями.

Пиндосы - очень любят сэкономить, но без перебора. Чаевые оставляют ВСЕГДА (такая культура), в зависимости от "показушности" конкретного места откуда они приехали оставляют от средних до умеренно крупных чаевых (нью-йоркцы и калифорнийцы оставляют больше людей из глубинки). Деньги дают не "напоказ", а "приватно", часто с запиской с благодарностью. Кстати, откровенные евреи (без отрицательного подтекста, просто нацпринадлежность) из пиндосии часто оставляют большие чаевые (пытаются искоренить анекдоты что ли)))))

Бритиши (а так же все колониальные страны - Австралы, ЮАРцы, Канадцы) - чаевые оставляют редко, только если уж совсем поражены сервисом. Немного показушничают, но также могут просто оставить записку с благодарностью, что не менее приятно.

Испанцы, итальянцы, турки, греки и прочие "южные" нации включая кавказцев - считают что за все заплачено и пытаются получить максимум за свои деньги. Иногда даже торгуются. Чаевых не оставляют категорически! Арабов, вопреки их любви к демонстрации собственного богатства можно отнести к этой же категории.

Японцы - никогда не оставляют чаевых - противоречит культуре- но всегда очень уважительны и вежливы, могут благодарить и кланятся минут пять за простую подсказку адреса или покупку билета в театр онлайн. Интересный факт - один бывалый японский турлидер поведал, что японцы из уважения чужих обычаев почти всегда предоплачивают чаевые у турагентов! Естественно все эти суммы (часто немалые) оседают в карманах принимающих турагентов.

Немцы, скандинавы и прочие "западноевропейцы" - любят сэкономить, чаевые оставляют очень небольшие (часто просто центы). Для них это не очень приятная необходимость.

Наконец, наши любимые соотечественники - и тут есть три категории. Первая - оставляют средние и средне-большие чаевые (минимумом года 4-5 назад когда я был в России было 100руб, сейчас где-то 300руб). Делают это без помпы, как нечто само собой разумеющееся. К этой группе относятся как "первые командировочные" молодые профессионалы, так и люди очень богатые, но явно заработавшие капиталы своим нелегким трудом. Они обычно интеллегентны, вежливы, но требовательны.
Вторая группа - известные политики и звезды отечественного шоубиза. Вот это самые настоящие нищеброды - орут, выебываются, часто дебоширят и редко даже спасибо скажут, не говоря уж о чаевых. В сфере обслуживания их тихо ненавидят, но терпят потому что ПиаР))))
Третья группа - самая проблемная, иногда прикольная, но всегда доходная. Это "бизнесмены" окологосударственного сектора, мутные всякие личности с околокриминальными повадками. Они почти всегда бухие, хотят невозможного (типа "самолет мне в Ниццу через час бля" - кто в теме знает, что это почти нереально), бентли свои естественно паркуют как хотят, чато мешая работе отеля и требованиям пожарной безопасности (это про четыре ряда машин у националя)). Но. Пятитысячные купюры летят фонтаном. С показухой, швырянием денег, фразами типа "сдачи не надо" итд. Особым понтом считается демонстративно передать чаевые через охранника или ассистента. Вот эти как раз никогда и ничего нормальным честным трудом не заработали.

Мои чувства по отношению к этим субьектам во время работы "на передовой" было смешанным - с одной стороны хорошо студенту получить за нехуй делать месячную зарплату, но только чувствуешь себя как оплеванным. Как будто нищему попрошайке подачку кинули. Только после таких гостей чувствуешь себя "холуем". Мне лично приятнее было просто получить записку от какой-нибудь бабульки, с благодарностью за русское гостеприимство и о ее впечатлениях о красотах нашей страны и ее двух столиц.

Сорри за много букв.

[^]
igluk
2.06.2011 - 16:50
0

Ярила

Цитата (spirkin @ 2.06.2011 - 17:40)
Цитата (Зориле @ 2.06.2011 - 19:28)
что нету у него денежек повысить зарплату хоть на 50 гривен (2 года ни копейки не добавлял).

а вы ещё сколько лет будете тупо ждать повышения зарплаты и жаловаться на жизнь?

Профессиональный союз- такое словосочетание знакомо? И методы подстать были есть и будут Польша.

[^]
Monff
2.06.2011 - 16:57
0

Весельчак

Да уж, страна контрастов! Теме - зелень! bravo.gif

[^]
igluk
2.06.2011 - 17:04
0

Ярила

Vas1
Цитата
чувствуешь себя "холуем"
Вам такая работа противопоказана, но тема не об этом. Кто эти Американцы, Немцы и прочие турЫсты? Рабочие заводов Круппа или Арселорметалстил? Да! Мы тут о другом! А так, в коллекцию алибабаевича. gigi.gif

Это сообщение отредактировал igluk - 2.06.2011 - 17:06

[^]
Zort
2.06.2011 - 17:07
0

Шутник

Про таких я говорю: " Экономят крохАми, а проёбывают ворохами" .

[^]
припамяти
2.06.2011 - 17:10
1

Приколист

Цитата
Цитата (Деверо @ 2.06.2011 - 14:00) Автору респект, верно подметил.Позеленю завтра. Сегодня зеленка уже закончилась.А я сегодня зеленью пиздану, и тебя и автора, у меня ещё есть. Всё правильно вы оба говорите!

А я зеленью пиздану и автора и его и тебя! Потому что тоже зелень еще есть и тема ооочень правильно тут развернута,сколько этих примеров айяйяй! Вот последний сегодня был,подьехал крузак с блатными номерами ну весь такой хромированный и блестящщий к Ну очень дешевому хаченскому магазинчику овощному,и затарку произвел не в общем зале(ну типа с быдлом) а в подсобочку защщемился! blink.gif

[^]
Vas1
2.06.2011 - 17:28
1

Шутник

Цитата (igluk @ 2.06.2011 - 18:04)
Vas1
Цитата
чувствуешь себя "холуем"
Вам такая работа противопоказана, но тема не об этом.

Не-не, я свою работу люблю и считаю что в ней преуспел cool.gif

Но тема действительно не об этом - ТС утверждает, что нищебродство свойсвенно людям кто большие деньги получил случайно, а я не совсем согласен. Дело в общем культурном уровне. Я встречал абсолютно простую семью французских арабов случайно выигравших полтора миллиона евро в лоттерею. И первое что они сделали - поехали всей семьей в большое путешествие, причем не на курорт побухать, а, в частности, по Золотому Кольцу. При этом ходили в музеи и на экскурсии, а не в рестораны с медведями. Это заслуживает уважения. А в нашей Раше, к сожалению, "случайные деньги" достаются чаще всего людям неозабоченным своим культурным уровнем.

[^]
igluk
2.06.2011 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Vas1 @ 2.06.2011 - 18:28)
Цитата (igluk @ 2.06.2011 - 18:04)
Vas1
Цитата
чувствуешь себя "холуем"
Вам такая работа противопоказана, но тема не об этом.

Не-не, я свою работу люблю и считаю что в ней преуспел cool.gif

Но тема действительно не об этом - ТС утверждает, что нищебродство свойсвенно людям кто большие деньги получил случайно, а я не совсем согласен. Дело в общем культурном уровне. Я встречал абсолютно простую семью французских арабов случайно выигравших полтора миллиона евро в лоттерею. И первое что они сделали - поехали всей семьей в большое путешествие, причем не на курорт побухать, а, в частности, по Золотому Кольцу. При этом ходили в музеи и на экскурсии, а не в рестораны с медведями. Это заслуживает уважения. А в нашей Раше, к сожалению, "случайные деньги" достаются чаще всего людям неозабоченным своим культурным уровнем.

Арабы, по золотому кольцу, французские. 1000+1 ночь. На Римский Колизей бы лучше посмотрели. Повторю слово-НУВОРИШ.

[^]
LordAndru
2.06.2011 - 17:49
1

вижу вас,насквозь.

богатый нищеброд это стыдно,а нищий богатей как то дебильно,я вот похоже нищий нищеброд,но как то по*уй,а вообще надо искать золотую середину и становиться средним среднебродом. hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34557
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх